25,739件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う慰謝料の請求について

ベストアンサー

里帰り出産し、自宅に帰宅後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 昨年の10月に里帰り出産をして12月末に自宅に戻りました。そして戻って4日後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 理由は「2人の顔を見ているのが辛い」「息子は可愛いけど自分の息子だと思えない」「(私の)母親が苦手で付き合っていくのが無理」ということで、私と息子を嫌いになった...

弁護士回答
    5
  • DNAは偽装出来るのか

親子不存在について質問です 11年前デキ婚をしました。10月に入籍して翌2月に第1子が生まれ、2年後に第2子出産しました。 離婚後私的のDNA鑑定で第2子のみ別の人の子だとLINEで画像が来ました(第三者立ち会いでは無く元旦那本人が粘膜採取してるのは見てません)。 そして第1子のDNAを偽装するから協力しろ 協力したら慰謝料は請求しないでやる 既に親子不存在の申し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の終期について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚訴訟の原告(夫)です。 このサイトで相談に乗ってくださった先生方のおかげで第一審で離婚請求が認容され、またつい先日、控訴審でも控訴棄却の判決を得ることができました。 今後、相手が上告してくる可能性もあり、気の早い話になるかもしれませんが、婚姻費用の終期についてご助言をいただきたいです。 「理論上は離婚判決確定日、または...

弁護士回答
    3
  • モラハラ傾向の夫と裁判か別居か

ベストアンサー

結婚15年。 本日円満調停をしましたが、お互いの妥協点が見出さず、次は離婚調停にしようと思っています。 夫は離婚したくない意思です。 1.私は夫の女性関係の裏切りから12年前から鬱病になり、現在も治っていません。 今は女性云々なことはありませんが、12年の間通院する私を尻目に病気が治るサポートをしてもらえず、今もうつ病と闘っています。 2.家庭に無関心 ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の子供の面会要請

ベストアンサー

前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の対応について

委任した弁護士の対応に不信感があります。 子供引き渡しの保全処分も迅速対応してもらえず、婚姻費用分担請求を相手方にされて、少しでも減らずように交渉してくれない。 また、大事な時系列を私が書いてファックスで送り、随分たってから白紙のページがありましたと言われました。 普通に考えてその日に私に言うべきではないかと思います。 離婚調停中ですが、相手方...

弁護士回答
    4
  • 3ヶ月前から振込まれなくなった養育費。連絡とれず義父だけは連絡つくので義父からとることは可能ですか?

ベストアンサー

平成14年12月離婚。子供2人、当時2歳、0歳。 養育費は毎月銀行口座振込で3ヶ月前の 平成18年9月まできちんとありました。 家庭裁判所の離婚調停などしていない離婚なので、養育費も口約束だけで証拠に残るような誓約書みたいなものは何ひとつありません。 2021年3月で養育費も終わるというとこでしたのに突然連絡もつかず振込もされなくなったことにたいして先生方に2つ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫が資産を隠していたが気づいたのが時効後の場合

平成17年に調停離婚しました。養育費等はいただいており(子2人)子供が大学へ進学を機に特別養育費をお願いしようとして調べましたら離婚前に土地を購入していたことがわかりました。2年以内でないと時効となるようですが悪質なのではないかと思っております。子供たちと住むはずだったマンションを契約し完成待ちの間に解約され夫は自身の地元の土地を購入しておりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

現在別居中で、10月に婚姻費用分担の調停を申し込み、まだ、金額は決まっておらず、口座引き落としにしているお金以上の生活費用を頂いておりません。いろいろ事情があり、査定表以上の婚姻費用を請求しています。もし、請求している金額で合意した場合、査定表以上に貰うと、調停を申し立ててからの、口座引き落とし以外の差額のお金を請求する事はできませんか? 食費や子...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の禁止についてどのように動けば良いでしょうか?

離婚した元夫との、こどもの面会交流の拒否について質問します。 モラハラで別居、調停にて親権で争いました。 親権は私(母親に) 月一回の面会の約束で離婚が決まりました。 3年ほど順調に面会をしていたのですが、数ヵ月前から息子が行きたくないと言い出して、もう行きたくないと。 理由を聞くと、精神的な虐待のようなことがありました。 息子の話を聞くと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について教えてください

教えてください 現在別居3年、離婚調停中で私は子供2人(長女16才、長男13才)と両親との5人で同居、女房は次女(11才)との2人で暮らしています。 調停中にも関わらず、突然女房が長男のみ引き取りたいと長男宛の手紙、私宛の手紙にて言い出し、長男宛の手紙には長男の意思に関わらず強制だと書いてあり、私には法的に未成年は母親が親権を取れると書いてありました。 別...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる別居期間について

ベストアンサー

性行為無しの風俗通いが発覚にて離婚したいと考えています。 回数は相当回数行ってると思われますが、証拠があるのは4回のみです。しかも性行為はなく不貞行為には当たらないです。 現在別居し、調停中ですが、旦那の離婚拒否により不成立に終わりそうです。 婚姻期間は1年9ヶ月です。 裁判まで持ち込んだ際、離婚は認められる可能性はありますでしょうか? このよ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費の請求の折り合いについて

ベストアンサー

離婚後の支払いについての質問です。 手取り35万円 家のローン9万円 幼稚園と小学校低学年の子供2人 の方と不貞行為があり現在離婚に向けて話が進んでおります。 前回質問です慰謝料などについて伺いました。 今回は、男性側の婚姻費用及び離婚後の支払いについて質問です。 奥様は、離婚するまでは婚姻費用として、15万円プラス家のローンを支払うよう要求し...

弁護士回答
    1
  • 養育費、財産分与について

別居して4ヶ月がたちました。 夫は娘を連れ敷地内の実家へ、私は息子と暮らしています。 夫のモラハラや、娘を連れて行った事などで離婚調停をしようと考えていましたが、現在の養育の継続性や、子供の意思の尊重などから娘の親権に勝ち目がないと思い、子供も交えて話し合いをしました。 今までのお互いの不満などを話すと言い合いになり、夫は過去の話はするなと怒...

弁護士回答
    2
  • 大学進学に関する費用の請求

9年前に協議離婚し、二人(現在高校三年生、一年生ともに男子)の親権を私が取り生活しておりましたが、扶養料の請求ができることを知り(前妻も正社員で一定程度の収入あり)、昨年から扶養料の請求、支払いを調停で成立させた父子家庭の父です。 長男がこの度大学入学を予定しております。 調書には扶養料の月額、支払時期(二十歳まで)しか取り決めず、合意に至りま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん 支払う必要があるか

【相談の背景】 夫と親権で揉めていたので 弁護士さんへ依頼しました。 調停をするというかたちで 最初に30万円ほど支払いました。 ですが、そのあとすぐに 夫が親権を譲ってくれるということで 夫婦間で解決できたので 弁護士さんに解決できたので これ以上必要ないことを伝えました。 この時点で夫に1通内容証明を 送ってもらってるのみでした。 後日弁護...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について!

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5日前に、子供2人を連れて同意の無い一方的な家出(別居)を強行しました! 今から、離婚調停や婚姻費用の申立て等を、してくると思われます! 妻使用の携帯電話の名義や引き落とし口座は、今日現在私のままです! 【質問1】 そこで、妻使用の携帯電話名義や、口座を変更もしくは解約しておきたいのですが、勝手にすると法的に問題あるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立と慰謝料の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をはたらき離婚調停を申し立てられています。 こちらは不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 【質問1】 有責配偶者からの離婚申立は認められないと聞いておりますが、仮に不貞相手から慰謝料が支払われるとすると、妻の有責はリセットされ妻からの離婚申立が認められることになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 行政も困り果てて

ベストアンサー

娘13才がいます。夫婦仲が悪く、娘への教育方針が違い、主人の半ば放任のような形を取ってきました。が、主人は仕事仕事とばかりでしたので、私も仕事に熱心になり、娘は勉強が中学に入る頃にほぼ最下位に。出来ないことから宿題をしたなど嘘をつくことがしばしあり、激高した主人はいつもに増し、DVをし。娘は警察から児童相談所経由で、昨年夏から、施設に入所しています...

弁護士回答
    1
  • 別居しているのに住所変更しない旦那がクレジットカードを次々に作っていて、困ってます

ベストアンサー

別居して1ヶ月が経ちます。 同意もなく旦那がいきなり出て行きました。 旦那はいわゆるマスオさんでした。 その旦那が今月のお給料の振込み先を変更し、生活費も貰ってない状態なうえに勝手にクレジットカード会社と次々と契約しているであろう書類が私の実家に届きます。 両親、私共に迷惑だから何とかしたいのですが、ずっと音信不通、無視をしている旦那です。 住...

弁護士回答
    1
  • 家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停

家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正書サインについて

去年性格の不一致で離婚した物です。 離婚後に公正書を書いて欲しいと言われました。 養育費のことなどの記載子供が怪我した時学校進学時の費用を負担など書いてありました。 割合などの表記はありません。 養育費も滞らず払っています。 本音を言えば書きたくありません。 質問なのですが公正書を書いて欲しいと言うのを無視してもいいでしょうか? 無視したこ...

弁護士回答
    5
  • 婚外子の養育費減額したい

婚外子に養育費を払っています。 この度結婚してる妻との間に子どもができました。養育費を減額したいのですが、連絡がとれません。養育費取り決め時は相手は働いてなかったので収入0として計算しましたが、今は働いていると思います。ですが、職場は知ってますが収入はわかりません。調停を起こし相手が来なかった場合はどのように話が進みますか? 相手の源泉徴収...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が振り込まれない場合

ベストアンサー

先月、調停で婚姻費用が決まりました。 別居中に不倫して、ライン以外では音信不通にさらに生活費を少なくされて申し立てました。 本日までなのですが振り込みがされてません。 その場合どうしたらいいのでしょうか? あと今までの生活費や引き落としなどに使ってた相手名義の通帳がありますが(数十万の残高あり)それは返さないといけませんか? 離婚はこちらは拒...

弁護士回答
    2
  • 親権について度々の質問失礼致します。

間もなく2歳半になる長男、同じく間もなく1歳になる長女の親権で調停中の者(母)です。 私が2人の子供を連れて住んでいた公営住宅を出て実家に帰った後、その3日後に半ば強引に長男だけを夫方に連れて行かれ、幼い兄妹が離ればなれのままの生活が半年続いています。 以前の相談で「早急に監護者指定の審判と審判前の保全処分の申立てをするべき!」とのお答えを頂き...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚回避について

主人と別居して8ヶ月になろうとしてます。 主人には弁護士が付いており、離婚協議を提示されている段階で、まだ調停にはなっておりません。 主人は性格の不一致で離婚をしたいといってきています。 娘が一人おり、発達障害なのですが、主人の女がいる影があり、その事で娘の前でもケンカしてしまい娘がパニックを起こすので、離婚したいと言っています。 そこで、...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン未払いの請求はできますか

ベストアンサー

話し合いなく、夫が別居しはじめ、夫から離婚調停申し立て、不成立で、2年半たちます。その間、子どもがいるので何度かもどって欲しいとお願いしても、もどらず、不信に思っていた所、女性がいる事がわかりました。夫名義住宅ローン支払わず、女性とのアパート代を支払い、こちらに回るお金が少ない事は、納得できません。どんな形で請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 差押えに使った収入印紙や切手代は、どうやって相手側に請求するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停終了後、養育費を滞納されました。給料と貯金を差押えしようと思いますが、収入印紙4000円や切手3400円がいります。 裁判所は、これも相手側が払うことにできるといわれましたが、差押えに使った収入印紙や切手代は、どうやって相手側に請求するのですか? レシートなど必要ですか?家にある切手を使った場合は、どうなりますか? 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 養育費の延長について教えていただきたいです。

質問お願いしたします。 養育費の延長が可能かどうか知りたいです。 私は平成14年2月に家庭裁判所で離婚調停をして「同人が満18歳に達する月まで」と取り決めした調書があるのですが誕生月が7月なのでこのままでは7月で養育費が終了してしまいます。 そこで先生に3点お聞きしたいと思います。 1、延長を希望しているのですが、可能でしょうか? 2、可能としたら最...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、面会調整の際に元夫との連絡がストレスで面会を減らしたい

調停で離婚して6ヶ月経ち子供2人と過ごしています。現在月2回元夫と面会をしています。 子供も会いたいと言うし、面会はしていきたいと考えています。しかし、面会の日程調整を行う時のストレスが酷く、面会を減らしたいと考えています。 元夫と面会調整をする時に、"腹立つ、いい加減にせーよ、何もかわらんね"など私に対しての文句?が送られてきます。私の返信が遅かっ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更をして何とか子供を取り戻したい

ベストアンサー

簡単に今までの流れを話しますと一昨年、元妻から離婚の話を持ち込まれ、子供(7歳と5歳の娘)が嫌がる中勝手に出ていき、離婚調停中に途中で調停取り止め協議離婚の末、離婚しました。週末は子供らはこちらで面倒みると言う事に。毎月渡すお金と今まで子供に掛けていた保険も継続して私が払う事などで、渋々離婚に至り、一年半が経ちました。その一年半の間の元嫁の行動はと...

弁護士回答
    3
  • 夫の弁護士から通知書が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 7月上旬に夫の不貞が発覚し、以後夫が家に帰って来ず実質別居状態です。 つい先日夫がたてた弁護士から「協議離婚がしたいが、難しい場合は裁判所に離婚調停を申し立てる」と記載がありました。 記載内容はその程度で、それ以外に条件などは一切ありませんでした。 【質問1】 ①そもそも、不貞をした夫側が離婚調停を申し立てる事は出来るのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 面会条件を変更したい

子供が3歳のときに別居、4歳の時に面会調停で月2回の面会が決定。2回のうち1回は宿泊面会で決まりました。 はじめのうちは父親と会えることに喜んでいたのですが回数を重ねるたびに面会前日あたりから口数が少なくなり当日朝もなかなか準備をしようとせずこちらが急かさないと行こうとしなくなりました。 聞くと会うことが嫌ではないが数時間でいいのと泊まりが一番嫌だと...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効の裁判取り下げの条件で

ベストアンサー

勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手が私の両親に調停や訴訟を起こす可能性はありますか?

【相談の背景】 元交際相手の男から、婚約破棄とのことで民事訴訟を起こされ(2025年2月)、和解金を支払い解決しました。(2025年7月) その男とは、2022年〜2024年の間に同居しており、家賃は折半していましたが、2025年1月(訴訟を起こされる前)にその家賃代を私の両親に支払えと請求した書面(彼が個人的に作成)を両親の元に郵送で届いたことがありました。彼と同居していた...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料・離婚調停だと待合室が一緒だと聞いたのでよかったです。

不倫がわかり修復に向け一緒に暮らしてましたが、色々イヤになり離婚を考えていますが、離婚したいから出ていけと言っても今の俺の家はここだから出て行かないし離婚したいなら子供達を置いていけと言います。(今は私の実家にお世話になっています) 旦那さんは子供達の朝ご飯や私のギャンブル癖で子供達の生活が不安と言うことです。 そして慰謝料払えと言っても払わ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の振込先を元妻の口座から子供の口座に変更する際の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【前提】 ・数年前に協議離婚、子供(大学生で現在20歳)の親権は元妻にあります。 ・養育費は離婚協議書に従って、子供が大学を卒業するまで「元妻の口座」に振り込むことになっています(月額約8万円) 【背景】 子供は元妻と折り合いが悪く、今回、一人暮らしを始めることになりました。 (元妻が私のことを悪く言うことに耐えられない、という...

弁護士回答
    2
  • 退職後の養育費について

ベストアンサー

1年前に離婚をしました。当時1歳の息子も居ましたが、調停で相手(妻)の思うように事が進んでしまい月々5万の養育費を支払っていますが、息子には会わせてもらっていません。最近では、仕事も辛く、子供にも会えずとても辛く、精神科に通っています。もうすぐ診断書も出ると思います。このタイミングで会社を退職しようと考えています。療養するためです。ここで質問させて...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。 夫は年収約500万で、元嫁との間の子2人に月10万払っていました(公正証書を交わしてます)。 しかし仕事がうまくいかなくなり、年収は約350万になり、更に現在自己破産手続き中です。 私との間の子1人と、夫の父が、夫の扶養になっています。 ちなみに私は年収約280万ほど。元嫁は正社員で子2人と自身の両親と実家暮らしです...

弁護士回答
    2
  • 財産分与審判における調査嘱託で銀行側から資料提出を受けられない場合の対応について

【相談の背景】 離婚後、財産分与調停をへて審判の審理中です。 相手方が試算開示の指示にいっさい応じないため、裁判所より調査嘱託が行われ、開示された資料をもって次回期日で審理が終了する予定でした。 しかし、A銀行より、残高照会や取引履歴を提出するには事前に手数料を支払う必要があると言われ、相手方が支払いの意思を示さないなか次回期日まで資料を取得...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。これは脅迫になりますか?

夫婦お互いが不倫していた事が発覚し離婚話になったのですが、奥さんは証拠を捕まれてないのでしてないと言い張っています。(ラブホに行ったと言うのは録音してあります) 旦那の方は認めてお互い様だから和解金で100万払うからそれでスッキリさせて離婚しようと言っています。 ですが、奥さんは300万払え、相手も100万払えと言ってきたので『ぢゃぁ調停で話そう』と旦那が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における調査官調査の申立は必要か

【相談の背景】 来月に面会交流調停が始まります。申立人です。 調査官調査が実施される場合がある事は知っております。 【質問1】 調査官調査はこちらから申立しないといけないものでしょうか? もしくは、裁判所側で判断なされ行われるものでしょうか? 【質問2】 実施された場合、調査官調査が監護親の自宅で行われるのでしょうか? 【質問3】 調査官調査...

弁護士回答
    5
  • 大学卒業22歳まで養育費と学費を元夫に出してもらいたい

ベストアンサー

2014年に別居、2018年初頭に離婚。夫の不定によるものです。子供はひとり。私が、夫の不貞やモラハラによるうつ病、精神障害者認定を受けたため、2015年から子供は夫の元に移りました。離婚調停では、親権は元夫。そのまま夫の元に暮らしてます。 現在高2、17歳です。もうすぐ大学生ですが、最近、「大学になったらママと暮らしたい」と言います。 質問 そうするなら、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担と浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めており、相手の女性には別れをつげ了承して貰ったと言っています。 相手の女性は、主人が既婚者と知りながら一年以上付き合っていたようです。 主人との別居と相手の女性への慰謝料請求を考えています。 主人に話し合いを拒否されているので、婚姻費用の分担の調停を考えていますが、どちらを...

弁護士回答
    3
  • 養育費と離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 子を連れて出ていき2ヶ月以上断絶されている妻に、弁護士を立てられました。 私は弁護士を立てるつもりはないです。 【質問1】 弁護士との協議をとおして、離婚を回避し、復縁したという例はありますか?弁護士が協議をして、明らかにこちらに過失がなかったり復縁した方がいいと思っても、そのように妻に話したり説得することはないですか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 無職になります。養育費を請求したい。

ベストアンサー

離婚の際に、養育費をなしにする代わりに、財産分与で家をもらいました。 調停証書には、事情の変化があれば養育費については協議すると文言を残しました。 私が勤めていた店が、このコロナの影響で閉店します。 後の仕事も決まってません。 しばらく無職になり、失業保険で次の仕事が決まるまで過ごすこととなります。 これは事情の変化となるでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 小さい子供がいる場合の離婚は別居何年で?

現在別居して約10ヶ月です。 主人から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので離婚拒否して不成立にしてもらうつもりです。 子供は2人いて、2人とも私がみています。 まだ3歳と0歳です。 裁判起こされたとして、別居何年で離婚になっちゃいますか?

弁護士回答
    3
  • 精神障害者に対し性的DV

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と二人暮らしです。数年前から私は、夫から(私が睡眠導入剤を服用中の)性行為強制により、警察署から女性施設に一時保護され、帰宅してから先日離婚調停を申立てました。 さらにこれから接近禁止命令と退去命令も来週申立てる予定です。 住居は持ち家マンションでローンなし。婚姻時は私名義、婚姻直後に私の娘名義に変えてあります。 私は...

弁護士回答
    1
  • 債権執行中、債務者から分割払いの申し出があり、それを債務名義化したい

ベストアンサー

当方債権者、債務者との貸金請求訴訟で和解となりましたが、債務者からの和解金支払いが滞り、期限の利益喪失となりました。 現在、債権執行中ですが、債務者から分割払いの申し出がありました。強制執行という最終手段を取るまで放置しておきながら 和解を申し出る債務者の神経は理解できませんが、情をかけてあげてもいい、と考えています。訴訟上の和解後、再度の和解...

弁護士回答
    1
  • 転職による振込日変更、勤務先変更

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には前妻との間に子供がおり、現在養育費を夫の給料日である5日前後に支払ってました。 ですが、1月末に勤め先から倒産するから仕事を見つけてくれと言われ、転職活動をしました。転職先はすぐに見つかりましたが、早く来て欲しいと言われ、2月12日(金曜)退社、2月15日(月曜)入社とバタバタと転職したので養育費の事をすっかり忘れてしまい、3月3日に私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから