このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停中、なんの連絡も承諾も無しで、審判されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続調停中、約束した審判の日に、都合が悪くなり、出席できなくなった事を、家庭裁判所事務官に、事前に連絡し、延期してもらう様、お願いしました。 その後、延期は出来ないので、相手側(弁護士)のみで、私は、欠席扱いで行うとの連絡がありました。 当然、私は、日時を延して、次の機会に、私の主張を聴いてもらえると思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決定後もローンの名義変更をしてくれない元夫
7年の別居の末、調停をし、その1年後に正式離婚しました。 2年経ちました。子どもが2人おり、上の子が小学校に上がる前に今の家をローンで買いました。調停で養育費支払い、不動産名義、ローン名義(元夫7対私3)を私への変更に決定されましたが、土地、建物は私が自分で変更しましたがローンの方は、本人しか手続きが出来ないとのことで、銀行からも1年程は手続きするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の陳述書の提出と面会交流
ベストアンサー何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額
ベストアンサー不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について
ベストアンサー一年前に相手方と相手方の母親の預貯金(150万)を許可なく無断で使用した事により、離婚しましたが、その時すでに妊娠しており、堕胎を強要されましたが、自分の意志で離婚後300日以内に出産しました。 相手方への返済もあり、返済額の交渉も兼ねて養育費請求の申し立てをしました。 相手方から、二つの提案を出され、1、養育費請求をするのであれば借金はチャラにする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「わいせつの疑惑に対し示談を要求された場合について」
ベストアンサー兵庫県に住む息子が業務で新入社員オリエンテーションを担当していた際、ズボンの前チャックが開いていたため、女性社員が息子の性器が見えて精神的に傷付いたとの申し出がありました。その女性は動画を撮っており、女性の家族が代理人を立て示談を申し出てこられたのですが、息子はビビってしまったため、何の知識もないのに30万円なら払うと言ったそうですが、相手はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が仕事を辞めた後の婚姻費用の請求
ベストアンサー離婚調停中です 婚姻費用申したての審判が終わり、金額はでたのですが、相手が仕事をやめてしまいました。 社会保険証もこどものぶんと私の分返してくれといっています。 収入がなくなるからこの場合扶養でもなくなるし、審判で下った婚姻費用も請求できなくなるってことですよね? 請求はしつづけていいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 離婚裁判 誓約書
【相談の背景】 現在妻と別居中半年目です。子供はいません。結婚して2年で、私が妻の口座から勝手にお金を使っていたのがばれて別居しています。妻との誓約書を交わした時に半年たっても許せなかったら離婚するって内容に印鑑を押してしまいました。ですが、自分は気持ちがまだあり諦めたくありません。妻は誓約書のことを言ってきます。誓約書にその内容とサインがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求を提起可能な時期、管轄、および相手方
相続人A,B,Cがおり、遺言書ではAにすべての財産を相続させるとあります。 上記内容の遺言書があることからも、相続人の間では、遺産分割協議は行われておりません。 分割協議が行われていない時点においても、 相続人Cは、 (遺言によりすべてを相続させると指定された)相続人Aを相手方としてではなく、 もう一人の相続人Bを相手方として、相続人Bの住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避を諦め離婚する気持ちになりました。
ベストアンサー何度もすみませんが、ご回答宜しくお願いします。 今は鬱と診断されて余り考えると治療の妨げになると言われますが不安ばかりで色々、考えたり、皆さんの投稿を見たりして、やはり修復は難しいと思えるようになって来ました。そこで質問ですが、9月に円満調停(不成立予定)と先日、夫が離婚調停を申し立てているので同日に二つの調停です。夫の悪意に遺棄に該当する話は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所からの書類は郵便転送できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は夫と婚姻関係調整調停で不調で終わりました。私はこの先引越しをしたいですが、夫は後で離婚訴訟を申立てたいようです。引っ越し先を相手に教えたくないですが、訴訟は応じたい場合はどうすればいいですか?郵便局で郵便転送手続きをすれば、裁判所の書類もちゃんと届くでしょうか?届く場合は、裁判所は私の新しい住所を記録したり、夫にも閲覧でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー12年前に離婚しました。 中学生になる子供の養育費のことで相談させていただきます。 離婚後2年弱は養育費の支払いが約束より少ないもののありました。 その後支払いもなくなり、4年前からは連絡すら着かなくなっていましたが、今回住所を調べ内容証明を郵送しました。 文書の中の期日までに、入金も返答もありませんでした。 そこで今後の動きをご相談させていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄され弁護士を立てられました。
【相談の背景】 私は妊娠7か月で婚約破棄され、現在婚約破棄された側なのですが何故か相手側から弁護士を立てられています。 相手の弁護士から通知が来たので一度弁護士事務所で話もしました。その日は、今日の内容を依頼者に伝えてまた連絡しますということで終了しました。 すると、本日相手の弁護士から連絡が来て、交渉から調停に切り替えようと思ってますとのこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。
私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割の管轄について
【相談の背景】 遺産分割の裁判管轄に関する質問です。相続人は3名です。相続人1である私が東京都に在住、相続人2も東京都に在住、相続人3がB県在住、被相続人の最後の住所の住所地がB県とします。B県在住の相続人3が預金取込や多額の生前贈与をしたことにより紛争になり遺産分割調停を検討しています。 【質問1】 相続人3が預金取込や多額の生前贈与をしたことにより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中。夫の行為に信頼感がなくなり、子供たちを会わせたくない。
離婚調停中です。 先週子供たちだけで夫と遊びに行かせたのですが、夫の勝手な行為により嫌な思いをしたようです。 勝手な行為というのは、母である私に対し恐怖心を仰ぐような行為で、子供たちもそれが分かる年齢であることから父の行為に嫌な思いをしたようです。 同じ親としてある程度信用して子供たちを送り出していたため、夫の行為に許せない気持ちです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれません。
39歳男です。妻と子供二人がいます。 妻はいい母親ですが、私とはコミュニケーションがあまりなくセックスレスも一年以上になります。求めてもキスや手を握ることすら拒否されました。収入がかなり少ない訳ではないですが、すべて妻が握っており、自分のお金も満足に使えません。休みの日に叩き起こされて急に県外まで運転させられます。子供は可愛いので、テニススクール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。どう行動すれば良いでしょうか?
ベストアンサーご教示下さい 夫が独身時からの夫名義の通帳に給与振込あり、光熱費などそれから引き落とし。婚姻してからもそのまま継続して使用してる為、夫独身時の預金も含んでいる。 別居時、夫の名義でも給与振込通帳の為、夫了解の下、妻が管理し妻の生活費を出金して使用。その後夫より返却を求められるが、妻は収入がない為と夫に断りをいれてるため、通帳返却なし。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で偽造の給与明細を提出した相手。不正を証明する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校在学中に妊娠。相手とは未婚のまま出産しました。 結婚を前提に出産をとても楽しみにしておりましたが、相手の不誠実な行動で不信感が募り、結局結婚前に別離しました。 私と子供は現在実家のお世話になっています。 認知はしてもらっており、現在養育費の調停中なのですが、相手には養育費を支払うつもりが全くありません。払いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険人物に慰謝料請求する為に注意することは?
ベストアンサー不貞の証拠を掴みましたが、条件優先し、そのまま調停離婚する予定です。 そして離婚後に、女性にのみ慰謝料請求します、。 調停証書には、離婚理由の記載はしないと聞きました。 なので、女には不貞が原因で離婚したとし、慰謝料請求をします、。 また女性は以前に私と交流もあり、揉め事があったのですが、親が反社会的勢力だからと脅迫してきており、危険人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在妻子と別居中で月々の婚姻費用10万円を払っています。 来月より親の介護に付きっきりになるため(介護休暇)収入が0になります。婚姻費用についての質問ですが、 【質問1】 収入が0になってしまうのですが婚姻費用減額調停を申し立てた場合、減額が認められますか?(貯金なく払えなくなります。)その場合いくらになると想定できますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求後について
ベストアンサー不倫をし発覚されると、家を出て、その後、婚姻費用分担請求を申し立てられ徹底的な証拠等があり取り下げになりました?その後、妻に連絡すると、弁護士から離婚まで受任してるから連絡するなといわれ、妻の弁護士に離婚までうけてるなら離婚調停とかしないのか聞くとこちらからは動かないといわれました。(おそらく婚姻費用分担請求が取り下げになったので) こう言う、接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手が示談書違反をした場合、どうすればいいのか?
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。不倫の状況としては相手は夫の部下、相手は不倫をきっかけに離婚、子供ありで元のご主人と調停中。私は夫と離婚するつもりはなく関係を修復中です。私は夫の不倫相手に慰謝料を請求し、示談書取り交わしましたが、相手は誓約違反をしています。違反内容は夫に慰謝料の求償させたこと。守秘義務違反です。私は示談する際に示談書を行政書士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳の引落としなどの明細が見られないようにする方法はありますか?
ベストアンサー妻のモラルハラスメントなどが原因に、私から申し立てた離婚調停中です。健在でフルタイムに働こうと思ったら働けるのに週4回のアルバイトしかいしない妻が住宅ローンと光熱費などを全部一人で負担している私に不当に高い婚姻費用を要求している。 私はいざという時のために備え、秘密に別のアパートも借りているが、この事実が妻にばれたら請求される婚姻費用が高くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手が再婚しましたが、養育費は支払うべきですか?
ベストアンサー2年前に離婚した妻が再婚しました。 これまで、今年で3歳になる娘一人の養育費を月五万円支払っていました。 再婚相手は会社経営者で高所得者のようなので、妻子とも私の生活水準よりも十分裕福な環境となったようです。 この場合でも、養育費は娘が成人するまで支払わなければならないでしょうか。 ちなみに、調停離婚しておりますが、その際に取り決めた月一回の娘と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書 連帯保証人について
お忙しいところ失礼 します。 現在主人と離婚協議をしております。 0才の息子がいるため、親権はわたし、主人は養育費を払うということで話をしています。 しかし、子供が生まれてから別居をしているのですが、主人は今まで一度もお金をいれたことがありません。 ですので、私としては養育費が支払われなくなりそうなので公正証書を作りたいのですが、主人は断固とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の退職金の半額請求について
【相談の背景】 離婚後退職金の半額を渡せという調停を起こされました 私は既に家のローン完済に使ってしまいました。 【質問1】 そのような状況になった場合、どうすれば良いでしょうか? 借金をしても相手に支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避したい時 何をすればいいですか?
ベストアンサー初めて利用させてもらいます。よろしくお願いします。 旦那30代 妻(私)30代 息子10代半ばです。 旦那に 2ヶ月程前から 離婚したいと言われています。 本当に 突然です。 理由は… ⑴専業主婦で 1日中ゴロゴロしてると… ⑵〜してと頼む口調が ムカつくと… 主に そんな事を言われました。この理由は 私は 今まで 1度も言われたことがありません。 しかし 私は 時にはお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が勝手に賃貸解約…2
ベストアンサー先日 主人が勝手に賃貸解約…で質問させて頂いた者です。ご回答下さった弁護士さん ありがとうございました!! 前回の質問の続きで質問させて頂きます。 先程 主人から賃貸解約の手続きが済んだ6月いっぱいだから それまでに考えて動けと言われました…もちろんそんな一方的な事を言われても引っ越しの資金はないと伝えた所「死ぬ思いで働いてどーにかすれば」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間子どもと離れた後の監護者に指定される可能性
ベストアンサー夫婦別居となり1年経ちます。 2人子供がおり(2歳•0歳)、別居初め頃私と暮らしていた第一子が一応の合意の元で、夫と暮らし始めてから9ヵ月経ちました。 第二子は出産後ずっと私と暮らしています。 現在、離婚調停と、子の引渡し及び監護者指定の審判を弁護士の方に申し立ててもらう直前なのですが、期間が経ちすぎ焦っています。 子に対する行動としては、 第一子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用。すぐに払えと言われて困っている
退去費用についてなんですが 今まで住んでいた所は31日に出て行く時は 見積もりを出してもらい。来月の末までに払うって感じでしたが。 今回は違い 退去のが8月31日でその5日後の9月4日に 全額払うと言う署名にサインして判子押してしまいました。 立会い人に分割はできますか?と聞くと。無理と言われ 払えないの。わかって居て。向こうに押されてサインした私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気女に罰 養育費請求
6月末に離婚成立はしましたが内容が納得できません 元旦那の浮気と暴力が原因で離婚しましたが慰謝料請求、養育費請求などは元旦那の社長が勝手に支払わないという話にしました その話し合いには私は参加させてもらえずに親だけの意見と社長の意見で決まりました その中で相手の女(元旦那が既婚だと知ってました)は被害者やから慰謝料請求はするなと言われ関係ももう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求、財産目録で嘘を吐かれていたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求訴訟は被相続人の死亡日から、訴訟申し立てに一年の期限が有ると思います。 父が亡くなり、遺言執行者から、財産目録が来ました。 この遺言執行者はこれまで嘘ばかりつき、全く信用できませんが、大半の父の財産を管理しています。 【質問1】 財産目録に書かれている内容を信じれば、遺留分が無いため、遺留分侵害額請求訴訟をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士報酬金の返金請求について
ベストアンサーただ今離婚後紛争の真っただ中です。あと数回片付くだろうと言うところに来て、担当の弁護士さんが辞任してしまいました。私が「報酬金を払って交際をせまるつもりだ」ということと、「自分が就任していたら後任が見つからないだろうから」とのことでした。確かに私は先生のことが大好きでしたが、交際を迫るつもりはことさらありませんし、子供もいますし、よく分からない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり弁護士を立て離婚調停すると言われていますが、まずは話し合いをしたいです
ベストアンサー大喧嘩をして妻が子ども(6ヶ月)を連れ実家へ帰りました 一度は説得して戻ってきてくれましたが、一週間後実家に再度帰ってしまいました その一週間は、落ち着いたら話をしようということで 特に穏やかに過ごしていました(出て行く直前まで) 実家の人間に連れて行かれたと後から分かりました その後、妻とは一切連絡も取れず(全てシャットアウト) 母親と義理の父で期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後について
ベストアンサー“教えてください“を投稿した者です。 相続すべき資産を叔父、叔母に返還してもらえない場合、調停を考えることもあるかと思いますが、その際の流れ、費用等(一般的な)はどのようになるのでしょうか。またどのように進めたらよいのでしょうか。お教え頂ける範囲でお答え頂けましたら幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。親権は私がとれますか?
別居して1年、2回目の調停が終わりました。3回目の調停を前に夫は弁護士を立て裁判を起こそうとしています。親権が決まらない事と夫が私の不倫を疑い慰謝料請求しようとしていると伺えます。10歳と5歳の子供は私と実家にいます。夫が言っている不倫とは私が以前、余りにも夫婦仲が良くないので別に悩みがあった会社の男性と一緒に占いに行ったというだけなのですが、同居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで困ってます。
初めまして、よろしくお願いします。 直でお聞きします。 いろいろあるのでながーーーーくなるので簡素に行きます。 民事調停で行政を相手取るのはできないのですか? 金銭トラブルで困ってます。 決していたずらではございません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。婚姻が難しい事由として認められるかどうか。
現在結婚して2年半になる夫とは別居中で、子どもを連れて実家に帰っています。 私としては離婚を考えており、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に申し立てる予定です。 一度法テラスの無料法律相談を利用して弁護士の方に相談しましたが、相手が現段階では離婚したくないという考えのため、調停で離婚は難しい。裁判でもどうかわからないと言われました。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の公正証書手続きについて
別居中の夫は沖縄在住、私は大阪に居ります。 以前離婚調停を申し立てましたが、夫が拒否し不調に終わりました。 今回改めて夫に対し、協議離婚を申し入れようと考えています。そして、その際 弁護士さんに代理人をお願いしたいと考えているのですが、離婚協議書や公正証書の作成を弁護士さんにお願いするとなると、弁護士さんに沖縄へ出向いていただかないといけなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、新しいパパについて
ベストアンサー去年の11月末、約一年調停をして 離婚しました。 その際面会交流も決めました。 ですが、結婚前提の新しいパパが 出来ました。 こんな言い方も嫌ですが、血が繋がってなくても 元夫より可愛がってくれるし面倒も 当たり前ですがみてくれます。 子供達もパパと言って懐いてます。 養育費貰ってますが、再度面会交流を やめることはできますか? 新し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供との面会交流についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。 家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月の時点で夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き地の持ち主に実害を請求できるかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 我が家が住み始めて2年、我が家の裏の土地約200坪が空き地で、草と木が伸び放題です。何度も市役所を通じて、草刈りと刈った草の処分の申し立てをしています。催促して年2回ほど草を刈りにきますが到底間に合わず、しかも刈り草をそのまま放置していきます。 草を頻繁に刈らない事→我が家にツタが巻きつき室外機の不具合の実害、ガレージにパンチングメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟慮期間の再伸長ができない場合に取りうる手段について
前提:2015年1月に父が亡くなる。相続人は兄と弟のふたり。父は兄と同居していた。父は土地を複数所有しており、1000万以上の貯蓄があった。 亡くなった後に調べると、兄が父の土地を売却しており、代金は複数の銀行口座を行き来させ、最終的には兄の口座に入金されたと思われるが確認は取れない。 兄は銀行口座からも、生活費とは考えられないレベルの金額を月に2-3回継続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産協議調停の申立先について。離脱予定の相手方居住地でも申立先になるかどうか。
ベストアンサー家庭裁判所の申立(管轄)について質問です。 被相続人Z(最終住所〇県)に 相続人A,B,C,D がおり、 相続人A(〇県在住)が家庭裁判所に遺産分割の申立を行おうとした時 相手方 B 相続分の放棄の意思表示済み。未手続(〇県在住) C Dに相続分の譲渡済み。CとDで譲渡証明書を取り交わしあり。(〇県在住) D (△県在住) この場合、Aが申立てる先の管轄で〇県は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の一つとして
ベストアンサー離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚要求している妻からの、計画的詐欺行為
ベストアンサー離婚することを前提として計画的に行動していた妻が、 その期間の間に、家族間で使用目的を特定していた費用から、子供独り立ち用に部屋の契約するとして、当該費用からの支出を求め、説得を受けました。 その時、仕事も決まっている子どもにから、少しずつ返済する意思を確認し、費用支出を行いました。 賃貸物件の契約完了直後、態度を豹変し、今はそこに同意な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やはり婚姻費用をもらいたい
【相談の背景】 離婚事由なく離婚を申し立てられ、夫の別居を受け入れました。離婚したくない一心で婚姻費用なしを受け入れ、別居2ヶ月目ですが、パート主婦のためかなり生活が苦しいです。 夫は、婚姻費用なしでおたがい合意した旨を文面とメールで残しています。(署名などはしていません) 【質問1】 数ヶ月経っても夫の離婚の意思が変わらない場合、諦めて婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低周波・振動被害の環境基準とは?
低周波騒音と振動に困っています。原因は向かいの家からだ推察されます。 向かいの家がある日、二世帯になり家族が増え、電化機器(エアコン室外機、ボイラー、熱交換器等の機器)の稼働率が多くなった事が原因だと思うのですが、(その時期と低周波・振動がするようになった時期が合致するので。)住民にその時期や被害を相談しても、こちらで調査せよとの事で、調査しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額請求をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費の支払いが決定しましたが話し合いの過程で元旦那から子供の為に積み立てをしているから減額してほしいと言われ受け入れました。しかし積み立ては解約されていることに最近気づきました。 それと元旦那は自己破産手続きを開始していて連帯保証人の私が支払いをしないといけなくなります。子供のためにしていた貯金や積み立ても取られてしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから