このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【お墓の相続トラブルです】
ベストアンサー【相談の背景】 墓の承継に関して相談です。 40年ほど前に祖父祖母が死亡し、長男である叔父が全財産(土地建物)相続、お墓を購入建立し、現在管理人です。 代替わりし、土地建物の名義が叔父の長男に引き継がれました。 お墓に関しても叔父長男が以前は引き継ぐとの申し出てお墓の名義は変えてないものの法事を取り仕切っており、叔父家族だけで法要をされていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年後の養育費の支払いについて、調停で取り決める方法につきまして
ベストアンサー現在、子どもが1歳です。 離婚調停中の相手方は現在40代です。 子どもが15歳になる頃には、相手方は60歳を迎えるので、定年後の養育費の支払いについて調停を通じて伺ったところ 女だから大学進学する必要はない 高校まで公立で十分 その後は就職すれば良いと思っている 先の事はわからない という返事でした。 相手方は外資の企業に勤めているので、 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停、遺産目録に書く項目について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停の遺産目録の書き方について質問です。 相続人は兄と私の2人です。遺産の分割方法について、大筋では一旦合意したのですが、細かい部分で相手がコロコロと主張を変えてくるためなかなか決まらず、このたび遺産分割調停を申し立てることにしました。 今、申立書類の作成をしているのですが財産目録について分からないことがあるので質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故親名義の土地に自分の持ち屋が建っています。
ベストアンサー去年、父が死去しました。相続登記を残された母にしようと思いますが、実弟は長男ですがお墓も立てず相続に関して無頓着です。近々母がすんでいる家は売却する予定です。 そこに、弟が許可も得ずに荷物を運んで放置しています。弟は父が死去したあと態度が凶変し、私が相続などの相談を持ちかけてたのですが 面倒なのか、連絡手段を絶ったので直接話すことは不可能に近い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
後見人決定より前からの契約等について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が不動産管理できなくなり、死んだ後に相続人になる一人(私の弟)が 父の成年後見人の選定申し立てを起こそうと考えています。 今までは父の委任により、私が不動産管理し家賃も私の口座に 振り込ませて、そこから不動産管理のための経費などの支払いに 充てていました。 【質問1】 成年後見人が選定されると、それより前に書面(委任状)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の利益相反とは?
現在離婚調停が進行中です。前回の調停で、夫の代理人である弁護士と会いました。 その弁護士さんは、私が以前夫の暴力について市民無料相談で相談した弁護士さんでした。 それは一年以上も前のことですし、一回30分程度の無料相談です。 しかし良い弁護士さんだったので、何かのときはお願いしようと考えていたので名前を覚えていたのでした。 これは、弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不透明なお金の使用について把握したい
妻との離婚を前提での相談です。 現在、私の給与口座キャッシュカードおよび 通帳は妻が保有しております(名義は私です)。 基本引き出しはさせてもらえません。 そこで来月以降、 妻名義の妻が保有している別口座に毎月15万円を 振り込もうと考えております(私の年収および子供2人の年齢を考えると婚姻費用算定表では15万円が妥当でした)。 離婚申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流拒否について
夫にこちらが家事育児仕事で手が回らない時や具合が悪いときに、子育てや家事に協力を求めたことで、機嫌を損ね、子供の前で暴言や暴力がありました。今回夫は「子供達の為に家事育児に協力をすることや自分がされて嫌な事を言ったりしないでほしい」という話し合いにも応じず一方的に離婚だと言って実家に出て行き、弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 そして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の離縁手続きについて
宜しくお願い致します。 離婚が1年ほど前に成立しました。養子縁組解消もすることになっていたのですが、解消の手続きが行われていないことが発覚しました。 養女は20歳なので本人に書いてもらおうと連絡をとったのですが母親に口止めされているようで現在の住所など分からず、本人に書いてもらうことが出来ません。 調停にするとしても住所が分かりません。 どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的な解釈・・・・・・・
ベストアンサー法的な解釈をお願いします。 配偶者が、勝手に2歳児をつれ出て行ったとします。 幼稚園を変え手いた場合、此方もそこへ行き、子供が帰りたいといった場合 連れて帰るのはどの様な行為になるのでしょうか? まだ調停も始まっていないため、親権はお互いにあると思います。 トラブルではなく、法的な解釈でお願いします?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
DV・浮気・自殺未遂までされやり直そうと一年様子をみましたが、やはり今までのことが許せず離婚したいのですが夫が離婚に応じてくれずにいます。調停を申し立てたいのですが、同居しているとダメですか?それと、土地が私の実家名義、建物が夫名義の場合。私が慰謝料として譲りうけることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出され。財産分与の時効はありますか?
生活の不一致で旦那に離婚したいと申し立てされました。 出てくように言われましたが私が離婚後子供との生活環境の為に部屋を借りる資金、引っ越し費用を請求したところ出ていきました。私は実家の近く又は母1人の親と同居したいと考えてますが引っ越し住居請求できますか? 子供は連れ子(養子縁組してます)と二人の間の4ヵ月になる子がいます。4ヵ月の子に関しては就職す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識ください。・ピンサロは不貞行為になりますか?
今、協議離婚の話中です。 原因はDVとピンサロ通い(日付が書き込まれたメッセージカート5枚入手済み)です。 現在別居中です。 住宅ローン約12万 旦那の収入月34万(自営業)ボーナス年1回10万 収入より国保、年金払っています。 ・ピンサロは不貞行為になりますか? ・DVでPTSD、睡眠障害になりました。 慰謝料はどのくらい取れますか? ・主人名義の銀行より引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者でない監護養育者の書類の効果・・について。
ベストアンサー親権者でない監護養育者の書類の効果と、離婚後の親権者変更について・・。離婚後8年が経ち、去年から元夫のとこで生活していた息子が、私のところがいいと、父(元夫)に伝え現在私が扶養者として監護養育しています。息子は現在中学三年生で一番大事な時期です。つい先月住所変更したばかりで、元夫は親権者変更までは考えていないと思いますが。進学のこともあり、学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の慰謝料増額の書類、面会交流について
ベストアンサー離婚調停にて不貞行為、DVにより夫と不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 私は現在無職で妊娠5ヶ月、9カ月の子供がいます。 申立書提出後に職場の方の証言で不倫相手の身勝手な理由で夫と不貞行為をした事、反省している態度が無いことが判明し、 また夫には「不倫なんて俺の性格を考えれば仕方ない事だ。お前が何かするなら、どんな手を使っても決着つけてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決め違反について
ベストアンサー離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。 この調停以前から、元妻と子供は面会していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の妻に対して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8月11日夜間に失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後2ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 昨年妻が不貞行為を行いましたが、喧嘩等もなく仲良くやっていたつもりでした。 真夏のカッコで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求調停 子供の親権者が兄弟で違う場合
ベストアンサー元旦那に長男(高校2年)の養育費請求の調停を立てられました。 二男(中2)は私が養育していて、養育費の支払いは審判で決まっています。 向こうの年収は約600万、私は約250万です。 私が向こうが支払っている養育費の額より超えることは考えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いで1400万円の強制執行開始通知書が届いた。600万円で相手を納得させることは可能か?
【相談の背景】 8年前に離婚、決定した養育費は15 万で決定。 ※家庭裁判所からの通知内容では年収1080 万から算出した額と記載あり、もちろんそんな年収は無いのでここでもおかしかった。 その後子供に合わせてくれないので養育費は未払いでした。 そして今年8 月、強制競売執行開始通知書が自宅に届きました。 内容としては、今までの未払い金約1400 万円ある中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停になったときの親権者の意見
ベストアンサー私は12才になる女の子の親権者、監護者です。調停離婚でお互いに弁護士がついておりました。 娘は父親に今は会いたくないと言っていますが、父親は弁護士を通してしつこく会わせろと言ってきます。 そこで、相手が面会交流調停を申し立てしてきたときに 両親の話も聞いてくれて、その上で調査官が入るのですよね? 私は婚姻中に日記をつけており、弁護士には陳述書として...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚前子供との別居について
【相談の背景】 お互い離婚を同意し 近々調停をするとの事で決まっています 現在生後5ヶ月の娘がいますが娘を連れて別居したいと思っています。 旦那に話ましたが認めてくれませんでした。 同じ家に住んでいながら心を交わさず会話のない状況の中お互い苦痛ですし子供にも悪影響を与えると思っています。 日中は私が監護しており旦那の帰宅時間が18時半からだいたい20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査の結果について
ベストアンサー現在妻と調停中で、お互い親権を譲りません。それで今度裁判所で調査官の面接や家庭訪問があるようです。 この調査結果が重要だと言う事はわかったのですが、調査報告書には監護者は妻の方がよいとか、そんなことが書かれているのでしょうか。その場合妻は次の一手として、監護者指定の審判など申し立ててくるのでしょうか? こちらにいる子が奪われるのではないかと気が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について
元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…。このような場合は、どうしたらいいですか?
性格の不一致により別居して10年になります。 その間、離婚や復縁について何も話し合う事がなく又、会ってもいません。 養育費のようなお金は貰いましたが生活費は無しで夫の社会保険では扶養になっていました。 子供も18才になりましたし、離婚したいので夫と話をしたいと携帯電話やメール、自宅の電話をかけても出てくれないし連絡が取れません。 まだ手紙は書いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の分担
ベストアンサーこんにちは。 宜しければお知恵を御貸しください。 本日相手方(妻)の行政書士より、○日までに婚姻費と養育費を振り込んで下さい。振込がない場合は法的に処置をとります。 と内容証明が来ました。 婚姻費分担の調停もせず、何の話し合いもしないで給料の差押えなどされてしまうのでしょうか? 法的な手段とは他にどのような事がかんがえられるでしょうか? また、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流の件
ベストアンサー現在、妻に弁護士が付き、離婚調停の手紙が届きました。理由の理由は自分が子供をシツケとの事で叩き怪我をさせてしまいました。子供には怪我をさせてしまった事を子供に謝罪し理解を得てはいましたが妻から警察に通報されDVとの事になりました。 その経緯から妻と子供は保護され、別居状態になっています。 自分は子供と妻に謝罪も兼ねて、面会交流を求めましたが、拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の物を別居の夫が所有しています
ベストアンサーDV被害を受け、夫から避難しました。その後、別居している夫と連絡が取れなくなりました。夫が住んでいる賃貸や乗っている車も携帯も私の名義です。既に家賃と車のローンは2ヶ月分滞納しています。私が家を出た後に夫が支払うと言っていたのにどれも支払いが出来ておらず、督促だけが私にきます。携帯は止まり、夫と連絡が取れません。私からは連絡を取るつもりはないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きの遅延
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の裁判中です。婚姻費用から始まり、2年半が経過しました。 婚姻費用は裁判所の判断が下りましたが、夫からの婚姻費用が未払いです。 相手は会社経営者のため、会社ではなく、金融機関をあてに、現在強制執行の手続きを進めています。 離婚も裁判中ですが、相手が財産の開示をしません。 また、会社への貸付金もありますが、夫婦である以上返す必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘との面会は、可能か?会わない方が良いか?
6年前に、別れた娘がいましたが先月会うことができまして。連絡を取り合っていたのですが… 養育費は毎月支払ってます。調停離婚です。 娘には、父母姉と暮らしてます。9才です。 連絡を、とりすぎたのかしゃくにさわってしまったのか? でしゃばるなと言われまして、頭オカシイまで言われました。 子供の意思を、上から潰すような親なので、 心配です。 娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護権の変更について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/137017 の続きになります。 親権者変更を要求した元夫が、家庭裁判所への申し立てではなく、離婚の公正証書を変更して、監護権の変更をしたいと言ってきました。でないと、娘と暮らすのが違法になってしまうからと。 元夫が娘と暮らして私から養育費をもらい、私は面接交渉権を有するようになるのは親権者変更と同じだと思いますが、他に監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額の審判がはじまります。相手方の申告している給与額を正確な額で算定してもらう為には。
ベストアンサー養育費増額の調停が不成立で、審判にうつることになりました。 相手方は、審判にうつっても算定表どおりの 結果を見越しているのか、調停時に提出している 給与明細の額の辺りを主張しています。 が、その明細が出してない月もあり、雇用主からの総支給額がかかれているが、つじつまが合わないところがあり、申告している年収額にかなり 不信感があります。額面で多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する債務の確認と、会社の決算書を開示する責任について
ベストアンサー事業主であった父が亡くなりました。 相続人は3人、配偶者と実子二人です。 父が100%株主だった自社株式も相続対象ですが、遺言により配偶者が全部取得します。 以下の理由により、会社の決算書を確認したいのですが、会社は応じてくれる様子がありません。 理由①会社の借入金に対する父個人の保証債務を確認するため、決算書の借入金残高を確認したい 理由②会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、無職になり養育費はどうなる?
妻と離婚調停中になります。 去年の10月から養育費を払わないといけないみたいです。 これは完全に離婚が決まり次第請求されるのですか?一括払いになりますか? 離婚後、人生に疲れたので退職を考えてます。 無職の場合も養育費は請求されるのですか? お金が無くても不動産やら動産を差し押さえされるのですか? 失業手当を貰う予定ですが、これから支払いする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の子供に対して
ベストアンサー私の妻は4歳の息子と1歳の娘を連れて家を出ていますが、妻自身の実家と絶縁状態の為、実家には帰れず『母子生活支援施設』に入っているみたいです。そんな妻より弁護士を通じて離婚と2人の子供の親権が欲しいとの事を言われて、先日一回目の調停が有りました。 離婚したい理由は『精神的虐待と生活費をくれない』との事でした。 私の4歳になるの息子には発達障害が有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、公正証書の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の取り決めを公正証書に残したいと思っています。 私に新たに交際相手が出来た場合や 特定の男性(元交際相手)と連絡を取っていた場合 以上の取り決めを全て無効にするという文言を入れたいと言われました。 【質問1】 面会交流の公正証書にそのような 約束事は有効なのでしょうか? 【質問2】 認められない場合は調停をするしかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張が通らず審判に不服がある場合、同じ主張をして良いのでしょうか?
ベストアンサー別居直後に慰謝料込みで当面の生活費として50万円を相手に送金しました。 同居時の相手名義の車のローンを全額200万円立て替えました。 これは協議離婚が前提条件でしたが、その後、相手は一方的に離婚調停を申し立てました。 調停で50万円は相手が請求する婚姻費用と相殺、慰謝料はローンを立て替えた分で相殺と主張して通そうと話し合い中です。 相殺されなくて支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求。すぐに弁護士をつけた方がいいですか?
離婚調停と婚姻費用請求を申し立て1回目を終了しました。次回、給料明細書を提出する事になっています。私はDVにより怖くて仕事を辞めて無職です。 例えば次回までに夫が仕事を辞めてしまった場合は請求できなくなるのでしょうか? また夫が辞め私が働き出したら私が払うようになってしまうのでしょうか? ご意見、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の誓約書通りもらえなかったら後に請求できる?
ベストアンサー主人から、以前に交わした、婚姻費用誓約書が算定書より多いから、減らすと連絡がきました、離婚までは金額変更しないと記載してあるのですが、婚姻費用調停で婚姻費用が減額になった場合、決定までの婚姻費用誓約書の減らされた分は請求できますか?その場合どのよう請求方法ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所選任後見人案件で、被相続人の死後遺産分割協議が成立する間の財産管理について(その他関連一件)
ベストアンサー父親が認知症で父親の財産横領で先方と争っています。下記2点質問があります。 ①既に、先方申し立てにより裁判所選任第三者成年後見人がついています。その後見人が父親の財産調査も行い、先方の横領金の一部も返還されています。父親が亡くなった後の遺産分割協議について、どのように進めていけばよいか良いかお教えください。特に、現在、銀行口座は父親名義→成年後見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いをしています。子供を置いてきてしまいました。親権は取れますか
ベストアンサー夫のモラハラで、私が軽いうつ病とパニック症になり、安定剤を服薬していないと家にいられなくなり、離婚の話をしました。その際、義母に「息子のせいで病気になったと言われたくないので、一人で実家に帰ってください」「子供達は○○家の子供達なので置いていってもらわないと困る」と言われ、子供達は置いていけない事で何度も言い争いになり、夫とも何度も口論、暴言を吐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 婚姻中の生活費
ベストアンサー今調停中です。今日4回目の調停があったのですが腑に落ちない点があったので質問させてください。 別居していても婚姻中なので生活費はもらえると伺いました。しかし彼からはもらってません。(今養育費すら払いたくないと言われてるので…) そこで質問です。今子供が病院にかかった医療費は乳幼児医療費助成制度でお金もどってきますよね?しかし被保険者は彼なので彼の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫から離婚を迫られ、夫側弁護士を含めて離婚協議していたのですが、離婚届提出のタイミングで夫側から離婚請求の申立を受けました。 こちらとしては離婚届提出して終わらせたかったのですが、協議と同時に調停の手配をしていた相手に強い憤りを感じています。 ①調停は代理人を立てて行くべきでしょうか。 ②婚姻費用分担請求を自力で申し立てようかと悩んでいます。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した際のお金管理、婚姻費用はどうしたらいいのか
ベストアンサー旦那の虚偽や浪費癖などで離婚を考え、話を進めたいのですが、旦那は離婚しないと言います。精神的にも辛いので、とりあえず別居をしたいと話しても別居も駄目だと言われます。先日こちらで相談させて頂いたら、旦那に黙って別居をしても大丈夫との解答をいただきました。 旦那は今出張中です。その間に家から出るつもりですが、お金の管理は私がやっています。家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続での遺言状の欠如と連絡不通による放棄の可能性について相談
【相談の背景】 遺産相続で遺言状がない。 前妻の子に2回手紙を出したが電話が来ない。 手紙の内容は「現金の相続分は渡します」といったもの。 【質問1】 知人に相談すると「渡すと言っているのに連絡がないのであれば調停をせずに放棄にできる可能性がある」と言っていたがそんなことができるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い方法変更
ベストアンサー調停離婚時に養育費支払い方法を決めております。 現在子供は17歳、高校中退、無職、未婚認知なしの0歳時のシングルマザー。。元妻は精神疾患? 子供は、最近シングルマザーとなり、児童養護施設におります。以前から子供との面会は元妻に拒否されており、最近になり判明しました。 その17歳の子供の養育費を直接本人に支払い先変更することは可能でしょうか? 入所前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の難病について
ベストアンサー夜分遅くに申し訳ございません。未婚の母で近々養育費増額調停を起こす予定です。 理由としましては、私が進行性の持病があり 血栓症発症のリスクを抱えてしまい3つ仕事をして子供を養うことが難しくなったこと。 子供が大学進学を希望していること。 税金等も上がり、生活が厳しいことなどがありました。 ここに子供の難病指定が加わりました。 今は緊急を要す...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから