25,739件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用調停。そこで、今後なにもできないまま、この状態を続けるしかないのか?

こんばんは、 この度、婚姻費用を調停を申し立てに行きました。 主人の住所がわからないので 何もできません。 弁護士さんに相談に行き、駄目元で住民票を取りに行くように言われました。 やはり、届けは出しておらず 何も手がかりにはなりませんでした。 会社に裁判所からの通知は送れないとの事でした。 そこで、今後なにもできないまま、 この状態を続けるし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から円満調停に切り替えなかった場合、離婚届を一方的に提出しても問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻より離婚調停を起こされました。既に双方記入済みの離婚届を私が所持していまして、妻には離婚の承諾を伝えていましたが、妻の最終確認が取れていなかったので保留といった形で今に至ってました。 担当されました家裁の方から、『経験上の憶測ですが、奥様は離婚前提と言うより、話しあいの場を求めて来た感じで、離婚ありきではない、場合に...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策

【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...

弁護士回答
    4
  • 調停で離婚にまず同意したら条件の希望は通らないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、主人が勝手に何もつげず家を出ていきました。後から離婚話をもちかけられました。特別な理由はないが、主人自身が悪い部分を改善できないから、この先やっていけないから、出ていく。ということで、私は離婚するほどのこはないと思い拒否しています。話し合いで、円満に、希望に沿うと言ってたのに、話し合いをしようとしないです。色々質問した...

弁護士回答
    1
  • 別居中&離婚調停中の異性との交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居して半年になります。 そして、妻は弁護士をつけて、去年12月に離婚調停を申し立てており、現在離婚調停中です。 妻側は離婚したい、私は条件次第では離婚を受け入れるというスタンスで話が進んでいます。 お互いに同居期間中に不貞行為はありませんし、妻の申し立て理由に不貞行為はありません。 【質問1】 上記状況で、妻が異性と交...

弁護士回答
    1
  • 調停養育費成立しましたが額が低すぎる

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングルです。 昨年養育費の調停を申し立て、今回養育費の額が 成立しました。 相手方は昨年会社を自己都合で退職し、今はアルバイト生活をしております。 収入としては月8万程度だそうです。 ですが相手方は実家暮らしで、特に親にお金を渡している訳ではなく、その8万は相手方の小遣いになります。 私は既に息子と2人暮らしをしており、今の給...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前です。財産や支払いの取扱いについておたずねします。

ベストアンサー

夫婦喧嘩により妻が勝手に別居を開始し、離婚調停を申し立てをしました。 慰謝料などを請求されています。 私も離婚前提で調停を進める予定です。そこで、 1、私名義の自宅は一人で住むにはオーバースペックですので、なるべく早く売却または賃貸に出したいのですが可能でしょうか? 2、妻は既に持ち物のほとんどを持ち出しましたが、残留物は処分して良いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 民事調停。何か相手方に対し法的手段は問えないものでしょうか?

債務者とその親族から一向に誠意のある対応が見られなかったので、先日債務者の家に直談判しに行ってきました。 その際、親族から「本人は情緒不安定な状態で話はさせられない。もし話をしたいなら裁判や民事調停等、正式な手続き、場所で。それなら間違いなく本人に行かせる」と言われ、そのときの会話は録音もしました。面倒ではありましたが本人が必ず来るのであれば、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?

ベストアンサー

妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判に不服申し立てはできるのか

婚姻費用の審判について、不服ありとして抗告された場合、必ず控訴審は開かれるのでしょうか。 控訴審をする必要があると判断された場合のみでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます

ベストアンサー

同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...

弁護士回答
    11
  • 親子関係不存在の申し立てで可能か

ベストアンサー

元夫の嫡出子と戸籍上なってしまう子がいます。 元々は嫡出否認をする。と文書にて約束していましたが、3ヶ月ほど音沙汰なく、このままだと困ります。 私から申し立てできるのは親子関係不存在の申し立てだと思いますが別々に住んでいた住民票、本当の子の父とのDNA鑑定等確認できれば親子関係不存在は成立し、実の子の父に認知してもらえますか? また、他に手段...

弁護士回答
    2
  • 養育費。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?

同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 増額。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?

同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫への出産費用の請求額についてご教授ください。

ベストアンサー

別居中の夫への出産費用の請求額についてご教授ください。 昨年、妊娠中に夫から離婚を求められ、妻の私から円満調停と婚姻費用の請求の調停を申し立てました。 婚費の生活費については既に決まっており、調停条項も出ています。 出産前でしたので、条項内に「出産費用(検診を含む)の負担割合については、別途協議する」と記載していただき、無事に出産したので、出...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人の申立について

ベストアンサー

遺産相続について法定相続人が一人行方不明のため 不在者財産管理人の申立をしたいのですが、この申し立てを行うには 他の法定相続人が全員了解承認が必ず必要になるのでしょうか? 法定相続人の一人である私が単独無断で申し立てをすることは 可能でしょうか? 他の法定相続人が拒否して申し立て できないというような事もあるのでしょうか? よろしくお願いいた...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申し立てについて 児童養護施設にいることが不利になるか。

【相談の背景】 元嫁さんの二度に渡る浮気で離婚しました。 その際に6歳と4歳の元嫁の連れ子の親権者になりました。 子供も一緒につれて不倫相手と泊まるホテルなどにつれていったりなどしていました。 子供も親権にかんしては元嫁さんと話し合いで親権者になりました。 しかし不倫相手と一緒にはやくなりたいがために「私はこの日にでていくから」といわれ。幼稚園な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額請求をすぐに申し立てることは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も大変お世話になりました。 今回は婚姻費用の増額請求について相談させて下さい。 先日離婚調停にて婚姻費用を合意しましたが、やはり生活が苦しいので増額請求を行いたいです。調停成立となった同月中に婚姻費用調停の増額請求は可能でしょうか? 私の認識での算定表では20〜22万ですが、調停委員の方にも急かされてしまい、渋々23万で合意し...

弁護士回答
    2
  • いきなり養育費調停は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚して2年が経ちます。 離婚理由はモラハラ、浮気です。 話し合いにならず離婚調停しました。 離婚調停の際に養育費の 取り決めがあったのですが、 相手方は 「養育費払ったら生活できない 死んでしまう 養育費を払うくらいなら親権をとる」 などと主張してきて、 見兼ねた調停委員の方が 私に親権を確実...

弁護士回答
    6
  • 子の連れ去り 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 子の連れ去りにあい私が離婚調停と面会交流を申し立てをして妻側の一家で子供に会わせるつもりはないとの事、1回目の調停で妻が私のモラハラを訴えPTSDを発症している為子供がまた2歳な為調停員からはお子さんが小さいから会うことが難しいとの事でしたので妻側の親族に頼むしかないとの事でしだか妻側は調停から弁護士をつけているので2回目の調停前でも代...

弁護士回答
    4
  • 調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?

ベストアンサー

現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時に相手方の暴言により苦痛を受ける。どのような対処がよいのでしょうか?

ベストアンサー

只今別居中7ヶ月で離婚調停を申し立てましたが、すぐに離婚することが不利と判断し今回は離婚調停取り下げました。子供はまだ1歳すぎの幼児です。 調停中に面会交流の頻度、時間、場所等調停員さん交え約束し、第1回目面会交流遂行しました。 月1回、ファミレスで1.2時間程度、監督権ある私を交えること。 相手方がファミレスの場所が不服で面会終了後、交流場所に文句を...

弁護士回答
    4
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 面接交渉の日数について

主人と別居して、12月で丸3年になります。その間、円満調停を1回、離婚調停を6回しましたが、親権に折り合いが付かず不調になり未だに婚姻中です。水曜日に主人が申し立てをした面接交渉の調停を控えています。 私は小2の娘と実家で暮らしていて、主人も自分の実家で両親と暮らしています。 面会は月に一度土日のお泊りと、月に一度日曜日の日帰りの計3日です。 ...

弁護士回答
    2
  • 一人の相手方に対し 個々の調停を申し立てる

【相談の背景】 隣家は擁壁を造らず当家のブロック塀に直接盛土してそれにによって当家が迷惑をしております。 それによって当家の家族それぞれ個人から調停申し立てをすることは可能なのでしょうか。 1、私はブロック塀に土圧かけられて破壊されていることをやめて欲しいです。 2、母は泥水が越境して庭に流れて来ることをやめて欲しいと言ってます。 3、父は当家...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続後の遺産分割調停について

【相談の背景】 夫が養子縁組している義理の祖母が亡くなりました。相続人は養子縁組している夫とその弟、義理の祖母の実子(娘が二人。そのうち一人は夫の母)です。相続財産は、土地と現金で、同額程度あります。土地は、夫と妻の私が遺言執行人の立ち会いで、すでに相続(私は遺贈)しました。遺言は公正証書です。ただ、分割協議には、夫はよばれず、現金の分割がまとまら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻日分担調停 減額希望

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に婚姻費用審判で支払い額が 決まり、申し立て人の妻に昨年4月分より支払いを毎月行なっています。審判で決まった額について代理人がついていた為か年収が下がると主張しましたが、 審判結果は暫定表より高い金額になってしまいました。直近の源泉徴収票により やはり減収している状況で妻は年収が上がってるという状況です。 【質問1】 婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停後、相手が関係を続けようとしている

ベストアンサー

夫に不倫され、証拠を掴み、弁護士へ依頼し合意書を作成し合意を交わしました。接見禁止で違約金300万で合意。その後は弁護士は解約。 すぐさま相手が、夫と会っている現場をおさえ、自分で調停申し立てをしました。 相手は弁護士をいれて、こちらとは今後関わりたくないため、違約金300万を支払う。 夫と同じ会社のため、退職する、今後の連絡は一切しないと調停によ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停、弁護士依頼するべき?

ベストアンサー

2年前に調停をし離婚成立、私が持病もあり、子供が小さかったため保育園に入れず収入がゼロで、2人で9万円をもらっています。 先日、相手側の再婚と子供が生まれたという理由での養育費減額の申し立てがされました。 離婚当時より、相手側の収入はあがっていますが、当方の収入も保育園に入れ、少しはある状況です。月4万ほどです。相手側は弁護士をつけてきましたが、当...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の代理人について また不貞行為に関する探偵について

ベストアンサー

モラハラ.DVが理由で申し立てた第一回目の離婚調停に代理人との都合が合わないため、相手が欠席をしました。 1.調停でいう代理人とは弁護士さんでしょうか。 2.相手が弁護士さんをつけた場合、直接の連絡はできないと目にした事がありますが、弁護士さんから代理人になった旨の通知がくるのでしょうか。 また、先日から何度か知人の事案ということで質問させてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停

婚姻費用について質問です。 別居開始前に妻より 「私の生活費は一切貰わんから自分でやりくりして」と言われました。 私はそれでも義理父に 「妻は要らないと言いますが、そういう訳にはいかないので」と費用を自宅へ持っていったのですが、妻は「受け取らずに返して」と義理父に言って返されました。 ※録音あり そして先日離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での態度や戦略をアドバイス下さい

ベストアンサー

離婚調停に、家を出て行ってしまった不貞疑惑のある主人に申し立てられて出席するのですが、主人の主訴が精神的DV、親族との不和、性格の不一致です。 私は離婚に応じるつもりはなく、円満調停を申し立てたいです。子どもは乳児が1人います。 確かに、婚外で女性との友人関係が盛んで商売女性との性的関わりもあった主人にはキツイ態度を取っていました。 甘やかして...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停不成立の場合

ベストアンサー

調停をしようと思います。 その事を相手側に伝えたところ 勝手に話勧めてなんなの? とことん最低だな だいたい予想はつく。男できたな。 など返信が来ました。 調停の申し立てを行なっても 向こうが来るかもわからない状況です。 今回の面会も前日になって無理だといい 今週に先延ばしになり 当日の朝にならないとわからない でも俺は仕事で都合がつかないんだ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚時の離婚理由と親権について。

ベストアンサー

夫の借金が数年前に発覚しました。 そのことが引き金となり、その後の夫の生活態度などから信用もなくなり私の中では信頼関係もなりたっておらず、そこから愛情もなくなってしまったため離婚を考えています。 子供は3歳未満が2人おります。 夫とは現在話合い中で別居もしていますが、両方とも親権を譲らず夫に関しては離婚自体を拒否しており中々折り合いがつきません。 ...

弁護士回答
    4
  • 監護権者指定の調停(審判)について

妻に2人の子供の親権と離婚を求められています。 妻は妻の両親や兄姉などいますが絶縁状態の為、『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。今まで専業主婦で働いて無く、生活保護を受けているみたいです。離婚などしたい理由がコロコロと変わり、最後には『寮での生活が何も考え無く楽だからりこしたい』なりました。 妻には発達障害が有るみたいで、妻が出て行く少し前にそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の事情説明書の書き方

彼が妻から 離婚調停の申し立てを受けました。二週間前までに送り返すように ありましたが、項目に対して詳しく書いたほうが良いのか、話し合いの場で、細かく話したほうが良いのかわかりません。 なぜ 調停を起こしたのかも 今一つわかりませんが、彼は 妻の請求してくる金額を払えないので、ちゃんと法律的判断が 欲しいと言っていますが、調停で金額が決定して、離婚が速...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更などの審判の期間

ベストアンサー

現在、親権者変更と監護者指定、子の引き渡しの審判申し立てをしています。私が申し立て人、親権は相手方(元妻)で娘二人(11才と9才)います。申し立てをして半年が経ちます。審判は結審が早いと聞きましたが、まだ時間がかかりそうです。 これまでの流れでは、①相手方は仕事が忙しいという理由で代理人のみで一度も出てきません。②証拠として子供達の気持ちを示す電話の録音...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判移送申立への意見書について

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。夫よりの離婚調停は一回で不成立。 夫に離婚訴訟を起こされました。 夫側弁護士より移送申し立てに対する意見書が来ました。『被告は、自ら訴訟の「大きな争点が親権」と述べているのであって、離婚を前提とした早期解決を図るのに相当だとすれば、原告にあっても移送に応じる用意はある、万一移...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の申し立てについて(続き)

ベストアンサー

親権を相手に渡しましたが、私は次の日から毎日晩ご飯を子供達に届けていました。 朝、向こうが下の子を幼稚園に送ってはいましたが、向こうは昼間の仕事をやっていたので、私がお迎えに行って私のマンションに連れて帰って、夕方、私が自分の店に出勤する前に娘を向こうに送って、晩ご飯も届けていました。そうしている間に長男(当時中1)が私に父親が夜帰ってこないし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられました!

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中ですが妻が住民票を移動してくれません。理由は児童手当などのオプションが充実してある為ですが、離婚が成立すれば僕は引っ越すつもりなので妻が同じ地域に住まなければそれは受けられないのに、自分の収入では住めない、でもそれがないと無理。でも一緒には住めない。生活が困窮してる。原因は僕のDVによるものなのですが、じゃあ早急に話し合...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での出来事です。

離婚調停を申立てられ初回の期日の調停に出向きました。 調停委員さんより、申立人の方は離婚の意思が固い事、 別居の理由をいくつか知らされました。 申立人には代理人弁護士がついていることもあってか、調停委員さんは 初回の期日のときから、このままだと調停は不調になるであろうこと、 申立人は裁判も考えているという事を伝えてきました。 調停委員さんか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 近日、妻側からの離婚調停申し立ての第1回目が始まります。 経緯は、妻の不貞行為【2度も目を瞑ったにも関わらず】繰り返し⇒別居⇒話し合いするはずが、母親と逃げ弁護士を付け申立てされました。申立は、離婚・親権・養育費・財産分与です。離婚事由は、あきれ返るほどいい加減な物で到底容認出来る話ではありません。 こちらとしては、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 浪費について

ベストアンサー

来月離婚調停があります。主人が申し立てました。申し立て理由は性格があわない、性的不調和、浪費するとなっていました。 性格があわない、性的不調和は4年前に主人の不倫が発覚し主人が女と一緒になるために、私を無視したりしはじめていて、発覚する前まで普通の生活でした。なので、主人は浪費するという事で攻めてくると思います。 不倫発覚までに共働きの時は主人...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を申し立てましたが

ベストアンサー

私は今、妻よりに離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。先日一回目の調停がありましたが、私はまだ子供の事を考えても離婚したく無い事と、妻からの申し立ての理由などの誤解を解きましたが、話しがまとまらず、また妻からの調停を起こされた理由も変わってしまい最後には『いつかまた怒られるかも知れない』と私には理不尽にしか取れない...

弁護士回答
    3
  • 面会調停を終えて

昨年初めに離婚をし、4歳になる息子の親権者となりました 現在、子と共に生活しております 子供と別れた主人との面会を、『会いたい時に自由に』との口約束をしましたが養育費の減額(こちらも口約束)があったため、月1回にしました 去年一年間、こちらの都合の良い日を指定して月1回面会させていました 子供の体調もありますので、面会ができなかった月も何度かありまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いを次回調停までに確保する方法はあるか?

【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 3月から別居、婚姻費用調停の申し立てをし、いまだに一切貰えていません。 申立人であるわたしの希望額に相手は応じてくれず、裁判官からこの金額が妥当だという数字も提示していただいています。 ですが、相手が婚姻費用を払わずに離婚に応じるなどと言い出した、今月分までを払うから離婚に応じる、ただし養育費を3...

弁護士回答
    1
  • 保育所への調査官調査について

【相談の背景】 妻と別居5ヶ月になる男です。2歳と3歳の娘を連れて自身の実家で生活しております。別居直後から子供たちは私の実家の保育所に通い出しました。別居1ヶ月後に妻から離婚調停、調停前の監護者指定の保全申し立てを家庭裁判所に出されました。これまで二回家裁で審尋を行い、結果としてそれぞれの家庭で調査官調査を行った後に調停結果報告となるとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での主張(の仕方)について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、過干渉と、孫に異常に執着する同居の義母に、子供を置いていけ、と家を追い出され、主人も助けてはくれませんでした。 私のことを「病気だ。その病気を治さない限り一緒に住めない」という暴言も、ラインに残っています。 現在義家族とは別居中、そのため子供には全く会えていません。 この度面会交流調停を申し立てましたが、実際に、調停ではど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通さずに直接接触することについて

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は弁護士へ依頼しています。 妻は断固として離婚を拒否していて弁護士に依頼する前から話合いも拒否だったため、代わりにお義兄さんが間を取り持つ形で話合いをしていました。 その中でお義兄さんには僕の強い離婚の意思を汲み取っていただいて、このまま揉めるよりも離婚して新しい人生を送る方が結果としてお互いにいい方向...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから