25,739件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、親権について

【相談の背景】 わたしは結婚前から適応障害がありパニックになってしまうことがあります。 そのため子どもを授かるにあたって夫が私と一緒に育休を取って育てると口約束ですがしてくれていました。 しかし私だけ育休を取り夫は結局取ってくれずでした。 わたしはその事への不満と、娘が先天性疾患があり入退院を繰り返した時に付き添いや看病を仕事を休んで代わってく...

弁護士回答
    1
  • 調停をしばらく休むことはできますか。

【相談の背景】 現在、配偶者と別居中です。子供は私が同居しています。配偶者から面会交流の調停の申し立てがありました。 仕事と子供の世話で忙しいのですが、月1回裁判所への呼び出しや、書面提出などにも誠実に対応していますが、だんだんと体が耐えられなくなってきました(ほかにも相手から訴えてきた係争中のものもあり対応しています)。 調停員は面会交流...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てられました。

ベストアンサー

別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...

弁護士回答
    1
  • 調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 不倫をして、不倫がばれてから失踪後不倫相手と一緒に生活をしている旦那との婚姻費用調停と離婚調停をしています。離婚調停は旦那から申し立てしてきました。次二回目の調停があります。ちなみに不倫相手とは裁判中です。旦那と不倫相手は同じ弁護士をつけてきており、不倫相手との裁判は2回目であちらに対して和解打診がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の相手方について

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 離婚調停を考えており、相手方について 主人と不倫相手2人に対して 慰謝料請求したいと思っております。 主人1人で全額払うかもしれませんが 2人に対して請...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前です。

ベストアンサー

私の全く知らない会社宛に出した、私の名前が代表取締役社長となり、知らない会社名の印鑑が捺された請求書の入った開封封筒を、荷物の整理をしていて見つけました。私の知らないところで、勝手になまえをつかわれているようなのですが、これは大丈夫なのでしょうか? 昨年夏ごろ、三度にわたり主人から暴力を受けています。 三度目の暴力の際、その場に居合わせた友...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に向けて

離婚を希望していますが、夫は自分の手持ちの資産が0な為、離婚後の生活を危惧し離婚に応じようとしません。私はパートをしていますし、わずかな貯蓄もあります。今は諸事情があり、すぐに別居・離婚できない状態ですが、落ち着いたら離婚調停の申し立てを計画しています。 離婚希望理由は、数年前より勝手に未公開株に手をだし、およそ数千万を(自分の退職金や生命保...

弁護士回答
    1
  • 調停認知。それとも、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士先生の回答をお願いします。 元彼が、生まれた子を認知しないので調停中です。 DNA鑑定をするのですが、鑑定費用は折半です。 5月に鑑定の予定でした。 私は5月に費用を支払っているのですが、元彼が調停員に半分なら払うと言ったのに5月に払わず、6月なら払えるとの事だったのですがまた払わず、今月の鑑定もキャンセルされました。 元彼は車を買ったり引...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の有責配偶者からの離婚申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

結婚して6年、6歳と3歳の子供がいます。私の不貞行為が妻に知られて1度は離婚すると話し合いでなりましたが、今は離婚したくないと妻に言われています。 私は4か月前から家を出て別居状態が続いていますが、私からの離婚の申し立てを行い調停、裁判を行った場合離婚する事は可能でしょうか? 妻が同意しなければやはり無理なのでしょうか? 因みに結婚してから夫婦仲...

弁護士回答
    2
  • 条件次第で離婚と回答してしまうと、夫婦の破綻とみなされますか?

ベストアンサー

主人の申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致です。 調停では主人から割といい条件を提示。ですが、わたしはまだ気持ちの整理ができない、子供がいるのでということで、離婚にはOKしていません、、あと、やはり女の影がぬぐえなかったことで、証拠をとるまでは、離婚OKはせず、調停を伸ばそうと考えております。 最近に入り、やはり女がいることが確定...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が面会交流で第三者機関を利用したい言い出したら私が拒否しても第三者機関を利用せよ、となりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、夫からの離婚調停申し立てと子の面会交流申し立てがあります。 夫と私は調停中意見の相違から喧嘩のようになり、夫が面会で私にはもう会いたくから今後は第三者機関を利用して私とは一切顔を合わさない面会交流の方法をとっていきたいと言い出しました。これまで2回ほど私の付き添いでイオンモールで会い、楽しく子と父は面会交流できています。子...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの一方的な子どもの連れ去りにつきまして民事で戦うためのアドバイスを下さい

【相談の背景】 2年前の2019年に元妻に突然、子どもを連れ去られました。 その後、元妻は冤罪DVをでっち上げシェルターへと逃避行致しました。 その後、元妻の代理人の弁護士から離婚調停の申し立てと 婚姻費用の請求の申し立てがありました。 複数回の調停を経て 2020年3月に元妻と離婚が成立しました。 親権者は元妻となりました。 元妻による親権者の同...

弁護士回答
    2
  • 養育費の特別費用の算出について

・夫     :年収660万 ・妻     :年収130~140万 ・親権    :妻  ・子ども   :3歳・5歳 ・ローン支払い:夫  住宅ローン :年額66万(住宅:夫)  カードローン:年額60万 ・慰謝料   :なし ・養育費   :年額120万(月額10万)  現在、離婚協議中です 。  妻から送られてきた離婚の覚書(協議書)の中に、養育費とは別に、...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消後について

養子縁組解消の後の事になりますが、相手側から無効確認の申し立てにより、調停、同意、解消という形になりました。 調停でお互いが同意により、養子縁組解消が確定したわけですから、私は正式に養子縁組前の姓に戻ります。 しかし、法律では旧姓に戻っても、相手側から離縁届けを市役所や区役所に提出されていないため、まだ私の戸籍は養子縁組後の姓のままです。 ...

弁護士回答
    1
  • 母に貸したお金の半分を兄に請求したい。親族関係調整調停の申し立てはできるのか?

母にインプラント費用として60万円を貸しました。(約16年前) 何度も何度も返済の催促をしましたが全く返して貰えず、 数年前には『子供が親の面倒を見るのは当たり前、お金に困っているのに返せとは・・・』と逆ギレされ、 今では絶縁状態です。(以前こちらに相談した内容もあり、、) 母からお金を取れないと判断し、兄に半分の30万を請求する旨の手...

弁護士回答
    1
  • 間接強制が不可能。。。

ベストアンサー

10歳と5歳の間接強制が認められない。 条項は、給付に欠けない条項になっております。 弁護士や裁判所にも確認済み 間接強制が認められない事ってありますか? 経緯 1回目の調停で、相手が嫌といいながら時間を掛けられて 第三者機関を使って面会を、隔月行う程度の条項で決まる ↓ 第三者機関との連絡や引渡しは行ってくれましたが、子供が拒否(相手...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との関係に苦しみました。前に進みたいです。

ベストアンサー

夫が身体的、精神的、経済的暴力のある人でした。 DVを扱っているという、弁護士に離婚調停を依頼しました。 しかし、質問しても一部しか回答がなかったり、何かにつけて、私に責任転嫁してきたり、弁護士の考えに従わないと、脅すような発言されたり。 途中で切れた口調になり電話を一方的に、切られたり。 他にもいろいろありますが。 脅し、責任転嫁、私の人格否...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の移送について

長文ですみません。 性格の不一致で別居し、お互い400kmほど離れて暮らしています。当方は夫側、子どもは1人で2歳です。 婚姻費用審判申し立てがあり、妻側の裁判所で審判となりました。妻側は弁護士がついています。普通は申し立てられた私側の住む県の裁判所だと主張しましたが通らず。こちらは合わせて離婚調停を申し立てました。妻側は弁護士の出張費等でどうしても自...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料になるのですか?知りたいです

テレフォンセックスのみで、直接の肉体関係はない彼女の夫から、精神疾患と泣き寝入りしない、別れて不貞と俺の精神に金払え言われました。 初日は離婚になったら300だからな。 翌日は離婚しないから200かな…譲って100、ないなら70で、離婚しても今後は請求しないよ。言われました。 別れます、払います念書よこせ。覚書送ってやるから。 lineの履歴、録音、妻のテレフ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

度々ご質問させていただきます。 この度元妻より、養育費並びに慰謝料請求について、調停を申し立てられたのですが、その中で慰謝料についてご享受下さい。 現在元妻は破産宣告の申し立て中です。 先日法テラスで弁護士先生にお聞きした際、線引きは微妙だがという前置きがあった上で、慰謝料も財産としてカウントさせるケースがあると。 そうなると、破産宣告の条件...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

疑問に思ったので教えてください。 養育費の金額は基本的に算定表を目安に決められていると思うのですが、状況が変わった場合(再婚して子供が増えたとか)は家裁に申し立てをすれば金額は下がりますか? 相手が応じなければ下がる事はないのですか? 逆に、状況が変わっても申し立てをせずそのままの金額を支払っていた場合、今後月日が経って養育費の値上げの申し立て...

弁護士回答
    2
  • 養育費と家庭裁判所への申し立てについて

ベストアンサー

今、10ヶ月の子どもとお腹に8ヶ月の子どもが居ます。 元夫と話し合いで養育費の金額を決めたのですが、その話し合いの後も全く支払ってくれません。 妊娠中で働けず、11月には第二子を出産予定なのですが、第一子の保育園も決まっていません。 毎月の生活費、妊婦検診の費用、出産準備費用等全て母が負担してくれています。 家庭裁判所で取り決めをしたいのですが、...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?

ベストアンサー

前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を交わした後の減額申し立ての可否について

夫は前妻と死別しており、第一子誕生後すぐに前妻の両親へ養子に出し、公正証書を交わし月5万円の養育費を払ってきましたが、夫との再婚と私たちの第一子誕生に際し減額は可能でしょうか?(質問者*夫の妻) <詳細> ・夫の収入は年収300~400円で会社員 ・再婚後、第一子誕生予定 ・前妻との子供は誕生後に前妻の両親へ養子に出している ・子供の家庭は、父親が定年...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚した妻の申し立てで裁判所から呼び出しがきました

妻の不倫で7月に協議離婚しました、元妻には情があったので慰謝料は請求してません、自宅は私名義ですが元妻の実家と不倫相手の家が近いので、私と娘で家を出ました、 今回元妻が弁護士通して財産分与の調停通知が来ました 妻の申し立て趣旨を見たら私に対してかなり理不尽な事が書いてありました そこで 1)元妻が弁護士を立てていますが私も弁護士にお願いしたほう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費について、現在調停中です。

ベストアンサー

現在、婚姻費用調停中です。 入籍は2年前です。 入籍前から仲が良くなく、子供ができたため入籍しました。 相手親へのあいさつ時から、暴言が多くそのことについては、相手へ何度もおかしいことを伝えておりました。 その後、納得がいかなく婚姻無効の調停を申し立て 相手からの婚姻費用の調停と同時にこちらから離婚調停を申し立てました。 離婚調停は、即日相手か...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判申し立て中。反訴状を受け取りました、今後の流れと答弁書の書き方

ベストアンサー

離婚に関して裁判を申し立てています。 相手方(妻)は3月に突然行方をくらまし、離婚調停を申し立て、慰謝料を請求してきました。2回目の調停で不調にし、私が裁判を申し立てました。 7月に悪意の遺棄での離婚請求の訴状を出し、11月に答弁書、12月に反訴状がきました。 1月中旬に第1回の口頭弁論があるのですが、それまでに反訴状に対する答弁書を作成すればよいのでし...

弁護士回答
    2
  • 調停から訴訟へ移行した際の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停で費用が何とか決まりましたが、間もなく主人からの申し立てで現在離婚調停に入っています。弁護士さんは婚姻費用の調停から継続して依頼しています。 婚姻費用の調停では着手金30万円と報酬金100万円ちょっとを支払いました。この度作成された契約書には着手金も30万円と記載されており、そこはまだ納得できます。最後の方に特約として、こ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、私が妻に対してモラハラ・悪意の遺棄(家事の放棄、働かないことによる経済的DV)を理由に調停を申し立て、別居しています。 妻が夫婦の財産である通帳をもっており(妻名義)、私は自分の給与の通帳のみを所持しています。 財産の開示の請求と、現時点での財産分与を口頭で請求していますが、応じません。 妻は無職で、私のみ収入があ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判移行について

現在、離婚調停中です。別居と同時に婚姻費用と離婚の申し立てをしました。 既に5回の調停を終えています。 まだ、婚姻費用の額が決定しておらず、現在仮払いの形で毎月振込をしてもらってますが、その金額では算定表からすると2ランク下がる額のようで、私も合意出来ず、毎回の調停で話し合いをしております。 しかしながら、相手もこの金額以上払えないと言ってお...

弁護士回答
    1
  • あえてデタラメな答弁書を出すのには何か裏があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停の一回目が終わり、相手方と相手方弁護士から調停員に提出された答弁書の複写をもらいました。 自分のことではないのではないかという内容の調停でした。私は相手方とのやり取りを全て録音、保存してあるのでそれを出せば全て反論出来るのですが、相手もそれは知っているのではないかと思います。相手方の電話にもメールのやり取りなどは残っているはずなので。 ...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損、侮辱罪について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中。 妻の親と金銭について上記とは別に調停となり、調停不成立となりました。 妻の親との調停不成立の直後、妻と義父が私の勤め先に社長宛に訪れ、同僚たちのいる所で社長に「私がお金を返さない。私はひどい奴。」などを言って行きました。 この場合、名誉棄損又は侮辱罪は成立しますか? また、訴える事は可能ですか? 私は会社では幹部職の立...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について

私は2年前から既婚男性と交際しています。 一度奥様に発覚、200万請求されましたが、二度と接触しないことと慰謝料70万で示談しました。 その後も彼と接触し奥様に発覚したので調停を起こされ慰謝料200万請求されました。 調停では慰謝料としてプラス100万の計170万で決着しました。調停で、「離婚は(したくないが)免れないだろう」と奥様がおっしゃっていたらしく、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の始期に対する不服の申し立てについて

ベストアンサー

夫の不貞により別居中。 別居の当初は別居前と同様の生活費を頂いていました。ある時を境に婚姻費用を大幅に減らされました。こちらは、話し合いで、解決できないものかと 半年間ほど、文書等でやり取りをしましたがラチがあかず、婚姻費用保全の申し立てをしました。 結果、それまでに振り込まれていた倍の額をいただけることになりました。 しかし、その始期は保...

弁護士回答
    4
  • 調停について

ベストアンサー

旦那が離婚調停を申し立ててる最中に重ねて私が円満調停を申し立てることは可能なのでしょうか。 ご回答の程お願いします。

弁護士回答
    1
  • 調停中の住民票の変更、社会保険について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に10月から別居しています。相手から円満調停の申し立てがあり、今回一度目の調停を行いました。こちらは一貫して離婚したいことを伝えています。ただ相手が、離婚の理由がわからない、思い当たることがないとして拒否しています。 そこで2つ質問があります。 話が進まないので、長期になることをふまえ不便ないよう、住民票の住所を変更し免許証や...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立てはどのくらい時間がかかるのか?また、親権はこちらにもてるのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停不成立になり、妻側からの裁判提起を待っている状態です。  自分は離婚の意思は全くありません。妻は子供を連れて家を出て行っている状態です。妻が主張する離婚事由には納得できない部分があり大変困惑しています。妻には発達障害や鬱を抱えていた、被害妄想的なところがあります。精神科に入院させて治療をさせたいと考えていますが、褄の家出先が分か...

弁護士回答
    1
  • 大学自らハラスメント対策ガイドラインを設けていながら「そんなものもうやめた」 違法性は?

ベストアンサー

学生です。大学職員からハラスメントを受け、学内に設置されているハラスメント対策室へ相談しました。ガイドラインに従い本学の設けている三段階の手続き(「相談」「調停」「苦情申し立て」)のうち「苦情申し立て」を選択しました。調査委員会を開き、人権委員会へ報告し、第三者の判断(処分も含む)を仰ぎたいと申し入れました。相談員はこの申し立てを受け、委員会...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について

お世話になります。 養育費についての相談です。 元夫より、養育費の減額請求の申し立てをされました。 当方に八歳の子がおり、離婚時(子一歳の時)に話し合いで、月に三万円の養育費支払いとなりました。 しかし、二年ほど前に、元夫の妻(当時は交際相手)から、養育費は支払わないとの連絡があり、養育費の支払いが止まりました。 その後、当方から養育費支払いの申し...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫発覚後に一方的に離婚を言い出された、私は離婚したくないです。

40代専業主婦、子どもは中学生と高校生の二人がおります。先日夫の不倫が発覚し(数ヵ月前から疑っていましたが、夫の携帯を一度だけ見たら証拠が出てきてしまいました)、問い詰めたところ家を出ていきました。しばらく知人宅でお世話になるといい、それは許しました。しかし、それまでは夫も隠していたし、私も知らないふりをして普段通りの生活をしていたのに、バレた途端...

弁護士回答
    2
  • 長期別居中、子供の教育費の請求は出来ますか?

ベストアンサー

子供1人、相手方である夫とは長期別居中です。 教育費を、相手方に請求したいです。 内訳を記載します。 別居が始まったのは、子どもが生後2ヶ月の頃からです。 別居当初の婚姻費用の調停では、金を出し惜しみされて、解決までに何ヶ月もかかりました。 そういった相手なので、いずれ教育費においても必ず揉めると容易に想像が付きましたので、 今後かかってくる...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚

父61歳、母58歳の両親が、離婚を考えています。 原因は、父のモラハラと不貞行為の発覚になります。 そこで、可能であれば、調停ではなく、弁護士立会いの下の協議で解決したいのですが、法テラスや法律センターの無料法律相談を利用しましたところ、「調停を申し立てろ」の1点張りなのです。私どものケースでは、調停を申し立てることが、ベストの選択なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 相手方の居住地不明時の面会交流履行勧告の申し立て方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停、審判を経て面会交流を毎月決まった日程にテレビ電話で行うことになりました。 ZoomのURLのメール送付は相手方が行うことになっておりますが、期日になっても対応をしてくれないことが続いている為、履行勧告、間接強制の手続きを検討しています。 【質問1】 相手方及び子どもたちの居住地がわからない場合はどのように申し立てれば良いのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求調停申立書の理由

【相談の背景】 相続資料を税理士と現在整理中です。申告締め切り2か月少し前には揃えて他の相続人2人(それぞれの代理人に)に提示予定と通知しました。後1か月あります。しかし、本日遺留分侵害請求調停申立書がそれぞれから申し立てられ2つの事件を併合して家庭裁判所から届きました。数か月前に内容証明で遺留分は主張されています。 【質問1】 遺言書から相続...

弁護士回答
    3
  • 裁判官に対してのクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官に対してのクレームは、どこへ言えば良いですか? 【質問1】 先日、審判が終わり審判書が届きました。 それで、ご質問なんですが、審判書に私が財産分与調停を申し立てして、不成立に終わり、審判になった訳なんですが、家に届いた審判書を見ると財産分与調停の申し立ての趣旨 【質問2】 が命令口調で言ったような感じで記載されています。 ...

弁護士回答
    13
  • 監護権は所得の高い親に指定されやすいか?

【相談の背景】 昨年末に私の合意無しに妻は仕事を辞めて子供を連れ出して別居しました。 妻は過去に3度の娘を虐待記録が児相にあります。私は妻に虚偽のDV被害申告をされて保護措置で娘の転居先は判りません。私はDvの加害の事実はありません。現在、妻は離婚調停を申し出し、私は面会交流調停を申し出してあります。 私は仕事をしてます。妻は無職です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制の執行方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚が成立した男です。 相手側責(お金の強要と精神的DV、DVの詐称等)で離婚しました。 当時1歳の子供がいましたがいままで一度も正常な面会交流ができておらず、何度も面会交流調停を行っています。 先日間接強制が認められたので、執行方法を教えていただきたいものです。 【質問1】 現在も面会交流調停中ですが、間接強制を行使し...

弁護士回答
    1
  • 財産の開示方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で子供を連れ別居中です。婚姻費調停を私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 財産分与で夫の資産は全く知りません。別居する前にある程度の通帳があるものだけ写真に撮りましたが、全ては無いと思います。 ローン口座・給与口座・生活費口座は確実に存在しているはずです。 株と財形もあるかもです。 【...

弁護士回答
    2
  • このような件は、離婚事由となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、一回目の離婚調停を待っているという状態です。 妻の言い分は、私が細かく言うことや言い合いが精神的に負担だとするものです。例えば妻が遅刻したりなどがあった時に私の方が「そういうのをやめてと何度もこちらは、言っています。」などです。妻は、遅刻や忘れ物などが多く、それをこちらが不満になるという関係が長...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから