17,199件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与なしで籍だけ抜く事は可能ですよね?

ベストアンサー

もしやり直すとしたら、話し合いや調停で、財産分与無しで籍だけ抜いてからにしたいのですが そういう夫婦や元夫婦のケースを知ってる弁護士さんはいらっしゃいますか? 相手有責です。妻に浮気されました。まだ物凄く揉めてはいません。 別れると財産分与がっぽりなので、痛すぎて別れられません。 ここ数年あぶく銭と言われそうですが、自分では真面目にお金を作...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。その際かかる費用はどのくらいですか?

未婚で昨年10月に子供を産みました。 胎児認知をしてもらっています。 彼には十年ちょい同棲している彼女がいて私とは浮気の関係でした。 (同時彼女も奥さんのいる彼氏がいました) 子供が出来てどうするか決める時 最初は私と結婚して子供を育てたいとの事でした。 それが安定期前に急変し、やっぱり結婚はできない、子供も堕ろしてほしい、認知もしないと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚に口出ししてきます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にあたり、相手の親が口を出してきます。相手は病気を患ってはいますが、頭はしっかりしており離婚の現実も理解しています。ただ、相手の親は病気のため正しい判断が出来ないと言い張り口を挟んできます。 【質問1】 それでも、病気だからという理由で夫婦の離婚に親が口出しできるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 解雇予告手当の請求について

職員10人程の職場に勤めてきました。 先月解雇予告等なく、当日朝「荷物をまとめて出て行け」とこちらの言い分を全く聞き入れない上司に言い渡され、泣く泣く帰宅し今に至ります。その場で「解雇」と言う言葉を聞いたわけではありませんが、そういう意味としかとれませんでした。 離職票がなかなか手元に届かなかったので、その前に労基署に相談に行ったんですが、雇用...

弁護士回答
    2
  • 問題ないのでしょうかね?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...

弁護士回答
    1
  • 給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...

弁護士回答
    8
  • 元夫 再婚 子供 除籍

ベストアンサー

私 結婚(入籍)→出産(長男)→離婚。 再婚(相手バツ1子ナシ)→長男養子縁組→出産(次男)→離婚(2人の子どもは残して私だけ除籍) 2回目の元夫→現在婚約中で(初婚子ナシの女性と)→子供たちを元夫の籍から抜いてくれと言われている。 元夫からの電話やメールのやり取り(子供達を自分の籍から抜いてくれという内容) 再婚相手が初婚で自身(元夫)は三度目の結婚...

弁護士回答
    3
  • 別居中、子どもらの近くに住むことはストーカーになるのか

ベストアンサー

別居中の妻と子供たちがいます。 俗に言う相談のない、一方的な子の連れ去り別居でした。 以前、夫婦関係の調停、訴訟を相手方より申立されましたが、一年程前に棄却になりました。 内容は、一方的な別居であり、相手方の過剰な捉え方があった、両親の養育が必要な未成年者がいるなどとありました。 子どもたちとの面会交流申立はその後に審判が出ましたが、協議が整...

弁護士回答
    5
  • 風俗通いの旦那と別居した場合、生活費をもらえますか?

結婚3年目、旦那42歳、私25歳、娘10ヶ月です。 子供がまだ小さいため専業主婦です。 結婚直後に旦那のiPadに風俗の検索履歴があったので聞いたら検索しただけで行っていないと言われました。 その後も出張のたび検索してます。最近では旦那の財布から会員カードとお気に入りの風俗店の数店舗にかけた通話履歴がありました。 会員カードは私が持ってます。また、パソコン...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。

ベストアンサー

1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浮気を知ってしまいました。

携帯電話のメールをこっそり見てしまったのです。 確認できただけでも、もう3年以上前から時期をずらして2人の男性と交際をしていたようです。 メールの内容はとても淫らなもので、会うたびにセックスをしていたことが判ります。 私たち夫婦には子供がいません。妻はうつ病で、子宮に影響のある薬を投与されているらしく、子供を作ることを諦めたのです。もう10年近く...

弁護士回答
    2
  • 主人にメールを送りました

先程、こちらで質問させて頂きましたが、調停不成立になったら、一緒に暮らすと約束しましたが、守ってくれないのですか?返事を下さい。明日までに返事がないようだったら、不倫相手を訴えて、離婚するつもりはありません。と入れても問題ないとの事だったので、メールを入れた所、主人から脅しですか?こういうことをされてまで一緒に暮らしたいと思いますか。どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 夫より弁護士を説得して。と、言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫婦喧嘩の行き過ぎにより夫から離婚を申し立てられました。代理人弁護士あり。私は無しです。私は復縁希望です。 別居から3か月経過し、調停も申し立てられておりますが、出産をし子供が誕生した事を夫に電話報告しました。この際、着信拒否にされているので会社用の携帯にかけました。電話は出てくれ話も聞いてくれまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...

弁護士回答
    3
  • 離婚 復縁 親権について。

【相談の背景】 妻が子供(4か月)の子供連れて実家に帰りました。 原因は2年前に私が夫婦のお金を使ってしまった事と最近またお金を使ってしまいそれが原因で喧嘩になり怒鳴ってしまい警察を呼ばれ出ていきました。喧嘩はたまにしていてその度に怒鳴ってしまってました。手はだしてません。 連絡をしても応答してくれず、こちらからは何もできない状態でしたが、先日、...

弁護士回答
    5
  • 調書調書の内容について

ベストアンサー

わかりにくい箇所がありましたら、ご質問ください。 離婚をして調停調書があります。 その内容について、揉めていることがあり相談させてください。 まず自動車の件で揉めています。 離婚する前から私が乗っている車の使用者が相手方(元旦那)になっています。 調書には11月末日まで相手方がローンを支払うことを約束するとあります。 その車は11月末日をもって返却...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

結婚して6年になります。 現在、妻より離婚調停を申立てられております。 5年前に妻が浮気をし、その後もいかがわしいサイトに登録し メールアドレスを交換して裸の写メや動画のやり取りを5年に渡りしていました。 昨年11月末にもやり取りをみつけ、その際に妻の両親も交えて話し合ったところ 子供の「みんなと一緒にいたい」の言葉に私が折れ もう一度やり直すこと...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を訴えたい。最初、半年は真面目に?

三年前より裁判の最初から委任していら弁護士です。最初、半年は真面目に?裁判をしていたようですが、 半年ほど経ったとき、やたらに裁判と関係ないメールも増え、深夜に呼び出され、事務所の電気を全部消し、抱きついてきました。 まさか、と思ったのと、ここで裁判に悪影響がともも思ったので、一旦その場は穏便に…翌日は、弁護士と私共々、裁判官に呼び出されていたの...

弁護士回答
    2
  • 娘が妊娠しました。皆さんのお力を貸して下さい。

19歳の娘を持つ母親(51歳)です。 娘が妊娠しました。 相手は20歳の交際男性です。 婚前なので当然、両家族間で話し合いとなったのですが、相手の男性とその家族が非常識で困っています。 私達家族の意見としては、安易に中絶という選択をしたくないのですが、経済的な事、娘と相手男性の意識の差、そして何よりも生まれてくる子供の未来を考えると、中絶せざるを得...

弁護士回答
    2
  • どうしたら…

結婚8年、6才、3才の子供がいます。 4月GW前に旦那に2回目の借金がわかりました。私は今回も一切知りませんでした。騙されました。 最初は4年前に300万円。旦那実家が全額支払ってくれました。その際に親族会議を開き、二度しないと約束しました。 今回も330万円。私に内緒で司法書士さんに頼んでいたようで、返済額が5月末に330万円に決まったとの事です。今回も旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか

結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...

弁護士回答
    4
  • 生活費を入れない父親の勝手な言い分

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。先生方のお知恵を貸してください。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ ・父は会社を転籍しており以前の会社からの退職金は両親合意のもと母が預かっている状態 去年4月に父の財形の使い込みが発...

弁護士回答
    2
  • 裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 控訴審、弁護士を代えて証拠提出。

相談させていただきます。 別居婚にて入籍、入籍後 15ヶ月ほどで妻から離婚を突きつけられ、16ヶ月目で双方代理人介入。 妻には連れ子(男児 1人 養子)がおり、妻との間には実子(女児 1人)がおります。 現在で別居期間は約2年となります。離婚調停から裁判となり、この度、8月に離婚裁判の1審で敗訴しました。 離婚理由はいわゆる「モラハラ」と主張され、調停・裁判と...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪の和解金

私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2件の損害賠償請求裁判中 ①不倫相手(弁護士)→夫 ②私(本人訴訟)→不倫相手 上記2件を併合して審議しています。 また、和解は難しいとの判断で来週の期日までに相手からの陳述書が送られてきて、来週の期日で折り合いがつかなければ法廷に出てもらうとのことでした。 裁判になった当初離婚は考えていませんでしたが、長引くにつれてこちらが耐え...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの業務

離婚を考え別居しています。 離婚についての話し合いは弁護士さんが間に入ってしてもらえるのでしょうか? 自分としては、相手の顔もみたくありません。

弁護士回答
    2
  • 横領示談後、弁財中親権を取り戻せますか?

ベストアンサー

800万超えの横領 委託業務で会計を頼まれていたマンション管理組合のお金を横領してしまいました。 組合側で税理士事務所に 調査依頼した調査費用含め900万超えの請求で月に支払える額を支払い初めています。調査や役員会議マンションの臨時総会など20回ほど出席して弁財に応じるならと一応保証人なしで構成証書を作成いたしました。 住人の中には何に使用したか?明細...

弁護士回答
    1
  • 友人との借金トラブル

5年前くらいに昔からの友人Aを介して新しく友人Bが出来ました。そして仲良くなりしばらくして友人Bが生活が厳しい食事代が足りないなどの理由で頼ってきたのでお金を貸すことになりました。最初の頃は毎月きっちりと全額精算して貰えていたのですが、途中から家賃の滞納などが重なり、その度に貸していたら精算が追いつかなくなり毎月少しづつ残金が増えていくようになりま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した妻が離婚をしたいと言ってきた。慰謝料は請求できるか?

経緯 市販の妊娠検査薬で陽性反応が出た直後に妻から離婚したいと言われています。 理由は妻が縁を切りたがっている親戚に私が年中行事の挨拶をしたことだそうです。 妻が縁を切りたがっている理由は親が離婚しており、自分を置いて出て行った親の家系が許せないと言っておりそこと連絡を取ることすら許せないそうです。 結婚式にも来て頂いたので私の立場として...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割で揉め事を作り出しこじらせている弁護士をはずして交渉する方法は?

昨年10月に父が亡くなり、相続人は実子3人養子3人の6人です。長女の姉が、余命いくばくもないと察知すると生前の父に対して、弁護士を通じて成年後見人を申し立て父の財産に不満を言い立ててきました。父の相続発生直後には姉の委任した弁護士から通知書が1通届いた後は、放置の状況が続き今年2月になり準確定申告を姉だけがしていなかったことへの言い訳文書を送付し...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中の主人の退職理由の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が元同僚の女性と不倫していることを知りました。 今は女性に対して裁判中です。 口頭弁論も次回で4回目となり、 もうすぐ証人尋問になると思うのですが女性はいまだに弁護士をつけておりません。 探偵にお願いして 証拠もいくつかとれております。 今は女性も主人も1年半ほど前の同じ時期に会社を辞めており、主人は別の会社に再就職しており...

弁護士回答
    2
  • 大家からの不当な請求や迷惑行為が退居後半年続いています【賃貸トラブル】

賃貸マンションの大家から不当な請求を退去後もずっと受けています。 入居中、隣人からの騒音で大家に相談をしていましたが、対処してくれず 困り果てて、退去することになってしまいました。他、ユニットバスの水がキッチンまであふれてきたり、水周りもひどい物件だったので1年は我慢しましたが、まともに住める状態ではなかったんです。ちょうど1年で退去しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の不払いとセクハラ名誉棄損発言?について

■養育費不払いと、その交渉中に発言されたセクハラ発言について ●養育費について 元旦那と協議離婚して16年ほど。養育費についての取り決めは最初はしないで離婚。 数年後に養育費を20,000円/月に貰えるようになりました。 今回数回目の不払い、半年前にも書面にてお願い→なしのつぶて。 今回の不払いは計10カ月分となってしまいました。 息子は今年27年4月...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と慰謝料もしくは損害賠償について

はじめまして。はじめて利用させて頂きます。文が纏まってませんので至らない部分もあるかと思いますが宜しくお願いします。 私:32歳一人暮らし会社員勤続3年 相手:26歳実家暮らし会社員 付き合って4年と少しですが昨日一方的にフラれてしまい話し合いをしてもどうしても無理とのことで別れてしまいました。 私は相手とは少し遠距離だったこともあり付き合いはじめて...

弁護士回答
    2
  • 相談から期間があいて受任をお願いするのは失礼でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。 経緯としては、去年長期間別居する配偶者と離婚したいと、先生に相談に行きました。 先生は引き受けて下さる様子で、法テラスの審査などのため、書類や証拠(配偶者の不貞が別居原因だった為)を返送するよう伝えられました。 ただ証拠をまとめる過程で精神的に辛くなり、離婚したいのかしたくないのか自分でも分からなく...

弁護士回答
    3
  • 養育費代わりの住宅ローン

【相談の背景】 私の再婚相手に子供が三人おり(長女・21歳社会人、次女・18歳・社会人、三女・16歳高校生) 元妻が親権をもち次女、三女と同居しています。 養育費として夫名義の住宅ローン五万、養育費として二万円を毎月支払い中です。 六年前に調停離婚にて、養育費相場の8万から取り決めしたようです。離婚時、土地建物の名義は元妻に変更済み。 末子が成人...

弁護士回答
    6
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父親は感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。よく母親や私に怒鳴ったり、子ども(私と妹)の育児はほとんどしてこなかった人です。 今、両親は別居中で母親が家を出てアパートに住んでいます。 このまま離婚となるのですが父親が祖父の携帯から私の携帯に電話をかけてきて、母親に話し合いを求めてきました。 母親としては、...

弁護士回答
    2
  • 障害のあるきょうだいの扶養について①

【相談の背景】 ・弟は重度の知的障害がある障害者で、生活の何をするにも介助が必要です。両親と同居しており、両親が面倒を見ています。私としては弟を施設に入れてほしく両親にもそう伝えているのですが、両親は自分たちで面倒をみたいと施設検討をしてくれません。 ・私は独立し、配偶者と子供と暮らしております。弟・両親が住んでいる県とは別の県に住んでおります...

弁護士回答
    1
  • 両親亡き後に、両親へ貸したお金は返金してもらえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で悩んでいます。ご相談よろしくお願いいたします。 平成15年から両親の生活費として毎月10万円を私が援助しておりました。借用書有り(本文、サイン 日付ともに本人自筆、押印有り、貸主としての私のサイン押印有り)。 借用書は平成24年に父が書いてくれたもので「平成15年よりの生活費毎月10万円を返金する。自分が死亡した後は預金や不動産...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料について

ベストアンサー

今年の正月にいきなり離婚したいと言われました。 話し合いをし一度は様子を見るかと言われた3日後にやっぱり距離を置きたいと。 私の実家に頭を下げてお願いするが自分の親には全て決まるまでは言わない、と言われました。 親を巻き込み、離婚を覚悟して近いうちに出て行くと行ったら何で?もう少し様子を見る事にしたでしょ?と旦那。 一ヶ月狂いそうになりながら...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、誓約書でお婿さんから過去の家賃を払ってもらえますか?

宜しくお願いします。私の夫はお婿さんになり現在、私の両親と一緒に暮らしています。子供は1人います。 最近、自宅で夫の机から離婚届けを見つけました。問い詰めたところ、夫から生活費を払いたくないから離婚したいと言われました。 子供のことを考えて離婚は避けたほうが良いと思いますが、正直悩んでいます。 最近、不安になり誓約書を二枚、書いてもらいました。...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求(長期別居)

【相談の背景】 妻との離婚について相談です。別居は2018年頃からで、その時点で夫婦関係は実質的に破綻していました。2019年に調停を行い、その後2022年まで裁判が続きました。その裁判の判決文には「婚姻関係は当時すでに破綻していた」と明記されています。また、2019年の調停時に妻側が提出した財産目録には、別居開始時期と一致する日付で当時の財産状況が記載されて...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を必ずしなければならないのでしょうか?

面会交流について質問です。 先日面会交流の調停申立書が届きました。 現在別居2年目、1歳8カ月の子がいます。 別居原因はDVモラハラです。警察の方とも保護命令をだそうかと話していた矢先でした、、 私は夫に会うのがすごく怖く、子供もまだ小さく人見知りが酷いので、正直どうしたらいいのかわかりません。 一度弁護士さん2人と試行的面会をした時は泣きっ...

弁護士回答
    5
  • 時間がないです

ベストアンサー

自分の妻が勤務先の経営者の方から金銭の借り入れをしました。なかなか返せない状況の中で私が仕事が派遣社員だったこともあり契約が切れた後なかなか仕事が決らなず 妻は会社のお金に手を付けてしまいました。借りた分と合わすと多くみて260万ほどです この事で妻は謝罪し その後どうするか話したと言うのですが あちらの社長は1000万は横領しただろ 証拠があると言われ警...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任する夫への婚姻費用請求と義祖父母への面会交流について

ベストアンサー

初めまして。自分でどうにかしようと思いましたが、法律的にわからないところがたくさんあり、かつお金もないのでどなたか助けてください。 ■プロフィール ・夫(28歳)、私(27歳)、娘(1歳半) ・4月16日より別居開始(原因はモラハラ) ・夫は5月25日より海外赴任予定 ・夫の年収は820万 ・私は赴任決定に伴い退職 ■背景 離婚が決定し、義父の要望で弁護士...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

現在、子連れ別居中です。私は今は育休中で近々、2才子供も保育園へ預けて仕事復帰予定です。現状ですが、週一回、祝日も8時間程相手方が会いに来て私同伴で面会交流をしています。子供が風邪引いている時でも来ます。子供の為と相手方は言っていますが、正直ストレスです。別居中にもかかわらず、こんな頻度で長時間、体調不良の時にまで....ここまで面会交流を行う必要あ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判途中で夫からいきなり自宅に離婚届け

モラハラ夫のため離婚は致し方ないと思って合意していますが、何せ生活費も送ってこないということでまず婚姻費用審判にしてもらい来月第二回が開かれます。夫は海外赴任中なので、そのためわざわざ帰国してくることが腹立たしいらしく、でも無視はできないとわかったようですが、お金は使いたくないということで代理人も立てずに何とかしようと、今度は私に直接離婚届けを...

弁護士回答
    3
  • マインドコントロールされている娘を奪還したいのです。

娘が彼氏と同棲していたのですが突然7月に家出をし捜索願いを出し受理されましたが、娘が22歳で成人しており自分の意思で出たと思われるとのことで親身に電話はくださいますがは動けないとのことです。その頃仲間と思われる娘の同級生の男の子ともう一人の計二人が私の家に来て、37歳の〇〇と称する男が主になって介護の仕事を立ち上げるといい、結局娘には会わせてもらえ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから