法律相談一覧
-
▪️離婚してからの金銭トラブル▪️
ベストアンサー彼についてのご相談になります。 彼は離婚し、大学生の子供がおり、 親権は元妻側になるんですが、 彼は大学の学費、生活費5万円、携帯代を支払っていますが、 子供さんは一人暮らしでは無いので家賃等は発生していません。 元妻が子供のご飯代として 毎月10万円かかると言い、 彼の口座で支払いしているクレジットカードで毎月10万円使われていて、 10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係なんですが…
籍は入っておらず内縁関係を続けて約4年位で、私達の間には1歳の子供がいます。子供は認知届けをしていて、父親は内縁関係の相手になっています。 相手に対して、私自身の精神的なダメージがあり、今回別れる事になりました。親権者は私という話しまでは付いたんですが、子供の養育費についての金額、支払い開始月の折り合いが付かず弁護士通して話し合うと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと相手との関係を一切もたないという証明書が欲しいのですが、どういった書類、費用が必要でしょうか
初めまして。今妊娠4ヶ月目です。未婚で、相手は一切関わらないという事になっております。それは私も承諾しております。 ただ親に言われているのが「本当に相手が生む事を承諾してこれからは一切関わらないと言う念書を早く取ってきなさい。公文書にして。それでないとこちらとしても承諾しかねますよ。」です。 親としては子どもが生まれてきて相手が血の繋がりあるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中で収入のない夫に養育費は請求できるか
ベストアンサー離婚協議中です。結婚して1年半、こども一人。 現在心の病で1年近く休職中の夫。結婚後すぐ発病し、共同生活の実態はトータル3ケ月程度、現在も含めほとんどが別居でした。離婚協議は本人ではなく親が代理で話をしています。 慰謝料なしで養育費も復職の見込みが立たないので払えないと主張。夫の貯金は数百万あり、貯えがないわけではありません。 公正証書を作りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児休暇給付金の額がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、6月から妻とは別居中で今年の1月生まれた子供がいます。婚姻費用分担調停を申し立てられたのですが、算定表をみて相場を確認しようと思いますが、相手の前年度の年収や現在の育児休暇給付金の額が 分かりません。 これでは相手から請求があっても調べる事が出来ないのですが、こういった場合にはどういう形で算定したら良いでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生を通さず調査嘱託する場合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生をつけて、離婚調停中です。相手が偽造の給与明細を提出したことが分かったので、調査嘱託をしたいとお願いしましたが、弁護士の先生が調査嘱託は認められないと言ってきます。私としてはその給与明細で養育費が決められると思い困っています。 【質問1】 弁護士の先生を通さず相手の職場調査嘱託することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続の効果を教えてください。
離婚調停中です。 子供を連れて別居中です。 財産分与で非常にもめていて、婚姻時に夫婦で貯めていた貯金、児童手当等、 折半する気が無いようです。 夫に対して、財産開示手続、申し立てをしようと思いますが効果はありますか? また、財産開示手続というのは夫婦間での財産分与で利用してもいいものでしょうか? 弁護士に頼むのと、違いはなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届受理通知について
ベストアンサー3年ほど前に離婚裁判にて和解勧告に同意しました。 その際、当方は全てを代理人に任せました。 離婚届を提出した場合、本人確認の取れていない方には 離婚届受理通知が届くと聞いたのですが 受け取った記憶がありません。 裁判などでの離婚の場合、離婚届受理通知は 送られて来ないのでしょうか? 裁判で離婚の原因と申立てられたDVは、なかったことと 妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お知恵拝借、助けてください
20才代半ばの娘の代理です。2年数ヶ月同年代男性と同棲してました。「このまま一緒(結婚)になれればいいね」がスタートです。途中、痴話喧嘩しながらも順調に2人で生活してました。最近、長すぎた春なのか「痴話喧嘩後に1ヶ月位離れて暮らそう」と実家へ帰ってきました。そして別れました。訳は性格的に合わない。しかし実情は「女」がいました。しかも離れて暮らす以前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約書を締結しお金の貸した場合にお金を返済してもらう方法について。
【相談の背景】 知り合いに金銭消費貸借契約書を締結し、お金を貸しています。 なかなか返済されないため本人に催促し、3回に分けて返済されることになりました。初めは返済されましたが、1ヶ月ほど前の返済期日から連絡がつかず返済されません。 尚、契約書に返済期日は設定されておりませんが、返済希望は半年前にメールで連絡しています。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不起訴となった後でも慰謝料請求したい
ベストアンサー約1年待った結果、凖強姦事件が不起訴となりました。被害者の私はとても悔しいです。民事でも証拠不十分と、本人達の発言しかないので困難と言われました。刑事責任を問えない理由は私が遠慮したり、犯罪という認識が甘かった、その後も普通に接したり師弟関係にてメールをしてしまって事などから裁判では不利とみなされました。 私はこの人のせいで心身症を患いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日、無料相談へ行きますが
調停は不成立。子供の面会交流は裁判所は今の所、夫に会わせられないと判断し実現していない。子供は5~10歳、夫から叩かれていたと訴えてます。精神的に病み、通院中。 夫が不貞を持ち掛けた文書がありますが有責の為、親権者には相応しくない、片方だけの言い分で加害者にされ迷惑していると調停で話しています。こんな現状で有責である私からの離婚裁判の申し立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「高齢の母が遺産相続で遺留分侵害請求を受けた場合、私が代理で対応する問題はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 超高齢の祖父が亡くなった為、高齢の私の母が遺産を相続しました 母は預貯金の他に土地を相続したため、他の姉妹から遺留分侵害請求を受けています 姉妹も皆高齢の為、実質その子供達が代理で訴えて来ている状況です 【質問1】 母の名前で遺留侵害請求が来ていますが、私が、代理で相手方の弁護士に対して対応するのに問題はありませんか? 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子が実母の戸籍謄本を取得できるか?
【相談の背景】 私は夫の連れ子と養子縁組をした養母です。 離れて暮らす実母は再婚をしているのですが、連れ子が実母は再婚後子どもを授かったのかどうか知りたいと言っています。 実母と連絡はつきません。 本籍地は知っています。 【質問1】 この場合連れ子と実母は親子なので、連れ子本人は実母の戸籍謄本をとれるのでしょうか? 【質問2】 連れ子は小学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の現金分割についてどんな理由でも半分なのでしょうか?
ベストアンサー相続についての相談です。 家族の介護、看病のために会社を辞めて在宅で看取りました。 本人が在宅が希望であったことや、医療行為の伴う有料施設は高額で家の近所の相場は月に50万もかかります。自分で行えばその費用は削減出来ることもあり、会社を辞めて自分ですべて行いました。 そのような場合は相続で現金は半分とあっても、自分の年収や本来施設でかかるべきであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方への連絡方向は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は弁護士がついていて、こちらは弁護士がいません。 現在調停中で、別居した妻への直接の連絡はできないこと、妻への連絡は弁護士を通じて行うこと、の連絡が弁護士からありましたが、この措置は法的に有効なのでしょうか? また、必ず弁護士を通じて連絡しなければならないのでしょうか。 それと妻の両親に連絡するのは問題あないですか? 最後に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡申立、保全処分について。
ベストアンサー離婚調停中に、妻の代理人弁護士から(私はアドバイスとして法律相談にのっていただいてる弁護士さんはいますが、代理人としてはまだ契約を結んでいません)子の連れ去りとの事で子の引渡と保全処分を申立てられました。 連れ去りですが、妻の元から強引に子供を連れて来たりではなく、私が引き取っている間の妻の不誠実な対応や、なにより子供が妻の元へ戻りたくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費
ベストアンサー不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権などについて
3月31日に家に帰ると突然子供と嫁の荷物がなくなり心配して連絡をすると電源が入ってなく 2日待ちました。 すると突然離婚しますとのメールが入ったので 私は離婚はしたくないですとのメールを返しました それに対して返信はなく 次の日に子供の入園式があり 嫁と話しました、 すると私は本当は離婚したくなかったといい 話を聞いてると 嫁は4月から看護学校に通い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレから合鍵を返してほしいです
半年以上前に彼氏と別れましたが、未だ合鍵が返ってきません。 私が別れを告げましたが、別れ話をろくに聞きもせず、落ち着いたら連絡すると、しばらくは出張続きで会えない言われました。 別にもう好きじゃないからどうでもいいんですが、合鍵だけ返してほしいのです。 元彼の荷物を本人に返したかったので返したいと言い、一回食事に行き返しましたが、合鍵は忘れたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力?
旦那が不貞行為、相手の出産、相手への資金工面で窃盗、逮捕、相手からの養育費と慰謝料の請求という状況にあります。 私はこれからも家族でいたいとの思いでいますが、執行猶予で帰宅後実家に行ったきり私物などを取りに帰宅するのみで本人からは「離婚しろ」と言われています。 以前、勝手に離婚届を出すと言われたことがあるので不受理届けは出してあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について。一般的にこのような要求ってあるものでしょうか?
離婚成立して7か月が経過したマイコです。 先日裁判所から調停のお知らせがきました。 養育費減額と面会についての調停を元夫が申し立てたのです。 7カ月のうち面会できなかったのは2か月、子供の体調不良が理由です。 元夫の言い分は「月1回の面会ができていない。相手(私)の言う通りの条件でないと面会させてくれず、1回3時間しか面会できない。面会は月2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 知的障がいの子供の扶養費について
ベストアンサー現在離婚調停中です 原因は家内の不貞行為です 子供が3人いますが3人とも父親である私が親権を持つ予定です。 3人の養育費を家内に請求するつもりですが、1人知的障がいの子供がいます。 この子の場合、成人後の扶養費は請求できるのでしょうか? また、金額などはどのように算出するのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら離婚できますか?
先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してから、相手と連絡が取れません。
妊娠して、相手が逃げています。 ネットで知り合い、1ヶ月ほどデートを重ね、その間に行為をしてしまい、妊娠してしまいました。 ラインで伝えたところ既読がついてから返信がなく、電話も繋がりません。 知っている情報は名前、出身大学、サークル、仕事内容、最寄駅です。 また、自称、彼の友達という人の家にお邪魔させてもらったことがありますが、友達本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での暴力、解雇
ベストアンサー会社で暴力を受けて、肋骨にヒビが入り全治3週間の診断を受けました。 会社は派遣会社で、1週間後に連絡を入れ明日から無理ないような状態でしたら仕事できますとの連絡をいれたら、別の仕事を紹介すると言われ、現状の仕事場は解雇という形になってしまいました。それまで働いていた仕事場とは契約社員として働いていましたが、そういう場合においても、解雇保障をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて
ベストアンサー別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚条件のに財産分与を無しにして欲しい。
母と義父、10歳の弟の構成です。 義父のモラハラでこのたび離婚調停で、義父からの離婚の条件として、親権は義父。財産分与は義父の母親から300万かりてリフォームしたから無しにして欲しい。養育費は払えと言われたそうです。 義父は生活保護で働いてません。 母親は離婚したいのですが、財産分与は生活保護で肉親からお金を借りてって事が私はおかしい話だと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中での家財引取りについて
現在、別居をしており妻の不貞行為により離婚調停中です。 今、私が住んでいる所有の一戸建を売却に出しており、買い手が決まりそうです。 今、妻の荷物が置かれたままで困るので妻の代理人に当たる弁護士に荷物の引取りを内容証明にて送りました。 一週間以内に同意書の返信をお願いしておりますが返答がないままです。 書面には返答ない場合は全てこちらで処分し、か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で離婚のみ請求した本訴と、離婚と財産分与を請求した反訴の審理順序と判決のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告として妻の不貞による離婚訴訟を本人訴訟で提起しています。 被告側は弁護士をつけており、あろうことか反訴として原告の不貞行為による離婚請求と、併せて財産分与も請求されました。(原告は請求していません) 先日、第一回期日が終わりました。 その際、裁判官からは「離婚については双方とも争いはないようなので、まず離婚原因につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 面会交流について弁護士さんへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の増額の連絡が相手の弁護士さんから連絡あり このサイトで相談させていただき 相手が調停の申し立てをするまで待ち そこで反論する事にしたのですが、先日相手の弁護士さんから連絡あり面会交流は 今月は◯日にと指示してきました。通知には養育費の代理人とだけなっていました。 【質問1】 1 面会交流も指示に従わなければいけませんか? 2 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押え請求させている額が違う。確認を求めても無視されている。取下げる方法は?
給与差押えが実行され、相手が未払いであると訴えている額と実際に振り込んだ額に違いがあります。相手に確認を求めても無視されてます。また、婚姻費用の減額調停を行っており、間もなく審判の予定です。一旦、相手の言っている額で払ってしまうのは腑に落ちず、ちゃんとした額で支払いをして取り下げてもらいたいと考えています。 ・確認や納得など得れそうもにない相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。以前も質問しましたが、下記の証拠で必ず勝てますか?
DVモラハラ夫と離婚裁判を控えています。 以前も質問しましたが、下記の証拠で必ず勝てますか? 結婚してからの日記(言われた暴言、された暴力記入) 女性センター、役所に相談した証明 PTSDの診断書 別居後に警察に相談した証明 殴られた時の痣の写真(日付無し) 嫌がらせメール 相手は、調停で 『暴力、暴言はお互い様』と言っていました。 そんな事が通用しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出され、別居してからのことを
友達からの相談です。友達の旦那は二十年近くDV(本人は意識ない)を受け、妻は、不倫(バレてから三年は経過)してしまった。最近、大喧嘩して家を追い出され、現在妻は1人別居中。旦那は帰ってこいと言ってるが妻はDVが怖く帰れない。将来的には離婚は決意してる。もうすぐ旦那にこれからのことを返事をしなければならないらしく、心の整理がついていない理由に、別居期間を延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怒鳴り散らす人に対して、法的に怒鳴る事を辞めさせる事は出来ますか?
【相談の背景】 4.5年前から義父によるパワハラ、モラハラに悩んでいます。暴言等をやめてもらうことは可能ですか? 具体的には、子育てに口出しをする。『休みの日に出かけすぎ!』と怒鳴り、子どもへの教育についても口を出します。 基本的に全て母親(嫁)のせいで、子どもが風邪ひく、礼儀がなってない等考えているようです。当の本人は孫の面倒はほとんど見ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の損害賠償請求についての弁護士の対応に不満があります
【相談の背景】 婚約破棄をされた件で弁護士に依頼し着手金を支払いましたが相手側に婚約破棄の損害賠償請求の内容証明を送付したのみで交渉も行ってくれず調停提起する事にしましたが更に費用がかかるから個人で行って下さいとの事でした。 【質問1】 着手金を支払ってもこれ位の事しかしてもらえないのが普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻及び妻代理人への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてお聞かせください。 偽装DV(認定はされていませんが言い訳として使い子供連れ去りに使用し警察と行政を悪用)による子供連れ去り、親族周囲への悪口言いふらしによる名誉棄損、こちらが看護していたにもかかわらず連れ去り、半年以上合わせないことによる精神的損害といったないようについて、妻もしくは子供連れ去りを指南した弁護士側に慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー子供が同級生に暴行され入院手術の必要な全治6週間の骨折をしました。以前にも同じ相手に怪我をさせられ今回は被害届を出しました。 刑事さんから相手は初犯で義務教育内なので逮捕はないですね・・・と言われました。 加害者本人は一度も謝りに来ません。前回の治療費も払ってもらえません。相手には何も罪を償ってもらえないのでしょうか? 今回の治療費は実費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令中の身です。
ベストアンサー現在、保護命令中の身です。 嫁からは、何も連絡も無く、1ヶ月以上が経ちました。 おそらく、協議離婚、離婚調停の日程に時間がかかっているのだと考えております。 dvシェルターという施設は入所から最長どの程度いれるものなのでしょうか? また、薬物投与などの事実はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの対応。個人となり、甘く見られているのでしょうか?
先月調停が不成立となり、今も諸問題を継続中ですが、相手は同じ弁護士さんが継続しています。私は契約終了となり、わたくし個人となりましたが、その途端、あんなにFAXのやりとりをしてきた弁護士さんが手のひらを返したように、ダンマリというか、連絡をしなくなりました。こちらの要望書を流しても何のリアクションもないです。個人となり、甘く見られているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の相続にて、債権の時効成立で行使できないため、主張を翻し寄与分を主張
ベストアンサー相続問題でご相談します。 母親の遺産相続(実子4人の相続人)において、相続財産の全てを長男が母の生前に引き下して自口座に移してしまいました。その理由は、40年前に貸していた資金を没後の今日、元本・金利を含めて返済してもらうとのシナリオに基づき、母親の財産は全て自分のものである(それでも足りない)としています。 しかし、我ら他の法定相続人3人は債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
少額訴訟に適用されますか?
ベストアンサーある14階建て賃貸マンションの12階に住んでいます。昨年4月下旬より大家(14階に住居)が屋上で2羽の鶏を飼い始めました。深夜、早朝からの大きな鳴き声の為に眠れない日々が続いていました。管理会社にその旨を連絡し、何度も大家側に鶏の処分または防音処置をお願いしました。しかし大家側は何か月も問題を放置し続けています。自分は区役所から騒音計測器をレンタルし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の方の住所について
この度、認知の訴えをおこします。 相手の本籍地は分かっており、両親が今も住んでいます。相手も半年前はそこに住んでましたが、今はわかりません。 現住所が定かではない場合、 本籍地を記入して申し立てをしても 調停の手続きは行えるのでしょうか? それとも現住所を何らかの機関を使い調べてからしないといけないのでしょうか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 妊娠 相手
ベストアンサー旦那と調停離婚中です。私が不貞し相手の子どもを妊娠、出産しました。しかし酔った勢いでしてしまって、相手のことは名字しか覚えていません。旦那に子どもの父親にも慰謝料請求するから 連絡先などを教えろと言われてるのですが名字しかわからない場合はどうしたらいいのでしょうか?私が不貞の慰謝料を相手の分も払うと言うのは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラジル人との国際離婚
旦那がブラジル人 不受理届を出し帰国 帰国する前に大麻で逮捕され執行猶予3年半あり 当時4歳の娘も連れ去られて ハーグ条約の裁判をして取り戻しました 不受理解除の手続きをして欲しいと伝えても 嫌がらせの為無理としか言われない為 とても困っています 逮捕歴も有り、ハーグ条約の裁判もした為 今後日本のビザは取れない人間 一体どーしたら日本で離婚が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
離婚問題で別居中です。 調停等もやっていてお互い、弁護士がついてます、弁護士をとうしてが筋のようですが、私の弁護士は忙しいのか中々連絡がつながりません、事務の人に連絡くれるように伝えてもかかってきません、緊急を要する事もあるので私が直接相手代理人に連絡して、伝えたい事があります、しかし私の依頼してる事務所は弁護士をとうして下さいと言うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納をしている叔父に契約解除をしてもらいたい。
はじめまして。 叔父が、自宅の分譲マンション以外に亡くなった父を連帯保証人にして賃貸アパートを借りていました。支払能力がなくなり家賃滞納を半年続け、不動産会社から訴訟をすると通達が相続人の私どもにきました。 契約解除をしたいのですが、賃貸アパートにある私財を出すことを拒み(内容証明を無視)、さらに本人が居留守を使い話し合いもできない状態で困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお尋ねします
【相談の背景】 離婚調停中です。銀行の残高の財産分与について。 【質問1】 自分名義の通帳に残高があります、開示するにあたり、残高証明書のみでよいのですか?それとも前後の取り引き履歴も必要ですか? 【質問2】 ネット銀行、地方銀行2箇所あります
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更について(2)
ベストアンサー私は、元気な両親と3人で静かに暮らしています。 私は、年収550万円くらいの公務員です。 向こう側は、ジジババは無職で子供たちを面倒みています。父親は、年収500万くらいです。 子供たちにとって、両親が離婚するだけでも負担なのに、それ以上に子供たちの生活スタイル(小学校、クラブ活動、近所のお友達関係)を全て変えてしまうのはどうかと考え、私が定期的に面会...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 本人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから