27,733件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫側からの質問です。。 婚姻期間  11年 暴力  無 性交渉拒絶  三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻   3年以上 婚姻関係が破たんした原因  妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない)               姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど               必...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更

先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の旦那が音信不通な件について

ベストアンサー

はじめまして、現在離婚協議中につき、10ヶ月の子供を抱えて実家にて別居生活をしています。 今回伺いたいのは、離婚協議中の主人が連絡を無視していることについてです。 私達は旦那がどうしても独身感覚で行動してしまう(金銭面含め)ことから家族内で約束を決めました。 それは、約束を破ったら親権は私・慰謝料●●円・養育費●●円などという離婚前提のもの。 私...

弁護士回答
    2
  • 精神障害を抱えた状態での裁判の延期方法について

現在、私の両親間で、父から母に対して離婚したいという申し出がなされている状態なのですが、母は体調や仕事の多忙さからこれを拒んでいたため、現在調停ではなく裁判という形になっております。  しかし、これは母にとっては予期せぬことであったため、母は強いショックを受け、現在精神科に通院しており、うつ病との診断も出されています。更には昨今自身の母(私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、ペットを取り戻りたい

友人からの相談なのですが、既に1ヶ月前に離婚届は出しています。婚姻中にチワワを2匹、彼女が欲しいと希望して飼って、世話は主に彼女がしていました。 まだハッキリ離婚すると決めてない時に、わんこを連れて実家に戻ったのですが、別居期間が1ヶ月も経つと、彼女の実家は貸アパートなので、大家さんからNGが出て、仕方なく元の旦那さんの所にわんこを戻しました。でも、...

弁護士回答
    2
  • 有責の無い夫と離婚する方法(別居中)

ベストアンサー

結婚してから6年目、夫40代、妻30代です。子供は2歳、発達障害があります。経済的な理由から離婚希望です。 夫が無職になったときに妻側の希望(障害児の環境が格段に良いため)で、妻の田舎に引っ越しました。共通の貯蓄はその際にほぼ使い果たしました。夫はその田舎で仕事に就きましたが、3ヶ月で仕事を辞めて夫の出身である関東の実家に戻り別居状態となりました。夫...

弁護士回答
    2
  • 法テラスに提出の書類について

ベストアンサー

弁護士を依頼し、費用は法テラスを利用する事に手続きをしたのですが、調停が終わった後も、いまだに、追加、追加の書類を求められ、通帳のコピーは以前送ったのですが、今度は通帳の中身について、詳しく説明して下さいと言われ、その証明となる書類をどのように準備したら良いのかが分かりません。1年分の通帳のコピーを提出するだけでも苦痛だったのに、更に、中身につい...

弁護士回答
    1
  • 借家の電気温水器の修理代を大家さんから請求されてます

ベストアンサー

息子が大学生で、マンションに住んでます。電気代は、関西電力からの口座引き落とし、水道・下水道代は、大家さんに請求が行き、その料金を大家さんの口座に振り込んでいます。、  今年の1月の電気代がそれまでの倍、2月はまたその倍、3月はそのまた倍で電気料金が引き落とされました。通常8千円、1月は1.7万円、2月は3.0万円、3月約4.5万円。管理をしている大家...

弁護士回答
    2
  • モラハラ立証について

こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • 私の責任。慰謝料を払おうと思います。

ベストアンサー

質問させて下さい。 ・当方男性 ・W不倫 ・相手方ご夫婦は親権をめぐる調停離婚をする、しないの話までいっており、女性は収入的自立を図るため、私と同じ会社に入社。 ・性行為は、車中でキスと胸を触る。(期間は3日) ・上記が相手方夫に妻のメールから発覚し、張り手、土下座をして詫びたところ頭を踏みつけられる。家族の通帳を全て持って来い、車のガラスを割る...

弁護士回答
    2
  • 日米別居からの離婚について(子あり)

こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...

弁護士回答
    1
  • 今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい

現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について。

2012年3月に入籍しました。 2012年4月に家を購入しました。 同居を始めたのは、2012年5月からです。 それ以前に家を持っていましたが、ローン残額が2550万円あり、950万円で売却しました。 1600万円のマイナスになりました。 現在の家は3650万円で購入しました。 以前の家の残額が1600万円と、現在の家のローンが3650万円で、合計5250万円になりま...

弁護士回答
    2
  • 大家からの退去通告

よろしくお願い致します。 私は、10年間テナントでイタリア料理店を営んでおります。 大家さんからは 1.ゴミ置き場の撤去 2.冷凍庫の撤去 3.倉庫の撤去 を訴えられております。いずれも店の裏手にあります。 できなければ、退去して欲しいといわれました。 ちなみに大家さんは5年前に親(逝去)から息子へと変わっております。 それぞれの言...

弁護士回答
    2
  • 責務不存在確認訴訟。なんと回答するのが無難なのでしょうか?

長文失礼いたします。 私の妊娠中に夫が浮気し、発覚後から夫は 頻繁に暴力を振るうようになりました。 1年我慢してきましたが、関係の修復が 困難だったため、昨年12月に調停離婚を しました。 夫とは子どもが出来た後に婚姻届を出しています。(夫の育った家庭環境が複雑な為、受け継ぐ苗字が決められずにいました。) 夫は私の妊娠中、婚姻関係前に浮気をし、不...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面接交渉と給与差し押さえ

ベストアンサー

私は離婚して4年程経ちます。離婚してから一度も養育費の支払いが遅れた事もありませんし、離婚後精神的に不安定になり仕事を辞め無職の期間がありましたがその間も借金をして養育費を払い続けてきました。 しかし、この四年間で子供に会えたのは離婚してから2年後に1度だけ30分のみです。しかも元妻が僕を睨み続ける状況で子供達に触れる事すらできませんでした。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?

度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...

弁護士回答
    2
  • 不貞 慰謝料

主人の[i:110]で私は愛人だから…の浮気相手に[i:75]に3日間10回程の話することができず無言[i:75]してしまいその女から 旦那の[i:75]に慰謝料金90万に決定 PTSDになり治療半ばではあるけど示談で 私の会社経営する損害賠償は入ってないが 示談に応じなければ会社の損害賠償も… この件と今まで[i:75]みたことで旦那にお前は信じられないから12月末で離婚と言われ、2人はぐる...

弁護士回答
    1
  • 旦那のW不倫

昨日の夕方、旦那から職場の女性と浮気してしまったという告白を受けました。 相手の女性も家庭がありW不倫です。 旦那が私に浮気を告白せざるおえなくなったのは、相手の旦那が浮気に気づき、私も含め4人で一度話をしようと言われたからです。 相手の女性と相手の旦那さんとも電話で少しだけ話しをしたのですが 話をしている1時間に満たないような時間の間ですら 相...

弁護士回答
    1
  • 進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?

結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定をうけるには離婚すべきか

3歳になる子供が一人おります母親です。 些細な喧嘩から子供の見ている前で私を蹴り続け(全治1週間)その喧嘩以後、主人の私に対する日々の嫌がらせが酷く出て行けというので、私は復縁を試みましたが少し冷却期間を置く意味合いで近所に家を借り私が家をでる形で別居しました。娘も一緒に連れていくつもりが、そのとき週の半分ずつ面倒をみることにする、生活費を半分負担...

弁護士回答
    1
  • 毒親とのトラブル(名義変更等手続)について

ベストアンサー

質問お願いいたします。 私は今、結婚を考えている彼女がおり過去実家事情等で苦労されていたようで、確かにかなりの短期間ですが昔キャバクラで働いていた過去があります。(現在は彼女は事務職。一人暮らしで自立している) すると私の両親が大反対をし、彼女と私に対し差別的な発言、否定、脅し(情けないから死んでやる!縁を切る!)のような事を繰り返し何を話して...

弁護士回答
    2
  • 認めているのにDNA鑑定?

お世話になっております。 夫の不倫、不倫相手の妊娠、出産。 現在認知調停のまっただ中で、いくつか疑問があります。 教えて下さい。※双方弁護士さんには依頼しておりません。 ①不貞で出来てしまった子の認知です。 夫は自分の子だと言っています。また、相手女も夫との子だと言っております。 この場合、DNA鑑定は不要ですか?事情があり、絶対に受け入れるつもり...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求中です。 相手方が弁護士をつけ、四者間0和解を求められています。お互い離婚はしません。 こちらは弁護士さんにお願いしていません。 相手弁護士から和解に合意するかの回答を求められているのですが、まだ合意するか悩んでいます。 そのやりとりも精神的苦痛となり、連絡をできずにいます。 そんななか、相手の配偶者が今月中には...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻 証明

【相談の背景】 長文失礼致します。回答していただけると幸いです。 現在結婚5年目で子供が3人おり、別居して10ヶ月が経ちました。(相手方は専業主婦です) 3年程前から相手方から「離婚したい」と度々申し出されました。(子供のこともあり双方合意したことはありません) 性格の不一致もあり喧嘩が絶えず、取っ組み合いや怒鳴り合いで子供が泣く毎日でした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブルについて。借主が大家から違約金等なしで引っ越せるのでしょうか?

ベストアンサー

8月末に今の家に引っ越しました。 その際に 入居時に電気がきれていた・クリーニング不十分(水垢、壁のシミ、エアコンホースを外に出して壁を貫通しているのですが、そこの壁に複数の穴があり)・シンク下の水漏れ 等があって次々とでてくるので、大家さんと何回もやりとり。 わたし達自身も大家さんとの関係性が悪くなることを恐れ、仲介業者の方にも入ってもらい管...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求に関する具体的な条件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の娘と一緒に夫と別居しています。私は現在育休中で手当のみで生活をしています。婚姻してから財布は基本別々で、生活費を毎月もらうなどはありませんでした。別居後も生活費の支払いはなく、実家の母の元へ身を寄せていますが生活に余裕がありません。生活費を払って欲しいと伝えましたが、家のローンや固定費の支払い、自分の食費や生活費で余裕がな...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を確実に返してもらえる方法はあるか?

ベストアンサー

交際期間中に、相手が失業してしまい、生活費としてお金を貸しました。交際中は少しずつ返ってきてはいたのですが、去年の3月に別れてからお金を返してくれなくなりました。連絡をしても返す意思はあるようなのですが、「まだお金に余裕がないから」と結局一銭も返ってこず、そのやり取りに1年が経ちました。 総額15万貸していて、そのうち中絶費も私が立て替えて全額払っ...

弁護士回答
    3
  • 結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?

ベストアンサー

私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求をしたいですが、私に不利な写真があります

【相談の背景】 婚姻費用分担請求について。 単身赴任の夫が婚姻費用の表では大体20万円のところ、半額以下しか振り込みしてくれません。 婚費分担請求をしたいのですが、懸念点があります。 子どもが生まれてすぐ不仲になり、夫はずっと育児に全く参加せず、私は寝不足で情緒が安定しない日々を過ごしていました。 ある日ずっと離婚したいや、私の人格を否定する言葉...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚姻費用請求についてご相談いたします。 夫と現在離婚協議中です。 子なしです。 元々、夫と私の年収の差はほとんどなかった為 夫に婚姻費用請求するつもりはありませんでしたが、別居期間中に夫は転職し、収入が増えたことをほのめかしています。 ①こちらが現時点で婚姻費用請求をした場合、夫の今の収入基準で算定されるのでしょうか。 ②元々夫の年収がい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用について

ベストアンサー

離婚協議中です。 離婚の話が出る前から、夫婦の会話もなく、その状況に我慢できなくなったのか、旦那が「一切俺のこと(食事や洗濯)はしなくていい。子どものことだけしてくれ。その代わり家賃として3万払え。」と言ってきました。 夫婦別財布なので、腹が立った勢いで払うようになりました。 その後離婚したいと私から切り出し、現在旦那は同じ敷地内の別建物である...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないのに財産分与

ベストアンサー

離婚しないのに財産分与をしようとしてきます。 経緯:単身赴任先で同棲、社内不倫を夫がしていました。こちらに不倫がバレるまでは離婚をしろと言い続けてきた為に不倫の事実を告げ、有責配偶者からの離婚はできない旨理解しその後離婚については何も言ってはきません。 ですが突然「離婚できないのはわかっているが財産分与の為にマンションを4月には売却する。すぐに...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と親権、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年後に夫の前妻の子と共に住んでます。 理由はネグレクトに合ってるという事で一緒に暮らしてます。 初めは戸惑いもありましたが大切な夫の子供なので私もお母さんとして頑張ろうと一緒に生活していましたが、一緒に住んで1年後くらいして私も夫との子供を授かり出産しました。 だけど連れ子は中学1年の男の子とあって思春期にも入り生活していて今...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

夫の仕事のトラブルから、急に私への不満を言い、離婚請求されました。直ぐに女性問題が出てきて、鬱気味、暴力、別居、子供への精神的な虐待、別の不貞相手の妊娠、再婚希望と現在に至っています。 あまりの突然の変化と私を異常に嫌いだし恨んでやる、絶対離婚してやるなど殺気だって怖いです。なぜ恨んでるか聞くと恨んでないと言ったりします。 どれもやめるように伝...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

近日中に離婚請求の裁判を起こす、と義両親から告げられました。 私は離婚をしたくないのですが、離婚する事になってしまいそうで不安です。 自分で調べた範囲では、法的に離婚しなければならないような原因は無いと思います。 不安なのは、 ・妻以外の女性と食事に行ったことがばれた事があること (肉体関係はありません) ・過去に借金をしていた事がある事 ...

弁護士回答
    3
  • 婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 立替分回収

ベストアンサー

私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。 1回目の調停が終わりましたが、財産分与に関する資料の話のみで、早急に返事が欲しかった家電のことや同居中のカード払い分生活費の折半に関して、話を聞いてくれませ...

弁護士回答
    5
  • 公共施設 相手の過失による怪我 訴訟のタイミング

【相談の背景】 子供が公共の体育館で遊んでいて、施設の決まりを守らず危険行為をした大人と接触し、肘の骨折と靭帯断裂で手術をしました。加害者は過失を認めており、治療費、入通院慰謝料、また手術で肘に10センチほどの傷が残りましたので、それについても請求を考えています。調停は難しそうなので、民事訴訟を予定しています。教えていただきたいのですが、現在装具...

弁護士回答
    1
  • 遠隔地で暴行罪による民事訴訟を起こされた場合の出廷回数

【相談の背景】 ・私が加害者であり、相手方への暴行罪で下記の状況。 ・刑事事件として暴行罪で10万円の略式起訴  ➡ 調停手続き前 ➡ 折り合いがつかず、今後民事訴訟の可能性 ・遠隔地で訴訟があった場合、   ➀代理弁護士に依頼する(30万円~)   ②弁護士に依頼せず、旅費(関東⇔山口)を負担してでも、自分で行く ・上記のオプションで出廷回数に応じた判断...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合

【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。  今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。  ちなみに、夫の不倫...

弁護士回答
    4
  • 多額な不倫和解金を下げたい

ベストアンサー

私の浮気にて約3年の別居をしております。 子供は3人おりますが、皆、独立をしております。 復縁調停を私が申込4回終わりました 4回目の妻の回答が一千万+年金分野での離婚を言ってきました。 私としては、離婚はしたく有りませんが、妻は私をもう信じられなく離婚を望んでいます。 離婚としても一千万+年金分野では、私としても納得ができません。 不倫をした...

弁護士回答
    7
  • 年末調整での扶養親族の扱いについて

去年、調停離婚しました。今年11月に入り、年末調整で私(準契約社員)が子(18歳)を扶養親族に書き、会社に提出しました。そのあとに元夫から『養育費を払っているから扶養者は自分。会社には、マイナンバーの提出が義務なのでコピーを渡して欲しい。』とメールが来ました。私からは『実態として私が扶養しているので、そちらの扶養は外して欲しい』とお願いしました。け...

弁護士回答
    1
  • 親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?

はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...

弁護士回答
    2
  • 養育費 定年した場合について

ベストアンサー

養育費調停中です。 私は子供1人、 相手方男性にも子供が1人います。 そのため、標準的計算方式で養育費を計算しています。 例えば20歳までの養育費を決める場合で、 子供が18歳の時、私は定年を迎える場合、 どのような決め方にすれば良いでしょうか。 18歳からは、私の年収が0円、として、 計算すれば良いですか? また、子供が16歳の時、相手方の子供が20歳...

弁護士回答
    3
  • W不倫同棲 離婚したくない

ベストアンサー

結婚14年 子供3人 夫から私の生活態度(朝起きない、時間にルーズ)が結婚当初から直らないから離婚すると言われています。 夫が出て行き、もうすぐ3か月。 先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終了。裁判を起こすと思います。 夫は不倫相手と同棲していて、証拠は探偵に依頼し取ってあります。 不倫相手にも夫、子供2人いますが、子供まで捨て、うちの...

弁護士回答
    4
  • 親権、監護権分けることは可能ですか?

ベストアンサー

先月主人に離婚を急に切りだされ、義両親と同居していた家から実家に強制的に帰されました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、主人は親権はどうしてもほしいと。 妥協案で監護権のみ私に渡すと言っています。 離婚原因ほ価値観の違いと家事育児を疎かにしたからだと主人は言っています。 ただ、私に文句を言う割には手伝いもせず仕事から帰ったら深夜...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の取消が何故簡単に受理されるのか…

こんにちはm(__)m 只今、兄と相続分の不動産についてもめています。 元々 私が両親の治療費、葬祭費やお墓代などとマイナスの相続(負債)をローンする代わりに兄は自分の意志で相続放棄をしました。 しかしその後兄が相続放棄の取消の申述をし、普通に受理され弁護士を通して不動産の権利を主張してきています。 主張するなら負債も相続してもらいたかったです。 弁護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから