法律相談一覧
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産隠しを暴きたい 裁判予定です
ベストアンサー調停中で財産分与でもめています。 相手の口座2口座を、銀行と支店名を言い開示するよういいましたが、親からの仕送りで特有財産にあたるため見せないの一点張り。 開示しないかわりに、こちらが支払う退職金は辞退するとの申し出がありました。 でも、開示させることに諦めきれないため裁判へ持っていこうと思いますが 婚姻期間中に親から毎月振り込まれているお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭金、ローン返済金額の財産分与
ベストアンサー離婚調停中です。アパート経営を婚姻期間中に始めました。別居時点でローンが3800万に対して不動産価値が3400万とオーバーローンです。 相手側の要求は、不動産初期費用430万、別居するまでのローン返済金額480万(17回分)も財産分与の対象になると主張しています。夫婦の共有財産で購入しました。初期費用やローン返済金額まで財産分与の対象となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的離婚請求。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか?
私43歳、妻36歳、娘5歳。結婚7年目です。妻から一方的に離婚請求されて先月娘を連れて実家に行かれました。結婚当初から離婚は考えていた。前にあなたの方から離婚してくれと言った。【子供が産まれる前に些細な口論にて】母子手当てもらった方がバイト行かなくていいから…等、理不尽極まりない事ばかり今になっていってきます。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の対象と婚姻費用について
私自身の不貞行為が離婚原因で、離婚調停(財産分与、慰謝料、婚姻費用の分担)を申し立てられています。 夫には弁護士がついています。 婚姻期間3年間の間に、夫は修士課程を修了しました。費用は約300万です。 またこの間は、家賃として月3万のみで、他の生活費のほぼすべてを私が出しました。 財産分与に弁護士や医師などの資格、というのがあったと思いますが、修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の財産分与について
現在、離婚調停中です。財産分与で質問です。 夫名義の生命保険の受取人を私から子供に変更したいと考えています。支払いは夫の給与から天引きされています。夫が受け入れず解約した場合、解約返戻金は財産分与の対象ですか? なお、もうすぐ満期が来て生存給付金が入る予定です。 受取人を子供に変更することに了承してくれた場合、婚姻期間中8年分を考慮して生存給付金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親の借金について
元夫の不倫が原因で調停離婚をしました。 子供の親権は私が取りましたが、離婚後元夫からは一切の連絡も絶たれており、子供との面会も実現しないまま、恐らく行方知らずとなりそうです。 そこでお聞きしたいのですが、元夫には現在数百万の借金があります。これは離婚の慰謝料を借り入れして用意した為です。 また更に元夫の性格上、今後もその借金はさらに増えていくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致による離婚について
性格不一致により喧嘩が絶えません。家庭内別居状態が2年近く続いており、たまらず何度か家を出て行った事もあります。共働きですが、妻からの支援も無く、自分の貯金ばかりしています。離婚調停も行いましたが、離婚に応じてもらえません。結婚期間は2年未満、子供は私に連れ子が居ますが、2人の間には子供はいません。喧嘩ばかりで愛想も尽き、顔を合わせるのも苦痛以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法339条2項により損害賠償請求について
任期10年で知人が筆頭株主のオーナー会社の取締役を務めていましたが、他に取締役を任せたい人間が居るから、辞めてほしいと言われ、4年目にして解任されてしまいました。 どうしても納得がいかず、何度か取締役法339条2項についても話に出して会話をしたのですが、 「一旦解散をして専任しなおしているから無駄だ。」と言われ、全く取り合ってもらえません。 ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサーお願いします、現在調停中で離婚には反対してますが並行線です、原因は女性問題、浪費癖、DVになってます、家の分与について知識が欲しいんですが、ローン残り2300万あり73歳まで、6年目です、現金はほぼなしです、退職金なんですが、これをあてに家をかったんですが、家は残したい気持ちですが、退職金を分与されると手放すのは必至です、オーバーローンで家要らないと相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 以前も質問させていただきましたが、婚姻期間25年(別居生活11年)です。 昨年の暮れに夫に生活費を請求しましたが、拒否されました。その際「弁護士に離婚手続きをお願いする」と言われました。その後、再度話しがしたいと申し入れをしましたが、「弁護士さんに会ってはいけない」と言われている。と言われました。まだ弁護士からの通知はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚
現在、別居中の妻より私の不倫相手と私を相手取り、不貞行為の損害賠償請求訴訟を起こされれいます。 妻は離婚する気があるのかどうかわかりませんが、裁判が結審して損害賠償を支払い終わったら 私から調停離婚を申し出る事は可能でしょうか? 訴えられた上に、損害賠償まで支払ってこの先、夫婦関係を戻せるとも思えません。 不貞行為の有責者ですが、夫婦間での訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。多すぎでしょうか?
4年もの間、不倫した旦那と相手に慰謝料の請求をしたいです。結婚期間は10年で旦那は自営業者、小学生の子供二人有りです。今まで生活費も約束した金額を入れてくれず勝手に借金してきて苦労させられた事、私を避けたり、電話もメールも無視したり不倫だけでなくたくさん納得いかないことがありました。離婚はもめそうなので調停を申し立てしたいと考えています。お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー教えて下さい。 離婚調停を控えています。婚姻期間は一年未満なのですが、入籍当初から私と子供は実家で別居状態です。 彼の不誠実、結婚生活をする準備をすると口では言いながら行動をしない等、嘘、借金、私に対しての言葉、態度など色々あり、精神的に参ってしまい、結果、精神病になってしまいました。まだ通院中なのですが、主治医は『あなたの病気は彼が原因だけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割の割合について
協議離婚しました。 年金分割の情報請求しましたが元夫が話し合いに応じないため調停するつもりで準備しています。私は元夫の仕事の関係で十九年間一人で育ててきました。元夫の仕事がうまくいかずその時は上の子供が五年生の時からパートで働き下の子供が五年生の時からフルタイムで働き子育てと仕事を両立させてきました。子育て中は被保険者三号の期間が十六年間あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚が裁判に及ぼす影響
元旦那と親権についてもめています。 そしてもうすぐ調停が始まります。 私には子供がいます。お互い子供とは離れ離れになりたくありませんでしたが、離婚前に話し合い、子供(数人)を分けることにし離婚しました。 離婚後間もなくして、私は男性とお付き合いを始めました。 このことを元旦那が知り、離婚してから付き合い始めるまでの期間が短いことから、離婚前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で損害賠償訴訟を起こされました
不倫相手の妻から損害賠償訴訟を起こされました。 現在不倫相手の家庭は不倫が原因で別居中。不倫相手の妻が家を出て、不倫相手が子供2人を育て、婚姻費用(調停で決められた額)を毎月支払っている状態です。別居期間は8カ月です。 1.裁判で不貞が確定され、私が慰謝料を支払った後、交際を継続した場合、相手方が別居を継続していても、更に慰謝料を請求されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
またまた質問がありますので投稿しました。 1、旦那とは別居1年位なんですが、別居前2ヶ月から生活費を渡さなくなったのと(私には不貞・浪費等責められる事は無いです)、請求しても別居期間中の婚姻費用を全く払って貰った事がないのですが、悪意の遺棄とみなされるでしょうか? 2、別居調停を考えてて、婚姻費用を払ってくれるようにしたいと思ってはいるのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収業者との交渉について
ベストアンサー私の娘婿が娘と結婚する以前の借金(クレジットカード使用による複数の買い物、オートローン等)の支払いを滞らせた事で、債権回収業者に債権が渡りました。 衣食住の費用の他に、娘婿は再婚で前妻との間の子供への毎月の養育費支払いが加わってきます。 現在子供も2名おり、債権回収業者が言う金額を毎月支払うと生活に回すお金が無くなります。 支払い期間が延びても毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した際の婚姻費用申立て手続き、また家事分担費用について
ベストアンサー別居のため、ここ数日で引越しをする予定です。 5月下旬に調停が予定されています。 それまでには婚姻費用の申立てを考えていますが、別居から実質日数でどれくらいないとだめなのでしょうか。 夫側の収入から費用金額が算定されると思ったていたのですが、やはり別居の実日数に関係するのでしょうか。 また慰謝料の請求は考えていませんが、20年余りの婚姻期間の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料問題
教えてください。 結婚10年、子供2人・ 主人の浮気を携帯で見て知りました。 その際H写真など、証拠は保管してます。 子供が小さいので離婚は考えていません。 主人も相手も不倫を認めたので相手に慰謝料請求しました。 (200万円) 相手は弁護士の先生を雇って調停を申し立ててきました。相手としてみれば主人が積極的に誘ってきたので減額させたいようです。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス利用での弁護士費用の支払い
ベストアンサー調停で協議離婚になり、養育費などが決まりました。 法テラス利用で調停を弁護士に代理人としてお願いしていました。 養育費のお金等頂くのにあたり、弁護士費用など法テラスへの支払いはどうなりますか? 因みに、調停中に生活保護になり現在もです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停事件と特別送達について
【相談の背景】 民事調停事件について教えてください。 民事調停事件において裁判所から 【質問1】 特別送達で送付されることはありますでしょうか? 民事調停事件の期日呼び出し状や訴状は普通郵便だそうですが、特別送達だとどのような場合でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の学資保険の解約金の分配について
婚姻費用の調停と離婚調停を5月に私から申し立て、今週婚姻費用分担調停の2回目が終わりました。 3回目は10月です。 婚姻費用と離婚調停は本当はほぼ同時に進めていく予定でしたが、離婚調停の話が全くまとまらなさそうなので、先に婚姻費用の調停をし、後に離婚についてを進める予定になっています。 名義は私ですが、引き落とし先の口座は夫のものである、子どもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 壊錠してるのか
【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 理由は価値観の違いなどで、不貞ではありません。 結婚する前に同棲は7ヶ月し結婚してから4ヶ月後で別居してます。現在別居6ヶ月です。別居中は一度も会っておりません。 離婚調停を申し立ててから荷物の件で連絡をしたら罵声をあびました。 離婚調停ではお互い離婚に合意しており 養育費などの金額で争っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間9年でも自己都合退職金は財産分与に含まれますか? 旦那が会社から退職金規定をもらって来てくれない場合どうすればいいでしょうか? 【質問1】 婚姻期間9年でも自己都合退職金は財産分与に含まれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停
主人が一年半前に夜も生活の為にバイトする。朝晩働かなければならないから、夜のバイト先から仕事に行くと言って、家には月に数回帰宅していました。信じていました。今年になり、別宅の存在が分かりましたが前妻の別れた子が住んでいる。たまに立ち寄ると私の両親も聞きました。生活の為に昼夜働いていると両親にも話していました。その後、私との話し合いで、実は、男、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育費の減額についてメールの添削をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 教育費の減額をしたく、まずは話し合いによる合意を得たいです。 (養育費は約2千万円を一括支払い済) 相手(元妻)との連絡手段は、相手希望でメールの為、メールにて減額依頼を出したいです。 恐らく調停持ち込みになる可能性が高い為、調停で当方が不利にならない様に、メールの文面に不利になる要素が無いかご確認頂きたいです。教育費の取り決めは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の不成立が見えてきた そんな中での成人の子の口座嘱託の開示請求の対応は?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 6回の調停を終えました。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産の開示、内容と財産目録の書き方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚申し立て書について 別居中
ベストアンサー今、2歳の息子を連れて別居中です。 婚姻期間は、約3年です。 完全な別居から半年が過ぎました。 夫は完全なモラハラで、生活費入れない、喧嘩したら夜中に赤ちゃんと私を置いて夜逃げ数回、そのまま勝手に別居、気にいらなければ怒鳴り散らす、義母と二人で私を批判しまくる…など枚挙に暇がないほどの最悪夫でした。 このたび児童手当をもらう為に、個人で 協議離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の健康保険証、健康保険組合に妻が直接電話しても問題になりませんか。
別居を始めて3ヶ月です。別居を始める日に婚姻費用の調停を申し立てました。その後、他県に移動し住民票も移しました。夫には生活費の請求をしましたが一切応じてもらえません。覚悟もありましたから貯金を切り崩しアパートを借りてなんとか、生活をしていました。離婚をお願いしても応じて貰えません。子どもが3歳、7歳です。なかなか調停が始まらず苦しくて、生活費を稼ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行後の減額調停と退職金について
養育費の差し押さえについて、追加で質問です。 昨晩、下記のような質問をしたところ、今からの調停は厳しいかもしれないとの回答をいただきました。 しかし、リストラされ今後しばらくは無職になることも予想できますので、なんとか減額をすることを考えています。 状況 養育費の支払い:給与差し押さえの強制執行中。毎月7万円を送金。 就労状況:リストラにて20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している子供の親権について
ベストアンサー私は今、小3の息子と幼稚園年長の娘と別居しています。夫とは7月から離婚協議して来ました。去年も年末に夫の母の姑に人として最低な事を言われて夫もかばってくれず、姑を許せなくて夫家族とうまく行かなくなりました。そんな時に私のバイト先で男性と知り合い、相談する仲になり相談してあっていた事が夫にばれてしまいその事が離婚の決め手になり、主人から子供は渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。
ベストアンサー初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人との連絡と荷物の問題。また妻本人と連絡をとり話し合う方法はありますか?
現在妻と別居中 妻代理人あり 離婚請求と荷物の引き渡しを要求 協議離婚に応じなければ調停〜裁判を行うとの連絡あり 婚姻費用の分担は別居後なし(家賃光熱費を折半していた) 妻本人と直接連絡はとれないしとるなと文面である そこで 相手の土俵で相撲をとってはいけないと思い こちらから夫婦関係調整調停を妻宛てに私本人から妻の代理人を介さず申したてたが来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、入籍翌月に調停離婚を申し立てられた。不貞行為なくても、慰謝料は貰えますか?
【相談の背景】 妊娠発覚後に結婚しました。同棲もしていない状況だったので家探し等一から始め、週末を使いながら(遠方に住んでいたため)子供が産まれる頃までに生活を落ち着かせるという約束でした。しかし翌月、突然離婚調停を申し立てると弁護士経由で連絡がありました。(相手は些細な喧嘩を持ち出し婚姻の破綻を主張。)離婚に関し直接相手から聞いたことはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とその後の審判について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 約半年前に、夫がなにもかも嫌になったと一方的に家出をしました。 夫は転職が多く、ローンは全て私の名前で組んでおり総額400万円あります。 また、同居中から飼っている病気のペットの治療費も20万円未払いになってます。 婚姻費用調停は先日終了して夫が離婚調停を申し立てしてきました。 婚姻費用調停では夫のローンについては財産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停(成立)の条項から通りには処理できない場合の対処について
ベストアンサーいつも相談させて頂きありがとうございます。 何度か相続に関して質問をさせて頂きました。 調書成立となり、遺産を実際に分割する段までこぎ着けました。 遺産目録の中にマンションがあり、調書では そのマンションの売却費用を含めた金額を等分すること を調停条項として合意に至っております。 (等分する期日も定められています) しかしながら、そのマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額について
ベストアンサー婚姻費用増額請求についてお伺いします。 現在育休期間中です。 裁判官より増額が認められるのは育休手当金がゼロになり、その期間がある程度継続する場合とおききしています。間もなく育休手当金がゼロになり、職場復帰まで半年程期間があるのですが、増額が認められる可能範囲でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、訴訟する為の準備について。
【相談の背景】 回答お願い致します。 婚姻30年妻と離婚を考えています。 子供は二人共成人してます。 妻は10年前に浮気して私は離婚したかったが子供小学生と高校生だった事もあり離婚しませんでした。 離婚するに際して ①二世帯住宅(生計別で妻と顔を合わすことは無いです)での家庭内別居を3年。 ②妻が10年前に浮気(不貞しました)した時の家栽で作成してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立。何裁判になるのですか?
ベストアンサー昨日離婚調停が不成立になりました、相手が離婚するなら今別居して私が見てる次男三歳の親権をくれたら離婚するといい、私も全く親権を渡すつもりありませんので、不成立になりました。 別居七ヶ月、別居理由は、私の連れ子と旦那が合わずかわいがってくれず、おびえるようになり、私も家に居て目がはなせなくなりました、2人の間に出来た子供の事は可愛がり、このまま、一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 調停 特有財産 の件
ベストアンサーお願いします。 結婚当初、妻の特有財産を、借用書を書き借りました。 まだ、夫婦仲が良かった時でもあり、妻名義の証券口座で私が運用し大きな損が出ました。 5年たち、離婚することになりました。 家族の為にと思いしたことですが、私が失敗したことは事実です。 返済を要求されています。 この場合、借用書の金額を返済する義務があるでしょうか。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲が悪くなりかけているので、頭を冷やすために別居を考えています。 【質問1】 夫婦共働きで同じくらいの年収がありますが、別居した場合、生活費を送る法的義務はありますか?(子供は相手の方にいるとします。) 【質問2】 空冷期間の別居が続けば、裁判所に離婚が認められますか?目安は何年くらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せざるを得ない日までの期間を長くする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致のみで、離婚裁判を提訴された場合(結婚生活6年、別居後1年半) 【質問1】 離婚したくない場合、離婚せざるをえない日までの期間を長く取りたい時、できる最大の事はなんですか? (簡潔に言うと、長くひっぱる為の方法です)
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。またこんなズルい考えを調停で正直に伝えると不利になりますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫の申し立てによるものですが 調停や弁護士相談では私に非はなく離婚にはならないと言われています。 本音は離婚したいのですが相手には慰謝料を払う能力がない為 相手が裁判でもしない限り 離婚はせずに今のままの別居を続けて婚姻費用を もらって行こうと思っていますが可能でしょうか? またこんなズルい考えを調停で正直に伝えると 不利になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致で調停離婚は成立するのでしょうか。
夫と別居中です。彼は子供の前でも怒ると怒鳴り、また思いやりもなく、自分のことしか考えない性格でそんな彼との生活に精神的にとてもしんどくなり、子供を連れて家を出ました。そして離婚してほしいと言ってるのですが、彼は離婚する気はないの一点張りです。しかし、まに彼の住む家に行くと(荷物があるのでたまに取りに行きます)、養育費を最低金額にするにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てから不成立、離婚裁判までの流れ、慰謝料の相場について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に夫(DV、モラハラをする)が夫婦と子1人(2歳児)の3人の同居の状態で離婚調停(双方弁護士なし)を申し立てる。 〈家族構成〉 家族3人で社宅に居住。 夫:年収750万円前後 本質問者:主婦(子育てをメインに行う)年収、貯金無し 子:2歳児(6月下旬より一時緊急保護) 〈概要〉 第1回離婚調停は6月に双方の意思について聞かれ、7月に第2回は子...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから