11,393件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について

ベストアンサー

11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...

弁護士回答
    2
  • ①別居に伴う年末調整、②調停申し立て内容変更

ベストアンサー

①不倫して別居をしていた夫が不倫相手先に住民票を移していました。気づいたら自分が世帯主になっていました。私は働いています。年末調整で子供たちの扶養控除を今まで夫の会社で行なってきましたが、今年度は私の会社で良いですか? ②離婚調停申し立てを行いました。しかし離婚には時間がかかりそうで婚姻費用申し立てめ併せて行えば良かったです。書類は提出済みです...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中(次回第2回目)

【相談の背景】 離婚調停中です。 次回は12月中旬です。 私は私の連れ子と現在同居。 相手は相手の連れ子と二人の間にできた子供と同居(連れ去り) 始めは子供3人を連れ去り別居されていました。友達の尽力により。なんとか連れ子はこちらにいます。 連れ去り別居をされた時手紙が残されており内容は暫く時間を下さいと言う事でした。 その後離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額審判判決について。

ベストアンサー

現在、16歳(高校1年)15歳(中学3年)になる娘がおります。1年半前に調停にて、月1人3万円で養育費を決めました。 当時の状況が 申立人 収入 150万、相手方 収入 750万 でした。 離婚後3年たっており、養育費に関して話し合いに応じず支払われていなかった為、支払いしてくれるのであれば金額が算定表より低くても良いと思い決めました。 しかし、やはり納得がいかず、...

弁護士回答
    4
  • モラハラの慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間1年の間にlineでの喧嘩、別居後にしつこくしてしまい、攻撃的な発言をlineでしてしまい、相手が弁護士つけてきており、慰謝料相当額との要求が離婚調停の申し込みに書かれていましたがらこのようなモラハラと言われてしまうことは慰謝料どの程度となるでしょうか? 【質問1】 上記のモラハラと言われてしまうことの慰謝料の相場はどれくらいで...

弁護士回答
    2
  • 消費者トラブルで少額訴訟をする場合どのようにするればよろしいですか?

ベストアンサー

段階を踏んだ対応を考えてます。 相手側に内容証明を送り受け取ってもらいました。 消費トラブルで業者に物を壊されサービス不具合等もあるのでそれらの損害についても請求したいと考えてます。 物を壊された件については物的証拠もあります。 少額訴訟でも弁護士を立てないとふりなのでしょうか?又少額なので裁判でわなく調停になるのか? 少額訴訟は大体どの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。何か準備しておくといい資料はありますでしょうか?

婚姻費用調停が審判に移行した場合、どのくらいの期間かかりますか? 審判に移行すると家裁から、再度資料請求され提出するものがあるのですか? それとも、自主的に相手に関する証拠を提出したりするのですか? (例えば、これだけ無駄遣いしているとか。こんなに貯金がある等。) サイト内に、相手側の方が、収支明細表を提出するように言われたとありますが、申立人...

弁護士回答
    1
  • 養育費が突然、振り込まれなくなってしまった

調停離婚で決定した養育費の振込がストップされてしまいました。 今月の期限で振り込まれず、本人に〇〇日までに振り込んでほしいとメールしたところ、 7月に仕事をやめてしまった。今の現状を報告します。 とだけ返信がありました。 そこで、ご質問なのですが、 1、無職の場合、調停で決まっている振込をしなくて良いのでしょうか? 2、財産差し押さえ等を申請する...

弁護士回答
    9
  • 面会交流調停で間接強制を認められるような条項教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の再調停を申し立てました。 離婚調停の中で、月2回程度面会交流を行うと決めたのですが、不履行ばかりおこす為、調査官に相談したうえでもう一度調停を行ってみてはどうかとの提案を受け、申し立てを行いました。 私は、離婚調停の中でも養育費や婚姻費用などは相手方のいう通りでいいので、面会交流だけはしっかり決めようと話を進め、試行的...

弁護士回答
    3
  • 共同訴訟が可能かどうか、お尋ねします。

弁護過誤で紛議調停を申し立て、結果、不成立になる可能性が高い状況です。委任した事案の当時の相手方の複数の不法行為を見過ごしたことによる弁護過誤です。この場合、既判力の範囲が私にはわかりませんが、訴訟に移行する場合、その当時の不法行為者とあわせて共同訴訟を起こし、複数の被告に損害賠償を求める裁判は可能でしょうか? 非常に特異な事案ですが、一般論と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について

婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料のみ裁判

離婚調停中です。 離婚のみを成立させて、慰謝料のみを裁判にする可能性がでてきました。妻が慰謝料を請求します。 不倫を疑い家を出ていき、異性関係による慰謝料請求です。 同居中に不貞はないです。 相手は裁判をすると思いますが、相手は私と不倫を疑った女性に対して訴訟をするのでしょうか? 女性は訴訟されるとも思ってません。 離婚で揉めているので訴えら...

弁護士回答
    1
  • 管轄違いの調停申し立てにおける移送のタイミングについて教えていただけますか?

【相談の背景】 調停の申し立ての管轄違いについてご教示願います。 管轄を間違って提出した場合、移送というのがあるようですが、これは相手に申し立ての書面が送られた後に移送になるのでしょうか?それとも相手に送る前に移送となるのでしょうか? 【質問1】 まだ相手に申し立てたことを知られたくないのですが、管轄違いで申し立てをした場合は移送を行う前に、相...

弁護士回答
    3
  • 車販売をした方が名義変更をしてくれなく困っています。

ベストアンサー

中古車販売をしております。 4月末に新規の県外のお客さんに車を販売しました。通常は県外納車の場合、陸送業者に配送と名義変更を依頼するのですが、その方は当社まで車を取りに来て自分で名義変更をするという要望でした。 そのような事例はたまにあったので、一応名義変更完了までの保証金を預かり、車と書類を渡しました。 名義変更の期日は5月12日だったのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が始まりましたが、弁護士と全く連絡がつかない。このまま、任せていてよいのでしょうか?

ベストアンサー

一方的に愛人のもとに失踪した旦那から、離婚裁判を起こされ、向こうが有責配偶者なのに、一方的に離婚と慰謝料を求められてます。こちらも急きょ弁護士を依頼して、関係書類を全部渡しました。第一回目は擬制陳述?ということで書面のみで終わったらしいのですが、その後弁護士の先生と連絡がつかずに、二回目の日程や、一回目の内容がどんなものだったか分からずに、大変...

弁護士回答
    4
  • 1人に対し複数人が別の案件で訴訟する場合についてどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の店で起こった案件に対しとある人物が様々な問題を起こしたため 複数の人物から別の内容で訴訟を起こす方向で検討しています。 わかりやすく説明すると下記の内容で内容証明の送付、民事調停、訴訟という流れをそれぞれ検討しています。 Aさん(店のオーナー):契約放棄による賠償金請求 Bさん(従業員):セクハラ行為、暴力行為 Cさん(従...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の元夫300日問題

ベストアンサー

100日問題で、子供を前の夫の戸籍に入れたくなくて親子不存在の確認の調停を弁護士にやってもらっている最中です。が、前の夫が戸籍上の住所からいなくなり住民の移動手続きをしていません。その為戸籍に載ってある実家(元夫の親)に手紙で送ったものの母親の方は縁を切ってるから連絡先を知らないと言われ父親の方は宛先不明で手紙が返ってきました。警察には7年前から行...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応

現在離婚調停に向けて準備中です。 かれこれ3ヶ月経ちます。弁護士さんに依頼していますが、 2~3週間連絡がないのでこちらから、連絡すると「少しぐらい待てませんか」と言われ、メールでの調書を作成してくださいと言われ、返信しましたが2週間たっても連絡がきません。 連絡をすると嫌がられどうしたらいいのかわかりません。 このようなものなのでしょうか。何...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議2年、和解案妥結も先方弁護士と連絡途絶えました。進めるためにどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、相談に乗ってください! 2年前から弁護士通じ嫁と離婚協議スタート、1年間の調停終え離婚 親権 養育費OK、婚姻費も審判、残り財産分与が妥結せず訴訟と思ってましたが、急に嫁意思変わり和解案が出て自宅譲りローン残債は嫁が払うことへOK、やっと終わると思ったのですが、そこから先方弁護士と連絡とれなくなり3ヶ月止まってます。嫁通...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻が認められるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻名義の各種支払いについて

ベストアンサー

3月26日にいきなり実家に休みに行くと言って、 出ていた妻から、4月になって離婚したいといきなり言われました。 その後、 生活費や妻名義の支払いなどをどうしたいか教えてほしい、 対応すると言ってもなにも返事がなく、 これ以上返信ないと妻名義のものは支払わないとメールで伝えました。 家の電気、ガス、水道など、 全て妻の名義ですので、 4月分の生活費...

弁護士回答
    1
  • 判例は書証として使えるのでしょうか?

ベストアンサー

質問です。よろしくお願いします。 借家が住んでいる状態で壊された事で損害賠償請求した京都地裁事件番号平成18(ワ)2455号 http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=35350&hanreiKbn=04を、書証として、裁判で出す事は出来るのでしょうか? 自分の裁判は、私が訴えたのではなく、アパートを住んでいる状態で壊され、そこから更に鍵を無断で交換され施錠され(...

弁護士回答
    1
  • 代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?

現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求と子供の連れ去りにより困惑しています。調停の日程に参加できない場合の影響と対策はありますか?

【相談の背景】 半年程前から妻との折り合いが悪くなり、妻から離婚を求められるようになりました。 まだ2歳の子供がいるため、私は何とか関係を改善し3人で暮らし続けられるよう様々な提案(夫婦カウンセリングの受診等)をしましたが全て却下されました。 その後妻は、昨年12月に事前の申告もなく、子供を連れ家を出て行ってしまいました。妻は同時に、警察へ私からD...

弁護士回答
    2
  • 調査官による調査報告書の不備

ベストアンサー

調査報告書を頂いてきました。 確認したところ若干おかしな部分があります。 完璧でないことは承知してますが、間違った部分は調停で言うべきでしょうか? 明らかに間違った部分(私の職業など)は指摘しますが、子供が発言した内容が事実と異なる場合も指摘するべきでしょうか? 報告書において「調査官の意見」以外はほぼ聞き取り内容をそのまま書かれていると思われ...

弁護士回答
    2
  • 調査について、なやんでます

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の調査に子供が協力をしました。面会交流調査中です。で、調査官にかたよりがあり、子供がいやなおもいしています。それを今日伝えましたが、何もフォローしてくれず、言い訳だけしかしなかったです。 調査で、聞かれたくないことを突っ込んできいて大変いやだったようです。 【質問1】 そんなことまで、きく調査官は、いるんですか?調査報告書...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停相手が来なかった場合の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

有責配偶者から離婚が簡単には認められないのは存じておりますが、慰謝料の支払い、財産をすべてあげる 覚悟で離婚調停を申し立てましたが相手は来ませんでした。 現在妻に不貞の事実を知られ家を追い出され別居1年 中学生と高校生の子供あり 生活費は自宅のローン、光熱費、学費全て支払って合計60万前後を毎月支払っている。 妻の支払いは私がすべて支払っています...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の金額の変更にいて

ベストアンサー

お世話になっております。 財産分与の調停中です。 調査嘱託にて相手方の預金で一億六千万当たりの金額が動いていることが判明しました。 残高ではなく、入金があれば即日もしくは数日後に同金額が引き落とされてどこかにお金を移していた形跡がありました。 そのトータルの金額が一億六千万円余りです。 移した先の口座についてはわかりませんでした。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。何か方法はありませんか?

W不倫をしてました 今年の八月に彼の奥さんにバレて 弁護士と相談して 私の主人にもバラして4人で話し合いたい と言われましたが 私としては主人には知らせて欲しくなく 泣きながら謝罪して 彼とは一切連絡を取らない 会わないと約束をして 主人に知らせるのは許してもらいました 私は奥さんとも約束をしたので 彼とは一切連絡を取っていませ...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産→慰謝料、養育費について

ベストアンサー

私は進学のため、地元を出ました。 その時交際した男性の子供を妊娠し、出産しました。私は避妊することを伝えましたが、相手がしてくれませんでした。しかし、相手も相手の両親もおろすことなど、可哀想な事は出来ないと言われ、学校を辞めて出産しました。 籍は入れる予定でしたが、私は子供を産むまで実家に戻り、相手は県外で働いてました。相手には実家でおった方が...

弁護士回答
    7
  • 依頼人が離婚したいに対し、相手側が自殺した時

ベストアンサー

離婚調停や訴訟中に離婚したくない相手側が自殺をした時、離婚したい依頼人側はどうなりますか? 離婚したい側の依頼人になられた弁護士さんは依頼人に何か感情をぶつけられたり、手続きを依頼されたことはありますか? 離婚にならなくても死んだことで成功報酬もいただけますか? また、相手側が公正証書として遺書を遺せば、依頼人を喪主に指定することは可能ですか? ...

弁護士回答
    6
  • 急いでます!夫が、娘をかえしてくれません

ベストアンサー

婚姻費用調停の1回目待ちです。 原因は夫の私に対するモラハラDVです。 娘のパパということは、変わらないので、 面会させましたが、 時間になっても返してくれずに 泊まりまでしました。 そしたら、今度は、返してくれなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? 警察に相談したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供との面会について

別居し、三ヶ月経ちました、6歳の子供の運動会、発表会は、観に行き、少しだけでも話しをしました。 数年に渡る、夫からの、嫉妬、束縛、携帯のGPSでの監視、モラハラ的行為、SEXの強要で悩み、あまりの欲望に心身共に疲れ、夫婦間での最低の規則とし、違反したら、即離婚とした、念書を作成しサインをしてもらったが、数日で項目違反、違反後、離婚出来るのだから、出て行...

弁護士回答
    1
  • 子供の生活。息子は出ないといけないのでしょうか?

調停離婚しました。子供当時19と17で、親権は子供達が私を選び私に。元旦那は離婚前から実家で私達が持ち家に住んでいました。当時高校一年の長男が高校卒業するまでの約束でこの元旦那の家に子供と住む事になりました。予定では卒業して来春から社会人のはずでしたが途中で定時制に編入した為あと一年高校に通わなければなりません。しかし私は来春家をでなければなりませ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻取消裁判について。

前夫が離婚無効調停&裁判を起こし、私が敗訴しました。 現夫との婚姻取消裁判を申し立てて来て、今月末に第1回目があります。 答弁書を提出し、欠席する予定ですが、欠席するとすぐに判決が出てしまいますか? 離婚無効裁判で敗訴し、重婚状態になっていますので、反論を重ねても意味は無いでしょうか? 判決が出る時期を少しでも延ばしたいと思っていますが。。 ...

弁護士回答
    4
  • 個人でのお金の貸し借り

【相談の背景】 半年ほど前、無職の知人から生活に困ってる、これから働くために免許を取るからどうしてもお金を貸してほしいと頼まれました。 私もお金を貸すほどの余裕がなかったのと相手が無職ということで一旦は断り、親が経営者で金銭的に余裕があると聞いていたので親からお金を借りればいいと提案しました。知人は親との折り合いがかなり悪いようで出来ないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について取り決めをしてない場合は、子供にあうためには?

ベストアンサー

子供2人、夫が親権で離婚成立、その後同居し生活していたため親権を元妻に変更。 離婚時に養育費や面会など取り決めなし。 ある日突然子供を連れて出ていかれてしまいました。家財道具ももっていかれました。 離婚後もすごすという口約束だけでした。 相手は養育費調停の申し立てをしてきています。 子供に会うには面会交流の申し立てをする必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用いつ払われるの?

ベストアンサー

婚姻費用についてなのですが、今月18日に審判に移行するかの調停があります。 その次には金額は決まるのでしょうか? 金額が決まれば、溯って婚姻費用をもらえると聞いたのですが、それはいつくらいになるんでしょうか? 今、引越しを考えていて、お金がないので借金して引越しをしなくちゃいけないんです。 その引越し費用をさかのぼって貰える婚姻費用で精算し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の申立書をする場合について

ベストアンサー

現在 夫とは遠隔地で別居中のため 婚姻費用分担請求調停の申立書を郵送で家庭裁判所に送付したいとおもっております。 そこで2点質問なのですが、 • 連絡用の郵便切手は直接封筒に入れて送付すればいいのですか? • 私の非課税証明書を取り寄せている最中なのですが 非課税証明書が無くても受理されますか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 示談で決まった慰謝料と養育費について

夫の不倫が原因で、近々離婚をすることになりました。私達には2際と0歳の子どもがおりまして、子ども達は私が引き取ることになります。 調停を申し立てると、かなりの時間がかかると聞きました。できれば早く離婚を成立させて、市からの手当てをもらったり、仕事を探したりしたいのですが、慰謝料や養育費を本人達の口約束で決めた場合、それに法的拘束力を持たせることは...

弁護士回答
    4
  • 和解調書の内容を確認できるタイミングについて

ベストアンサー

裁判や調停手続きで作成される和解調書の記載内容は、和解の後日に、送達申請して、送達を受けてはじめて確認できると聞きました。書記官が裁判官の口頭指示を記録して作成するとも聞きましたが...一般人の感覚ですが、書き間違いや漏れがないか、不安です。 本当に、後日に送達してもらうまで、和解調書の中身が実際にはどのように記録されているか、わからないものなので...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナで裁判にすすめない?

兄が調停を経て離婚裁判手続きを依頼していますが 新型コロナウイルスのため、裁判ができないと停滞しているそうなのですが、そのようなことはありますか。 弁護士さんのいう事なので、恐らくそうなのかなとは 思うのですが、ネットで検索をしてもコロナにおいての 注意書きのようなものは裁判員裁判しか見当たりません。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判時の離婚調停前の証拠提出についてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻は原告、私は被告です。 離婚調停や離婚裁判で原告側が離婚に対して大きな争点となっている部分の疑いを説明できなかったと主張している事に対して、 離婚調停の1カ月前に原告や原告の母との話合いをした際に「原告の母はその時は疑いがあったけれど、今は被告や第三者の説明で理解でき、私に対しての疑いは晴れた」と話しており、原告もそのよ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • 破産、財産開示をしてきました、

ベストアンサー

三年前に離婚調停をし、離婚しました。 元夫との間に二人の子供がいます。 離婚調停は一年程かかり、 その際、元夫から養育費 解決金を私が支払う形で終わりました。 しっかり決めなかった私も悪いですが 離婚してから 長男はADHDの診断がらおり 薬を飲んでます。問題行動もあります。 今年の頭に私は再婚し、面会に ついて申し立てしました。 子供達は会いた...

弁護士回答
    8
  • 生活を圧迫する養育費額の要求について

離婚調停時における養育費についてお聞きします。 双方の所得と算定表により養育費の金額は導かれるのは分かっていますが、その金額は支払えない(生活的に無理)と調停時に主張したらどうなるのでしょうか? ちなみに私の所得(年収)は約420万で相手側(妻)は別居後パート勤務をしているみたいで年収110万位を見込んでいます。 子供は11歳の娘が一人おり、最低¥38000...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の休止はできますか?

現在、 相続で 調停中です。 弁護士さんに 依頼しています。 なかなか決着がつかずにいます。 このまま弁護士さんを 休止し 出廷をしないとどうなりますか? 弁護士さんの休止ということはできますか?

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 ・弁護士名で不貞慰謝料を2週間以内に300万円振り込まないと訴訟を起こす旨の書面が届いた。 ・DVから逃れるために、連れ去り別居を手伝い、その後同居している。 ・DVのため、婚姻関係は破綻していると考えられる。 ・同居以前に不貞の事実は無い。 ・DVの自覚はないと返答している(離婚調停内) ・DVの証拠として、①複数の第三者との相談履歴(ライ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の自宅売却について

【相談の背景】 先日、自宅売却後の売却金の家族の振り分け金額についてこちらのサイトで質問をさせて頂きました。 その際、黒岩先生、岡田先生にご返答頂き誠にありがとうございました。 改めてご相談させて頂きたい事があり、お伺いさせて頂きました。 現在、母と私の2人で住んでおります自宅(母14/15 兄1/15の名義)の売却をしており、売却金から兄へ渡す金額が...

弁護士回答
    2
  • 金銭の又貸しの場合、誰が誰を訴える事ができますか?

私が自分が必要だと嘘をつき母から借りたお金を知人に貸しました。 ところが返済期日を1年以上過ぎて返してくれなくて困っています。 母に借用書を見せ真実を話しました。 訴えよう!となったのですが、法テラスを活用しようと思い法テラスに相談してたのですが、私には不動産があり活用できない事が判明しました。 相手に言いくるめられ組まされたローンが450...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから