法律相談一覧
-
不倫の末出産 養育費と認知を請求するタイミング
ベストアンサー不倫の末出産しました 私の家で1年同棲していましたが、出産直前になり「今の自分の家族を捨てられない」と言い出し、一方的に捨てられました 奥様は不倫と出産の事実は知っています なるべく任意で認知してもらいたく、別れた父親には週1回面会させていますが、未だに認知する気も養育費もなしです。 このままでは生活が苦しくなるので早めに認知と養育費の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主都合による立退きについて
貸主より、部屋を売却したいので退去してほしいと連絡があり困っています。 不動産屋は仲介しておらず、貸主が知り合いの知り合いだったので個人的に契約をしたのですが、 不動産についてはお互い素人でしたので、貸主がネットから出力した国交省の賃貸住宅標準契約書に基づき契約を交わしました。定期借家ではなく通常の賃貸形態で契約期間は2年間、更新あり、更新料も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉権について。私は反対なのですがどうでしょうか?
ベストアンサー元夫はサービス業なのですが仕事休みが平日なので、今後、面接の時は平日になります。 その時、元夫は毎回とは言わないが学校や幼稚園を休ましてまで会いたいそうです。私は反対なのですがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 夫の浪費がある、財産分与
夫、妻とも正社員。 収入は夫:妻 の割合は6:4ぐらい。夫は妻へ一定額の生活費を渡し、不足分は妻が支払、妻がやりくりし、生活してきた。残りの給与に対してはそれぞれ給与を見せ合うことも無く、収支の流れについて話合うことも無かった。夫は生活費を毎月妻へ渡してきたわけでもなく、婚姻期間中、払わない月も多かった。また、夫は車両が趣味で、生活費や、大学費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望むが妻の要求に疑問を感じています
【相談の背景】 長文で恐れ入りますが、よろしくお願いします。 妻と離婚協議を始めて約2年が経ちます。原因は妻が非常に感情的であること、子供が生まれてからはそれに拍車がかかり、離婚をすると何度も言われたこともありました。それが私の方から離婚を切り出すと、したくないの一点張りでした。今思えば向こうから離婚を切り出してきたのも私の気持ちを確かめたいだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真夏日、引越業者が飼い猫を誤って梱包搬送したことによる損害賠償
【相談の背景】 真夏日の長距離引越の際、飼い猫がいなくなった。脱走と思っていたが、引越業者がベッドの部品と一緒に梱包しており、荷出しから2日経過した荷下ろしの際、作業員がトラックの荷台で猫の鳴き声に気づき、発見された。幸い生命に別条はなかったが、脱水を起こし、ベッドの部品は糞尿まみれになっていた。荷出しの作業中、引越作業員には猫がいなくなった旨、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制別居、子供の認知をしない旦那
ベストアンサー旦那に離婚を申し込まれています。現在1歳3ヶ月の息子と妊娠3ヶ月です。三月末にはアパートを解約され強制別居になります。その後、旦那がどこに住むかは教えないと言われました。先日旦那から子どもはおろしてほしい。産んでも認知しない責任は一切とらないといわれています。私は産みたいと思っています。この場合産んだ後離婚しても養育費は貰えないのでしょうか。私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母を、相談もなく親族に突然連れ去られてしまいました。
連れ去られた母について、ご回答願います。 父の相続税が迫り、協議が全くできないまま、未分割で納税することとなりました。 そんな中、施設に居た母を、妹が連れ出してしまい、その所在が不明です。 父が亡くなってから、金銭管理が一切できない母の生活費などを、母の預金を使わず、当方が立て替えているたため、後見人申請をし、保佐人が開始するととなり、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を分割から一括請求したい
5年前に元旦那の不倫で離婚しました。 慰謝料を200万分割でボーナス時に5万を年2回あと10年残っています。 離婚の時に不倫相手とは別れることを前提で離婚に応じましたがその相手と再婚しており、車も購入、家も建てたようです。 金銭的に余裕がないので分割で応じましたが、家も建て車も購入したりお金に余裕があるような生活ぶりを最近知りました。なので残金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手と開業する気でいます
ベストアンサー夫が職場の人と不倫していました。 その不倫相手と独立開業しようとしています。 不倫発覚も離婚して少しくらいの慰謝料なら払うと開き直っています。 離婚はせずに、不倫相手との独立開業を阻止できる方法はありますか? また今後二度と会わないよう、どちらか職場を変えさせることはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくありません。
旦那さんから離婚をしたいと言われています。 ただ私は旦那さんしか考えられなく離婚したくありません。 旦那さんは行動で察して欲しかったと言われました。 旦那さんは10月から自分の会社を立ち上げる為に、私がいることが負担と言われました。 ただ私も仕事が大変で旦那さんの気持ち等に応えることが出来てませんでした。 結婚時引越しの際に家賃を半分負担すると口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠したことを隠されあとから結婚を迫られることについて。
ベストアンサー結婚する気もないのに女性と性行為をしてしまいました。行為をしてからまだ2日目なので、生理が来たかどうかも分かりませんし、聞けません。 先生方に質問があります 1:生理が来ず、妊娠したかもしれないということに気づいたにも関わらず、中絶してほしいと言われるのが嫌で、中絶出きる期間が過ぎてから「実は妊娠したので産みたい」と言われた場合、認知しなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になる別居について
ベストアンサーどういった場合の別居が、悪意の遺棄になるかについてお聞きします。 夫にギャンブルと借金があり、私と生活していくには節約や、ギャンブルをやめることなど現実に向き合うのが疲れたらしく、勝手に別居して自由に暮らすつもりで部屋を借りました。 離婚もしたいと言われてしまいました。 勝手に出て行き、自分は高い家賃のところを借り、私には最低限の生活費しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。こう言った場合、どうしたら良いのでしょうか?
10月に妻の不倫が発覚。謝る素振りもなく原因は私の思いやりのなさと一点張りで修復は難航。自分も仕事に打ち込みすぎた点は反省はしてる為、やり直したいと言ったが無理とのこと。結局、言い合いが納まらず11月から妻が出ていく形で別居。恐らく妻は一人暮らしをしつつもまだ不倫相手と続いてる模様。最近また連絡を試みたがやり直せない、会いたくないでそれ以上の連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の範疇について質問です
ベストアンサー養育費に該当する項目に元妻の医療費というのは含まれるものなのでしょうか?(子供の医療費ではありません) 保険適用外の医薬品の費用が嵩むということで養育費の増額を要求されております。 元妻の言い分は医療費の増加ということですが、元妻の収入が減っている事実はありません。 このような場合増額に応じる必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払いについて。書面がなくても支払ってもらえますか?
ベストアンサーヶ月未婚のシングルマザーです。 相手が養育費を2013年10月分を最後に払ってくれません。 連絡しても返ってきません。 以下の場合、私は強制的に支払ってもらう事は可能ですか? 未婚ですが、認知はしてます。 別れる時に双方の親も含め話合いをして養育費を決めました。(振込 月2万円+学資保険 月1万円) しかし、書面などはなにもありません。 口頭での約束のみで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養父と実父の具体的な違い
ベストアンサー養父と実父の具体的な法的違いが知りたいです。 私は実父です。 特に子どもの将来について何かを決定する権利などが知りたいです。 (例:進路、就職、金銭) 例は子どもが決めることですが、相談を受けた場合の影響力やどちらが法的に効力があるのか。 その他実父として覚えておいた方がいいことなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
北側に設けられた大きな窓のプライバシー侵害および騒音問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 古い住宅地に住んでいます。数年前に南側の隣家が建て替えられ、我が家の南側の庭・玄関・居室が隣家の北側に面した3つの居室窓から常時見下ろされる状態になりました。 前の隣家は窓の位置も低くすりガラスで目隠し有り、主にキッチンやトイレの明り取り窓で気になりませんでした。 現在の隣家窓は境界の1.6mブロック塀より高く、民法第235条の「他人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言証書のある兄弟間の遺産相続においての不動産の買取
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 平成3年8月父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)2世帯住宅を建て平成27年5月まで同居し生活をしていました。この間、私たち夫婦と父母との関係は、俗に言う良い時もあれば、悪い時もあるごく一般的な家庭だったと思います。その間の生活費、住宅ローンの支払いは全て私たち夫婦の出費で両親からは支援は受けていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実子が放棄した叔母を介護する義務、遺産相続権、資金援助について
ベストアンサー行きがかり上叔母の身の回りの世話をすることになり、悩んでおります。 一昨年他界した母の妹、88歳の叔母ですが、夫とは遠い昔に離婚し、幼かった一人娘の親権も前夫側が持っていました。 前夫はすでに他界しており、娘は結婚して子も孫もいます。 幼い頃から離れて暮らした為、叔母と娘の関係は破綻しており、娘は叔母の一切の面倒をみるのを拒否しています。私(6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを理由に親権を取られることはありますか?
現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「家事の不一致で離婚を迫られましたが、回避する方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 お互い正社員ではたらいてます。 過去に家事の分担で揉めました。最近はあまり上手く行っておらず、会話があまりありませんでした。 今回も、私が家事を一項目妻に託してしまったら、妻の負担が大きくなったので、あなたは居ないほうが、精神的に楽になる。あなたはやっているつもりでも、私ばかり家事をしているから。子供の面倒も気が向いた時しかや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人を巡っての金銭トラブル
ベストアンサー友人に2月から今日までの貸したお金114万5千円を返済要求しても応じてくれません。 友人からは、返済するからって言っても返済当日に、ドタキャンされ続けて困ってます。 返済してもらうには、もっとも効果的な返済要求の仕方が、ありましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さん的捉え方を教えて下さい。
ベストアンサー相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さんなりの考え方・捉え方を教えて下さい。 子供の精神的な部分や、円滑な面会の実施に影響が出ているので止めさせたいのですが… 相手方代理人と本人とで言っていることが違うことがままあると思います。だからこそ弁護士さんは窓口を自分に絞って欲しいわけで。 ところが相手代理人が結構きつい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求できるのか?
結婚16年、中学生の子供が二人います。 主人は結婚当時より借金を繰り返しており、三度目の借金時に債務整理をしています。 ちなみに、私は産後で働いておらず私自身も主人借金返済などから生活費が足らず借金をしてしまい、債務整理をしています。 主人はその後も私の財布よりお金を持ち出したり自分の親に嘘をつきお金をもらうなどしており、次第に夫婦仲は悪化してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の不適切な飼養で慰謝料がもらえるか?
H26.1に東京から実家に戻ってきました。H17から難病を発病し治らないので仕事を辞めたためです。無職で療養のため部屋にいることが多いです。道を挟んだ斜め前の家に犬(雑種で柴犬よりやや小型)がいて、その犬についての相談です。 飼い主は70代の夫婦で、繋いであるだけで散歩には全く行きません。繋がれている範囲で大便や小便をしますし、お手もお座りもしません。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払い回収について
ベストアンサー主人がアパートの大家をしております。 2年前に入居した60代独身男性ですが、1年前から家賃を滞納気味になり、 現在7カ月分の家賃を滞納しております。 朝早く夜遅い仕事のようで、日中は家におりません。 督促状を内容証明で数回送りましたが以前は内容証明を受け取ると1カ月分は入金があったのですが、その後は一切入金が無く現在7カ月分滞納です。 自宅電話は使われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料裁判しても反省無い
ベストアンサー宜しく御願いいたします。 不倫女は、私に謝罪もなく、「主人と別れるなら1円も慰謝料は払わない」というので、判決で決めてもらう事にしようか悩んでいます。 裁判官は和解の相談中、300万は多いいから..と言ってました。 婚姻生活26年、不倫5年、別居にまでされ、再婚計画も、隠れて立てられ続けてても慰謝料はそれほどの額にはならないなら、不倫女が言う様に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が弁護士をたてて離婚希望しているが、私は離婚を回避したい
【相談の背景】 2ヶ月前、口論の末、夫から暴力を受け、気持ちを落ち着けることと避難を目的として、隣県の実家に滞在している間に、夫が家の鍵を変え、家に戻れなくなり、結果的に不本意に別居状態となりました。 私は離婚は希望していないため、夫の弁護士さんにその旨を伝えました。また、弁護士さん立ち合いで話ができないかと伝えました。 返答があり、私の言動...
- 弁護士回答
- 6
-
-
毒父との関わりを断つための具体的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 毒父に二度と関わりたくありません。 毒父79歳、生活保護、公営住宅住まい、腰が良くありません、認知症もあると思いまが本人が病院に行かないので診断はされていません。 私50歳、妹40歳。 私も妹も毒父も一緒には生活していません。 私も妹も配偶者と子供が2人います。 先日母が亡くなりました。今までは母が人質に取られているような感じになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗脳により、パパっ子からママへ、調査官調査
ベストアンサー今年の3月上旬、妻の連れ去りによる、子の引き渡しを申し立てています。 いよいよ調査官調査です。 産後は実家(夜の母乳のみは妻)にて9割私でした。 仕事復帰も妻だけ仕事へ行って、私はデスクワークですので、私の両親に多少は頼りますが、8割は私が監護してます。 写真や近所の方の陳述書など提出済。 自営業なので、娘を妻の職場に連れて行っても、妻は接客してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費一方的に減額。そういった言動は脅しになりませんか?
確定申告に出している表向きな金額も言ってこないで、自分の好きにつかえるお小遣いが40万から10万くらいに減って(それも本当かわかりませんが…)生活が厳しいからと一方的に減額してこられました。 何度も話し合っているのですが、「とりあえず1年はこれで。でもそれ以降はさらに減額する事になると思ってて。母子手当でも何でも申請しといたら?」と言ってきたので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額についてです
【相談の背景】 養育費についてです。 小学6年生、3年生 父年収630 母年収500 どちらも母が通常監護する場合、父はいくら養育費の支払いが必要でしょうか? 【質問1】 養育費についてです。 小学6年生、3年生 父年収630 母年収500 どちらも母が通常監護する場合、父はいくら養育費の支払いが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの連絡にどう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と子供10歳に夫の長年のモラハラと少しの暴力、義理両親の長年のモラハラのため最近離婚しました。 離婚したのに事務的な内容と不満などをラインしてくるし、母にも不満と事務的な内容メールが来ます。お守りを子供に渡していいか、手紙を送っていいか等。弁護士や公証役場では間接交流写真のみと元夫にも伝わっているはずなのですが。。親子でうつと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 出産 養育費などについて
ベストアンサー未婚、出産について 交際をしてませんが妊娠が分かり相手と話し合いをしました。 相手は最初は結婚しよう、お金の事は心配いらない、と言ったが、自営業でまだ開業資金の借金もあり現在手取りで25万程度。その為今後世帯を持つことを考えられないとの事。私が、一人で産んだ場合認知はしてくれるのかと問うと、認知はする。ただ、今後収入がどうなるか分からないから養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父名義のままの不動産の遺産分割について教えてください。
ベストアンサー亡父名義のままの不動産の遺産分割について教えてください。 30年ほど前に他界した父名義の不動産があります。建物は借地の上に建てられたもので、父の死後姉がそこに住んでおり30年ほどたちます。父の遺言はなく今日まで遺産分割はされていません。 私は結婚後実家を出たのですが、あとあとの面倒を避けたいため、早急に遺産分割を済ませておきたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住中のマンションを売却して換価分割する際の引越し費用の分担を他の相続人に請求出来るか?
ベストアンサー父の死後、現在、私が居住中のマンションが相続遺産となっています。 相続人は私と異母兄弟が2人の合計3人です。評価額で折り合いがつかないため売却をして換価分割にしようと思うのですが私は引越しせねばなりません。引越し費用を経費として他の相続人に1/3ずつ請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業者からの定期借地の賃料減額通告
1000m2の土地をホテルの駐車場として月額25万円、15年前に30年間の定期借地契約を締結し順調に経過して来ました。 昨日、賃料を5月分から50%にして欲しいとの書面がホテルから送られて来ました。 コロナ騒動で、外国人はじめ、客の減少が理由とあります。 私と同様の地権者は4人(一人は建物敷地)おり、如何対処すべきか悩んでいます。 コロナ騒動の影響は理解できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性行罪について
ベストアンサー準強制性行罪についてです。 以前男2人女3人で友達夫婦の家で飲酒しておりました。 私一人が途中で吐いてしまい、シャワーを浴び、会話して寝ました。 その後女の子一人は帰宅したそうです。 目が冷めたら夫婦は廊下を挟んで目の前の部屋、私は男と同じ部屋、別の布団で服を着た状態で目が冷めました。 その時その男一人と性行に及んだと思われますが、記憶が無く、妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を見直すと言われてからの不倫。相手が何でも嫌々でこちらが折れないと話が進まない
ベストアンサー結婚10年子供4人の夫婦です。 4月にママだけ別に寝るようになりました。スマホばっかりいじって家の事も子供の事もあまり、やらなくなりました。 6月に好きじゃなくなったと言われ、離婚したいと言われました。 7月に離婚しないで子供ともパパとも向き合うと言われました。 仕事で帰りが遅いのもありますが、食事も自分が作るようになりました。 前から夜中に散歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できますか?
ベストアンサー妻から離婚したいと言われています。 原因は ・信用できなくなった ・精神的に一緒にいると辛い との事です。 私は子供(6歳と2歳)もいるため離婚はしたくないです。 何回か妻に嘘をついてクレジットカードを使っていたりした事が原因に繋がってるとの事でした 特にDV・モラハラ・不貞行為はありません 上記の内容で離婚は成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正代は養育費に加算請求できますか?
ベストアンサー私→年収330万円/会社員/中2扶養中 元旦那→年収240万円/アルバイト/再婚済/子なし 現在、子供が不正咬合と診断され歯列矯正中です。 そこで先生方に質問がございます。 1、養育費とは別に歯列矯正代も請求可能ですか? 2、算定表を見ると月1~2万円が養育費相場ですが、歯列矯正代も請求できるとなった場合いくらくらい上乗せできますか? 矯正代は毎月17,280...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流についての質問
ベストアンサー離婚の際(話し合いにもならないくらい強引に離婚に踏み切られてしまったのですが) その際に手書きの書面で子供が成人するまでは会わせない等の項目が書かれた用紙が残っているのですが、その後暫くは別々に暮らしていたのですが、嫁が再婚予定相手と揉めて、 嫁と子供達の要望でまた一緒に住む事になりました。1年くらい内縁状態で様子をみて平気そうだったので、復縁し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無視とモラハラへの慰謝料請求
ベストアンサー去年離婚請求をされ相談→撤回→今年2度目の離婚請求で相談。今回3度目の相談になります。 夫から1ヶ月半の無視→ 今日から「離婚する気になりましたか?ならないですか?ではまた明日聞きます」と、毎日追い詰める手法に変えたと言われました。 セックスレス 、モラハラ、一方的な離婚請求からの無視と精神的な攻撃で精神的に離婚に追い詰められた場合、慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用請求について。
何度も失礼します。 結婚して同居2ヵ月程で、里帰り出産で実家に帰ったまま別居しており、1年になります。 子供は私が養育しています。 別居後3度程話し合いをしていましたが、両家の関係もこじれ、夫はやり直したい、私は別居を続けるか、離婚したいという事で話が平行線だった為、夫側が関係修復依頼という事で弁護士さんを付けられました。 私自身結婚を理由に仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘達に会わせてもらえない。どの様に対処すればいいのでしょう?
娘達の家に遊びに行ったら、婿に会わせられないと言われ、理由を聞いても教えてもらえず、何かあるなら弁護士を通して文書で答えると言われ帰されました 電話をしても話をする前に一方的に切られてしまいます 婿の実家に電話をしても同じで当人同士に任せてあるのでと言ってきられてしまいます 何故なのか理由もわからず困っています。 どの様に対処すればいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談にのってください
私の彼氏のことで相談させていただきます。 彼は33歳でバツイチです。 近々、籍を入れようと考えています。 しかし、離婚した際に三人の子供に毎月12万の養育費を払う約束をしてしまったようで、今給料から自動的に引かれている状況です。彼の給料は本当なら30万程ですが、出勤日数によって給料が変動する仕事なため、養育費の12万を引かれると実際手取りは15万以下にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また履行勧告…教えてください
ベストアンサー今回で3回目です。 1年強前に裁判の和解で離婚が成立しています。親権者は私で、和解案では【月1回程度の面会をする】とだけあります。 1回目は、相手が子どもに会いたい前日(日付が変わる前後なので当日の場合もあります)の深夜に連絡があり、唐突すぎるので断ったら履行勧告。 2回目は、やたらと子どもと2人で会いたいと言われ、産まれてからすぐに別居し、その間に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産分与の件。
三回目の相談になります。 回答下さった方には大変感謝しています。 またわからない事があったのでアドバイスお願いします。 離婚に同意し渋々サインした旦那。 財産分与は弁護士通して話し合う形で終わりました。 昨日、主人から[司法書士に聞いたら財産分与マイナスのローンは折半]ってまた言い出してきました。 余りにもしつこいので [貴方の名義なんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから