31,793件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚も決まらないのに財産分与に応じるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から価値観の不一致による離婚を言われています。しかし夫に不貞があり、私は受け入れ難く、今拒否しているところです。 先日、夫から別居したいということでお金がいるのでしょう、離婚も決まってないのに家庭の貯蓄から共有財産を分けるように言われました。 うちは夫名義の通帳に夫の給料が入り、そこから生活費やローンなどを払っていました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権の行使

私が既婚者で不倫した立場です。相手は独身です。 主人が相手に慰謝料請求をしました。不倫期間は短いです 150万の請求でしたが、相手が払う意思はありますので金額を下げて欲しいと言われ100万に下げました。 毎月2万の支払いで保証人もつけません。公正証書があれば必要ない。など言っています。 公正証書があれば保証人はいらないのですか? 求償権の破棄をする...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権について

離婚を前提に私が実家に帰り別居中です。10歳の息子がいますが、離婚しても親権を私に渡したくないと言っています。離婚も息子が中学になるまで待って欲しいと言われています。私としては早く離婚をしたく、息子と一緒に実家で住みたいのですが、叶っていません。主には息子の為に今の環境を変えない方がよいなどの理由から私の実家でクラスことを拒否しています。寝泊まり...

弁護士回答
    7
  • 元妻がこちらの個人情報を知りたがります。

ベストアンサー

離婚後三年目の男です。元妻には子供がおり、養育費を支払っています。 半年前からお付き合いしていた女性と結婚を考えていますが 元妻に交際相手について前から根掘り葉掘り聞かれます。 正直昔から嫉妬深い妻であり、今まさしくその感情が強く 彼女はそれをあくまでも「子供のため」として子供を盾にしてこちらの情報を色々と聞き出そうとしています。 たとえば...

弁護士回答
    2
  • 子供らの将来の為の 最良の選択とは?

究極の選択を 迫られています。 現在の夫とは 4年半前に 私が4人の子連れで再婚し、夫が私の籍に入り 下の2人の子供(今年 高3の息子と小4の娘)は 夫と養子縁組みしています。 再婚して間無しから 度重なる 常識では理解出来ない 嘘や作り話に 私や子供らだけでなく 周囲をも巻き込み 心を傷つけられ、幾度となく 離婚か否かの選択に苦しみ 1年半程前には「もう一度 やり直し...

弁護士回答
    1
  • この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?

不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与とそれに伴う出費の負担についてご教示ください。

【相談の背景】 離婚時の財産分与やそれに伴う出費の負担についての相談です。1ヶ月ほど前にパートナーから「離婚したい」と言われました。 その理由は、将来うまくいかなくなりそうだからとのこと。 籍は先に入れており、結婚式を控えている状態で式を挙げてしまうと特にもう後戻りができないと思い、今のうちにと思ったそうです。(もちろん他に不満はあったでしょうが...

弁護士回答
    2
  • DVのあった夫との子どもの面会について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 12月末、夫との話し合い、合意の上離婚を前提とした別居中です。 夫の暴言や、物を壊すなどのDV行為が婚姻中20年間に何度も繰り返されたのですが、約2年前に、初めて離婚したい旨を伝え、話し合いました。 その時は全て自分が悪かった、もう絶対にしない、などの言葉を聞き、子どもの受験期でもあった為、すぐの離婚は思い止まりましたが...

弁護士回答
    2
  • 親権について。そして、離婚原因についての相談です。

3年前に離婚しました 親権は 妻にあります 離婚理由は、 1.結婚前にパソコンメールで妻に告白していた男性が理由の一つです :結婚前にパソコンメールに異性からの告白があり、妻は断っていましたが妻の同業者です  結婚する前にその告白した人間とは連絡を断ち切ってくれを条件に結婚しました  しかし、その条件を受け入れたにもかかわらず連絡を継続、しかも、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手を彼に近づけないようにできますか?

結婚を約束した彼が浮気をしました。遠恋だったため…性欲での浮気です。相手は、離婚調停中の人妻です。浮気相手に別れを告げたとこ、妊娠してるといいだし、私と別れるよう強要してきました。3人で話し合う予定も、彼だけを車に乗せ拉致されたこともあります。妊娠の証拠はなく(使用済みの検査薬のみ)、病院等もごまかしてきます。急にヒステリックになり、目の前でリスト...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居の母親との別居に伴う相続問題

①平成元年購入の自宅で、両そうだ女、次女の4人で住んでいた。(今回の相談者は次女) ②次女の結婚の際、両親の面倒をみる前提で、次女夫婦が両親と同居を開始 ③長女は結婚し、自宅を出る ④父親の定年により夫が住宅ローンを引き継ぎ ⑤平成19年に増改築を実施しリフォーム代金を含め借り替えを行い夫が支払い ⑥翌年父親が死去 ⑦協議の結果、土地建物を母親と次女が二分...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との婚姻期間中に前妻からDV等を受け離婚検討中に今の奥さんに出会いました。今の奥さんと一緒にいる所を探偵等をつけられ見つかり、現在前妻も現奥さんが慰謝料の裁判をしております。 ※現奥さんとはまだ籍を入れておりません。 こちらは弁護士が途中で降りてしまい分からないことがあるのでお教えください。 原告が前妻、被告が現奥さんです。...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢50歳,婚姻期間28年。子供はすでに社会人で。一年前より夫から一方的に離婚を迫られています。理由はお前が全部悪い。お前のにモラハラ的な態度に我慢ができないと。話し合いをしようと持ちかけられても、内容は離婚するにあたってのお金の話ばかりだったので拒否し続けていました。 ですが最近弁護士のところに行き話を聞いてきたと。離婚後の生活援助...

弁護士回答
    2
  • 早期離婚成立のために、条件に不利な部分があっても成立を優先させてもよいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1歳の子どもと別居中で、妻は離婚を希望しています。そして現在、婚姻費用を請求されている状態で毎月約束通り支払っています。 【質問1】 地元の弁護士さんの無料相談を利用したところ、復縁が見込めないのであれば早期に離婚したほうが、金銭的負担が小さくなるので良いと教えていただきました。ところが、疑問が湧いてきましたので質問させてく...

弁護士回答
    5
  • 離婚不成立後の家出について。抑止する方法ありますか?

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を要求され調停中ですが、親権で争ってます。現在、家庭内別居中ですが、普段の看護状況は妻にあるため、私が親権を持つのは難しいことは理解しています。しかし仕事をしながらも家事、育児も可能な限り協力し、何の非もない私が親権を奪われるのが全く理解できないし、納得できません。そこで私に親権を残す為離婚には合意せず不成立にしようと考えてま...

弁護士回答
    8
  • 進学などの特別な出費の請求

昨年、調停離婚が成立しました。 今年子どもの、進学に必要なものを揃えるので、半分負担してほしいと元夫に連絡をしました。 調書には「病気、進学等で特別な出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議することとする」と記載されています。 ですが元夫は、自分の収入で毎月の養育費を払うのがギリギリだと、払えないものは払えないと...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求 子の戸籍の附票の取得方法

ベストアンサー

生活環境が変化したために、養育費の支払いが厳しくなりました。 昨年、離婚をして親権は元嫁がとりました。5歳(今年で6歳)の子供が一人います。 公正証書を作成する際、毎月2万円を養育費として支払うという取り決めを行いました。 ですが減給したため、家に入れるお金もないというほど厳しい状態になっております。 そこで、養育費の減額請求を行いたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の結果が分かりました。

ベストアンサー

面会交流の保全処分の申し立て 1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して...

弁護士回答
    2
  • 子どもが駐車場に侵入し車に傷をつけられました

数ヶ月前に学童クラブ帰りの子ども2名に駐車場に侵入され新車に傷をつけられました。妻と息子が自宅2階から侵入を目撃しております。翌日、学童クラブのスタッフと加害者児童及び保護者が来て、状況の確認をしました。経緯について子どもたちも認め、保険で弁償していただくことになりました。 ですが、その後すぐに他にも傷が確認されたことや、加害者が記した保険の申請...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄の慰謝料

離婚協議で現在もめております。 こちらの不貞行為での協議ですが相手は弁護士を立てております。 不貞行為の慰謝料を減額をお願いしたところ不貞行為の慰謝料は相手が支払った分の慰謝料を差し引いて減額されましたが、新たに悪意の遺棄の慰謝料という名目で300万円請求されました。 が、この悪意の遺棄の慰謝料というのがあることないこと書かれたまったくの嘘のない...

弁護士回答
    1
  • 子供を引き取ることができるか。発言を立証するというのは、日記などで大丈夫でしょうか?

結婚6年目の夫婦です。 私の家で同居しています。子供は幼稚園児が一人です。 私から離婚を切り出しました。原因は、旦那からのモラハラ、お互いの家同士の仲が悪いことです。(旦那は家にいても、私の家族とは、一切顔を合わせません。) 結婚する前から今まで、何回も大きなケンカをし、そのたびに大きな声で怒鳴り、私や、私の家族を馬鹿にする発言をして、胸ぐらを...

弁護士回答
    4
  • 相手の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...

弁護士回答
    2
  • 先に名義変更したのに、無効になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなる前、祖父から土地の権利について話し合うようになり、祖父の子供AとBは和解金を払うことで、財産放棄としました。その日のうちに名義人をAに変更になりました。 祖父が亡くなり、数年後、Bは子供Cを連れて不法占拠し、Cは既に結婚していて、Bからは籍が外れています。 Aは退去するように説得しましたが、応じてくれず、BとCは住み続け...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を相手(元配偶者)の職場に送るのは得策か

離婚後、全く主人と連絡が取れなくなりました。 公正証書を作成する約束で、離婚届を提出しましたがその後着信拒否をされ、メールも返信がなく全く連絡がつかなくなりました。公正証書は役場まで二人で行きましたが書類が足りてなかったのでまた書類を揃えてから再度二人で来て下さいと言われて保留状態です。また、証拠は無いのですが、主人には女性の影があると確信して...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

夫から離婚したいと言われていますが私は拒否しており、5ヶ月前から夫が実家に戻り別居中です。私と小学生2人の子供は夫名義のマンションで暮らしています。 現在、マンション住居費と子供に関する費用(給食費・習い事費用等)は夫が支払ってくれていますが、今後どうなるかは分からないので、婚姻費用についてご相談です。 ①マンションの住宅ローンと婚姻費用 夫年収...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

はじめまして。皆様の意見などをお聞きしたいと思い登録しました。 まず、旦那とはできちゃった結婚で結婚して3年になります。女の子が一人2年半前に生まれ、生まれてから同居しまた。 同居する為に彼の部屋に引越しした時に女性が使う化粧水や化粧品が使った状態で置いてあったりした為に彼に一応聞いたら酔っ払って買ったと言っていました。その話はそこで終わったので...

弁護士回答
    3
  • 新たに公正証書を作成した場合の養育費についてです。

公正証書の内容についてです。 閲覧ありがとうございます 離婚して2人の子供を育てていますが、現在元旦那からの養育費支払いがされていません。 元旦那は一銭も払いたくない 子供にも愛情はないという態度で 養育費の連絡は一切返してきません。 私も辛くなってきて「もう養育費はいらないから子供が言い出した時以外会わないという内容で公正証書を作りに行こう」と...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議と、その後の共有財産について。

ベストアンサー

相続の分割協議書と、その後に発生した共有財産に関しての質問です。 2016/9/1に分割協議書ができあがりました。 自宅と、アパート、負債などを一冊にまとめてあります。 9月中に第一子が自宅の登記を済ませ、法務局に分割協議書を提出済みです。 銀行ローン(自宅/アパートローン以外)の相続手続きにも提出をしてあります。 質問1) アパートの登記はまだですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の夫婦の約束を破ったこと、嘘をついていたことを理由とした離婚・損害賠償請求は可能か。

結婚前に主人が私や私の家族に嘘をつかれていました。離婚をすることが出来ますか?損害賠償請求はできますか? 前提が長いですが、お付き合い願います。 昨年入籍、昨年末に挙式しました。結納金は払いたくないと言われ両家の顔合わせは無し、義理親族の思い通りの結婚式ではないと批判され、挙式費用は私の両親が殆ど持ちました。義母から妊娠中にヒステリックな長文...

弁護士回答
    1
  • 面会日変更に依頼に条件を出すのは正当ですか

離婚して1年半。別居中から弁護士を通じて協議のうえ、1ヶ月に1回両親そろって子供たちと面会を面会を続けています。覚書を交わし、面会は第〇日曜と定め、都合の悪い際はその月以内で別日を設け、都合がつかない場合は面会なし。と取り決めておりました。 子供たちが幼いこともあり、今まではその予定に準じることができていましたが 行事ごとや子供の心の都合(その日...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の解消後、妻からの離婚要求に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。先日間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。 有責配偶者である妻からの離婚請求は認められない事は理解しておりますが、私や実家との不和を理由に離婚したいと要求されています。今のと...

弁護士回答
    6
  • コミュニケーションをとるのが困難な共同相続人との遺産分割協議をどう進めるか?

ベストアンサー

この度、相続が発生しました。 相続人は、母、兄、妹(私)の三人です。父が被相続人です。 これまで、正式な協議はして来ませんでしたが、何度か母や兄が自分の希望や都合ばかり言ってきたり、ちょっと何か私が相続とは関係のない話をしてきただけで、母が感情的になって人格攻撃された事もあります。 また、預金の金額が、最初に母から聞いた額より、母と大喧嘩後...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費以外の支払い要求について断るべきか?

【相談の背景】 現在離婚し独身生活をしています。 離婚は弁護士も入れて調停を行い元妻に親権を渡す形になったため毎月決めた額の養育費を振り込んでいる状態です。 離婚からそれなりに期間も経過したところ、急に連絡が届き生活費を払えと要求されました。 中途半端にOKするとあれもこれもと調子にのる人なので断ったところ逆上し、ライフラインのお金もわざと払って...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した異性に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がネットで出会った異性何人かとイチャつきLINEをしていて、反省して欲しく、1度家を出ました。家を出て1ヶ月程経ってから、飛行機の予約を旦那がしていました。怪しかったので、飛行機で帰宅し家にボイスレコーダーを仕込みました。 そしたら、異性の人に会うために飛行機をとっていて、不貞行為をして、貢いだりしてました。 それで、もう反省して...

弁護士回答
    3
  • 裁判官が変わったことは好機ですか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記面会交流を4回実施しました。 9月で一年なので、1ヶ月に2回の面会交流、行事...

弁護士回答
    1
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 不倫し逃げた夫からの経済DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に基づく不貞行為の取り決めについての法的助言はありますか?

【相談の背景】 付き合ってる彼には離婚している元嫁と私と付き合う前に付き合ってた彼女がいました、私と彼が一年前に付き合ってるさいに別れた彼女の妊娠がわかり、彼は産むのも結婚も難しいとつたえたが彼女は一人でも産むと。それから彼は毎日何人もの女性と関係をもち私もいやけがさし別れました。その彼女も彼とは絶対に一緒になることはないと私にラインで伝えてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...

弁護士回答
    4
  • 審判前の保全処分と子供の引き渡し請求について

現在、離婚に向け、嫁と調停中です。離婚そのものは、お互いに了解しており、8歳と6歳の子供の事で揉めてます。 夫婦関係から妻が子どもたち当たることが多くなり、特にトイレを汚した時は『死ね、殺すぞ、出ていけ、ホンマ子供なんかイランかった』など、子供に暴言を吐いていました。酷いときは、オシッコを漏らした時に、寒い洗面所で下半身裸のまま、汚したパンツを...

弁護士回答
    4
  • 訴訟開始後の妻との直接のコンタクトなど

ベストアンサー

簡潔に記載します。 ・妻との別居 ・調停(妻より)→私は拒否 ・訴訟の通知 ・11/29の答弁に関しては答弁書の擬制陳述 ・次回は年明け(弁護士の方で対応) 上記がスケジュール感です。 質問を簡潔に。 ①面会交流 問題が発生してから、回数を経て一応実施出来ています。 徐々に妻が当日に延長してくれてます。 妻側弁護士を経由して調整してましたが、 ・柔軟...

弁護士回答
    5
  • 出て行った妻への荷物の引渡しについて

現在離婚協議中。 妻:代理人弁護士有り。娘3歳を連れて実家へ転居。 2年程離婚について一方的に申し込まれ拒否、その後、調停不成立。結婚当初の生活苦から私に信頼が無くなった。妻の離婚意思は固い状況。 昨年5月に転勤による単身赴任(ついてきてくれない為)。今年の2月に妻が黙って子供を連れ住まいを出て行く。復縁は難しいと判断し相手の代理人を通し協議に応じ...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラ、離婚、親権について

以前、妻のモラハラにて子供に悪影響出ており、再三話し合いをし説得してもその場ではわかったとは言いますが翌日には同じ状況となる事から親権を取り、離婚したい旨相談させていただきました。 回答頂いた内容から可能性は0では無いとの事でしたのいざという時の為、証拠を抑えておけるよう母と相談している段階でした。 しかしながら状況が悪化し、ここ最近長男が気管支...

弁護士回答
    1
  • 裁判官、主張書面、調査官調査で、嘘を言う妻。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 3月上旬に、私が目を離した隙に、妻に3歳の娘を幼児療育所から連れ去られ、双方に弁護士が付きまして、連れ去らり2週間で、子の引き渡しをセットで申し込んでいます。 調査官調査も終わり、報告書も読みましたが、妻の訴えは、全て証拠無しの、DVとモラハラです。 全く、そんな事実は無く、証拠の提出すら求めても、一切出ません。 連れ去り...

弁護士回答
    1
  • 監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?

ベストアンサー

お世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...

弁護士回答
    3
  • 孫と養子縁組をする方法とメリット、デメリット

私56歳会社員6年前に元主人の金銭問題で調停離婚、65歳定年まで正社員で働く予定。 長男27歳、とび職、離婚暦有、9才男児と父子家庭(同居)  長男は、6年前にお付き合いした女性との間に女児をもうけましたが、男児がいることを女性の父親に言いそびれたためにうまくいかず、認知等もないまま未婚で別れています。長男はどうしてもその女性と女児にこだわり、...

弁護士回答
    1
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。

夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...

弁護士回答
    1
  • 私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。

ベストアンサー

[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから