法律相談一覧
-
流産したから離婚、は許せないです
ベストアンサー【相談の背景】 流産直後に離婚を言い渡されました。 東京都の某寺に嫁ぎ、義両親とは、敷地内別宅で、毎日顔を合わせないといけない距離感です。 夫は、義理の両親との不仲を理由にしていますが、納得できません。 そもそも、義両親の反対を押し切って結婚を要望したのは夫ですし、私は義両親と義姉の嫌がらせに耐え、口答えしたこともなく、改善はしていました。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車接触事故で請求1800万円
1年ほど前に自転車の接触事故の当事者になりましたが、今になって1800万の請求を受ける事態となりました 基本的に無視しようと思っていますが問題ないでしょうか 請求の状況 弁護士4名の連名からなる同じ文書が3通、異なる送付手段で送り付けられています (3/11受け取り) 相対者への連絡は拒否、弁護士への連絡先の記載はありません 金額は\18,251,254 内訳は治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身から出た錆ですが.....
少し前まで離婚調停中だという相手と不倫の関係にありました。 しかしやはり良心の呵責に耐えられず関係を精算しました。 交際していた期間は2カ月弱程です。 その時点で相手も納得してくれたと感じました。それ以後相手から何度か連絡がありやり取りをしましたが、まだ好意があると言うような内容のショートメールが何通か来たので、それ以後連絡せず無視していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度
当方、男性で妻と離婚協議中です。 子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。 私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の辞任と面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士を立て、離婚請求をしてきましたので、私も弁護士を立てて、離婚協議中です。私の希望は復縁です。現在、弁護士を通して、妻、子供二人に手紙を書き、返事待ちです。 【質問1】 よい返事ではなかった場合、円満調停を申立てようと思っています。もし、不成立になった場合、裁判にいく可能性がありますが、妻が裁判をしない場合、弁護士は辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の落とし所について
ベストアンサー婚姻歴13年 別居期間4年 小学生の子供2名 話し合いでの離婚が出来ず、調停をすることになりました。 妻は私が不倫していると思い込み、意地でも離婚しないと言っています。 年末に、再度話をしに行こうと思っていますが、のんでくれなさそうです。 長引きそうなことが見えており、既に疲れが出てしまいました。 私のように妻が意地になるケースは多々あると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間と子供、離婚できるまで
ベストアンサー別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 毎日、夢に出てきてうなされます。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠、認知について。
ピルを使用していましたが失敗し望んでいない妊娠をしてしまいましたが産むと決意していた矢先、相手が私からの連絡を一切無視しているので認知調停をしたいと思っています。 妊娠7カ月になります。戸籍に強制認知と記載を避けたいので任意で認知希望です。 この場合弁護士を通し相手との話し合いは可能でしょうか。 ピルを購入した際の領収書などがもうないため証明が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中判決も出ていないのに面会交流立会いも無く日曜日に申立人だけでするのは如何なものですか
ベストアンサーいつもお世話になってます。 又一つ教えていただきたいです。監護権、親権を調停で話し合い中、申立人(元嫁子供を置いて出て早1年半)司法面会一度、終わり、又面会と申立人の弁護士が言って来ています。 日曜日に7時間半弁護士立会いも無く面会交流させろと。時間を短くは出来ないのでしょうか? 申してて人の居住地も分らないのにっ子供を預けるのは不安です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金の強制執行について
先月下旬に婚姻費用分担金の履行勧告を行いましたが、今日現在も振り込まれていないため裁判所へ強制執行の手続きについて、聞いてみましたが強制執行出来ないとこともあるとの返事でした。 婚姻費用分担金については、調停調書も作成してもらい、旦那への履行勧告も裁判所からしていただきました。 強制執行が出来ない場合とは、どういった場合に出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼人が再度泣きついてきたらどうしますか?
ベストアンサー面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚手続き(誰の言うことも聞かない父に困っています)
ベストアンサー両親の離婚についてご相談いたします。 幼少の頃から何かにつけ母に暴力をふるう父を見てきました。 「別れたら?」と何度も聞きましたが、母は離婚をしたくなさそうだったことと、 老齢になってからは暴力そのものは減ったのですが、言葉の暴力は相変わらずです。 先日、暴力を振るわれた際、母が初めて警察に通報しました。警察が来た際、慌てて階段を踏み外し靭帯を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会頻度、面会交流、
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3ヶ月経ちます。 今までは週に1泊2日で 泊まらせていたのですが、 子供達が帰る時、帰りたくないと 泣き叫ぶのを見て、 妻が弁護士を雇い、 妻の弁護士から、面会頻度やルールを決めるように連絡が来ました。 子供は長女5歳、次女3歳です。 【質問1】 この面会頻度やルールが お互い納得して 決まるまでの期間は、 どんなに長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して離婚裁判中に交際相手ができた場合、その交際相手と結婚を前提に同居しても問題ないでしょうか。
ベストアンサー私はすでに離婚して独身ですが、交際相手の女性は価値観の異なる夫とまだ婚姻関係にあります。相手の女性は離婚をしようとしていますが、その夫が離婚になかなか応じようとしないようです。調停→裁判という流れで進むことになると思いますが、時間がかかるため女性はその間に夫と別居をしようと考えています。 その女性は、いずれ私と結婚を考えていますが、しばらく離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の流れを教えて頂きたいです
婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族関係のトラブル(金銭問題)について。
ベストアンサー私の父(亡くなっている)が亡くなる前に祖父にもらったお金を親族が請求しに来て困っています。 貸したではなく、もらったような形だったそうなので借用書もありません。 向こうの言い分は、私達は祖父の世話を何もしていないしお金が尽きたので返せとのことです。 それといつも突然家に押しかけて来ては、高圧的な態度で話し、大声で出してこちらを脅すような感じなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚。離婚したくありません。養育費算定表とは?
ベストアンサー結婚10年目です。子どもは3人います。一番下の子はまだ2歳です。 昨年、主人から一方的に離婚してほしいと言われました。それからは、暴言を吐かれたり壁に穴を開けられたり、精神的にも参ってます。でもわたしは離婚の意思はありません。離婚される理由もありません。調停や裁判になった場合離婚させられますか?また、養育費を子ども3人で10万と言われてます。昨年の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞合意なしの慰謝料請求、親権について教えて下さい
1年前から旦那と別居中で最近相談していた男性にひかれてしまいラインや時々会って相談にのってもらっていたところ旦那に見つかり全治1カ月の暴力をふられました。それから3人子供いるのですが上二人は旦那の連れ子、下は旦那との子供ですが我が子をつれ実家に帰りました。旦那は相手の男性に140万の慰謝料請求、私には慰謝料、親権をとると弁護士を使って言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損に関する損害賠償について
金銭トラブルで貸したお金を返してもらえません。 連絡先もブロックされてしまいました。 相手は、友人や人脈も多いので、人脈を棄損されることには抵抗があると思います。 ①インターネットの当人のフェイスブックやツイッターに「お金を返してください」と書きこんだら、私は名誉棄損で損害賠償請求の対象として訴えられるでしょうか?書く場合は実名で書くつもりです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の無視行為は悪質なのか、子供のことを尋ねる権利について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立に終わり別居1年半経ちます。 子を連れ去る際には義理父に脅迫されました。 妻に不貞の影があったのでそれとなく聞いてみたところ一切ラインなどの返事をしてこなくなりました。子供のことを聞いてもです。 不貞に対して裁判所で取り上げられるほどの証拠はまだありません。 精神的に病み診療内科に通っています。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
戸籍の閲覧禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で旦那は不貞相手の家で同棲中です。 子どもの進学に当たり戸籍の全部事項証明書の提出が必要なのですが閲覧禁止制限をつけられ取得ができず困っております。 【質問1】 弁護士さんに頼めば取得できますでしょうか? 【質問2】 DVやストーカー、児童虐待が微塵(一切ありません。警察のお世話になったことも一切ございません。)もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の特別出費条項について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(私は1歳の子どもと暮らす母です)で、養育費、解決金(慰謝料)ともに、ようやく合意してもらえました。 最後に条項案作成の段階で、養育費の特別出費条項(裁判所の基本例にある、定型文)を丸ごと削除することが、養育費と解決金(慰謝料)に合意する条件だったと言われました。 どうしても、削除せずに特別出費条項の元の定型文を残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会は?
夫と別居して5ヶ月になります。 夫は精神病もありお酒をよくのみ肝炎で3回入院をしていますが、退院直後はお酒をやめると言いますが、しばらくしたらまた飲み始めます。 かかりつけの精神科もあり禁酒剤もだしてもらっていますが、自分で調整してのんだりのまなかったりです。 はじめの頃は、1週間おきくらいで子供を泊まりに行かせたりしていましたが、夫や姑さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原審の解釈はまちがいないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚え書きについて
前に覚え書きとして、普通の紙に「言われた金額の養育費を払う」と書いて拇印を押して、その時の日にちと自分の名前を書いた場合、年収に関わらず指定された養育費を払わないといけないのでしょうか?今その紙を妻が持っているのですが、調停に持っていったとき効果があるのですか?自分が頭にきて、妻が「そこまでいうなら今から言うかこと書いて」と言って書いてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない不倫で慰謝料請求された時の対応について
ベストアンサー身に覚えのない不倫の疑いで、その夫から簡易裁判申し立てをされ慰謝料を請求されました。 その人とは何度か顔を合わせた程度で顔も覚えていません。 その人が亡くなり、遺した文書(日記のようなもの?)に不倫を匂わす文言があり、夫が申し立てをしたようです。 まったく身に覚えのないことで、いわゆる創作(妄想?)であり、自分の名誉にもかかわるためもちろん受け入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議を無視する相続者
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなりました。遺言状はありません。子供がいないため、相続人は夫の私と妻の兄(故人)の二人の子供の3人です。妻の兄夫婦は他界しています。妻の兄は、実の娘(私の妻)がいることを理由に、実家の母親の介護を拒否し、夫婦仲が良くなかったこともあって、兄嫁は妻の実家と絶縁状態で、子供二人とも絶縁状態です。10年以上会ってません。 妻と兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度取り下げた慰謝料請求は、もう2度と申し立てられないのか
ベストアンサー別居後、離婚前です。夫に不貞で受けた精神的苦痛と鬱になり働けない事への損害に対し、慰謝料請求をしました。が、取り下げるかもしれません。 今後、不貞が理由で離婚となれば、一度取り下げた慰謝料請求調停はもう認められませんか? 離婚が新しい損害として、慰謝料請求可能でしょうか。 鬱で働けなかった間の損害については、離婚時に再度慰謝料請求できませんか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度、遺産分割協議書にサインしたが、やはり納得いきません。やり直したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を終えて、遺産分割協議書に署名し実印を押しました。 手続きは順調に進み、マンションの名義変更、銀行から引き出しもほとんと終えている状態です。 最後の銀行の引き出しにあたり、遺産分割協議書に書かれている他の相続人が受け取る金額が間違っていることが見つかり、そこだけ修正する必要が出ました。私が貰う金額は変わらないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人での賃貸物件の解約に関して
事務所として借りていました物件ですが、昨年の9月で契約期間が終了でした。どうやら仲介業者が契約更新を忘れていまして、9月に入ってからこちらから確認したところ書類を郵送してまいりました。 始めは更新する予定でしたが、その後資金繰り等で更新はしないと決めその事を業者と大家にFAXで伝えました。 ただ、出来れば出て行きたくなく、色々資金繰りを試みてなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻 破綻とみなされるのか
夫婦関係が破綻していると認められるのはどのような場合なのでしょうか。 4年前に私の不倫が妻に発覚し、発覚してから1年後(今から3年前)に妻が不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その後、私は妻に離婚調停を申し立てましたが、妻は子供もいるので離婚はしないと言い、不調で終わっています。 現在別居して2年半が経っており、今後の事を話し合おうとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出せと言われ出したのに慰謝料が…
ベストアンサー夜分遅くに失礼します、前に同じような質問をさせて頂いたのですが…兄の奥さんから慰謝料請求が兄の元へ来ました。家を出て一方的に離婚届を出し、婚姻中は夫は生活費を入れるのが義務である。その間妻を不安にさせたと言うことで慰謝料200万を請求する。と来たのですが…家を出たのも事情があり、そこに居ると危ないとの事で家を出ました。離婚届を出して欲しいと言われ、3週...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するために何から始めたら良いでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 息子夫婦が離婚することになりました。 子供1人。(新生児)相手は無職。 相手(嫁)からの申し出です。 離婚理由は息子が低収入すぎる、性格の不一致等です。 実家として出来る限り援助はしてきました。しかし、もう金銭的に限界です。 通帳は相手が持っていて返してくれません。こちらからの援助したお金は現金で渡していたため証拠もなく。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が支払う養育費の保証人に、親がなれ!
ベストアンサー成人している息子が、離婚後の養育費を話し合っています。 相手方の条件として公正文書上に親の保証(親が保証人)がほしいと要望されています。(支払わなくなる事例が多いのが理由) 息子には資金力が今はないので、息子を通じて孫の援助考えています。直接私が保証する事は考えていません。 孫の今後の生活を考えると息子の収入が途絶えた時の不安は当然なので理解は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の子どもの意思で親権を変更できますか
【相談の背景】 元妻(実母)が現在、娘、息子の親権を有していますが、15歳になる息子は親権のない元夫(実父)と同居を希望しています。親権がない状態で同居を始めると未成年者略取罪に問われかねないのでしょうか。 また、親権の変更は息子の意思以外、どのような環境が整えば変更が可能なのでしょうか。 元妻は娘、息子と住んでいますが、再婚予定があるようで、息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください。
3ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手からは慰謝料を請求し和解しました。 妻からは夫婦生活を修復したいといわれ、しぶしぶ承諾しました。 その時、誓約書の内容に 夫婦関係をいち早く修復出来るように誠意をもって償う と内容の条件でサインしてもらい、反する場所は慰謝料⚪⚪⚪円支払い親権を夫にし離婚に応じると書きました。 私は過去に妻にDV(平手打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁と相続
ベストアンサー母は既に他界。 その後、父は再婚。 それから10年も経たない最近、父は不慮の事故で他界。 父の遺産を分配。 養母(養子縁組している)は血縁関係のある本当の息子の家を増築して、持って行くもの(遺産だけ)は持って出て行く。 遺産の受け取り以外(今後の祖父の世話や家事)全て放棄して居なくなった。 父が無くなってまだ1年経っていないにもかかわらず遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー私(20)彼氏(20)子供(1)です。私には7年間付き合っていた彼氏との間に子供が居ています。彼氏とは将来結婚を約束していました。お互いお金を貯まるまでは別々に暮らす事を約束していましたが、彼氏には新しい彼女が出来ていました。私には浮気は無いと言っていましたが、嘘を着かれていました。 精神的にも可笑しくなり今日話し会いの場所に朝早くから行きましたが、待ち合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の免許停止処分の内容の照会はできますか?
ベストアンサー初めまして、宜しくお願い致します。 去年、調停離婚が成立し現在、元夫には子供を定期的に面会させています。 元夫が90日の免許停止処分を受けた事を伝えられました。元夫はスピード違反をし、累積点数がオーバーしてしまったと言っていますが、私は酒気帯び運転ではないかと疑っています。それは結婚生活中、元夫は酒を飲んで運転する事が頻繁にあったからです。 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁の調査官。家裁の調査官てなんでしょうか?
ベストアンサー家裁の調査官てなんでしょうか?調査官は自分の心証から得た解決方法で子供の福祉を無視してでも調停を成立させるのでしょうか? 面会交流時の試行面接のルールもプレイルームに入る直前に、「父親と名乗らないでください。写真もとらないでください。」と一方的にルールをおしつける。 一方的に相手方の理不尽(慰謝料請求)な離婚条件を私に伝えて、私が伝えた離婚条件は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
子供が2人(4歳、2歳)おり、夫に離婚を迫られています。 離婚理由は自分が1人になりたい、子供がかわいく思えない、とのことです。(実際は相手がいますが、証拠がありません) 養育費算定表によると、私は収入0、夫が年収830万の場合12〜14万になると思いますが、夫には14万払ってやると言われています。 そこで、子供2人育てるのにかかる金額を調べたところ、教育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を繰り返す夫と離婚したい
ベストアンサー私30代パート 夫30代 自営業。婚姻期間 1年3ヶ月。今回の結婚は二度目。同じ相手です。6月に夫の不倫発覚。相手は友人の妻。向こうの夫婦が乗り込み発覚。離婚を考えながらの生活。夫婦関係はなし。慰謝料請求を考えているところに最近、他多数の女性との淫らな行為の動画を見つけてしまいました。友人と一緒の不貞動画もあり。特定には至っていません。他、メール、利用明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー現在、1カ月くらい夫と別居中で、来月離婚予定で親権等について話し合い中です。夫は近くの実家で暮らしていて、私は11才と9才の男の子、4才の女の子とアパート(元々家族で暮らしていた)にそのまま住んでいます。 別居の原因は夫からのDV回避のためです。 夫は上の男の子二人を引き取りたいと言っています。 私は3人とも引き取り、離婚後は実家で暮らします。 親権をお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の連れ去り行為にどう対応すればよいですか?
ベストアンサー2月に妻に私生活の怠慢な部分を注意した事がきっかけで、妻は離婚したいと打ち明ける。 とりあえず里帰りさせて頭を冷やせばいいと思い私は里帰りを承諾しました。(実家は他県で片道250キロ) 3月に入っても離婚すると言い張り、子供を独占しようとしました。 子どもは私に懐いており、とりあえず3月は子供と10日間過ごしました。 4月に入るとだんだん子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即離婚することはできますか?
ベストアンサー離婚調停中です(相手が申し立てました) 子供との面会の条件も決まったため離婚に応じたいのですが 慰謝料、財産分与を理由に離婚にいたりません。 相手は暴力を理由に慰謝料の請求をしていますが、 暴力を振るったことは一度もありませんので私としては当然慰謝料の請求には応じられません。 ※当然、証拠もありません。 私としてもそんな相手に婚姻費用を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。どうやって請求すればいいのでしょうか?
ベストアンサー一年前に調停裁判で 旦那の不倫相手Aと 話し合いをしました。 話し合いで二度と連絡をとらない もし連絡をとった場合 誓約書に書いたお金を 一括で支払うと言う内容です。 前月その不倫相手Aと 旦那が連絡をとっているのが わかりました。 証拠もあります。 どうやって請求すれば いいのでしょうか? 不倫はこれから先も 続くと思います。 旦那とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離縁の申立をされました。
ベストアンサー弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利な離婚条件の決め方について
離婚したい妻です。 以下について離婚理由となるか?親権と自宅(ローン残高あり)をもらって別れることができるか? 経済的な面など総合的に含め離婚より別居が得策か? 一般的な落としどころ・困らいないためにどこで決着か? についてご意見をください。 <プロフィール> 結婚7年目、子供4歳あり 妻:契約社員 年収550万 夫:正社員 年収1000万 うつ病にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定をして養育費を貰いたい
ベストアンサー4年前に、元旦那さんと離婚致しました。 別居状態が2から3年ほどあり、その間に私はお付き合いしていた男性がいました。 彼の子供を妊娠し、堕ろしてほしいと言われましたが、産みました。 それは、彼も知っています。 子供は離婚成立する前に産まれましたので、前の旦那さんの籍に入っています。 それをDNA鑑定で親子関係を解消してもらいたいのです。費用はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから