法律相談一覧
-
離婚調停中で旦那名義の家をどうするかについて。
【相談の背景】 離婚調停中です。旦那名義の家を、私と子供が住み、賃貸契約を交わし、賃料を私が支払っていくという話になっています。ですが、その賃料が相場ではありますが¥85,000と言われ、私は今働いていないので、その金額では厳しく、賃料を下げてほしいと交渉していますが相手は折れません。 裁判になってもいいと言っているそうです。 養育費は、私が出ていき、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、理不尽な申立て趣旨と動機について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。 申立ての趣旨の欄で、申立人に財産分与として 相当額を支払うとなっています。 マンション、車、預貯金等は、結婚前に私が持っていた物です。 また、申立ての動機として ①性格が合わない ②暴力をふるう ③酒を飲み過ぎる でした。 ②については、ふるわれたのは私のほうで 証拠の写真と病院にも行き、夫に殴られた旨を 先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中の支払い、差押えについて
失業し、起業準備中ですが、収入の予定はまだありません。 相手に子ども2人、親権。 こちらに子ども1人です。 養育費の減額を協議する予定ですが、早く話がまとまらないと、1月分から払えなくなります。 前妻との関係を見ていると、話し合いではまとまらないと思います。 ①相手側が拒否した場合、調停を申し立てますが、結果を出してもらうまでにどのくらいの日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 調停不調後 夫の言い分
ベストアンサー夫とは別居1年です。 離婚調停(妻側申し立て)は、夫の離婚拒否により3回で不調に終わっています。 夫とは、事実に関する夫と私の認識に大きな隔たりがあり、(つまりお互いの前提が異なるので)話し合いにならない状況です。 夫と会話をした人も「あの話が、いったいどうやったらこんな話になるんだい?」と首をかしげております。 夫というフィルターを通ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには
ベストアンサー夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停、面会、養育費
ベストアンサーいま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書。示談出来なかった場合、調停とかで話し合いになりますか?
先日、私の子供が、とある施設で怪我をしました。 怪我のきっかけは、子供が、施設職員の指示に従った所、怪我をしてしまいました。 職員は過失を自覚してるからか謝ってきたのと、施設で入ってる傷害保険で通院費が出るとの事だったので、辛かったケド許す気持ちでいました。 相手方が下書きの示談書を作成してきたのですが、 事件内容で、職員が指示して怪我したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示を求めるのでしょうか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を起こすための相手側住所の確認方法について
ベストアンサー私の友人の相談です。 離婚後、面会については実施されていたものの、7、8年前から子供への 面会を拒絶され、面会ができない状況が続いております。 既に引っ越ししており、住所がわからない状況です。 (携帯電話番号はわかるのですが、着信拒否等され無反応の状況です) 面会交流調停を起こさざるを得ない状況ですが、相手側の住所が不明なため 困っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で8ヶ月間子供に会えないのは一般的なことなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2歳の子供を連れ別居中です。面会交流調停を申立て後、8ヶ月になります。相手方は第3者機関の利用と、その費用の全額負担を私に求める。私が拒否し、別案を提案するも、会うための場所や子の受け渡し方法等、調停のたびに理由をつけられ会えない状況が続いております。 面会交流調停とともに、監護者指定・子の引渡し審判を申立てておりましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意ある手紙の送付について
【相談の背景】 昨年4月に刑事事件が嫌疑不十分で不起訴になりましたが、その後相手から民事調停を申し立てられました。 数回ほど調停しましたが、結局は折り合いつかない状況で,今年に入り,成立か不成立というところで相手側が納得できないのを理由に出席を拒否し,そのまま◯殺未遂を起こしてしまいました。 相手はその後,入院して退院しましたが、私が犯罪事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 解決金の妥当な金額と婚費の取り扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活26年目いきなりの夫の家出で適応障害になりました 1人なりたいというのを信じていましたが1年後元会社の部下と同棲していることが発覚しました それから半年後向こうから離婚調停を申し立てられましたが離婚拒否し調停は不成立になりました 同時に婚姻費用請求をし成立しております 現在別居2年半になります 不貞に関してははっきり認めてはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避する謝罪文の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を申し立てられています。私は不倫も暴力もしていません。 ただ単身赴任なので、このまま離れ離れの生活が続くと離婚させられます。 離婚するつもりはないので、手紙を書こうと思います。調停がかなり先なのと、調停員が「別居がだめ」「夫婦なら子供を作ろうとしないと」みたいな固定観念があるので、調停を介さない方がいいような気がしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前、相手が当方弁護士に過去を暴露しに来所
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞が原因で離婚調停申立中です。 慰謝料も支払い済みで、相手から財産放棄婚費を拒否を条件に出された為調停を考え弁護士を依頼しました。 (当方無職です) 相手は弁護士をつけておらず、近日中に当方弁護士を訪ねて当方の過去、自己破産(結婚当初生活費が足りなかった分を補填した分です)をバラす準備をしているようです。 ブランドものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で妻が婚姻費調停を起こし、私が離婚調停を起こしている状況です。 2回めの調停も不調に終わり、妻は離婚を拒否しています。 妻は無職で収入もありませんが婚姻費用の支払いはまだ始まっていません。 子供はおりません。 私としてはこのまま別居のままであるなら早く財産分与をして、離婚したい考えです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停
【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に相手が財産を使ってしまったとしたらどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与の基準日まで決まっていますが相手が投げやりになり仕事をやめてやると言っています。公務員で退職まであと四年位。財産分与をしたくないあまり、もし辞めたら退職金など使われてしまいそうです。また、相手は離婚を拒否し始めたため不成立になる可能性もあります。 【質問1】 調停で財産分与の基準日が決まり、色々決めていく中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停申立て中。子どもが帰ってこない、もしくは約束の日に帰ってこない場合…
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で月一度泊まりの面会をしています。2.3歳で上の子は幼稚園通っています。そこでなのですが、 もし予定通りに子どもが帰ってこず、 例えば子どもがパパといたいといったため帰らなかった、と相手方に言われた場合…それは通るのでしょうか。 次の日幼稚園ということは知っています。 約束した日に子どもたちが帰ってこないことは許されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚 夫の有責性は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年 別居期間2年 子育ての意見の相違から 主人が腹を立て自宅の壁を殴り穴を開けて家を出て行きました 音信不通となり 生活費も渡さないことから 婚姻費用分担調停を申し出ました すると一切謝りもせず同居をしたいと言い出し 私は暴力の怖さから受け入れることができず 婚姻費用が決まり調停は終わりました それから半年もせず主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子との面会
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻とのあいだに中二の子供がいます。 最近になって私の仕事中に勝手に妻が子供を連れて別居を始めましたが、同居してるときから子供は私と暮らしたいと言っていました。 しかし私の仕事中の自宅不在時に引越しを強行されたため、その際に子供は同意は求められはしたものの、反対もできずついて行ったようです。 離婚してしまった場合など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料に対する誓約書と求償権について
【相談の背景】 配偶者のいる男性と不倫をして奥さんから慰謝料300万円を請求されています 彼は今別居をして奥さん側から申し立てられたてられた離婚調停中です 離婚調停中しばらくお付き合いをしていたのですが、彼が金銭面の不安により別れ話を切り出され別れました、今は離婚を拒否しているようです 先日慰謝料のことで彼に相談をしたら、彼の方にはまだ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加で慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴み、こちらは弁護士をつけて、相手女に慰謝料を請求し、すでに受け取っています。 その際の誓約書に「離婚成立までに再度不貞があった場合には、追加で○○円の慰謝料を払う」という文言をつけ、相手方にサインさせています。 こちらはその事で別居中で、この度離婚調停になり、離婚については色々考えた結果拒否することに致しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際の財産分与について。特有財産はどこまで主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚の調停を行なっています。財産分与でかなり揉めているので、教えていただきたいです。 結婚前から私個人で複数保険を契約していました。結婚後すぐに私は無職になりましたが、私の保険は私の預金で払うことを条件に続けていました。旦那も自分が保険費用を出していないことを収支報告で認めています。 しかしながら調停員から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がこちらを経済的に追い詰める理由は?
【相談の背景】 現在私の不貞行為が原因で離婚調停中のものです。子供1人います。単身赴任中の主人は弁護士を立てて離婚調停を申し立てています。主人の弁護士から離婚調停を立てられる前に私に面会希望が2度あったのですが下手に証拠を掴まれないために面会拒否しました。 子供の塾代を払わないと言って来ました。どうやら弁護士さんから子供のこともうちのことも何もす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に日記は有効か
ベストアンサー相談の背景 面会交流調停を申し立てられています。 元夫は自分の暴力で妻が子供を連れて逃げたと言っているようですが、経済的DVにあっていたことも本人に伝えたいですが、可能ですか? 質問1 離婚前の日付でインターネット上のドライブに日記を残してます。その日お酒に酔って子供に対して暴言を吐いていたこと、これまでの生活のことを記したものです。これは提出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判へ移行するか
ベストアンサー現在、監護権指定の裁判官の結果を待っているところです。調査官調査では、引き渡す必要はないとの結果が出ています。裁判官が見込みはないと再三の相手方への取り下げ要求も全部拒否していました。開始からもうすぐ1年になろうとしています。 離婚調停も同時進行でしていましたが、相手方はうつ病(診断書は出してきていない)で、調停でも全く話し合いになりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払い日と請求可能な婚姻費用について
ベストアンサーお世話になっております。 別居し、婚姻費用の調停中です。 クレジットカードの支払日の関係で、同居中だったときの利用料が引き落とされなかった場合、 その額は支払ってもらえないのでしょうか? 以下、詳細です。 ↓ ●1月15日~2月14日までの利用料が3月10日に引き落とされます。 ↓ ●2月1日より別居を開始し、同月中に婚姻費用の調停を申立てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人弁護士からの連絡について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 相手方代理人弁護士より、配偶者(妻)が子供を保育園に入れるために課税所得証明書もしくは免許証のコピーを送れとメールしてきています(電話は以前やりとりで不快な思いをしたので着信拒否しています)。 私としては上記の書類を渡したくはありませんし(保育園申請以外にも使用される恐れ)、まだ離婚調停の最中なのに相手方の居住地で保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求しない方が良いのか
離婚調停を申し立てられ離婚拒否しています。 同居しながらの調停で子どもは小学生以下が2人。 婚姻費用分担請求をするべきか悩んでいます。 住宅ローン支払いは夫(ローン名義も夫のみ) その他に以前、協議で決めた生活費としての7万円受け取っておりましたが先月から勝手に3万円減額されました。 受け取った生活費から水道光熱費や子どもたちの学費なども支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流調停について。間接強制可能な内容に決めたくないです。
ベストアンサー三歳の娘の親権者です。現在再婚しており、娘は義父と養子縁組しております。 実父とは月一回七時間程度の面会交流を一年間続けてきましたが、再婚したことを機に面会交流の頻度はそのままで面会時間を2時間への短縮を求めましたところ、拒否され面会交流調停を申し立てるとのことです。 1.調停になり、審判になった場合間接強制可能な内容になってしまいますか?そこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の公正証書作成を拒まれています
ベストアンサー養育費、慰謝料、面会交流についてお互いに話し合い、大方まとまっていたのですが、直前になって公正証書の作成を拒否されました。 私は相手が養育費を支払う信頼がないため、(婚姻費用も調停できめましが支払い期日は守らず、差し押さえが怖い為渋々払ってる感じです)公正証書を作成したいのですが、相手からは必ず支払うから必要ないと言われます。 もし、公正証書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を行う時期について
ベストアンサー離婚裁判について質問します。 現在妻と別居しており、期間は1年2か月ほどになります。 すでに成人して働いている子供1人と15歳になる子供がいます。 相手が離婚を拒否しており、離婚調停では不調(想定内)に終わりましたので、時期を見て裁判を考えておりますが、性格の不一致では別居期間が短いので敗訴に終わってしまいますよね? あとどれくらいの期間をおい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
警察などの精神的苦痛の慰謝料について
お世話になっております。 子供が1歳前から定職につかず 起業すると部屋を借りて 問題をおこし警察の家宅捜索、拘留など 問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて 離婚したいそうで協議も 自分に有利な条件をだして とても了承しかねる条件だと 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の権利の濫用
現在夫と双方代理人を通して、離婚調停中です。 夫から離婚調停中に申し立てをされたので、婚姻費用の分担を申し立てたところ、 「権利の濫用」と主張がきました 事実として、 婚姻中に夫の不貞発覚→夫離婚希望→私修復希望→夫拒否 →夫家を出て行く→夫興信所雇う→私の不貞発覚→離婚調停 双方不貞は認めますが、先にしたのは夫ですし、離婚を望んでいたことも確か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し仮処分 親権 離婚
ベストアンサー離婚と親権で調停を申し立て、1回目の調停が終わりました。 次回まで2ヶ月空くということもあり、子の引き渡しの審判を申し立てました。 まもなく調停が始まるのですが、とにかく不安でたまりません。 子供達(8歳4歳)は夫側におり3ヶ月が経ちました。 離婚のきっかけは私の不貞で、拒否しましたが、私だけ実家に帰らされました。 同居中、子供達を放って家も出たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中に直接会いに行くのは不利ですか
面会交流の調停中です。 私は、長女をひきとり、長男は元夫がひきとりました。 離婚後、長男とは一度も面会が出来ておりません。 相手(元夫)は再婚し、再婚家庭を築いている途中だから、会わせられないの一点張りです。 調査官が調査に入り、相手の家庭とは上手くいっているとの報告でした。 前のお母さんに会いたい?との質問にだけ、顔を曇らせ、あんまりと答えたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との間の今後の生活について
既婚者と知らず交際 三年前に奥様から訴訟を起こされ、特段条件等なく和解し慰謝料支払い済です。 相手の男性とはその頃から同棲をしています。 離婚調停をしたのですが、拒否され離婚はせず、調停で決まった婚姻費と住宅ローンを三年間支払っておりますが、こちらの生活費が月10万もなく、苦しい為、今、奥様や子供が住んでいる彼名義の家を売ると言っています。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚成立の有無
ベストアンサー同居期間1年別居期間1年2カ月で現在別居中です。 子供が1人いて妻が連れていきました。1歳です。 同居中に口論の末妻から皿やグラスをぶつけられました。ケガはありません。その時の割れて散らばった皿やグラスの写真を撮影してあります。以前から実家依存が強く気に食わない事があるとすぐに実家に帰ります。50日くらい帰らない事もあります。無断で外泊する事もありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を確実に行うには
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 1年が経過しようとしていますが、子らとの面会交流についてまとまりません。 妻は「離婚しないと会わせない」 私は「調停中でも会えるはずだ」で平行線です。 途中面会交流調停も提起しましたが、相手方は離婚が条件と言うばかりです。 埒があかないので、代理人を付けました。 前回期日には間に合いませんでしたが、代理人のアドバイス通り、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月、予定が重なり、面会交流できませんでした。面会交流の約束を守らなければ履行勧告をすると言われまし
一月末にモラハラ夫と調停離婚しました。 その当時、子供は二歳と四歳。 調停では、月に二回程度面会交流で決まりました。 2月に二回、 3月に一回、 4月は三月から決まっていた保育園の予定と、会社の日程が重なり、 土日に二回面会は難しくなりました。 平日夜に食事する時間を設けて、子供との面会を提案しましたが、仕事が忙しいから無理と拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の具体性が無い内容 損害賠償請求
ベストアンサー1年間子供の面会交流調停で話して着ました。 1回任意の面会はしてもらえました。 いざ始まると、子供が逢いたくないといわれて面会を保留されています。 (子供は4歳です) 質問1 損害賠償請求できるためには面会交流条件の具体性が必要と言われました。 条項は具体性がまったく無いのですが、駄目なのでしょうか? 質問2 再度調停を申し立てられたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呼び出しが来ないので質問です。
ベストアンサーお世話になります。 妻側から離婚調停するからと言われ、呼び出しを待っていますが20日位待ちましたが手紙は来ません。 弁護士を入れると言っていましたが、弁護士さんからも連絡は来ません。 弁護士さんから連絡は無いものですか? 電話等は拒否されていて、妻と連絡が出来ない状態です。 通帳も返してもらってないので所持金も無くなりました。 婚姻期間一年未満で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
総会決議は裁判での判決に影響しますか?
マンション管理組合で、ある組合員の法令、規約及び使用細則に違反しているとする事案について、その違反について不問にするという総会決議がされました。 しかし、これは一時的に理事会が兼行した総会で、理事会がこの問題を早計に総会議決で決着させることについては反対もあり、反対した方は「違法行為を総会議決にするのはおかしい。司法判断が必要」だと主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義両親との関係性について
一昨年に調停離婚成立、親権は元主人がもっております。 この度、面会交流の審判がくだりましたが即時抗告中のようです。 元主人は実家住まいで義両親と共に生活しております。 しかし、この両親、当事者のような立ち振る舞いで常識では考えられないような発言・態度で接してまいります。 (調停に同席する、主人抜きで話し合い、金銭要求等) 私はあくまでも主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
現在離婚調停中で養育費について折り合いがつかなく、次回調停時で裁判所から双方の年収を基に調査官が計算した金額を提示され話し合いになります。私が計算したところ、三万~四万の間になりました。しかし、私は乳幼児の娘と8ヶ月以上会えていない状況です。面会交流は断固拒否されており、子供に会えないまま養育費のみを支払い続ける人生が目に見えています。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
いつもお世話になっております。 置き手紙をして子供と共に家を出てから早4ヶ月が経ちました。現在主人から円満調停の申立(一回目が終了、こちらは戻るつもりがない、離婚したい旨は調停が行われる前に直接主人に伝えています)、並びに審判の申立がきております。 家を出てから戻ってこいと言われたことはありません。勝手過ぎるとは言われましたが、それ以外には何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は非嫡出子です。別の方法で考える父の会社で一緒にやる?
私は非嫡出子です 父が亡くなりました。父には正妻と娘がいます。 認知を受け遺産分割をお願いしましたが一切受け付けてくれません 弁護士に遺産分割をお願いしました。相手は拒否をし続けました 次第に話し合いで決めようとなりました。 そのうち、株で渡す。金で渡す。やっぱりやめた。別の方法で考える 父の会社で一緒にやる?やっぱりやめた。 決算で忙しいとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の審判で、兄弟が所持している記録の請求はできますか?
ベストアンサー母が他界し、その遺産を兄弟で相続することになりました。 遺書はありません。 初期の兄弟間だけの話し合いでは私は兄弟達に、さんざん理不尽な請求をされていました。 応じないと裁判所で調停をすると言われ現在調停中、もうすぐ審判に移行する予定です。 しかし調停の場所では、兄弟は今迄話した内容を無かったことにして 逆に私のほうが今迄理不尽な話をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判について
ベストアンサー先生方の経験から教えて下さい。 面会交流の審判をお願いしようと思っています。 試行面会の調査官調査報告書に月2回、朝から夕方までの面会交流が望ましいと書いてありました。 審判で月2回となる可能性は高いでしょうか? 浮気がバレた相手はDVをでっちあげようとしているのか、私と顔を合わせたくないし関わりたくないので月1回、監護者をこちら(相手)に認め...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから