法律相談一覧
-
年金分割 ・慰謝料について
年金分割、養育費についての、追加質問させて頂きます。 岡村先生にご回答頂いたのですが、私が慰謝料を支払う代わりに、最低限の養育費のみ支払うと言ってきそうな気がしてなりません。 ●年金分割はあくまでも拒否で、それを飲み込むなら、離婚に応じる、となった場合、私は一度合意してしまい、資料など作成されると、あとから年金分割の請求は、調停申立てても通らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流について
元旦那から面会交流の調停の紙が届きました。 子どもを会わせたくない理由は 結婚を前提としてる彼がいるのですが、子どもは父親になってくれることを喜んでおり、元旦那は、自分のほうがいい、など子供に吹き込むのは目に見えてます。 また、養育費も払わないのに、おもちゃばかり買い与え、買ってもらえない子供がかわいそう、と子供に言っていたり、普通に夜の居酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のDVを刑事告訴することを本人に告げることについて
夫と別居中の妻、小学生の子供が一人います。 夫が離婚を切り出し、調停が昨年不調で終わりました。 その時は、私の方が離婚を拒否したからです。 しかしながら、私は同居期間中にDVを何度もされています。 写真や診断書も調停員に見せたときには、「傷害罪に値する」と言われました。 いずれ離婚をするにしても、裁判は避けたい意向です。 夫は裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居が長引く際の財産分与の時期と基準額はどう考える?
財産分与の基準額?別居時に500万の貯蓄があって、離婚調停をしています。貯蓄はこちらがしており、相手方の家賃などを支払っており、いわゆる二重生活です。子供らの新生活準備など。それにより、貯蓄は段階的に減っています。相手方は離婚を拒否しており、調停は長引くもしくわ、不調に終わりそう。通常は別居時を基準額にして、250万の分与になりそうですが、このケース...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 審判時について
ベストアンサー婚姻費用の調停が不成立に終わり審判になります。 夫名義のマンションに私一人で住み、夫が住宅ローンの支払いを拒否した為、 私が婚姻費用の中から支払う事を調停でも話したのですが、 私が、銀行の連帯保証人ではない為、銀行が私が支払う事を認めてくれませんでした。 審判の時に、婚姻費用が10万としたら、そこから住宅ローン74000円分を引いた 金額2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の主張書の提出の件
ベストアンサー子供の面会交流件の調停を申し立て、相手側は、再婚を理由に拒否する一方で話あいが進まず、審判になりました。 最後の審判の前で、弁護士をつけ、急に私の暴力の証明書を提出すると言ってきました。 暴力相談に行ったようで、証明書の提出をするそうです。 ちなみに、子供に私から暴力を振るったことなど一度もありません。暴力をふるう方には面会はさせないと、入れ知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における復縁等について
現在離婚調停中です。私は離婚拒否、妻は離婚したいの平行線です。調停も終盤であり、不成立の場合、妻側は即時離婚訴訟を提起すると言っております。なお、法定離婚事由は一切ありません。 ご相談ですが、 1.離婚訴訟までいって復縁するケースはございますでしょうか。 2.法定離婚事由がないことがわかっていながら離婚訴訟を提起するのはどういった意図と捉えればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の判断と慰謝料について
現在相手から離婚調停をかけられ調停中です。 そこで質問させて頂きます。 1、有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、 相手(夫)が不倫や暴力をしていた場合だけが有責配偶者になるのでしょうか? 不倫ではないが相手から精神的な苦痛、名誉の侵害等を受け、夫婦関係を破綻にさせられた場合は相手を有責者にすることはできないのでしょうか?(証拠はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中、いけない行為なのか?
ベストアンサー妻の不倫で子供達を連れ去られ離婚調停、面会交流調停中です。 連れ去られた後に不倫の事実を知りました。 連れ去られて9カ月になりますが、一度も妻と会ってなくて会話もしてません。 そこで質問なんですが 現在、子供達と月に数回面会交流をしていますが、その際に妻に連絡してなぜ、ずっと騙していたのか、子供達を連れ去って監護している現状が納得出来ない等を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない場合の慰謝料訴訟について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫から私の不貞行為についていわれてますが、不貞行為はなく、証拠もありません。 しかし先日、調停で慰謝料支払い拒否をしたところ、夫側から 「絶対 不貞行為はある!認めてほしいから 訴訟する」と言われました。 夫が疑っている相手は、私の会社の同僚ですが、色々相談にのってもらっているうちに、私の気持ちがかたよってしまいました。相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の問題。。。。。。。。。
ベストアンサー離婚後の問題があります。 財産分与や面会交流など全て決まって、清算条項が入った調停で離婚しています 問題点① 子供が拒否しているとの事で、再度面会交流の調停をする決定通知が裁判所から来ました 問題点② 離婚前から不倫をしていたのですが、それがばれたらしくて 内容証明で慰謝料請求(元嫁である相手名義で)が、現在同居している不倫相手だった名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?
ベストアンサー妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の調査官調査結果
ベストアンサー知人女性の面会交流調停の子供の調査官調査の結果についてです。 知人女性はDVで中学生の子供と家を出ました。 面会交流調停で、調査官が子供から意見を聞きました。 子供が、母が父から暴力を受けたと母から聞いたと、調査官に話しました。 その結果、調査官は、監護者の母親が、非監護者の父親の暴力を子供に伝えたことにより(非監護者の父親を悪く言った)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いが難しい場合
ベストアンサー昨年妻子供4人が家を出て離婚を要求され私は拒否を続け その後調停を申し立てられ 婚姻費用分担調停で月10万円支払いが決定してます 現在はうつ病と診断され7年勤務した会社も退職する事に なりました。 最後の給料が入るまでは婚姻費用を支払い出来そうなのですが、その後の仕事も全く決まっておらず 減額を申請したいとおもっておりますが 妻側からの金銭の要求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全別居からの離婚。理由は性格不一致。
家庭内別居が1年、完全別居が半年です。 離婚したい旨は伝えてます。 別居後、離婚について話し合いたいのですが、携帯は着信拒否、実家に電話しても繋がりません。 一度、半年前に離婚調停をして、不成立となりました。 私は38歳、あちらは、40歳で子供はいません。 やり直すつもりはありませんが、長男のため、子供は欲しいので、再婚を考えてます。今は相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消について
ベストアンサー昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。さて、時間が経過すれば、考えもかわり、最近、あれだけ嫌だった自宅に帰りたいのです。その旨をラインで伝えても回答がありません。多分、車をはじめとした多くの共有財産を処分しているのがばれるのが、まずいと思っているのではないでしょうか。もちろん、嫌な男が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者への強制執行について。
離婚協議中です。夫は有限会社を経営しています。お金の事は全て夫に任せていたのですが、月のお給料の金額とメインバンクは夫からの口伝えで知っています。夫はお金に余裕があるのにケチで、私と子供に一切お金を払うつもりはないようです。これから婚姻費用の調停と離婚調停をする予定ですが、夫は必ず支払いを拒否してきます。その場合、強制執行をしてもらいたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした、婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意しており、話しの折り合いがつかないのは養育費です。 嫁側はそこに精神的苦痛などを理由に慰謝料も請求してきています。 (不貞行為など法を犯すことはしておりません) 兄の収入だと算定額は月8〜10万円。 嫁側の要求額は慰謝料含めた月12万円。 もし兄が嫁側の要求額を拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(見解多数希望)面会交流の考え方
ベストアンサー離婚調停をしている最中です。 相手は出産後から子供を確保しており母にて親権は不戦状態です。面会交流について見解を多数募りたいです。 相手は弁護士相談に行って『離婚後、再婚した場合は面会交流を拒否出来る』と言われたのでそうする… と調停で対面式で行った際、凄んで来ました。 子の権利である事や、実際再婚相手の心象を考慮すると頻度は減少する程度と認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行面接について
先日、3回目の調停を終え、これまで頑なに私との面会交流を拒否してきた妻が態度を一変させ、家庭裁判所での試行面接に同意しました。 家庭裁判所の調停委員や調査官からは試行面接後、妻が定期的に面会交流を実施させるかどうかはまだ何とも言えないとのことでした。 娘に会えなくなって1年近くになりますが、娘に会えるので嬉しい反面、妻がまた態度を一変させ、面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際
私のいとこが旦那の浪費と言葉のDVを理由に離婚したいと思っています。 法テラスの弁護士様に相談したところ離婚できる事由がないからとりあえず別居をし、調停を起こして婚姻費用を請求し、それを拒否することを理由にして別れなさいと言われたようです。 近々別居するのですが一度包丁を向けられたこともあり何をするのかわからないので手紙だけ置いて出ていくようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい
現在、離婚訴訟、監護権審判、面会交流調停中です。 連れ去られた子供とは監護権における試行面接の一度しか会えていません。調査官調査結果でも子供が私と会いたい、元の場所に戻りたい、調査官も早期の面会交流と書いていただきました。 ただ調査官調査書、裁判官の具体的な面会の和解案も相手は面会について完全拒否です。 居所はわかっています。共同親権である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの保護命令。どのような手続きを行えばよいのでしょうか?
叔母のことです。精神的DVにより、離婚調停中で1回目が4/22に開かれます。 3/13に調停の申し立てを行い、1週間の間に3回電話がかかり(1回は第3者を通じて直接言話がしたいと)、拒否をすると連絡もなくいきなり訪問してきました。 話し合いをしたいというものの、叔母の話を聞こうとはせず、ただ「帰ってきてくれ」というのみで、叔母は怖いと言っています。 警察へ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用請求について
こんばんは。何度も失礼致します。 先程も質問したのですが、今月末の離婚調停で3月から今月までの未払い分の婚姻費用を請求したいと思っています。 旦那は他の女性と関係があるようですが、女性の電話番号と女性の写真しか情報が無く、証拠という証拠が無いので慰謝料請求は断念します。 もし、こちらから婚姻費用の未払い分の請求もしたら、旦那側は拒否できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定の再申し立て
現在別居中。夫婦問題・子の監護者の指定・子の引き渡し・面接交渉の申し立てしをし調停中です。 円満解決を望み、途中で監護者と引き渡しの申し立ては取り下げました。円満解決の弊害になると思って。円満解決の意思を相手に信じてもらうために。 しかし夫は私の円満解決案をことごとく却下。このまま別居を続ける事に。 夫は子供との面接交渉も拒否を続けており、「別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は?本当でしょうか?
以前慰謝料の件で相談した者です。先日夫の不倫の相手に200万の慰謝料の調停をおこしました。しかし証拠となる映像や写真をばらまくと相手に会社を辞めるよう迫ったことや調停をおこした後相手の家に行き私が死んだらどうするつもりだとのメールを送ったりしたのは減額の対象になると他の人から聞きました。本当でしょうか?尚相手は会社を体調不良で休んでおり私は離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼出来ますか?
主人の不倫が発覚しました。相手は20歳の学生です。 主人とは離婚するつもりで調停を起こす準備を進めているところですが、調停は自分で行おうと弁護士には依頼をしておりません。 それとは別に相手女性に対しても慰謝料の請求をすべく内容証明をこれまでに2度送付しましたが、無視され続けています。 携帯も着信拒否にされ、住んでいたマンションも引越ししてしまったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
履行勧告と不法行為について
ベストアンサー履行勧告と面会拒否について 面会交流の拒否について慰謝料請求事件を提訴 提訴するまでに3年 4回ほど履行勧告しました。しかし裁判所はなぜか履行勧告を拒否しました。 (この拒否により間接強制は認められました) 履行勧告が拒否された場合は、拒否した面会交流に応じなくてもいいのでしょうか? 履行勧告が発令されないことは実施の義務が法的に免除なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー離婚して、子供(3歳)を育てています。親権者は、私です。 相手からは、養育費をいただいています。しかし、半年以上面会交流は、実施されていません。 今後、私が結婚することをきっかけに養育費を不要にしようと思っています。そして、面会交流も実施されていない以上子供に会わないで欲しいと思っています。 なぜかというと、子供が1歳の時に離婚して、子供は、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで損害賠償を書面で請求をし、会社側が拒否し、民事調停をする場合、期限はいつまでなのか??
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に勤めていた会社で社長含む、複数の従業員から度重なるパワハラを受け、退職しました。人事に2回報告しましたが、私にパワハラをした従業員から配置を変更してくれただけで、具体的に加害者に事実確認、処分を下さず、何も対応してもらえず。 会社に損害賠償請求書を送り、会社側が1円も支払う気がない、拒否を示してきた場合、斡旋又は調停を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供との面会を拒否している場合、精神的苦痛で訴え勝てるか?
【相談の背景】 妻が子供を連れ別居。 妻側は私に子供を合わせようとしない。 子供を合わせ様としない妻に憤りを覚え、婚姻費用で異議申立中。 面会交流調停でも相手は却下を要請している。 子供に会えれば生活費は考えます。 しかし、相手の一方的な姿勢により金銭面で協力をする気になれません。 暴力などはありません。 【質問1】 子供を無断で連れて行き、ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否 再審3年後不服
【相談の背景】 2年前1歳4ヶ月の息子の親権を父親にし公正証書無で協議離婚しました。元旦那に肩代わりして貰ったお金が400万円あり離婚前親権争いの話も出ましたが私が裁判に負けたら二度と子供と会わせない、虐待しない自信はあるか?保育園にも入れず一人で育てていけるのかと責め立てられ初めての育児で自信も無く私の中の気持ちでは虐待する気すら勿論有りませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家建築にあたり、目隠し要求をしたが拒否された。 要求内容は妥当でしょうか。
ベストアンサー建築トラブル、目隠し請求に関しての相談です。 50坪の隣地(宅地区分ですが、今まで長く隣家の庭畑として使用されてきて一度も住宅建築がされてきていません。 今年切り売りされ、建て売り住宅メーカが購入)に戸建ての建築が始まりました。 紙で「住宅を建てるので」とだけで訪問も受けず、当然詳細を知らされていませんでした。 基礎打ちが始まり判明したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?
ベストアンサー私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。 夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。 上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイトル: 浮気相手との別れを求める離婚調停の方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6ヶ月前に出ていき、別居しています。今現在は、1人暮らしか浮気相手と同棲しているようで浮気相手の方のラインしたときに妻は1人暮らしをしていて、プライベートでは関わっていないと言われ忙しいを理由に今後の連絡も断れました。妻が住民票から抜けていたため探偵を雇い、所在確認してもらったところ浮気相手の車から2人で降りてきて浮気相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が始まります
ベストアンサーいわゆる産後クライシスからの 妻の実家依存症と義母親と娘(妻)の共依存で 話がこじれにこじれ別居中です 孫取り離婚とでもいいましょうか? 産後些細な喧嘩が多くなり、理不尽な八つ当たりや言葉の暴力、モラルハラスメントで 私自身我慢の限界が来てしまい 一度、平手打ちではたいてしまいました その事についてはすぐに謝罪しましたが 許して貰えず、手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の受け取り拒否について
内容証明を受け取り拒否した(された)場合はどのような対処方法がありますか。また受け取ってもらえたのにもかかわらず、内容についてすべて拒否された場合はどのような対処をすればよいのでしょうか。(内容にもよるのかもしれませんが・・・)全くの素人のため埒があきません。以上です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭調査官を拒否する
家庭調査官と面談が終わったのですが 相手方が家に入り子供との面談を拒否してきました 相手方に子供がいるので 私は早く面談をして貰いたいと思っています 拒否するのは印象が悪くなるからこちらとしては 有利に少しはなるかな?と思っています どうなんでしょうか? 有利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を持参したら不法侵入?手渡しを拒否されたら強制執行される?どの位会えなかったら調停申立可能?
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 数年前に離婚しました。元妻との間に子が一人おり、親権者である元妻に毎月養育費を支払っています。支払いは面会時に手渡すスタイルです。離婚時に会わせないと言われた為、調停証書にも手渡しする旨記載してもらいました。 しかし私が再婚し、現妻の子を養子縁組したため養育費を減額してほしいとお願いした所、減額は認めない、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「子供への暴力あり:調停での過去の暴力の伝え方について」
【相談の背景】 父親から子供(長男)への暴力ありです 相手も数回虐待だったと認めています その為、子供の意思で長男は面会を拒否しています 次男はまだ小さかった為、暴力は受けていません 次男は会いたいと言っています 面会交流の話が出ています 今までの暴力の経緯などは伝えるつもりですが、調停で相手の事を悪く言うのはよくないと聞いています 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚にまず同意したら条件の希望は通らないですか
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、主人が勝手に何もつげず家を出ていきました。後から離婚話をもちかけられました。特別な理由はないが、主人自身が悪い部分を改善できないから、この先やっていけないから、出ていく。ということで、私は離婚するほどのこはないと思い拒否しています。話し合いで、円満に、希望に沿うと言ってたのに、話し合いをしようとしないです。色々質問した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 1年間、離婚調停中にて面会交流と財産分与、養育費にて争っています。 私的面会交流は、実施済みです。 面会交流は子供が相手からこちらの悪口を言っており、それが辛いと話しています。 子供も相手と生活しているので、私と会うと不機嫌になると言う事も聞いています。 何かいい方法があるのかを知りたいです。 財産分与は独身から別居時までの差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で話を出す順番について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のモラハラを理由に子供を連れて出ていきました。離婚調停中です。 しかし、やっぱり家に住みたいから、出て行けと言っています。 復縁を試みようと連絡を取り合っていたら、離婚の理由は「シンプルに嫌いになったから」でした。そのためにモラハラをでっち上げたようです。 元々妻のわがままで離婚したいことが判明しました。調停でも裁判でも現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前です。財産や支払いの取扱いについておたずねします。
ベストアンサー夫婦喧嘩により妻が勝手に別居を開始し、離婚調停を申し立てをしました。 慰謝料などを請求されています。 私も離婚前提で調停を進める予定です。そこで、 1、私名義の自宅は一人で住むにはオーバースペックですので、なるべく早く売却または賃貸に出したいのですが可能でしょうか? 2、妻は既に持ち物のほとんどを持ち出しましたが、残留物は処分して良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に持ち出された財産が処分されそうです
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、離婚を切り出される前に私が管理していた夫名義の通帳を出すように言われ、そのまま持ち逃げされて別居している状態です。 夫名義ではありますが、実際には私が所有している賃貸物件の賃料などの収入から夫名義で貯金していたものも多くあります。 1.この預貯金で勝手に不動産を購入された場合、その不動産の財産分与の際の扱いはどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の看護実績と離婚調停申し立てについて
ベストアンサー3歳の子供がいる専業主婦です。夫のモラハラにより離婚したいと考え、まずは別居します。母親が親権を取るために有利なのはどちらでしょうか。 1.看護実績をつけながら働き別居期間を伸ばし相手のアクションを待つ(生活費を止められた場合に離婚調停申し立てをする)2.すぐに離婚調停、監護権の申し立てを行う 夫は離婚を拒否していますが、もし離婚となれば義両親を呼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停に同席希望している高1の息子
ベストアンサー明日2回目の調停になってます(離婚。養育費請求。別居の今の婚姻費用請求) 高校1年の息子が同席を希望してます。 小学校6年の頃から父親を避けるようになり(父親に責任があると思ってます)中学卒業すぐの春休みに酔って私に向かってくる父親を力で止めました。 情けなさと悔しさの中、父親という存在を消したように消してしまいたいように見えます そんな息子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事申立調停における単独調停とは
ベストアンサー【相談の背景】 今年GW前に申し立てた面会交流/監護権指定の調停が3回目を終えましたが、話し合いが全く進んでいません。1回目の調停では相手方が弁護士をつけ、それなりの答弁書を出してきたのですが、10月2回目調停の後は突然辞任し、12月の3回目調停で年明けに子供の生活状況を確認する調査官調査が正式に決まりました。ところが、数日前、相手方に対して単独調停を行う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害のある兄弟の親亡き後について
【相談の背景】 ・弟は重度の知的障害がある障害者で、生活の何をするにも介助が必要です。両親と同居しており、両親が面倒を見ています。私としては弟を施設に入れてほしく両親にもそう伝えているのですが、両親は自分たちで面倒をみたいと施設検討をしてくれません。 ・私は独立し、配偶者と子供と暮らしております。弟・両親が住んでいる県とは別の県に住んでおります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、相手に直接連絡する正当事由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫が離婚請求を受けており、妻が離婚請求をしている側です。 現在別居をされています。(1年半くらい) 妻は弁護士を付けて調停を申し立てました。 理由は性格の不一致だそうで、私は離婚を回避したく離婚距離をして相手と話合いを望み話合いを提案しています。 ですが相手の弁護士に妻と話合いを希望する旨を話すが一切拒否。 なら調停で話合い...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから