法律相談一覧
-
離婚と面会、脅迫罪について
脅迫罪について質問です。 離婚して2カ月になります。 離婚の原因は私が盗撮をし、それを元妻が見つけた事です。 私はその時仕事による過度のストレスと、金銭面で余裕が無かった事、元妻の仕事の疲れによる夫婦間の営みが無かった事で欲求不満と冷静な判断ができない状況でした。 もちろんだからと言って到底許される事では無い事もわかっています。 私達には5歳と...
- 弁護士回答
- 15
-
-
子供との面会交流
只今、妻との離婚調停中なのてすが 四歳の息子と半年会えずにいます。 妻は今は子供との生活を乱れたく無いと拒否しています。 妻も精神的に辛いようです こちらからの面会交流権の申し立てをしてよいものか悩んでいます。 お互いに子供の事を大切に考えています
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、審判で新算定表の影響がなかったが、裁判で金額が上がる可能性がありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 まとまりかけていたときに合意できないと伝えて審判になりました。 審判書は12/23日付で決定した内容はまとまりかけていた内容のままでした。 新算定表で私の場合、婚費が3万アップ、養育費が2万アップになっていたのですが審判書に影響はありませんでした。 質問です。 このまま合意せずに裁判をした場合でも、審判と同じ内容になる可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫された場合の対処方法は?
ベストアンサー器物破損の犯人に対し民事調停の準備中に脅迫メールが届きました。 私の名誉を既存する内容をネットに載せるというものです。 1、このようなケースでは相手を逮捕までするのは難しいのでしょうか? 警告をしてもらうことは可能でしょうか? 2、脅迫に対する慰謝料請求は可能でしょうか? 相場的には幾らくらいの請求になるのでしょうか? 3、弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚要求。それから夫に対して信頼も愛情もなくなり離婚?
2年前くらいになるんですが、夫が浮気をしました。 それから夫に対して信頼も愛情もなくなり離婚?と思いましたが、いろいろ考えた結果、割り切って仮面夫婦になる決意をしました。 そんな(愛情のない)私の態度に不満を持ったのか夫は 「離婚してくれ」と迫ってきました。 私は仮面夫婦でも続けてもいいと思っています。 調停や裁判となった場合どちらの意見が尊重され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルテナント契約金振込後の契約破棄について
ベストアンサー診療所新設のために、事務所ビルのテナントを賃貸契約する予定でした。 診療所が入居するためには、事務所ビルから、複合ビルへの用途変更が必要であり、 1. 自動火災報知器の設置、2. 一動作式避難器具の設置はありますか?となんども不動産会社・オーナーに確認し、問題ないとの返答をいただき、申し込み、契約金も振込ませていただきました。 振込後、契約書をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続き中の行方不明相手についての対応方法は?
【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めました。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚回避で弁護士に依頼するタイミングを教えて下さい。
ベストアンサーDVを理由に別れたいと メモだけ残して 妻は子供を連れて妻の実家に行きました。 メモには第三者からの連絡を待て と、書いてあります。 離婚の話し合いをする事もなく 一方的に出て行かれました。 夫の私は妻と別れたくありません。 子供とも離れたくありません。 そこで質問です。 協議離婚をスキップされて 離婚調停になると思います。 それでも離婚になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割時 相手方へ振込み手数料 負担者は?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です 申立人はこちらです 通帳の遺産を相手方に振込む形を 取る方向となりそうですが、 【質問1】 振込み手数料は申立人が負担と 書面にありました わざわざ銀行に行って手続きするのも面倒なのに、手数料までこちら側が負担とは 納得できません。 法的にはそのように絶対的に決まってますか? 【質問2】 遺産分割を途中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻分担請求と親権・子供の面会について
主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続預金の払戻について
ベストアンサー【相談の背景】 私を含む相続人3名の遺産分割調停で、A銀行の○○支店の口座番号〇〇〇〇〇〇〇の預金の全額を私が受取、代償金をその後に払うという内容の調書があります。 新たに遺産が判明した分の扱いについては調停条項にありません。 払戻の手続きに支店に伺ったところ、同じ銀行の他支店に数百円の残高の口座があることが判明したため、調書に記載の支店の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫の度重なる借金による離婚の可否について」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が株を購入するため、妻の私に内緒で消費者で280万の借金をしていました。その後、支払いが厳しくなったからか、親から100万を借り、また楽天スーパーローンに130万借り換えし(株でプラスが出た時に支払い30万くらいは返した様子)、数十年にわたる分割支払いをやっていく様子です。 夫の借金は、今に始まった事でなく、前の結婚の時もギャンブルで200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚か調停離婚か…大体は協議と聞いてますが…
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでみましたが、離婚する時は殆どが協議離婚と出ています。夫に離婚を告げましたが、喧嘩の延長で言われたものと夫は当初は思っていました。それからすぐにお互いの母が間にはいり、再度離婚したい事を伝えました。相手方のおかあさんもいたので…細かく伝えたくもなくて、話してません。その後また電話で離婚したい事、結婚生活での不満や、離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人の夫と離婚調停中に別居したい
ベストアンサー以前にも質問させていただいたものです。アメリカ人の夫と8ヶ月の娘と私の実家で父と同居しています。いろんな事情があって離婚したいのですが、夫が親権をあきらめるとは思えないので離婚に時間がかかるかと思います。ですが、私は夫とはもう一緒に暮らしたくないのです。私の実家なので父が出て行けと言えばそうするしかないと思いますが、働いていないので夫は住むところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間別居 離婚 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり家を出て行きました。でも必要事項などの連絡は取り合っています。私はこのまま離婚する気はないと伝えてはいますが、何年か別居が続けば、離婚訴訟を起こされた場合に裁判で離婚の判決が出てしまうんですよね?例えばもし、旦那が今後も離婚訴訟は起こさずに、口頭で離婚してくれと言ってきたら、離婚に応じなければ離婚せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の手続きについて
ベストアンサー裁判所の手続きについて教えて頂きたいと思います。 調停で月2回2時間の面会交流が決まっているのですが、2月16日以降実施されていません。 テレビ電話の提案を相手方にしたのですが、 連絡を貰えない状態です。 裁判所に面会交流の履行勧告か間接強制の 手続きをしたいと考えているのですが、 必要な書類等あれば教えて頂きたいと思います。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行はどれぐらいで行われますか?
ベストアンサー妻と連絡が全くとれず、離婚調停も終わり、裁判所にも行って、面会の確認をしましたが、相手の住んでいるところもわからないとできないと言われました。婚姻費用だけ支払っていて、妻からも離婚裁判も起こしてきません。もう、この状態ですと離婚しているのと同じで、離婚したいと考えますが、どうすれば良いのかわかりません。婚姻費用をしはらわなければ、裁判所から支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が離婚届を役所に届けない。
嫁が離婚届を提出しません。経緯は結婚後私の両親と同居していました。約3年前に私は他会社に出向と嫁も他工場に移籍になり、実家からアパートに引っ越しました。1年弱して、私は元職場に復帰し、実家に戻りました。アパートの契約の為、嫁はそのまま居住していました。暫くして、離婚したいとの連絡がありました。色々とあり、私も考えた末同意しました。それから、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への養育費減額請求
再婚を考えている男性には元妻との間に未就学児2人の子供がいます。調停で養育費4万円支払っています。 私には小学生2人の子供がいますが、下の子供は知的障害があります。 男性は自身の子供達とは面会したことがなく(会わせてもらえないです)私の子供達を我が子のように可愛がってくれ、また、子供達も父親のように懐いています。 正直、やはり血の繋がった子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病になり夫へ暴力を振るってしまったが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に転職をし、新生活や慣れないリモートワークなど原因が重なり不眠症になってしまいました。 そこに重なるように夫の収入が減り、金銭面は私が多く負担する約束で結婚した為、責任を感じWワークを始めました。その後生活スタイルのずれも生じ、うつ病も併発してしまいました。 夫婦喧嘩が増え、「何もしてないくせに、家事もやらない。あなたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が調停調書に反して離婚届を出した
【相談の背景】 裁判所で調停離婚しました。 私が区役所に離婚届を出すことになっていたのに、元夫が嫌がらせで私より先に出してしまい、私は実父の戸籍に戻ることにされてしまいました。私には四歳の子どもがいるので、本来なら、実父の戸籍に戻らず、新しい戸籍を作って、息子と2人だけでそこに入る予定でした。 とても悔しくてつらくてたまりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
エコキュートによる低周波騒音被害の交渉について
エコキュートによる低周波騒音被害の被害者です。 隣家の所有者に苦情を言い、メーカーなどを聞きました。 所有者の返事としては、機器は点検の結果正常で、設置ガイドラインを満たしているということでした。 私はガイドラインに合致していないことが確認できています。 隣家寝室のすぐ傍への設置は許されていません。 メーカーに問合せると、設置場所の移動を所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流の問題についてアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。婚姻費用と面会交流は天秤にかけるものではありませんが先方は実質人質をとっているような状態で婚姻費用で無茶をいってきており、婚姻費用で歩み寄らない限り面会交流では厳しい対応をしてくると予想されます。よくあるケースだと思いますがこのパターンの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流で相手の親を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻中に配偶者の親から酷いモラハラや言葉のDVを受けており(録音あり)、その上で面会交流についてその親を同席させる事が条件と言い続けてきていて困っています。 それが嫌なら面会交流はするなと言われてます。 私は子供と面会交流をしたいと考えています。 このまま離婚調停で話がまとまらなければ離婚裁判とは別件で言葉のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による認知調停に対する対応と養育費の調整は可能ですか?
【相談の背景】 婚姻中の不貞関係により出生した子について ・不貞発覚後離婚 ・前妻との間に未成年の子が3名おり、養育費は支払中 ・不貞による二重生活の生活破綻の影響で、離婚時点で貯蓄はなく、協議し現在前妻の生活費補助および離婚によって売却した住宅ローン12万円を現在も二重家賃で支払っている 【不貞相手との関係・これまでの支出】 ・5年間生活費・旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事実婚解消後の養育費と調停についての相談」
【相談の背景】 先月同居していた事実婚の彼女が出ていきました 彼女との間に子どもいます 出て行った後彼女とは今後についてお話をしていたのですが、先週彼女母親が登場してきて母親の名前で「内容証明」送ってきました 内容は「月5万円の養育費の支払い公正役場で作成求める、3日以内に返答ない場合は今後調停」 彼女には同居するに今の部屋の初期費用 仕事で使う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚できるのか
妻から離婚請求されました。 離婚理由が:好きな人ができた→独立→夫婦関係の問題 ところころ変更されまして、私も状況的に双方の親の 話し合いの場で合意してしまいました。 (今、現在妻は離婚届の出し待ち) しかし、その後調査をしたところ、妻の浮気が発覚し、 確定的な証拠はありませんが、状況証拠として浮気相手と 密会した形跡を発見しました。 上記が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚解決金未払い
1月に妻と離婚しました。 私の仕事に関するお金の使い方や性格などのストレスが溜まり、性格の不一致での離婚です。 協議のうえ、引越し料金(上限10万)と賃貸の初期費用(上限27万)の約束をして離婚を承諾し離婚届に判子を押しました。 上記の話し合いは全て録音してあります。 書面等は交わしてません。 実際に引越し料金、賃貸の初期費用を請求したところ減額されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士選びでの疑問、依頼してもよいのか
現在夫の不貞により別居中、離婚と慰謝料請求を前提に弁護士さんへ相談をしています。(契約前) 現在お話している弁護士さんは印象としては柔らかく威圧感なく、お話しやすいのですが引っかかる点がいくつかあります。 まずひとつは、慰謝料請求の際に示談交渉はせずすぐに裁判を行うということ。 私のイメージでは裁判になると慰謝料金額がほぼ決まってしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫による生活費不払い。
ベストアンサーただいま一緒に住んで14年の内縁の夫がいます。 1度は入籍しましたが、性格の不一致にて離婚しました。その後、関係を前向きに修復をする為に内縁関係となりました。 婚姻期間に一人、内縁期間に一人子供が産まれています。 生活費は毎月給料の全てを渡され、必要経費を彼に渡すことになっていましたが、先日、大喧嘩をしてから帰宅をせず、2週間経ちます。その間に給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表について
ベストアンサー現在離婚調停の申し立てを検討中です。 主人との間に子供が2人いますが 親権はどちらも私(妻)が持つ予定です。 養育費について質問です。 今年最高裁が算定表についての調査に入ったとニュースの記事で見かけました。 算定表の額が上がるのならば 調停の申し立て時期についても検討したいと考えています。 ①算定表の見直しは現実的でしょうか?新算定表が採用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額時の支払調整について
ベストアンサー養育費の調停中です。減額が6ヶ月前に遡って認められた場合、すでに支払い済み当該6ヶ月分の差額(例えば計3万円)の精算は、どのような形で行われるのが一般的ですか? 現金受領でしょうか?それとも次回の支払いでの差額調整等でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産について
別居時に、妻は自動車(当時時価100万円)、私は軽自動車(当時時価37万円)を持ちました。数か月に調停時に妻の車をみないので、夜自宅に確認しに行ったところ新車の軽自動車に替っていました。 ①これは、私に無断でしており別居前に購入した車であることから、あきらかに共有財産と思います。勝手に共有財産を処分されたという解釈でよいでしょうか。 ②別居後、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居は、離婚原因
ベストアンサー家庭内別居して一ヶ月になり ます。今は、洗濯、掃除、昼食用お弁当 は、作っています。一階と二階で 夫婦では、顔を合わせる事はなく。 小学生の息子は、挨拶はしています。 何度か、修復しようと話ましたが、 同じ事の繰り返しになるので、 第三者を挟もうと言われてます。 私は、離婚する意志がなく、 仮に調停から封書が来た時、 拒否したらどうなるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金による離婚の相談です。
ベストアンサー借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日時指定について
調停を申し立てるために裁判所へ行きました。 相手側の仕事が前日にならないと 休みかどうかわからないからふ こちらは予定が全く立てれず またドタキャンまたドタキャンなので 日時を決めたいと言いましたが でも休みが前の日にならないとわからないこと 理解してるんですよね? と裁判所の方に言われました。 審判になった場合日時指定を して貰えない可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども手当は誰のもの
現在、嫁たちとは別居中で、離婚調停をしています。相手方弁護士が私の通帳に入金されている子ども手当を渡せと言っています。 たしかに、別居後に発生した子ども手当は現在面倒見ている相手方に渡すのは当然と思いますが、通常の生活を送っていいた間のものは夫婦の共有財産にはなりませんか? 通帳はいくつもあり、たまたま生活費の通帳に貯金せず、子ども手当の入金通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求可能期間
夫より離婚調停をかけられています。 私からは婚姻費用の調停をかけています。 現在、別居中で原因は夫の不倫です。 子供は乳児で、フルタイムで働くのも難しい状態です。 出来れば、離婚はせず、子供が大きくなるまでは婚姻費用をもらい生活していきたいと思っています。 夫は、慰謝料も養育費も最低限しか払わないと言っているので、婚姻費用のほうが金額が多いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、養育費減額について
私は離婚の身であり、前妻の所に11歳の子がいて、月6万の養育費を払っています。そんな中、以前より付き合ってる方と再婚し、今年1月には子供も生まれました。扶養家族も増え、生活も厳しくなったので前妻に養育費の減額について話をしたのですが、一切受付ないとの事でした。そこで養育費の減額申請をしたいと考えてます。現在、妻は無職で、私は前妻との子、妻、子と三人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をして次にすすみたいのですが
有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で代理人(親族)のみの出廷で判決までもっていけますか?
ベストアンサー精神疾患を患っておりストレスが病気に触るため、出来るだけ裁判には出廷しない方向で考えています。 弁護士は金額的に付けられず、もし勝訴して裁判の費用を請求できたとしても、相手から支払われることはない(無視)と思われます。 相手方は、おそらく調停から裁判まですべて欠席すると思います。 代理人には父を立てようと思っています。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年別居、私が支払う養育費は
ベストアンサー旦那と3年別居、私は家を出てアパート暮らし、子供2人は旦那が見ていますが毎日旦那の分と子供の分のご飯を作りに前の家に帰っています。旦那からはお金は一切もらっていないし食費は私もちです。 性格の不一致でどおしても離婚をしたいのですが離婚してくれません。水商売の為、子供の親権も相手でお願いしたいです。1、私が支払う養育費、2、離婚調停の流れを教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消の財産分与と解決金
ベストアンサー主人から内縁解消調停を申し立てされ、内縁解消調停の話し合いの内容に、慰謝料、財産分与とありました。財産分与の件ですが、2人とも共働きで主人は自分で稼いだ金をどうに使おうとオレの勝手と言ってましたから、二人で貯めた貯金はありません。出かけた時も、お互い割り勘です。 自宅は私と親名義で購入。頭金も私と親が出し、主人は一円もだしてくれませんでした。連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚300日問題・・婚姻の解消又は取り消しとは?
先生方お忙しいなか申し訳ありませんが よろしくお願いします。 現在妊娠してます。 2012年12月交際相手との妊娠がわかりました。 2013年1月元夫と裁判により離婚判決が確定し離婚ができました。 わたしのような場合、 裁判中でもあったし元夫との間の子供ではないことは明らかです。 交際相手とは半年すぎたらきちんと入籍をします。 赤ちゃんが生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの婚姻費用分担調停は不利か
ベストアンサー結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは婚姻費詐欺ですか?
現在離婚調停第2回目が終了しました。 私はずっと離婚したいと申しているのですが、 妻は頑に離婚しないと言い張っています。 その理由が お金が貯まるまでは離婚できない というものです。 調停員も聞いています。 今現在毎月婚姻費を15万振り込んでいます。別居一年。 妻は休職中と言いながら一向に働こうとしていません。 妻は友人にもう離婚するとかなり前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー子供との面会交流において、別居をはじめる半年前に平日は妻が、土、日の休みの日は私が子供の預かるという約束をしていました。 最近になり、子供との面会は月1に決めたと一方的に伝えられました。また、子供に会いに行くと警察を呼ぶとまで言われています。これまで、子供に対しての虐待もなく、私から妻への暴力もありません。子供は泣いて会いたいと言っていますが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に帰ったら誰もいませんでした,
現在妻と連絡が取れなくなり一ヶ月になります。 ある日家に帰ると妻と子供と犬がいなくなっており、彼らに付随する荷物と電動自転車含もなくなっておりました。あったのは私の荷物だけ、、、テーブルにはもう私とはやっていけないという置き手紙のみあり、以来一切連絡が取れません。貯金通帳も持って行かれたので実際私の貯金はなく、現状給料だけでやりくりしている日々...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 不成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから