法律相談一覧
-
裁判 証人尋問。裁判は出来なくなりますか?
お世話になります。 改めて書きます。 今月、夫が不倫相手していた相手に対し民事調停での慰謝料請求する事になってます。 法テラスの弁護士にお願いし、慰謝料請求の内容証明書通知したものの返答なく、とりあえず次の段階として調停にしました。 証拠は二人共、不貞を認めた誓約書があり相手は認めた手紙(夫と交際していた)も送って来ました。 今回はその誓約書違反を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、妻が勝手に私の実家に立ち居る事について。
ご相談させて頂きます。 現在、妻と別居中で先日1回目の調停が不成立に終わりました。 妻は実家におり、3人の幼い子どもたちも妻と同居しています。 その調停が終わる際に、別居後 妻が保有し使用している車(名義は私です)を、私に返したいと申し出があると、調停委員から伝えられました。 その際、私は子育てに支障がでるはずなので断りました。 調停が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 支払の嘘について
離婚調停不成立、現在裁判中の専業主婦です。 1歳の子供を連れ、別居しています。 別居前から夫から現金をもらえず、クレジットカードで生活に必要なものを購入し、支払は夫の口座から引き落としになっていましたが、2ヶ月前からカード会社を通じて支払を拒否されました。 そのため婚姻費用分担請求を申立てており、期日を目前に控えてます。 ところが先日の離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の虚偽について。返還請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用調停は成立済、支払中。 離婚調停は現在進行中の者です。 婚姻費用について…お聞きしたいです。 現状の収入について審理されるというのに異論はありませんが、 ①産休中の給与(諸手当)は年収に含むとし確認を取ったが、不支給であるとの事だった。 婚姻費用申し立て後相手方は、退職により支給がストップしたが、その後行われている離婚調停で支給されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判が始まる前に
現在別居8ヶ月。 六才男の子はわたし(母)と住んでいます。 今年の1月から、離婚調停、婚姻費用調停を経験し、 離婚調停は不成立。 婚姻費用は次回審判結果でます。 子供の小学校入学にめぐり、監護者について新たに問題がでました。 現在私が監護していますが、はっきりと監護者指定をしておきたいので、私から監護者指定審判を申し立てしました。 まだ裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてNo.2
以前相談しました養育費の件です。(初めての方は前回の内容を見てください)あれから二回目をやり、養育費10万を請求したのですが、相手が納得しません。離婚は旦那が言い出したのに正直腹が立ちます。そこで私は駆け引きとして、「その金額が払えないなら少ない金額では子供達を守れない為親権は手放すしかない」って言ったら旦那が「それなら親権もらう。養育費は奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否の不法行為の根拠
ベストアンサー嫁と別居して2年 子供は2歳 義母 義父から暴言 嫁は1年と半年あまり面会拒否 1歳7か月になった子供と再会したのは 面会交流の調停の試行面接の場でした。嫁が自分の弁護士に説得されて応じました。その面会交流も嫁が義母立会と2ヶ月に1回でないと認めないと言われ調停は不成立になる直前に取り下げました。 1年7か月の間どんなにお願いしても嫁に面会を拒否され子供の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判
子の引き渡しの調停が不成立となり審判になるといわれました。家庭調査や子供からの聞き取りで判断されるようです。離婚の際合意書には子供の親権、監護権は元夫とし、お互いの家を子供たちは行き来すると決めましたが、子供たちは夫との生活を嫌がり私と暮らしています。今回の調停で夫は、強く引き渡しを求めてきたので、私は、子供たちの親権監護権変更を申し立てたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間2年での離婚裁判の可能性と弁護士への依頼時期について
【相談の背景】 何度か相談させていただいてます。 私は公務員、妻が会社員、子供二人の家族構成で、性格の不一致を理由に妻が出て行き、別居して1年半近く経ちました。妻は離婚したくないらしく婚姻費用調停を、私は離婚調停を起こし不成立となっています。 来年の4月で、2年になり離婚裁判を検討しているのですが、荷物を整理しているにあたり、本来見てはならないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 1年の別居 訴訟
【相談の背景】 夫と別居してもうすぐ1年程となります。 入籍・同居し半年程して、性格の不一致を理由として離婚要求され私は別居に同意していないのですが、家を追い出され結果的に別居となりました。 離婚調停も行いました。調停は不成立となり終了しました。 私は夫婦関係の修復をしたいと伝えているのですが、夫は聞き入れてくれず妥協案もありません。ただ離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事調停時の、相手方提出資料の証拠としての有効性について教えて下さい。
ベストアンサーこの度はお世話になります。民事調停が不成立に終わったのですが、相手方が提出した「主張書面」と「申立書」の文面に、「無診察処方(医師法違反)」を認める文言が入っていました。これを基に厚生労働省や、保健所に相談しようと考えているのですが「主張書面や申立書」が違法行為の証拠として採用されて、何らかの行政処分が下されるための「証拠」となり得るのかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判の抗告に関する今後の進展はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 経緯ですが相手には連れ子(17歳)がいて連れ子との口喧嘩で連れ子が出て行きました。その2ヶ月後に相手は娘(実子)連れて突然別居となり私は面会交流調停を行いました。相手は離婚調停を申し立てしてきました。離婚調停は色々と合意ができず不成立となり私の方から離婚訴訟を起こしました。離婚調停の途中から相手は連れ子にDVをしていた。と主張してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の開始時期を内容証明郵便の送付時点まで遡れる可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任で別居していた夫から、夫がうつ病になったこと、夫婦の不仲を理由に、離婚調停を申し立てられました。調停は不成立となりましたが、夫の離婚要求が止まらず、今年の1月に婚姻費用を求める内容証明郵便を送付しました。夫は早々に弁護士をつけて、婚姻費用の減額等の要求を繰り返し、いまだに婚姻費用はもらえていません。婚姻費用調停を申し立てす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚原因は元夫のDV、ギャンブル依存症、女性問題。 2月に夫側の親戚立ち会いの基、次に問題を起こしたら即離婚に応じる事、慰謝料を300万円支払うと念書を作成しています。 すぐに問題を起こし、6月に同意のもと離婚しましたが、2カ月経ち、相手側から離婚は無効だと調停を申立てされました。 こちら側も慰謝料を貰っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に子供の面会交流を拒否された場合、どうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まるで自分は悪いことをしていないような言い方で子どもに会わせてくれません。離婚したいのは妻の方なのに
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と面会交流調停の同時進行中です。妻は子供を連れて別居しました。近くに住んでいます。 面会交流調停で面会をお願いしましたが、妻は子供が会いに行こうとしない。私は、制限していないと主張し、面会交流の取り決めに応じません。 あなたが嫌われているのが悪いの一点張りです。子供たちは妻にコントロールされているだけで、最後の電話も、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停において、勝手に出て行ったから支払わないと主張された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から毎日のように暴言があり、出て行け、死ね、など言われていたため、見かねた両親の勧めもあり、数ヶ月前から別居して婚姻費用調停を申し立てました。ところが、相手は【勝手に出て行った私が同居義務違反で、有責だから婚姻費用は払わない】と主張してきました。別居に至った理由は、両親を交えて話し合いを重ねても暴言がやまなかったことから、両者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から夫婦関係調整調停(離婚)申立て
私の暴力が原因との事で別居中の妻から夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立てられました。 妻には代理人の弁護士さんが着いています。 私は修復を求めるつもりで居ます。 ①答弁書や陳述書は第一回調停までに送った方が良いのでしょうか。 書く場合どの様に書けば良いのでしょうか。 ②妻の現在の住んでいる所在地は分かりませんが同じ裁判所で私から子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚出来るか、心配です。
離婚裁判で離婚出来るか、心配です。 相手方から申し立てた離婚調停が不成立で終了しましたが、離婚調停の内容に不満があります。 簡単に言えば、双方離婚したいのですが、財産分与で折り合いがつきませんでした。 相手方は離婚調停時に、『長期間の精神的な虐待(セックスレス=夫婦間、金銭的困窮・暴言・暴力=家族間)』を言って、証拠書類を提出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停は起こすべき?弁護士さんにお願いするべきか?
ベストアンサー別居して1年半たちました。話し合いがうまくいかず、別居から半年後、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくない、の平行線で、不成立に終わりにしました。 その後、もう一度、話し合いをしたいと提案しましたが、日程をはぐらかされ、現在はこちらからの連絡すらも無視されていて、身動きがとれない状態です。 別居後から生活養育費として、毎月8万振込さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?
離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判について
おはようございます。 面会交流調停が不成立の為審判へとなるのですが、相手側が絶対拒否の姿勢だった為か調停は2回で終わりました。 正直、調停員、調査官とも相手側女性の味方をしている気がしてなりませんでした。調停員には審判せず子供が大きくなるまで待ってみたら?だとか、調査官には私が聞かれた事等に答えてると、それじゃあ水掛け論でしょ、とか睨んだよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担と離婚調停までの連絡について
ベストアンサー妻が先月出ていきました。 私が婚姻費用分担調停、妻が離婚調停申立をし来月に第1回調停です。 相手は弁護士をたて、私はたててません。 お互いに不貞行為などの離婚事由もありません。 私は離婚の意志はなく、離婚調停は不成立に、婚姻費用分担調整は審判にすすむと予想してます。 別居後、妻が契約者及び支払いをしていた生命保険を解約し彼女に返戻金約17万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不服申し立てについて
10年程前に、離婚。(調停不成立となり、半年間協議の上) その際「養育費は一切払わない。その代わり、自分が個人的に積立てる」と、元夫に言われ合意。子供が10才になる2年前、養育費の話を元夫にすると「再婚したので払えない」との事。(調停で再婚は嘘と判明)積み立てると言った養育費も存在しないと言われ、昨年調停を立てました。先週、結果が出ましたが、調停を立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けに印鑑を押さない限り離婚は成立しない?
ベストアンサー15年連れ添った旦那から2か月前いきなり性格の不一致を理由に離婚を言われました 。小5の子供が一人いるので離婚はしたくないです。せめて 成人まで待ってほしいと伝えましたが聞く耳持たずです。この場合は離婚するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を成立させるには
私33歳、妻33歳、子供6歳の年と4歳の年の2人の四人家族です。年収は私が480万、妻がパートで100万で生計。 性格の不一致により、家を追われ別居して2年が経ちます。 私は月22万を定期振込、生活は仕事場から離れた実家から通勤、生活をしています。 別居して2年経過するという日を境に、夫婦生活の継続か離婚かを話し合おうと伝えたところ、離婚するなら早い方がいい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来する離婚の条件について、調停で決めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手方は今すぐの離婚を求めていますが、私の方は再来年の春まで待って欲しいと思っています。 理由は、娘が今中2で、来年度高校受験を控えているからです。そのような時期に離婚すれば、子供は予備校代や高校入学後の学費について無駄な心配をするでしょうし、そうでなくてもストレスの多い時期に、家庭のことで悩ませるのは、負担が大きいと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後に養育費請求。請求できますか?
ベストアンサー今月離婚予定です。 子供二歳、三歳の二人です。 協議離婚をした場合、離婚成立後調停にて養育費の請求をすることは可能ですか?できる場合離婚前に調停起こすより不利になったりするのでしょうか? 協議離婚時親権をとるなら養育費は払わないと無理やり約束させられてしまった場合不利ですか?請求できますか? 約束は口約束とした場合と、書面にした場合の回答もお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でのこと
ベストアンサー離婚調停の中で互いに 言い分を言うと思いますが・・・ 私的には 離婚するつもりはありません。 相手が 性格の不一致以外に 言い分が無いため わけのわからないことを言い始めました。 相手の給料と私の給料を足して やっとコ 生活が出来ているのに・・・・家のローンも払いつつ・・・・ 生活のやりくりは すべて私任せなのに 何一つ 贅沢などしていないし・・・・ ここにきて (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中における子どもとの面会について
ベストアンサー以前以下の相談をし、回答をいただきましたが、再度確認させてください。 -相談内容----------------------------------------- 昨年9月3日に第1子を連れて別居し、現在、離婚調停中です。今月末に第三回目があるのですが、相手方の不用意な差別発言の確認等で親権等肝心な本題に入れず、時間の無駄といい不成立を望むと直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官報告書について(面会交流調停)
ベストアンサーお世話になります。 面会交流調停を2回終わったところです。申立人は自分です。相手がかなり頑なに拒否。 このままだと、不成立になり、審判に移行するだろうと思っています。 調停委員も、家事調査官も、裁判官も同じように感じている事と思います。 会わせない理由が弱いにも関わらず、頑なに拒否しているからです。もちろんDV等ありません。 会わせない理由として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における慰謝料請求に対する反訴状の提出の是非について
【相談の背景】 妻が1年半前に子供をつれて別居しました。離婚調停不成立で,これから離婚裁判がはじまるところです。妻側の主張としては,別居開始前に暴力をこちらからふるったことが直接の原因だといっていますが,実際には妻の暴力が先です。これを証明する情報もあるので,離婚が成立することは100%あり得ないと思っていますが,慰謝料請求まで訴状にあります。個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に離婚調停成立、その後また離婚問題。今回は裁判が出来てしまいますか?
ベストアンサー2年前、性格の不一致で妻が別居。夫が離婚調停を申し立てしましたが、面会交流を通じて円満終結し、私(妻)は子供達を連れて夫の家に戻りました。 そしてまた、夫から離婚を一方的に告げられました。やっぱり嫌になったと。 ⚫人生リスタートし、新しい家族を作りたい。 ⚫養育費は払うが、再婚したら減額するから。 ⚫面会交流はしない。 離婚後、子供と会えばまた2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立てるってどういう事でしょうか
ベストアンサー夫が申立てた離婚調停で、私が婚姻費用や、離婚が成立するなら養育費、財産分与、解決金、面会交流、について取り決めたい場合、これらは調停の際に口頭で追加してお願いするものなのでしょうか。また、これらを調停で取り決めた場合の調停書は、公正証書と同じような効力をもつのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在と認知調停について
300日問題に関わる質問です。 下記時系列なのですが、質問にお答えいただけますでしょうか? 離婚の話が出てから、別居を開始したのが2017年4月30日。 (住民票は移してませんが、別居の為に借りた家は私名義です。前夫住所より徒歩20分くらいの場所です。) 前夫との離婚届を受理されたのが2017年7月20日。 今の彼との間に妊娠したのが2017年7月5日。 出産予定日は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。 こちらが申立人です。 相手の主張により、別居で同意した場合と、取り下げした場合の違いについて教えてください。 【質問1】 別居で同意した場合、再度調停や訴訟を起こした場合、不利になりますか? 別居期間が長い方が良いと聞きますが、同意の上だと別居期間として考えられないのでしょうか? 【質問2】 一回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について
ベストアンサー調停離婚の申し立てをするため、現在離婚条件やその他資料を揃えています。 その中でも、現在返済中の住宅ローンをどのように条件の中に盛り込んで行けば良いのか悩んでいます。 夫は公務員で、住宅ローンを払ってもなお十分家族を養っていけるだけの収入がありましたが、今はその内の約半分が夫が個人で負った債務の返済で消えています。 私は既に子供を連れて実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在の調停後の手続きについて
【相談の背景】 現在親子関係不存在の調停中、審判の結果待ちです。認められた場合その後の手続きが知りたいです。子の実父と再婚予定ですがその際に、親子関係不存在の審判結果での戸籍訂正、再婚、入籍など同時にできるのですか?順番などや他にやることがあるのか教えてほしいです。 【質問1】 親子関係不存在の結果後の手続きが知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が離婚理由になりますか?
夫から離婚したいと言われ調停も起こされましたが、私は離婚したくないので、調停は不成立に終わりました。 夫の転職、単身赴任をきっかけに関係が悪化、一時期1年ほど自宅近くへの勤務となりましたが、夫は自宅には戻らず1人暮らしをしていました。その間、自宅には何度か戻って来ています。 そのまま、また単身赴任先へ戻ることになり現在3年目です。 夫は性格の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら離婚できますか?
先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に在日更新
ベストアンサー離婚前提に別居していたにもかかわらず、業者に頼んで 日本人配偶者で三年の許可をとっていました。それがおりたら 永住申請もしていたようです。実際 それは不許可になったみたいですが 文書偽造になりますか? 調停を二回出頭せず、取り下げとなりました。 離婚届け不受理手続きをされていて 困っています
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書の不履行と親権変更
今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも
いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用について
今度離婚調停を申し立てます 本当は私は離婚したくはないのですが旦那の離婚の意思は固いみたいで養育費について折り合いがつかないため調停を申し立てるつもりです。 現在保育園に通う子供が二人います。 暫定表で見ると養育費は4~6万円で旦那は五万円を希望していて私は6万円と学資保険(八千円)を希望しています。 現在別居しており旦那が出ていっているため15万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟が長期化して妊娠リスクが高まった場合の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚して半年、夫から性格の不一致を理由として離婚を要求されました。夫が申立人にて調停を行い、こちらとしては夫の離婚理由に納得が出来ず離婚に応じられない主張をし不成立となりました。 私は、子どもが欲しいと考えています。 年齢を重ねると妊娠におけるリスクが高まり、このまま無駄な時間を過ごしたくありません。 私は、調停で離婚条件に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟前の民事訴訟法第132条の4に基づく証拠収集(刑事不起訴記録)をして、訴訟しないってナシですか?
傷害の被害者です。刑事では不起訴になりました。加害者はとある企業の従業員で、事件は加害者の企業の敷地内で起こりました。 不起訴決定後、検事さんからは、現場防犯カメラ(加害者の勤務先のもの)の映像を見せてはもらえましたが、謄写は許可されませんでした。企業には以前防犯カメラ映像の開示を求めて拒否されています。 民事訴訟前に、民事訴訟法第132条の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年で離婚は成立になるのでしょうか?
昨年9月に旦那が家を出ました。 結婚に向いていない、私を好きではない、自分の為だけにお金も時間も使いたいとの理由でした。 おそらく不倫をしているのだと思いますが証拠はありません。 結婚生活3年でした。 現在4回調停を行いました。 出来れば離婚はしたくありませんが、ここまで破綻している現状で復縁は厳しいとは思っています。 旦那は29歳年収は700万です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
間接交流の履行不成立後の申立
【相談の背景】 間接交流での審判主文を相手方が履行をしないので、裁判所に履行勧告を申しました。しかしそれでも履行されませんでした。 その後どのような申立が出来ますか? 【質問1】 履行勧告してもなされなかったので、相手と裁判所にどの様な申立が出来るのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居開始について
ベストアンサー4歳の娘がいる主婦(結婚5年目)です。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず、家庭内離婚の状態が続いたため、双方同意のもとで今月から離婚調停に入りました。 本当は別居してから調停に入りたかったのですが、夫は娘を溺愛しているので「別居は俺になんのメリットもない」と一蹴され、同居を継続したままでの調停となりました(申立人は私です)。 離婚については双方同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停。コロナがこわくて欠席を繰り返していますが、このままコロナ欠席が続くとどうなりますか??
兄から祖父の遺産分割調停を申し立てられています。 こちらとしては調停を拒否するつもりはないのですが、同居している母が高齢で、自分がコロナに感染して母にうつしてはと心配で、調停を欠席しています。母の年齢を考えるとコロナに感染した場合、重篤になる危険があります。 書記官を通して、コロナが収束した後、改めて申し立てしてくれば応じるので、一旦申立を...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 不成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから