22,985件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中。慰謝料養育費の算定、確定申告の写しを貰えません。

離婚調停です。 次回3回目の離婚調停があります。 旦那は離婚したい、私は離婚したくないで前回で調停が不成立になりそうでしたが、なんとか次回も話をさせてもらうことになりました。 次回までに、離婚となった場合の慰謝料や養育費に関して弁護士に相談して明確な金額を話すことになっていますが、別居中の自営業の旦那に確定申告の写しを求めたところ拒否されました。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停中ですが…

今は別居中子供達と私の実家にお世話になってます。婚姻費用分担調停中です。 3ヶ月たち、子供達の学校や幼稚園、私の実家の状況を考えて、3月までは旦那と住んでいた家に帰りたいと思っています。 ただ、旦那は子供達は帰ってきていいが私はダメと言っています。 1回目の婚姻費用分担調停の時に旦那が離婚調停申し立てしました。親権は夫とするの方にチェックが付いてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

申立人(妻)が離婚調停申立てをし、婚姻費用請求申立てに関しても相手方(私)に求めている状況ですが、申立人(妻)の調停条件が納得できない内容でしたので、調停では話合いをしたくない場合、 ①離婚裁判になるまで離婚調停、婚姻費用請求申し立てを無対応でもかまいませんか? ②①で対応した場合、相手方(私)に関して不利益等ございますか? ご教示ください。...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の養育費請求について

今回は自身の事で相談させてください。 私は2010年7月に晴れて離婚成立したのですが、原因は夫のDVと息子への虐待でした。 夫は私と知り合う前から、一千万近い借金を抱えていたのですが、入籍するその日まで隠されていて、仕方なく出産後私がキャバクラで働いたお金で返していく事に。 ですが、返しては夫がまた限度額いっぱい借りてくるの繰り返しで借金は一向に減ら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の調書を相手が守らない場合

ベストアンサー

お世話になります。 面会交流について質問となります。 別居中に面会交流調停をして成立し、その後、 離婚裁判で、離婚が成立しております。 面会交流の調書の内容を相手が守らない場合、もう一度、調停なのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 養育費用減額調停について

【相談の背景】 元旦那から養育費減額調停を申し立てられました。 相手は私の再婚したことが許せないと養育費0円を主張しており、調停員さんには『相手は心情部分が大きく支払う気持ちがないようです。再婚して養子縁組をしたことで元旦那は払う義務はない』と言われました。 私としては私立に通う高校生と中学生がおり、お金がかかるので現在の養育費用をできる限り継...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での夫の心変わり

ベストアンサー

現在離婚調停を5回終えて、次回11月2日に、6回目の離婚調停を控えています。 妻である私が不倫をし、慰謝料300万の分割払いに応じました。 5回目の調停ですでに話はまとまっており、夫も、夫の弁護士も慰謝料と離婚について納得しています。 本来なら、5回目の調停で離婚成立のはずでした。 長引いた理由として調停委員から言われたのは、旦那さんの気持ちの整理との...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停による別居成立後、離婚の準備を進める具体的時期や方法を教えてください

ベストアンサー

妻の浪費、家事不能(専業主婦)、性格の不一致を理由に、夫から離婚を申し出たが妻が合意せず別居。9歳の娘は妻と同居し、定期的に面会。妻はパートで月8万程収入があるが、婚姻費用月11万と、夫名義であるため妻子の居住マンションのローンも夫が毎月支払っている。 別居2年後に夫が離婚調停を申し立て、調停期間1年で、現時点で別居歴3年。夫は離婚への意思は固いものの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額調停で折り合いがつかず、審判へ移行すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で養育費の金額で折り合いがついてません。 こちらはお互いの源泉徴収票の金額で計算した真ん中の金額を主張してます。 相手は、上限で主張してきます。 色々理由つけて 少しでも多く取ろうとしてます。 かなり理不尽な離婚ですが、 お互い有責はないという、状態で進められてます。 私は算定表の真ん中の金額を提示してるので、公...

弁護士回答
    4
  • 不倫を否定する相手による裁判の可能性と離婚の行方についての相談

【相談の背景】 相手方が不倫していて証拠もあるが、ずっと相手方は不貞行為を否定してきています。 離婚調停も起こされましたが、こちらが離婚拒否した結果、調停は不成立になりました。 今後、向こうは裁判を起こすとのことです。 離婚理由は浪費するとか性格が合わないとかの理由です。 浪費に関しては心当たりありませんし、むしろ相手方が浪費していました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産目録での金融資産の引き出しは認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚調停をした際お互いの財産目録を提出しました。調停は不成立となり裁判となってます。財産目録について質問です。2年前の財産目録より証券会社の金融資産等が引き出されて無くなっていた場合それは認められるのでしょうか? 相場の乱高下なら致し方ないと思うが 明らかに引き出された場合裁判でまかり通るのでしょうか? よろしくお願いしま...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟で認められない場合の別居継続に対する対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で離婚調停を申し立てる予定です。勝手に出ていったので子供(15歳)の面倒は私が見ていて、子供も母とはもう暮らしたくないと言っています。調停が不成立になった場合、離婚訴訟に切り替えようと思っています。 【質問1】 離婚訴訟で離婚が認められない場合、別居が続くことが予想されるのですが、私は離婚の意思が固いですし、子供のために...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停後の支払いと抗告の影響について

【相談の背景】 婚姻費用分担調停不成立で審判が下されました。相手方は、即時抗告を考えてるようです。 審判の書類には相手方が婚姻費用を払えと記載ありました。 即時抗告が最高裁で結果が出るまで数ヶ月かかるとネットで見ましたが、その間の婚姻費用は結果が出るまで払われないのでしょうか? 抗告の結果を待つしかないのか、こちらはその間、家庭裁判所に支払われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の訴状が送達できなかった、と言うのはどう言うことでしょうか?

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 この度離婚調停が不成立に終わり、裁判をしようと思って行動しております。 先日、訴状が相手方に送達できなかった、と家庭裁判所から連絡が来ました。 住所は、つい1ヶ月前の調停の書面に記載しれていた相手方の住所で、戸籍の附票で調べた住所と同じでした。住み始めて一年も経っていません。 【質問1】 家庭裁判...

弁護士回答
    2
  • 別居中の間接交流について、手紙がちゃんと渡されているか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて家を出ました。 その後離婚調停を申し立てられ、不成立となっています。 調停内で定めたわけではありませんが、こちらから手紙を送る、という間接交流を行っています。 私→弁護人→妻側弁護人→妻→子ども という流れで渡してもらうことになっています。内容に問題が無いか確認するためです。 【質問1】 妻側弁護人や妻が手紙を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 婚姻期間→10年 別居期間→5年(相手方のモラハラによるストレスのため入院し退院後) 離婚調停1回→不成立 子2人(未成熟) 相手方と子は同居 子とはコロナウイルス感染予防という理由から3年直接会っていない。面会交流調停で会わない代替えとして、現時点月2回のオンライン面会のみ。 【質問1】 離婚するには裁判しかないでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟を棄却にしたい

【相談の背景】 主人の複数回の不倫により離婚調停中ですが、主人が私の財産を狙って財産分与をしたがっており、調停不成立で離婚訴訟を起こして来るようです。 12歳の子供が一人、親権者は私で、婚姻費用はかなり高めに審判で決まりそうなので、私としては主人の離婚訴訟を棄却にして、しばらく放置しようかと思っています。 不貞の証拠はあるので、棄却にすることはそ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟において銀行取引(預金通帳)の開示を請求する手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 おせわになります。  遺留分侵害額請求の調停を申立てましたが、調停が不成立となった者です。 現在、民事訴訟の提起を考えています。 つきましては、訴訟を提起するにあたり、侵害額を特定する必要がでてきました。  遺留分を侵害した者に対して、通帳の開示をお願いしたく思います。 【質問1】 裁判所を通して、私(本人)が採ることができ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判は最寄りの裁判所に出頭する事はできますか?

【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 裁判所から離婚裁判の呼び出しがありました。 しかし、息子が2歳で、また私は県外に住んでいるので裁判所まで出頭できません。 調停も電話で行っていました。 また、相手は代理人を立てています。 【質問1】 私が代理人を立てずに出頭する場合、私の家の近くの裁判所に出頭する事はできますか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、慰謝料請求されるのか?

【相談の背景】 2020年冬、不倫が相手側奥様に知られ、慰謝料請求されました。去年春頃にお互い弁護士をつけ調停になりましたが、不成立。奥様は裁判に移行すると調停員に伝えたそうです。ですがそれからは一切、連絡がありません。その後、離婚されました。彼と奥様のLINE間で、もう私に慰謝料請求しない、公正証書に書いてもいいと言っていたそうです。(実際には記載し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費請求の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が、婚姻費用の調停を起こしました。 私は、一年契約の非常勤職員です。 私は、現在、娘に会わせてもらえず、それに応じるつもりはありません。 【質問1】 調停不成立に終わり、審判に移り、それが終了するまでどれぐらいの期間が係りますか。 【質問2】 審判がくだり、相手方が強制執行をかけ、給与差し押さえになるとします。 私の場合一年...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の本人訴訟について。収入を得たら追加で慰謝料請求されますか?

【相談の背景】 離婚調停は不成立になり、離婚訴訟を相手方から起こされました。 慰謝料も請求されていますが、調停をお願いしていた弁護士からは、法的にも支払う必要はないので、心配しなくて良いと言われています。 私は今、生活保護を受給しています。弁護士の先生にお願いするのも費用的に負担なので、本人訴訟にするか悩んでいます。 【質問1】 もし本人訴訟で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は審判?裁判?では難しい❔

ベストアンサー

【相談の背景】 相手からの身体的暴力、日常的な、無視嫌がらせ(階下から激しく階段を叩き続ける)出て行け等の精神的暴力で別居。一回目の調停では相手は一度の暴力は認めたが何年も前だし払うつもりはないと。調停員の先生も不成立になっても審審?裁判では通らないでしょうと。そんなものなんでしょうか? 【質問1】 財産分与ですが、相手は500万の新車昨年購入しロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 有責配偶者?にはなりませんか…?

ベストアンサー

パパ活サイトにて多額のお金を貢いでいた場合、不貞行為がなくとも そういった相手からの離婚請求は裁判で認められてしまうのでしょうか? 不貞行為=有責配偶者ですので離婚請求は厳しいですよね。 現在夫の方から離婚調停を申し立てされています。こちらは離婚する意思はありませんので調停も不成立で終わると考えています。その後、夫がどう出てくるのかわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額の審判の回数について

ベストアンサー

養育費増額調停が不調となり、審判移行することとなりました。 私は養育費の権利者側で、申立人です。 調停は4回行い、私は代理人と一緒に出席し、主張しました。不成立となった最終回には、裁判官から「申立人からは、増額の理由を立証するための十分な証拠を提出してもらったと思っています。」と言われました。代理人も私も同じ思いです。 ①通常、養育費の審判は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中 コロナにて収入がない場合の増額請求できるか?

ベストアンサー

夫有責任にて別居し婚姻費用調停1回目不成立。 コロナにて調停延期中なのですが、 私自身、休業せざるを得ない状況にて、4月5月無収入、6月もどうなるかわかりません。 その為、申立て時より婚姻費用の増額を求めたいと思っているのですが、その場合どの様ししたら良いでしょうか? 例えば、休業指示のメールや、休校を指示するメールなどは参考資料として提出しよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない側が弁護士の先生に依頼した場合のメリット

ベストアンサー

私は離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 婚姻生活は短く子供もいません。 住んでいた場所は賃貸のため財産分与もありません。 この状況で夫が弁護士の先生を頼んだようです。 夫が離婚に同意しなければ、弁護士の先生にお願いするまでもなく不成立になると理解しています。 また、お互いに有責自由がなく慰謝料など得るものもないのに何故弁護士の先生...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる別居期間について

ベストアンサー

結婚してからの同居期間は1年間でしたが、その間に妻からモラハラを受け、離婚の話し合い中に暴力を受けました。 別居後、離婚と面会交流の調停を申し立てましたが、妻は慰謝料を求めるばかりで、なかなか進まず、子供にも会わせてもらえないまま2年になります。 ついては、2点質問があります。 ①調停は不成立にしてしまい、裁判に進めた方が良いでしょうか。 ②暴...

弁護士回答
    5
  • 不倫してるのに離婚しない妻

「不倫してるのに離婚しない妻」についての相談です。申し立てから2ヶ月かかりようやく調停をすることができました。しかし、調停は1回目で不成立という審判が下されました。理由は妻側が強くやり直しを希望していて、離婚の意思が皆無であること。また、妻が不貞についてその事実はないと嘘の供述をしたことです。 私が一方的に不倫をし、離婚を望んでいるだけだと思われ...

弁護士回答
    5
  • 子の監護権者指定の審判

現在、妻と別居し、私は子供と生活しています。 妻から子の引き渡しと監護権者指定の調停が申し立てられました。 私からは、妻ではなく私が監護権者としてふさわしいと主張しています。既に調査官の調査も終了しています。 次回期日調停が不成立となり、審判に移行する予定です。 審判には処分権主義が適用されないので、私から審判申し立てをしなくても、監護権者とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の児童手当。認定請求する前の月分は支給されなくなりますか?

離婚調停中、児童手当の受取人について。 4月初旬に調停2回目が不成立に終わりました。 夫は、4月15日付けで住民移動、別居になりました。 子供は、私が養育しています。 児童手当の認定請求をして、今日通知がありました。 私への振り込みは、5月分よりと決定がありました。 そうなると、2月~4月分の振り込みは夫になるのでしょうか? もしくは、2月~4...

弁護士回答
    1
  • 相続人に認知症がいる場合の分割協議の進行は?

遺産分割協議が進まないので、 認知症の母親に後見人を申請しました が、反対する親族が居て進みません 相続人に認知症が居る場合、 今後どのように進めたら良いですか 調停不成立を見越して申請し、家裁で判決が一番早く済みますか? 親族に弁護士を付けた者がいて(特別受益抗争を見込み)こちらも付け、弁護士同士の話し合いで協議したほうが早く済みますか 他...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 夫婦関係破綻を主張しながら離婚に応じない夫

ベストアンサー

夫の長年の不貞で、私が家を出て、離婚調停を申し立てましたが不成立、現在離婚訴訟中で、夫と不貞相手に慰謝料請求をしています。不貞の証拠は有りますが、調停では出していません。 夫は相手と交際は認めるが、肉体関係は無く不倫ではない、彼女と知り合った頃はすでに夫婦関係が破綻していたと主張しています。また離婚についても応じないとの主張です。夫婦関係が破綻...

弁護士回答
    1
  • 日本人が日本人へフィリピンで裁判

ベストアンサー

はじめまして。わからないことだらけなので相談させてください。 私たち家族は以前フィリピンで数ヶ月観光ビザで暮らしていたのですが、帰国後別居しております。 その後、パートナーからフィリピンの弁護士を通して裁判の書面が届きました。英語なのでよくわかりませんがフィリピンで話が聞きたいと書いてあります。 しかし私もパートナーも帰国後日本で暮らし仕事もし...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の『訴状』と『口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状』が届きました。

ベストアンサー

主人から離婚したいと言われており、先日訴状が届きました。 昨年、夫婦円満調停を行いましたが、不成立となりました。その時に調停員からは重大な離婚事由はないのですぐに離婚する事はないと言われています。 そこで、先生方に質問があります。 ①主人は弁護士を依頼していますが、私も弁護士を依頼して答弁書を作成したほうが良いでしょうか。 ②訴状は主人の...

弁護士回答
    2
  • 別居後、給与差し押さえからの協議離婚は可能か?

離婚調停不成立、婚姻費用分担調停は審判結果が出てます。 精神的に限界でとりあえず別居します。 おそらく生活費を入れないと予想できるため別居後すぐに強制執行の手続きを取る予定です。 しかしながら執行したら仕事を辞める可能性もありますが子供3人いるのでお金関係の事をきちんと公正証書に残したいと思ってますが、まともに2人では話も出来ないので、どういう...

弁護士回答
    2
  • 妻にDVをでっち上げられたら

ベストアンサー

妻にDVをでっち上げられ、離婚調停を起こされました。 私は離婚には合意していますが、DVをでっち上げられたことは許せません。 妻が出した証拠は、腕が誰かに掴まれたように赤くなっている写真、医者の診断書です(軽度のすり傷) これしか証拠がないのに、殴られた蹴られたなど、虚偽の主張を繰り返しています。 調停不成立になれば、私から離婚訴訟を提起しま...

弁護士回答
    1
  • 話にならないから、弁護士に依頼しろと夫から連絡きて迷惑です。

お世話になります。 別居中の夫から、話にならないから弁護士雇え、弁護士にたとめなどとメールが来ます。 弁護士に依頼をすると費用がかかるので、私は依頼するつもりはありません。 話にならないのは夫です。都合が悪くなると逃げます。きちんとした対応をしません。 依頼するかしないかは、私が決める事だと思います。 私の弁護士依頼費用を夫が負担すると言うので...

弁護士回答
    5
  • 審判に移行した後の事

質問ばかりですみません。 減額調停が不成立になり審判に移行した場合養育費金額はお互いの年収で決まりますよね? 養育費の差額分で400万支払って欲しいと元奥様から調停の話し合いの中で突然言われましたが審判に移行した時にこの差額分の養育費の支払い方はどのようになるんですか? 裁判官か審判官みたいな方が一括で払えないのであれば強制執行を命令してただちに給...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の方法を教えてほしいです

ベストアンサー

別居中離婚裁判中の者です。婚姻費用調停、離婚調停をしましたが不成立、婚姻費用の支払いが1年半近くありません。相手は自営業です。財産もないと威張ります。裁判の慰謝料なども重なると300万以上の支払いになりと思います。ですが払う気がさらさらなく差し押さえになると思います。その場合唯一ある分譲マンションを差し押さえる形になると思うのですが。もしそうなる...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄みたいな汚いやり方

夫が精神的に参ったからと2週間預かってくれと言って実家に頼み、のらりくらりと4週間目に離婚したいと兄にメールを送ってきました。後で聞くと最初から離婚するつもりだったと。家族で許せないと今でも思っていますが、思いが伝わってなかったんだと言うだけ(調停委員にも私は言われた)、まるで逃げるが勝ち態度が無責任です。彼は私の精神的疾患を2人で協力していくと言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 たちの悪い夫にどう立ち向かう?

入籍三ヶ月ほどで、些細なケンカから、夫より離婚の話があり、私も了承しました。 しかし、夫は世間のいい笑い者だ!離婚はしない!自分は離婚したいなど言った覚えはない!といい放ち、私から調停する事に。 夫は、結婚するに当たってかかった費用と、慰謝料600万を請求し、払えるなら離婚に応じる。無理ならせめて半額をと要求してきた為、調停は不成立になりました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担について。

ベストアンサー

婚姻費用についてですが、浮気した妻と子供2人と別居中です。婚姻費用の調停があるのですが、①調停不成立で審判となった場合、妻の不貞の証拠資料は妻側に開示されてしまいますか? ⓶又、今回私は自分自身は全く納得していないのですが保護命令を出されておりました。(現在は執行されていません。) この様な場合、有責者としての減額は難しいでしょうか。 ③私は納得し...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し

元嫁が、家を退去した、住んでいないといいながらも、鍵を返却しません。 退去したなら、鍵を私に返却する、明け渡しをするのが筋だと言っていますが、調停不成立になった件をいつまでも持ち出してきて、(あちらが調停内で請求してきたお金)、鍵を返してほしいなら、お金が条件だと言ってきます。 嫌がらせに困っています。 退去した、住んでない。と言ってみたり、お金...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟。それは収入にみたす裁判官は多いのでしょうか?

ベストアンサー

元々DVで別居してのですが相手から相手の連れ子の虐待を理由に離婚訴訟をおこされました。 別居してから私が婚姻費用の調停と離婚の調停を申し立てしたのですが離婚のほうは不成立になりそのままになっていました。 で今度は相手が訴訟をおこしてきたのですが 離婚理由にはこちらの言い分があるのですが離婚には同意しようとおもうのですが、今婚姻費用をもらってます...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関わる提出資料

ベストアンサー

財産分与の調停で、私は結婚時と別居時の預貯金残高の通帳の写しを家裁へ提出しました。私が結婚~別居時に築いた財産がマイナスになっていることもあり、相手方がそれに納得せず、『支出内訳の詳細を出し、説明をして欲しい』としつこく訴えて来てます。仮に支出内訳の資料を作り提出しても、きっと細かいことに突っこんで説明を要求され、調停が長引いてしまうと思います...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払い

ベストアンサー

婚姻費用についての相談です。 只今、別居中。 離婚調停不成立。 婚姻費用審判にて決定。 子供と四人で旦那名義(持ち家)の家すんでいます。 旦那は家をでて、浮気相手と同居。 子供のことを考えて、離婚は拒否しています。 調停で決められた、婚姻費用が未払いのため 履行勧告をしたところ、住宅ローンが支払えなくなる婚姻費用は、払わないのではない 払え...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不定行為について

ベストアンサー

現在別居中で二年経ち私から主人に離婚して欲しいと二回ほど言いました、離婚理由はDVと子どもへの暴力が理由です。離婚して欲しいと言った数ヶ月後に今お付き合いしている彼に出会いました。これって不定行為にあたるのでしょうか?彼と知りあって三年経ちます。夫婦生活も10年以上ありませんでした。調停もしましたが診断書がないからとの理由で結局は調停も不成立に終わ...

弁護士回答
    7
  • 担当弁護士の怠慢な対応

離婚調停(不成立で終り、養育費と第三者機関を利用した面会交流を実施中)をしたのですが、離婚カウンセラーの紹介で弁護士に着手金50万を支払い依頼したのですが、その弁護士さんが調停に遅刻するわ、メールでの質問も返答無し、電話の折り返しも無し、こんな怠慢な代理人をただ契約解除する以外何か方法有りますか?(急では無かったのでメールも電話も特にこちらから督促は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから