44,841件見つかりました

法律相談一覧

• DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...

弁護士回答
    2
  • 敷地に入るための橋を壊すぞと言われた。建造物損壊罪にあたるか。

【相談の背景】 私が12年前に購入した敷地(1,300坪)の中には、赤道(農業のための公衆道路)が入っています。 近隣のA夫妻が、その赤道を利用するために、毎日、無断で私の敷地内を通行しています。一日に数回、行ったり来たりします。 Aが栽培しているビニールハウスに行くのに便利なためです。そのハウスへは、私の敷地を通らなくても他から入る道があるのです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判で質問させて頂きます。

いつも素早い御回答有難うございます。今回の面会交流の審判での質問させて頂きます。審判は、1回目で、裁判官に回答が、出され、次回に審判の正式な回答を言い渡します。と言われました。双方の主張文を見て、なぜこのような主張なのか?聴かず裁判官が、相手の主張を認めてるのか分からないまま終了しました。裁判官に、私は、不服申し入れをし上告します。と言ったら、結...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 傷害罪による起訴の可能性について

【相談の背景】  自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。    その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。    現在は和解調停の最中で、家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 財産分与後の資産増加見込み分の精算

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、離婚同意見通しです。そこで、財産分与について、以下、質問いたします。申立人は妻、相手方が私。 財産の中で、生命保険会社で契約している適格年金があり、一括で既に保険料支払い済みです。 契約名義は、申立人名義で契約し、実際の保険料支払いは、私が全額支払ってます。 65才で一括受け取りも可能、年金だと、10年確定年金で...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。

ベストアンサー

現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 離婚を突き付けられています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。...

弁護士回答
    3
  • 子どものDNAテストや認知等に関する内容証明郵便について

今、妊娠9か月です。赤ちゃんの父親とは結婚していません。彼の連絡先や自宅はわかりますが、今は携帯電話もLineも全て拒否されていて、メールしても無視です。警察の方や無料相談の弁護士の方に薦められて郵便内容証明書を出しました。内容は、彼が希望しているDNA検査の件で、出産後クリニックにテストを受けに来て欲しいことや第三者の立会を求めること、認知の件、養育...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費の話し合いが直接できない

ベストアンサー

数年ほど不倫関係にある彼がいます。今回私の妊娠が分かり彼は奥さんに離婚を切り出したのですが、奥さんの強硬な反対に合い、また彼の両親も結婚継続を望んだことから、やはり離婚できない、子供は諦めて欲しいと言われました。その後何度かはなし合い、今は私が一人でも産みたいなら認知と養育費の支払いには応じると言っています。 ただ問題なのは今後の話し合いです。 ...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料について

ベストアンサー

妻が浮気をしました。何回かの尾行の結果、先日、ラブホテルからでてきたところをとりおさえることができ、二人を問い詰めたところ、浮気をみとめ交際をやめる誓約書はそれぞれ書きました。 (慰謝料の額は記載しませんでした。) 探偵も雇っており、この日のラブホテルへの出入りは動画で抑えています。 その他の証拠としては、妻の携帯に残っていた画像(男単体のみ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手に出て行った夫と離婚したい場合の別居期間について

ベストアンサー

結婚してから色々と口論することがあり、先日夫が勝手に家を出て行ってしまいました。性格が合わないんです。 メールで連絡はつきますが居場所は教えてくれません。 私の態度が気に食わないようなのです。でも勝手に出て行ってしまって、話をしないと何も進まないので話し合いを要求してもはぐらかされています。たしかに私は性格がきつい(と言われることがあります・...

弁護士回答
    2
  • 提案の主旨が理解出来ないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父名義の遺産の相続人の一人から私を含めた他の相続人に持ち分を等分に譲渡したいと提案されました。 もし誰も応じなければ第三者に売却したいそうです。私は代償金も準備出来ないので応じられないのですが、そもそも死亡者課税が判明した時点での過去5年分の固定資産税と昨年一年間だけ納付しただけで、過去分は私と家族で負担しましたが、 今年の分は...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫の周囲への言いふらしに困ってます

ベストアンサー

DVで県や警察の方々の協力のもと今子供達と共に施設で生活して3ヶ月になる者です。 保護命令(私への接近、子への接近、連絡の禁止)が出ています。 年明けから調停へと弁護士さんと動いている所ではありますが、 今回の件で主人は逮捕。また、保護命令違反に近い内容があったため強く警察から注意を受けたようで、釈放後は私への直接的なことは無くなりましたが、私...

弁護士回答
    5
  • マンション 不動産評価 遺産分割

母が8月に亡くなりました。 母は私が産まれてすぐ離婚したため、血の繋がった子供は兄と私だけです。 私が産まれる前に別居していたため、兄とは会ったことがありません。 その後離婚が成立し、兄は父に、私は母の親権のもと育てられました。 母が50歳の時に再婚し、その婚姻は継続していたので、相続人は3人になります。 母が遺したのは母と私が暮らしたマンショ...

弁護士回答
    7
  • オーバーローンかアンダーローンかの判断

ベストアンサー

一軒家の財産分与についてです。 宜しくお願い致します。 現在のローンが3000万残ってます。 に対して家の価値は、2800円です。 査定書が4つあり、その平均値です。 あと、2年前に査定した金額が3100万でした。 これに対して、相手が3100万の査定書を2枚 持ってきてます。 この場合、どうなるパターンがありそうですか? 揉めそうですか? 宜しくお願い致...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議にかかる時間について

主人が弁護士を代理人に立て、離婚通知書を送ってきました。 今年の9月頃までは子育ての件でかなり険悪ではありましたが、9月以降主人も子供の勉強も見てくれるようになり、家庭内はよい方向に変わりつつあるかなの思っていた矢先の通知書でした。 通知書の内容は ①家から私だけ出ていけ ②親権(9才と11才の娘)は主人に。 の二点でした。 私は弁護士さんに連...

弁護士回答
    5
  • この程度で離婚できるのでしょうか?

3人子供がいて現在別居中です。 主人は仕事を理由にし家事育児に協力的ではなく 私自身実家も地方なのでたよれず 産後や具合が悪くなった時なども ひとりでやってきました。 主人は何事に対しても優柔不断で 何かある度私が決めるような形で 失敗すると自分はしない方がいいと思ってたのにと 色々な事で責任を押し付けられる事がよくありました。 嫉妬も激しく、...

弁護士回答
    4
  • 抵当権付き債権の時効について

ベストアンサー

会社経営を親子でしておりましたが、ちょうど10年前の2008年に経営難に陥り事業を停止しました。無担保で借りていた、銀行からの運転資金(親が代表者、私は役員でお互い借り入れには個人保証していました)は全て保証協会とサービサーに移り、私は無事自己破産を済ませました。会社は破産の為の予納金が用意できずやむなく放置、親も高齢の為に催促はされませんでした。今年...

弁護士回答
    3
  • 公正証書書き換えについて

去年の暮れに私の不貞行為が原因で離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しましたがお互い弁護士を雇わず作成したため元嫁のいい様に全て書かれています。その中で内容を変更したいのですが出来るでしょうか。 1、養育費の減額 夫婦間に1歳の子供がおり、その子に総額1200万、月5万の養育費を払っています。 慰謝料を月3万で合わせて月8万を滞りなく払ってきていますが...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺か婚約詐欺などで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 交際していた彼に慰謝料請求をしたいのですが、どのようなアプローチで慰謝料を請求できるのか知りたいです。 ・彼と交際前私は既婚者だった ・彼ときちんと交際するために私は離婚した ・離婚前から彼には「私は将来性のあるパートナーと交際し再婚したい」と再三に渡り伝え、彼も「そうだよね分かるよ」と言っていた ・私は今回の離婚でバツ2にな...

弁護士回答
    5
  • 子供の扶養を親権者に変更することについて

このたび離婚が裁判で成立し、親権を私がとることになりました。離婚届を出した日に、私の国民健康保健の苗字変更をしたのですが、同日に子供も私の国保に入らないと、あとからの加入では国保の保険料が高くなる、と言われましたので夫の会社に連絡して健康保険喪失手続きを頼んだところ、のちに夫から「会社に連絡はしてこないでほしい、子供の扶養は、私が新居住地で仕事...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の交際 嘘の代償はありますか

ベストアンサー

私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...

弁護士回答
    2
  • 不倫して旦那が別れてくれない

【相談の背景】 私は既婚女性で、未婚の男性【公務員】と不倫しています。 私には10歳の男児と19歳の娘が居ます。 旦那には不倫がバレましたが、離婚してくれません。 私は旦那と離婚し男性と付き合いたいと思っています。 私も不倫は悪いことだと思っていますが。どうしても旦那と過ごしたくありません。 不倫になる前に 旦那とは離婚してほしいと何回か申し出たこと...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

今付き合っている彼の元奥様から口頭で慰謝料300万円請求されています。 結婚生活約3年。別居が1.5年。子供はいません。今年離婚が成立しています。 彼は慰謝料350万円の公正証書を交わし この他に車を売った代金(不明)も元奥様に渡しています。 不倫期間は3年で、元奥様は証拠を持っています。 私は不倫期間中に彼の子を中絶しています。 私は元奥様の連絡先を知らな...

弁護士回答
    7
  • 別居、家庭内別居での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(6歳)・夫・私の3人家族ですが食事も別で、ほぼ完全な家庭内別居が成立しています。 夫が食事を拒否し、作るのを辞めて数年経ちます。子供が挨拶をしても返事すらありません。 そんな中、夫が別居を希望しています。 フルタイムの共働きですが私一人の給与ではやっていけないため夫に生活費を入れてもらわないといけないのですが、今月から夫は入金...

弁護士回答
    4
  • 駐車場用地返却時の現状復旧義務についての法的根拠は?

【相談の背景】 40年程前に父が土地の一部をAさんに貸しました(契約書等なし)。父が亡くなった際に何も契約者がないままの貸し借りではよくないと思い、12年前に簡単な契約書(貸した土地を駐車場として使用する許可、料金、解約の取り決めや契約自動更新などを記載)を結びました。今回Aさんがお亡くなりになったのでAさんの奥様から解約(駐車場として貸していた土地の...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に分割で購入した指輪(ローン残あり)はどっちのものですか?

ベストアンサー

授かり婚で、親同士を交えての顔合わせはしたものの、金銭的な問題もあり挙式も披露宴もせず、指輪もありませんでしたが、昨年末に結婚指輪を分割で購入しました。 3/19に旦那が実家に帰ってから20日に帰ってくる予定でしたが帰って来なくなり、そのまま向こうで住むし仕事も勝手に辞めてしまい、仕事も向こうで探すからこっちに来て、子供と三人で暮らすことを言われま...

弁護士回答
    3
  • 車の任意保険名義を無断で変更した行為は、配偶者でも罪ですか。告訴できますか。

ベストアンサー

離婚調停中の配偶者について、以下の内容が罪になり戸籍法上においても減免されないのであれば、告訴したいと考えています。告訴可否および罪名の御教授をお願いいたします。                      記  平成26年11月初旬に,車の任意保険契約会社である●●に,確認を行うため問い合わせたところ,自動車任意保険証書が私から配偶者(以下、被告...

弁護士回答
    1
  • 10年暮した家族と現在2ヶ月の別居中です。

妻の2人の連子(19歳と21歳)、僕との間の2人の子供(9歳と8歳)と妻と僕の6人家族です。 僕が2年位前から週末を会社の同僚や友達と飲む機会が多くなりました。 それは、ストレス発散の飲みです。仕事も辛く、連子(19歳と21歳)とも上手くいかなくて説教や手を出してしまったりと...手を出してしまった反省は私は有るのですが、後々になり窃盗で警察が朝から家に来たりと連日...

弁護士回答
    2
  • 浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性

ベストアンサー

30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃値上げへの対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを社宅として約4年借りています。来月末に更新のタイミングを控えており、契約を継続の意向でしたが、3-4日前に大家から家賃の値上げ要求があり、回答の期限が5日以内と言われています。 都内の人気エリアに居住しており、近年家賃が上がっていることは認識していますが、突然の事で驚いています。 根拠資料を請求したところ、同じマンション...

弁護士回答
    2
  • 認知についてお願い致します。

未婚の彼女と私かまだわからないですけど子供ができました。弁護士を彼女の方は雇っていて、先日弁護士から手紙が来て1月31日までに連絡をしてくださいと言われ、仕事の関係上31日に連絡しました。そして、認知のDNAに協力するといいました。あっちがDNAのやり方でやってもらうとお互い金がないので、僕がそこまで高くないDNAキットをやって欲しいとゆい2月3日までにどうい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた

結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料を請求されています。裁判のより調停の内容が送られてきました。去年の9月よりダブル不倫しており私は離婚。相手は嫁が離婚しないとの事で家を出て居ます。その後、同居を開始しました。バレたのは10月末です。同居後に私が妊娠してしまい今年の9月に出産します。2月に相手が交通事故にあい、帰ってこないのを心配して連絡したら嫁から事故にあったと...

弁護士回答
    2
  • もう遅いですか?が今年に?

去年旦那の浮気が解り旦那も認め相手の女とも話してもめました。 はっきりは旦那の子とはわからないのですが妊娠して居て中絶して費用は相手が全部出し一切連絡は取らない取ったら慰謝料払うと言うことで話が付きました。が今年に?回だけ相手がメールして来ました。 言ってたこともありメールをしたのですが相手から無視されたままです。 納得ができないのです。誓約書...

弁護士回答
    1
  • 一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?

夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...

弁護士回答
    3
  • 認知、胎児DNA鑑定について

不倫関係の末に妊娠し、認知問題でもめております。 子供の戸籍に任意、強制、認知日が載るとの事なので、こちらは、胎児認知をお願いしていますが、相手男性はお腹の子は自分の子供と認め胎児認知届けに署名しながらも、出産後DNA鑑定をしないと認知をしないと言っております。 自分の子供と認めながらもDNA鑑定を要求してきているのは相手なので、鑑定料を支払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 虚偽登記をした土地家屋調査士に慰謝料と損害賠償を請求したい。

ベストアンサー

我が家を建てる時に土地を分筆し登記しました。 その後、お隣さんが土地を分筆するとの事で測量に立ち会い、その時に土地家屋調査士に公図と我が家の現況にズレがある事を告げられました。 その旨を土地家屋調査士会に報告し調べを進めると 私が住宅メーカーから指定された土地家屋調査士が測量を行った際に、筆界復元をせず、地図復元測量を実施しないまま、現地境界...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求時期について

お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じてもらえません

離婚したいのに相手が応じてくれません。 結婚当初から子供は作らない約束でしたが、うっかり妊娠してしまい、生みたくない私と生んでほしい夫の間に亀裂が入りました。 自分も育児を頑張る、何でも協力するからと説得され出産に踏み切りましたが蓋を開けると夫は一切何もせず。 ストレスのあまり私は育児ノイローゼとうつに近い状態になりました。役所に相談し、一時的...

弁護士回答
    1
  • よい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...

弁護士回答
    2
  • 婚前の所有土地を売却して、その売却金で建設した自宅は、財産分与の対象になりますか。

ベストアンサー

私は、現在6才で、21才から食堂を経営(会社)および建設業を始め、平成5年に会社が銀行から1億5000万円借入、食堂を建直し、現在に至るも、5年前腰を骨折して、身体不自由のため、食堂の経営は子供に譲渡しています。会社の1億5000万円の残債およそ1億2000万円は、私個人が婚前の平成3年9月に買収した土地を平成16年11月に1億4000万円で...

弁護士回答
    1
  • 不倫中での婚姻費用請求対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月より別居開始。 妻が家を出て、中3の子供は私と同居、妻は自宅近くのアパートに住んでいますが、別居前より接触していた男性と半同棲。今も続いています。 アパート出入りの探偵調査書、継続的に泊まりも含めた妻アパート近くに駐車している男性の車の映像は20日分ほどあります。 妻は私が帰宅前までの1時間か2時間、週3日程、子供に会いに来て...

弁護士回答
    6
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫と離婚し、離婚後に子の氏の変更の為に戸籍謄本を取った際に、離婚裁判中に元夫が他の女性に子供を生ませていた事がわかりました。別居前や別居中も不貞を疑っていましたが決定的な証拠が無く、裁判でも慰謝料とはなりませんでした。戸籍謄本でその事実を知ったのは1年程前です。 今年に入って元夫から減額調停の申立てがあり審判に移行しましたが、元夫...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居妻から、婚姻費用請求調停を申立てられました。 弁護士事務所Aが代理人となっています。そこで、弁護士事務所Bに相談しましたが、利益相反で対応できないとのことでた。妻が最終的に依頼したのはAで、Bではありません。 【質問1】 利益相反としてどのような理由が考えられるでしょうか?一度でも相談すると利益相反になるのでしょうか?そうすると...

弁護士回答
    2
  • 光熱費や保育料、支払いは勝手に止めて、問題はない?

ベストアンサー

今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚姻費用請求を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しては、相手方が家のローン・光熱費・次男の保育料・その他 税金などを負担しており、また私にもパート収入がある事から、貰えても少額と言われ、どちらも取り下げました。 家のローン(相手方名義)、光熱費(家庭内別居といえど、相手方も生...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...

弁護士回答
    2
  • 相続協議が終わっていない段階での不動産建物取壊し・建替えについて。

ベストアンサー

2018年4月に父が亡くなり相続協議に入りましたが折り合いがつかずに2019年3月に相続人全員が3年以内分割見込書とみなし相続税を納めている状況です。 相続人は母と兄弟5人。 父の遺産は自宅AとB、および株券・自宅以外の不動産です。 自宅Aには10年前から私と妻・娘2人の計4名が専有的に居住、母は自宅Bに父と居住していました。 尚、自宅Aの名義は父が亡くなる前に私・...

弁護士回答
    2
  • 相続された土地の共有名義を解消するために、相続人の1人に請求できることを教えていただきたいです

被相続人 父 平成14に他界 相続財産は建物と土地のみ 法定相続人は実子である5人のみ 平成16年に審判による以下のような割合で相続されました。 長男 建物100%、土地2/14 次男 土地3/14 三男 土地3/14 四男 土地3/14 長女 土地3/14 現在、この家と土地は長男が実質的に占有しており、他の兄弟には相談せずに第三者に賃貸しており収益化しているよう...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について

ベストアンサー

同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから