44,907件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の期間と婚姻費用について

ベストアンサー

主人が一方的に別居を切り出しました。 婚姻期間3年、これまで何度か彼が家を出て別居しています。 とはいえ、2週間〜3カ月程度で復縁することの繰り返しです。これまで何度もDVがありました。 今回も私が暴力を受け、警察を呼んだことをきっかけに「恥を晒された。離婚したいから別居する」とのこと。 さらに酷いことに今日、マンションの水道を切られていました。水が...

弁護士回答
    3
  • 利益相反の疑いのある弁護士の懲戒の手続きが遅すぎて不正な受任の解任や公正な解決が間に合いません!

ベストアンサー

大学の顧問弁護士が「中立かつ第三者的な立場」と明言し私(学生)と教職員間のハラスメント案件を調査し、その後その結果について私が不法行為の揉み消しの意図を感じ、異議を申立て、大学はこれを受け付けず、やむなく裁判所に調停を申立てました。 しかし、大学側の代理人として「中立かつ第三者的な立場」であるはずの顧問弁護士が出頭すると大学側から聞かされ、私...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で離婚調停中ですが以前私が犯した妻に対する傷害事件と相殺することは妥当でしょうか?

婚姻関係約14年の妻が不倫をしたのが原因で私が家を出て現在離婚調停中です。10歳になる息子が一人いるのですが妻が「言う事を聞かない子供の面倒を見きれないからそっちで面倒を見ろ」と言放ち私が面倒を見て半年以上経ちます。妻は現在私が支払うローンの家に一人で住んでいます。現在落ち着いてきて妻が要求してきた時のみ面会させてます。私が家を出た理由は、妻の不倫...

弁護士回答
    1
  • 1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?

ベストアンサー

夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...

弁護士回答
    1
  • 不倫再構築数年後に離婚しようとした時

ベストアンサー

私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権についてです。

ベストアンサー

現在、妻・子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 別居の経緯は嫁姑の不仲。妻は子供達を連れ実家に帰りました。子供の監護については話し合いに応じずに相手母親が強く拒否し強制的に相手側にいます。その間私の方から離婚、監護親指定、引き渡し、の調停を申し立てましたが相手が申し立てしてきた婚費が成立し、その後このまま続けていけば場合によっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者になるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して12年7カ月、別居して1年6カ月です。 私は、うつ病でひきこもり状態で、夫としか外出していない状態で、 同意も無く夫は出て行きました。何度もメールで帰ってきてと言いましたが、 夫は実家に住み、時々、自宅に来ては離婚と言い、離婚しないなら全部自分で払うよう言われ、 家族カードも使わないよう言われたので、私が婚姻費用の分担請求を申立て、 腹...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議を書き換えられた場合

ベストアンサー

婚姻期間2年の二十代後半夫婦。当方は夫です。 専業主婦であった妻に貯金を使い果たされ、1歳になる息子のためにもと生活水準を下げるよう求めましたが妻が譲りませんでした。毎月のカード支払いがほぼ給料と同じ額、食品の無駄遣いや高級化粧品や雑貨の購入など、話し合っても叫んで物に当たるため疲れて話し合いもできませんでした。扉に穴を開けられたこともあります。...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷、強要、参観の妨害等に対処する方法

相手方(妻)が突然の子連れ別居をして実家に戻り、私(夫)が面会交流調停を申し立て、調停期日が8回設けられたが、何ら建設的な話合いが出来ずに調停不成立となり、審判に移り、間もなく最初の審判期日という状態です。別居後1回だけ(1年前)息子に会ったきりです。 そんな中、息子の幼稚園での運動会を参観しようと思い会場に向かったところ、突然、相手方の父に強硬...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の進め方を教えてください。

ベストアンサー

H23年に協議離婚してから、相手に連絡をしても面会を許してもらえず、お金を貯めながら相手に何度も連絡をしたが面会を許してもらえなかったので、H24年に弁護士さんに頼んで親権変更の調停をしました。調査もしてもらい、子供達の生活の様子や、私に対しての認識や気持ちをいろいろ聞いてもらいました。ですが、子供と逢わない時間が長いので、親権変更は難しいと言われ、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供戸籍と万が一の遺産分割について

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について(予約的なことを書けないときできることは?)

ベストアンサー

・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、 ・12/5妻が調停申立後、 (1)養育監護は妻 (2)子供面談月3回 (3)婚姻費用月16万 (4)妻の婚前預金216万支払い、 で調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 ・今回、私が会社を退職することになり、養育費など新ルール...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の私物引き取り放置について

以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半年たちますが、何の連絡もないので、家の...

弁護士回答
    1
  • 別居の合意書。旦那には、勝手に家を出たのはお前だろ?

ベストアンサー

4月から別居をしています。と、言っても荷物はそのままで、身体だけ実家に来たという状態です。 きっかけは旦那の不貞が原因で、嘘に嘘を重ね、全てにおいて信用が出来なくなってしまいました。 ですが、私も離婚だけはしたくないと思い、我慢しながら生活をしてきたのですが、やっぱり喧嘩が絶えず、とうとう旦那もこの生活に疲れてきたのか、離婚をして1度、リセットし...

弁護士回答
    6
  • この証拠はどれくらいの証拠力があるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行→調査官調査(両者聞き取り、次回4歳の子供から聞き取り) 調停時に、相手方である元妻の...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士が意見書を提出するというのですが。

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか わかりません。

いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整と面会交流

ベストアンサー

はじめまして。長文ですがお願いします。 1年同棲後12年婚姻、離婚は決めていましたが別居後幾らかの貯え後離婚するつもりでしたが、保育所手続き上(ひとり親家庭の託児)やむなく2年前に離婚が成立しました。離婚後も元妻・子供達も私の姓のままです。 離婚当時はお金が無かったので協議書なども作成せずに離婚しました。 離婚しても土日はこちらに子供(現在小6.小1...

弁護士回答
    1
  • 離婚はできるのでしょうか?

現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判では不利か。それよりも、裁判には勝てるでしょうか?

主人から離婚を求められており、現在別居三年目で私は子供と自宅に住み、主人は実家に戻っております。 主人の言い分は、私から受けた言葉の暴力、家事をしない、浪費家(カードの督促の連絡が主人に入った)、主人の食事の支度をしない、あとは、長男の主人の両親の面倒をみたくない、墓には入らないと言った事に対して不信感を持ったとのこと。 確かに、気持ちが高ぶ...

弁護士回答
    1
  • 元夫…モラハラ?一体どこまで難癖つければ気が済むの?

先日、調停離婚が成立しました。 元夫から子ども(4歳双子の女の子)との面会についてメールがきましたが、納得できない内容です。気分が悪くなる言葉もありました。 メールのやり取りですが、、、 <元夫> 時間は日にちによって変わると思うけど、1日という約束なのでそのつもりで。最初だから遅くても夕方位まで。 <私> 1日なんて約束してないです。調停でもひと言も聞...

弁護士回答
    1
  • 私の弁護士さんが前代未聞だといっている裁判について

ベストアンサー

事実婚を7年近くしていましたが相手側から別に好きな女ができたから別れて欲しいと言われ、調停を起こしましたが、相手側の不出席で調停は不成立になり、裁判に移行いたしました。 私は調停前から今の弁護士さんに依頼をしており、相手側はこちら側から訴状が届いた時点で弁護士を依頼しました。 その中でお互いが住んでいる住所地の管轄の地裁に裁判を起こして受理され...

弁護士回答
    1
  • 念書について

当方既婚男性です。 妻以外の独身女性を好きになり 妻へ離婚話しをして口頭で同意をしましたが後日反対をされ成立しませんでした。独身女性とは肉体関係は有りません 。妻は、私と独身女性に対して 二度と合わないという念書を書くように 要求しています。私は離婚を考えており 念書を書くと、その後の交渉に不利になるのではないかと心配しております。 離婚までは...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停調書、審判書正本について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停調書or審判書が手元に届いた後、相手方の賃貸物件宛に、即日正本を送ることは何ら問題はないでしょうか? しっかりと養育費支払いを履行するのかしないのかは分かりませんが、賃貸住みのため今後居住地が不明となる可能性があります。 いつでも差し押さえるが出来るように正本を予め送っておきたいと考えています。 支払いが滞納されて初めて送るも...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との養育費調停について

夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を要求されています。 相手は「○○県の保育所は高い」、「あなたはゴルフに行ったり、毎月○万円の保険をかけていると聞いている」などと言って、相場以上の養育費を要求してきます。 四つ質問させてください。 ①夫はゴルフに行くと言っても、会社の付き合い(上司、取引先など)程度で、多くても月に二度程度です。また、保険に...

弁護士回答
    4
  • 無駄に引き伸ばす認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知訴訟をしています。 DNA鑑定結果で二人とも父子関係肯定されてるのに更に拒否して判決でいいというのでまた陳述書をださないといけなくなりました。大体が出生時から二人とも自分の子だと認めてます。育てていたので。もう別れて1年前から認知もとめています。 もう養育費調停申し立ててるのですが養育費調停において相手は不利になりますか? 【...

弁護士回答
    4
  • 相手方が住所不定です 養育費調停はできますか?

ベストアンサー

相手方が住所不定だと養育費調停は行なわれませんか? 養育費について取り決めをせずに離婚し 家庭裁判所へ養育費の調停を申し立てました 相手方住所は戸籍の附票を取り 最新の住所へ書類を送ってもらったのですが返送されてしまいました なので元夫の実家へ送り直しましたが裁判所へ元夫の母から「連絡を取っていないし うちには住んでいない 関係ない」と言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 元夫個人の住民税を私が支払う義務 解決金から相殺されそうです。

ベストアンサー

元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円、解決金(肩代わりさせられた借金)を分割で1万円ずつもらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。 拒否すると、弁護士に相談したところ、支払っている解決金で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届きました。 手紙にはお金の管理...

弁護士回答
    9
  • 年金分割。夫が応じない場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫(離婚歴あり、前妻との間に子二人)妻(17歳年下、初婚、夫との間に子なし) の夫婦の場合でお伺いいたします。 2012年に入籍し、その後、夫はずっと年金を納める際は第2号被保険者、妻は第1号、2号、3号全ての被保険者の期間があります。 仮に離婚になってしまった場合、夫が年金分割を拒否しても、妻の第1号、第2号、第3号全ての期間...

弁護士回答
    5
  • 面会交流 。(ずっと)というようなものですか?

只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...

弁護士回答
    4
  • 2回目の調停で審判に移行する可能性はありますか?

ベストアンサー

明日第二回目の離婚調停(婚姻費用含む)があります。 前回、婚姻費用は早急に決めたいので早めに審判に移行してほしいと調停委員に伝えました。 その際に婚姻費用だけではなく養育費も同時に審判に移行できますよと提案を受け、 そうするようにお願いをしました。 明日二回目の調停なのですが、明日審判が実施される可能性はどのくらいあるのでしょうか? 前回の後...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士

別居中の夫が弁護士を雇い離婚調停を申し立てる、今後は弁護士と連絡するようにというような内容の書面がいきなり届きました。 別居原因は夫の不倫問題です。 私が体調が悪く話し合いを拒否し続けていたのでイラついたのだと思います。 正直今の体調では調停はおろか弁護士と話もできません。 また夫ペースで離婚の話を進めたくありません。 調停出廷の書面が届いても...

弁護士回答
    4
  • 祖母の預貯金の遺産分割調停は別途必要ですか?不当利得返還請求の方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中になります。 祖父が40年前に死去し、祖母は20年前に死去しています。 祖父母の子供が叔父、母、叔母になり祖父母が死去した時に遺産分割協議をしておらず現在に至っております。 母が14年ほど前に他界しており、私が相続人となっております。 申立人は叔父となっておりますが、祖母の遺産は無いとのことで、祖父のみの遺産分割調停とな...

弁護士回答
    2
  • 別居中で生活費の支援がないので国の支援を受けたい

こんばんわ!(◎_◎;) 昨年の8月末から子供4人連れて家を出ましたぁ‼︎‼︎ その2ヶ月後には生活費を一銭も渡さない、稼いだお金を使うなっと言われて通帳、カード全て返しましたぁ。 これまで3回離婚届を渡しましたが全て破られましたぁ。 だけどぉ、一銭も生活費の支援が無く私が朝、夜と仕事に出て生計を立ててますがぁ‼️‼️ 月20万で支払いとか色々払うとギリギリな時と...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の扶養について

ベストアンサー

1年前に離婚調停を行い、双方離婚に納得したにも関わらず、調停時、先方出席せず。体調悪いなとの理由で、その後別居継続して、幾らかのお金も振り込んでおりました。 その後相手が就職でき落ち着いたから離婚届け出すといい、必要書類渡すも、なかなか出さず、今度は仕事辞めたから、離婚届出せないと言いだし、最近、扶養だから、保険証を作ってほしいと。。。 私は保...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連絡方法。内容証明郵便を使うべきでしょうか。

ベストアンサー

主人がある日突然「自由になりたいから離婚してほしい」と言い出し、別居になりました 結婚8年、別居1年です 主人が離婚調停を申し立て、私は婚姻費用分担請求調停を申し立てました 離婚調停は次回できっと不調で終わります 婚姻費用分担請求調停は審判になる予定です 私たちには4歳の娘がおり、私から保育園行事のこと等LINEで連絡をしていますが、先月から既読もつか...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停により元嫁との間で養育費が確定しました。調停には出廷せず、合意もないまま月々6万円の支払いを命じられています。 そもそも離婚の原因は元嫁の不倫で離婚の際慰謝料の請求はしない代わりに養育費も請求しないという取り決めでした。公正証書はなくむこうの家族立会で決めました。 裁判所からの通知には私の年収は600万円と記載。実際は離婚後難...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の保育料等の考慮について

ベストアンサー

婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 離婚や親権は双方合意していますが、婚姻費用と養育費で折り合いがついていません。 私の年収は500万、妻は最近就職し、300万程度だと思います。子供は1人で、生後10ヶ月。実家の両親に預けて仕事に出ていると思います。 私立の保育所に預ける必要がある、就職先が遠方にも関わらず交通費が出ないとのことで、妻側の主張は婚姻...

弁護士回答
    5
  • 子供連れ去られ夫(離婚調停中)の今後の対応方針

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ別居中、離婚調停を申し立てられ調停中です。 ・同時に監護者指定等の調停も申し立てられています。 ・親権を取りたいと思っていましたが、妻にも決定的な有責事項がないため、可能性はほとんどないと諦めています。連れ去りも何ら罰せられていないのが実情と理解しています。 ・共同親権の導入は今日明日ではないにしても、数年内...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提でDVで実家に今は逃げています。 住民票はそのままで実家の方の裁判所で婚姻費用の請求を調停はやらず審判をお願いする事は可能でしょうか?!幼児3人を抱えており相方の方の裁判所まで出向くのは厳しい状況です。実家から自宅までは高速で1時間半以上かかります。 【質問1】 実家近くの裁判所で婚姻費用の審判をお願いする事は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の暫定間違いについて、

ベストアンサー

離婚調停(.訴えられてる)、婚姻費用じぶんから、(起こした).調停の第一回目が終わりました。 婚姻費用の暫定がくプラス子供の私立中学校の授業料の金額で、合計22万円でとら言われましたが、相手が支払いが無理という事で20万円に減額しました。 ところが、帰って計算をすると、自営業の夫の暫定が会社員の物となっており、6万ほど少ないです。 後からでも、少ない分求...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者側からの離婚調停申し立て

同じような質問になるのですが再度お伺いします。 有責配偶者である妻側から離婚調停の申し立てがありました。 代理人のだしている申し立て書については、デタラメばかりで不貞行為の事実を隠しています。 不貞行為を2度も目をつぶり子供達のために家庭を壊さずに続けようとしたのですがさすがに再度不貞行為に及んだ事は許せません。 そこで質問なのですが、 ①離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に相手は弁護人だけの場合の話の進め方

ベストアンサー

これから離婚調停になる予定のものです。相手は海外勤務ということで(帰国は可能なのですが)代理人の弁護士だけの出席で一度も出て来ないということを考えているそうです。 私たち夫婦の場合、夫には身体的、精神的、経済的暴力があるので、私は主張したいのですが、相手が弁護人だけの場合、夫の都合の良いことのみ聞かされていると思い、当人同士しかわからない話があ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停も拒否、手紙等一切の連絡も拒否

ベストアンサー

このままでは別居期間を稼いで離婚理由に該当する、長期間の婚姻関係の破綻を理由に離婚させられてしまいそうです。 何とか婚姻関係が破綻していないと証明する方法は無いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚するには?

ベストアンサー

主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を突き付けられました。その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりする...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で揉めて離婚裁判へ移行した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 離婚理由は、相手方両親からの嫁いびりです。 離婚、親権についてはお互いに同意している状態ですが、財産分与で揉めています。 親権は私(妻)になる予定で、 現在も、監護者は私で夫と別居しています。 私(妻)は、相手方に対し、財産開示を求め、相手方は一部開示してくれたのですが、隠したい財産については開示...

弁護士回答
    1
  • 一緒に死のう。脅迫で訴えたりすることはできますか?

ベストアンサー

現在別居をしつつ、離婚調停中です。 夫から嫌がらせのようなメールや電話が来ております。 私の職場に電話してお前なんかクビにすることなんか簡単なんだとかいう脅しもあります。 また「もう一緒に死のう」という内容のものがあります。 脅迫で訴えたりすることはできますか? 電話の録音、メールはすべて保存してあります。

弁護士回答
    1
  • 妻及び妻代理人への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料についてお聞かせください。 偽装DV(認定はされていませんが言い訳として使い子供連れ去りに使用し警察と行政を悪用)による子供連れ去り、親族周囲への悪口言いふらしによる名誉棄損、こちらが看護していたにもかかわらず連れ去り、半年以上合わせないことによる精神的損害といったないようについて、妻もしくは子供連れ去りを指南した弁護士側に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議で本人のものでない不動産を売却

ベストアンサー

遺産分割協議が成立し、不動産は一つは妹が、もう一つは私が相続することになりました。自分の持分は妹と共有名義のまま放置していたら、妹が勝手に本人の持分を売却していました。固定資産税は私が支払っていたのにです。 その場合、妹に何か請求できますか?また、何か犯罪に該当しますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから