44,821件見つかりました

法律相談一覧

• 話を聞こうとしない離婚協議

ベストアンサー

話を聞き入れない、全てを拒否するような場合は、どのように進んでいくのでしょうか? お互いに弁護士に依頼して協議中ですが、夫が「提示した条件でしか離婚はしない」「自分は一切悪くない」「絶対に親権は譲らない」の一点張りです。 何かをこちらから話し合おうにも、この返事しかない為、調停に進む予定ですが、調停でも同じ事を主張するだけ、または出席すらしな...

弁護士回答
    1
  • 離婚直後に再婚した場合の養育費減額について

4年半の別居を経て2017年2月に離婚調停成立、4月には1年半前に知り合った女性と再婚し6月に子供が生まれました。前妻との間には子供が二人(6歳、5歳)います。私の年収が640万、前妻が自営扱いで140万、養育費が二人で月9万円+面会交流費(約2万)となっております。生活はギリギリ維持出来ますが、月の給料では不可能で賞与に頼った生活の為、現在は養育費減額の調停を...

弁護士回答
    1
  • 不信任をつきつけたい裁判官に対する忌避の使い方について

ベストアンサー

面会交流の調停が1年間続きましたが、不成立に終わり、審判決定に移行しました。 その間、以前に取り決めた面会交流は生きていると調停中でも認めていた調停での言葉とは裏腹に 裁判官は1年回以上にわたり子供に会わせてもらえていないのに、履行勧告をせず、調停で話し合って決めなさいとその理由を書記官を通じて回答してきました。調停が不成立に終わっても、履行勧告...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 妻から離婚協議を申し入れてきましたが、協議が進まず、私から離婚調停を申し立てました。 現在、妻が別居を開始してから3年が経過します。 離婚調停では、双方、離婚に合意しており、あとは条件のみです。 しかし、妻は、私に不貞があったとして、1000万円の法外な慰謝料と謝罪を請求してきました。 私は、不貞を否認しており謝罪はしない、3...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の侮辱するメールへの対応

ベストアンサー

先月初めに調停で離婚が成立し、親権は私(母親)になり、養育費の額も決まりました。 離婚前の相手からの侮辱したメールなどで参ってて不安定なため面会交流は今すぐはできない(子どもが1歳になったばかりで私が連れていかないといけないので)ことを調停員に相手へ伝えてもらったうえで、写真や動画を送ることになりました。 しかし、調停が終わった日の午後から「卑劣なあ...

弁護士回答
    5
  • 旦那に離婚調停申し立てされ、全て俺が悪いとメールが来ました。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 別居中の旦那は弁護士を立て、離婚調停を申し立てしてきました。 調停書には、私の悪口ばかりでした。 調停日には仕事の都合で行けないため、裁判所の方へ、連絡と返答書を作り郵送しました。 私も、旦那に対して夫婦喧嘩なので暴言を言ってしまっていますが、旦那も同じく暴言を言っていますのでそこはお互い様だと思います...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停か審判か。子供の意思は反映されますでしょうか?

面会交流調停中の非監護者父親です。 調停はまだ成立していませんが調停委員を通じて7ヶ月ぶりに面会が行われました。 その時娘に「もっとパパに会いたい。パパの家に泊まりたい」と言われました。 そこで質問です。 相手方は月に2回。泊まりはなし。私は隔週に会う。その際月に1回は泊まりを希望しています。 今現在の調停では月に2回。春夏秋冬に1泊(年に4回)...

弁護士回答
    1
  • 調停中で養育費や婚姻費を請求する場合

ベストアンサー

で離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に出席できません アドバイスをお願い致します。

離婚調停に出席できません。どうすればよいでしょうか?アドバイスお願いします。 性格の不一致を理由に夫から離婚調停にすると言われています。私は離婚をしたくありませんが、現在就職したばかりで、3か月の試用期間中なので、正社員になる為にも絶対に仕事を休みたくありません。 ?まず第一に生活基盤を築きたいので仕事を優先したいのですが、調停に欠席する場合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

二日前に、離婚調停が不成立で終わり婚費の金額だけ決まり別居となりました。 持家のローンは主人が離婚成立する時まで払い続けるので、婚費算出表の金額通りにはもらえない。 主人が家を借りることになり、私と子供二人は賃貸も発生しないのでということで、算出表での16万円から下げ10万円毎月もらうというので決まりました。 調停が終わった夕方に、主人がローンの毎月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

申立人(妻)から離婚を迫られ、現在離婚調停中です。  別居をしており、家には妻と3人の子供(うち2人未成年)が住んでいます。私が家を出てひとりで住んでいます。  離婚申し立ての原因は私のモラハラですが、私は反省しているのでやり直したい、と、離婚を拒否していますので、離婚調停不成立は確実です。 しかしその後妻側が裁判の申立をして裁判となったら、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について(調査官の訪問、そしてだいたいいつ頃離婚が成立するのか)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 弁護士さんに依頼しており、先月と今月末に行われる調停については、弁護士さんが私の代理で参加してくれます。 前回の調停の際に『子の監護に関する陳述書』の記入をお願いされ、先日弁護士さんに提出いたしました。 それで今後、普段の育児の様子を調査官の方が見に来るかもしれないとのこですが、最近コロナが流行しており、家...

弁護士回答
    3
  • 別居期間を理由とした離婚調停について。別居期間が長期であると離婚は成立しますか。

ベストアンサー

5年前の父親の不倫により、父親が家を勝手に出て行き現在も別居状態が続いています。 その父親から離婚調停の申し出が母親にあったのですが母親は今後の金銭的不安と精神的不安から離婚を絶対にしたくないと考えています。 しかし子供も独立し、別居も5年が経ちました。 そこで先生に質問がございます。 この場合、離婚調停及び裁判において離婚が成立してしまうので...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。

ベストアンサー

今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停が不成立に終わった後の夫婦の関係について

ベストアンサー

先日離婚調停が不調におわり現在、家庭内別居中で同居を前提に婚姻費用の調停中の夫です。同居しているためお互いの生活の都合上ぶつかることもあり文句を言うことも起きます。暴力は一切ありませんが、妻の図々しい態度や嫌がらせの行動に我慢出来なく強い口調になる事もありますが、これは精神的虐待などの問題になりますか?近い将来に弁護士を立てて離婚するつもりでい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立でも、マンション売却の話合いは可能か

ベストアンサー

離婚調停中です。私が申し立てをしましたが、主人は離婚に応じる気はまったくないようなので、不成立になると思います。また、DVと虐待についても認めておらず、なぜ離婚調停を申し立てられたのか、わからないと言っているようです。主人の性格からそのように装っているだけだと思いますが、調停委員のかたは、主人は本当に手を出したことがないと思っているようだったよ、...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停での調停員について。

ベストアンサー

養育費減額調停での調停員の言い分に納得できません。 私は再婚し、子どもは養子縁組をしました。 元夫から養育費減額調停を申し立てられました。向こうから申し立てたので、先に調停員の方が元夫の話を聞き、私と面談になりました。 その時に、調停員の方から元夫は養育費ゼロを希望しており、私どももそれが妥当だと思います。と言われました。 私の話を聞く前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料や調停内容について

ベストアンサー

離婚調停中です。申立人は妻です。ご相談事があり投稿致しました。 婚姻関係は次回調停で別れる意思を言うつもりですが、前回の調停で慰謝料【300万円】を請求してきました。請求理由は私がDVをしたと言う事です。診断書ではPDSDと診断がなされてますが、医師の診断内容等腑に落ちない点が幾つかあります。 まず、精神的苦痛を強いたとの事ですが、夫婦喧嘩の時には強く怒...

弁護士回答
    1
  • 調停の通知と借金返済について

ベストアンサー

私(妻)は、夫を有責者とし婚費・離婚調停を申立てました。 来月、婚費の2回目と離婚の初回を兼ねた調停があります。 私は子供と自宅にすんでおり、夫は社内に寝泊まりして、上司も事情を知っています。 調停申立ての際に上司の了解を得て、夫の住所は会社としました。 初めての調停の呼出通知を送るのに、裁判所から「夫の職場に裁判所の封書が届くと夫のスキャンダルに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停と協議離婚

【相談の背景】 当方委任弁護士から協議離婚を持ち掛けたところ、相手方から面会交流の要求があり、その保証がないと対応できないという回答であった。その後、相手方から面会交流調停を申請されたと裁判所から連絡があった。 【質問1】 協議離婚を同時に進めることはできるのか? 【質問2】 面会交流調停が不成立になることはあるのか? 【質問3】 このままで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における相手方弁護士の対応について

【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 当方からの連絡を無視したこと、虚偽の主張をしたこと、話し合いと言いながら調停委員も呆れるくらい自らの主張しなかったことなどを調停後に直接詰めましたがわからない、やってないと逃げます。 【質問1】 弁護士の近隣住民、交友関係、家族などにこれら(すべて真実、証拠あり)を話しても問題ないでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚頓挫の場合の進め方

娘が妊娠したため、急ぎ挙式準備をしましたが、挙式前日に、相手の男性が既婚者である事が判明しました。彼に強い離婚意志を感じたため、そのまま挙式し、出産も無事に済ませました。しかし約1年たった今も、妻が手続きを進めないため、調停離婚が成立しません。このまま相手の妻が動くのを待つしかないのでしょうか?娘はすでに小さな町で同棲しているため、このままでい...

弁護士回答
    2
  • 認知調停、DNA鑑定費用について

ベストアンサー

認知調停で、元々あちらが父親である事は認めているけれど、 奥さんの手前、DNA鑑定をしなければ認知しないと言われた場合、 父親と認めている訳だし、鑑定はあちらが希望したのだから、鑑定費用は全額出して欲しいと言いましたが、あちらが折半を希望しています。 もし、このまま折り合いがつかなければ、 認知調停はどうなりますか? 審判、となって、鑑定費用はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を再度申し立てしたいと考えています。

ベストアンサー

2017年1月〜7月まで離婚調停を行い、その際は不調に終わりました。 私としては裁判での離婚になるとお互いの憎しみが募り、子どもとの面会交流などに悪い影響があると思うので、調停での離婚の成立を目指したいと思っています。 今年は協議離婚が可能か落とし所を探り、離婚できなかった場合は2019年に再度離婚調停を申し立てするのは可能でしょうか? 一定期間は不可...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停後に裁判へ

ベストアンサー

遺産分割調停が成立したあとに、亡くなった母から長男が、以前100万借金していた。まだ返済していない。と、次男が騒ぎ立てました。確かに借り入れはあったようなのですが、その金額は50万で既に返済済み。借り入れ時も返済時も、特に書面でのやりとりは何もない状態でした。 弟は裁判へ持ち込む旨を伝えてきました。 何も証拠がない状態で、弟が申し立てて訴状が来た場合...

弁護士回答
    1
  • 扶養料請求の調停に行かなかったら

ベストアンサー

私は以前離婚をして、仕事をしていない為養育費を払って下りません。 そこで相手は私の親に扶養料請求の調停を起こしました。 親は払うつもりはない為調停には欠席をするつもりです。 そこで質問です。 扶養料請求の調停は不成立になると審判になると聞きましたが もし欠席して審判になった場合、親の経済事情を知らず勝手に 「毎月○万円払え」という判決がくだる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停

ベストアンサー

相手からお金はいらないから離婚してくれということを言われ、それを前提に離婚しました。 ところが1年以上経って私を相手取り財産分与の調停の申し立てがされているという案内が来ました。 私にとっては詐欺にあったような気持ちですので分与に応じる気持ちはありません。 相手にそういう気持ちがあるのなら離婚は今でも成立していなかったはずです。 このような場合...

弁護士回答
    4
  • 調停調書に事実でない住所の記載

ベストアンサー

別居中の夫が申し立てた離婚調停が成立しました。 夫から妻へ解決金支払い義務のある内容ですが、記載された夫の住所が、住民票上の住所(=実際の居所)ではなく実家住所になっています。(夫は自分の住所・居所を私が知らないと思っているようです。) 解決金について、今後強制執行の可能性もあると予想していますが、特別な理由もなく事実でない記載のある調停調書...

弁護士回答
    1
  • 自分が依頼した弁護士の責任の対応と

【相談の背景】 弁護士が初めに内容証明書を相手に送る段階で2ヶ月間もかかったあげく住所を間違えて元嫁の家に送ってしまい開封されて内容が嫁や嫁の知人に把握されて、周りにも弁護士が入っての訴えを起こす状況がわかり話しが広まりを見せて関係ない一人にも 様子を聞かれたりする状況なって相手側は無視する状況が続き刑事事件に変更したけど、それが自分として被害や...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停や民事訴訟を申し立てできますか?

ベストアンサー

協議離婚しました。 協議離婚の際に 離婚届けの日にち指定 それに応じてくれないのならば、 調停、相手女性との民事訴訟、婚姻費用分担調停をします。と、元旦那に申し出た際に、 協議離婚で成立しました。 今となり、あれは脅迫だからと元旦那は言ってきたり、お前はこれからビンボーになるぞ!など後になりグダグダ言ってきます。 財産分与も振り込む予定と言...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後に同一支店の未分割遺産が判明した場合の扱いについて

【相談の背景】 被相続人である叔父の遺産分割について、以前家庭裁判所で調停を行い、一度は遺産分割が成立しました。 前回の調停では、特定の金融機関の同一支店にある預貯金なども含めて遺産として扱われていました。 しかし、その後になって、同じ金融機関・同じ支店において、当時の調停では対象となっていなかった共済の解約返戻金(約550万円)が新たに存在して...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判が成立する可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今、妻から離婚調停を申し立てされています。 私は離婚する気がないので不成立になると思います。 その後、妻が離婚裁判を申し立てると考えられます。 別居半年。 モラハラ。これは、妻が一方的にそう言ってます。直接の暴言はありませんが、私が私の母に大きな声を出しているので、それが子どもの教育に悪いという理由です。 妻は代理人を立てていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与について

ベストアンサー

弁護士にいろんな理由で押し切られ、納得できないまま、財産分与できずに、離婚調停を終了させられ、調書を書いてもらい、離婚成立となりました。 私の場合は、私が市役所に出向いて、手続きをしなくてはいけない状態なのですが、調書作成後の、財産分与請求について質問です。 弁護士の怠慢のせいで、調書作成後になってしまいましたが、これから財産分与請求などする...

弁護士回答
    4
  • 不成立で審判に。どうしたらいいですか?

調停に3回来なく、審判に。相手は休みが無い、金が無いと出てきてくれません。なのにこの間子供をパチンコの託児所に9時にあずけてパチンコをしていました!相手は再婚して現在嫁を妊娠させ、養子縁組をしてるそうなんですが、こんなにだらしなく、前向きでないのに親権変更みとめられないのはなぜですか?どうしたらいいですか? 子供は家が楽しくない。ママとすみたいといっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での再婚禁止が破られた場合の訴えと反省文の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 失礼します。 離婚に伴い調停が成立しました。 調停事項には 「17才の長男が22才になるまでは当事者は再婚しない」とあります。 ところがもと妻は調停後10ケ月後には結婚しました。 17才の長男はショックと怒りでわたしへも反発をするようになりました。 【質問1】 1、調停事項を反古にしたことはどういう訴えができるのですか。 2、17才の子...

弁護士回答
    2
  • 妻が調停に出て来ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんを立てて妻に対して離婚調停をていきしました。 別居3年しその他証拠などこちら側の離婚事由の要素は整ってます。 しかし妻は調停には行かないと言い張ります。 自分が不利なのは分かってるから裁判所に行くのは怖いのでしょう。 【質問1】 こちらは調停し不成立なら訴訟へ進む予定ですが妻が出て来なければ話にならないです。 妻は「私...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の家屋の価格査定 現在と未来

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中なのですが、離婚は拒否をして調停不成立になる場合ですが、先方から証拠として不動産価格査定報告書が調停に提出しています。 三年〜五年待って夫婦の実態ナシで、裁判離婚を申請された場合の家屋の価格査定は、調停で提出されている過去の不動産価格査定報告書が、考慮されるのでしょうか? 【質問1】 それとも、裁判離婚時の取り直した不動産...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚をするべきなのか?

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用調停、面会交流調停です。 話がお互いでまとまり、離婚条項案も作成されました。ですが、彼が離婚成立が出来そうな調停日に出席する事が出来ない為、弁護士の先生から審判離婚をした方が早く離婚が出来ると提案されました。 【質問1】 この様な場合でも審判離婚が適用されるのでしょうか 【質問2】 条項案の一部が裁判...

弁護士回答
    2
  • 復縁を希望場合も、答弁書の反論を主張書として出すべきか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は弁護士に委任して、親権を取り離婚を望んできました。 子供は、0歳で私の元にいます。 離婚を希望とする 答弁書には、有る事無い事書かれていました。 私は離婚したくないので、反論したら喧嘩と言うか争いになりますし円満しにくくなりますが、答弁書に対する主張書を出すべきですか? 調停で離婚は...

弁護士回答
    3
  • 調書に記載のない取り決めについて

離婚調停(不成立)、婚姻費用調停をしました。 子供は合意なく、妻が実家に連れていきました。 調停で、子供の学校の行事はちゃんと報告する、と約束しました。 しかし全く教えてもらえません。調停調書には婚姻費用の金額しか記載されていません。 そもそも調書にかいてもらえるのかも分かりませんが、ちゃんと約束は守って欲しいと何らかの方法で、訴えることはで...

弁護士回答
    1
  • 2回目以降の離婚調停の内容について

ベストアンサー

離婚調停2回目を控えています。 調停中に向こうの弁護士を通して、大金を請求され、もう現在生活に困っています。 会社を経営していますが、まだ設立したばかりで軌道に乗らず会社の存続も危ないです。 妻にはお金を請求され、、 調停中に請求されるお金は払わないと離婚出来ないのでしょうか。払わないと不利になりますか? 会社でも潰せば、お金がなくて困ってること...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで離婚になってしまいますか?

ベストアンサー

結婚15年。子供一人。 離婚調停を申し立てられました。 主人は不倫をし、離婚を言われ続けています。 離婚理由は性格があわない、精神的虐待、セックスレスです。 セックスレスで、不倫した。を調停で強調されました。不倫の証拠はありますが、 この場合、主人は不貞とみなされず、離婚が成立してしまうのでしょうか? 私としては、夫婦をやり直したいので調停では...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求する際の同席者

調停で離婚が決まりました 元妻は不貞行為を最後の調停で認め、成立しました 元妻との調停を開始したと同時期に不倫相手を相手方にして調停を申し立てましたが、不調に終わりました 今のところ裁判にはもっていきたくないので、示談で慰謝料請求しようと思います 確実に不貞行為を相手に認めさせ(元妻は認めたので)、慰謝料を支払ってもらうには 弁護士に依頼して、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後

離婚調停で、離婚成立しました。 私は、受けた側です。 調停内で、私が現在の賃貸住居より今月27日に退去が決まっております。 調停内で賃貸住居より退去する事を求められ、承諾した後、元嫁も退去すると言われ困惑しています。 精算条項を付けましたので、退去費用が問題になっています。 *別居中の元嫁が、賃貸住居に戻り、私が移住します。と言う内容でした...

弁護士回答
    2
  • 婚費 保全処分

ベストアンサー

先日調停前の保全処分の申し立てをし、裁判所から何の連絡もないため問い合わせたところ、次回の調停がもうすぐなので、一応は調査中ですが受理出来る状態ではありません、と書記官の方から言われました。 こちらは次回の調停まで待てないから保全処分をお願いしたのですがそんなものなんでしょうか? もし次回調停不成立で審判に移行した場合は同時に審判前の保全処分を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の約束をしたのに、夫が支払ってくれません。

ベストアンサー

2年前に離婚をしました。 私は会社員、元夫も会社員です。 その際に、離婚協議書を作成し(公正証書ではありません)養育費の金額をきちんときめました。 が、半年前から養育費の支払いが滞っています。 夫に電話をしても着信拒否をされてしまい、困っています。 なんとか支払ってもらうために、調停を考えています。 が、調停には多分来ないと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料。調停委員も見かねて裁判官?

現在離婚調停中ですが慰謝料と養育費に折り合いがつきません。調停委員も見かねて裁判官?みたいな方を調停室に連れてこられて話をされましたがその裁判官みたいな方の態度や言い方も脅迫みたいな感じでとても怖くて感じの悪い印象を受けました。相手の言っている額(養育費と慰謝料)はまだマシだ、もっと少ない額(50万)の人もいるからと言われました。そしてそのまま苛立った...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの。。。それでも離婚は認められにくいんですか?

すいません。親友の事で相談させて頂きます。 彼は今性格の不一致で申し立て、離婚調停中で、調停ではなんでか奥さんは離婚しないといっています。調停申し立てる前はお互い離婚に同意しており、お金の事で毎晩話し合いもしてたようです。 その話し合いで、1回彼は奥さんに手を上げたらしく警察がきたみたいです。 しかも、探偵により彼が不倫してたことも発覚・・...

弁護士回答
    2
  • 養育費に関する調停が不成立となり審判となった。その後訴訟となった場合の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額請求を行い、調停に代わる審判で8万円から6万円と提示されました。こちらは合意しましたが、相手方が拒否をしたため、調停が不成立となり審判に移行しました。審判では裁判所へ出頭する必要はほぼないと説明されていましたが、追加の書類提出の期間を設けられ、期日に出頭することとなりました。(相手方は代理人を立てていますが、こちらは代...

弁護士回答
    2
  • 同居したままでの離婚成立の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 47歳の夫との離婚を希望しています。私は在宅フリーランスで就業する44歳の主婦です。小学校4年生の息子が一人います。 弁護士の先生に離婚について相談したところ、離婚調停・裁判を有利に進めるために、まず私が息子を連れて別居する必要があると言われました。私の収入はここ数年減少傾向にあり、預貯金審査で契約できる賃貸物件も少ないため、別居の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから