法律相談一覧
-
弁護士を通して妻への2度目の手紙
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 【質問1】 相手の弁護士に妻へ自分が至らなかったことや反省手紙を渡しました その2日後申立書が来て詳しい内容が書いていました。自分が申立て書を見てどう感じたかを思う手紙をもう一度送りたいのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な連絡網
今、主人の一方的連絡方法で精神的苦痛状態です。 里帰り出産から一年半近く私は実家に身を寄せて主人と別居中です。別居理由も主人は殆ど仕事柄、留守状態で主人が私や子供を家族として扱って貰えず現実逃避して同居をしようとすると何だかんだ理由を付けて拒まれたからです。そして現実的な話をしようとすると私が話すばかりで主人は黙り込み、話にならず、逆に主人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の遺骨の引き取りについて
ベストアンサー妻が昨年に52歳で死去(自殺)しました。病気(統合失調症)で実家(高知)にて療養中(約10年経過)です。私は、ずっと、離婚しない場合には、私の家の墓(明石)に入るものと思っていましたが、最近になって、妻の父親、息子が、平成22年(3年前)に書いた妻の自筆の遺書がある!(私の実家の墓には絶対に入りたくないと書いてある)と言い出して、妻の実家の墓(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用について。これは払わなくてはいけないのでしょうか?
何度か調停をして最終的には全て相手の要求をのんで協議離婚が決まり、今月から養育費を払う内容の公正証書も作りました。 離婚届けはこちらから署名捺印して戸籍謄本も渡して今月中に出すという約束でした。 それがいきなり相手方が来年まで離婚はしないから婚姻分担費用を払えと言われています。 養育費5万円、婚姻分担費用8万円です。 これは払わなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立書提出後の慰謝料増額について
ベストアンサー家庭裁判所で不倫相手と夫に慰謝料請求等を申請中です。(夫とは不貞行為で夫婦関係が壊れてしまったので離婚する予定です。0歳の子供がおり、私は妊娠5ヶ月です。) 先日申立書を提出しましたが、その後不倫相手が妻子持ちと知っていて積極的に夫にもずっとくっついてもたれ掛かっていたり、ずっとアプローチをしていたことを職場の方が何名も証言して下さり、大変悪意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚の彼の離婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼は既婚者です。夫婦は私達の不倫をきっかけに、2年ほど家庭内別居を経て、現在は奥さんが出て行き完全別居。一年前、私達の不倫に対して、150万の慰謝料を支払いましたが、今後の私達の交際については、慰謝料請求などしないといった旨の合意書を交わしています。その後、奥さんも彼以外の男性と交際しており、その際は彼に子どもを預けて週2,3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼食時間。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。調査官は子供と何回位面談するのでしょうか?
ベストアンサー5歳の子の親権についてお願いします。 旦那と調停中で調査官が入っています。 旦那の実家に子供が今います。 面会で会うと、洗脳されている部分や、5歳で思いつかないようなこと、私と暮らすと大変などと話しているようで、私に聴いてきます。調査官は子供と何回位面談するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもたちの大学進学における養育費増額について
15年前に元夫の浮気により、調停離婚しました。親権者は、私で、子ども二人を引き取りました。私は再婚をし、子ども達は、名前を変えたくないと私の両親と養子縁組をしました。(私は、夫とは別で子ども達のいる実家で暮らしています。)子ども達に関わるお金に関しては、今の夫からは一切してもらっておらず、私のパートの給料と養育費(月6万)でなんとかやっていました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてご教示願います。
ベストアンサー養育費についてご教示願います。 私は再婚し、子供が生まれます。 それが理由となり、養育費の減額が可能と考えています。 一方、養育費算定表は数ヶ月前に見直し(増額)されています。 ①私が再婚し、子供が生まれたことで、どの程度の減額が認められるのでしょうか? ②調停を行えば、子供が生まれた減額要因と算定表見直しによる増額要因で相殺することはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中 財産分与 返済中の奨学金について
ベストアンサー相談の背景 離婚調停で夫が結婚後に得た収入は夫婦で折半するもの。妻のほうが貯蓄額が多いはず。半分は夫がもらう権利があると主張してきました。 しかし、私達夫婦は結婚当初に夫婦の共有財産についてお互い合意して以下のように決めていました。(これは夫からの提案で私が合意した内容です) 給与からお互い15万円を生活費口座に入れる。夫婦2人分30万円のうち10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんお願いします
前回質問したのですが、弁護士さんからの回答がなかったので再度質問させて下さい。 また前回答えてくれた方ありがとうございました。 8月から調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いもなく相手方は弁護士による定額による算定表判断で六万の婚費に急に減額され、私も医療費や子供、自分達の生活が成り立たない為、短時間のパートを始めましたが、正直自分と子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【子の成長は事情変更?】親権変更調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 現在同居している15歳(中3)の子の親権者なのですが、 子の親権変更の申立を起こされました。 申立て書は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことなのですが、 こちらとしては、非監護親との話はまるで行っていませんので、 変更に応じるつもりはありません。 先生方のご意見を頂戴したく存じます。 何卒、よろしくお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
共有財産を私文書偽装し解約金を受け取った妻を罪にとえますか?
2年ほど前から離婚調停中をしておりただいま別居中で、私名義で2人の子供に学資保険をかけていました。 財産分与の整理をする為にかんぽ生命の学資保険を調べに行ったところ、1年前の3月に私から妻へ契約者変更がされており、今年の4月に解約をされていることが分かりました。 契約者変更の際はもちろん別居中で委任のサインをしたはずがなく、本人確認書類でさえ妻は持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。
ベストアンサー現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護実績の証拠 提示について
夫からの暴力により別居をしていて 私と子供は実家にお世話になっています。 暴力のことについて度々 市役所の子育て支援課へ相談に行っていました。 もし今後親権争いになった場合、 この履歴は有効でしょうか。 夫はわたしからどうにかして子供を取りたいと 考えているようであまりに狂気的です。 まるでわたしが子供を虐待していたようなことを主張してきていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、不倫女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の勝手な家出により別居中、さらに主人からの申し立てにより調停中です。 家出当時から女の臭いはプンプンだったのですが、ここ最近に入り黒と確定しました。 ただ、離婚条件がいいので、女のことは触れずに離婚了承しようと思います。条件優先です。 主人に不貞のことをつつくと、いい条件を撤回してくる可能性もあるので。 が、しかし、この不倫女は許すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融債権。私は相手側の債権を支払う義務あるんですか?
サラ金・クレジットカード(ショッピング・キャッシング)両方とも契約から5年以上経過しておりますがすべて金利はグレーゾーン利率ですが返済途中から延滞するようになり返済をまったくしてない状況で今日にいたりました。 借入金用途は生活費・交遊費・他社への返済金にあてていたそうです。 カード会社からの支払督促は最近届かなくなりましまが消費者金融は現在も督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益に関する審判移行への条件
【相談の背景】 遺産分割協議中です。相続財産にはいろいろありましたが、不動産、預貯金、株式については特に争点が無いので等分にする遺産分割協議書を作成して協議対象から外しました。まだ被相続人からの預り金と支払立替分の清算が双方に残っていて、これは私の試算ではお互いに相殺されて精算分はほぼゼロになるのですが、相手方がこれを認めません。預り金と支払立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の遺産分割について 親の土地(誰も使っていないが代々受け継いでいる土地)を子供ら(自分、兄、と別の兄弟の子供ら)で遺産分割をします。亡くなったのは何十年も前ですが、土地だけ遺産分割がされずに残っていました。 この土地を自分名義にしたいです。業者に売るとかではなく、物置場として使いたいのです。 兄弟の子供たちは見知らぬ土地を欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めない嫁。今後、どう動いていけばいいでしょうか?
嫁の浮気を問い詰めました。(持っている証拠の全ては見せず、行くはずもないコンビニのレシートで聞き始めた) しかし、私は男の人とは会っていない、あんたの勘違いやと言って認めません。今持っている証拠(以前に投稿してますので、そちらで確認していただけたら幸いです。)は全て出さない方がいいかなと思って出していません。 軽い証拠だけで認めてほしいと思ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供面会交流の実現に向けて
ベストアンサー妻が突然子供を連れて家を出て以来、子供との面会が実現していません。理由は子供がまだ小さく面会には保護者の同行が必要だが妻は私に会いたくないと言っています。また妻母も非協力で話が折り合いません。 私は子の福祉を考えて子供と父親の交流は必要と主張しています。 話が平行線のため子供面会交流調停を申立てようと思っていますが、今後の実現可能性はいかがでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生理的に受け付けない等の場合の離婚
ベストアンサー調停で旦那との復縁を勧められました。 離婚したい理由は度重なる浪費と相手の発言の数々、様々な事の積み重ねで離婚を決意しました。 相手の事が精神的にも肉体的にも受け付ける事が出来ず、シルエットを見たり名前を聞いたり、色々な内容の連絡がくるだけで動機と吐き気がしてきます・・・ ①生理的に受け付けない。や、上記の事は言うべきではないのか・・・言ってはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更 虚偽DVにより逃走した元妻による実子へのネグレクトを明らかにして実子を助けたい
【相談の背景】 2017年、虚偽DVにて親権を剥奪され審判を行いましたが、子供(現在12歳)の精神疾患発症のために、親権を取ることを断念しました。 その後、2023年1月に子供がネグレクトにあい、不登校になっているとの確定情報が入りました。 子供の親権を取った母親は、精神疾患(解離性同一性障害)により、婚姻当時も育児はほとんどせず、家事も分担で行っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費などの請求につぃて
3年ほど前から別居し、私は子供2人とともに生活しています。離婚に関しては双方とも合意していますが、慰謝料・養育費・財産分与などについて話がまとまらず、離婚が延び延びになっています。 別居後も生活費についてはわずかですが、送ってくれていましたが、2年ほど前に夫は失業し、その後全く働いていなかったらしく、数ヶ月前から全く生活費を送ってこなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めに関して
ベストアンサー来月に相手弁護士と離婚にあたっての面談予定です。 私としては、面会交流の詳細に納得いけば、離婚を承諾せざるを得ないと考えております。 相手弁護士と共に妻に子供を連れていかれ、まもなく二年が経過して、その間、調停も不成立になり、妻の住所も非開示になっておりますが、何とかニ年弱は月1回7~8時間子供と過ごすことができています。 離婚となった場合は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業(非課税)の婚姻費用算出方法
ベストアンサーいつもお世話になっております。 自営業同士(別屋号)の婚姻費用の算出方法について教えていただきたいです。 毎年、お互い白色の確定申告を行なっておりますが、どの確定申告の項目を参考に算定票を見て計算したらよろしいのでしょうか。 調べましたところ「課税される所得金額」を基に計算とのことでしたが、こちらが無記入の為、よくわからずにいます。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有登記した二世帯住宅の、敷地その他の施設利用について
ベストアンサー相続で兄ともめまして、遺産分割調停中です。 親の家がもともと二世帯住宅で、私が2階、兄が一階を使用しております。 結局二世帯住宅の2階部分を区分登記して私が所有することになりました。表題登記は終わりました。 この場合、表題登記のほか、区分した2階を私が所有する形にしてもらうことも必要でしょうか?表題登記だけでは所有したことにはなりませんよね? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費についてなのですが。
ベストアンサー別居中です。 地元の付き合いのお金をつい魔が差してしまい使ってしまいした。 ただ話し合いの末に差額を払う形で話し合いは着いて実家の方から出して貰いました。 金額は60万です。 妻は浪費だといい離婚調停を申し立てされましたが浪費になりますか? この件については反省をしております。 後独身の頃に保険証を悪用され消費者金融から多額の借金をされた事を妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を決める際の稼働能力
ベストアンサー離婚調停中です。3歳の娘が一人います。 養育費を決める際の事で、教えてください。 現在、私は娘の育児もあるため午前中4時間のパートタイマーで准看護師として働いています。月に8万円くらいの収入です。 相手方は年収900万円です。 以下は相手方からの主張です。 長女の存在を挙げ稼働能力を低く見積もっているが、長女は既に3歳であり、常時養育しなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中の荷物取り出しについて
今、保護命令がでているのですが、 家に置いてきてしまった荷物を取りに行きたいです。 2回、警察同行で荷物の取り出しをしましたが、これ以上は保護命令も出ているし、この時のトラブルが一番多いので、さらにに荷物を取り出したいなら、退去命令を出して下さい。 と言われました。 ですが、別居してもう4ヶ月ほどたつので、住民票は移したので、今は家が別(同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の親権を求める動きがいつ分かるのか不安ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月21日〜私が心身の不調により子供を夫に託して(義母がほとんど育児していた)実家へ療養しに戻りました。 1ヶ月したあと夫から「俺もメンタルやられて心療内科へかかってるから帰らないでくれ」と言われて、義母からは「孫のことは今後全て私がみるからあなたは面会で月1.2回会うだけにして。見たければ幼稚園覗きにきなさい。」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の転送について
ベストアンサー幼い子供がいる専業主婦です。 先日主人が不倫をしているのが分かり、それが私にバレると一方的に家を出て行きました。 いま住んでいる住所も分かりません。 不倫の証拠はあるのですが、今後調停や裁判になっても主人からの離婚請求は認められないのでしょうか? 夫婦円満だったにも関わらず、性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 また主人は自分の郵便物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い方法について
次回調停で養育費を決める予定です。 私と妻の年収からシュミレーションすると月5万円ほど支払う計算になります。 子供が生まれる年から学資目的の保険に加入しており、離婚が成立後に受取人を子供に変更する予定です。(現在 被保険者:私 受取人:妻) ※子供が18歳になった時に解約をし、贈与税の事も考えて3年に分けて全額(300万程)贈与する予定です。 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が再婚、養育費減額
私は旦那(バツイチ子持ち)の妻です 旦那は前の奥さんとの間に2人子供がいます。(7才と6才) 毎月10万円養育費を請求され、支払わないと子供を返すと脅されます。 最近元妻が再婚し、養子縁組をくみました。 私たちの間にも子供が2人おり、(2才と1才) 収入が20万と少ししかないため、家もでれず、親と同居しています。 また前の奥さんの名義の借金を肩代わりする約束で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更。また、子供の戸籍が、元夫に移った場合、子供の氏も元夫の氏に変更されるのでしょうか。
10年ほど前に離婚した夫婦の事です。調停離婚でした。親権、監護権とも母親の方が持つ事になりました。現在母親は精神的な病を抱えています。入院もすすめられた様ですが、通院で治療したいとの本人の希望で、通院治療をしています。その事もあってか、元夫から、親権と監護権の変更の調停申したてがありました。母親は、親権も監護権も渡す気は無いようですが、もし万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのメールについて
ベストアンサー離婚調停で妻から送られてきた大量のメールを証拠として提出する予定です。 一例として 「死ね」、「友達と性行為をして何が悪いの?」 「お前が悪い」、「子供を施設に預ければ」 「家のこと全部やれ」、「具合い悪ければ病院行け」 100件以上あると思います。 全て提出したほうがいいのでしょうか? 友達と性行為をすることは、不貞になるのですか? 妻が私を責めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居期間中の配偶者の借金
ベストアンサー現在別居中離婚調停中ですが、同居期間に配偶者がした借金を折半返済を求められています。 借金については私は一切知らされておらず、知ったのは別居後です。 5年程前から別居時までに消費者金融や銀行、クレジットカード会社のキャッシングなどから350万円程あるようです。 使用用途は生活費の為と夫は言っています。 現在夫の兄弟が代わりに返済したようですが、 半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親に不貞行為がある場合の親権
結婚してから10年精神的、社会的DVを受けています。 離婚を切り出しましたが、親権は渡さないの一点張り。お前が浮気をしたから、こうなったんだと言っています。夫の行動面や精神面、金銭面でも束縛や拘束が酷くその状況に耐えきれず、何度か不貞行為をしています。 子供の面倒はずっとみています。掃除や洗濯、食事等の家事に影響した事はありません。夫に言わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が現住所を教えてくれない面会交流拒否できるのか
ベストアンサー相手の素行がおかしいので面会交流を拒否していた所、相手が調停を通して面会交流を求めてきました。相手の要望は一方的で離婚裁判で養育費の支払いが決まったのにも関わらず、今はお金がないから払えない(1回も払ったことはない)、現住所は第三者名義になっているので迷惑がかかるから教えることはできない、就業先も会社に迷惑がかかるから言えない、子供と面会交流させろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー相手から離婚を申し立てられ、現在離婚調停中です。財産分与についてお願いします。 1.家には相手が住む予定です 2.家のローンは、私が払う予定です 3.土地は義親の所有ですので家だけの売却ができません。 4.相手はローンを支払える収入がありませんが家に残ることを希望しています。 5.私の退職金をローンの支払いで精算します。 6.私が家に住むのは、義親との借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?
【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定
子供を連れて別居中です。毎週末のように相手方は来ています。こちら側に子供がいますが今後、就園就学を期に監護していく上で問題が起きた時に早急に対処できる(意見がぶつかり合った場合、強く主張できるように)監護者指定の申立てをしようと考えているのですが、指定されるには面会交流に寛容になれるか?なども一つの事情のなるそうですが現状のまま相手方の言われるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(生命保険について)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居した夫から離婚調停を申立てられている 質問者(妻)の母と姉が亡くなった際の相続による原資を保険料に充てた生命保険があるが、 生命保険の処理は実務上、財産分与の対象で共有財産になる、とのこと。 質問者(妻)としては損失となる 銀行の通帳上では生活費と混じっていて切り分けが困難。 ただし、生命保険会社からの振り込み通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在 パワハラにあい会社を退職して通院中です。面会交流を離婚時に調停で取り決めしました。 相手から うつならあわせられないと医師は職場を離れればなんら他に支障はないと。相手は普通の診断書ではなく支障がない診断書をとるまで会わせないと。 【質問1】 一般的な診断書なら自分でとってありますが、相手はそれではダメと、新たに支障がないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前の遺産分割について
ベストアンサー18年前の父親の相続について、兄から十分な説明を受けず、協議書にめくら判をおさされました。 2年前に亡くなった母の時も同様の手口だったので、代理人を立てて、協議中です。 色々と不誠実な対応をされており、兄を許す事が出来ません。 ついては、父親の遺産分割をやり直したく、色々な弁護士に相談に行きましたが、協議書に押印しているので、難しいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVの慰謝料請求について。
ベストアンサーDV加害者の夫と2人で、病院に付き添ってもらった場合、どうしたら説明したら、いいでしょうか? 私は、長年のDVを受け、DV夫に慣れてしまい、病院だから、殴られないし、今は殴るサイクルじゃないと分かってしまっていて、もし、今から夫にそこを突っかれたら、何て弁解したらいいのでしょうか?DVに対して麻痺しています。 (一か月後くらいに、離婚調停をする予定です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用増額、審判即時抗告について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 前回ご回答いただきましたが、不安がぬぐい去れず再度質問致します。 今回増額調停の審判で、長女の分が含まれていなかったための増額に関して此方の主張が理解していただけず、認められませんでした。 即時抗告を行う予定ですが、実際長女を 養っているにも関わらずこのような判断を覆す資料はどのようなものが必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居で生活費を渡さない
ベストアンサー同居中の生活費を主人が家族へ渡さないようになりました。クレジットカードだけはあるので、日々の食事については何とか出来そうですが、これもまた直ぐ解約する恐れがあります。このままでは、子供の学力定着の為の学習塾も通えず困窮しそうです。そして、我慢をしたら必ずハードルを次へと上げてきます。 婚姻費用の調停は別居をしないと具体的に算定表通りにならない様...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停委員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから