13,699件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の養育費や慰謝料の減額はできるのでしょうか。

【相談の背景】 現在24歳会社員です。1年前に元妻(23歳)と浮気が原因で離婚し、子供がいた事から養育費と慰謝料の話になりました。 当時の年収は400万以上でしたが、離婚した時に、財産分与が向こうの勝手な取り決めで十分な額が得られなかった上、賃貸の家の家賃や光熱費、生計費用等放置された状態で出ていかれ、家電や家具等もほとんど持っていかれました。 1人で住む...

弁護士回答
    3
  • 面会交流。今後どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

先月、面会交流の一回目の調停がおこなわれました。相手側は拒否するの一点張りらしいです。 面会交流は原則拒否は出来ないと聞いていたのですが、そっとしておいて欲しいという理由で拒否出来るものなのですか? 相手側が連絡もとれなくなり勝手に引っ越して、支援措置を悪用して住所も追えないようにして、強引に子供と引き離された形です。だからこそ、面会交流に希望...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

再三の手を尽くしても別れようとしない夫の不倫相手に慰謝料請求することに決めました。示談に応じない場合は調停、訴訟と決着をつける覚悟です。職場にもいなく数時間も連絡がつかない夫を探すため何度か不倫相手の自宅に張り込んだこともあるのですが不倫相手からするとストーカー行為とみなされ私が不利になるのでしょうか。実際に夫は相手の家にいて私が家まで行ったこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費分の領収書をお願いされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年。 ここ最近いくら連絡しても音信不通、「忙しい」を理由にお願いしていることをずっとスルーされております。 協議離婚だったためこのままじゃいつ養育費を打ち切られるか不安だったので、家庭裁判所へ養育費の申立てをしました。 すると今まで無視をし続けてたのに、家裁から呼出状が届いたようで「○月には振り込みます。今年から給料○万円...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を確実にする方法

夫が離婚するに当たり、財産分与の内容を提示してきました。  主に、家屋の引き渡し(残債あり)と子供への養育費、私と子供の生活費、慰謝料支払いです。  まだ、調停はしておらず、家庭内で協議しただけです。  確実に履行して貰うために、どんな手段を取ったら良いですか?  あと、何か注意することはありますか?  教えてください、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 事故相手が弁護士を立ててきた時は?

初めてのご相談です。宜しくお願いします。11月に父が車対車の事故を起こし、こちらに非が少ないだろうと考え保険会社にお願いしなかったのですが、相手の保険会社から 父に非があるので10対0でと連絡がありました。そんなはずはないと断ると、今月に入って今度は弁護士を立てて15万円の支払い通達がありました。精神的苦痛を訴えているのですが、事故の内容は事実とはかな...

弁護士回答
    3
  • 元夫の自宅兼会社になっている持家だと生活保護は受けられませんか?

【相談の背景】 両親は離婚済み、父は会社兼自宅に住んでいます。 住宅ローンはまだあり、土地の権利は半分母ですが、母は賃貸アパートで独り暮らし。 父が母の固定資産税等を払っているようです。(母の方に支払いの通知が来ないので) 母は父に土地の権利を買いとってもらいたいのですが、父からの返答は金がないから無理だと。 そもそも父の暴力での離婚なので、あま...

弁護士回答
    2
  • 同一案件を地裁と家裁に提訴した場合

ベストアンサー

前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 しかし、合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。二重払いした金額は170万円です。 そこで、地裁に不当利得返還請求訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の、念書の効力と専従者給与

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。直接のきっかけは、今...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会拒否について

面会を拒否することはできますか? 離婚調停中です。 社内不倫をし堂々とペアリングをつけ、私には毎日「役立たず」「早く死ね」などの暴言。経済的DVt友達や親、義親に会うことも許してくれなくなりました。私はメニエール病になり、左耳がほとんど聞こえなくなり、余計に引きこもるようになりました。 その状況を見ていた5歳と2歳の子供がだんだんと笑わなくなり、親...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外単身赴任中の夫との婚姻費用調停における赴任手当の扱い

ベストアンサー

海外駐在中の夫と近く婚姻費用調停になります。 駐在前は、私の親戚にも挨拶回りをしたり 駐在先で借りるアパートの図面を見たり、 過去に夫の不貞行為はありましたが、比較的 穏やかに過ごしていました。 駐在約一年半後から、生活費、特に娘の養育にかかる費用を出してくれなくなりました。 【相談】 駐在前の前後で夫の年収は400万アップしています。 この差...

弁護士回答
    2
  • 大学生の養育費の延長と慰謝料について

ベストアンサー

現在、離婚をしようとしている会社員(48歳)勤め始めて3年ほどの48歳(年収240万)です。 長女20歳(歯学部2年)、次女17歳(高2)、長男(中2)の4人暮らしです。 もともと学費は俺が稼いで出すと言っていた元夫(自営業、年収950万)が、養育費の支払いを渋り始め、弁護士さんから教えてもらったが、長女の分は、20歳過ぎたから払わなくていいそうだ。 養育費は自分でバ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

質問宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 7月頃から別居をしていますが、11月に婚姻費用分担請求をする場合にいつから相手に請求出来ますか? 私の知識では、申立した月〜請求になったと思うのですが別居時からさかのぼっては請求出来ないですよね? モラハラに関して、慰謝料請求可能ですか? その場合、証明として何が必要ですか? ご回答宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!

現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を頼むタイミング

主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...

弁護士回答
    7
  • 養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法

ベストアンサー

養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。子供の気持ちが優先されるのですよね?

面会交流についてお聞きしたいです。 私は親権者を元夫とし、今年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を見てもらえず、元夫の母親は仕...

弁護士回答
    1
  • 旦那から生活費の支払いを強要。支払う義務はありますか?

相談お願いします。 旦那...実親自営で役員 月収手取り約40万 賞与が夏冬を合わせて約50万 副収入年間約20万 児童手当3人分も旦那が使ってます。 私...旦那と同じ義親自営の会社で3時間のパート 月収手取り約4〜5万 現在事務員さんが産休の為フルになり今月は月収手取り約9万 賞与夏冬を合わせて約2万 今月給料が多かった為か、直接ではありませ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 子供の意見はどこまで尊重されるのか?

離婚後3年が経ち、小学6年生になる息子の親権は現在父親にあります。 私は再婚しており旦那と2人で暮らしているのですが親権変更をし息子を引き取りたいと考えています。 その為、息子が学校を変わらないでいいように学区内に引っ越しもしました。 仕事も自営業で夫婦で家でしているので息子のことなどすぐに対応できる環境です。 父親の方は3交代の仕事をしており夜勤...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定のための収入資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方は1月~12月の源泉徴収票を提出しているのに対し、私は5月から6月分の給与明細書の提出を相手方に求めています。理由は、相手方の主張は育休期間を挟んでおり、私の主張する育休開け一年間と比べると、200万以上の年収差があるためです。(家計簿より算出) 調査嘱託で、 1一年間の給与支払明細書 2同期間に支給された賞与明細書 3上記の基礎と...

弁護士回答
    3
  • 個人年金

いつもお世話になっております。現在別居で離婚調停中ですが、財産分与で婚姻後に契約した個人年金について、主人がシラを切っています。名義は主人で証書も主人が持っていったようです。こちらには保険会社からのお知らせのハガキがあるので、契約があった証明は出来るかと思いますが、別居後に解約されていた場合、諦めなければなりませんか?

弁護士回答
    4
  • 離婚 荷物の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中(別居済)で、相手方は現在の家に住み続けます。 相手方に許可を取り非立会で今度荷物を取りに行く予定です。 その際に持ち帰る荷物について質問です。 化粧品や服などの私の荷物と合わせて、独身時代にプレゼントされた荷物を持ち帰りたいです。 ※大型家電は相手方と同居後に購入したので持ち帰るつもりは全くありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...

弁護士回答
    4
  • 出産時に貰った生命保険会社からの出産祝い金について

現在、別居中で離婚調停中です。 妻には六月から一月まで八回の保険代やら、携帯料金代やら、色々と私が代わりに払ってました。(妊娠中で無給の為) その中で、生命保険が、出産時に60万円貰えるものがあり、予定通り、妻の通帳に入りました。 それも離婚時の財産分与に入ると思ったのですが、妻は『これは私の母親が私にかけてた保険だから、母のものであり、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 強制執行と供託について

ベストアンサー

4ヶ月前に夫から「転職して給料が減った」との手紙がきただけで勤務先も教えてもらえず、その後、婚姻費用の振り込みが途絶えました。 自力で調べたら、会社名が分かり遠方に引っ越している事もわかりました。 強制執行をしようと考えていますが(婚費の調停済み)その前に履行勧告などをしてもらった方がよいのでしょうか? 給料の差し押さえをしようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の養育費問題で、妻の収入は時短勤務の年収で算定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 婚姻費用、養育費の取り決めにおいて、算定表の金額とする方向で話が進んでいます。 その中で、妻側は別居後に育児による時短勤務を始めたことを理由に、直近の源泉徴収票に基づく年収よりも100万円以上低い年収になると主張しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で夫が生活保護を受給していると言ってきた場合の対応教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラで0歳の娘を連れ家を出て4ヶ月になります。現在離婚調停と婚姻費用調停中で次が3回目になります。弁護士さんにお願いはせず自身で申立てをしました。 離婚には双方同意、親権も私(妻)で良いとの事ですが、夫が「生活保護を受給しているので養育費/婚姻費用も含め一万円しか払えない」と言って生活保護受給証を提示してきました。慰謝...

弁護士回答
    5
  • 過去の車購入で親(相手方)からの借金の要求

ベストアンサー

はじめまして。分かりにくいタイトルで、申し訳ありません。 ただ今離婚調停中で、結婚15年目で主人が不倫して慰謝料の、内容証明を不倫相手に送ったところ、主人が弁護士をつけて、私への内容証明を送ってきました。 その中で、不貞行為があった事は認めましたが、8年位前に主人が親にお金を150万円借り、ワンボックスカーを購入した際、私が親に返済しなかったため...

弁護士回答
    2
  • 生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい

主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。他にも何か訴えられるようなことはありますか?

ベストアンサー

たびたび質問させてもらってます。 いつもご回答をありがとうございます。長くなります。すみません[e:330] 夫からは言葉の暴力があり離婚調停中ですが、調停をまだ申し立てする前に、実家にいきなりきてインターホンを何度も鳴らし、ドアをたたき、子どもに会わせろと怒鳴りだして、これまで子どもにはちゃんと会わせていますが。人間として最低なやつと怒鳴り、私は子...

弁護士回答
    2
  • 痴漢逮捕後から釈放までの日数

ベストアンサー

8月下旬に東京都内で電車内の痴漢にあい、現行犯逮捕しました。 犯人は一度逃げましたが、なんとか捕まえました。 (調書には書かれていませんが、警察は知ってます) 犯行についてはわりと早くから認め、その日(木曜日)は警察署の留置所に入れられました。 警察の方によると翌日(金曜日)には送検されたそうです。 ・迷惑防止条例違反 ・犯行を認めていている...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨から解雇への対応についてご相談します

ベストアンサー

常用パートとして12年勤務させていただいています。出勤時間が1時間短い以外は残業を含め正社員と変わらない勤務をしてまいりました。ある日配転と勤務時間を3時間にすること(残業不可)を提示されました。翌日配転は受け入れますが時短は給与も社会保険の面も大変困るので受け入れられないと回答しました。その際社会保険はどうなりますか?と聞きましたが回答はなく、2週...

弁護士回答
    3
  • 面談交流の頻度について

ベストアンサー

現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の作成期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV、子への虐待により現在家を出て、お互いに弁護士を入れています。 DVの証拠、警察や婦人相談員への相談もしています。 協議離婚で進める方向でいますが、私の弁護士が離婚協議書を中々作成できずにいます。 8月初旬に離婚協議書案が来ましたが、子との面会について書かれていたため、それは子供も嫌がっているため避けて欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    3
  • 自分の名義の家から両親を追い出せますか?

私は25歳の会社員で嫁がおります。以前から親父が借金と収入が減って母親は鬱病をわずらい親父の家のローンが払えなくなり親父の家が競売にかけられ住めなくなり親からいずれ私の将来的に家を持つようになるからと私の名義で家を購入しました。 その2年後には現在の嫁と出会い結婚の話しを持ち掛けましたが賛同はしてくれず嫁の両親との話し合いし私は私の両親と縁を切り現...

弁護士回答
    4
  • 離婚申立書が届き、悪意の遺棄による有責配偶者になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの離婚申立書が届き今月末に調停があるのですが…(弁護士付き) 主人と夫婦喧嘩した際に私の同意無しで別居 【質問1】 当時2歳の子供と専業主婦の私を残し、アパートの解約をする。と言った内容が証拠として残っています。これは悪意の遺棄になるのでしょうか?その場合、有責配偶者になりますよね?離婚請求は認められますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費について

ベストアンサー

調停がありましたが相手側は細かく書いた明細書類を出しましたが、私が取り寄せた所得証明書の金額と差額がでます。 ちゃんとした給料明細書をなぜ出さずに平均を出して主張するのか、意味がわかりません。はぐらかされてばかりなので、きちんとした給料明細書を提出して貰うには、どういう事、手続きをしたらいいでしょうか。 教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    4
  • ライフデザイン支援金

ベストアンサー

【相談の背景】 先月より離婚協議中です。以下退職金の財産分与にあたるかどうかについて教えてください。主人の会社の退職金、年金制度の中に「ライフデザイン支援金」というものが有ります。従業員が定年退職時、又は再雇用された後65歳到達時に自己解決で退職する場合、**円x65歳迄の残余月数支給、但し会社の仲介、斡旋を受けて転職する場合、円満退職でない場合は適...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者が嫁に来る。

教えてください。長文になりますが、宜しくお願い致します。 今、結婚を前提に付き合いをしている彼女についてですが、過去に結婚歴があり、その時に住宅ローンを組み、マイホームを買ったそうです。 債務者は元夫であり、元妻である彼女は連帯保証人になったそうです。 今夏まで離婚調停をし、今冬離婚が確定しまして、来年にも僕と再婚をしようと考えております...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の相手に罪を認めさせたいです。性犯罪の被害者の私が全て悪いことになっています。

ベストアンサー

10年前に、当時夫婦だった相手が経営いている会社を経理として手伝っていました。 工場だったので、当時従業員は男性が11人くらい、女性2人。あと社長である元主人という感じでした。 ある忘年会の席で、大部屋のオープンな宴会場で酔って寝てしまった私に対して、当時働き頭だった男が酔った勢いて襲ってきました。気がついた時は唇に舌を入れられ、気持ち悪いくらいのキ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権で悩んでおります。

私は、会社員32歳。8歳(女の子)、5歳(男の子)、3歳(女の子)の3人の子供がいます。 妻の不貞行為が発覚し、離婚を考えていますが、父親が親権をとるのは、困難と聞き踏み切れません。 私の生活環境は、妻の母親に家を借り、毎月の家賃を支払う形で生活しております。 妻の実家も近くにあります。 私の実家には、車で40分くらいで行ける距離です。実家とは、別の持ち...

弁護士回答
    6
  • 父の遺産相続について

遺産相続についてです。 私は、2人姉妹の次女ですが、姉とは数十年連絡を取っていませんでした。 私からは、何度か連絡しましたが、着信拒否やメールも拒否され、何の連絡手段もありませんでしが、父の持病が悪化し、数日が山だと言うので急いで連絡したものの間に合いませんで、亡くなってしまいました。 ただ、姉の夫が、父の生前から、もし何かあったら、何もかも一...

弁護士回答
    3
  • 雇用トラブルについて。どんな営業?

親しい友人と会社を作ろうと約束・計画し、思いきって株式会社を立ち上げました。その友人は当然雇用契約を結んで一緒に頑張ってくれると信じきっていて、事前に名刺を作成して渡し、引っ越し先の家賃も支払ってあげたのですが、突然手のひらを返されました。一緒にはやらないと。 そのあげく、雇用契約をしていないにも関わらず、営業活動を手伝ったから、120万支払えと言...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫、家出、生活費をくれなくなりました。

ベストアンサー

夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 夫のペースで離婚にむけて話し合いを進めようとしたので、弁の立つ夫に言いくるめられるのが怖かったため、私から離婚条件を提示したら、だんだん態度が悪くなり、何も言わず、家を出ていきました。 夫は、キャッシュカードを持っていて、私は印...

弁護士回答
    3
  • 妻の自己破産内容(金額)の確認について

5~6年前に妻がサラ金詐欺と言って自己破産したと言った金額は50万円くらいで自己破産する必要ありますか? 今妻と離婚を考えてます普段パチンコン好きで金使い荒いで自分名義のクレジットカードからもキャシングして返せなくなってます。その時に自己破産すると話が出てきました。弁護士も妻の友人の紹介でやってもらい詳しい内容は教えてもらってないただサラ金詐欺...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定について

別居中、調停にて正式に監護権者と決まれば面会交流についてどれ位はこちら側の主張を認めてもらえるのでしょうか?やはり監護親と、正式に定められた監護権者とでは主張を重視してもらうには格段の差があるのでしょうか?ご回答お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の財産分与 2分の1貰えますか?

ベストアンサー

一年前から別居しています。 夫は会社員で約1200万円、私は専業主婦です。娘3歳がいます。 結婚後に扶養内で2年ほどパートしましたが、出産を機に専業主婦になりました。 夫婦共有財産は約900万円です(預金、株式、保険) 女性センターのDV相談委員に、夫の年収が高いため財産分与を半分貰うのはかなり難しく微々たる金額しか貰えないのが現実だと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 誰も相続していない。こういう場合、何罪になるのでしょうか?

誰も相続してない個人事業(会社)があり、相続権利がある者が相続をしたがっていますが、誰も許可をせず相続できずそのままになっています。 なので相続権利がない赤の他人が株式会社として別会社を設立し、個人事業の方の従業員を株式会社に移し自分が相続したと、取引先に嘘をつき騙して、個人事業の方の機械類や遺産をそのまま、株式会社とごちゃ混ぜにして使用していま...

弁護士回答
    3
  • 別居状態の夫婦間における生活費の分担について

別居状態の夫婦間における生活費の分担について質問です。 当方はパートにて月10万円弱の収入があります。 夫は会社員で月30万円ほどの収入です。 夫のモラハラから一年ほど別居状態が続いています。同居していた賃貸を夫が出て行く形で別居が始まり、夫は近場の賃貸を契約し現在に至ります。 別居期間中も日々の用事(犬の散歩や日常の買い物など)程度で顔は合わせてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから