法律相談一覧
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
離婚慰謝料額について
私の不貞が原因で離婚することになり主人から慰謝料請求をされています。 質問番号311855で先日相談したのですが、もし調停で慰謝料額の減額を申し立てたとしたら、私はいくらまで払えるか決めておいて言わなければならないのでしょうか? また、言わなければならない場合なぜその額なのか理由をつけることが必要になりますか? 主人は相手方にも400万円請求し示談してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
紛議調停申立てしたら損害賠償請求・刑事訴訟を起こすと脅されました。
担当弁護士の受任内容を実際行ったのか?報酬金を一応支払い(契約してますので)後、業務終了の報告書を送ってもらい納得するものでないので、東京弁護士会の市民の窓口で申し出ました。東京弁護士会から担当弁護士がいる弁護士事務所に苦情として上がっているとは連絡はできるが効力はないので、紛議調停の申立てをしてくださいと言われ申立書を郵送され、必要事項明記し証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を強制的に支払ってもらう為に
ベストアンサー婚姻費用分担調停をし、自営の夫から毎月8万もらっていますが支払いが滞っているので強制的に支払ってもらうように手続きしたいと思っています。 ですが、自営なので給料の差押えは夫が許可しない限り難しいでしょうか? あとは夫名義の家(ローンまだあり)があるのですが、会社の担保になってしまっているので差押えは無理でしょうか? 他に夫名義の物はないので困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中ですが
現在、器物損壊(店内の壁一部)とあと2名の従業員に対する傷害、暴行です。(双方とも入院外傷はなし) 相手との示談金額が折り合いそうにありません。 話をするたびに請求範囲が広がっていきます。 請求額を書面で頂いたほうがいいのでしょうか。 こちらが、100%悪いので要求通り支払うしかないのでしょうか。 もちろん今までこのような事件を起こしたことはありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
私には2人の子供がいます。 しかし1人は元旦那が引き取りました。 私のもとにいる子供の為に養育費調停を申したてしたのですが、元旦那が無職の為養育費が払えないと言ってきたら、どぉしたらいいですか? 元旦那は無職で無収入なのに弁護士がついています。 弁護士がいるのに、無職で無収入だから養育費は払えないなんて矛盾していませんか? 弁護士を雇える費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求とは?
離婚調停の際、特有財産を主張したいのですが。 結婚前に350万の貯金があり、結婚3日後に嫁に手渡し、離婚調停でもめそうです。預けた理由は再婚したのが、前妻や子供に分かり、財産がばれたらいけないからと言われ、預けたのが発端。嫁と弁護士は贈与と一点張り。贈与したなら贈与税はかかりますよね❓ これ、不当利得返還請求って形では難しいですか? 引き出した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について教えて下さい
私は去年の秋に協議離婚しました。(離婚届上) 現在の状況は、先方が弁護士を雇い調停(親権者変更・面会交渉)となり、4回を向かえ来月に子供との面会となっております。 私自身面会についてとても不安に感じ、子供にとって本当に必要なのか日々悩んでいます。 現在の生活で何の支障も無く過ごしている子供を見て、刺激を与えたく無い、影で何があるか分からないと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社に賃上げ交渉したい
ベストアンサー私は従業員を1人抱える個人事業主です。メーカー→A社 →B社→C社→私の形でメーカーに常駐下請けとして入っております。 昨年C 社に7年越しで業務委託契約書を交わしましたが、内容は雇用と変わらないのでは?と。 C 社正社員が常駐し、仕事内容、勤務時間(残業時間、土日勤務)の管理下で仕事をしています。 昨年業務委託契約書を交わしたさい、交通費を支給せず残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求に、離婚後彼氏がいることは影響するのか
ベストアンサー半年前にDV、モラハラが理由で離婚し、離婚時に子供の面会交流の頻度を決めておらず、実際この半年頻度にお互いの意見の相違があり相手が面会交流の調停を申し立てをしてきました。それにあたり、事前に私が弁護士に相談したら面会交流を認める方向になる可能性がほとんどと言われたので、面会をさせるのなら、相手が私にしてきたことへの清算というか、けじめとして、私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第二回調停に陳述書提出は可能か
ベストアンサー第一回目の調停が終わり、第二回目を控えています。一回目の当日に事情説明メモ(陳述書)を提出しようとしましたが、出来ないまま話が進んでしまいました。質問に対して、回答しましたが、うまく伝えられなかったと反省しています。また、思ったよりも時間がないものだと感じました。第二回目に、自分が伝えたい事ととして事情説明メモ(陳述書)を前もって裁判所に送ってもよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権が決まっていない中で現状、保育している側から、面会交流に対しての条件をつけることは可能か
ベストアンサー妻に対し離婚調停を申し立て、別居中です。子どもは私(夫)と暮らしています。 もうすぐ、初回の離婚調停があります。私が申し立てなのに対し、妻は面会交流調停を申し立てました、よって、重ねて議論する事になりました(期日が同じなので、そうですよね?) 2才、5才、8才の子がいます。別居から、約2カ月は月に3回ていどのペースで会わせていました。まぁ、相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那へ養育費の増額…調停手段。
ベストアンサー元旦那に対して養育費の 増額についてです。 公正証書はありません。 1度目の旦那との間に3人の子供がいます。 収入は 年収400位で今も変わらないと思います。 離婚当時は、10万円でしたが 私の再婚と、 元旦那の生活が苦しいと言うので 7万円に減額しました。 2度目の旦那との間にひとり子供が産まれて 計4人いる状態でまた離婚になってしまいました。 2度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯列矯正代は養育費に加算請求できますか?
ベストアンサー私→年収330万円/会社員/中2扶養中 元旦那→年収240万円/アルバイト/再婚済/子なし 現在、子供が不正咬合と診断され歯列矯正中です。 そこで先生方に質問がございます。 1、養育費とは別に歯列矯正代も請求可能ですか? 2、算定表を見ると月1~2万円が養育費相場ですが、歯列矯正代も請求できるとなった場合いくらくらい上乗せできますか? 矯正代は毎月17,280...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らないことについて
【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停で相手が毎回提出期限を過ぎて主張を提出してきます。 3回中3回です。 また主張も有利に働くように嘘ばかりです。 【質問1】 3回中3回期限を守らなかった事実は何かのペナルティに使えませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の審議再開申立書について
審議再開申立書が裁判所から届きました。 元妻から養育費の増額について調停の申立があり、私がコロナの影響で転職し、年収が180万円ほど下がったため、これ以上、増額はできないと伝え、調停が終わりました。 本日、判決日でしたが、審議再審の書類が届いてます。 本日の判決は取り消されましたと書いてありますが、どういうことでしょうか? 裁判所も調停をやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃の賃貸料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に、何も言わずに出て行った夫の荷物が置いたままになっています。現在、一方的な別居になっております。夫は数年前より不倫をしてその女の人と同居しているようです。夫は40代会社員。私は社会人の子供一人と同居しております。 【質問1】 賃貸マンションのため、夫が送金する生活費(八万円)の他、マンション賃料も負担してもらいたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。その場合、婚姻費用はもらえませんか?
現在妊娠四ヶ月、一歳の息子がいて、別居中です。離婚したいのですが、離婚しないと言い、生活費用もくれません。今は実家にいますが両親とは離婚の件で険悪になり、生活費は借りれない状況です。そこで婚姻費用の申立てをしようと思っています。ただ三ヶ月前に旦那は会社員から自営業になったため、収入は曖昧で、多分収入はないと言ってくると思います。 その場合、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書提出後の対応。。。
ベストアンサー面会交流調停で苦情があり上申書提出しました。 裁判所にはFAXしたのですが、期日前に書記官から連絡はあるのでしょうか? 自分の主張が無視されている苦情と、期日の入る時間を相手とずらして欲しいと書きました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中にうつ病は精神的苦痛にあたいしますか
ベストアンサーいつもお世話になります。 現在、育休をとりながら1人で育児をし、離婚調停中です。夫は今年6月に出て行き、8月に夫より離婚調停を申し立てられております。 離婚したいなら調停でないと応じません。と私から言ってしまっています。 ここ1ヶ月、夫が別の女性とお付き合いをしている事を人づてに聞き、探偵をつけることを勧められました。 そのあたりから、頭痛がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ただ今、別居一年、離婚調停一年になります。先日、申し立て人から、婚姻費用の調停を立てられました。今までは、毎月10万を振込みしてましたが、給料もさがり、婚姻費用を減額して八万円を振込みしてました。 ですが、先日話し合いをし、二ヶ月分だけ減額した四万円を振込みしたら、別居を解消する前向きに考えると言うので、先日振込みをしました。あと住宅ローンのボー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?
7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...
- 弁護士回答
- 20
-
-
慰謝料支払い請求の民事調停
内縁の女性が、不倫をし、女性、相手方、自分の3人で話をし、自分が身を引きました。 そこで、相手方に慰謝料請求したいと伝えた。女性は自分に会いたくないというため、相手方と自分の話合いで決まった事にしたがいますの委任状を書いてもらった。(署名捺印あり)、相手方がその委任状を持ってきて、慰謝料100万と決め、誓約書に相手方、女性との、署名捺印してもらった。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者の養育費算定は経費や社会保険料が控除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘を連れて別居してもうすぐ一年。自営業者の夫と離婚調停中です。 【質問1】 養育費と婚姻費用算定にあたり、自営業者の夫が、収入から交通費・経費・社会保険料を差し引いた額で算定を主張してきました。こちらは認められる物ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀社から、調停を申し立てられ、不成立。裁判になります。
ベストアンサー25年12月。娘(18歳)の葬儀の時の2人の職員の信じられない言動に対して、謝罪を求めてきましたが、世間話をしただけです、やったと言うなら証拠出して下さいよと誠意も無く、再三、心からの謝罪をしてほしい言ってきましたが、昨年8月謝罪するつもりはないと葬儀から言われました。その後、連絡しても無視され、11月、葬儀費用の支払いの調停を起こされ、私は、請求書も貰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座差し押さえの方法についての質問
【相談の背景】 銀行口座差し押さえの際の口座の特定方法について質問をさせてください。 従業員が会社のルールに違反して、横領していることが判明したとします。 入社時に、 ・横領が発覚した場合は、横領した金額の補填と、加えて〇〇円の罰金が発生する ・契約書に定める内容に従い賠償を行えない場合は、強制執行を認める という契約書にサインをしてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉に遺産をとられています。
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなった後、父名義のゆうちょ銀行の保険商品か何かが満期になり、その増えたお金を私に黙って父と同居していた姉が一人占めしています。数千万あるようです。 満期の際に地元のゆうちょ銀行員から再度、保険商品に移行すれば税金対策になるといわれて保険商品をそのお金で買ったようです。その後解約しましたが、父の金はない、全部私が稼いだ金だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が申立てた離婚調停で、夫側が取りやめる事はできるのでしょうか
ベストアンサー夫が申立てた離婚調停で 離婚決定間近になってを夫が"途中で取りやめすることはできるのか?をお尋ねしたいです。 私は離婚決行したいです。 調停の流れは以下の通りです。 夫が申立てた数回に及ぶ離婚調停で、先日8回目を終えました。dv有責・噓つきの塊である夫からずっと離婚をしたいと言われ続けておりました。 今迄は一緒に生活を取り戻したいと訴えていた私で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
顧客データと自分と子供の写った写真を取り返したい
現在離婚調停中で別居中。小学2年の子供が一人います。 調停は難航中です。 私は自宅でペットショップを経営していたのですが、それも追い出されました。 家を出るときに、(私しか使っていなかったのですが、夫が知人から譲り受けたものなので、私の物ではないと)パソコンを持ち出せなかったのですが、最近、夫の父親が、自宅にあるパソコンのデータから、私の顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立にならない場合と不明な慰謝料①
ベストアンサー私の兄の離婚について教えてください。 兄夫婦は不仲で家庭内別居状態が5年程あります。 昨年末から調停にはいりました。 家庭内別居といっても様々だとこちらを読んで思いましたが、最低の部類の家庭内別居だと感じています。 奥さんは働かず浪費家、実家に帰ることをいやがり 離婚はしてもいいがこれだけの金をよこして 独立させろととても払えないような額を伝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停で相手にできるだけお金を渡さず進める方法を教えてください
ベストアンサーこれから離婚調停をするものです 相手から要求する内容を知ったため相談させてください。 結婚6年で現在1年別居しております。 子供1人(3歳)います 原因は相手のパワハラがすごく耐えられなかったため浮気をしてしまいました。 相手からきた請求内容 ・財産分与なし ・慰謝料請求なし ・養育費2万を20歳まで(残り17年間) ・面会交流頻度、年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。離婚については同意ですが前回慰謝料請求したところ、相手方は一切払う気ないとの事でした。 このままの調停では慰謝料については話し合いは成立しないので訴訟をしたいと思います。 【質問1】 まず始めにどこから動くべきでしょうか。 【質問2】 やれるとこまで自分で行いたいのですが申し立てなど自分で出来る事はどこまであり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の費用負担は誰がするのか?
妻に子を連れ去られ、離婚調停を申し立てられています。今のところは面会交流は実施できています。 妻は遠方にいますが、子が幼いこともあり、私が遠方まで行っています。しかし交通費の負担が重くて困っています。 今後の調停で交通費半額を妻に負担してもらうか、養育費から相殺できないかと考えておりますが、このようなことを家裁は考慮してくれるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護権と同居人の関係
ベストアンサー現在妻と離婚調停中なのですが、 妻は離婚をしたい。私は復縁をしたい。で、不調になりそうです。 そこで子どもの看護権に関して私と妻と争う形になったのですが、 1.子どもが未成熟(3歳と4歳児)である。 2.現在妻が子どもを連れて行っている。 ことから、裁判官曰く妻側有利だそうです。 しかし、妻は認めておりませんが離婚の切っ掛けとして別居前から現在に至...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の仮処分について至急回答ください。
ベストアンサー婚姻費用について、審判前の仮払分があるそうですが、調停が始まりました。 こちらをするには、無職じゃないとダメなんですか? また、どういった手続きになりますか? 生後10ヶ月の子供がいます。 私は働いてますが、働いているとどうなりますか? 私には依頼した弁護士がいますが、審判前の仮処分の話は聞いてませんでした。 詳しく教えてください。 次回、2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求における年収の控除について相談
【相談の背景】 従業員3人の小さな会社を経営しております。 ただし、株主は取引先の社長さんです。 妻と離婚するので、婚姻費用を請求されています。 昨年の年収は1500万円だったのですが、自分の会社への借金が1500万円程あり、毎月20万円ずつ返しています。その他会社の為にした借金(名義は私個人)がそれなりにあり、毎月5万円ずつ返しています。 この場合、25万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題で一般人とは思えない相手にどう対処すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 隣の会社の騒音問題で悩まされています。 ほぼ毎日、数人で集まり大きな声で会話をしてうるさいです。昼間だけではなく深夜早朝もあります。数回苦情の電話をしましたが、直後は静かになり、しばらくすると元通りです。今回は自称苦情処理担当という人物が対応に当たり、「騒音問題などない、うちの従業員は話などしない」と完全否定し、挑発するような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が再婚・出産したので離婚協議内容を変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ男です。 子供1人が元妻のところにいます。 離婚協議書の内容は ・養育費の支払い ・生命保険(死亡保険)もかけており、受取人は子供 です。 私と離婚成立して数年ですが、元妻が再婚をして再婚相手との間に新たに子供が産まれました。再婚相手は会社員で、一定の収入はあります。 【質問1】 この場合、生命保険の解約をしても問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係があるか分かりませんが離婚できますか?
ベストアンサー旦那40後半。相手の女性20前半で、近所で昔から知っていて家族くるみの、付き合いをしていました。ので、彼女が小学生の時から知っていました。 5年程前に事務員として主人の会社に入りました。 浮気に気付いたのはニケ月ほど前からです。 メールを見てしまいあっている事が分かり週末は主人は飲みに行くと前から朝帰りでしたが最近はその子と一緒にいます。(レコーダー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれない
別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚届送付に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚したくご相談させて頂きます。 9年前に私の不貞で慰謝料を払い、そこから8年以上別居しております。 その間は、一度も電話等で話したことはありません。数年に一度メールをするくらいです。 妻も会社員で働いています。 子供も大学生ですが、来月で20歳となり、このままではとの思いで離婚する決意をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最適な債務整理方法について相談です
【相談の背景】 債務整理について相談です。現在、住宅ローン以外に、クレジットカードのショッピングリボ/カードローンなど、合計で1000万円以上の債務があり、支払いがきつくなってきたので債務整理を検討しています。当方は会社員で給与収入、自宅マンションは残したく任意整理か個人再生を考えていますが、果たして最適な方法はどれか、アドバイスを頂けたら幸いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の怠慢 破産決定通知書を作成しません
ベストアンサー4月に破産の同時廃止が決まり、6月16日に東京地裁に弁護士と裁判官とお話を数分しました。 この弁護士は依頼時からとにかく怠慢で 同時廃止まで1年近く要しました。 6月16日に終わらせているのに、 破産決定通知書の手続きもしてくれず いくら連絡しても恒例のナシのつぶて、 事務所の事務員に伝言を頼んでも無視され 依頼時に即日全額お支払は済ませたのに 破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で和解する場合、合意書の内容
ベストアンサー夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の別居により、兄弟別離で暮らしている子供の親権について
現在、妻に離婚調停を申し立てられ、1回目の調停をむかえます。 私には子供が二人いるのですが、妻は二男(小6)を連れて3か月前から別居し、実家で妻の両親と暮らしています。 長男(中3)は本人の希望もあり、私と私の両親と実家で暮らしています。 妻は、長男の親権は希望しておらず、申し立て書には、長男の親権は父親、二男の親権は妻と記入しています。 私は二男の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養を外して貰えない
裁判で離婚しました。 相手は調停にも裁判にもきませんでした。 子供の親権はもちろん私です。 しかし子の扶養が元夫の社会保険の扶養に入っていて外して欲しいと元夫の会社に頼んだのですが、 本人の許可、申し出がないと外せないと言われ困ってます。 私の会社には離婚して1ヶ月以内には手続きして欲しいと言われて焦っています。 このままでは母子手当て等の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法
【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が乗っている車ローン(私名義)を払わない
別居して2年くらい経つ旦那と離婚調停中です。離婚は出来そうなのですが、旦那が乗っている車のローン(私名義のローン)があと3年くらい残っているんです。別居して1年半くらいは自分が乗っている車だからローン代をくれていましたが、ここ 4ヵ月ほどくれません。 仕方なく1ヵ月ほどは私が代わりに払いましたが、生活に余裕がなく、払えません。催促状が来て 郵送したら自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における養育費、退職金、生命保険の財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、別居して1年半が経過。 6歳の息子がいます。 離婚原因は複数人と不倫、借金です。 ようやく決断をし、離婚調停の申し立てをして、既に第一回目は終了しています。 慰謝料は金額が決まり、旦那の支払い方法で揉めている状況です。 次に、慰謝料です。5万円で金額は決まったのですが、旦那は18歳までの支払いを希望し 私は、大学まで意...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから