法律相談一覧
-
映像送信型性風俗 セックスレス
映像送信型性風俗は離婚事由にした時、慰謝料はどれくらいが相場なのですか? 映像送信型性風俗は直接異性と肉体関係は無いが、見せる、見せられる行為があります。 不貞行為に該当しないのであれば何に該当しますか? 単なる貞操義務を怠っただけになるのですか? 映像送信型性風俗を妻がしていた証拠は全て抑えています。 私はずっと辞めてと言うてますが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を離婚後に覆された場合離婚不成立
離婚して半年になります。 離婚は相手から言い出したのですが、私は財産などを分けてしまった場合に両者の生活が立ち行かなくなることと、こちら側に離婚をする理由がなかったので、離婚を拒否しました。 しかし、財産はいらないから離婚をしてくれとの申し出があり、応じてしまいました。 相手が財産をいらないという事を言った事を証明するものはメールしかなく相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3号分割と合意分割のそれぞれの請求方法について
離婚後に年金分割を請求するにあたって、3号分割と合意分割につき、それぞれの請求方法について質問です。 私は専業主婦で、相手は会社員でしたので、年金分割を請求する予定です。 ただ、婚姻期間及び相手の厚生年金の加入期間が平成20年4月を跨っていますので、その前後で請求方法が異なるのでしょうか。 つまり、 ①平成20年4月以降に関しては、3号分割で年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費金額について。増額について。
子供15才二人、夫会社員年収500万円、妻パート年収45万円、親権を分け夫と妻が一人づつ持つ場合です。 養育費の計算表から養育費を夫から妻へ5万円支払うと話したところ、妻から「夫の年収は毎年上がる、計算表では10万~12万円であるから、毎月10万~12万円支払え」と言われました。 1,毎月支払わなければいけない養育費の金額はいくらなのでしょうか? 2, 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 調停 算定材料は給料明細ですか?
ベストアンサー本日、婚姻費用分担調停に行って来ました。源泉徴収票より主人420万円、私2798000円です。14歳17歳19歳の子供がおります。 算定表をみると10〜12万円になりますので希望額は12万円ですが、主人の方が10月11月12月の給料明細も持って来てそれぞれ20万円で最近は収入が少ないので6万円しか払えない、と言って来ました。夫は自営なので明らかにここ3ヶ月の給料明細は操作した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と学費の未払い
ベストアンサー別居中の主人の代理人から、 『あなた(私)が、子どもの学費(私学)をすべて支払ってくれることを条件に、生活費と学費の半額相当を早急に、こちらからあなたの口座へ支払います』 と連絡がきたので、私が学費の全額43万円を両親に借りて、支払いました。 しかし、支払い日から1週間たっても相手から連絡もなく、振込みもありません。 連絡をしても、連絡がとれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 通帳のコピーはどこまで
現在離婚調停中です。財産分与のために私(妻)名義の通帳を次回までにコピーし裁判所に送るように相手から要望がありました。調停員には同居時と別居時のページをコピーして送るように言われました。 また他の通帳にプールしてないか見るために結婚前の通帳も同居時と別居時のページをコピーして送るように言われました。旦那は無職の期間が長かったので、私の財産を折半す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じるまで子供とは会わないはどんな心象を与えますか?
別居している旦那に離婚を要求されています。 幼稚園入園前の幼い子供がいるのですが、私が離婚に応じるまで、子供には会わないと言ってきています。 子供に会わないのはお前が離婚に応じないからで、離婚に応じないことで、子供と自分の関係を潰す気か、と脅されてもいます。 私は何度も何度も子供に会って欲しいことを伝えてきましたが、旦那が子供との面会を拒否し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは婚姻費詐欺ですか?
現在離婚調停第2回目が終了しました。 私はずっと離婚したいと申しているのですが、 妻は頑に離婚しないと言い張っています。 その理由が お金が貯まるまでは離婚できない というものです。 調停員も聞いています。 今現在毎月婚姻費を15万振り込んでいます。別居一年。 妻は休職中と言いながら一向に働こうとしていません。 妻は友人にもう離婚するとかなり前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の財産分与請求について
夫が離婚を急いでいるようで、残りの共有財産を全てあげる(別居期間中の生活費を支払っていない為、それを生活費にあててほしいとのこと)から離婚届けに判を押して送るように要求されています。 夫が共有財産としているものには、弁護士さんによって財産分与の対象かどうか見解が別れたもの(結納金等)を含んでいたり、夫が私の所持金額を大分多く見積もっていることもあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人申し立て労働審判について。
ベストアンサー労働審判で、不当解雇での地位確認申し立てをし、先日、第一回審判にて解雇は無効とされました。 職場復帰の意思はなく、和解金での話し合いとなりました。 相手側は、納得は行っておらず、調停案として80万で双方、次回期日までに考えて来てくださいとの事。 解雇日から、三ヶ月経ってます。+月収ニヶ月分になります。(月収16万くらいアルバイト) 私としては、12ヶ月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚容認可能性、慰謝料額について
ベストアンサー結婚して1年10ヶ月です。子供は1歳です。 別居して5ヶ月経っています。 単なる飲み会ですが社会人サークルへの参加と、1年近くのピンサロ通い、1度のデリヘルでの本番行為告白により、信頼関係を失ったこと、その他小遣い制や家事分担など考え方の相違とストレスで共同生活は我慢ならないということが別居原因です。 離婚調停中であり、2度としないと誓約のうえ復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
久しぶりに投稿させていただきます
弁護士の皆さんこんにちは 出産前に子供の親権について相談させていただいたものです。 2014.6.20に最後の調停をしてから1ヶ月が過ぎました。 そこでお伺いしたいのですが、調停員から言われたことについてお聞きしたいのですが、「調査官を入れて息子がどう言う生活をしているのか調べて裁判官からお墨付きが出ると、親権変更ができなくなる」 「10歳以上になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求をした日から計算されるとありますが メールでも大丈夫ですか?
ベストアンサーお世話になります 今回 調停で 養育費の請求を行います(来月1回目です) 過去の養育費は 請求をしてから発生するとあります その過去とは 相手に養育費払ってほしいという メールのやりとりからでも 計算して大丈夫でしょうか? 私は一度もアドレスを変えていないので別れた旦那からのメールが3年前途切れた間まで 残っています 養育費を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚調停中です。財産分与の仕方に納得がいきません。以下の場合どのような解決方法があるでしょうか。教えてください。 名義が私の親の土地に主人単独名義の家を建てました。債務は私が連帯債務者となっています。 土地が私の父の土地なので、離婚後は私と長女が住むことになっています。私は財産分与は二分の一ずつだと主張し、債務は半分ずつ分担してほしいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気によるDV
これまで、いろいろとご相談に乗っていただき有難うございます。 結婚当初から夫に金銭面で苦しめられ、家事分担は一切なく子供を育てながら正社員で 奮闘していましたが、夫のDV、仕事の重圧などで精神的に追い詰められ、 パニック障害になりました。 今度は5年前には、脳腫瘍を患い手術をしたことで、もともと夫や義母かいろいろな 屈辱を味わってきましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ娘に会えないのか
妻とは離婚裁判中です。 妻はただ「不安だから。」という理由で、娘を私に会わせません。 私と娘はもう6ヶ月以上会っていません。 私は娘との面会を再三申し込んでいます。 妻の弁護士は表向きは私に協力的なことを言いますが、実際は何もしません。 私にも弁護士はいますが、はっきり言って無力です。 面会調停の際に私が「私は娘の実の親で、親権者で、娘に何も害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。いくらくらい要求できますか?
主人の不倫(本人相手も認めた)が一年以上続きその後子供の友達の母親と不倫疑惑…状況や数枚の写メしかありません。主人が会社の寮に住むといいながら隠れてアパート借りて別居10か月になります。主人は離婚を希望し調停を申し立てられましたが主人の身勝手さと子供三人のこともあり離婚に合意せず不成立になり三ヶ月になりました。離婚はするつもりはないけど月10万の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申し立て。本当のとこはどうなんでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用の申し立てを弁護士さんにお願いしましたがその弁護士さんがその月に申し立てるのを忘れてお願いした翌月の申し立てとなってしまいました。 婚姻費用は審判になった場合、申し立てた月しか認められないんじゃないんですか?!と言ったら、 最初は「そうとは限らない、通例では未払い分となる」と言われて安心していたのですが、調停で「請求した月からですよね?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居届を出してくれません
ベストアンサー以前「夫からの強姦」の件で質問したものです。その節は大変お世話になりました。 何度か警察の方と話しましたが、身内であること、証拠がないことを理由に被害届を出せませんでした。 離婚調停をしても、3回目で調停員の方が「(夫は)常識が通じない人かな」とお手上げで、弁護士さんを通して離婚請求をし、数々の妥協をして1年がかりでようやく離婚することができました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育権。これは罪ですか?
現在別居して調停中です。妻は婚姻費用を 私は離婚を申し立てています。妻は親権とお金で離婚に応じる構えです。私は親権がほしかったのですが、子供は二歳で小さいため夫が取得するのは現状難しいと調停員さんに言われ、なくなく面接交渉だけでも、と主張していますが相手は会わせたくないと主張しています。 要求金額があまりに大きく、養育費も多額を要求されているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。慰謝料も請求出来るのでしょうか?
この間、婚姻費用を申し立てました。 それで、調停で旦那に源泉徴収を持って来るようにと言われたみたいなのですが、会社の源泉徴収は誤魔化しが正直ききます。 今年の3月の源泉徴収を見せてもらったら、給料と全く違う感じに書いてありました。 私は旦那の給料明細を保管しており、調停員に見せたら、驚いていました。 給料明細は、手書きで、労働時間はもちろん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の二転三転する言動にモヤモヤしたまま離婚成立
ベストアンサー私には離婚に応じる理由がなく、相手は、悪意の遺棄や経済的DVにあたると感じ、別居中でした。こちらが婚費調停を起こしたら相手は離婚調停を起こしてきました。 弁護士は、慰謝料は取れる。まずは婚費請求をして優位にたち相手の出方次第で慰謝料、財産分与をと言われました。婚費調停の際はまだ相談だけで弁護士に入ってもらう予定はなく、慰謝料や財産分与の際にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)
ベストアンサー7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での主張について
調停でのお互いの主張に関してお聞きします。 お互いの主張を調停委員はメモしているようですが、 調停が不調に終わった後、相手方の主張が記された メモを開示することは可能でしょうか。 各回、調停委員が口頭で伝えるだけなので、後で 「調停で相手方が~のような主張をした」とこちらが証明 する場合に、客観的に証明出来るのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政嘱託検査員による誤報告・非協力・パワハラによる経済的損失への対応
ベストアンサー地方公共団体そのものではなく、"弊社が不当"と感じる対応を行う検査員個人に法的対応ができないか検討しています。 過去10年以上、都道府県から相談案件と同様の業務委託実績があり、その業務内容や書類検査を県が期間雇用した嘱託員がチェックし報告をする仕組みで、これまでトラブルはありませんでした。 しかし、新しく担当となった検査員が不慣れなのか判断の誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 慰謝料請求 諦めるしかないのか?
離婚してもうすぐ2年が経ちます。 嘘つかれ、問い詰めるとキレて 暴力ふるわれかけ向こうは家を飛び出したまま 一週間帰らず、やっと帰ってきたかと思えば 離婚しての一点張り。 私は経済的自立が見込めなかったので拒み続けましたが 月に8万渡すからと言われ離婚を決意。 当初は戻る気があった為慰謝料はとらずに養育費月8万と取り決めをし 協議書を作成しお互い署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※追記です。 元旦那に親権をとられました。
追記したい事がありましたので、もう一度質問させて頂きます。 元旦那に親権を取られました。調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後・再婚後の面会交渉
ベストアンサー現在調停中で今の状況から今後どのようにしていけば良いのか分からず質問させていただきました。 離婚して1年が過ぎました。子どもは3歳の娘がいます。娘の親権などは全て私です。 昨年12月に前夫から面会交渉で申立てをされました。 離婚後の面会は大体週1回、実家への宿泊は3ヶ月に1回と相手の希望通りにしてきたつもりです。 ですが、前夫一族での旅行に娘も連れて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官への不信感にどう対応すべきか
1年前から面会交流をさせてもらえていないので、履行勧告を裁判所にお願いしました。それから毎月履行勧告をお願いしましたが、相手方が3度の履行勧告に対して調停を申し入れてきました。調停中に面会をさせてもらえていないので、履行勧告をお願いしましたが、調停中なので話し合いで解決するようにということで履行勧告をしてもらえませんでした。調停中は、相手方(母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判移行の必要性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交流面会調停において子どもとの交流について協議しておりますが、現状は「3か月に1度・1時間」に限られております。これまで調停は7回行われており、離婚調停については不成立となっております。交流時の様子については、妻自身も「子どもは楽しそうにしており、父親に会わせて良かった」と調停の場で発言しております。 しかしながら、妻は「夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で調査官がこちらの要望に反対することは権限内か
【相談の背景】 面会交流調停で調査官調査を受け、子供からの聴取はなく父母のみの調査で報告書が書かれました 私は別居父親です 調査官調査後の初回の、調査官も同席した面会交流調停において、 私は報告書がある程度納得いくものであったので報告書の調査官の意見にほぼ従う形で、私が望む面会交流の形を述べました。 しかしその私の希望に関して、同席した調査官と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の調査の頻度が辛い
【相談の背景】 面会交流調停について。 私が監護者で面会交流を実施しておりましたが、相手が不誠実な対応を続けたため中断しました。 その後、面会交流の調停と進んだのですが、調査官が調査に、2回の母面談、供述、家庭訪問、他の場所での様子を見たいなどで、挙句には3週連続呼び出されています。 正直、シングルで働きながらだと通院などで有給も殆どなくなるし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に突然無職となった妻からの婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停が行われます。私は申し込まれた側です。現在別居中で子供たち2人の監護は私がみている状況です。調停の中に婚姻費用分担があり、調停で話し合いをすると思いますが、1つ気になる事があります。どうも妻が仕事を辞めているようです。心身はいたって健康で働けない理由等無いように思うのですが、辞めた理由は謎です。この状況で婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流 日時を連絡してこない父親
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。旦那と別居済で、子の監護は母であるわたしがしております。離婚に関わる調停が長引いており、この度4度目の試行的面会交流を行うことになりました。ですが調停で合意した時期になっても旦那の方から弁護士に対して日程の相談などがありません。 子供には心の準備のために早めに話しており、父親がプレゼントとケーキを持って会いに来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から差引ける費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、双方弁護士は依頼済で次回3回目の調停があります。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 次回の調停で婚姻費用について協議する予定で、私の収入などすべての資料を私が依頼している弁護士に提出済ですが、具体的な相談もできず(電話もなかなか繋がらない)、アドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる別居。子の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVにより、4歳の子供を連れて別居しています。 3年前に主人の不貞行為があり、そこから不仲です。日頃から大声で怒鳴る、物を投げる等モラハラ行為がありました。 離婚は迷うところがあり、婚姻費用の調停をしています。1回目は主人が『DVをした認識は無い。私が今後どうするか決めなければ金は払わない』と言い、調停員からも私がどうするか決めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の不正行為について
【相談の背景】 <はじめに> リアルな内容は書けない規約のため 犯罪行為や手続きはフィクションです。 ---------- 悪質な知能犯罪を犯したのに、 刑事事件化を免れるために債務不履行を主張して民事事件を装い、 調停を持ち掛けられました。 ところが、相手は弁護士に代理人をさせて調停に出て来ません。 この代理人が提出した、 最初の資料の添付に被害者が完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てにおける付随申立欄の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性です。小6の息子が一人います。 これから離婚調停を申し込みます。 そもそもは相手方から離婚を切り出され、お受けした立場でありますが、何度も不可解な理由で時期や条件を一方的に変更され、この度それらが嫌がらせであると彼女のノートから判明し調停・裁判を起こすことにしました。 親権は相手方、養育費は既に決まっており、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に学費を払わせたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停を申し立てた主人が、子供の大学受験費用、学費は言われた金額払うと調停で言いました。以前から進学も承知していました。何回か調停がすすんだ辺りで弁護士をつけてきました。もう願書受付がはじまったおり、受験費用や入金、入学金を、初年度分与用意してほしいと言いましたら、返事をにごされました。弁護士に必要な額を示した書類等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の電話会議システムの参加場所
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。5回目が終わっている段階です.離婚については不成立ですが、婚姻費用について話し合い中です。妻は不貞同居をしており遠方という理由から、答弁書に記載した住所、実家ではなく不貞同居しているアパートから電話会議システムを利用していました.不貞相手の男も遠方からの出稼ぎ労働者で、今年の2月に遠方の自宅に戻りました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権わたし、親権者元旦那。親権者変更調停中。親権者変更難しいと言われました、そんなもんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しました。 監護権は、わたし、親権者は向こうという形です。 実際子供と住んでるのは私。向こうはたまに子供3人中一人とだけ遊ぶ形です。 今後を考え親権者を私に変更したく、先日親権者変更の調停をしましたが、向こうは弁護士をつけ、調停員からは、 現状困ることはないので、今すぐ親権者変更はする必要ないとおもいます。 審判に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの権力とかもこの世界でありますか?(><)
ベストアンサー相手の弁護士さんが、かなりの権力者?ということは、 調停とか、この世界でもなかなか勝つのは難しい、とかそういうのがありますか? 離婚調停を申立てして昨日初調停だったのですが、 夫の弁護士さんがかなりの年配で、調停後別件で夫に連絡をとった際に、自分の弁護士さんはこのあたりのお偉いさんだから、と言っていました。 よくある、お偉いさんには歯向かえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?
ベストアンサー夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流をしっかりと実現させるために
ベストアンサー現在、私が別居し、面会交流調停を行っています。 子供は1人で、9ヶ月です。 調停前から、「会わせる気はあるが、時間がとれないだけだ」 と言われ、10分ほどの顔見せも1度しか実現していません。 相手方は自営で、コロナウィルスの危機のなかで 集客が減っていて、時間がとれないということはないことを確認しています。 保育園の入所もしています。 が、調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学費について
主人が借金をし出ていく形での別居中です。 9ヶ月ほど経ちました。 大学生と高校生の子供と暮らしています。 婚姻費用は貰っていますが、大学生の学費年間約140万、高校生の学費年間約10万が支払われません。 主人の年収約950万、私の年収約280万です。 因みに、別居前、大学に入学することは主人は了解していましたし、高校生が看護の専門学校へ行こうとしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停にて、支出が多く支払えないといわれたが、どうにかできないのか。
いつもお世話になっています。 先日の婚姻費用調停についてです。 わたしは、婚姻費用を11万円と申し込んでました。 しかし、調停員には 新しく家に住み始める。 仕事が最近は少ない。 収入より支出のが多く、マイナス状況だ。 これでどう払えと言うのか? と言ったらしいです。 調停委員の方は、 逃げ切れるとおもってますね。 子供合わせて5人でし...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから