法律相談一覧
-
養育費調停がまとまらなかった場合、審判と取下げ、どちらにするのがいいか。
ベストアンサー回数をかさねてきた養育費調停がそろそろ終わりになりそうな雰囲気なのですが、相手方が金額を引き下げてきます。 調停員の方は、算定表で見ると金額がもっと下がってしまうかもしれないから審判にせずに相手方の希望金額で示談にしてはどうか、とまとめようとしてきます。 算定表を見ると4~6万、6~8万などど2万円刻みになっているため、相手方は金額の低い方、私は多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用
ベストアンサー妻と別居中、現在婚姻費用分担の調停中です。 私と妻の間には1歳の子供がいます。 また私は前妻の子供2人(13歳、10歳)に対して月々10万円の養育費を支払っています。 この場合、算定表ではどのように計算するのでしょうか? 調停員からは 「前妻の収入を適当に仮定し、前妻の子の生活指数を算出する必要がある」 と、判例タイムズNo.1208 p27のコピーを渡され説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定について
ベストアンサー先日、認知調停の1回目を終えました。 不貞などは全くなく、100%相手の子だと言い切れるのですが、意味不明な理由で相手から疑われています。 子供のことを考えて任意認知を希望しましたが、相手から拒否された為に仕方なくDNA鑑定をすることになりました。 基本的にDNA鑑定は申立人が負担するようですが、本来こちらには全く必要がないのです。 ですので、とり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか
今日離婚調停の前に事情を聞くと家庭裁判所から手紙が来て話しをしてきました。妻の離婚理由は何十年前に暴力を受けた事と生活費を入れてくれなかったです。今は養ってもらってますけど昔は共働きだったから分担していてそれで納得していたと思っていたのですが… それと不倫は出て行ってすぐのメールで慰謝料は払うと言ってたけど あれは本気じゃなくて遊びだったと嘘ばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場って・・・
W不倫をしていた相手方から不倫ではなく脅迫により交際を迫られていたと主張され、唯一残っているメール内容から脅迫と判断されかねないとの弁護士さんの教えをもらい、調停の場を設けて示談交渉を始めました。 相手方の主張は調停員から聞いた話では、私が退職することと慰謝料1000万以上を要求しているようです。しかも脅迫ではなく強制わいせつで訴える意志があるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求による家事調停申し立てをされだか、早く離婚したい
私(26歳会社員、年間所得給与総額360万程度)妻(専業主婦)子(1歳) 今年2月から転職で別居、5月に離婚したいと妻に話しましたが、それ以降は離婚の話しは進まないまま、今月になって婚姻費用分担請求の申立書が届きました。 婚姻費用については3万を渡してます(妻のアパート家賃、光熱費は私が支払っています。年収から税金、年金、国民健康保険が 引かれます。なお、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の相場と反論の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担について相場を教えてください 【質問1】 相手方から主張書面が出された場合、次回期日に反論をしないと相手方の要望どおりになりますか? 【質問2】 或いは調整等を裁判所独自の方法で行い適正な金額になりますか? 【質問3】 反論やこちら側の見解を示さないと不利になりますか? 【質問4】 こちら側に有利な金額にするには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、潜在的稼働能力は主婦(主夫)にのみ適用されるのか?
【相談の背景】 養育費に関して双方納得いく話し合いができず離婚協議中です。 【質問1】 潜在的稼働能力とは、主婦(主夫)の全く働いていない配偶者に対してだけ主張できるものなのでしょうか?調停員の方には上記の方だけが適応ではないかと言われました。 【質問2】 適応障害と診断されつつ、2週間で薬の中断をして治療意欲のない配偶者(3日/週のみバイトをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに悩んでいます。
【相談の背景】 妻とは職場で出会いました。 結婚してから束縛がひどくなり、会社にいる間録音を撮らされています。 今回相談したいことは妻の前の同僚であり今は私の職場の同僚である人に喧嘩のたびに嘘をついて働きにくくされています。 私が新しく入った事務員を好きだの狙っているなど事実と違うことを言われて困っています。 起きたことを誇張して言われたり、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚時に年金の財産分与は必要ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 【質問1】 年金分割について、自分の年金も財産分与の対象になるようですが、今時点は見込みであり、将来減額する可能性が高いと考えています。 年金の財産分与は、離婚時点で渡さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費を大学卒業までに伸長したい
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザー子供2人。 父親有責で離婚、子供は母である自分が引き取った。養育費は20歳までと公正証書を作成、支払いはだいぶ遅れているが現在も少しずつ支払われている。 父親は会社員、離婚前から借金の返済あり。再婚については不明。 【質問1】 養育費を大学卒業までに伸長したいが、拒否され調停となった場合、伸長は認められるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 夫は会社員、私は自営業とパート勤務をしています。 養育費は算定表通りに決める予定ですが私の収入は給与と自営です。(自営の収入の方が多いです) 自営の部分は基礎控除や保険料も加算すると聞きました。自宅で仕事をしているため家賃も半分近く経費として計上、わずかですが交際費や消耗品など経費として計上している分があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額について、審判途中で新養育費計算表を使えますか?
父に、子である私の養育費を過去に遡って請求して、審判を行なっています。現在私は会社員です。 父と母は離婚していて、父は高収入者、母は病気で無職でした。離婚調停で決められた養育費はもらったのですが、大学の進学費は含められておらず、学費は払ってもらっていません。 ・養育費を大学卒業まで延長 ・大学4年間の学費 を請求しているのですが、 意見書に新養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者離婚 、財産開示どこまで
夫の会社の名前だけの会社取締役です。 会社に何かあったら、責任がかかるのでしょうか? 会社の経営状態を知りたいと、代表である夫に言っても拒否されます。 離婚調停前に財産隠しや借金など確認したいのですが何もできないのでしょうか? 従業員の給料、特に愛人には破格の給料を渡していると思われます。調べる方法はありますか? こんな状態で、もし会社に何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決め婚姻費用払ってくれない
ベストアンサー婚姻調停を終わり5年がたちました。 最近相手がずっと別居してるのだから離婚したいと相手方弁護士から連絡がきたのですが、去年主人が独立して現在、住宅ローン、婚姻費用がもう払えないと言っていました。 私は離婚するつもりはありません この場合離婚しする形になりますか? また婚姻費用が振り込まれない場合会社員なら給料差し押さえできますが自営業の場合どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて相談です
ベストアンサー離婚した相手側から 自分達の住んでる地域は禁止区域に当たるから 買い物とかに来ないで欲しいと言われました。 ですが公正証書にそのような記載は一切ありません相手側の弁護士からも調停員からも言われていません。 公正証書になにも記載がないので わたしは言い分を聞き入れる必要なく 買い物にいってもいいでしょうか? 会いたくてその地域に行くのではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用内における大学の学費
ベストアンサー婚姻費用とは別に大学生の子供の学費を支払ってもらうことになっているのですが 調停員さんから婚姻費用には大学の学費も含まれている と言われました 子供は私立の為 婚姻費用に含まれている公立大学の学費と私立大学の学費の差額を支払うことになる と言われています 婚姻費用が算定表通りの金額である場合 ①学費はどのくらいとして計算されているのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官に調査場所の指定はできますか。
面会交流で調査官調査が入ることになりました。 療育センターで子供の現在の状況、療育の成果を確認してほしい というお願いをした場合に対応してくれるのでしょうか。 というのも妻側に確認しても具体的に話が出てこず、全く子供の発達障害の程度もわからない状況です。病院付属の療育センターに半年以上通っているのですが、調停員経由で聞いても3語程度話せると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭問題の専門法人職員の虐待行為
ベストアンサー職員が、面会交流の際、児童に洗脳を行った。 1、お父さんはママの悪口をいうから、話してはいけない。 2、お父さんはママの悪口をいうから、話したくないと自分の口からいいなさい。 明らかに児童虐待である。 職員は調停員でありながら、支援団体でボランティアしている民間人の立場。 1、児童虐待防止法の「何人たりとも」に類推する違反行為となるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の解任についてご指導ください
ベストアンサー会社を経営しております。私は株主兼取締役です。妹がおりますが役員です。役員報酬がでております。 雇われ社長の元で妹は出勤していますが、会社の人すべてと折り合いが悪く、このまま妹が会社に来るならば、全員が辞めたい、妹を役員から外してほしいと社長から言われました。 ただ相続が決まらず相続人複数で調停中で、残りの株の所有が未定です。取締役会議で役員を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の妥協点について質問です
ベストアンサー次回の離婚調停で財産分与について話し合う予定ですが、妥協点がわかりません。 以下の内容であれば、妻の権利分の妥協点としては金額はどれくらいでしょうか? 家財道具はどうするべきでしょうか? ・夫は会社員 ・妻は1年ほど夫実家の家業を手伝ったが、その後は妊活・出産のため主婦 ・夫は離婚を拒否している ・妻はモラハラを理由に離婚請求 ・貯金は300万あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の夫に婚姻費用の請求をしたい
お世話になります。 離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用決定の審判が出ました。 ところが相手は引越しをし電話も出ずの音信不通です。 更に一般企業の会社員ではなく、建設業のいわば一人親方です。 出勤先と言いますか、元請けの会社はわかっています。 元請け会社からの給料?売掛金?を差し押さえたいと思っていますが、どのような手続き等を踏めばいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自営業の養育費
自営業の旦那と離婚調停中です。 旦那が経営者で、兄弟も幹部にいます。 (他に従業員数名程在住) 旦那には収入は多くありますが、こちらで調べていると、自営業の旦那は 所得を誤魔化したり、会社を設立したりと、結局支払いから逃れられると数多く見られます。 1,具体的に養育費の支払いを回避する方法はなにがあるか。 2,それを防止する対策はあるのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。この場合は見込み年収で算定できますか?
ベストアンサー離婚調停を控えています。 婚姻期間は3年強で、 会社員で年収は約500万円 専業主婦で年収は0万円。 別居後に相手は正社員になりました。 養育費は年収によって変わると思いますが、相手は昨年度の年収は0万円になります。 この場合は見込み年収で算定できますか? それから私の年収から扶養手当相当額を減額した年収で算定したり、その他の手当てなどの基本給以外のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またまた質問です[e:351]
婚姻費用もちゃんと振り込みしてもらい 離婚もしなくても大丈夫っと調停員さんにいわれて安心してたのですが、別居中の主人から[e:161]がきて[e:330]別居すぐに私が勝手に引き出した二人の貯金(生活費にあてました) それと、5月頃に主人名義の携帯を私が使用してて、解約か名義かえると言われたので 私が勝手に変更したことで 何もかも勝手にしやがってと 怒鳴られました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に車のローンわ減額対象?
離婚調停中の別居中の旦那が勝手に車を買い、養育費は払えないといってきました。車のローンも養育費の減額の対象になるのでしょうか?旦那は職人なのですが仕事柄収入が安定しないから養育費は払えないし払えても金額を決められないと主張しています。 職人だと安定してないと認められ養育費は減額されるのでしょうか? 年収は500万あります。 職人ですが会社に入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
4月に婚姻費用について成立しました。が、その中で相手方は申立人らが居住している不動産の住宅ローンを責任を持って支払うことを約束する。ただし、申立人は相手方に住宅ローン支払額のうち11万円を負担することを約束する。とあります。私は、月額のローンを支払い、ボーナス月は相手方が支払うのだと調停員にも確認をとりましたが、夫の方はボーナス月の支払いのことは聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与における定年が20年以上先の退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与についてお聞きします 私は私立大学に勤務しており、定年まで20年以上あります 退職金規程はありますが、全国的に有名な私立大学ではなく、 現在、経営改善に向けて事業縮小など転換期にあり、 その経営状況の様子は、教育以外の施設の赤字状況の報告とその収支改善の指示通達などで把握できます 協議段階では、別居日に退職したとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母と養子縁組のきょうだいと実娘の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の代襲相続調停中の話の中で相続協議とは別件になりますが、私のきょうだいが祖父母と90歳を過ぎてから養子縁組をしていることを私が相談に行った弁護士さん全員(弁護依頼はしていません)が「相続のためって感じだね」と意見がありました。 他に相続人は伯母が1人居り、祖父母の娘です。 調停員さんが言うには1回目の調停で伯母から養子縁組無効の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙秘権とは?書類の提出が必要なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6歳の子を持つ主婦です。法律的に悪い事をしていない価値観の違いで主人は家を出ていきました。悪いことをしているのは実際主人です。(本人にはいっていませんが) 現在調停中、相手は弁護士を入れています。養育費を決めるのに、私は離婚を認めていません。条件により離婚しますという話しをしました。この年齢(46)で一人で子育てを今後成人するまでさせら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停中の未提出情報の強制提出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停中で最後の審判期日の最中です。 裁判官から両者の未提出の財産情報を提出するようにと言われております。 相手は財産分与が既に終了していると主張しており、私はまだ完全に話し合えて無いので調停を申し立てております。 もちろん相手は自らの財産情報を提出してこないのですが、私もまだ提出していない銀行口座情報があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の郵便物紛失について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気モラハラ等が原因で、夫が家を出る形で別居中です。 婚姻費用請求調停の申し立て中。夫から離婚調停を申し立てられる可能性があります。 先日、夫から夫宛の郵便物が届いているはずだと連絡がありました。 郵便追跡で配達完了とされており、郵便局に問い合わせても、GPS上で家の住所で配達完了の処理がされた、配達員の聞き取りでも確かにポス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「円満調停中の妻との別居問題で同居命令を取る方法はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、円満調停中です。 別居8ヶ月で妻が離婚したい。私、夫が円満に過ごしたい状況です。 別居理由は妻から暴言を吐かされ、指摘したら逆ギレして、強行突破され家を出ていきました。 調停員からも喧嘩原因は妻からだと判断されましたが、有責配偶者とまではならないみたいです。 妻は振り上げた拳を降ろせなく離婚したい。謝罪もしない。 妻は別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。主人名義の駐車場を使うのはダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代。相手方弁護士有り。別居中。離婚調停が始まるところです。主人が事業の為に借りている駐車場があるのですが、事業で使ってない時間帯に期間限定で10回ほど使いたいと申し入れたところ「仕事で使うからダメ」(明らかにウソ)と言われました。こちらの予定を教えてこの中でダメな時間帯教えて、と言ったところ、返答無く、弁護士さんから「それなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判結果における、仮払金の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻と、婚姻費用について係争しています。 昨年、妻側が婚姻費用分担調停を申し立て、決着がつかず、審判移行しました。 この審判は証拠調べが7月に終了、先々週、審判結果が送達されました。 概ね、申立人側の主張は採用されず、相手方である私の主張が採用された内容でした。 結果の主要部分には満足していますが、一部事実と相違している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判中 不貞発覚後の不貞継続で判決が覆る可能性はあるのか?
【相談の背景】 離婚調停の監護者指定審判で負けてしまい、高裁に控訴中です。 調査員調査の結果は、こちらに 監護者はふさわしいと結果が出たのにも関わらず 相手は虚偽の申告で、監護権を とられてしまいました。 調停では間に合わず 証拠提出が出来なかったのですが、相手は別記からの一年間且つ調停中に複数人と不貞に及んでおります 。 証拠は動画、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。面会頻度や財産分与(2分割)、慰謝料(なし)などが決定し、残すところ養育費、財産分与の細かい決定といったところです。養育費は、前年度の私の収入上4~6万と妻の方の弁護士から調停員を通じて私に伝えられました。 【質問1】 養育費は、機械的に決まるものなのでしょうか?それとも私が納得しないということで例えば6万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠がなくても弁護士へ依頼するメリットがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、7年くらいお付き合いしている方がおりその方がご主人から言葉のDVを私と付き合う前から受けており最近になって金銭的DVや暴力を受けたため、警察へ相談後(ご主人に接近禁止命令が出された)に子供を連れて実家へ避難し、離婚調停中です。 2回目の調停のあとご主人が弁護士に依頼したとの連絡が調停員さんからありました。 今回の相談させていただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこない。悪意の遺棄で慰謝料を受け取るのは現実的に可能か。
【相談の背景】 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこなく、もう私がいる都内には戻らないと言っています。 彼女は里帰り当初から産後うつのような状態でそれを見守ってきましたが帰らないと断言されてしまったのでこちらから別れたいと告げて彼女から調停を申し込んできました。 現在調停1回目が終了しましたが喧嘩で怒鳴られてこちらのせいでパニック障害になった!など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費について算定表以下を提案された場合について。
【相談の背景】 離婚調停中の者です。 夫年収740万、わたし昨年夏から働き始め毎月6〜7万円ほどの収入です。未就学児が一人います。 養育費の算定表を拝見すると8〜10万円の枠になります。自己判断ですが9万円が相当でしょうか。 わたしは一番低い額の8万円を請求していましたが相手方から「慰謝料を請求するが、取り下げる代わりに7万円なら払ってもいい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の夫婦喧嘩の慰謝料はどれくらいか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩が絶えず、お互いにひどいことを言ったり、手が出たりがありましたが、一方的なDVのようなものはない状態でした。 離婚調停を1回目終わったところです。 しかし、妻側がこれまでの夫婦喧嘩の慰謝料300万円を払わなければ離婚しないと言います。 弁護士さんに相談すると夫婦喧嘩はお互いのため相殺されて慰謝料はないとも聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を過去まで遡りたい
ベストアンサーどなたか知恵を貸してください。 去年の11月にやっとDNA検査をしてもらい 12月に親子と分かってお金を毎月貰ってたんですが 鑑定結果が怪しいと言われ2月から払われなくなり 6月に認知の調停をしました。 そしてまたDNA鑑定をし、おやこだったので 七月末に戸籍に相手の名前が載りましたので 本当の親子になりましたが、今度は養育費のことで揉めていて、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、減額、給与差し押さえ
ベストアンサー養育費について 現在、私(夫)から妻は離婚、面会交流について、妻から私へ婚姻費用を、調停にて話し合いを進めております。 妻から養育費は申し立てられてませんが、付帯事項として話し合いの対象なのかと思っています。 私(夫)の虐待等はないが、子供とは二年近くあえない状況が続いています。 養育費を払うことに異論はありませんが、面会交流には間接強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判になった時、基準より養育費を多くもらう事はできますか?
ベストアンサー調停で話がまとまらず、養育費を審判で決める事になった場合について教えてください。 現在離婚調停中で、養育費の話をしています。 生後5ヶ月の息子を育てていて、私は無職です 夫は自営業です 確定申告所を提出しましたが、かなりの過少申告をしていて、算定表を基準にすると3万円が妥当と言われています。 夫も3万以上払う気はないと言い、折り合いが付きません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の事例について
現在こどもの面会交流審判中です。 試行的面会交流を2回ほどしたのですが、 1回目は私が面会交流時に交際相手を連れてきたこと(調停内では第3者を連れてこないなどの取り決めは無し)で、元旦那が激怒し不実行となりました。2回目は第3者を連れてこないでほしいということもあり子供と2人で待っていたのですが、相手に無断でキャンセルされ不実行になりました。面会交流の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費が審判に移行した場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用、離婚調停(離婚、親権、養育費、財産分与)を申し立てしています。 離婚、親権は妻まで決まっています。 私立高校に通う子供がいます。 婚姻費用、養育費で合意できません。 自営業の夫の30年度の確定申告(白色)の経費水増しを私が主張したことと、自営業で収入が安定しないことを夫が主張したことで、調停員さんから過去3年分の確定申告の平均額での算定を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保佐人が関われる範囲
ベストアンサー母のお金年金とかんぽ生命、H27年11月〜H29年11末まで、叔母が管理していましたが、H29年12月から引き継いだ所、お金の引き出し方、お金の流れに疑問に思う点があり、私も、叔母にお金送ったり(その他内容がありますが、長くなるのでそこは省き)弁護士つけずに調停を申請しましたが、調停員の方からは、疑問点を書き出してみたらいかがですか?と言われかきだしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が少なすぎて納得できない。
ベストアンサー現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で出してもらいたい書類や弁護士さんの受任について
主人は単身赴任中です 色んな事で口論となり 主人は弁護士をたてて離婚を言ってきて現在離婚調停中です 彼は弁護士をたてると同時に電話番号をかえ 住所を変えて直接連絡が取れません 私は主人の不貞も疑ってます 相手の弁護士に主人のアパートの賃貸契約書のコピーを送ってくださいといいましたが離婚に関係ないと断られました 不動産会社にも問い合わせましたが個...
- 弁護士回答
- 6
-
「調停員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから