法律相談一覧
-
一方的な妻からの別居決定に対する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の際に、抗原検査等を事前に実施させることは認められませんか? コロナ禍のため、行動歴のわからない元夫との面会に不安があります。 感染者が減ってきたらまた面会しなければならないとは思うので、不安で仕方ないです。 面会前に互いに抗原検査などを行わせることは認められないものでしょうか? そういったことを決まり事に盛り込むことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡が取れない妹に対する法的な署名押印の求め方
【相談の背景】 連絡が取れない妹についてです。 元々仲が悪く、母が昨年亡くなったため(父は既に死亡、相続人は私と妹)、連絡を取らなければならないことがあるのですが、電話自体は繋がるのですが出てくれません。SMSでは応じてくれていたこともあるのですが、都合が悪いと返事が来なくなります。関西在住と関東在住なので家まで直接行くのも負担です。 相続は遺言書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供を連れて別居を強行されました。子の引き渡し、監護者指定の審判をするか否か迷っています。
【相談の背景】 今から3週間と少し前の平日の出張中(1泊2日)に妻が、小学校入学前の6歳男児の子供を連れて子連れ別居を強行しました。(通っていた保育園もその2日間で退園手続き)簡易な置き手紙を1通残して(探さないでください。今後の連絡は弁護士を通じて・・・)一部の大型家財、妻と子供の荷物、食材、洗剤などのストック品などを運び出しております。(業者を介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長文ですが離婚するためには?
結婚から13年。妻と私は公務員で妻が7歳上です。 当初から妻の両親が高齢ということもあり新潟と千葉での別居生活をしていました。 もちろん子供の養育費は毎月送金してきました。 そんな生活にも疲れ、同居前提で千葉にマンションを購入しましたが結果的に妻は新潟での仕事を優先すべく同居に至らず7年前に売却という運びになりました。 そこから私は離婚に踏み切りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費回収 携帯電話会社の調査は可能ですか?
養育費未払金を回収するにあたりあらゆる方法があると思いますが、弁護士照会で携帯電話会社を調べてその引き落とし口座を教えてもらうことができると、あるサイトでみたのですが、それは可能ですか? ちなみに元夫がどこの携帯電話会社を利用しているのかわかりません。 銀行のように、可能性のある金融機関を特定すれば弁護士照会が可能なように、例えばドコモやAU...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 養育費及び養育費以外の支払いについて
【相談の背景】 当方は養育費を支払っている側です。 本公正証書記載の金銭債務を履行しない場合は直ちに強制執行に服する。と記載された公正証書を離婚時に作成しました。 ・養育費は子供が満20歳の月まで毎月決まった金額を支払う。(子供は1人で毎月5万円) ・但し満20歳の時点で子供が在学中の場合は卒業する月まで支払う。 ・養育費以外に、病気等の特別な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。離婚しないほうが子供に有利に会えますか?
裁判官から和解しなさいと言われてます。 親権は妻、慰謝料なし、子供の面接月一回です。 しかし面接交渉の時から虐待と一度も無いことを主張されています。裁判官には虐待は無かったと証明出来たと思います。 私自身今唯一離婚してないのが強みです。 和解して離婚してから会わせない片親は沢山いるので、離婚してからでは遅いと心配です。 離婚しないほうが子供に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
心療内科と書類作成。やはり心療内科は親権に影響しますか?
モラハラ・アル中DV夫と(入籍前も合わせ)12年も暮らし、夫に子供を虐待する母親に仕立てあげられました。 確かに、夫に仕向けられ子供をヒステリックに叱ってしまった事はありますが、夫の方が子供の叱り方は酷く、基本的に子供は私に叱らせ正誤は関係なく自分は庇うという構図を作り上げます。 真実は全く違います。 夫の母親も目の前で夫が私の鞄を漁り、携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はお互い同意なのに、就職先が見つからないと健康保険がなくなるためまだ離婚出来ないと言われるます。
ベストアンサー現在、別居してから7ヵ月が過ぎようとしています 息子が小学生3年生と娘が小学生2年生、生まれて3ヵ月程の新生児がいます。 ですが、新生児が生まれる前から離婚はお互い同意しており、親権や、養育費全てのことも記載された離婚協議書も作成してあとは公正証書として出すのですが嫁が公正証書を出したら離婚届を数週間後に出さないといけなくなるため、新しい就職が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の家賃減額理由を教えて下さい。
ベストアンサー教えて下さい。 現在、一戸建ての借家が3軒並んでいる内の一戸(駐車場3台込み家賃6万円)に17年住んでいる者です。 今から8年前に3軒の内の一件が引っ越しをしたのを機に大家が立退き要求をして来ました。 理由は、当借家は1982年の耐震補強制度以前の建物で市の耐震調査を受けた結果、予想される東海地震に対して全崩壊する可能性があると報告を受けた事と老朽化に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切り崩した貯金分を返せと要求されてます
離婚しそうなのですが、嫁が切り崩した貯金を補填してもらうと要求してきています。 それは応じないといけないのでしょうか? 嫁が離婚したいと言ってきたのは、私が60万ほどショッピングリボ払いを隠してたことが原因です。 それとバイクのローンの支払いだったりで、毎月給料が半分ほど無くなり、毎月赤字だったので貯金を切り崩していたとのことです。 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持ち家・土地の権利について
ベストアンサー現在、実家(持ち家・土地両方含む)の権利が 父(50代後半):母方の祖母(80代前半)=7:3です。 20年ほど前、実家(4500万)を建てる際に、同居を前提として母方の祖母が前家を売り払い、前金として1000万ほど払いました。その際に、家の権利も上記のように決定したようです。 その後15年程祖母と同居しましたが、母の病気をきっかけに祖母と父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?
ベストアンサー夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、妊娠、流産
ベストアンサー顔合わせ、式の招待状も送付していましたが婚約破棄されました。結婚日が近付くにつれてストレスも溜まり、お互い喧嘩が増え、私から「もう結婚やめたい」と言ってしまったりしました。喧嘩をしながらも結婚の準備は仲良く進めてきたつもりで、早く子供がほしかったので子作りもしてきた矢先に婚約破棄にされました。彼は私が冗談でも結婚辞めると言うことが許せなかったよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラパートナーの急な別居について
ベストアンサー夫にモラハラされており、その夫が一方的に別居、離婚したいと言い出しました。 現状、小さい子どもが複数おり、育児や家事で自分の時間もとれず、急な展開にどうしたら良いのかわからず途方に暮れております。 そこで先生方に質問がございます。 1.夫の一方的な別居を止める方法はあるのでしょうか? 2.止められない場合、離婚でどれくらいの慰謝料やサポートを見込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の失踪の離婚について
旦那が失踪して半年たちます。失踪はうつになってから2回目で結婚してからも家出はずっとでした。 警察からもまだ見つかった連絡はない状態です。 ローンも生命保険料も 子供の生活費ももう限界です。 失踪しての離婚は3年たつと出来ると聞いたことがありますが どこにどうやって離婚の裁判をやるのでしょうか? また3年たってなくても離婚請求できるようなことも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母親の離婚について
はじめまして。こんにちは。 初めて投稿させて頂きます。 私の母は、結婚して10年くらいになる夫(年金暮らし・元教師)がいます。 結婚した当初は良かったのですが、次第に物を投げつけたり、暴れたり、経済的虐待をするようになったそうです。 また、その夫は昔から借金だらけ(結婚当時は知らなかったとの事)で、母はその連帯保証人になり、その上、夫に借りるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から「こどもに近づかないように」という通知がきましたが法的拘束力がありますか?
ベストアンサー私の兄のことになります。 兄は結婚していて、子どもが3人おります。小学生3年生(女)と保育園(男)になります。 以前から夫婦仲がうまくいかず小さなトラブルがあり、夫婦がお互いにうつ状態になるなどあまり良い状態が続いていませんでした。 つい先日兄が自宅に帰ると奥さんが子ども3人を連れて実家に帰ってしまったのですが。 その後某法律事務所から、「DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いできない夫をどうにかしたい
互いに以前不貞があり、一度は修復しましたが、後に夫の浮気がはじまり、家庭内別居状態になりました。家庭内別居で破綻してるから、他で女と寝ようが、あんたには関係ない。と、出会いサイトで連日遊び回り、家庭を無視しつづけています。外泊も増え、先週はラブホテルと、車内セックスをしたようです。生活費も月ニ万しか振り込まれておらず、幼稚園費用の半分にしかなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
6年前の慰謝料は請求できますか?
私は小2から小4くらいの間兄に性的な暴行も含め虐待を受けてました。小学生の私はどうしたらいいのかわからなく、ただ毎日耐えてきました。 そんなことはずっと誰にも言えなくて(母には中学生の時に言いました)、人の目を見てしゃべることができなくなり、当時のことを今でも思い出します。 何もできなかったことに後悔しています。現在18ですが、慰謝料は取れますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとモラハラに対する慰謝料請求
結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について、大手事務所からの個人事務所に移られた、現在の契約とは。
ベストアンサー弁護士費用に納得がいかないのですが、そういう契約ですのでとの事です。 ある事務所に所属されていたときに契約をして、後に個人事務所になられた方なのですが、 そのまま話は継続して解決しましたが、 個人事務所での契約はしていません。 契約内容を見直してほしいので、契約が無効か有効なのかが知りたいです。 1、この場合契約は有効なのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた
本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後生まれてきた子供について
ベストアンサー結婚が4ヶ月で、破綻しました。 離婚5ヶ月後に出産しましたが、離婚後300日以内に生まれた場合、前夫の子供であると推定されるとのことでしたが、婚姻関係が200日以内の場合、上記の推定は無効となりますか? 前夫が、生まれてきた子供は自分の子供であると主張してきて、接触を持ちたがり困っています。 戸籍上、前夫と子供の関係は、どういったものとなるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流をしたい気持ちは大いにあるが相手が我儘な場合どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー面会交流が月1回程度と決定しました。現在は16:00-19:30(20:00の時あり)と決めて会ってもらっています。 しかし主人が「面会時間も勝手に決められて、行くところも教えろなんてふざけた事を言うな」と言ってその日のスケジュールや居場所を教えてくれません。 こちらの気持ちは、親権者として、預ける側として、預けるからには知っておかなければもしもの時に「知らない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、離婚について。
4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚話し合いの際の脅迫
ベストアンサー友達が離婚したく、話し合いをしようとすると、奥さんが『死ぬ、死ぬ』と始まり、首を絞めたり、飛び降りようとしたりして、精神的に参ってます。 友達自身、以前、うつをやっており、パニック症もあり心配してます。 1度、話し合いの上、離婚は決定しましたが、ひるがえした状態です。 何かいい対応はありますか⁇
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について。必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。
離婚の財産分与として、年金分割と今後必ず貰える退職金も対象にしたいのですが、夫は拒否しています。年金分割も離婚前に話を決めないと貰えなくなるのでしょうか?必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。年金分割、退職金と分与相当額の算出方法を教えて下さい。夫は離婚後、請求しないよう取り決めしたいと言っております。これに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続、目録・遺産分割協議を拒否 適切な対応とは?
母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。 というタイトルで相談しています。 どうするのが一番いいのでしょうか? ①公務員である長兄の職場の責任者を通して、兄に財産の目録を送ってほしい。話し合いをしたいと伝言したいのですが、そうしても良いでしょうか? もしかすると、兄の職場での印象が悪くなるかもしれませんが、私は名誉棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の証拠となりますか?
ベストアンサー単身赴任の旦那のことです。 前々から疑いたくなるようなことはあったのですが、旦那のことを信じて、特に何も行動はしていませんでした。 先日妹から 妹との共通の友達に昔(結婚していた後)旦那が猛烈アピール、好きだと言っていた というような事を聞き、とても不安になったので、先日家に帰っていたときに、いけない事だとは思いましたが旦那の携帯を見てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲→入籍→別居までの財産分与の対象と基準日について
ベストアンサー財産分与の対象と基準日について質問です。 同棲2年、その後新居で半年同棲し、入籍しました。 ①同棲2年間 … 結婚資金として、お互い同金額ずつ貯金 その間の家賃全般生活費は全て折半 ②新居に引越 … 家賃・光熱費→旦那支払 生活費→妻支払 貯金:旦那は同棲時と同じ額貯金 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士に依頼するにあたり
現在、妊娠10ヶ月 6ヶ月に入る頃、はっきり結婚に向けて動かない発言もない彼に見切りをつけ、子供も私が育てるということで合意のもと別れました。 その後、彼に子供の認知や養育費をどう考えているのか聞いたところ、彼ではなく彼母が出てきました。 ただ、まともに話しはできず7:3で私が悪いとか… 訴えるということだったので、今後は弁護士を通してくださいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の進め方
ベストアンサー知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判での主張などについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入で告訴され住居侵入罪で起訴され裁判になりました。 私はある理由で一度A宅へ行きました。一度目は、インターホンを押すとAが出てきて家の中に案内され話をしました。話の途中で頭が痛くなったなどの理由を言われ帰りました。 その後改めて行くとインターホンごしにAの様子がおかしく、小さな声で話したり聞こえないふりなどをされました。次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産調べ
行方不明の旦那と連絡つくようになりました。 ですが、お金ないといいながらも最近わかったのが、車にはナビが新しく設置されていました…。今まで支払いしてないといっていたはずの前妻との子養育費も支払いしてると言い出したり…。例え支払いしていたとしても事情から減額はできないのでしょうか?私はお腹に子供いて旦那が全く生活費入れてくれないことからギリギリで中期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における特別受益と時価評価について
【相談の背景】 父が亡くなり、相続で、遺言により多額の遺産を相続することになりました。遺言では全財産を私に相続する内容でした。税理士の出した固定資産税評価額は、約5億でした。相続人は子3人ですが、うち1人から遺産の遺留分請求されています。 税理士が相続税納付のために算出した固定資産税評価額ではなく、不動産は時価で換算した評価額で 遺留分を算出して全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の別居について
結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主に不動産のみの遺産の分割
遺産の分割について困っています。 3人の相続人で不動産と少しの預金を相続するのですが、 不動産を相続したいというふたりが、 不動産を相続しないひとり(私)に、遺産を三等分に分けることはできないといわれてしまいました。 不動産は住居つき賃貸アパート10戸なのですが、リフォームして、住居部分も賃貸にして、家賃収入を増やしたいそうです。 ローン返済に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
笹の根が隣接地から越境して困っています。
ベストアンサー所有地の畑に笹の根が隣接地より越境して侵入し困っています。笹の根は、非常に強く、生えなくするためには根を掘り起こす必要があり、半日ぐらいかかってしまいます。その状況が10年ぐらい継続しています。除草剤の使用も考えましたが、畑ですのでできるだけひかえています。隣接地の所有地は、以前は笹が生えていなかったのですが、所有者が20年前から現在の所有者にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ADRと地裁への提起を同時に行うこと
ベストアンサー弁護士会のADRと地裁への損害賠償請求を同時に行うことはルール上可能ですか。 ADRで解決した場合は、地裁に提起した訴えを取り下げる、という方法です。 またその場合に、地裁への訴状に、上記の旨を記載してもおかしくないですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分配で現在居住しているマンションから追い出されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は現在、母方の祖父の名義の分譲マンションに住んでおります。20年以上住んでいるのですが、先日祖父が亡くなりました。 祖父の遺言が、「兄妹全員で遺産は均等に分ける事」との事で大いに揉めてるのですが、母は他の兄妹に、「今住んでいるマンションだけ貰えれば、他の遺産は全て放棄するからこのまま住まわせて欲しい」とお願いしたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫したが子供との親権を取りたい
【相談の背景】 私は昨年旦那の友人と不倫しました。 離婚する予定ですが子供がいて今年2歳です。 旦那とは半年以上別居していて子供は私と一緒に暮らしています。 今まで旦那は育児にあまり積極的ではありませんでした。別居してから積極的になるようになりました。 ワンオペ育児は生後3ヶ月頃に1度数時間程度したくらいです。 別居前も後もそれなりに給料をもらって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手弁護士からの返事がない場合の相談先はどこですか?また年収の開示方法は?
【相談の背景】 現在養育費の減額を相手に要求しています。 私は義務者側で、6月から給料が減り、また8月に子供が産まれるので減額請求をしているところです。 そして相手は弁護士をつけてきました。妥当な内容であれば変更を受けると一度だけ5月の下旬に就任の挨拶と共に返事が来ましたが、それに対して私は妥当性を図りたいのでそちらも今の年収がわかる資料をこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから