法律相談一覧
-
家庭内暴言や、家中に物を散乱させる兄を退去させることはできますか。
ベストアンサー私の兄(30代)は5年程前から、いわゆる転売屋(イベント限定のグッズをオークションなどで転売する)をしています。そこまでならいいのですが、転売するために買って来たアニメグッズなどが実家の中のいたるところ(リビングや廊下など)に散乱しており、家族の生活に支障がでてしまっています。 なんども片付けるよう説得するのですが、そのたびに兄はキレて暴れるか、一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の申請を暴きたい
ただ今別居しており、これから離婚に向けて話し合います。 主人は裁判は避けたいようで、弁護士をたてて協議を希望しており、昨日、夫の代理人となった弁護士から普通郵便で、養育費、親権、面会に関して夫の要望が書かれた手紙が届きました。 その中の養育費の項目で、主人の年収が書かれてあり、その年収から算定された養育費が書いてありました。 普段の家計管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料養育費請求に時効はあるのか?
子どもが1人いて、離婚してから1年半経っています。 離婚理由は元夫からの一方的なもので、こちらは受け入れた形です。 元夫側に色々と問題があったのですが、私は妊娠中で精神的に参っており慰謝料は請求せずわずかな解決金だけ受け取ったのですが、今から慰謝料や養育費の請求はできるのでしょうか?離婚時の慰謝料や養育費請求には時効ってありますか? (慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 最新の所得 残業が多かった 減額
ベストアンサー離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の受け取りの虚偽申告
旦那と別居中です。 今日、児童手当の口座を変更するために、先日送った協議離婚のための内容証明と離婚届の控えを持って行きました。 その時に、勝手に出て行った旦那が6月に入る分を受け取るのも来月からしか変更ができないというのにも納得できず、市役所の方にも言ったのですが、できないとのことで、はっきりは言われなかったのですが、どうやら旦那が転出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の親権取得
親権取得について相談致します。 離婚に向けて協議を続けておりますが 親権取得をお互い主張しております。 現状での親権取得は 母親では不利なのでしょうか。 状況詳細 ・子供は3歳 ・別居4ヶ月目 子供と母親は母親の実家で生活 (住民票はまだ移動していない) 離婚後も実家で生活。 ・母親は就活中にて無職 ・父親は会社員ですが親権取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣からの騒音のクレーム
一戸建ての住居に住んでいるのですが、隣人から子供の出す騒音に対するクレームをいただいております。 家族構成は、私(世帯主)と妻、長男、二男の4人です。具体的には、二男が知的障害を持っており、この二男が興奮すると家の中で激しく足踏みをしてしまいます。これが隣人には耳障りになっているようで、通院しているとのことです。 田舎で閑静な住宅街なので、余計に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。
妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社の責任と修理費用の求償について教えていただけますか?
【相談の背景】 マイカーを使用して訪問介護の仕事をフルタイムでしています。 仕事の訪問先で運転中に駐車場から出るとき停めてあった自動車に接触して傷つけてしまいました。 任意保険に加入していましたが使用目的の区分が通勤通学使用になっていて業務使用でないため、業務中の事故であるため保険は使用できなく相手の車の修理費用75000円全額、私が支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
譲り受け債権(不当利得返還請求権)について
ベストアンサー当社(A)は取引先(B)に対して、500万円の売掛債権があります。 取引先(B)から「第三者(C)に対して有する不当利得返還請求権500万円」の 提供を受け、売掛金と相殺しました。 (B)から書面による債権譲渡後、民事訴訟(本人訴訟)により、 (C)に対して民事訴訟により請求を行いましたが、 弁護士法 第73条 何人も、他人の権利を譲り受けて、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の減額について
【相談の背景】 交際6年、結婚13年目 小学生の子供2人 夫の不倫が発覚。交際1年経過。不貞の自白、双方よりあり。 夫と不倫相手は再婚も視野に本気で付き合っているとのことで、別れるつもりはなく、謝罪もありませんでした。 その際、主人との交際当初、半年程二股かけていたことをカミングアウトしてしまいました。 その後、夫はずっと騙されていた。それなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家の売却合意を得るための具体的な方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不倫がバレてしまい、持家を出てアパートで暮らしています。 共同債務で住宅ローンが残っている持家から出てしまった為、夫から持ち分の住宅ローンの支払いを迫られました。 【質問1】 私は家を売りたいのですが、売りたくても共同債務の為に合意が必要で中々話が進みません。 ずるずるいくと支払いがかさんでしまうのですがどうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と財産分与の協議中で退職金について、揉めています。公務員で退職金が出るのは確実でしょうが、定年も65歳になりそうですし、受取額もどうなるかわからないご時世です。 現在私は40歳で退職金は20年先です。退職金の分与は相手の権利なので、仕方ないですが、現時点の退職金を求められています。 【質問1】 妻から現時点での退職金の分与を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー禁止法の抵触と言われました
今年で17年間付き合った男性の知り合いが慢性腎臓病になり蛋白質の栄養制限食を食べる必要があることになりましたが、突然奥様が告げられ、その奥様のお父様が糖尿病で看病が必要であるため、昼と夜の分の制限食を作ってくれないかと相談を受けました。結婚していることがかなりショックだったのですが、離婚する可能性があるというような趣旨のことを言っていたので、あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し交渉を依頼した弁護士の主張について
数年前にお弁当屋をしていた賃借人の明け渡しを弁護士に依頼し、賃借人と合意書を交わしました。合意書には残置物を残さないこと、残した場合は立退料の残金は支払わない。という合意条項でした。 ところが賃借人は、厨房機器の一部を残し明け渡したので、残金は支払いませんでした。すると賃借人から提訴されました。そして一審控訴審と敗訴しました。 上告までした私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン名義人と別居
【相談の背景】 別居1年目です。子供はおらず、別居理由は不貞行為ではありません。 妻と共有名義でローンを組み戸建を購入しました。収入の関係でローンは妻の方から引き落としがされたいます。購入した家には妻が住んでおり、私は賃貸を借りて居住しています。 現在は以前住んでいた場所に住民票を置いているのですが、公的書類やその他の書類を受けることが一切出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費請求、夫の要求について
【相談の背景】 夫名義のもの(通帳、印鑑)を返して欲しいと要求されています。 生活費、児童手当全て銀行は違うとはいえ夫名義です。 今月中に渡さなければ紛失届を出して処理しますと夫から言われています。 私と子供達の生活費はどうなるか?聞いても話すことはありません。とただそれだけです。 名義を全て渡してしまうことに、不安です。 また、生活費を渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件とDVの証拠
【相談の背景】 昨年から離婚をしたく主人に離婚したいと伝え、主人も承諾済みで2人で話し合ったことをA4の紙に書きました。 書いた日付、お互いの名前、子供の養育権、養育費、慰謝料、判もおしてあります。 正式な書類ではないですが、これを元に公正証書を作ろうと思って書いたものです。 ですが主人が突然、そんな物は無効だ!ちゃんとした書類じゃない。金は払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女の親族の連絡先を知る方法はありますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手の女が慰謝料裁判で負け慰謝料は取れましたが、尋問中に「別れない。」と言って3年経ってもまだ堂々と夫と出かけています。厚かましい最強の不倫女です。(私は夫から一方的な別居)をされています。 女が張り付いて離れないので夫婦修復できません。不倫女の弟夫婦に事実を伝えて注意してもらいたいのですが、苗字しか分からず住所、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する金属加工工場からの騒音被害について
金属加工工場の騒音で困っています。 私の家と工場は、県道沿いに隣接して建っています。 工場は通常、朝8時〜夜19時まで稼働しており、騒音のレベルは一番大きい時、敷地境界で60〜65dB程度です。日によってその時間の長さは異なりますが、長い時で1日2〜3時間ほど、基準を超えた音が続くことがあります。 私の家も工場も用途地域は調整地域で、騒音法の規制基準は60dB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後から鬱になってしまい生活スタイルが変化してしまった
離婚時は収入もそこそこにあり、算定表を用いた慰謝料が設定されました。 しかしながら、現在収入もある月とない月が出始めて精神的に追い詰められてしまい、病気にて診て頂いたところ鬱傾向が出始めている、と言われています。 会社へは通院する旨を伝えたのですが、鬱は甘えだ、と取り合ってもらえないに等しい状況です。治療メインで仕事、となるととてもじゃありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何も連絡もなしに子供も嫁を仕事に行ってる間に連れて行ったら誘拐罪になるの?
ベストアンサー嫁の親に嫌われてて‼︎ なんかあるとすぐ離婚して子供と帰って来いとか嫁にいってるみたいで すぐ迎えに行くとか嫁に言ってて 自分は今日仕事で仕事に行ってる間に親が来たらしくて嫁からも連絡がないし どうしたんかと思って帰ってみたら 子供も居ないし嫁も家に居なくなってて 子供の服も嫁の服もなにもなくなってたんですけど 一番に親が来るとも聞いてないし 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラやDV者による面会交流審判の判例について
現在面会交流審判中です。 同居中に子供の面前でのDV(物を投げる)があり離婚しました。 普段よりモラハラを受けてた事実は日記に記載してあります。 5歳ですが、子供も父親には会いたくないと調査官調査でハッキリ言いました。 父親の話題が出るだけで、夜泣きをする現状です。 モラハラやDVのため、面会交流を制限した判例はありますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の条件について
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 養育費として月6万円の内容で話していますが、 相手から 子どもが大学院や留学をする際には、費用について誠実に協議し、分担額を決めることとする という条件を出されています。 これに応じた場合、実際に留学や大学院に行くとなった場合には費用の支払い義務は発生しますか? 【質問1】 実際に大学院に行くことや、留学を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり少額訴訟をしても大丈夫でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 1年前、友人に30万円を貸しましたが、一向に返って来ないため、少額訴訟を検討しています。 しかし、2点ほど問題があります。 ① 証書がなく、やり取りはすべてトークアプリです。振り込みで渡したので、金額証明は可能です。 返済期日、返済金額、借金総額は、やり取りの中で明記してありますが、これでは証拠として弱いでしょうか。 ② 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代は生活費に含まれますか。
ベストアンサー家庭内別居中です。 私名義の携帯、支払いは旦那です。携帯は私、旦那、娘の計3台です。 旦那は私の携帯料金の支払いをしたくないため、毎月の生活費7万から私の携帯代を差し引きた金額を生活費として渡されます。 私、長女(携帯代は自分のバイト代から支払い)、次女は残りの約63000円と私のパート代で生活してます。 携帯代は生活費の一部とみなされてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妊娠 認知 養育費一括請求できますか?
妻子持ちの方と不倫関係の末、妊娠をし現在6ヶ月です。相手の奥様に全てバレていますが、離婚しない。認知はしたくない。と連絡が来ました。 認知しないのであれば、養育費を一括で支払って貰いたいです。一括支払いが出来ないのであれば強制認知まで検討中です。相手の男性は会社員で年収800万子供が4歳と6歳。嫁父が会社経営者なので多少余裕がありそうです。 養育費一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 嫁連れ子2 家族
ベストアンサー協議離婚を行いました。私は、初婚・妻はバツ1連れ子2婚姻期間6年間です。セックスレスも6年間でしたので、その旨での離婚を切り出しました。しかし、嫁家族から、勝手すぎるとの事で、婚姻期間に掛けた金銭を戻す主旨の話があります。戻さなければ訴えると!婚姻関係中は、内孫だから援助する。との事でした。協議内容は、慰謝料(生活)として130万円を4年間支払うとも、更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から虚偽の主張を言われて精神的苦痛に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻生活中に妻の不貞が発覚しました。 離婚することになりますが妻が離婚原因はこちらにあると主張していました。 不貞は判決でみとめられ、離婚原因と不貞と認められました。 【質問1】 不貞の謝罪を5年以上求めていますが、拒まれています。 不貞の謝罪をしないことで精神的苦痛を受け続けています。 慰謝料請求はできますか。 【質問2】 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ通っていない分の学費の返還について
【相談の背景】 来月から専門学校2年生になるのですが、学費を既に納入していて、3月中に辞めたいと思い、学校に学費を変換して欲しいと言ったところ、3月1日までだったら返還可能でしたと言われそれ以降は無理と言われました。 まだ授業を一回も受けていないのに200万程無駄になってしまうのが悔しくて、どうにかして返還してもらいたいのですが、難しいでしょうか。 色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブル、犬5匹の吠える騒音
ベストアンサー二年前に建て売り7棟の一棟を購入。 隣の家に2匹うち犬がいるのは仲介業者から聞いていたが、実際は5匹うち大型犬が一匹。 散歩させないで完全うち犬。 四六時中、吠えまくり、夜中でも。 他の6棟の家族は大迷惑。 生まれたばかりの赤ちゃんも泣き出し昼寝さえできない。 夜のトイレやお風呂の電気にも吠えまくる。 何度かクレームを言っているか解決にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親の養育義務について
和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認、不貞行為の慰謝料について。
ベストアンサー弟家族の事なのですが、相談お願いします。 現在嫡出否認と離婚、慰謝料の裁判を行っています。 結婚4年目で妻が不貞行為の末、子供を出産。 出産後3ヶ月で自分の子ではないと発覚。 出産後5ヶ月の時に裁判が始まっています。 DNA鑑定は終わり、妻は不貞行為は認め、離婚は同意している状況ですが、慰謝料が中々決まりません。 払いたくない、払えないから。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販の後払いでの支払いが滞納しています。
ベストアンサー通販の後払いについてです。先日父が亡くなり生活が苦しくなりました。母は体が弱いのと鬱がありなかなか仕事ができません。父が亡くなり母もそのような状況なので私の収入と少しの父の遺族年金で生活しなくてはいけなくなりました。その中で前に通販の後払いで購入して支払いができておらず弁護士のところに債務がいってしまってるものが約6件6〜7万円ほどあります。これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の窃盗、被害弁償について
知り合いの息子さん(未成年16才)がコンビニでのアルバイト中に窃盗をしました。 被害弁償するにしても、被害届けを出された場合、被害弁償はいつすれば良いのでしょうか? 逆に示談に応じてもらえなかったとして、被害弁償は民事訴訟をしてくださいと言うことも可能でしょうか? 被害弁償の内容は、被害証明出来るもののみで良いのでしょうか? 先方は、調べるのに掛か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親親権についてお願いします。
ベストアンサー妻が妊娠してから別居状態です。 子供が産まれた時子供と会ったことはありますがその後別居状態です。 別居して三年はたちます。子供とは一度も合わせてもらっていません。 今年、別居状態の父親が親権をとる判決がでましたが、その中にある、離婚後の約束の内容が父親有利だったこと以外に理由はあるのでしょうか? その後の約束ならいくらでもその時並べて言った者勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義期間の固定資産税半額負担を請求されました。応じるべきでしょうか?
10年前に離婚しました。元夫と共有名義(50%ずつ)で居住用マンションを購入しました。 このマンションには元夫が引き続いて居住し、私が出した頭金分を分割で返済してもらっており 過日その返済が完了しました。 このマンションの名義を100%元夫にするべく、手続きを進める中で元夫から 共有名義であった10年間の、固定資産税を半額支払うように連絡がありました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な妻との離婚における親権
ベストアンサー不誠実な妻との離婚において親権を私の方で持ちたいと思っています。 (現況:別居中、子供2人(9歳、7歳)) 不誠実という理由は、 1. 基本的に交わした私との約束全てについて遵守しないまたは無視をする 2. 仕事に明け暮れ子供の待つ家に帰らない、平日は数日帰らないことある模様、週末も仕事。 3. カードローンを多用し、返済も滞納している など 道徳的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の記載は無効になりますか?養育費についてです。お願いします。
ベストアンサー17年ほど前に離婚をしました。その時に公正証書を作成したのですが、その中に私が再婚したら、養育費は払わないと記載されいます。私はその事を覚えていなくて5年前に再婚をしましたが、養育費をもらい続けていました。通常だと養育費は二十歳までもらえるそうですが、養育費を続けることは出来ますでしょうか?現在息子は大学に通っており、学費がかなり厳しいです。入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一日も早い離婚
旦那と別居中ですがいろいろお金の請求をしてきて送金できなければ離婚届けを郵送しないとメールが来ますが 私がメールや電話をするとすべて着信拒否で連絡がとれません。 現住所もわかりません。 送金しても離婚届けを郵送してくれる保証はありません。 弁護士をたてて慰謝料頂きたいですが 結婚歴3か月、子供なし。旦那は会社経営してますが資産は私に渡さないよう ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も無断で銀行口座から引き落としをされていた
ベストアンサー離婚後3年になりますが、無断でこちらの銀行口座から引き落としをされていました。カード廃棄と返金を迫っていますが、返金に応じようとしません。告訴も辞さない覚悟ですが、スムーズに回収したいと思っています。どのような手順がよろしいでしょうか? 離婚時こちらが精神的に参っていた事もあり、二人の子供の養育費+当面の生活費補填として計23万を毎月支払うといった公...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年同士のトラブル(金銭含む)
【相談の背景】 未成年の娘が一年程前からSMSで友達になった友達と違った理由でトラブルがあり、縁を切るとの事で今まで貸したお金、奢ったお金に関し返金願い出た所、一度は返金するとの事でしたが現時点で一部のみは返金されたものの、その他の金銭は今度は返金する必要が無いとの事で、連絡先ブロック等され、警察へ相談に行ったとの話でブロックすれば良いとの事を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権引き続き
妻と話離婚をすることになり、親権を妻に託しました話では疲れたから実家に帰ると言っていたので信用して、サインをしました。 ですがその二日後ぐらいに見知らぬ男性が来て、妻ときっちり話して忘れてくれと言われました。 夜の仕事を始めたゆえの、浮気だったのです。 自分は仕事から帰ってきたら、子供にご飯、お風呂、寝かし付け、全て一人でやっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?
まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られた後、解雇状態にされた場合
夫は離婚したいと家を出て行きました。現在は別居中ですが、私は離婚は考えていません。 1) 夫は、現在個人事業主で、私は開業当時から経理、運営のサポートその他諸々は勿論の事、専従者としても業務をこなしてきました。夫婦仲が悪くなると私を外すような仕事をし始め、私には一切関わらせないようにしてしまいました。 2) 私の知人の税理士も勝手に切ってしまい、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠発覚後、男性側がしらばっくれて逃げる場合に取るべき措置について
ベストアンサー漫画の内容なので架空の話で申し訳ないのですが疑問に思ったので 質問させてください。 付き合っていた男が妊娠したと分かった瞬間に逃げた、 相手はわかっているが「自分が父親ではない」としらばっくれているという パターンの場合、妊娠した側が相手に逃げさせないために 法律的にすべきことは何でしょうか? ・妊娠中のDNA鑑定などが必要になってくると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての質問
別居中の妻から子供の養育費を求められています。 養育費は両者が半分づつ出すと聞いたことがあります。 暫定表があるのは知っていますが、妻が幾ら貰っているかわかりません。 離婚理由や別居理由は沢山あるのに暫定表が1種類しか無いのはおかしくないですか? 今ある暫定表は夫が原因を作った時の養育費支払いの暫定表としか思えません。 質問内容分かりにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間での養育費問題
【相談の背景】 先日、同棲していた彼女に、包丁で、刺され、今は彼女は留置所に勾留されてます。 彼女の弁護士から、連絡あり、彼女は、現在妊娠中で、経済的にも厳しいから、示談金や、慰謝料を払えないと言われました。 そのかわり、これから、一緒に住まないのであれば、養育費の事で、示談金、慰謝料を面倒みてほしいって言われました。 彼女は、ニコチン中毒、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続における伯父側の行動について
亡父方の伯母(父の実姉)の遺産相続について伯父(父の実兄)の対応についての質問です。 伯母には身寄りがなく、その遺産の一部を私が代襲相続することになりました。 相続資産(約1000万円)は、伯父が取り纏めしています。 1.伯父方の司法書士が、私の母(同居)の携帯電話に連絡してきました。 以前、伯父より「実印と印鑑証明を送れ」と連絡してきたことについて母が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用者に賠償請求。雇用者に賠償請求できますか?
ベストアンサー仕事中にトイレにて不審者に傷害事件にあい 労災で第三者行為災害になっていて今も犯人は捕まっていません。PTSDになって障害者二級です。雇用者に賠償請求できますか?15年の9月に傷害事件にあいました。
- 弁護士回答
- 1
-
「調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから