法律相談一覧
-
不貞関係トラブル 中絶
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、弁護士を通して話し合い中です。(不倫発覚から一年が経過しています。) 不貞相手とは慰謝料を徴収して和解。 私から離婚を申し出ておりますが、夫からは関係修復を切望する旨の文章が弁護士先生を経て日々送られてきます。なかなか進みません。 不貞相手との和解が成立して1週間ほどが経ったところ、不貞相手より、手紙が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行にあたり必要書類
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行する際の必要書類 養育費の強制執行をするにあたり本人及び元夫の戸籍謄本は必要ですか? 離婚後、私と子供はそのままの戸籍、苗字継続使用。 夫は新しい戸籍を他市で取得 その後夫は再婚。元妻が養育中。 強制執行を裁判申立するのに本人で間違いないことを証明する必要があるとのことですが、名前が変わっていないのに??疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費二万円は妥当ですか?
ベストアンサー現在 離婚協議中、原因は 些細な普通の夫婦喧嘩による すれ違いです。 子供は 私が 引き取る事は 同意してます。養育費は算定表では 1〜2万円ですが。 私 陸送の 仕事を してまして、会社員なのですが 交通機関の 交通費 高速道路の料金等自腹なので 総支給額 自分が470万妻が220万円ですが 実際マイナス50万から100万円です!娘が 進学 等で お金が かかっても月二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費について
単身赴任中だった旦那から、戸籍の関係で直ぐに籍入れ直すからと半ば強制的に離婚をしました。その後3ヵ月たっても戸籍の手続きをせず、いつ籍を入れ直すのかと聞いても「直ぐには答えられない」と離婚する時の約束が変わってしまっていました。 仕事も変えたらしく、こちらに戻って来たのかまだ赴任先に居るのかも教えてくれませんでした。その後、電話も繋がらない、メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3時間チケットで入場後、すぐに出て行けという命令に従わないと不退去罪になりますか?
ベストアンサー3時間1000円の入場券を購入して アミューズメントパークで遊ぶ時 入場後、1時間経った時に管理者から不当な理由で 「今すぐ出て行け!不退去罪で警察呼ぶぞ!」 と言われて出て行かなかったら不退去罪になりますか? 中でビールを飲んではいけないことを中にある看板で始めて知ることになったが ビールを飲んだとしたら、業務妨害などの罪が考えられるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への相談連絡をバラされた
【相談の背景】 夫と離婚を前提の別居を考えていた時期があり、弁護士に相談の連絡をしました。相談日の日程調整中「対応できない」と言われ、相談することができませんでした。日程の都合が合わなかったのかと思い、別日で申し込みを試みたところ、やはり受けつせてもらえず、弁護士会の連絡先を紹介されました。 おそらく、夫が先にその弁護士に相談しており、ダブルブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を取り戻すためにお知恵をお貸しください。
ベストアンサー現在、別居中です。 結婚後、毎朝の朝食の準備や週末には家事全般を行い、育児では夜泣きすれば、率先してあやして お風呂やおしめの世話もしていましたが、私の仕事中に子供を連れて出て行きました。 出て行く前に妻より離婚して欲しいと相談があり、私も承諾しました。 妻は、自律神経失調症を患っており、病気のせいか「子供と二人きりで居るのも嫌」私と二人でい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの和解案
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。別居中です。 不貞行為を行なった方から、家から締め出しされ、その後、離婚請求されています。こちらは、拒否しています。尋問後、裁判官から和解勧告されました。 1.裁判官は相手の不貞行為を認めました。 2.破綻しているといいました。 3.和解をすすめられています。 【質問1】 相手は、不貞行為を認め、裁判官も認めました。信...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以上の要求について
【相談の背景】 離婚を決断して1週間前から別居中の者です。 養育費についてお聞きしたい事があるのですが、養育費以外で子供の進学費用、自動車学校の費用までの面倒を見る様に相手に言われました。 成人になる18歳を超えて、仕事に着くまで延長してくれとも言われています。 元々は相手がやりたい様にやって、歩み寄りが無い為に離婚を決断する事になりました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について悩んでいます。
結婚3年目の専業主婦です! 1歳の子供が一人います。 旦那がよく物に当たり、 いろいろな物を壊されてきました。 何度も辞めて欲しいと伝えたのですが、 そうさせたお前が悪いと言われ続けて 全く直りません! 挙句の果てには私をけなしたり 価値観が合わない事もあります。 子育てで忙しい中、 少しでも家事を怠ると煩く怒鳴ります。 喧嘩するたんびに離婚話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求中です。 相手方が弁護士をつけ、四者間0和解を求められています。お互い離婚はしません。 こちらは弁護士さんにお願いしていません。 相手弁護士から和解に合意するかの回答を求められているのですが、まだ合意するか悩んでいます。 そのやりとりも精神的苦痛となり、連絡をできずにいます。 そんななか、相手の配偶者が今月中には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?
ベストアンサー不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚20年、子供18以上が2人います。 12年前からずっと単身赴任中です。 妻は単身赴任先の家に一度も来たことがなく、私が帰省するのも年2回ほどです。 必要最低限の連絡は取り合っていますが、長い単身赴任から妻への気持ちも薄くなってしまい、正直離婚しない理由は子供だけです。 しかし、子供も手が離れ今年子供2人が家を出てひとり暮らしするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はもらえない?
ベストアンサー夫婦、小学生一人の3人家族です。 夫の年収700万円、私は80万円ほど。 私は家を追い出される形で今は別居して2ヶ月、子供は夫と同居しています。 夫は、弁護士を雇い、早期の離婚を望んでいるようです。 同居していたときは、家族の生活費(食費、日用 雑貨)として6万円をもらっており、何に使っているかわからないから、レシートを提示しろと言われ、レシートを渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の代替日について
ベストアンサー【相談の背景】 子供(2歳と5歳)が元夫と毎月1回面会をしています。体調不良などで実施できないことが何度があり、元夫は必ず代替日をもうけるよう言ってくるため、代替日が溜まり今月は毎週会わなくてはいけない状態になっています。今後も再び体調を崩すこともあるでしょうし、行事等もあるので、そうなるとこちらの負担も大きく悩んでいます。5歳の子供も毎週となると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の母は私の子供達に「パパ気持ち悪い、おえー」と言ったりします。どう止められますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいて、私は東京に住んでいます。 九州には義理の母がいて、良く子供達と会ったりしています。 時々、一緒に寝たりしています。 義理の母は私のことは大嫌いで、子供達によく「パパ気持ち悪いね!おえー」と言ったりしています。 別居前、子供達から愛されていたのに、最近息子は「パパ嫌い」と言い始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手不在で離婚訴訟の場合
ベストアンサー12月4日に離婚訴訟の訴状が提出されました。 しかし夫は、審判が下った婚姻費用や今後決まるであろう養育費を支払いたくないが為に、家業を廃業して逃亡するような話をしていると義父から聞きました。 万が一、相手方が行方不明になった場合、既に出されている離婚訴訟はどうなるのでしょうか?相手が不在でも、何らかの結果は出してもらえるのでしょうか? また、同じく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか
よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社宛て治療費請求について
はじめまして。 3日ほど前からマンションの内階段や通路でシンナーのような悪臭があり、部屋の中まで匂っていました。その日から私も保育園児の娘も頭痛と喉痛と眼痛があり、ただ、日中は仕事のためそこまで重度ではありませんでした。 昨日土曜日で休みでした為、マンション管理会社にこの臭いの原因は何かを聞きましたら来週まで空き部屋の塗装を2部屋している。との事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるんですか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。私は異性と会ったり電話など、恋愛ごっこの様な内容のメールしていました。 が、不貞行為は一切ありませんでした。 夫に携帯を見られ、離婚を要求され、精神的苦痛や、家庭を停止させたなどという理由で慰謝料を請求してきています。 私たちには三歳の子供がいます。 私に非があるので、親権も渡さない!養育費もはらえ!と夫に言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居
ベストアンサー私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に居住権でもめた場合
以前にも相談した者ですが、 離婚をしましたある程度の協議をして協議書も作りましたが 離婚後の家の居住権でもめそうです。 家の持分は土地と家屋で半分に分けています。 ローンの名義は元妻で毎月5万で(賞与月12万)共働きで支払いしてきました。 現在は同居中で子供が7歳が2人、養育費と他で6万出しています。 離婚理由は私の金銭トラブル(現在なし)が原因ですが1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売りたいのに兄の内妻が出ていってくれない
【相談の背景】 母の兄が内妻の女の人と住んでいた家のことで相談です。現在母の兄は死去しており、内妻の女の人が住んでいますが、家を売るので、出ていってほしいといっても、出ていってくれません。家が売れなくて困っています。家の鍵もないので、家の中に入ることもできず、電話も出なくて家にいってもいなくて連絡がつかない状態です。家も売却することもできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についての相談ですが、別居中の妻には裁判所で決まった婚姻費用の金額を毎月支払い続けています。 同時に妻の携帯電話代金と掛け捨て保険も支払っています。 【質問1】 妻の携帯電話代金や掛け捨て保険料金は自分が支払う義務はありますか? 【質問2】 支払う義務がある場合は離婚まで続くのでしょうか? 【質問3】 支払う義務がなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの督促及び保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の家庭は私(適応障害休職しており令和6年非課税世帯、現在派遣社員で就業中)と私立大学1年の息子です。 2023.11に8年の別居(夫からの精神的肉体的DVと子供への虐待‥警察と児相への相談歴有)を経て、元夫が万引きで捕まり、警察からの私へ連絡があり、子供への影響も考え(当時大学受験中)ようやく 協議離婚する事が出来ました。 その時に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任も別居となるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から離婚要求されています。 子どもは大学生です。 主人は浮気をし、現在は同棲をしています。今後も同棲をやめるつもりはなく、相手の女性も別れるつもりはないとの事です。 主人は法的手段に出て離婚すると言っています。 私は離婚するつもりはありません。 質問① このまま同棲を続けていると離婚せざるを得ないのでしょうか? 主人は 別居期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での離婚
ベストアンサー結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の経済的メリットについて
夫の御両親の離婚について相談したいです。 義母と義父は11年間別居していますが、離婚はしていません。 義母は離婚を希望していますが、義父が応じないまま11年間経過しました。 義母は別居期間中10年間パートで働き、額面上の月収は13万円前後です。 生活費の援助等は一切義父からありません。 そこで、2点質問があります。 ①離婚する・しない、どち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で定めた面会交流を拒否されたことによる、他の事項の見直しについて
【相談の背景】 6年前に離婚し、その際に作成した公正証書には、以下の内容が記載されています。 ①子供との面会交流 ②養育費の支払い ③私の退職金の分与 ④年金分割(先方は厚生年金にはほとんど加入した期間はない) 6ヶ月前から、元配偶者により、一方的に連絡手段を拒否(lineとメールの受信拒否)され、交流が一方的に拒否されており、子供とまったく会えない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
60年続いている薬局の営業権について
ベストアンサー60年続いている薬局を経営しているものです。 薬局は賃貸で商店街の中にあります 地下鉄が近いこともあり 大手ハウスメーカーがマンションを建てませんか?という話を、大家さんに持ちかけたことから始まり、 建物の老朽化もあり 大家さんは 土地を売却する予定にしているそうです。 薬局は20坪と小さいものですが 祖父の代から続いているので、これからも営業した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします
別居中の主人からメールで『給料の振り込み先を変える』と言われました。 私の給料と主人の給料を合わせて計算しての婚姻費用ですか? 私の給料とは別に主人の年収だけの計算での婚姻費用ですか? 以前こちらでお聞きした時は10〜12万円だと回答頂きましたが主人と私の給料と合わせて計算して出た婚姻費用でしょうか? 私の給料は私の分で別に主人から貰える婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してくれない夫。婚姻費用も貯金もすべてを制限されています。どうすることもできませんか?
こちらの状況 ・有責配偶者 ・別居したいとの意思を伝えた際に、モラハラが原因で精神が持たないことが理由。子供は渡さないことを条件に私が実家へ帰った。 ・子供への洗脳。私が子供たちを裏切った。子供と会えない私の精神状態を知った上で、子供たちを巻き込み、自分側へ引き込むため、子供を洗脳し、私宛に手紙を書かせる。内容はお母さんがすべて悪い。帰ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額所得者の夫から算定表通りの養育費を貰いたいが...
ベストアンサー【相談の背景】 養育費で相手が金額を出来るだけ下げようと主張してきて困っています。 夫の年収 約二千万 ローンなし (父親の経営する会社の役員) 私 専業主婦で収入ゼロ。 1歳の子供を養育中。 相手の主張 「養育費を決める時は、手取りの年収から会社の特別経費など会社関係でかかったお金を引いた金額で算定して欲しい」 わたしの主張 「養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家を出て行った場合
ベストアンサー妻と離婚を前提に話ができず、勝手に家をでてしまいました。 会社の取引先の女性と、親密な中になってしまいました。 妻にはLINEでのやり取りや、二人の会話など証拠で取られてしまいました。 出張を理由に彼女と予約していた旅行もばれてしまいました。 肉体関係はないのですが、妻がどこまで証拠を持っているかわかりません。 私は彼女に慰謝料請求しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚協議について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚協議中です。 私は弁護士さんに依頼して、旦那には弁護士さんはいません。 旦那が裁判にはしたくないと言っているので、弁護士さんと条件について協議しているのですが、なかなか話しが進みません。 弁護士さんに依頼して、どのくらいの期間で離婚できるのでしょうか? 親権はもう決まっているので、先に離婚届けを出してから他の条件について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し店舗退去時の現状回復について
先月の末にて、退去したテナントの件なのですが 契約書の明け渡し条項には、退去時には現状回復の義務の遂行があります。 店内は、十分では無いにしろ仕方ないかなと妥協したのですが 外の壁面に大きな看板(2M×6M)位でしょうか。 が取り付けて有ったので、撤去を要請しました。 かなり渋ったので、其方が取り付けたのですから、取り付けた物は撤去して下さいと強め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV モラハラ 離婚
【相談の背景】 先日積み重ねる暴力に限界で離婚を言い渡すと やり直したいと言われて離婚を踏み止まっていますが その際誓約書を書いてもらおうと思っています 【質問1】 この場合再度暴力した時の条件として ①即離婚 ②慰謝料として家を渡す(ローン返済中) ③養育費を支払う ④子どもの親権は妻 子どもの進路に口出ししない など書いて効力ありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出期限を守らない相手について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で元夫と養育費の件で紛争中です。元夫は巧みに争点を変えたり、提出期限に資料を提出しない状態が何度も続いていますが、 このような状態がまかり通るものでしょうか。法とはなんなのか、期日とはなんなのか?と疑問しかありません。 【質問1】 度重なり提出がない場合、現状で判断すると、裁判官に考えていただく方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状の書き方について(どこまで書くべきか)
ベストアンサー訴状の書き方について質問します。 内容については特定の懸念があるため、デフォルメします。 ①事件についての双方の言い分の細かい矛盾についての自分の主張・立証 ②判例や参考文献の提示と自分の事件へのあてはめ ③相手方からすでにきている認否・反論(調停段階のもの)に対する再反論、求釈明 ④事情や背景の説明(わりと多くの事情がありいずれ説明が必要) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の和解書が返送されてきません
夫がW不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求しました。 内容証明や和解書は行政書士の方に作っていただきました。 和解書は7日以内に返送するようにと送りましたが、期日を過ぎても返送がありません。慰謝料の振込みは振込み期日ぎりぎりにありました。 慰謝料は夫が払う、といっていたので、相手の名前で夫が振り込んだのかもしれません。不倫相手の女が和解書を返送し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。被告側から和解案が出されました。 私は家庭内別居、当初からの婚姻破綻を理由に離婚を求めています。 被告側は、私の不倫を理由に有責配偶者と決めつけています。 【質問1】 敗訴を予想して起こした行動でしょうか? それとも、被告も離婚を望んでいて少しでも条件がいい形で終わりにしたいがために起こした行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求(離婚相談)について
不倫した夫が弁護士に離婚相談したようです。 有責配偶者が離婚相談に来られることは少なくないと思うのですが、通常どのようなアドバイスをされますか? 経緯としては、 不倫相手との間では合意書を取り交わし、慰謝料は受領済みで事は終わっています。 幼い子がおり、共働きですが私自身のためにも子のためにも離婚する気は一切ないと夫に伝えています。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の夫と離婚をすすめるには。
現在、単身赴任をしていて、その上音信不通の夫と離婚を考えています。 離婚を考えた理由は多々あります。 数々の嘘、DV癖(自分の思うようにならなければ怒鳴り散らす、娘がワガママした時や私と言い合いになると胸ぐらを掴む、罵る。過去に走行中の車から降りろとドアを開けられました)私の両親にも怒鳴り散らしたり、子供の行事にも本来休みなのに仕事を入れ参加せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の家族や親戚中に手紙を送る行為について
ベストアンサー前回2ヶ月家出をして、旦那とよりを戻しましたが、やはり旦那とも、旦那の家族ともうまくいかず、今回離婚の道を選ぼうと考えている段階のものです。前回家出中に、旦那の家族は、旦那の親戚中に、旦那が家庭をかえりみたいでマルチ商法などをやっていることに腹を立てて家出をしたことを無視し、話をあれこれ盛って、嫁である私が一方的に出ていった。義母にも文句を言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてと、主人への対応
【相談の背景】 モラハラが耐えられなくなり別居をし、 心療内科に通っております 1年ちょっと経ち、主人がようやく離婚をする決心をしてくれました 主人と直接の連絡が精神的に出来ない為、連絡を取る際は親に間に入ってもらっています 財産分与、慰謝料請求などの話し合いで主人に会いたくない為、調停をしようとしてますが、私は主人が近くにいるのも怖いので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職中に移送申し立てを行い認められた場合、他府県へ再就職後に再度移送申し立てができるか?
ベストアンサー仮にですが 離婚裁判を申し立てられ、現在無職である事を主な理由として移送申し立てを行い認められた場合において その後に他府県に就職を行った場合は 遠方に引っ越した為、家庭裁判所へ行くのが困難な事をを理由に再度、家庭裁判所に移送を申し立てる事は可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 賞与 婚姻費用について
ベストアンサー共働き子供無し結婚一年未満の夫婦です。先日離婚したいと旦那に言われ、時期は話し合おうと言われました。私は離婚したくありません。あと旦那がもう夫婦関係は破綻しているから賞与も払わないと言っています。 別居しているわけでもなく、一方的に夫婦関係破綻してると言われています。私は婚姻中だし賞与は夫婦の財産だと思うのですが法律的にどうでしょうか?あと、賞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成依頼済み、離婚届記入済み後の離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における相手方の再婚
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが親権者で面会交流を宿泊で行っています。 月2回1泊2日の面会交流を行っていましたが、最近相手方が再婚しました。 宿泊を伴う面会交流のため、面会交流時に相手方の再婚相手と連れ子が一緒にいることになります。 こちらも再婚しており、子どもたちは2つの家庭での生活になってしまっています。 面会交流に第三者を連れてこないでくださいと...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから