法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費拒絶と面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那は何度も転職を繰り返し、その度に彼のメンタルを支えるのに耐えきれなくなり協議離婚をしました。0歳と3歳の子供の親権は私、母親です。 財産分与、養育費はいらないと伝えました。 行政書士が作成した協議書に 「今後慰謝料、財産分与等名目の如何を問わずにお互いの一切の財産上の請求をしない」 としています。 面会交流については「福祉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不登校+リストカットの娘を、母親へ親権変更して引き取りたい
ベストアンサー非親権者である母親から、娘の親権者変更の申し立てについて教えてください。 子どもは、17歳息子、15歳娘(中学校3年)です。離婚から12年経過しました。私がモラハラに苦しみ、将来を悲観し、自分で子供2人を引き取って育てる自身がなく、仕方なく親権を元旦那に託しました。元旦那と祖母、旦那の弟、子供2人で生活しております。親権者である父親が頑張ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローンと子供について。
離婚後の車の名義で揉めています。 離婚協議書を作成してから離婚しました。 旦那であった自分が住宅ローンを支払い、嫁はモーターローンを支払うと書きました。 自分は住宅ローンを支払い、一戸建てに住んでいます。 嫁が乗っていった車は自分名義の車です。 最近、車の名義変更をしてと連絡がありました。 こちらの言い分はモーターローンの借り換えをしてから名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道端で子供に偶然会った
今日、偶然に別居中の子供に会いました。 ちょっと話そうと言ったら怖いと言われました。 なんで?と聞くと連れ去られたら困ると言われました。 私は、そんなつもりは微塵もないのですが 妻や妻の弁護士、妻の両親達に相当吹き込まれてるのがわかりました。 現在、面会交流を申し立てしているのですが、先行き不安になりました。 こんな状況でありますが、監護者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁での和解提案について
ベストアンサー先方から強制執行をされ、当方請求異議で対抗。(200万円)。強制執行は供託金で止まっています(一審60万円、控訴審80万円)。 向うは弁護士をたて、当方は本人訴訟です。 請求内容は養育費で、向うは再婚、養子縁組済で、養育費自体はゼロになっていますが、申立時期と養子縁組時期の差分を向うが強制執行をもって請求していることが争点です。子供との面会は現在は行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧制限のかけられた戸籍の付票の取り方
【相談の背景】 DV、虐待を訴え、妻が離婚調停を起こしましたが、 DVは相手の気持ちなので、こちらもそれは認め、調停に関しても、すれば気が収まるのだろうとしました。 そこでもその訴えで話を進めましたが、妻の精神を病んでいるような言動もあり、それを調停で調停委員さんに説明しました。結果そのせいかは、わかりませんが、調停はわずか2回で強制的に終了。 今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子連れ別居した妻の家財について
ベストアンサー3月末に突然、妻が2歳の娘を連れて別居してしまいました。 のちに携帯も変えられてしまい、妻と直接の意思の疎通が取れないので、円満調停と面会交流調停を申し立てました。 遠距離なので電話会議システムにより先日、第1回目の調停がありましたが、妻は出廷しませんでした。 期日の前に妻から、妻の実家で両家で話し合いしましょうという内容の手紙が送られてきたり、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください
ベストアンサー現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停前の段階で子どもを連れ去られました
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月半。 性格の不一致、金銭感覚の違い(妻の要求する毎月の生活費は異常だと弁護士に言われてます)から、 お金のことで和解に至らず、 今日弁護士に正式依頼をしていて調停離婚に向けて話を進めることになってます。 親権も含め争う予定です。 現在はまだ何も始まっていない、 双方弁護士を通して話を進めていこうとなっている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。将来かかる学費は都度協議し決めるとは?
ベストアンサー離婚調停中でお金の事をいろいろ決めてます。 和解金と養育費の額などはほぼ決まりました。 子供たちの学費に関して、 その都度協議の上決定するような 流れになった場合、その都度相手と話し合い支払ってもらう事になるのですよね? 相手は支払いを拒否したりも出来る訳ですか? 絶対にスムーズにお金を受け取れないと 思ってます。 話し合いで決まらない場合はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の意見書への助言をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中で、次回までに調停条項案が届く予定となっています。 これまで相手方は代理に弁護士がいますが、同事務所内で担当が変わったとき、調停前に直接届いた書面と調停中に出した書面で、明らかに真逆・矛盾した書面を提出していました。(証拠として提出済み) また、その書面には"金銭的なものを請求しなければ親権と面会は不要"と相手方が提示した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における調整範囲について
現在離婚調停中で、相手方からは次の希望が出ています。 ・離婚したい ・子供の親権は相手方 ・離婚後子供を含め旧姓にする ・母親の面倒を見たいから収入の低い仕事をする ・養育費は、算定表の基準で支払う 私の希望は、次になります。 ・復縁を目指したい ・離婚するのであれば、親権は私 現状、別居して1年程度経過していることもあり、調停員は復縁を相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続性の原則と養育費算定表
この考え方は正しいでしょうか。 1 面会交流 これまでの面会実績→現状維持→継続性の原則 2 養育費 算定表に基づいた決定 この主張は法に基づいたものになるでしょうか。 継続性の原則は、親権争いの時の考え方で、面会交流に対しては当てはまらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停を不貞嫁から申し立てられました。
ベストアンサー現在も不倫中の嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。代理人に同じ弁護士事務所 3人の連名です。普通は一人じゃないんですか?3人だとビビリますよね!相手側の作戦ですか? 婚姻費用分担請求ですが、私が合意せずに調停不成立となった場合審判となり、私が払う事になるのでしょうか?それとも、不倫中の嫁からの請求は却下されますか?私は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫 不倫相手の奥様から離婚調停で協力してほしいと言われたがどうすべきでしょうか。
ベストアンサー8年ほど前、職場の先輩であるAと不倫関係にありました。 関係が始まってすぐ奥様から別れてくれと話があり、本当は不貞関係がありましたが証拠がなかったため、いわゆる肉体関係はないが電話や二人で帰る等紛らわしい行動があったとして10万円直接支払いをしました。 その後、関係を断ち切ろうとしましたがAより「必ず離婚する」と押され、関係を持ってしまったこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に離婚届を提出してもイイ?
ベストアンサーモラハラDVで別居して1年になります。 夫から調停申立をされ先日1回目がありましたが、夫は欠席でした。来月2回目があります。 夫は離婚についてと親権については同意してる状態です。調停の申立の取り下げをお願いしましたが、断られました。 2回目を待たずして離婚届を提出しても良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得できる可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻が3月初めに私が不在の際に私の同意なく子供を実家に連れて戻りました。 その後、妻は子供の保育園に関する手続きや子供の保険証の作成手続きを放置していたため、私が保育園継続手続きや保険証作成を行いました 現在子供は保育園には通えておらず、医療も満足に受けられない可能性もあり、妻からは子供の様子の報告や面会の機会をあたえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与での特有財産の証明の仕方。これでは特有財産と認められないものでしょうか?
ベストアンサーたびたびお世話になります。離婚の裁判中で、相手側が離婚・慰謝料・親権で申立てた原告、私側は離婚・親権・財産分与・養育費で反訴致しました。 まず、財産分与ですが、婚姻前の私の預金をどうしたら特有財産と証明したら良いのかわかりません。実際、婚姻前に10年満期の定額貯金をしており、満期日を迎えてそのお金を原資に新たに定額貯金をした場合、証拠の裏づけがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、虐待、消極的ネグレクトにあたりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が子供(2歳)との面会を拒否します。 理由としては私が離婚に応じないからであり、離婚するまで子供とは会わないと。 私は旦那に子供に会ってもらいたいので、何度も会ってほしいことを伝えていますが、お前が離婚に応じるまで10年かかろうとも会わないと言っています。 そして離婚に応じないことで子供と自分(旦那)の関係や将来を壊さないで欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻子
一度離婚調停で相談させていただきました。別居理由に生活費を毎月いくらかおろしていた為妻が激怒し別居になりましたがおろしていたお金はこずかいやパチンコに使ってしまいました。悪い事だとわかっていても妻に気付かれてない事をいいことにつづけてやってしまいました。妻は暴言などの精神的苦痛と家事手伝いもしないと一気に攻め立てられ話合う暇もなく親に話し子供2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽を無実と証明したいです。
ベストアンサー2歳の子供がPTSDになった、虐待があったからと虚偽主張されています。診断書も出てきて黒塗り。虚偽のため証拠を出すように伝えると何も出てこないで診断書があるだけ主張してきます。 カルテ開示を要求すると医師業務に支障があると相手方代理人はいいます。 調停員にも同じ主張、調査官にもカルテ確認を伝えても動きがありません。 私の無実を証明するためには何...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流間接強制の決定に子供の意思は反映されないのてしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 実施するにあたり、子供に「〇日にお母さんと会おうか。遊ぼうか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の監護権者指定申立てについて
現在、別居中で子供と一緒に暮らしていますが監護権者指定の調停を申立ててきちんと認めてもらいたいと思っています。質問ですが、現時点で子供と一緒に暮らしていますので事実上監護親ではあると思いますが、調停にて正式に監護権者と認めてもらうのにはどのようなメリットがありますか?具体的に回答頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産分与 共有財産と特有財産(預金)が混在してる時の考え方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(円満調整)調停の申立書と相手に送付される書類について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出てしまいました。連絡をしても何も反応がありません。そこで、面会交流調停の申立てと夫婦関係調整(円満調整)調停の申立てをしようと思っています。四苦八苦して申立書などを作ったのですが、ぶっきらぼうな申立書が来ても無視されてしまいそうな気もします。そこで、添付書類として楽しかった頃の思い出などを添付しようかと考えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー現在離婚調停中で生後5ヶ月の子供がいます。子供には4ヶ月以上会わせてもらえていません。相手方には代理人弁護士がついており、当方はついておりません。 婚姻費用について質問です。夫婦である以上婚姻費用の支払い義務は理解しております。しかし、まだ親権者が定まっていない中で相手方の感情で一方的に子供に会わせない相手方に婚姻費用を支払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について知りたいです*
ベストアンサー離婚して2年3カ月になります、 公正証書を作成し、月に養育費を7万円支払っています。 自営業(飲食)をしているのでコロナウイルスの影響で 稼ぎが激減しています。 子供たちとの面会が出来なくなりそうで悩んでましたが 今後苦しいので 養育費の減額を考えています、 相手が拒んだ場合には調停を通してお願いすることは出来ますか⁇ 元妻は 現在 安定した職場で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がいる際の調停と離婚裁判
ベストアンサー子供がいる際の調停と離婚裁判 別居期間4年、子供は2人、下の子供が4月で3年生になりました。 子供のことは、しっかりやりたいと思っていますが同居中から妻との折り合いが悪く別居中です。 これ以上、妻とのやり取りはできないので離婚を考えています。 妻は子供が大きくならまで意地でも離婚しない。女ができたのか?と勘ぐって来ますが、現状において完全に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為
別居中で、私は円満調停を 相手は、離婚調停を申し立ててましたが 不調に終わりました。 別居期間8ヶ月。 別居も相手が、一方的に仕向けたものです。 別居中の不貞行為は、慰謝料請求出来ないのでしょうか? 子供の為にも、円満にと我慢して来ましたが 別居中の度重なる嫌がらせ、 不貞行為の証拠により 私も離婚に傾いています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟中の被告との連絡方法などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫のDVと虐待が原因で、離婚訴訟の準備が終わり、訴状を提出した所です。 調停中は、相手方と連絡が必要な時は、私の弁護士は電話などはせず出来る限り全て調停で、というやり方で、急ぎの時は手紙を出してくれました。(相手方は弁護士を付けていませんでした。) しかし裁判となれば、話し合いの場ではないですから、夫と連絡が必要な時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について
妻にDVと言われ子ども二人を連れて警察に保護されました。 ㋃9日に1回目の調停に行きました。 妻側の言い分として私の借金問題と暴力を振るわれるとの事 しかし、DVを受け診断書も有るとの話だったのですがこの件は、一言もなく 借金問題など相談をすると暴力を振るわれるという主張をされました。 出て行かれる一月前位に一度手を挙げたことはありますが今回の主張...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の協議書作成と子供との面会について
ベストアンサー性格の不一致にて別居から約5ヶ月で協議離婚しました。子供6歳と1歳の親権は妻です。養育費や財産分与は協議し合意しておりますが、妻の事情により離婚届提出後に離婚協議書を作成、公正証書にするという形で作成中、現在に至ります。 私は養育費をしっかり払うつもりですし、財産分与も妻側に貯金の預金を全て渡すという事で納得しております。ただ子供との面会を月1回で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に受けた精神的苦痛について
かなりまいってしまってます ご相談させて頂きます。 現在、別居中で妻は実家に3人の幼い子どもたち(1、3、6歳)と義父母と共に暮らしてます。 離婚調停 監護権者指定の審判を申し立てられており、最近1回目が終わった所です。 別居してから、妻及び義父母から言われたい放題やられたい放題され、私は精神的苦痛から意識を失い救急搬送されたのを始まりに精神科に通い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立について
ベストアンサー離婚調停中(自分が申し立てました)ですが、旦那が離婚に応じると言ってきました。 次の調停まで待たずに、離婚を成立させ、他の細かな決め事は調停で約束するということは可能でしょうか? 次の調停まで時間があるので、その間に心変わりされて長引くのも嫌ですし、旦那の決心を早く受け止めるのも大切かと思いまして…
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にあたるのかしりたい
ベストアンサー勝手に別居し子供を連れ去りされた後、別居後に離婚調停を申し立てられました。 別居1ヶ月で不貞していました。 別居中に不倫していた妻は有責配偶者になるのでしょうか? 当方は離婚の意志はありません。 1,妻は有責配偶者になるのか? 2,別居中の不貞行為にあたるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から協議離婚や調停の連絡があった。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻が依頼した弁護士から手紙が届きました。妻は今シェルターにいるようですが、もちろんDVや浮気、子供への虐待という事実はありません。 手紙の内容には、 依頼人が貴殿との婚姻関係の解消を委任したといういう旨と近日中に家庭裁判所に対して調停などを提起していること。協議離婚の可能性があるのであれば、協議を行うことを検討していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の意思による手助けは自力救済になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中 円満調停中 監護権は相手になりました 子供に会いにいくと、私の方に行きたいと言ってました 会いたい、逃げたいとのことでした 子供は小学校低学年です 【質問1】 別の相談には監護権がなくても会いたい親に誰か(祖父母など)の手を借りて連れていってもらうのは問題ないと、逃げたいのなら保護できる。と回答がありましたが 自力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との関係をスッキリさせるには
前も一度こちらで相談させていただきました。 離婚して3年。 子供の面会を考えて付き合いをなんとか続けているけど、このように付き合いを続けるイコール復縁、を半強制的に約束させられました。昨晩、復縁できないなら、離婚してからこれまでの私と子供と面会してきた時の交際費を請求する。など言われました。白黒ハッキリさせたいので弁護士さんについてもらった方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令→離婚調停→親権問題。この流れが一般的なのでしょうか
現在、保護命令中です。質問なのですが①保護命令中に妻から離婚調停申し立てが来た場合、応じなくても良いのでしょうか。応じない場合、今後、立場が悪くなるのでしょうか。②現在妻と子供の居場所、連絡先が分からない状態で、夫婦円満調停は不可能なのでしょうか。③シェルター、支援センターに居る期間でも、監護実績が付くのでしょうか。④妻が連れて行った子供の他に、19...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、財産分与について
ベストアンサー今、主人の不倫が原因による離婚調停の予定しております。 離婚は協議で決定したのですが、その他親権以外の条件(養育費、慰謝料、財産分与、面会権) は全て拒否されており、その件の調停を起こしました。 1、養育費が決まった後、支払い途中に相手方が 失業等で支払えなくなった場合、その後再度 請求をどのくらいの期間空いても出来るので しょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会権と親権者変更申し立てについて
子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり、娘に会いたいといわれました。 どうやら、離婚してから6年の間、前妻の父親は私と前妻が離婚していたことを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について(協議が何もされないまま離婚してしまいました)
私は37歳。4年生の息子と母子家庭。74歳の実父と同居しております。昨年3月に離婚致しました。これまでずっと、5年程前に自宅(私の実家)のリフォームをした件のリフォーム代(元夫が債務者、実父が連帯保証人)についてのみ焦点を当て、調停を繰り返し(まだ5月にあります)結果的に当方が任意売却せざるを得ない状況となり、不動産業者様とその手続き中です。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保全処分と親権の変更
ベストアンサー子供の保全処分と引き渡し、親権の変更の件でご相談します。 子供が小さいこと、子育てに関わっていないこと、母親優先であることで、父親の引取りや親権変更は不可能ですか? 離婚調停中に子供が生まれ親権は母親が希望したため、子供の為には仕方が無いと思い同意し離婚しました。 (子供は今年4月誕生、今年6月離婚成立) しかし、離婚後すぐ「里子に出す」「親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてこどもを連れていかれてしまいました
ベストアンサー現在離婚調停中で5/30に第一回の調停があります。 2歳と生後1か月の娘がいます。 5/13夫の言動と産後であったため精神的に不安定となり、「死にたい」と夫に伝えたところ、こどもが心配だからと長女のみを夫の実家へ連れていってしまいました。 長女を連れていくのは私の肉体的負担を軽減するためでもある。精神科受診を理由に親権をどうこうすることはしないと夫は言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 不倫 養育費 面会
不倫の末妊娠出産。 先日 公証役場で子供の養育費と面会の取り決めをしました。 相手の奥さんが会うな連絡取るなとただの紙の誓約書にサインさせたみたいですが、子供の面会に奥さんが口出す事は出来るのでしょうか? また養育費の額も奥さんが減額しろと言ってきたら受けなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し請求の調停について
ベストアンサー3週間前に自分の留守中に同意もなく2人の子供を妻に黙って連れて出ていかれました。4歳と1歳です。今妻の実家にいます。この場合、子の引渡し請求の調停の申立てをして認められる可能性はどれくらいあるでしょうか。私と子供との関係は良好ですが、やはり父親の場合、監護権の点でハードルが高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラ、離婚時の親権について
【相談の背景】 離婚が決まり、話し合い中の友人夫婦がいます。 夫は働いて家族を養っていましたが、妻は妊娠中から性格が変わったように夫のだらしなさや給料の少なさを詰り、言葉の暴力を振るい続けていました。 夫は数年間耐えてきましたが、ストレスから心身ともに異常を来たし、離婚を決意したという背景があります。 証拠としては弱いと思いますが、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停中 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから