法律相談一覧
-
夫婦間の少額訴訟について
ベストアンサー夫婦間での少額訴訟について質問です。 夫婦関係調整、婚姻費用、面会交流調停の3本で、現在調停中の者です。 別居直前に自宅の増築を検討していましたが、別居に到ったため、増築は行わず設計費40万のみ支払いをしました。恥ずかしながら、支払いは父親が行ない、私が分割で返している状態です。設計会社からの請求書と支払いを証明するものはあります。 調停とは別で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に子供が不参加を意思表示した場合について 等
ベストアンサー初めて利用させていただきます。宜しくお願い申し上げます。 【背景説明】 当方親権者(父親、子供は9才と8才)です。離婚調停成立により離婚しました。面会交流については、 ①親権者は、元妻に対し、金曜夕方から日曜夕方まで、事実上、監護養育を認める ②双方は子らの福祉を慎重に配慮して、監護養育の具体的な内容を定め、互いに協力して監護養育することを認める と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に含めた子の名字に関する条項が守られない場合。
昨年10月に離婚調停で決まった調書に 「子供3人(小学生2人・中学生1人)の姓については、 学校を含む日常生活において中学校卒業まで父親姓(元々の)を 通称として使用することを約束する」との条項を決めましたが、 元妻(母親で親権者・子供と同居)からこの春から学校でも名字を変更すると伝えてきました。 離婚成立の一週間後にも「名字についての条項は効力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会での夫の態度について
子供の面会について、相談があります。 離婚調停では、月二回程度の面会と決まっていますが、元夫が2回面会しないと父親との時間を奪うなと文句と訴えると脅してきます。 子供の行事や子供の体調で、月2回は厳しい月もあります。元夫の予定は絶対で、それに合わせて予定を組まざるおれません。 何度話し合いをしても、聞く耳を持ちません。 必ず月2回どんなことあろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法改正による面会交流について
昨年民法766条が一部改正され4月から施工されると聞きました。私はつい先日裁判離婚をし、離婚が確定しましたましたが、一度は判決内容に不服で控訴をしました、しかし相手(元妻)から「控訴をしておいて今までと同じような面会はないから」と脅しとも取れるる内容のメールを受け取り、私は子供との面会交流を大事にしたいと思い控訴を取り下げました。しかし数日後相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4/13日に養育費、財産分与、面会交流などの調停を行います。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 4/13日に養育費、財産分与、面会交流などの調停を行います。 その時に次の期日を決めるとの事ですが、そこで質問があります。 質問①4/13日の次の月の5月は仕事が休めないから6月にしてほしい、という私の意見は通りますか? 質問②これから先の調停は仕事の都合上、月、金、以外の平日にしてほしい、という私の意見は通りますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について
ベストアンサー夫元と5年前に離婚し、離婚の条件で毎月養育費6万と、二歳の息子が1人いるので、年4回の面会交流を約束しました。 元夫の年収は550万くらいです。 養育費は一回も期限を過ぎたことはありませんが、この前メールがきて、「再婚し子供が産まれるから養育費減額してほしい、しなければ調停をおこす、息子との面会も、子供が産まれるので今後のことを考えたらもうしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫との面会交流、職場でのふるまいについて
現在、離婚調停中で来月もまた調停があります。 離婚したい原因は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供の前でも平気で怒鳴り散らし、子供が泣くことにも腹を立て、泣いてる我が子を1人放置して別部屋に行きゲームをしたり、子供の近くにも物を投げたりされました。子供の面倒と掃除を比べられ、子供のことは完璧にやるのにどうして掃除は完璧にしない?と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚後条件裁判について
主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてどちらが有利か[調停]
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の進学に関する調停申立て種類
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に調停離婚しました。養育費支払いは継続中。 調停離婚時の調書に、子供の病気、進学に関わる費用については別途相談、とありました。 元夫は、面会交流のやりとりに対しても返信が基本的になし。俺にお前から、連絡不要とのこと。 子供が現在中学3年、来年受験生です。 元夫は、子供が中学1年の頃から面会交流のたびに、「進路は好きな学校に進ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停1回目に行けないと不利になるのでしょうか?
ベストアンサーおはようございます。何回かこちらで相談させていただいている者です。昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、5ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るのは難しいとわかって以降、 「離婚はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が調停呼び出しに応じない場合、妻側に不利になることはあるか?
ベストアンサー妻との離婚調停を考えています。 別居7年目になりますが、子供と会うための連絡も妻のメールにしますが、返答があるのは、嫁の父親のアドレスからしか返答がなく、妻とは直接連絡も取れない状態です。 そんな中、子供も春から中学に入学しましたが、半年近くまともに会わせても貰えない状態で、面会のメールも最近は無視で連絡のつけようがありません。 このままでは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のラインの扱いに関して
ベストアンサー離婚調停中の身です。 現在、妻とは別居中の為何かの支払いが生じた場合互いにチャットアプリのLINEを利用し話しておりましたが、トップ画像を変更した場合やゲームのスコアをタイムラインに投稿した事に「あっちは別居中に楽しんでる」と目くじらを立て調停委員に物申しております。 離婚後、面会交流のやり取りをどうするか悩んでおります。 ずっとLINE内で友達にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停で円満調停を申し立て
ベストアンサー離婚の話し合いをしていましたが 突然、妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 なので二か月も子供に逢っていません。 居なくなってから半月ほどして 弁護士を通して身のまわりの必要なものを送るように 要求があり。弁護士宛に二度に分けて送りました。 子供に逢わせてほしいと手紙を入れましたが 聞き入れてもらえません。 此方からの連絡も弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への面会は絶対ですか
裁判所で月一回の子供との面会は認めるとしましたが、唯一の連絡手段であった携帯は7月に向こうから解約してきました。私は借家住まいですがDVだった為住所は教えていませんが実家は知っています。 しかし一年になりますがただの一度も、子供の誕生日でさえ何も言ってきませんでしたが急に裁判所より履行勧告が届きました。 内容としては月一回の子供との面会がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しや面会交流について
【相談の背景】 現在2つの申立をしています。弁護士はつけていません。相手は受任しています。 1、面会交流抗告 面会交流については何故かこちらに虐待等ないにも関わらず父母の争いが子の利益を害しているから一ヶ月に一回10分の間接面会交流のみ(直接は却下) 2、子の引き渡し 子の引き渡しは昨年、口論となった時、許可なく子どもを連れ出され別居されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会回数の約束に困っています
【相談の背景】 別居中の夫と来月の面会交流の回数で揉めています。 去年、面会調停で【月2回程度】と取決めました。 その際、今年から私の復職と子供の保育園入園が予定だったので「月によってはタイミングが合わず月1になる可能性がある為、それを承諾して貰えるなら基本的には月2回行うよう努める」と提案し、夫が承諾した為この内容で決まりました。 これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の開始方法について
離婚調停を経て、離婚はせずに当面別居し、養育費を払いつつ、月1回、子供との面会交流を第三者機関を通して行う子供が決定しましたが、妻側は私からの連絡を拒絶しており、ラインブロック、手紙は受取拒否されています。第三者機関には、私からは連絡し、あとは妻側から面会交流の日程調整の連絡があれは、具体的な日程調整に入るのですが、こちらから妻への連絡が出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ電話での面会交流について
面会交流の方法について。 幼児の間接面会の方法をアドバイス頂きたいです。 現在調停中で2歳8ヶ月の息子がおり、離婚済で私に親権があります。 検診や保育園の先生から発達の面で指摘を受けており、療育を受けていく予定になっています。 発語など単語を少し言えるのみで、人の多い公園や保育園などでうまく遊べず保育園では加配の先生がついている状況です。 先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中監護していない親でも監護者指定してもらえるか
ベストアンサー2人の子供(8歳と3歳)と別居して5ヶ月になります。私は母親です。 相手側が面会交流をさせてくれない為、面会交流調停を申し立てました。 相手側からは離婚調停を申し立てられていますが、離婚には同意しています。 親権は譲れないという思いから、監護者指定と子の引き渡し審判も申し立てるか検討しています。 しかし監護者指定の審判で相手側が監護者指定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し裁判中、面会の裁判も申し立てて方が良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に子供を連れて行かれてしまい、今子の引き渡しの裁判をしているところです。 面会は現在月1回くらいのペースでしょうか。 専業主婦だったため子供と私の密接度は深くあったと思っていたのに、前回の面会で子供たちが旦那方に刷り込まれているように感じました。子供は2人、5歳と3歳です。 【質問1】 面会についてお伺いしたいです。この裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせによる面会交流の拒否等について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立→協議離婚しました。調停では主に小学生の娘の親権を争っていましたが、私が親権者となっています。 離婚直後から、私の周辺の人への嫌がらせが始まりました。 ・友人への慰謝料請求 夫はこの友人と私が、婚姻中から交際関係にあったことを離婚の原因と今尚主張しており、離婚直後に友人あてに精神的苦痛により300万の慰謝料請求をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時の交通費負担と幼稚園休暇についての弁護士の見解は?
【相談の背景】 現在離婚調停中、3歳の娘がいる母です。 調査官調査も無事終わり私の監護状況に問題なしと思想されました。 そしてそれに腹を立てたのか、 次回の面会から旦那の交通費の5000円分の負担と娘を幼稚園休ませてまで面会しろと。 私と旦那の地元は違く、旦那は千葉私は神奈川県に住んでるので、毎度の面会は旦那からこっちの自宅付近まで来てもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い面会交流を拒否した場合はどうなりますか?
【相談の背景】 離婚裁判を終え判決待ち中です。 面会交流について教えていただきたいです。 裁判内で面会交流や親権について触れたことは一度もありませんでした。むしろ離婚調停では「親権はくれてやってもいい、子どもが会いたければ会ってもいいけど会わなくてもいい」と言われました。 私は相手によるストレスで精神疾患と胃腸の病気になってしまい、本人尋問の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流、婚姻費の駆け引き
相手方の妻に子供0歳児がいて、離婚事由が見当たらなく、相手方の要求が、離婚して欲しいことと、親権が欲しいこと。養育費いらない、子供には今後会わせないと言ってきています。 わたし、 離婚には応じてもいい、親権もいらない、養育費は払いたくはないが要求があれば払うつもりでいる。 ここまでは自分の中で決まりました。 さて。一番困るのは、面会交流の取...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中の娘との面会交流
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 4/15から別居を始め、約1カ月になります。 中1の子供と小5の子供がいます。 中1の子供とは不仲で面会出来ないと思われますが、 1カ月になるので、小5の子供とは会いたいと思っています。 離婚協議中でも可能ですか? また、拒絶された場合、どういう手続きを取って面会可能になりますか? 会わないでいると妻側の思う壺になりそうで、困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居したにもかかわらず、調停調書の住所の記載が転居前のものとなっているのは誤りではないか
夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、元夫から別途面会交流調停と財産分与調停、養育費の減額調停を申し立られました。 ようやく、いずれの調停も成立したのですが、その後に送られてきた調停調書謄本の中の元夫の住所の記載について疑問があります。 元夫は財産分与調停を申し立てた後、養育費減額調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が面会交流に否定的なのは有利ですか?
ベストアンサー何度も投稿し、その都度適切なアドバイスをありがとうございます。現在、親権者変更などの審判をしており、裁判所の人事異動などで、90分の試験的面会交流をしています。試験的面会交流を開始して約半年になるこですが、次月の面会日の打ち合わせをする度に、面会の時間を縮めようとしています。ずっと90分でしたが、ここ最近は60分と言ってきますが、何とか抗議して面会時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の生活費、子供面会について
1年前から、15年同居していましたが、旦那や旦那両親、子供2人を置いて別居中です。(車1時間) 旦那、旦那両親とうまくいかず精神的に一緒に暮らすのが辛く別居になりました。 一時期病院に通院していました。(体調が悪くなっただめ)旦那からの生活費は全くもらっていません。 最近仕事も辞め、子供との連絡もできません。(旦那が多分ブロックしてる) あちら側を訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方は信用できませんよと言う、主張書面は、使われているのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 相手方は前審判の変更を拒み不成立に持ち込みました。 理由として、面会交流中の私の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の同居親自宅での面会交流について
ベストアンサー主人が不倫をし、反対しましたが家を出て行き、不倫相手と同棲し強行別居となりました。 私は別居前に調査会社に依頼し不倫の証拠を撮っています。 結婚15年、小学3年と6年の子供がいます。 ワーキングマザーです。 別居は今年の2月から約半年が経過します。 私は離婚を望まないため、円満調停中です。 不倫相手が子供と主人を会わせようとしないため、なかなか子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子連れ転居の防止
【相談の背景】 婚姻中の別居親です。 妻が子どもを連れて遠方への転居を計画していることを知りました。これを未然に防ぎたいと考えています。面会交流調停など進行中ですが、双方ともに監護者指定はされていません。 【質問1】 転居を食い止めたいのですが、無断での子の居所変更は違法性が高いことを、妻の代理人を通して伝える、という手は有効でしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの居場所確認について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居をしている夫です。子どもがおり、妻が一方的に実家へ連れ帰っており、数ヵ月面会ができておりません。子どもの安否を確認するため、相手の代理人弁護士に「通っている保育園を教えて欲しい」と連絡していますが、何の応答もされません。なお夫の私は同居中、愛情をもって子どもに接しており、暴力や虐待は一切行っていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から子どもへのお手紙について
ベストアンサー離婚したら、面会についてなるべく希望をきこうと思っておりますが、今はまだ調停が始まったばかりで、相手は修復を望んでいる為、話し合いが進んでいない状況の中、夫が私の弁護士さん経由で私や子ども達一人一人に宛てて、お手紙を渡してきました。 まだ話しが進んでいない中で、子どもにお手紙を渡すと、子どもの心境としても複雑なものがあろうかと心配しているところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費と家賃について
妻と別居中です。子供はまだ2歳です。一方的に家を追い出され、性格の不一致を理由に離婚を申し入れてきました。さらに毎月家賃の支払いと生活費10万を請求しています。最初の3ヶ月は支払いに応じましたが子供の面会はさせてくれません。私自身もすでに離婚の意思を固めています。毎月の家賃、生活費を停止した場合、もし後々、審判調停まで行った時に養育費、財産分与の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後の別居中の交際、浪費の情報開示開示
【相談の背景】 2018年の3月に子供を連れて家を出て実家に来ました。別居前から離婚の話はしており私から離婚したいと言っても受け入れて貰えませんでした。そのため耐えられず家を出てその後実家で住みながら離婚調停を申し立て、その後相手から子供の監護権の申立てをされて並行して行い、監護権は私となりその後一年半程の離婚調停は不調となりました。 離婚調停中に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での取り決め
現在別居中です。以前の調停で面会は両者協議して決めるとなり、回数の取り決めはしておりません。その頃はまだ未就園児で私も仕事をしていなかった為、できる限り冠婚葬祭の時しか断らず相手方の要望通り頻度も時間も長時間でしたが会わせるよう努力しておりました。しかし現在は子供も入園し、休みの日はおけいこもあり生活リズムが変わりました。私も仕事をしております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの証拠になりますか?
ベストアンサーDVの証拠について 当方三歳の娘がおり、現在二ヶ月の別居中(娘は妻側)で離婚協議中です。親権、監護権、養育費、財産分与等はお互い内容に了承してますが、面会交流のみ回数が少なくて、折り合いが付きません。当方に不倫等の有責理由はなく、性格の不一致から始まり今に至ってます。 そこで、DVで慰謝料と面会交流の回数の増加を調停に申し立てたいと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否されている場合どうしたらよいですか。
月二回の面会を取り決めし、相場より多くの養育費をしはらっています。最近、私の再婚が気に入らなかったようで腹いせだと思いますが、子供と面会をさせてくれません。 面会拒否の理由を婚姻中の私のDVとしてきます。 離婚裁判ではDVの話はでませんでしたが、相手に証拠がある場合面会拒否が認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪、脅迫罪に該当しますか?
裁判所の子供との面会交流の調停条項(決定)と間接強制(面会をしないため不履行一回に五万円支払う)の一審の決定がある中で、面会交流を相手方が実施しませんでした。そこで、「調停条項と間接強制にもとずき面会を求めましたが、相手方は裁判所の決定に違反して面会交流を実施出来ませんでした」と相手方にメールを送信しました、これは、脅迫罪や恐喝罪が成立しますか?害悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否するには
ベストアンサー10歳、11歳の子供達が面会交流を拒否してます。 公正証書には子供達の気持ちを考慮し、 4歳5歳の頃から月1度泊まりの面会を許可していましたが途中から子供達に少し距離を起きたいと言われたのでその旨を相手に伝えました。 そしたら相手が怒りだし、面会させてくれないと調停をすることになりました。 しかしそれがさらに逆効果で余計に会いたくなくなりその事を調査員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判を理由に面会交流自体を拒否することの是非及び提出書類について
【相談の背景】 以下についてよろしくお願いします ●面会交流拒否について 面会交流の方法について調停が不調となり、審判に移行し既に1回目の審判を終えています。調停不調に伴い審判に移行するにあたって、相手方が「協力を得られないなら面会交流させない。」旨を、第1回審判時に再度面会交流を求めた際には「合理的な説明がなされていないから。」「終局的な解決で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士との対応
ベストアンサーこちらがどれだけ回答を求めても、相手方弁護士から音沙汰がありません。 この場合、どのように対応することが効果的でしょうか。 送付書面は裁判所宛+相手方弁護士宛の双方に送信しており、受領書は返ってきておりますが、返答期限までの回答は皆無です。 現状を打破したいのでお知恵をおかりできますと幸いです。 状況は下記の通りです。 ・現在、別居状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚請求から一転 復縁希望
ベストアンサーただいま別居しており、お互いに弁護士をたて、私から婚姻費の調停、夫から面会交流が申し立てされています。 夫は有責配偶者で、二人の女性と不倫をしており、不倫相手からの暴露、自供、夫の不倫を認めるサイン入り書面、 メール、LINEの履歴、堕胎の領収書、画像など証拠は弁護士が呆れるほどあります。 3歳の発達障害の息子がいます。 先月の調停で面会交流は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停条項の変更は可能なのか?
【相談の背景】 離婚調停成立後、私の方(非親権者)は、その際に取り決めた面会交流の内容を守り実施しています。 しかし、相手方(親権者)は約束を守らず、面会日の度重なる日にちの変更、約束の時間を過ぎて送って来たりします。 条項には、日にち、時間、場所、受け渡し方法を明確に決めています。 口頭で注意した所、裁判所に改めて条項の変更を求めると言って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の別居から関係修復は可能か?弁護士に教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が進行しています。妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚意思が固く、調停でも離婚を前提とした主張をしています。一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現時点で離婚には同意しておらず、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を開始できるかどうか
ベストアンサー現在同居中、近く別居予定の者です 調停は初回のみ済んでいる状態 互いに離婚については合意したものの、 養育費、分与、面会等々については一切決まっていません。かみ合っておりません。 夫が弁護士を立てている(と義父に言ったそうなので。ウソだと思いますが) 「話し合いがスムーズに進むようあなたの弁護士から連絡下さい」 とメールを送ったところ 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令(延長)の審尋
ベストアンサー保護命令(延長)の審尋の通知が届きました。 相手方の目的は、私と子の面会交流を実現させないことです。 ・保護命令期間中、相手方の弁護士を通しての連絡と、調停でのやり取りしか行っていません(脅迫等ありません)が、延長されるのでしょうか? ・相手方の陳述書に調停での私の発言が記載されていますが、調停での発言(提案)を持ち出すことは、普通にあることなの...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから