法律相談一覧
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。子供の戸籍は妻側へ移したくないです。今後離婚した場合、妻が家裁へ審判(母の氏への子の氏の変更の許可を求める審判)を申し立てた場合、認められる可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調後に審判を地裁に移す事は可能でしょうか
東京家庭裁判所に対して、私は監護権者指定の調停、妻は面会交流調停を申立て、この度不調になりました。 調停期間中に私と子供は地方に引越しました。 裁判官から「合意出来ず不調にするが、審判は東京で良いか?」と聞かれ、咄嗟に東京と答えてしまいましたが、後から変更する事は可能でしょうか? その場合、私の居住地の地裁で審判を行う事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面接に関する妻の対応について
現在妻と離婚調停中の者です。 前回の調停で妻が試行面接について認めると言いましたが、そんな制度は知らなかったとの主張です。 弁護士が付いているのにそんな主張が通用するのでしょうか? ちなみにこれまで妻は頑なに娘と私との面会交流を拒否してきました。 私としては、子供に会えるのはすごくうれしいのですか、この主張の変化は妻と妻の弁護士の策略のような気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流について
ベストアンサー私の不貞で調停・裁判をし離婚をしました。 私に長年してきたモラハラ・DVは証拠不充分で残念ながら認められませんでしたが、親権は私です。 この度、再婚し子供達と遠方に転居しました。 面会交流は「およそ月に一回程度」と決められましたが、理由を伝えて「生活が落ち着くまで一旦中断させて欲しい」と連絡をしました。しかし、向こうは「面会交流をさせろ」の一点ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停 調査員?は片方の方をもつのですか?
ベストアンサー面会調停2回目が終わりました。1回目は相手が来ませんでした。調停員の方が面会調停について後は元嫁と相談で次回決まるか分かりませんが養育費の事を言われました。全く突然元嫁と連絡が取れなくなり子供にも会えなくなり面会調停をしました。突然自分の母に先月連絡があり養育費は今月からもういりません。と言われました。一方的の連絡で母から養育費のいらない理由を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判による離婚後の、面会交流の請求(請求するのは元妻)
離婚裁判による離婚後の、子供との面会交流の請求についてです。(請求するのは元妻) A42歳(元妻)は、12年前に元夫Bから起こされた調停→裁判を経て、離婚成立。当時、子供は4歳と0歳。Aは弁護士に依頼せず、自ら裁判に出頭。 ※離婚調停を起こされる直前、別居中のBが1日子供を預かりたいと言って2人の子供を預かったまま、連絡不通となり、その後すぐに離婚調停の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否を続ける元妻の親権変更は、可能ですか?
ベストアンサー回答お願いします。 1年前に離婚しました。子供は、5歳と3歳の、二人です。離婚原因は、元妻の不倫ですが、元妻は、私のDVが原因と主張し虚偽のDVにより保護命令の申立をし、もちろん虚偽のため却下されています。 それから公正証書により面会交流を月二回としていますがまだ年に二回しか実施されてなく、今は子供が会いたくないっと言っているといい、七月から会えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について相談です。
ベストアンサー離婚して約3年に経ちますが面会交流は月一回合わせています。最近、面会交流中恋人と会って3人で遊んでいるようですが、非常識と思うのですが、考えすぎでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVによる調停離婚後の面会交流に関する問題
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで調停離婚しました。 面会交流は月2回、1週間に一回できる時は5分10分顔が見たいとの事でした。 ですが、娘もまだ9ヶ月で私も仕事をしながらなのであんまり帰りが遅くなったりすると保育園にも支障がでるので 食事などをして帰ろうと言うと、態度が変わって暴言をはいてきたり、泊まりを断ると脅すようなことを言ってきたりお前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた別居中の妻との関係を修復したいです。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられたと代理人弁護士から内容証明が届きました。そこで質問です。①この様な状況から修復出来た事例はありますか?②修復出来るとしたらどの様な対応をすれば良いですか?③私からも円満調停と同居調停と面会交流調停を申し立てた方がいいでしょうか? 現在、妻は携帯を解約しているので連絡も取れず移住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令発令後の状況と面会交流調停について
【相談の背景】 以前書かせていただきましたが 10/7に妻が子供を連れ去り、虚偽のDV(私はそう思っています)により10/27に保護命令が下されました。 その後妻からも第三者からも一向に連絡がありません。 警察からは妻が出て行った後、弁護士から連絡が行くと思うと言われていますが未だに弁護士からも一度も通達はありません。 婚姻費用の請求も離婚調停の申立も現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提出する資料について
現在離婚調停中で、養育費、面会交流、財産分与(預貯金、家財道具)について合意に時間がかかっています。前回の調停の際に、財産分与については直接相手方弁護士と協議してもかまわないと言われ、荷物の引き渡し等も含めいろいろ話し合いましたがまとまりませんでした。そこで、質問ですが次回調停の前に相手方弁護士とメールでやりとりをしていましたのでその写しを家庭裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの面会交流の申立と、夫の引越し
DVと虐待を理由に、現在夫とは別居をしていますが、夫がすぐ近くに引越しをしてきて困っています。 なぜ困っているのかといいますと、現在夫とは面会交流調停中なのです。そして現在私が住んでいる住所は、役所にも相談をして住民票も動かさず夫に秘匿しました。それなのに引越し早々にバレてしまい、再び引越しをしたのですがまた直ぐにバレてしまいました。 私はDV...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子どもに会いたい
【相談の背景】 妻から性格の不一致で別居されて子どもを連れて行かれました。 2年生の三男は特に父親っ子で会いたがっています。 妻は代理人を立て連れ去りを恐れて学校等に会いにいくなと警告してきました。 私はそもそも連れ去る意思はないのですが、子どもたちには別居が長期になることで存在が薄れていくと嫌なので顔を見に会った元気〜?くらい言いたいです。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫と身勝手な面会交流をする祖父母について
【相談の背景】 離婚後5年経つのですが 元旦那側の祖父母が 中3、小6の子を勝手に迎えに来て 宿題や習い事に行かせずに ゲームをさせたり、 勝手にものを買い与えたりして、 ママには内緒にしときや と言ったり、 私が塾の迎えに行こうとしているのに 勝手に祖母が迎えにいって 夜帰ってこなくて警察を呼んで探してもらったり、 勝手な行動をするので困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で支援団体を使う
ベストアンサー①離婚後の非親権者で今は調停中なのですが。 相手が高葛藤で支援団体を使いたいと言っています。 併せて支援団体を使う際は、諸条件が決まるまでは併せなくて良いと 条項で欲しいと準備書面に書いてありました。 適当な理由で支援団体活用を難癖つけて決めなければ、そのままなのでしょうか? ②支援団体はフェミニストの考え方が多いと思うのですが? 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判時の面会拒否に対する対応
ベストアンサー再調停→相手方代理人の希望で、一発不成立→審判 審問期日がまだ未定です。審判に入り、相手方が「意見の食い違いがある以上子の福祉を害する」と言って、面会を拒否したとしたら、下記の対応のみなのでしょうか? 間接強制(文言があいまいで却下まちがいなし。)でプレッシャーを掛けて、面会を開始と同時に、取り下げる。 面会交流妨害の慰謝料請求事件を提訴する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流についての調停員の判断はどうなるか?
【相談の背景】 離婚調停で離婚成立しましたが、後に元夫が面会交流の申立てをしました。 元夫は、性格的に注意力がなく、育児に危険が及ぶことも多々ありましたので、私的には直接の面会は避けたいと考えています。 子どもは幼児3名です。 【質問1】 調停員や調査官は、それでも直接面会を強制しますか? 【質問2】 元夫の意向が優先されますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハーグ条約と子の引渡請求について
ベストアンサー妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の面会を認める場合の調停条項案について
現在離婚調停で、祖父母の面会交流を求められています。年一回は行っても良いと考えていますが、調停条項の内容によっては、祖父母の面会が円滑に進まない場合でも、強制的に実施にしなければならないのではと心配しています。 どのような内容の調停条項であれば、問題が起きた場合に対応しやすいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停不成立の場合
ベストアンサー調停をしようと思います。 その事を相手側に伝えたところ 勝手に話勧めてなんなの? とことん最低だな だいたい予想はつく。男できたな。 など返信が来ました。 調停の申し立てを行なっても 向こうが来るかもわからない状況です。 今回の面会も前日になって無理だといい 今週に先延ばしになり 当日の朝にならないとわからない でも俺は仕事で都合がつかないんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子どもを返してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVから子ども2人を連れて別居を始めて半年経ちました。双方に弁護士がついており、先方からは円満調停、監護権指定、子の引渡し、審判前の保全処分、面会交流調停の申し立てがありました。 調停委員から親権を取るためには面会交流させないと不利になると言われ、嫌々ながら何度も宿泊も含む面会をさせました。すると最後の面会後、上の子どもを返さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権者変更調停 面会交流拒否したい
ベストアンサー子供5歳 親権者は自分で 元妻から親権者変更の申し立てがあり 調停中です。元妻の方にも子供6歳がいます。 今回離婚から4年が経ち私が恋人ができ 再婚することになりました、 恋人の籍にはいり養子縁組をする流れで それを聞いての親権者変更の申し立てです。 離婚理由は妻の何度かの不貞行為、 上の子と下の子を差別する。 言う事を聞かないと殴るなどです。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 義両親 養育費 面会 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 出産してから一度も義両親には会わせてないです。産んでから2ヶ月経ってます。 調停の中で旦那から一度で良いから義両親に会わせてほしいと言われました。 私は正直会わせたくないです。理由はいくつかありますが妊娠中に相手の家に行き、つわりでなにも食べれないのを知ってるのに旦那分のサンドイッチだけ用意してて私にはチマチマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の弁護士への問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停成立しました。 弁護士さんへ調停調書の面会交流の件でいくつか質問したいと考えています。 【質問1】 弁護士さんに依頼しておりましたが、いつまで連絡や問い合わせを受け付けてくれますでしょうか。主に調停調書の面会交流に関する記載について、質問があるのですが、メールで何点か質問しても問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費減額調停の申し立て
ベストアンサー現在離婚裁判と面会交流の審判中です。今は調停で決められた婚姻費を毎月5万円払っております。昨年11月に仕事中に人身事故をおこし、今月末か来月の初めに裁判所から行政処分の罰金の通知が来ると思います。検察の話しでは40万円~50万円は来るかも知れないとの事でした。払えなければ100日間の勾留。会社から借りる事も可能ですが、その際は毎月の返済が発生します、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定と面会交流の申し立てをしているのですが
妻が子供を連れ去りました。同時に離婚調停の申し立てもされました。私は監護者の指定と面会交流の申し立てを致しました。最終的には離婚訴訟で不貞行為の証拠を提出して慰謝料請求と次女の親権をとりたいと思っております。監護者の指定の申し立てで、申し立て理由の中に妻が不貞行為をしたとの事が明記されております。訴訟まで不貞行為の証拠は相手側に知らせたくないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子との面会交流、親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に別居し(私が元妻に話をせずに弁護士依頼して出ていった)、約9ヶ月後に公正証書を作成して離婚成立しました。 その間、3歳の子どもとの面会交流をしたい、といった要望は私の方からは一度もしていません。 離婚協議中、面会交流について弁護士間で話し合い、第三者機関を利用しその費用は私が払うことは合意し、元妻は私からのDVによる支援措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と離婚裁判に関する疑問
ベストアンサー●離婚調停が不成立に終わり、裁判を起こされるとその期間でも監護実績になるのでしょうか。 ●面会交流調停で7歳の子供が嫁との面会を断固拒否している場合でも、親権は母親にいきますか。 ●相手は薬物使用の疑いがありますが、証拠があれば離婚裁判から刑事事件に発展することがありますか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問事項書について
被告として離婚裁判中です。 尋問事項書を提出し、次回、尋問です。 当日に、尋問事項書を新たに書いたものと差し替えることは可能でしょうか? 原告からの離婚請求に対して棄却を求め、離婚となった場合の子の親権を求めています。 尋問事項書に、親権に対する質問を記入するか迷い(離婚請求棄却に対して矛盾するのではという思いから)記入していません。 準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供会わせる 離婚調停中
【相談の背景】 旦那とは里帰りからの別居中です。4ヶ月です。 現在生後1ヶ月の娘を私の実家で育ててます。旦那は今まで子供に関心なく連絡も来ませんでした。 しかし、私が離婚調停と婚姻費用調停の申し立てをし、旦那の方に裁判所から手紙が届いたらしくその次の日に、急に俺の家族にも見せたいから子供に会わせてくれと言われました。嫌ですが旦那だけには会わせます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判で付される条件、離婚時の親権決定の例外
ベストアンサー私(48才)が長男(10才)と同居し、妻(47才)が長女(7才)と同居しています。平成25年9月、私と長男が家を留守にしていた際、妻は私に無断で長女のみを連れ出して別居を開始しました。双方が二人の子らの監護権をめぐって審判で争いましたが、平成27年2月に、子らの監護権が分属する形で原審判が決定し、その後の即時抗告も双方とも棄却されました。 以後、妻は長男の小学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の転居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦、第一子1歳半有り)の全ての預貯金の使い込みが3か月前に判明し働かないなら離婚も考えている、話したところ、数日後、妻から「家庭の雰囲気が悪い、こんな環境で子供は育てられない」と歩いて5分の実家に子供と戻り別居となりました。その後、何度か話し合いの結果、妻の要求は離婚するなら養育費5万円(当方年収400万)学資保険月1万円、教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での返答の法的効力に関して
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を控えています。 離婚調停の際に、子供の面会の約束は、法的拘束力が無いため、面会についての裁判が必要だと聞きました。 例)調停時に、「年3回会わせる」と決めても、相手の都合等で拒否がいくらでもできるため、裁判で日時等の確定が必要 そこで質問なのですが、持ち家の売却に関してはどうなのでしょうか? 下記3パターン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立てについて
【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が面会交流に応じません
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判が9月末に出て、私(申立人)の言い分がほぼ認められました。元妻(相手方)へ面会交流を実施するように手紙を出しましたが、何の返信もありません。裁判所に履行勧告を2度して頂きましたが、返信はありません。最後に子らに会ったのは今年の3月です。子らは私に会うのを凄く楽しみにしていました。もう8か月も会っていません。 裁判所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流合意書作成済みの状況での学校行事参加はルール違反になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で面会交流調停はしていませんが、面会合意書を作成済みで、面会交流について詳細を決めてます。 私は恐怖で夫に会えないので第三者機関を使ってます。 夫が来月入学する小学校へ弁護士経由で書面を送り、戸籍名を使わせろ、行事に参加させろと言ってきているみたいです。 子どもの行事参加は面会交流の一環と認識しております。 相手がいき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の調査報告書で
ベストアンサー現在、面会交流調停中の者です。 調査官の子供(小学高学年男)への面接が終わり調査報告書が提示されたので閲覧したところ、妻に仕込まれた内容を話したようなのです。 つまりは父はこわいから会いたくないし、関わりたくもないという内容でした。 子供とは良好な状態でしたが、妻の代理人に引き裂かれるように子供が怖がってるから会わせないと言われ面会断絶状態でもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流申し立て後の手続きについて
ベストアンサー取り決めをした面会交流を履行しない場合、家庭裁判所に面会交流調停申し立てると今後の面会交流について詳しい取り決めをし履行することになると思います。面会交流を履行しないでいると間接強制が認められると書いてありましたが、間接強制とはどのようなものなのでしょうか。また、いつの時点で決まるのでしょうか。 親権者変更申立書ができるのはどのような状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 覚醒剤逮捕 身元引き受け人
回答宜しくお願いします。 度重なる薬物仕様(覚醒剤)で生活や(生活費いれず)精神的にも限界で夫には離婚を伝えほとんど一切の連絡を遮断しました。夫は離婚だけはしないと一点張りでした。伝えてから一昨日までの間に寂しさと思いどうりにならないからより頻繁に使用していて見かねた先輩が警察に連れていき自主とゆう形で逮捕されました。私は彼のためにも少し安心しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の住所を確定するにはどうしたらいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の妻が離婚調停を起こし、私の住所を管轄する県で調停が行われる予定です。妻は、現住所を弁護士を通して隠蔽し、電話番号を変え、LINEはブロックし、子どもと会えない状況です。 その様な点で、妻の実家の住所を管轄する県の家庭裁判所に「面会交流の調停」を申し立てました。 先日、第一回の調停に行ったのですが、妻は来ないで、妻が起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。この場合罰則はありますか。
ベストアンサー3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の担当裁判官と利根訴訟時の裁判官は同じ?
ベストアンサー現在、離婚調停、監護権、面会交流を調停しています。子を引き取って生活している側です。調査官調査も終わり、種々の事情を加味して私が監護権が取れると思います。取れたとします。 相手方は離婚を拒否しています。調停中も、その都度、裁判官と調停員、調査官は話し合いを持ってますよね?私たちは会いませんが。 そうなると、私から離婚訴訟を起こすとなると、や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の期日を待たずに伝えたい事がある場合
ベストアンサー現在、監護者指定・夫婦関係調整の調停中。 今週火曜日に2回目の調停が終わりました。 次回の調停は来月23日。 これから1ヶ月以上先になります。 かなりの期間が空きますが、その日を待たずに調停員に伝えたい事がある場合、何か方法はありますでしょうか? そもそも不可能なことなのでしょうか? ちなみに、再来週の日曜日、引き離されている長男(2歳)と長女(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権争い中の面会交流に関する問題
【相談の背景】 現在離婚調停中でして、子供の親権を争っています。面談も終えて今週金曜日に家庭訪問が行われます。相手との面会交流も今までちゃんと行ってきましたし相手の希望を極力のんで時間も合わせてあげています。相手の主張として希望時間は10時頃から18時頃、月2回で実際は相手から10時半だったり11時半から17時半までの面会希望と来ていてできるだけそちらに合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚係争中の夫が子供と私の近くに引っ越し、勝手に会いに来ることを止めさせたい」
ベストアンサー【相談の背景】 子供への身体的な暴力、妻へのモラハラをしていた夫と別居し調停不調、現在、離婚係争中です。子は母側と同居しています。 面会交流も調停不調により審判で決まり,その内容を履行しています。 面会交流の審判文には、監護側がやらなくてはいけない事項のみ記載されていて私はその条項を履行しています。 条項に定期的に子供への誕生日プレゼントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが妥当な提訴でしょうか?
ベストアンサー離婚して娘がいます。親権は元妻 娘は本当は私の子供でありませんでした。 元妻に騙されました。 自分の娘と思い、養育費も6年払い続けました。 6年面会もしましたが、ひたすら元妻の嫌がらせに耐えました。 今回面会停止の審判が係争中で、面会と養育費拒否の調停が成立しそうです。 今後は元妻に対して、養育費の返還か、自分の子供でもないのに、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判における「当面の間」という表現について
面会交流審判が終了しました。娘(3歳)との面会を求めた審判でした。妻が娘を看護しています。裁判官文章の中で面会内容について「当面の間は〜」という表現が散見されます。 当面についての認識は双方違いますし、こちらは頻度を増やしたいので、当然妻とは認識が違ってくると思います。 この解釈によっては妻と再び諍いが起きる可能性があります。 質問はこの当面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争の話し合い。訴訟しか解決方法はないのでしょうか?
ベストアンサー元妻に親権を渡し離婚しています。 娘とは面会交流をしています。 審判で決まった面会交流をしています。 親権者以外にも親権者の母親も立会が認められています。 ところで、親権者や親権者の母親が非監護親である私の悪口を刷り込んでいます。 面会交流中に、娘は私に「あんた(私)は連れ去り野郎 警察に逮捕される」「お前のばばあ(私の母親)は馬鹿ばば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の子供との面会交流協議について
離婚調停後の子供との面会交流協議について今後どのように対応していくべきか、率直な意見とご協力をお願いします。 まず、現状ですが、私は、1年前に別居、半年前に調停離婚をしました。 長女11歳、長男9歳、次男8歳、元主人は別居前から両親と同居、主人の姉も同じ家に同居しています。 別居に至るまで(私にとっては)様々な離婚理由があり、資料は調停にも提出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停中 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから