19,435件見つかりました

法律相談一覧

• 親権変更申し立て中の、姉妹への性的虐待について

ベストアンサー

夫と離婚をして一年半、三姉妹の8歳の次女のみ夫と暮らしています。 夫が監護しきれていない状況と次女の希望があり親権変更申し立て調停をする準備をしています。 その矢先、姉から過去の夫からの性的虐待のような話しがでてきました。 離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から押し倒されてクチに下を入れて長い時間無...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停と慰謝料請求について。

ベストアンサー

進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の、扶養にはいっていた社会保険料の請求

ベストアンサー

離婚調停の時から離婚成立後の2ヶ月後まで生活保護を受けていました。 しかし慰謝料をもらうことで生活保護は廃止になりました。が、会議決定してから廃止年月日を離婚成立日に遡りました。 離婚成立するまで元旦那の社会保険の扶養に、私と子供が入っていました。 国保にはいるまでの2ヶ月間、実質無保険状態になってると思いますが、その間子供の治療にかかっており、...

弁護士回答
    2
  • 保育園にいる子供に会う事は問題ありますか?

別居中(来月調停予定)に、保育園に子供を見に行く行為は、法的になにかしら問題がありますでしょうか? 相手親からは、合わせられないとは言われていますが、それは相手の主観で 連れ去り等を行えば問題があるでしょうが、保育園で子供と一緒にいるという行為は問題ありますでしょうか? また、保育園を観護している親が勝手に退園させる行為は問題はないのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 父親が幼児の監護者になる可能性

ベストアンサー

現在妻と別居中で、私(夫)は3歳の子供と二人で自宅にいるのですが、もし妻が子の監護者指定・引き渡し請求をしてきた場合、3歳幼児で母親優先の原則があるなか、監護権をとれる可能性はどのくらいでしょうか? 現在状況ですが、 ■別居期間は2か月で妻が一人で家を出て、私が息子と2人で暮らしています。 ■夫婦ともに実家は遠方で、監護体制はどちらも両親は当て...

弁護士回答
    2
  • 家族の再結集のためにはどうすればいいですか?

【相談の背景】 今年の3月頭に私も今とても反省しているのですが、子供のしつけについてかなり大きな声で強く子供に話してしまい、妻と小学生の子供12歳と7歳の娘を連れ去って無断で家を出ていきました。 実は過去にも同様の連れ去りががあり子供を隠すような行動を何度も取られていました。 今回も子供を無断で連れ去っていかれたこともあり、かなり動揺し、妻や子供...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚宣言

夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について、助けてください。

ベストアンサー

初めまして。 養育費について、先生方のお力をお貸しください。 私は彼に騙され、未婚で出産し1人で子供を育てております。 昨年、彼がきちんと認知・養育費の支払いをしてくれないため 認知訴訟・養育費訴訟をおこし、 彼は調停から1度も出席せず、勝訴致しました。 信用が薄い為、勝訴時点から勤務先に対し 給与差し押さえの強制執行を行いましたが 会社が...

弁護士回答
    3
  • 親からの嫌がらせについて。

【相談の背景】 実母からの嫌がらせに精神的に参っています。 うちの両親は嫁姑問題や家庭環境で色々とあり離婚しています(今は友達関係) つい最近母親が新しい彼氏を作ってから性格が180度変わり、元々真面目で人の事をバカにするような言い方をする人ではなかったのですが、せっかちになりとにかく人を下げたりバカにするのが楽しい性格になりました。 その上、仲が良...

弁護士回答
    1
  • この状況で離婚できるでしょうか

【相談の背景】 私は現在、妻と神戸市北区で同居していますが、結婚生活の中で深刻な精神的・身体的な負担を受けています。 妻は、私がゲームをしたり友人と連絡を取ることを強く禁止し、携帯の連絡先削除、家の中への複数のカメラ設置、行動の監視など、生活全般を制限してきました。私が家のルールを守れなかったり、口調が少し冷たくなっただけで強く責められ、謝って...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 単身赴任中の夫が、給料の振込先を変更して 生活費を貰えない。

身赴任中の夫が 知らないうちに 新しく口座を作り  給料の振込先を変更してしまいました。 振込日に給料が入金されていなく 夫に尋ねると、 今後、給料は全部貰うと。 別々に生きた方が良いと 家、預貯金は私に譲ると、メールで連絡がありました。 家・土地は夫と私の共同名義です。 私は専業主婦です。 メニエール病で働く事が出来ません。 住所も知ら...

弁護士回答
    4
  • 兄とのトラブル 訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程度、兄が高齢の両親の車を勝手に売却したり、口座からお金を引き出したりとお金に固執した行為を繰り返し、さんざん尻拭いの為、仕事を休み対応したりと補助人をつけるまでの間の私の経済的損出等で損害賠償等の訴訟を起こしたいです。現在は両親とも家裁後見補助人弁護士がついていますが、あてになりません。先日も家庭裁判所の家事調停を行いました...

弁護士回答
    4
  • 別居中残してきた荷物トラブル、費用を請求されて困っています。

夫の精神的経済的DVが原因で、現在別居中です。 夫の合意なしでの別居のため、家に残してきた荷物が多少あり、そのことで夫から連絡があり、ゴミとして処分して欲しい旨伝えたところ 「ゴミの処理にかかる時間の労働代金をもらう」 「収納棚は一人で動かせないので業者に頼む。その代金を払え。処分までの保管料も払え」と言われました。 収納棚は結婚後購入したもので...

弁護士回答
    2
  • 円満調停をして、相手側が応じなかった場合

妻は離婚したいと言ってまして、私は離婚したくないので、円満調停をしようと思います。 ただ妻がそれに応じず調停が不成立になった場合、離婚したくない私から離婚裁判を起こすことはできますか?

弁護士回答
    5
  • 加害者の支援措置の取り消しと子供の弁護人立て、監護権の確保方法についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に許しがたい暴言で妻の頬を一度軽く叩きました。その後警察を呼ばれ、子供の前で手を上げることはDVに該当すると言われました。妻の要望で、その後3年間、別居をしていました。(生活費は当時毎月50万円)3人の未成年の子供(小6,小4、小2)がいますが、面会交流はほぼ毎週末あり、旅行にも行ったりし、支障がなかったのですが、その状態で3年経過し...

弁護士回答
    1
  • 旦那の居場所を隠している人を罪に問えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が居場所不明、音信不通、住居地不明で一ヶ月半近く経ちました。 住所変更なし。転送届なし。一切連絡が取れず子供もいて生活も困るので、義理実家、義理姉、友人に聞いても皆知らないと言っています(隠してる可能性はアリ) 旦那の職場(友人の会社)に連絡したら出社はしているみたいですが居場所については返答なしで(恐らく知ってて隠してる)もう探...

弁護士回答
    3
  • 調停を前にしての弁護士さんからの手紙。

ベストアンサー

先生方、いつもお世話になっています。 妻子が保護シェルターに入り、もうすぐ4カ月になります。 来月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、昨日、妻の代理人である弁護士さんから手紙が届き、離婚届が入っていました。 その弁護士さんからの手紙に書いてあったのが、子どもの親権を妻に、そして離婚届を書いていただければ、金銭的要...

弁護士回答
    7
  • 成人した子供に対し、養育費振込み口座を子供の銀行口座に変更したい

【相談の背景】 養育費を支払う父親からの質問になります。長文失礼致します。何卒、ご助言頂けますと幸いです。 【前提条件】 1.離婚調停で、養育費支払期限(子供の大学卒業年度)は調書に規定 2.調書には、「相手方(親権である母)の指定する口座に振込む」と記載 3.調停成立時は、子供2人とも未成年であること大学進学まで支援したいことから、上記1かつ2は私も...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません。

【相談の背景】 10月22日に主人が私が仕事中に勝手に出ていきました。 理由が私が生活費が足りない時に主人に黙って主人名義のカード類で借金してしまったからです。借りたら返済も必要で、繰り返しにもなってしまって… 自身の為に使ってはいません。 残は300くらいあります。 今は主人が対応してます。 でも、勝手にする前に主人には相談しました。 「お金の管理は...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士の対応に困っています。話し合いも拒否されます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中、すでに別居しており、子供は相手方と同居で、面会交流を行っています。 面会実施日の2日前に「子供が面会を嫌がっている」と相手弁護士からキャンセルのメール連絡があり、了承しました。ところが、次の日の昼に「子供が会いたがっているので実施する。2時間半以内に返信がなければ中止にする」と連絡が入っていました。平日の昼間に来たメ...

弁護士回答
    4
  • 元妻の身勝手な理由で娘を追い出した

離婚後元妻は約8年以上も私を娘に会わせる事を拒否し続け所在さえ教えてもらえず、ただ養育費送っているだけでした。更に娘の専門学校の費用を元妻が払えないと突然メールが来て、娘の為に130万程、会わせてももらえないのに娘の為に支払いもしました。つい数ヶ月前、突然娘から無一文状態で母親の家から追い出されたと連絡が来て、無視することも出来ず一時的に私が保護し...

弁護士回答
    1
  • 夫が未払いの生活費を義父に請求して良いか

ベストアンサー

共働きです。私は家計管理を一つの財布でしたかったのですが、夫は受益者負担やら給与明細はプライバシーなど訳わかない事を言い続け、しまいには会社でも問題を起こしてしまったので、夫の両親と私の両親を含めて、家計管理の見直しを行いました。家庭を持つとはそう言う事だと、両父親から説得してもらいました。 【相談】その後最低限の生活費を一つの財布で管理しま...

弁護士回答
    6
  • 養育費の未払いと家出中の養育費を請求する方法

【相談の背景】 2020年12月に離婚し娘を私が引き取りました。 2021年7月に離婚した相手がコロナで仕事量が減り養育費の減額を要求してきたので、同年9月までに公正証書を新しく作って欲しいと言ったが、そのまま昨年10月まで2万円減額された金額が支払われていました。 大学に行きたくなかったと今年4月に娘が父親の所に家出をし、入学金と前期授業料支払い済みの大学を...

弁護士回答
    1
  • 遺骨と祭祀承継の問題

ベストアンサー

兄がアパートで孤独死、仕事先の緊急連絡先であった私のところへ見分中の警察より連絡あり、遺体を入れる棺を用意しろとの事、葬儀屋へ連絡、火葬のみをお願いし、現在、遺骨を預かっています。兄には、別れた奥さんとの間に2人の子供がいます。2人とも20代後半で子供もいます、2人とも遺骨の引き取りを拒否、(ネットなどで調べても、遺骨なんか引き取らなくていい、市...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に公正証書作りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の条件について、 相手方の弁護士とやり取りしています。 離婚協議書合意書?の作成まであと少しのところまできています。私は弁護士さんにはお願いしていませんので、私と相手方の弁護士との電話連絡という形です。 年金分割についてはこちらの希望通りになると言われました。 その他の細かい部分で少し揉めていますが、こちらが金額面で了承する...

弁護士回答
    4
  • 弁護士。必要な時って今がそうじゃないの?

完全ネグレストの妻が子供を連れ去って居場所不明で2ヶ月ちょっと。さきほど、メールがきて、離婚協議書書かない。弁護士頼んだって言ってます。一ヶ月前から言ってて電話も手紙もきません。妻に聞くと必要なら連絡行くでしょと言います。必要な時って今がそうじゃないの?じゃあ弁護士さんに電話してほしいって頼んで、それか、こっちから連絡するから電話番号と名前教えて...

弁護士回答
    2
  • 仮設住宅が取り壊される為、退去命令が出ていますが同居人の荷物が放置されています。

私名義で仮設住宅を借用していましたが仮設住宅の取り壊しの為、返却を求められました。 その要求に応じ、自分の荷物はすべて撤去しましたが同居していた人間の荷物が10ヶ月間放置されたままです。 なんども撤去するように連絡しましたが応じません。 また、廃棄に関する承諾書も送りましたが無視され続けています。 荷物を放置し続けているのは、被災地域の役...

弁護士回答
    1
  • 結婚前のうつ病歴を隠蔽し、うつ病の再発後、原因を妻のせいにする

【相談の背景】 結婚19年目で、些細な喧嘩がもとで夫から離婚を一方的に要求されました。「生活習慣や性格の不一致に近い内容で我慢の限界が理由」とのこと。「すでに愛情もなくなった。君のような人間を愛せるわけがない」と人格否定までされました。大変なショックのため私自身はうつ症状を発症しました。 夫自身もうつ病と診断され、休職するも治療しても良くならず、...

弁護士回答
    3
  • DV夫側にいる子供との連絡と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私40歳、夫40歳。 夫、農業自営、私、専従者。 長女16歳、次女14歳、長男13歳。 昨年10月に夫のDVで警察に届け出て、夫は逮捕。 子供には手を出さないことと金銭的な理由から泣く泣く子供を置いてそのまま別居中です。 メールでも話しが一方通行で通じないことから、夫からの連絡は無視。 子供にだけ必要事項を伝えるやりとりをしていましたが、夫か...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の公正証書・清算に関して

●経緯 2年半前に私が浮気をし主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている証拠が家から次々と出、今年5月上旬大きな浮気発覚があり主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一生をかけて償いをするので一緒にいさせてくださいと伝え分かったと返事をもらう。 しかしその後も浮気の証拠が出てくる。 5月下旬犬を飼うか...

弁護士回答
    1
  • 養育費給料差し押さえ

ベストアンサー

私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...

弁護士回答
    17
  • 家出した妻に帰ってきてもらう方法

ベストアンサー

私たちは結婚して3ヶ月が過ぎた新婚です。 もともと私が住んでいたマンションに妻が引っ越してくる形で夫婦生活は始まりました。 また、私の両親はすでに鬼籍に入っております。 そのような中、2週間前に私が夜に帰宅すると、妻が持ってきた服や靴、書籍などのほか、調味料に至るまで、妻に関するありとあらゆるものが持ち出されており、家出していました。 机の上...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 妊娠し婚約。婚約者の浮気相手が積極的に結婚妨害を行ない婚約破棄になった

婚約中に婚約者の浮気相手が結婚妨害を行ない、婚約破棄になりました。 妊娠7ヶ月時に、婚約者が元奥様に私との関係や今後の事を報告をすると、元奥様との子どもと二度と会わせない 、今すぐに子どもをおろせなど、執拗に婚約者にメールや会社に連絡をし、大切な子どもに会わせてもらえないと婚約者も精神的に追い込まれ、元奥様のいいなりになってしまいました。 私との...

弁護士回答
    1
  • 結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました

初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...

弁護士回答
    6
  • 責務不存在確認訴訟。なんと回答するのが無難なのでしょうか?

長文失礼いたします。 私の妊娠中に夫が浮気し、発覚後から夫は 頻繁に暴力を振るうようになりました。 1年我慢してきましたが、関係の修復が 困難だったため、昨年12月に調停離婚を しました。 夫とは子どもが出来た後に婚姻届を出しています。(夫の育った家庭環境が複雑な為、受け継ぐ苗字が決められずにいました。) 夫は私の妊娠中、婚姻関係前に浮気をし、不...

弁護士回答
    3
  • 代理人として仕事の進め方、相手方との接し方、どうなんでしょうか?

ベストアンサー

示談交渉、そして調停までを弁護士に依頼をしました。 昨日も調停に代理人として出席するための申請書類を作成するために弁護士と会いました。その時に弁護士から言われたのが、相手方の自宅が弁護士事務所から近いらしくて、事務所にほろ酔い状態で来て雑談をしたというのです。しかし、案件については話をしていないと。 代理人として依頼した側としては気分が良くあり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の効力はいつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士が対応してくれない

親族間で揉めており、相手方が弁護士を立てました。その相手弁護士からご連絡という郵便が届きました。相手には一切近くことを禁止、また今後は相手弁護士のメールアドレスが唯一の窓口となることまた、こちらが弁護士を擁立した場合はすぐに連絡しなさいetcが記載されており、こちらは詳しい事情を聞きたいため、記載されていた弁護士事務所の電話番号へまず問い合わせした...

弁護士回答
    4
  • 未成年同士の婚約不履行について。子供が居ます。

ベストアンサー

現在18歳同士で、もうすぐ1歳になる子供が居ます。 20歳になったら結婚しよう。それまではそれぞれ 実家で世話になり、お金を貯めようと両家揃って約束し、出産。 出産には両家の親も立ち合いました。関係は普通でした。 男側のお給料が25万円程あったので、一月5万円を預かり、 それでも男側は実家で20万円手持ちがあるので なるべく貯金するように、がんばりますと...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出しない妻について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が妻から離婚を切り出されました。突然のことで、寝耳に水だったのですが、妻の意思は固かったため、促されるままに離婚届に記入し、妻に渡しました。 それから4ヶ月ほど経ちますが、一向に離婚届が提出されていません。現在別居中で、連絡も取れていない状況です。 【質問1】 離婚届を書くよう求めておきながら、一向に提出しないという行為の...

弁護士回答
    3
  • 不倫を理由に離婚を求められた場合、弁護士からの電話は何時でも受けるべきか?

【相談の背景】 結婚・同居期間5ヶ月 別居期間7ヶ月目 調停は1度やったが不成立。 別居原因は夫の一方的な性的要求、家事・育児に非協力的、親族と仲が悪い、パニックになること。 理由もなく離婚に同意しない為、以前から不倫したら離婚するという発言していたことを思い出し、別居から5ヶ月後不倫したことにし、私示談書、夫離婚届を送ることで合意したがなくなった...

弁護士回答
    1
  • 別居後の浮気 慰謝料

ベストアンサー

旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...

弁護士回答
    3
  • 通知書を受け取った別居中の旦那が突然来る

ベストアンサー

【相談の背景】 連絡は弁護士を通すように、子供との面会は第三者機関を利用するようにと記載した離婚通知書を受け取った別居中の旦那が、突然鍵を開けてにこにこと家に入ってきた。 頻繁ではないがDVなどもあったので、非常に恐怖を感じた。 通知書読んだのか聞くと、 あんなの関係ないでしょ。 との返答でした。 元旦那は勉強は非常に出来ます。要領も良く、外での...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえって?

ベストアンサー

別居中(離婚してません)の主人が固定資産税を 払って無い!! 主人名義(所有者)の家に 私は、住んでいます。主人は、6年前に 家を出ており住所(住民登録)も 私が住んでいる所では ありません。主人の実家です。支払の用紙がポストに入ってました。支払いの用紙は、封が あいてました。 このままだと 差し押さえが 来るのが心配です。 この場合 何処に 連絡 差し押さえが 来...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求。私は払わないといけないのでしょうか?

先日、妻が不倫をしていることが発覚しました、でもその時は話し合ってやり直すことに決めました。 しかし1週間ぐらいしてまたその相手と連絡を取り合っているみたいだったので問い詰めました。連絡してないと言い、次の日に携帯の通話履歴をとりよせると約束しました。 でも次の日に子供をつれて実家に逃げられ、もう離婚するから養育費はほしいと言います。 私は払わな...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しと監護者指定保全処分にかかる時間

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫と、子供の監護権を争っています。16歳長女は私側、13歳次女が夫側に居ます。 次女の引渡し、監護者指定を昨年8月に調停に付す形で申し立てましたが、調停は不調、審判に移行、12月末に保全処分の申立をしました。 長女の調査報告書は12月に完成し、私側で安定し暮らしている、父とは別居したい旨書かれていました。理由は父からの性的ハラスメ...

弁護士回答
    4
  • 元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...

弁護士回答
    14
  • 私名義のアパートの鍵の返却

【相談の背景】 夫の不倫相手と裁判中で別居してます。 離婚問題の時は子供の事もあり義父に私名義の家の鍵を貸しました。今は連絡は取ってません。 夫も未だに鍵を返却してくれません。 【質問1】 義父に家の鍵を貸していて、半年前に返却ののLINEを入れたのですが未読です。 早く返して欲しいのですがどうしたらいいですか? また夫の分も返してくれません。 名...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

私の姉の事でご相談させて頂きます。 今年8月に夫から離婚調停申し込まれました。 その為姉は弁護士さんに依頼したのですが… 初めて行った時、今までの流れや今後どうしたいなのど話を弁護士さんと30分ほど話したそうです。 その後は別の方から淡々と流れ作業のように契約書の読み上げやお金(70万程かかる)の説明を受けたそうです。 契約金33万円支払い決着ついたら残...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから