このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流は、祖父母にも及ぶ?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が始まるのを待っている現状の男性です。 三年前に単身赴任し、二年の単身赴任生活を終えて持ち家に戻っても、何らかの理由をつけて一緒に生活できず、昨年末に離婚を切り出されています。 長男【8歳】とは、この三年間ほぼ会えておらず、10回程度で、別居が続いてる中、完全片親疎外となり、嫁の実家で住む長男は、私との面会がなかなかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。
現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 遺言執行者 遺留分
【相談の背景】 先日、母が「全財産をA(血縁関係のない男性)に遺す」という遺言書を書いて亡くなりました。そこで、私は母が亡くなってから1年以内にAに対して遺留分侵害請求を行ないました。その後、Aと直接連絡は取れず、遺言執行者を名乗る弁護士を通してAは連絡をしてきました。遺言執行者から「Aは遺留分を支払うつもりだ」と伝えられたのですが、遺留分の金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に逃げた男について
現実妊娠9ヶ月です。8ヶ月を目前に今後結婚し子供を育てる約束をしていた男がいなくなり連絡が取れません。彼とは結婚を前提に付き合い、同棲をしておりました。同棲中は金銭面においては全て私が負担しており、さらに1年前からモラハラを受けていて、外ではかなり人の良い男でとても人望がありますが、私の前では全くの別人になり奴隷の様に扱われ、多額のお金を貸し付け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?
離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。 その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するレベルについて知りたいです。
悪意の遺棄について質問です。 構成 相手は単身赴任 相手の収入年収800万くらい 子供高3(大学進学決定済み) 中3(私立高校進学決定済み) 小5 私パート年収129万 婚費調停で12月に月24万、賞与時20万プラスで額が決まりました。 子供の進学費用は出すと言っていました。 しかし1月の生活費の振り込みはありませんでした。 1月に大学の入学金を納める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の調停での内容を開示請求したい
【相談の背景】 昨年、別居中の夫と監護権指定の調停の流れで離婚調停をしました 子ども達との面会交流の内容でもめてこれ以上話あってもムダと途中で棄却しました。 が、夫は面倒見るのが疲れてきたのか、私が希望していた夏休みなどの長期休みこちらに泊まらせてほしいと言った事に対してそんな事言ってないし、自分(私)が泊まりはダメと言いだしたとわけわからん主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がお金を払わず家出中。連絡も取れず、育児休業手当が奪われないか不安です。
夫にはパチンコで消費者金融に60万の借金があり、親戚にお金を借りて一括返済しました。 親戚に少しずつ返していく約束だったのですが、仕事(アルバイト)をクビになりました。仕事は日頃の態度が悪かった為です。 そういうことが重なって、口論になり、家を出てから帰って来ません。今月分の生活費も貰っていません。 また、家出中にお給料を使い込んでいるらしく、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚調停予定です。
結婚して2年。月に1度はDVを受けていました。 顔面腫れる。肋が折られる。傷。痣。 病院へ行かせてもらえたのは3回。(全て診断書あります。) 他は3回分ほど(病院へ行けなかったとき)写真を残してあります。 先日、夫は現行犯逮捕。 被害届は出さず話し合いをと思いましたが、やはり無意味でした。 なので、引越をしました。(現在夫には私の住まいはバレていません。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士を通さず連絡や接触をしても問題ないか
【相談の背景】 弁護士受任後の直接連絡や接触について。 私(夫)離婚拒否、妻が離婚請求のため弁護士に依頼し、弁護士を通じて協議中です。 私は弁護士をたてていません。 性格の不一致という理由のようですが、とにかく合わないから離婚と言われ、不一致の詳細も聞かされていません。 おそらく、世間一般的に不一致というより妻のわがままレベルのため、説明できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の引っ越しについて。
ベストアンサー妻が子供2人(14歳、9歳共に男子)を連れて別居中で、妻から申立てた離婚調停は不成立になり、今後は分かりません。 別居原因は妻の浮気を咎めて逆に私が保護命令を出されてしまったなどです。 私からは、次男の面会交流調停を申立て話し合いをしておりますが、(長男は面会交流実現)最近になって私への嫌がらせか、 かなり遠方に引っ越すなどのことを言っているみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で生活費の支払い方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児の子がいます。 夫の不貞で一方的な別居、更に夫より離婚調停を起こされました。私は離婚しません。 今なぜか夫の給料そのままいただき、夫の生活費を夫に渡し、夫から連絡があればその都度必要な金額を渡しています。 一般とは逆に私が給料管理、渡してる状態です。 【質問1】 調停で次回、算定表で生活費の金額を決められそうですが、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停から審判移行について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 次回の調停にて相手方が未だに消極的な場合 審判に移行して欲しい主旨を口頭で伝えようと思います 【質問1】 審判移行の申し出は口頭で問題ないでしょうか? それとも、主張書面の方が効果的でしょうか? 【質問2】 審判に移行した場合、相手方と顔を合わせることはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚を望んでいる理由は何か知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で、未成年の子どもとの面会交流について問題が生じているためご相談です。 私からは代理人を通じ、相手方代理人に以下の点を伝えています。 • 面会交流を速やかに進めたいこと • 子どもの安否確認や近況把握を含め、連絡を再開したいこと • 可能であれば、調停前に直接の協議の機会を設けたいこと しかし、現時点で、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居。私の連れ子について
【相談の背景】 旦那と別居中ですが、中学生の子が旦那と連絡を動画サイトでとっており、心配になってしまい質問させて下さい。 高校生の子は絶対パパのとこには帰らないと言っていて、4歳の子は意思がまだわからないものの、あまりパパに会いたいとかは言いません。 中学生の子は釣りをよく旦那と言っていたのですが、別居前は、旦那が怖く嫌だと言い、私について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1歳未満の子の面会交流について
【相談の背景】 現在別居中で乳児がいます。 夫は鬱病を患っており、過去に冗談っぽく自殺を匂わせてきました。 私は夫から他愛のない連絡が来るだけで精神的に不安定になってしまい、今は月に1度写真等を私から送っているのですが、今回面会交流がしたいと連絡が来ました。 子供の事なのでちゃんと対応したいのですが、どうしても連絡が来るだけで動悸や手の震えが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の金銭要求や監視
【相談の背景】 旦那が元嫁に養育費4万円払ってますが、その他に塾の受講料や宿泊研修にかかった服代とかの細々した物を折半しろと言ってきてます。 元嫁は職場が旦那の実家の近くにあり、旦那の実家の目の前に路駐して出勤しています。私の姿が見えると、なんだかんだと旦那に連絡してきます。結婚中は旦那の実家に暮らしていたらしく、私の姿が見えると、みんなで暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの束縛が耐えられません
結婚当初から妻以外の女性との連絡は禁止、SNS等女性の連絡先は全て勝手に消去されます。携帯にGPSをつけられていて、毎日監視されています。仕事の接待等も禁止され喧嘩が絶えない日々です。 話し合いをしようとしても無視されます。 妻は職場の同僚と連絡をとっており、私の行動を監視するかのような質問をしているようです。 子供は3歳と現在妊娠中なのですが我慢の限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
6年前に調停離婚をし、子供の親権は元旦那にあります。離婚の際の家庭裁判所の取り決め通り養育費を毎月支払っておりました。 ご縁があり、昨年再婚し今、妊娠中です。 元々身体が弱いことから出産を機に仕事を辞めることになり、私自身の収入はなくなります。 そこで、収入がなくなることから養育費の支払いが困難である旨を元旦那に連絡しました。 元旦那は気性が激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中 。夫の住む家に届いた私宛の宅配便受け取りについて。
お世話さまです。 ただ今離婚訴訟を控えています。 調停の前から弁護士に依頼しており、委任した時から相手方への連絡は、どんな小さな事でも全て弁護士に相談するよう言われており夫にも、直接の連絡はしないよう弁護士から言ってあります。夫は弁護士付けていません。 DV虐待案件のため住所秘匿していますが、子供の希望により環境を変えない為、別居している今の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子との面会交流、親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に別居し(私が元妻に話をせずに弁護士依頼して出ていった)、約9ヶ月後に公正証書を作成して離婚成立しました。 その間、3歳の子どもとの面会交流をしたい、といった要望は私の方からは一度もしていません。 離婚協議中、面会交流について弁護士間で話し合い、第三者機関を利用しその費用は私が払うことは合意し、元妻は私からのDVによる支援措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹間の不仲を解決するために家族関係調整調停は可能でしょうか?
【相談の背景】 兄妹仲が、めちゃくちゃで、家族では解決できない程の異常な状態ですので、親族関係調整調停の申し立てを検討しております。警察は、家庭内暴力や器物損害があっても、家族内の出来事ならば、よっぽどのことがなければ、対応してくれません。 私は3人兄妹の一番下です。3人とも結婚して、離れたところに住んでいます。90代の親は両方とも施設入居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい。
不倫相手に慰謝料請求をしたいと思います。私からと主人から2人から調停の申し立てを行いたいと考えております。 4年間不倫関係を継続してきました。 相手と知り合うまて、夫婦は円満にくらしており、私は自営業で年収100万円前後。子供がいます。 しかし彼が自立したいので一緒に会社を立ち上げて欲しいといわれ、仕事を辞めて一緒にやっていこうと決めました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。お願いします。
私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。お願いします。
私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるのかどうか
ベストアンサー結婚7年、別居半年。 現在、別居中で妻から申し立てられた婚姻費用分担請求の調停中です。 妻には代理人がついております。 悪意の遺棄についてお伺いします。 私は、妻からのDVで逃げる様に別居いたしましたが、妻はDVを完全に否定しています。 それどころか、私が理由もなく出て行ったと言っている様です。 私からの婚姻費用は、調停で決定次第別居以降婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か
【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の和解条項が面会交流調停に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯2023年10月、元妻が当時中3の長男、中1の長女を連れて家出、間を置かず離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は、私による同居期間約16年間にわたる継続的なあらゆるハラスメント及びDVでした。親権の剥奪、養育費の支払い以外に、多額の財産分与及び慰謝料の調停では話しがまとまらなかったため、2025年1月に訴訟に移行しました。この際、子どもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と連絡が取れなくなりました
ベストアンサー離婚前提の別居中です。 先日旦那が暮らしているアパートの管理会社から連絡があり、旦那の安否確認ができませんと言われました。会社を無断欠勤しており、社長がアパートの管理会社の方へ連絡したみたいです。 私の連絡(line)もしばらく既読がつきませんでした。 少ししてから連絡がつき、迷惑かけてごめん。今精神不安定。離婚届書くからあってほしいと昨日言われ、明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童相談所からの入所措置連絡について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問があります。 昨年の3月から妻と別居中で、離婚協議中の状態です。また、昨年の6月に子供が産まれ、妻が監護をしていました。 ところが、昨年の8月に妻が事故(包丁を持って隣人宅の呼び出しを連呼する)を起こし、精神科の医療機関に措置入院しました。 (元々、妻は統合失調症を患っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し、自宅をでたあとの慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不倫発覚し、勝手に出ていった後の不倫同棲への慰謝料請求は可能でしょうか? 【経緯】 元夫とは調停離婚をし、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 元夫の職場不倫(不貞行為1回、証拠あり)が発覚し、相手に慰謝料請求をしました。不倫相手と連絡はついたものの支払いはありませんでした。その後、元夫と離婚せずに婚姻を継続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で今月調停を控えてます。その際、慰謝料の話をしていこうと思ってます。 結婚10年、小学生の子供が二人。私が育ててます。 ・悪意の遺棄 (2年以上に渡り一方的に家出を繰り返し過去生活費を入れない。今は強制執行中です。実家依存、私は専業主婦で持病がありますが放置、家事育児に非協力、連絡も着拒など) ・精神的DV (モラハラ、侮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開
夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、審判までの流れと時間
遺産相続のトラブルで、主人の兄弟が納得がいかないと言って、脅迫とも取れるメールがきました。その内容には、代理人(おそらく弁護士だとおもいますが)を通してる。おまえたちが頭を下げてお金を振り込めば考えるが、そうでない場合、すぐに代理人と手続きを進める。という内容のメールが来ました。相続で主人はお金は受け取っていません。相続したのは、債務と農地です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人から嫌がらせ、接触について
ベストアンサー【相談の背景】 身内とトラブルがあり 民事調停中です。(第1回が終わり第2回目を控えてます) 私は相手側です。 トラブル内容は事実無根の内容なので 自信を持って否定しています。 相手弁護士からの通達で 「直接的な連絡や関わりをやめてください」と最初のほうに書面で送られたので、 私側は厳守しています。 私はまだ弁護士さんは雇っていません。 第1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不意に別居され精神が病みました。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻に別居されました。計画的に行われ私が家に帰ると妻の部屋はも抜けの殻になっていました。前日まではいつも通り会話をし、食事をしくつろぐ時間も共にしていました。 今回、娘も一緒に出ていきました。 残されていたのは弁護士の受任書だけです。 電話や連絡網も全て遮断されています。 妻から半年前から離婚したいとの話しがありましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知に伴う相手の提訴、およびその後の子供への関わり方について
下記状況にて、認知はせざるを得ないと心得ますが、①女性への提訴等の対応が可能か、②子供への向き合い方についてご回答いただけると幸いです。 とあるマッチングアプリでやり取りしていた海外在住の女性から、日本に旅行に来ていると連絡がありました。 ご飯を食べに行こうかとやり取りしていたところ、突然性交渉をしたいと連絡が来て、かつピルを服用しているので避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を巡る兄弟間のトラブル
遺産分割を巡るもめ事です。 相続人は私と妹のふたりです。 自宅、借地、預金、証券等が遺産となります。 両親ともすでに亡くなり、最後の肉親祖母も今年7月亡くなりました。 私は別居で妹は同居です。ふたりとも独身。 父が突然倒れ入院したときも死ぬまで連絡してこず、闘病中の祖母についても自分が主導権を取り、 何も連絡してきませんでしたが、私は一切構わず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の審判、間接強制
協議による面会交流の取り決めを不履行され、面会交流調停中なのですが、不履行の経験から間接強制の文言で取り決めをしたいのですが、第三者機関による面会交流を強く望まれています。 この場合間接強制を上申した場合審判で認めてもらえるケースでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 対策が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係が1度もない相手との子供の養育費を現在5万支払っています。元々は7万だったのですが、出産後すぐに調停をし、お互いに納得出来ず審判になり、5万に減額されました。この時の収入金額で言えば2万くらいだったので、即時抗告の申立をしましたが棄却されました。 最近になり、私に子供が産まれたため、相手に連絡しようと思っています。今まで、何一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流取り決めが決まらず、今週末の面会交流は中止可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停中です。7月初めに面会交流をしています。(母の私も一緒です)面会交流は娘は行きたくなくて、調停員の方にそのように伝えていますが、面会交流に行っても私から離れることはなく、元夫と直接会話することはない状態で、前回は元夫が面会交流の終わり頃に娘の前で私に大声を出し、これでは娘と二人での面会交流はできないと思っています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する履行勧告について
ベストアンサー面会交流についてです。 以前、面会交流調停を相手方に起こされ、面会頻度、面会時間、面会場所について決定され、調停調書に記載されています。 面会場所については、公園、体育館等子の福祉に敵う場所で、面会場所の決定は、親権者の要望を踏まえ決定することとされています。 子どもも含め、こちら側は公園や体育館での面会交流を希望していますが、こちら側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こしたところ、裁判官に民事調停をすすめられましたが…
ベストアンサー性行為中、排泄物を寝具に漏らされ使用不能にされたので、その寝具の弁償と同時に排泄物が私の身体にかかった事による精神的苦痛による慰謝料を合わせた損害賠償請求を少額訴訟で起こしました。 その数日後、訴訟を起こした簡易裁判所より電話があり、「訴状の添付書類だけでは排泄物を漏らしたのが故意か過失かの判断材料がないので、少額訴訟ではなく民事調停にしてみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の濫用
ベストアンサー再調停を申し立てたら、面会交流を拒否されました。 主文 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 「場所 日時、その他の実施の方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。」となっています。 相手方(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権を認めたくない
現在離婚調停中です。 お互いに離婚、親権(私)、養育費については合意済みです。 あとは面接交渉権のみの話し合いとなっています。 そこで相談なのですが、調停を始めた頃は面接交渉権について前向きに考えていたのですが、先日別居している旦那が何の連絡もなく私の実家(私と娘は実家にお世話になっています)に朝5時頃ゴルフクラブ(私ははっきり見ています)で玄関ドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしています。 弁護士を立てていますが反論や話す内容が頼らないです。 弁護士をかけることを考えています。 ただ一所懸命やっていただいているところがあり迷っています。 【質問1】 弁護士を二人つけることはできますか? 【質問2】 調停中に弁護士を変えると今までの経緯が伝わらず不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
男性と同居している疑いのある妻に所在確認を条件に離婚交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害となったという別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 弁護士は当初DVやハラスメトで慰謝料や損害賠償を請求すると主張してきましたが、ハラスメントの内容を聞いても要領を得ず、私が調停で判断してもらうのが良いのではと話すと、慰謝料なしで離婚に応じてもらえないかと条件を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求通りますか?
離婚理由は、夫婦関係の破綻にするため、長期覚悟で、別居をします。 長年のモラハラ、仮面夫婦が原因で、私の心の中は完全に破綻しています。 離婚の話し合いが進まないため、別居、調停、裁判を、長年かけて起こすつもりです。 ですが、好きな人がいます。 最近妻に、プリクラを見られました。 肉体関係を認めなければ、これだけで不貞行為にはとられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に結婚前の貯金が引き出されていた場合の対応について
ベストアンサー長文で失礼します。 結婚してから貯めていた通帳を自分が、相手はカードを持った状態で別居しました。 その時、結婚前に貯めていた通帳と印鑑を自分が持って出るのを忘れていたため通帳と印鑑を相手が持った状態となってしまいました。 一応、何かあったためにと結婚前の貯金した通帳とカードの暗証番号は伝えていました。 今日自分の貯金の通帳を再発行して履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が弁護士をつけているか確認する方法はありますか?
【相談の背景】 別居中の夫から生活費を貰っていないので、調停を申し立てました。 私には弁護士がついております。 【質問1】 夫が弁護士をつけたかどうかわかる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「調停中の連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから