このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未払い分の婚姻費用について
婚姻費用の調停を行っています。 もう話し合いは無駄なので審判に移行してほしいと思っています。 夫が不貞をして、咎めると出て行き生活費の支払いもなかったので申し立てをしました。 算定表では15万らしく夫はその金額を支払うつもりのようですが、 今まで支払いのなかった月の分について家賃や光熱費、携帯代など10万円以上を差し引くと言われていますが妥当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの返信が遅くて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士からの返答が遅すぎて困っています。こちら原告です。1年ほど前から離婚に対する調停と裁判を並行してやっています。いつも弁護士からの返答が遅くこれは一般的には普通のことであるかお聞きしたいです。もともと返信は遅い方です。今回10月中旬に調停と裁判が同日にあり、次回予定は11月末です。 現在私から先生に求めているものは、①今年10月に行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負担を軽くして慰謝料を取る方法はありますか
私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 ラブホテルの入出の写真(1回分)、トークアプリでのやりとり、何回か旅行へ行った時の写真が証拠としてあります。 不倫相手は実家暮らしで、周りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくありません。
【相談の背景】 10月22日に主人が私が仕事中に勝手に出ていきました。 理由が私が生活費が足りない時に主人に黙って主人名義のカード類で借金してしまったからです。借りたら返済も必要で、繰り返しにもなってしまって… 自身の為に使ってはいません。 残は300くらいあります。 今は主人が対応してます。 でも、勝手にする前に主人には相談しました。 「お金の管理は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の所有権は私ですか?警察に被害届を出したほうがいいですか?
ベストアンサー以前付き合っていた彼女に私名義のマンションに住ませ、その際に犬を購入しました。購入の際に私はローンが通りにくいので彼女にローンを組んでもらい、毎月私がお金を渡して支払ってきました。完済した後、お互いの価値観で別れたのですが、彼女が私に何も言わず、引越しの際に犬を持って行きました。この時私は奪い取るのは可哀相だと思い何も言わなかったです。たまに会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の児童手当や扶養手当てについて
ベストアンサー1ヶ月半前に別居をはじめました。原因は夫のギャンブルと借金、子供へのネグレスト行為、ペットへの虐待等です。別居をしてすぐに子供の携帯を解約されました。それなのに、子供の事を、考えて離婚はしないなど、都合の良いことを言い、子供の扶養も外さず、児童手当も受給しております。住民票は移動しており、その旨を夫の会社にも連絡しましたが、本人の承諾がないと扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供連れ去りについて、子供を連れ戻したい。
妻に子供を実家へ連れ去られました。今年8月に実家へ子供(5才男児2才女児)と帰省すると言って、そのまま帰ってきません。長男は9月から幼稚園もはじまるのに休ませたままです。夫婦仲は上手くはいってはいませんが、別居や離婚を協議していたわけでもありません。今までも同様のことが数度ありましたが、その時は子供は幼稚園に入園前でした。長男が産まれてから、何かと理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄した娘の彼の母親
娘(17歳無職)は今月出産予定です。相手は18歳無職で少年院を出て保護監察中の男です。 この男は昨年少年院を出て、母子で本県に来ました。保護士面談を必ず受け更正する約束でしたが守らず、母親は当時17歳の息子に「一人で生きて行きなさい」と彼氏のいるB県へ行ってしまいました。 それ以来、男は我が家に入り込み娘と子供をつくり、働かずぐーたらと嘘ばかりついて生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社との賃貸契約(マンション)
Zマンションを気に入り、A不動産から9/14に申し込みをしてもらう。 しかし三週間経っても審査中。 不安になりB不動産で他の物件も探すと、Zマンションの募集がされており、問い合わせてもらうと申込みが入っていないと言われたので、改めて申込み。 すると、すぐ管理会社(E不動産)から直接私の携帯に 「AB両方から審査申込みされてますよね。うちで契約すれば、手数料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然、間接交流が出来なくなった
相談の背景 こんにちは 初めてご相談させて頂きます。 昨年の3月に、妻に一人息子と妻に対し私がDVをしていると虚偽の主張をされ突然、別居、離婚を要求されました。 妻に弁護士がいるため、こちらも弁護士に相談をし、面会交流調停を行いました。調査官調査の結果、間接交流から様子を見て直接交流に進めましょうとあり、LINEを使った間接交流を2ヶ月ほど息子と楽しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再婚後の養育費について
【相談の背景】 元夫と離婚後、子供1人(現在3歳)を私が引き取り、毎月養育費4万円を受け取っています。 元夫より、再婚し、2ヶ月後には子供が産まれるため養育費の減額を求める連絡がありました。 元夫 収入600万(会社員) 私 収入380万(会社員) 【質問1】 この場合の妥当な養育費の計算方法を教えていただけますでしょうか?元夫の再婚相手の年収も考慮するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停においてペットの問題について教えてください。
現在離婚調停が始まろうとしているのですが、ペットの件について教えてください。聞きかじりでペットは所有物および結婚後に飼い始めた場合は共有財産となるようだというのはあっているのでしょうか。ただ、我が家の場合は3年ほど前に捨て犬の里親制度を活用し私が里親として生涯責任を持つといった誓約書等を提出し引き取ってきた犬です。当然家族の同意は得てますが、選ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満期学資保険受け取り、及び婚姻費用増額について
2016年9月から生活費を貰えなくなり、2017年8月に婚姻費用の申立て、やっと2018年7月に裁判所の決定により婚姻費用が受け取れるようになりました。離婚はしていませんが、たまたま係争中に夫が単身赴任となり今は生活は別々です。(夫は離婚を望んでいるようですが、私は拒否しています。) 日々の生活費のことで気を取られておりすっかり忘れていたのですが、子供の大学進学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の離婚届に効果はありますか?
嫁と離婚したく争っています。 双方弁護士をたて、離婚届を記入させるまではいきましたが、提出は来年の息子の受験がすむまで待ってくださいと相手弁護士を通し連絡がきました。 双方記入済みの離婚届は相手弁護士が保管しております。 来年の息子の高校受験がおわった時に気が変わったと言われないよう、確実に離婚を確約できる方法はあるでしょうか? また一年も前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停も裁判も無視した夫との交渉について
ベストアンサー恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人について、同じ弁護士さんからお考えを知りたいです。
ベストアンサーいつもこちらのサイトには大変助けていただいておりありがとうございます。 今回は、代理人について教えていただきたく存じます。 出廷する期日当日、遠方なので移動途中に相手側からの希望で期日が変更になったとの連絡を法律事務所の事務員から受けました。 (日帰りできず宿泊が伴う距離です) が、疑問に感じて裁判所の書記官へ直接問い合わせたところ、期日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の暴力について
ベストアンサー幼い頃より、家族から精神的な暴力をうけてきました。大人になっても支配が止まらず 現在、一人で生活しております。 そんな中、連絡をすることをやめてほしいしばらくそっとしていてほしいと電話をしても3日後には連絡が入りエスカレートするので着信拒否をしました。 年賀状だけおくり 現在の状況を書き綴りましたが、それでもおさまらく 住んでいるマンションにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への依頼のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫と不倫相手(W不倫)の共謀で、威力業務妨害を受け、鬱と摂食障害を発症。 令和4年7月〜10月に口止め目的の脅迫や嫌がらせ、10月〜誹謗中傷による名誉毀損、令和5年8月には、現在別居中の夫と長男が住む家の目と鼻の先に不倫相手が出店する嫌がらせ、11月には不倫裁判を取り下げさせるための脅迫文が送られてくるなどされています。 【質問1】 あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の返信をしない弁護士、離婚届偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の方には弁護士が代理人としてついています。 離婚協議書を作成する前に、もう離婚するのに必要な議論はないだろう、7月末までに離婚したい夫が既に弁護士事務所に離婚届を持参したので送付する、記入して返送するように、と連絡がきました。 それに対して私は、まだ協議したい内容があること(養育費の金額について夫の方からの提案...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書留内容証明郵便物が届きました。
彼女とは町のあるイベントで知り合い結婚を前提に付き合いが始まったのですが…彼女に以前私が勤めて居た会社での収入の事等で精神的に追い詰められて、私は酒を飲み知り合いの店で彼女、他の客が居る前で白昼手首を切るという失態を起こし、私の家族や知り合いを巻き込んで迷惑をかけた事もありました。彼女は人付き合いが多く私が居るにも関わらず何の連絡も無く他の男友達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、子供との面会
12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求裁判の和解案について
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の一回目があり、双方に代理人が付いています。 夫とは別居中。夫は離婚を求め、私は拒否、離婚調停不成立。被告は3年以上の社内不倫認める。 一回目で裁判官から双方に100万の和解案がありました。 理由は、、①不倫事実を認めている②既に別れたと主張している(嘘)③今後、原告が見たくもない聞きたくもない被告の主張を受けて更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書に実印がもらえない場合の対応について
ベストアンサー相続の登記をするため戸籍を集めていましたら、知らない相続人がいることが分かりました。連絡先が分からないので、まずは、住所地にお手紙と相続登記に協力してもらえるか否かの回答書を同封して郵送しました。 その後その方から「無償で協力する」旨の回答書をいただくことができましたので、遺産分割協議書を郵送し、印鑑証明書と実印の押印をお願いしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険者の事故で、①こちらの任意保険を使った場合の請求について、②示談の進め方についての質問
ベストアンサー20日前ですが、家内が無保険者の車に停車中に追突されました。100:0でしたのでこちらで交渉を行うことになりましたが、加害者側は支払うと言っているものの、修理工場に見積もりを取ってもらい(65万くらい)、修理工場に支払うとの連絡がありましたが、それ以上連絡が取れなくなりました。生活に支障が出るので早々に車を修理したいのです。なお、こちらの保険では弁護士特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判では不利になる?裁判になった場合には娘を泊めたり会いに行ったりは裁判で不利になりますか?
別居中です。第三者交えて妻との話し合いもまとまらず、最後には『包丁でさしてやるか!』と言われました。娘も来てましたが、こんな母親の所には置いておけず、『今日はウチにとめる!』と娘を泊めました。妻は『娘を誘拐された。』と警察に連絡。その都度、下らない理由で警察に電話してるので、警察も呆れてました。警察は『どちらにも親権があるから、今はどうこう言え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼にもらったお金の請求
風俗の時のお客様で当時指名で通ってくれていました。仕事が嫌になってた私を上げてくれもう風俗に戻らないと約束して生活や友達からの借金など助けてくれました。ちゃんと彼氏彼女としてお付き合いしました。私の我儘はエスカレートし、プレゼント旅行など全て相手が出してくれ現金ももらいました。そして付き合ってる時に私の親友に合わせた時彼は自分が金持ちだとアピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が未払いの生活費を義父に請求して良いか
ベストアンサー共働きです。私は家計管理を一つの財布でしたかったのですが、夫は受益者負担やら給与明細はプライバシーなど訳わかない事を言い続け、しまいには会社でも問題を起こしてしまったので、夫の両親と私の両親を含めて、家計管理の見直しを行いました。家庭を持つとはそう言う事だと、両父親から説得してもらいました。 【相談】その後最低限の生活費を一つの財布で管理しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭要求を引き下がらせるためにストーカー扱いされました
ベストアンサー先月末、別れ話しの際に彼女からストーカーとして警察に相談に行かれ、警察から警告を受けました。状況としては下記になります。 ・私から別れることを言っている ・金銭トラブルを抱えている(私から彼女に要求中) ・警察からは直接やり取りせず第三者を挟んでやり取りするように署名させられた ・納得いかず警官にこちらの何がストーカー行為に該当するのか確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 浮気 自分勝手
【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 これから調停離婚をするにあたって、面会交流の条件についての相談です。 3ヶ月前、夫が突然家に帰らなくなりました。理由は、義両親が大好きな息子である夫を離したくないから、わたしと一歳の息子がいる家に帰るなと言い始め、それに夫が従った形です。 にも関わらず弁護士経由で離婚したい、一歳の息子の親権が欲しいと連絡がきました。 わたしも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい
離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をしたいです
【相談の背景】 性格の不一致により婚約破棄をしたいです。 交際婚約期間は短いですが結婚に向けた準備は進めていたため、婚約は成立していると思います。 結婚準備の段階でたびたび意見が合わないことがあり、婚約の解消を何度か申し出ました。問題や意見の相違が起こると自分を正当化し、全て私の心の問題が原因かのように言われることに耐えられなくなり、結婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の効力はいつまで?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後dv加害者と言われ
ベストアンサー今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中接近禁止の旦那と離婚
【相談の背景】 離婚を考えている旦那が、今勾留中で接近禁止です。釈放されてしまうと居場所がわからずで困っています。旦那についている弁護士さんもわからない状態で離婚届もだせません。 【質問1】 その場合どうしたらいいのでしょうか?ついている弁護士を知る方法はあるのでしょうか? また、他の離婚方法を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネグレクト母側の親権停止からの父親が親権を取り離婚する事はできるか?
昨年末まで海外単身赴任をしており、外国人の妻は私の赴任先の実家に子供とおりました。駐在終了、帰国後同居し始めましたが、その後10日程度で突然別居を申し付けられました。 その理由は、私のモラハラだと主張するのですが、妻は家事、子供の養育を非常に疎かにしていた事、重要書類を提出したと虚偽の報告をするなど、多くの点で耐え兼ね、口論となりその晩に「あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待で子供が精神障害に刑事告訴
ベストアンサー数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?
ベストアンサー以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で不利なのか
ベストアンサー妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻 子供行方不明 DVシェルター
ベストアンサー元妻 子供が行方不明になり6日目 既に離婚は成立しており、1年過ぎます。 婚約中に1度暴力で、警察が来ており、児童相談所もきています。 離婚してからも普通に会ったり関係はつづいていました。 離婚後も1度暴力で元妻は警察に行っていますが、被害届は出していません。 元妻の男性関係で喧嘩をしました。 今回暴力はなかったですが、最後に喧嘩をして、それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛を味合わされ仕事も生活もできなくなってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2年ちょっと前、彼女と付き合っていて二人の間に子どもができました。結婚はしていませんが2024年6月か7月くらいに同居し始めて事実婚になりました。それから二人の間でいざこざがあり、家では暴言など言われ、精神的にやられてしまいやっていた仕事も2024年8月にやめてしまいました。そこからも家では色々と言われ、結果的に家を追い出される形となり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母親の預金から法事の費用を支出する事の合理性について
法事の費用の支出についてお尋ねします。 この度、1ヶ月先に亡き母親の新盆法要、2ヶ月先に一周忌法要を、菩提寺で行う予定なのですが、現在、遺産分割協議中の為(実際は遺産分割協議中断中)どこからこの費用を捻出してよいものかが解らず相談させて頂きました。 私(長男、墓守)は亡き母親の預金からこの費用を支払いたいと考えているのですが、もう一人の相続人(弟)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターか母子寮にいる
妻がシェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから離婚を進める手紙が届きました。すぐに確認をし、近々離婚調停の申し立てをするみたいで、その前にこちらから円満調停の申し立てをしたいのですが、どうゆう風にしたらよろしいのでしょうか? 教えいただくと助かります。
- 弁護士回答
- 10
-
-
希望内容は、無理のない要求か?面会交流について。
ベストアンサー面会交流の条件について 現在調停中で、これから条件等決めていくことになります。「現実的に通りそうな希望なのか」ということと「他に念のために決めておいたほうが良いこと」を教えていただきたいです。現在は月2-3回面会続けている1回あたり3時間ー5時間、短い時は30分。 ◆希望1→離婚後は2か月に1回(年6回)、1回あたり時間1時間 理由→最悪、都合が合わない月も出てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求認めさせないためには
ベストアンサーこんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停中の相手への連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから