このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚 養育費 面会交流
ベストアンサー恥ずかしい事なのですが妻が突然実家に帰り話し合う事もなくラインで今後一切連絡をしないで下さい。連絡が取りたいのなら弁護士を通して下さいと弁護士をたててきました。妻の要望ですが離婚、養育費です。でも子供には会わせない。離婚をしたい理由としては「怖い、プレッシャー」とのことです。理由に疑問点が残るので「はい、離婚します」とは簡単い答えられません。私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流権の書き方について。
現在、妻の私からに切り出して離婚協議書を作成中です。 二人の間に2歳になる子供がいて、妻(私です)が引き取ることは話は着いています。 面会交流の頻度は夫が求める都度受け入れる事にしています。 夫は今、週に1回以上のペースで面会に来ていて、私としては少し不満ですが それが離婚を受け入れる大前提なので認めています。 そんな中、協議中の面会交流権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について。子供達は『何でお父さん帰って来ないの?
ベストアンサーいつもお世話になってます また質問させて下さい 夫が不倫をし、離婚を請求され調停にかけられ、家を出て行かれました 私は夫の実家に義両親がいる中子供二人と放置されました 夫の事がまだ好きだったし 子供達もお父さん大好きなので離婚は拒否してきました 家に居る時はずっと仕事が忙しく、土日も含め休みは月に1〜2回 無い時もありました 朝は6時前には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引渡し調停、裁判所側の落ち度など
今現在婚約中の彼女には元彼との子供がいます。 その元彼はDVなどがあり子供の前でも手を挙げたり住んでいた部屋のものを壊すなどの行為があったそうです。 元々その元彼と別居し自分と同棲する時に彼女は子供は引き渡すからという事で言われ安心しきっていました。しかし、約束の期限になっても子供を引き渡すどころか連絡も取れなくなり子供の引渡し調停へと発展しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠もない、主観的事実を裁判官にみとめさせるためにはどうすればいいのですか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の面会交流の希望日に対応出来ない場合
ベストアンサー9月に調停離婚が成立時に相手の11月、12月の子の面会交流希望日を書いたメモを調停員から渡されましたが、他の書類に紛れて無くしてしまいました。 10月の子の面会交流時にメモを無くした旨を友人を介してメールで伝えたところ1ヶ月経ってようやく相手から希望日の連絡が友人を介してメールで来ました。 年末の仕事のシフトは既に決まっており、調整が難しいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立したのですが・・・
以前から、弟夫婦のことで相談してきたのですが・・・ 離婚調停5回目にて、離婚が成立しました。嫁さんは親権は弟で良いと、調停を取り下げたとのこと。 子供達のことは、面会は月一回くらい、日程はその都度相談する。 慰謝料・養育費等は、嫁さんからもらわないことにしたとのこと。 親権を望んでいたので、協力してくれる両親も喜んでました。 これから、皆で力を合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流拒否
【相談の背景】 別居中からコロナ過であることと、私が介護職員で感染予防のため、面会させてません。 【質問1】 別居後コロナ過で元夫に子供を会わせていません。面会取り決めをせずに離婚が成立しましたが、元夫に「子供に会わせてほしい」だけではなく、「会えないなら死にたい。殺してくれ。」など、病んだLINEが来ます 【質問2】 子供は会わなくてもいいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の流れと期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在面会交流調停中で、約10ヶ月4回が過ぎても妻の「片親阻害」傾向により私の希望条件と折り合っていません 子供は中学入学前後ふたりです 現在、何とか私が妻から許可を得て月に複数回、部活の送り迎えができています 調停員は「調査官も視野に入れ準備している」と言っていました(だから私たちから希望あればすぐに取り掛かるという意味?) 子供から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での調査官調査の報告書について
子供を監護している父親です。 別居中の妻から離婚調停と面会交流調停を申し立てられています。 子供は11歳と8歳で、私との生活を送る(これまでの居所と変化なし)意思を妻に伝えた上で、こちらに居ります。 その際のやりとりの録音データや、子供の意思表示を確認できる証拠等は、裁判所に提出しており、特に調査官は十分に理解して下さってます。 監護期間は4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流に対する保全処分申し立てを検討
ベストアンサー現在別居中、子は相手側が監護しています。第一回面会交流調停を終えましたが、妻側は面会交流を私のでっち上げモラハラで拒否しています。 面会交流に対する保全処分を申し立てた方が良いでしょうか? 保全処分を申し立てる事により、相手側にはどのようなプレッシャーになりますか? 申し立ては裁判所に行けば、申請書がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書 片親疎外
現在、離婚訴訟中ですが相手方が、小学生の子供を連れ去った為、調停当初から面会請求を提出してきましたが、相手方に拒否されました。結局審判になり、調査官報告書では、子供が父親の事を怖いなど表現したのは 別居後2年からであり、第三者の影響があると記載され、私が子供の養育を殆どしていたため、親子関係は良好であり、面会に支障はなし。との内容でした。現在、第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応に不満を抱き、審判の連絡不備と調査書の確認に疑問を感じています
【相談の背景】 弁護士の対応に不満を抱き解任して、変えた方がいいか悩んでいます。 今年初めから離婚調停を妻側から申し立てられ、離婚については1回目の調停でお互いに合意し、子供の親権についての話し合いだけする事になりました。 4月中旬ごろ私が仕事に行ってる間に勝手に子供と荷物を持って出て行きその日にあちら側に弁護士がついた事、子供を連れて出て行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 DV 面会交流権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供2人(中、小)を連れて出て行きました。普段から喧嘩が多く売り言葉買い言葉で出て行けと言ってしまいました。ただ何回か繰り返してましたので本当に出て行くとは思いもよりませんでした。『物件見て来たよ』とチラシも見せてたので本当に出て行くとは思ってませんでした。場所を教えて一言も言わず帰ったらテレビや子供部屋も空っぽでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の調停調書に子供が親権者でない親の方の祖父母と会うことを盛り込めるか質問です。
ベストアンサー離婚調停中の妻と別居中の男です。妻が子供の親権を持つことで決着しそうな状況です。調停調書に、年に一度は私の両親である子供の祖父母に会う条項を盛り込む事は可能でしょうか。可能な場合、その条項にはどの程度の実効性がありますでしょうか。調停期間の現在は子供は妻と住んでおり、私は月に数回子供と会っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の主張を先取り。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 相手方は前審判の変更を拒み不成立に持ち込みました。 理由として、面会交流中の私の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の夫と元嫁の間での面会交流トラブルについて
ベストアンサー私の夫には元奥様との間に現在、小4と小2になる子がおり、調停離婚後、養育費4万、月1回の面会で公正証書が作られています。夫は支払いもきちんとしており、月1回の面会も向こうの都合に併せてではありましたがさせて貰えていました。しかし、私との再婚を元奥様に伝えた事をさかいに面会に私が一緒に同行しているのではないかをものすごく気にするようになりました。向こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での面会。2どの様に伝えれば良いでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停中に出産しました。 離婚については私は無責任過ぎる申し出の為、拒否しています。 次回の調停までに主人から、日付けを指定して赤ちゃんに会いたいと相手弁護士さんを通じて連絡があり、承諾しました。 しかし、主人から「赤ちゃんに10分だけ会って帰ります」とメールがありました。 一体何の為に赤ちゃんに会いたいのか分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でのおこないかたについて。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、面会交流の際の連れ去り防止
ベストアンサー妻と離婚調停中で、子は私と同居中です。 冬休みの間、妻は自分の実家に子を連れていきたいと言っています。このような場合、妻と何か約束を交わすなどで、子を連れ去りリスクなく預けることは可能でしょうか。 妻側による連れ去りリスクがあるようであれば、離婚調停終了までは面会交流を認めない、会うとしても私の付き添い必須で、と考えております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判においてラインでのやりとりの重要性について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在面会交流増加の調停中なのですが、相手は月1しか、認めないとの主張。 確かに、二人で協議で決めた取り決めでは『最低月1回以上』となってはいますが、僕がこれにサインしたのは、あくまでも形式上のつもりで、そもそも、離婚前の話では『生活する場所が変わるだけで、他(子供との交流等)は変わらない』 『運動会とかも子供たちがきて欲しいと言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫が子供と旅行に行きたいが、拒否すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫が子供と旅行に行きたいと言ってきました。これを阻止するのはよくないことですか? 夫は別居してから1年近く子供を放置しており、旅行の準備や出掛ける際の荷物準備など一切したことがなく、1人で子供を連れて1日中でかけたこともありません。 また子供も小さく、夜中は一晩中寝ることがないうえに私(母)がいないとギャン泣きして起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、養育費、婚姻費用の取りきめ。
ベストアンサー以前、調停中に旦那から子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 あれから婚姻費用の金額が決り焦ったのか、申し立ては取り下げる、親権も譲ると連絡がありホッとしましたが今度は面会方法で揉めています。 子供たちは会いたくないと言っています。 写真の間接交流はしました あちらの悪口を刷り込むような卑怯な事は一切していません。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流も三歳の子供次第なのでしょうか?
ベストアンサー毎回お世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 先日、数回目の監護者指定の調停がありました。毎回あまりにも進まず、終わってます。そして、子供の年齢も年齢なので、親権もやるので、面会交流をいっぱいさせてくれと私の弁護士が言ったところ、相手も相手の弁護士も無理です。無理です。だめです。と一点張りで何もすすみません。ちなみに相手は知的障害をも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停中の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 義母と旦那と子供と住んでいます。同居がつらく、私と子供が平日のみ私の実家で過ごす提案しました。その事で旦那と揉めて、円満調停をおこされました。私は離婚したい気持ちが大きくなり、家を出る決意をしました。子供の保育園のタイミングに合わせようとしたため、一度調停には行き、二回目が決まりました。出ていくのを阻止されたくないため調停では離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得と面会は拒否した場合
ベストアンサー子供の面会について 里帰り出産でそのまま戻らず離婚希望している者です。 夫も親権が欲しく裁判を希望してます。 夫の事が嫌いすぎて産まれたばかりの子供の面会を拒否してます。 別居中の婚姻費用はいらないから、子供には会わせないと私が言い張り、今後会わせないつもりです。 (ちなみに、面会と婚姻費用は別問題な事は認識しておりますが引き合いにだしました、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での親権者決定になる条件とは?
離婚調停中です。子供は3人。上2人は今年17歳と15歳です。下の子供が12歳の中学1年です。 現在子供は夫と暮らしており、私は母親の家に一時的に住まわせてもらってます。 もうすぐ家を借りここから出る予定です。 突然家を出ざるを得ない状況になり、現在別居中なのですが、それまで母子家庭のように暮らしていた子供と私。私が家を出た事で夫は親権は渡さない、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、円満調停 連絡
ベストアンサー調停中に直接の連絡は控えているので、嫁に聞きたいことある場合などは、弁護士を通してってのは分かるのですが、弁護士さんに嫁の体調や子供達の体調を聞くのは変ですかね? 嫁と子供が高熱を出したと聞いたもので、大丈夫なのか心配なのですが、弁護士さんに仲介してもらい聞いてもらえるものなのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
間接強制。2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー2ヶ月に1回 ?館で面会交流させる 今再調停中です。 相手方は、館内で部屋移動を認めず、Aという部屋でしか面会交流をさせないと言います。 館内は、おやつを食べる部屋も、持参したおもちゃで遊ぶ部屋も別々になっています。 そのため、部屋移動をしないと遊ぶ方法も限られてきます。 Aという部屋は面会交流を開始する部屋で、遊戯施設でしか遊べません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に子供への連絡を控えて欲しいのですが。 【質問1】 離婚申し立てをしました、別居中です、私が子と同居してますが、夫が子に家族みんなで旅行に行きたい、1人で寂しいなどとの連絡をしてきます。 今までのことは反省していると伝えてきて、子が動揺しています。 【質問2】 相手に連絡をとることは、調停中はやめた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元旦那と子供たちの面会交流について
【相談の背景】 半年前協議離婚しました。その際に口頭で面会は月2回、養育費は私の同情でなしでいいと決めました。公正証書にはしていません。 そして、最近になって、元旦那に不満を抱くようになりました。 具体的には、いきなり面会前日に子供たち2人をUSJに連れていくからと連絡がありました。当日は雨も降っていて1月なのでとても冷え込む日でした。自分は療養する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な立場ではないでしょうか
ベストアンサー別居中、面会交流の申し立てを行い、実際に子供に会えるまで、期間はだいたいどの位かかるのが一般的でしょうか? また、全く相手に応じてもらえなかったら離婚調停中につき、相手の弁護士側から直接本人に連絡や家に行くのは控えるようにと通知がきておりますが、子供に会いに行くのは親として心配で当たり前だと思いますがいかがでしょうか? 私が仕事中に、妻が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求です。
ベストアンサー今離婚調停や面会交流で戦っております。 妻と子供は既に別居です。 別居中の扶養関係を巡り、結果取り消しになりました。 こちらとして 1.別居中の扶養是正ため、二年分を返済しました。 2.扶養を継続するため、婚姻費とは別に送金していました。 1が87万円、2が38万円となります。 これは妻に請求出来るのでしょうか? 慰謝料とは別の実費となり、内容は証書出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による別居と養育費請求の調停における反論の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。こちらは妻は有責なので妻に対して婚姻費用は払わないと主張しています(不倫の証拠は提出済み)。今月末裁判官の調停案が出てくる予定です。 その中妻が不貞をした理由、別居した理由についてこちらにも非があるとのべ主張を退けようとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の貯金を使いましたが、使用した分は財産分与からはどうなるのか?
ベストアンサー妻の不貞行為により現在別居中です。 子供にも会えません。面会交流調停も拒否されます。 寂しさを紛らわすために飲み歩いたり、外食が増えました。その都度貯金を下ろして今年になって、約百万円程飲み屋、外食、旅行などに使ってしまいました。 本当に寂しさを紛らわすために飲み屋等で使いました。 この部分は財産分与からは除外されますか? ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後、子供に合わせないことについて
ベストアンサー面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚と調停離婚における面会交流の扱いの差について
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻で離婚協議書を作成し、お互いに合意したため、協議離婚をする予定です。 しかし、妻は離婚協議書に署名押印し、財産分与まで完了させたのにも関わらず、「今後子供には面会交流させない。」等と脅迫をしてきます。(離婚協議書には面会交流の頻度を記載しており、書面上は合意しております。) 【質問1】 このまま協議離婚した場合、面会交流の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のあり方。母親同伴!
【相談の背景】 主人と面会交流方法で揉めています。 子供が1歳半。 親権は私に渡すと言い、離婚には同意している。 息子連れて実家にて別居半年。生活費ももらっていません。 離婚原因は義両親と同居してる中で降り積もった義母との確執、主人が嫁の味方にならず義両親を擁護し、不仲。同居解消し家族3人で暮らしたい。と訴えるが主人が聞き入れない。 いつも義両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の変更について。上手く交渉する手段はありますか?
ベストアンサー私は、7年前に2年の親権調停と裁判を経て離婚をしました。その際、娘は父親に引き取られました。理由はどちらに引き取られてもよいのだが、裁判中に主人の所にいたため環境を変えるのは子供の負担が大きいと言われ、月に一度の面会を条件に離婚をしました。 今度、娘は六年生になります。 その際に、前の主人から六年生になると何かも週末が忙しくなるから2ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の変更について。上手く交渉する手段はありますか?
私は、7年前に2年の親権調停と裁判を経て離婚をしました。その際、娘は父親に引き取られました。理由はどちらに引き取られてもよいのだが、裁判中に主人の所にいたため環境を変えるのは子供の負担が大きいと言われ、月に一度の面会を条件に離婚をしました。 今度、娘は六年生になります。 その際に、前の主人から六年生になると何かも週末が忙しくなるから2ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供の面会について
子連れ別居2ヶ月目なのですが、近々夫が話し合いのために会いにきます。 その時に夫の希望で、数日間観光しに行く事になりました。 ですが、私が子供を連れて家を出たことを責められ、夫の家に戻らないなら裁判で陥れると言われ、会う気がなくなりました。 子供には合わせますが、観光に付き合わないと言うと 夫が色々言い子供を連れ帰ると脅してきました。 会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供に会いたい
ベストアンサー突然、妻が子供を連れて出て行きました。居場所等は探すつもりもないのですが、子どもに会いたいと思っています。まだ離婚調停の通知が来ていませんが、そろそろくると思われます。通知が来る前、来た後、子供が友達と遊んでいるところに遭遇した場合は、会っても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後勝手に子供たちに会いに来るのを辞めさせたい
ベストアンサー面会交流を決めないまま離婚して3ヶ月経ちます。日にちを決めてまだ会わせたりはしていませんが、1度勝手に家に来てしまったり、先日はすでに帰ったあとではありましたが保育園に会わせてもらえないから会わせて欲しいと行ってしまったそうです。 現在養育費調停で揉めており、それが解決したら面会交流について定めようと思っていました。 勝手に会いに行くのを止めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料訴訟できますか?
妻と一年半前から別居中。 八歳と、五歳の息子がいます。 今年四月に、妻側が離婚裁判を申し立て、現在も進行中。 双方代理人ついてます。 息子達は、つい8月まで、私(夫)が監護してきた。(子の引渡し審判が妻側に確定したため。審議は一年以上にも及びました。) 別居期間中、息子達と妻の、宿泊を伴う面会交流を月に三回以上おこなってきた。 妻側の当日の急な要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について 支払えない場合はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー養育費についてなんですが、旦那の子供の養育費で、元奥さん毎月3万円振り込むことになっております。(離婚調停にて決定。) ですが、旦那が体調不良(精神的なもの。。)により仕事に行けてなく収入があまりありません。 私も産後の為働きに行けません。 日々の生活費もない状態なので、今月末から元奥さんに支払えない旨を伝えました。 連絡手段はトークアプリの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんなに子育てや相手の生活に協力しても、別居5年で離婚判決がでるのでしょうか?
いつもお世話になります。 妻、子供3人と別居中です。(3年目) 当方不貞もなく、離婚の意思もありません。 離婚調停を申し立てられましたが不成立、婚姻費用分担、面会交流は成立しています。 調停当時は妻には弁護士が付いており、このまま別居期間を稼ぎ、訴訟で離婚を考えているようです。 婚姻費用額を定めた当時と違い、妻の仕事も増え収入もあるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手(親権者)が提示した面会交流条件の妥当性について助言をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて面会交流の取決めを協議しています。(親権者:相手、子供は現在1歳半) 相手の主張の妥当性についてご助言頂けますと幸いです。 ■頻度 乳幼児期前期:3か月に1回、1~2時間程度 乳幼児期後期:2か月に1回、2時間程度 小学生以降:月に 1 度、交互に直接会うこととビデオ通話をすることにする ■宿泊を伴う面会交流 ・小学校 6 年生にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を減らすことについて
【相談の背景】 面会交流を減らすことについて教えて下さい。 離婚時の協議で平日3日、隔週金土で宿泊の面会と定めています。 子供も成長し、習い事や私も仕事が多忙となり平日の面会17時半〜20時半を調整するのが難しくなり面会を減らしたいと考えています。 また、元妻は自分との年齢差よりも子供との年齢差が近いような若い彼氏がおり、私の許可なく会わせているの...
- 弁護士回答
- 7
-
「調停中の子供の面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから