このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題について
只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁届について。調停以外にも、何か他に手立てはありますか?
私の祖母の話ですがとても困っております。知識不足の為、おかしな文章になってしまうかもしれませんがご了承ください。 私の伯母は婿をとり結婚しました。おじはそのとき一緒に祖父母と養子縁組もしました。そのおじさんが酷い人で、十数年前から離婚の話をしていましたが、おじさんは聞く耳を持たず変な持論を展開してまともな話し合いにすらならず、ずっと伯母さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関してのアドバイスをお願いします。
ベストアンサー長文ですいません。 妻からの離婚調停の申し立てがありました。 動機は、浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)とありました。 また、別に婚姻費用分担請求も調停申立がありました。婚姻費用の支払い状況で、これまでにないとなっていました。 確かに浪費癖があるのも事実ですし、ギャンブルが大半を占めていたのも事実です。借金もあります。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知届
認知調停中なのですが、DNA検査で彼が父親だとわかっても、認知届けを出さない場合、こちらから認知届けを出す事はいつ出来るようになるのでしょうか。裁判の日から10日以内とか書いてあるのですが、調停は裁判じゃないので、こちらからは認知届けは出せないのでしょうか。調停で話し合いで認知届けを出さない事になったら、裁判をするという事でいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚無効調停に望むにあたって
なんの証拠もないまま競技離婚無効調停に望まざるを得なくなりました。友人の陳述書はあります。 相手は不倫を隠しての離婚ですので、無効に賛成するわけもなく、勝つ方法がないのではないか?と思ってます。仮に調停の場で許可を得ないまま離婚届を提出した事を言葉上認めさせても「覚えてないけど、いつか出していいって言ったよ」等の一言で「合意出来なかった」終了、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停及び親権についてのご相談
【相談の背景】 離婚調停についてご相談させてください。 私(夫)が妻から申立をされております。現在の状況ですが私、長女(8歳)、次女(3歳)、母(夫側)、妹(夫側)で同居をしており妻は1年8か月前に殴りあいの喧嘩の末に家を出て行きました。 妻と同居中に育児を手伝ってもらう為に長女が2歳の時に私の母、妹と同居を開始ししており子供達との信頼関係は保たれております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、不貞行為、債権回収について
ベストアンサー次の三点についての優先順位等を教えてください。結婚して3年。結婚後に私の頭金を入れて、私のローンで家を買いました。最近、夫からの離婚調停となりました。私。正社員再婚(バツイチ)子供あり。夫。バツイチ(最近知ったのですが本当はバツ③でした)。自営業(これも最近知ったのですが、数年でした)で、今回と同様のやり方で前妻3人から慰謝料や妻に内緒で妻の親からの借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金の財産分与におけるセックスレスの影響はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職金の財産分与についてのご相談です。 去年の1月に離婚は成立しています。 定年まであと10年もない元旦那の退職金の財産分与を請求したいのですが、結婚生活時のセックスレスの期間(4年くらい)があるから、正当な額の金額を払いたくないと言っています。 【質問1】 セックスレスを理由に退職金の減額は認められるのでしょうか? 【質問2】 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日以内に出産した場合、実の父親の名前で出生届が提出できるのか
昨年の11月に夫以外の子を妊娠しました。 3月に離婚が成立し、8月に出産を控えています。 子供の父親と結婚する予定はありません。 また、前夫は外国人で何年も住所不定で連絡をとっていません。 ビザがないのでおそらく日本には居ないと思われます。 この場合、実の父親の名前で通常通り出生届を受理してもらえるのでしょうか? 胎児認知や認知は可能ですか? 前夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽を繰り返す依頼者との関係性について
ベストアンサー財産分与調停を申立し、現在進行中です。 相手方には弁護士がついています。 相手方の虚偽が多いため、私は事実では無いことを反論していくことの繰り返しが続いています。 ①調停委員からみて、相手方の心証は悪いことは明らかですが、虚偽や進行を妨げる行為などは、分与に影響を与えるのでしょうか? ②相手方弁護士は相手方の主張を信じ、時間をかけ、書面を作成して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
■急募■モラハラ該当の有無、離婚事由について
自分は2年半前バツイチ子連れ女性と結婚し子供とは養子縁組を組みました(今は12歳、17歳 但し理由があり離婚したいです。帰宅が精神的に困難となり、 仕事を理由に帰宅しない日、家族と顔を合わせない日を続けてます 原因は相手のモラハラと思われる内容 子供との養子縁組も解消し、1からスタートしたいです 協議離婚は可能性0です 専門家の方から見てモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を立ててからの調停の流れについて
法テラスを利用して代理人を立ててからの調停の流れを詳しく教えてください。出来れば何日ぐらいでどうなり等詳しく教えて頂けたらありがたいです。ちなみに相手には弁護士から通知が行くのか、それとも家庭裁判所からなのかも教えて頂けたら嬉しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の移送に関する上申書の書き方について教えて下さい
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申請しました。 調停でも移送が可能と聞いたので上申書を記載しようと思います。 この上申書では一般的にどの様な場合、移送が認められるのでしょうか? できるだけ多くの例えを教えて頂ければ嬉しいです。 また、書き方のアドバイスがあればお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居状態での離婚調停申し立て
同居状態での離婚調停申し立てについて質問があります。 同居した状態で妻側が、離婚調停を申し立てても、調停委員は真剣に取り合ってくれないから、「本気で離婚したいなら、別居してから調停を申し立てろ」とのアドバイスをインターネットなどで見かけます。 夫側からの離婚調停申し立てについても、同様のことが言えるのでしょうか? 親権を争う離婚調停を申し立てよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停 慰謝料請求
ベストアンサー夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を払わない夫に対してできること
夫と別居中なのですが、夫は鹿児島にいて、このたび離婚調停が不調に終わりました。 それまでは婚姻費用も払われていたので婚姻費用分担請求はしていませんでした。 この後こちらの管轄である東京で裁判を考えているのですが、婚姻費用分担請求はどのようにすればよいのでしょうか? 離婚訴訟とは別に離婚訴訟がケイゾクする東京の家裁に婚姻費用分担請求の調停も起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に離婚を伝える前の別居準備について
ベストアンサー結婚して数ヶ月ですが離婚を考えています。 まだ相手には伝えていません。 原因は性格の不一致によるものです。 離婚の意思を相手に伝える前に、別居の準備として離婚後の住居の確保をしたいと考えています。(今は夫名義で借りている部屋の為、わたしが出ていかなければならない) 1、自分の結婚前の貯金を使い、マンションなどを購入するのは悪意の遺棄になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での有責配偶者の証拠
たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料増額の調停申立ては可能か、力関係による低賃料は不相当と認められるか?
【相談の背景】 自社ビルの一部を他社様に賃貸しているのですが、先方との昔からの力関係的に賃料を本来の3分の1程度で設定している状態が続いており、どうにかして賃料を上げたいと考えています。 【質問1】 賃料等調停の申立てを利用して、賃料増額が認められうるでしょうか。 また、このような力関係による低賃料の事情は借地借家法32条1項の「近隣の同種の建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居による、離婚成立について
ベストアンサー離婚回避 主人の不貞で、合意なく別居すると 言われています 主人はあくまでも、不貞は夫婦破綻してたからと言い訳しますが、 浮気が発覚するまで、 離婚の話も、深刻な話もなかったです。 不貞は証拠があります。 本人も認めています 認めていないのは、 夫婦破綻していたからという主張です。 未成年の子供が三人 子供の精神的負担をかえりみず 私のやり直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判への移行期間
ベストアンサー別居して2年になります。 半年は勝手な減額などはありつも婚姻費用を払っていただけていましたが、 一年半金銭の支払いはなし。協議も膠着状態です。 その間、復縁の提案などはなく、子供を渡すまで離婚しないと言われています。 このまま裁判などにして、無理矢理離婚でもしたら、一生追いかけてやると言ってました。 現在一年間連絡を取ってません。 法律相談を受...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を支払っているのに強制執行されるか
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成し、八万円養育費を滞りなく支払っています。 3年前に私が再婚したため減額調停をし、審判で4万円に減額されました。 その2年後、その内容に相手が同意できないからと当初の公正証書を理由に過去に遡って月八万の総額を払えと言ってきました。 【質問1】 審判で決まっているのに、強制執行できるのでしょうか?またその申請が通ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案をうけるか、裁判かで迷っています。
ベストアンサー結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の対応について
ベストアンサー今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停について
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。現在の毎月の生活費は以前行った婚費の調停で決められた5万円をもらい仕事を掛け持ちしながら生計を立てています。 本来の婚費額は算定表では8万円ですが、今私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅)家賃分を考慮した額となりましたが、以前調停委員の方に『今のアパートを出て他へ越す予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居4年で相手と連絡が取れない場合について
【相談の背景】 妻と別居になってから既に4年が経過しました。以前離婚調停を起こしたのですが、結果的に妻は調停には来ず、結果的に話し合いは進みませんでした。 その後も定期的に今後どうするか相談したい旨を連絡しているのですが、返事がない状況です。 【質問1】 この場合、どのように進めるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3時間チケットで入場後、すぐに出て行けという命令に従わないと不退去罪になりますか?
ベストアンサー3時間1000円の入場券を購入して アミューズメントパークで遊ぶ時 入場後、1時間経った時に管理者から不当な理由で 「今すぐ出て行け!不退去罪で警察呼ぶぞ!」 と言われて出て行かなかったら不退去罪になりますか? 中でビールを飲んではいけないことを中にある看板で始めて知ることになったが ビールを飲んだとしたら、業務妨害などの罪が考えられるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求申立て
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は相手方です。養育費婚姻費用の金額を申立人が納得せず進みません。私は子供達が住み続ける家の名義を貸したり調停委員の方も妥協しているのは私だと認めてくれています。担当裁判官が養育費の金額を提示しました。私はその金額で承知しましたが申立人は承諾しません。調停が不調になった場合に、婚姻費用分担請求調停に自動的に移るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に知らされた夫の不貞行為
夫に騙されていました。 1月末に夫が友人の連帯保証人になったが友人が逃げたから自分が支払うことになった。しかし、連帯保証人詐欺のようなので、逃げるために夫は一人で住み、私と子供は実家に避難するよう夫に言われました。 貸し主は暴走族だから身の安全を確保したいとのことでした。 それから別居するうえで、私と子供の安全、私たちに責任がこないよう一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい
私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から離婚調停の棄却依頼について連絡きました
別居中の嫁宛に裁判所から離婚調停の日時の通知が届き、嫁から連絡がありました。嫁には離婚調停すると伝えていませんでした。その前段として離婚届が1年ほど前に私の家に郵便で届きました。 ただ、その離婚届には話し合いをして、養育費、面会交流決まったとかいてありましたが、2年前に嫁が出ていったきり話し合いをしていません。嫁は離婚届を送ったのだから、離婚調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調停の謝罪文について
ベストアンサー調停の和解条件に、こちらからの謝罪文の提出を求められ、相手側の弁護士から謝罪すべき要項の文面が届きました。 内容を確認してみると、事実でないことばかり記載してあるにもかかわらず、「事実と認め謝罪致します」とありました。 納得できない部分がある場合、何か反論などはできるのでしょうか? また、この通り謝罪文を書けば、事実でないことも事実だと認めるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話の最中夫がうつになったらしい
ベストアンサー先日質問した者です。 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/281089/ こちらに相談して弁護士さんからアドバイスがあって直ぐにメールが来たのですが(たまたまか、気付いたのか?)、要約すると下記のような内容でした。 反応性うつ状態になり、全てのストレスを避けるよう(親戚の)医師(←内科医で精神科ではない)から指示があったため連絡出来なかった。 結果として無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で調停での虚偽を証明したら有利になりますか?
ベストアンサー現在、別居中で円満・離婚調停中です。私は別れたくない側です。 調停において相手方は私のせいでパニック障害になった事を理由に離婚を求めてきておりますが、主張が弱いのか、結局は長期別居による婚姻破綻を画策しています。 私のせいと主張するパニック障害も、私のせいではないという証拠をいくつか持っております。 また、陳述書に記載してあったほかの主張に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
家賃の支払い実態から過去の修繕費の立て替えがあったと証明、あるいは推認されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔、賃借1年目に、屋根の修繕費(台風のため)を200万円立て替えました。 家主は「必ず清算する」と繰り返し、何十年も未払です。 最近請求すると「昔の話だ」と言い出し、調停で、 「屋根の修繕費を立て替えた。毎月の家賃集金の際、請求してきた」 と主張すると、 家主に 「立て替えなど頼まない。家賃を毎月取りに行ったことなどない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 財産管理権について
ベストアンサー親権について財産管理権が認められるのはどういう時でしょうか? また、認められた場合の離婚後 子供との交流はどのような取り決めが必要でしょうか? 子供との関係引き離しを防ぎたいです。 私は父親です。妻と子供と別居中(無断、連れ去り)です。 離婚調停があります、私は父親側です。 アドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停取り下げの狙いは?
お世話になっております。 現在、婚姻費用、監護者指定審判の最中です。 子供2人は妻に連れ去られ会えない状況です。 離婚調停を先月突然相手方が取り下げました。 相手弁護人は勝つためには何でもする考えで、子供との面会交流もしないと主張してきました。 このままだと、財産も子供も取られ私には何も残らないのではないか?と不安で仕方ありません。 絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表に基づかない婚姻費用で調停を終えるのは実質不可能なんでしょうか?
婚姻費用の調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 双方働いており、私が年収440万、妻が175万程度です。妻は実家に戻って別居を始めたため、現在は働いていません。 毎月の生活費は、私の口座がメインで、毎月残高0円、もしくは赤字でした。 妻の口座は貯蓄用で、赤字の際に、私の口座に補...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、共同親権、親子交流
【相談の背景】 離婚調停、親子交流調停についてです。 妻からは単独親権と養育費を求められ(その他なし、離婚理由は性格の不一致)、私からは親子交流の基準を統一してほしいと申立しました。また親権については共同親権と子の監護分掌として隔週の土日を希望し、親権行使者の指向で柔軟に対応すると伝えました。 経緯としては妻の強い希望もあり私が別居することとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫以外にも有責性がある?配偶者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は離婚拒否してます。主人は不倫をしているので、有責配偶者と主張したいですが、どれくらい証拠をそろえないといけないですか?不倫相手が誰か分かっています。本人から不貞の事実を聞いた人が数人います。主人は話しませんし別居してます。別居前ケンカしたわけでもなく家族で食事しにいったり普通でした。こちらに落ち度はないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウッドショックによる工事請負契約締結後の増額要請について。増額に応じなければならないのでしょうか。
【相談の背景】 現在、注文住宅の建築を予定しており、4月上旬に工事請負契約を締結しました。 その後、5月下旬に工事請負金額の増額の要請がありました。 理由は、ウッドショックと呼ばれる世界的な木材の価格高騰とのことで、およそ100万円ほどの増額を要請されております。 既に契約済みであり、今から他業者に変更することができない状況での増額に戸惑っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻が離婚を強硬に主張しているが、できることなら関係を改善したい
【相談の背景】 妻からの離婚要求があり、子供の前であまり揉めたくなかったのでとりあえず別居して1年になります。 調停不成立を経て、妻から離婚裁判を提起されていますが、数回の期日が過ぎて、おそらく離婚事由の不十分で請求は棄却されるだろう・・・という状況です。 妻がそこまで強硬に離婚を要求するのは、あくまでも私の見方ですが、6年前に地元の首都圏を離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判結審前での見通しについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年弱、妻の一方的幼児連れ去り別居から2年経ち、こちらから起こした円満調停も妻の代理人のみで本人は欠席を続け、同居拒否、原告の非難を繰り返し、不成立となりました。離婚裁判を起こしています。妻(被告)はでっち上げDVとモラハラ主張し原告の人格非難を繰り返し、有責配偶者からの請求だから棄却だと争っています。被告によれば原告が反省すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《急》裁判前の子に関する相談です。一刻も早く娘を引き渡してもらうにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(夫)の暴力や締め出しを受け、逃げるような形で一年近く前から別居となり1歳9ヶ月の娘は相手方と生活中 ・子の引き渡しの申立 ・離婚の申立 ・監護者の申立 遅れて ・保全の申立 で計4つの申立の後、調停不成立となり裁判所から 子の保全に関する引渡しの決定 仮処分決定 申立人母親への監護者指定が同時に決まりました。 何かと時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額請求を考えてます。私は現在自営業です。(令和元年11月開業) 離婚する時は会社員でした。 平成30年に長年勤務していた会社を退職(退職金有り)し、直ぐに別会社に入社、平成31年に会社都合で退職しました。 その後令和元年に開業、開業後コロナ禍で思ったより売上が上がらず、令和2年度の確定申告の収入は必要経費を差引、0円でした(むしろ開業...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停不成立後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから