15,407件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の夫との婚姻費用分担請求は、認められますか?

ベストアンサー

内縁の夫は、22歳になる私立大学に通う元妻との間の息子と 母親と父親(働いています)と 彼の実家で同居し、私と息子の家との間を12年間 二重生活をしています。 私は、母親(無職)の土地に私の建てた家で 母と12歳の息子と3人で暮らしていますが 内縁の夫が家に来て飯を食べて 周囲には、優しく良い夫だと認識されています。 毎月内縁の夫から学資保険で3万円...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と共有物件の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして3年がたち 財産分与の相手の要求額が多すぎて解決していない、 共有物件を土地不動産として持っているので売却したいが 相手側は所有を続けたい、買い取ってもらいたくてもお金を持っておらず ローン審査も通る条件ではない。 今のままの共有を望んでいる。 【質問1】 離婚後2年が経過したので相手は財産分与請求はもうできませんか?何...

弁護士回答
    6
  • 未婚の場合慰謝料と子供の養育費

ベストアンサー

私は日本の永住権を持っている30代外国人女性です、親の会社で手伝って収入は不安定ですが、大学院も通っています。 日本人彼氏(彼は弁護士資格あり)と付き合って半年で意外に妊娠しました、その時点で彼の態度は豹変した結婚できないと中絶手術してほしいと何回も言いました。 私が一人で出産を決めました。 彼と縁はまだ切ってない状態です、出産したら彼は子供の認...

弁護士回答
    2
  • 夫が家出。未だ話し合いすらできていません。

夫婦喧嘩が原因で、夫が実家に帰って1ヵ月になります。出ていく直前は、いつも通りでしたが言い合いをした衝動で夫が家を出ていく形となりました。最近ケンカの頻度は多かったのは確かです。両家の親は事情を知っています。その間、夫から1通のみ、自分の気持ちの整理ができなくてまだ帰れないと連絡がきたっきりです。家出をしてから2週間近くのとき、夫とたまたま会うこと...

弁護士回答
    5
  • 知り合い(元彼女)に借金

知り合い(元彼女)に借金があり毎月少しづつですが返済しています。ですが相手の怒りが収まらないのか、少し遅れてしまうと実家に行って親と話すとか、私に対しての暴言が吐かれます。私なりに遅れる時は連絡もしていますし毎月の返済もしているのでなるべくなら年老いた親に心配をかけたくないので実家に行くとかやめてほしいし暴言も控えてもらいたいのですが何か方法はな...

弁護士回答
    5
  • 養育費増額依頼について

【相談の背景】 離婚6年 滞りなく公正証書で決めた養育費を毎月支払っています。 元嫁には新しいパートナーとの間に子供(2歳)もいます。 結婚はしていないが週末は新しいパートナと出かけたり(インスタに投稿済)している。 元嫁+自分の子供+新しいパートナーの子と生活していて 子供にお金がかかるからと増額の申し立てが裁判所から来ました。 元嫁の年収はわ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して

【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...

弁護士回答
    2
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか

前回9月16日に相談させて頂いた者です 傷害の件は現実的に立件が厳しいようなので 名誉毀損か侮辱罪のみに焦点を絞ります 公衆の面前(ショッピングモール内)で大声で警察にストーカー被害を出したと明言した事。 この時、立ち会った第三者の証言は得られると思います この時点では、警察に実際被害相談が出されていたが、私の方から経緯を説明したら現時点ではストー...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が原因で家庭内が崩壊寸前、最善の離婚方法は?

【相談の背景】 私の母と祖父を田舎から呼び、母の金銭援助援助と夫婦2人のペアローンでお金を借り、新居建設中に嫁の不倫が発覚、小学生の子供が二人おり、二度と不貞行為を行わないので離婚しないで欲しいと妻からお願いされ、二度と不貞行為を行わない事、今までの生活態度も改めることを条件に離婚せず新居に移り半年が経過しました。しかし、今回の不貞の件で私が急性...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任先での不倫、半同棲、婚姻破綻と認められてしまいますか?

単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の人権のことについて

一人でも多くの先生方どうか意見をお聞かせください。お願い致します。 妻と私は再婚同士で、妻には3人の連れ子がいましたが、一番上は成人をむかえ自立しています。 昨年に私との間に子供ができ、それまではお互いに入籍以前に住んでいた家に住んでいましたが産まれてくるまでに同居する話で同意してしました。 しかし、娘たちが思春期だからとか、お互いの家では狭...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供への洗脳について

5歳と3歳の子供を3ヶ月の別居中に連れ去られました。夫はもともと離婚については反対でしたが距離を置くという形で実家に帰り子供達は夫の休みの日などは向こうの実家にも遊びに行っていました。子供達は夫の事もあちらの祖母の事も大好きなので会わせないわけにはいきませんでした。 私は子供達への心の配慮から離婚については順をおって話していきたかったのですが向こ...

弁護士回答
    1
  • 力を貸してください。それはかのうでしょうか?

ベストアンサー

四年前に主人が家を出てから別居しています。 今は月に1、2回子供に会いに数時間家に来る程度です。 別居以来離婚を要求されてきましたが、経済的な理由もあり、離婚要求を拒否し続けてきました。 先日、不倫相手の子供を妊娠しました。 彼とは、旦那と離婚して結婚しようとはなしていた矢先のことでした。 調べてみると、300日問題や、夫から不倫の慰謝料を請...

弁護士回答
    3
  • 私有地に犬が排泄行為をして困っています。

10年以上、私有地に隣人が犬の排泄行為をさせて困っています。看板を吊ったところ、やっとは便はさせなくなりましたが、尿はさせています。直接注意もしたのですが、留守中や夜中に平然と排泄行為をさせて行きます。何年も、犬が嫌う薬剤等、ホームセンターで購入したり、タバコの灰汁を巻いたりしてきましたが効果がありません。御近所トラブルは避けたいと思い長年我慢し...

弁護士回答
    10
  • ストーカー扱いされました。虚偽告訴罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年別居中の旦那に子を連れ出され、連絡を遮断されました。 旦那の家にいきチャイムを鳴らしでてくるのを待ちました。 3日目に警察にストーカーとして私を通報し、私は今後家に近づいたり、近くの道路にいたり、子供を待ち伏せても警察に逮捕されると怒られました。 まだ離婚は成立しておりません。 私は子をずっと監護していました。 旦那がモラハラ...

弁護士回答
    5
  • 入居時からのトイレ換気扇故障

先月初めから入居している賃貸物件のトイレの換気扇に関する相談です。 家賃がそれなりに高く、設備も整っていたので、安心できる部屋かと思って入居を決めました。しかし、実際入居してみると、トイレの匂いがこもることが分かり、部屋の構造も相俟って、小をしただけでも洗面所に匂いが広まってしまうので、ついトイレを我慢してしまい、膀胱炎か便秘になりそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が人を噛みました

ベストアンサー

飼い犬が人を噛みました。私の外出中に、犬をつないでいた紐が外れて近所の犬を飼っている 家に行っていたようで、その家の方が我が家の犬を家に連れて帰る途中にその方の足を噛んだようです。 帰宅後、保健所の方からその事実を聞き、すぐさまお詫びに伺い、その後主人が帰宅して再度お詫びと 飼い犬を家へ戻してくれたお礼に伺いました。 菓子折りをお礼に、治療費...

弁護士回答
    2
  • 契約外のリフォームが行われた場合、支払い義務はありますか?

ベストアンサー

実家が被災しいとこの旦那のいとこの工務店に頼みました。 お風呂、台所の床の張替え、店への筋交い、母屋と増築したところの裂け目の埋め込みを依頼しました。しかし、キッチンは交換、下の台所の壁を壊し戸を入れ、天井を壊し、次から次へと作業が当初の予定とは違うところまで独断で行いました。昨日も鴨居の下から筋交いを行うと2,3日前に調整をしていたのが、鴨居...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議 情報開示

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。父は5年前に他界しており、相続人は私と兄です。 私は結婚する前は母と住んでおり、当時の通帳などは実家に置いたままでした。 母には資産があったため、私達は成人後も母に頼り、それぞれ1000万程度の資金援助を受けていました。 兄も私も金に対して欲がある方ではありませんが、兄の妻は非常に欲が深く、遺産分割に際し49日後、直...

弁護士回答
    2
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 子供の学費の、元夫への請求について。

よろしくお願いします。 平成15年に離婚、現在、大学4回生(娘)と1回生(息子)と暮らしています。離婚の際は元夫の申し出で公正証書を作成しました。 主な内容としては、養育費月7万円(息子の二十歳の誕生日まで)再婚などした場合は、養育費について再度協議する。子供が進学・病気で多額のお金が必要な場合は、協議の上応分を負担する、という取り決めでした。 現...

弁護士回答
    4
  • 傷害と恐怖を感じたので慰謝料請求したい

元交際相手と口論の際に相手から一方的に殴る蹴るがあり、歯を折られ治療に3ヶ月要し、治療費と損害賠償請求をした処、示談交渉でお互いに金額を決めたのですが、誓約書にサインする前に加害者が分割での振り込みをしてしまったので、加害者の知人で代理人と名乗る男から強い口調で『サインしてないのに何故払わせた?』『それはあなたの希望金額でしょ?そんなの飲めねぇか...

弁護士回答
    2
  • 退去時のトラブル防止の方法

五年半貸した80代の方が退去する事になった件です。 去年台所の混合水栓を治して欲しいと言われ工事業者と行ったところ保証人である息子に怒鳴られ恐喝みたいなことを言われました。工事業者がこの人は普通の人ではないというので警察に相談したところ、もし息子にマンションで会ったら100当番通報したほうがいいと言われました。この息子はすぐ裏の大型マンションに...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で離婚する場合の慰謝料

不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求に対する支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の相手方より婚姻費用の請求を受けています。 ある日突然家を出て行き、所在地や連絡先がわからない状態が続いています。 そのため、直接生活費を渡すことができず、現金の送金等は行っていません。 一方で、相手方は私名義の口座からATMで現金を引き出したり、クレジットカードを利用してネットショッピングを行っており、毎月相当額...

弁護士回答
    2
  • 家庭内でのいじめについて

こういった形での相談は、たった1,000文字で語れることではないため、非常に理解しにくい話しになります。私は40年近くもの間、家庭内(両親と姉二人、弟)で虐めにあい、孤立しています。それが原因で鬱病と診断を受け、精神科に15年以上通い続けており、以前勤めていた会社から、それを理由に退職を迫られ、自ら辞表を書いて辞めたこともあります。再就職後にも、鬱病の症状...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の公正証書の変更

6月に×一の方と結婚しました。主人と元妻との離婚は金目当ての結婚でその時は稼いでいました。結婚したとたん女の本性がでてきて贅沢三昧でほとんど使いはたしました。収入が減ってくるとまとまった金が欲しく財産分与を目的に主人を家から追い出しました。追い出す前に250万のバイクも買わせました。 暴れると手のつけどころがなく、浮気の事実もないのにパイプカットし...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産での慰謝料請求について

【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...

弁護士回答
    2
  • シェルターにいてる妻から連絡はあるんでしょうか

ベストアンサー

嫁が警察に相談に行きシェルターに保護されていると思いますが1ヶ月過ぎても何の連絡もありません。携帯も電源切れた状態です。お聞きしたい点なんですが1.本人が退去したくても隔離されていて出してもらえない状態になっている2.携帯も取り上げられ見ることもできない。3.精神病院に保護されている。この3点についての可能性、対処法があれば教えていただけないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 質問があります。

ベストアンサー

年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...

弁護士回答
    6
  • 子どもが経済的に自立したので養育費を減額したい

はじめまして。標記の件での質問です。 前妻との間に二人の子供がいて、養育費を払っているのですが、上の子が高卒で就職したので、養育費を減らしたいと思っています。そのことを先方に伝えると、脅しのようなメールが来て、養育費は子どもの権利だから、勝手に変更するのは許さない等言ってきました。確かにそうかもしれませんが、就職して家を出て完全に手が離れている...

弁護士回答
    18
  • 別居中モラハラ 離婚してもらえず

ベストアンサー

モラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関しての相談です。

ベストアンサー

以前、祖母の土地分配について①②で質問させて頂いた者です。 双方が司法書士をたてて相続すると、急に叔母(以下E)が言い出した為、土地の半分は主人の父(以下A)名義だったので主人(以下B)の名義に司法書士に依頼をし、変更してもらいました。もう少ししたら登記も出来上がるそうです。 Eが祖母の名義分を全て自分のものにしたくて、兄弟間で話し合いの場や承諾を得て...

弁護士回答
    3
  • 東京地方裁判所の事案の判決と私の場合

先月末に元妻から不貞による慰謝料請求の訴状が届きました。 離婚して2ヶ月後に、当時小学2年生の娘と面会してる時に、娘に無断で私のスマホを持ち帰らせ、ロック解除の方法を知ってた娘に解除方法を聞き、私のLINEのやり取りで、離婚前から不倫してたことを知り、訴訟を起こしてきたものでした。 刑事訴訟の場合、違法で収集した証拠は認められないが、民事訴訟はそ...

弁護士回答
    2
  • フリーマーケットアプリ側からの利用における不当な権利侵害 不当な利用制限対応について

ベストアンサー

フリーマーケットアプリ側からの不当な権利侵害 不当な利用制限対応について 事務局を相手取り、 ①利用制限を解除させる ②こちら側に出費がないよう訴訟を起こし勝つこと勝つことは可能でしょうか? フリーマーケットアプリで1000件近い取引を行っています。本日韓国の友人かはもらった新しいお菓子を出品しました。 (韓国語での製造年月日と消費期限も画像で載せ...

弁護士回答
    1
  • 夫の度重なるタバコの嘘。娘は喘息、親権はどっち?

ベストアンサー

結婚9年目、専業主婦で非禁煙者です。 子供は7歳(小1)と4歳(年少)がいます。 「夫のタバコが原因による離婚」について相談です。 結婚前から夫はタバコを1日一箱は吸っています。 長女が生まれ4歳の頃、喘息と診断。長女は毎晩欠かさず喘息の薬を飲んでいるので、夫に禁煙をお願いしましたが、何度も失敗。禁煙外来も連れて行こうといましたが、頑なに拒み行きません...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の夫と離婚について

ベストアンサー

私の姉(専業主婦)が失踪状態の夫との離婚を決意しましたが、下記理由で裁判が必要と判明しました 姉と夫との間には、特定疾患(難病)身体障害1級の子供がいます 姉も精神疾患とヘルニアを抱えながらの子供の24時間介護(入退院が頻繁)もあり法律相談へ行けない状態です 一度入院となると長期化しており裁判の時にも出廷日は要相談となりそうです 人口呼吸器と...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こされた場合、回避できますか?

付き合って5年で結婚し、結婚4年目、もうすぐ2歳になる子どもがいます。 1年前、旦那から突然性格の不一致で離婚をしたいと言われました。 私はそんな事受け入れられないと、話し合いをしましたが、彼は自分はずっと我慢をしてきた。これ以上一緒に生活することは出来ない、と。今まで不満に思っていた事を口に出して来なかった自分も悪いけど、1度決めた事は絶対に変え...

弁護士回答
    3
  • 自治会の会計に通帳の提出を求めることができるかについて

ベストアンサー

自治会の会計の人が通帳を見せてくれません。私は今年会長をしています。過去3年間にわたり、今の会計の人が会長と会計を兼務されてきました。その人が通帳とハンコを持っています。その3年間、会計監査はされていません。会計報告書は3年の内2年分提出してくれました。3年分の領収書も提出してくれません。パソコンが壊れたので会計資料ができないと言っています。 し...

弁護士回答
    4
  • 困っています

ベストアンサー

夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...

弁護士回答
    5
  • 浮気と不倫の違いは?

私は八歳と五歳の母親です主人が四月頃より浮気をしていた事が八月26日に主人に問い詰め認めました、現在別居しています。相手は元社員で私も子供達も知っています。彼女にも電話で確認し判る範囲で一筆書いてきてとお願いし書いて貰いました。主人の家は会社経営をしています。経営は厳しいです。また社員による横領などあり体調を崩し不眠症食欲不振などで家で寝ていまし...

弁護士回答
    2
  • 精神的に限界を感じ離婚をしたいのですが、認められませんか?

【相談の背景】 現在私には妊娠中の妻がおりますが、離婚をしたいと考えております。 結婚前からいつになったら入籍してくれるの、 子供はいくつまでに2人欲しいからタイムリミットがある、 等々、プレッシャーを与えられ続け、 応えることも愛かもしれないし、やってみなければわからないということで結婚しました。 しかし結婚後もやはり多方面でプレッシャーは絶え...

弁護士回答
    7
  • 不当な請求について

20年ほど従業員として勤めていた工場を借り受けて自営になりました。 しかしオーナー(以前の雇用主)より多額の積み立てを請求されて困惑しています。 契約では、事業開始より7年間は機械代として200万ほど、売り上げから3割、工場を立ち退く際にはすべてを処分して更地に戻す。 保証金を1000万円オーナー会社に積み立てるうというものです。 ただし契約書は覚書程度で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費請求

協議離婚、離婚合意書を作成して養育費の支払い日を決めたのですが守られず、離婚後養育費の請求がきました。こちらとしては離婚合意書を守ってもらいたいので生活費として自分に出せる金額を提示しましたが聞きいれてもらえません。自分は再婚してるのですが今の妻から前妻へ慰謝料請求はできるのでしょうか? 離婚合意書を守られなかったことで損害賠償請求できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもに会いに行くと不利になりますか?

ベストアンサー

旦那の暴力により、子どもを取られてから10日がたちます。 弁護士をたて監護者指定の申し立てはしてますが、難しいだろうと言われてます。 弁護士さんに、保育園や、学校に会いに行っていいか聞いたところ、大丈夫です、コミュニケーションをたくさんとってくださいと言われましたが、本当に大丈夫なのか、不安になってます。 明日の朝にでも会いに行こうと思ってます...

弁護士回答
    4
  • 欠陥住宅。賠償請求は出来ないのでしょうか?

5年前に新築し2年後に雨漏りし検査機関を通して施行会社に修理してもらいましたが更に3年後に、別の場所から雨漏りしました。前回同様の手順で補修工事を依頼しましたが施行会社の対応は悪く説明とは違う工事をし指摘すると補修工事も途中でキャンセルされ壁紙も剥がしたまま、材料も置きっぱなしのままの状態で一方的に工事を中止されました。その後、何度言っても工事に入...

弁護士回答
    1
  • 相続人と相続財産の考え方について

ベストアンサー

先日祖母が亡くなり49日を終えたところです。父が長男で相続人は4名です。 祖母は5年間我が家で同居をしていましたが母の体調不良から同居を解消し、長女が住む近くの施設に入居しました。 その後も年に数回は我が家に泊まりに来たり両親も祖母の面倒はきちんとみていましたし、祖母もそのことに感謝していたと思います。 祖母は亡くなるまでしっかりしており、1年前に...

弁護士回答
    6
  • 三女による高齢母の囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に父が亡くなってから、親と同居の三女(50)が母(80)に会わせてくれません。私は次女55歳です。長女(57)は母に会えなくて良いとノータッチです。3姉妹です。 行けば、不法侵入だ、帰れと叫び母の電話も着信拒否にされました。昨年夏頃までは妹に隠れて母から会いたいと電話がありましたが、今はかかって来なくなりました。三女は全財産母からもらうと...

弁護士回答
    6
  • 妻からの一方的な離婚要求で困っています

妻から離婚したいと離婚届けを突きつけられました。 家族構成は、小6、小3の2人の娘と、42歳の妻、50歳の私です。 離婚原因はモラスハラスメントでした。夫婦喧嘩の際の口論時の言葉がメモとして残ってました。 ただ、ほとんどが2014年前後のもので、私が自宅で仕事していて、妻の乳がんの看護、母の死去、父の介護、通院死去、仕事上でのストレスもあった時期のものです...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらえません。

前の彼女に貸した27万円を請求しているのですが、月末に振り込むと言って結局振り込まれず。 メールでのやりとりで 後10日待ってください、との事で昨日が期日なのに振り込まれませんでした。昨日、今日とメール、電話でませんが、裁判にかけた方が宜しいでしょうか?また裁判の手続きとか、必要な物が有れば教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから