15,407件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求をするタイミング

ベストアンサー

第1回目の調停離婚と婚姻費用が一緒に行われる事が決まりました。 私は、離婚回避をするつもりでいますが、慰謝料などを取りたい場合、離婚に応じる条件は1回目から伝えるほうがいいですか? それとも、2回目、3回目? 一応、1回目から話すつもりです。

弁護士回答
    5
  • 児童虐待 親権 慰謝料

児童虐待について質問させていただきます。 親戚の子なのですがネグレクト、心理的虐待、兄弟間の差別的扱いの為、トラウマ反応による適応障害を発症しました。虐待は児童相談所が母親からの虐待があったと認めていますが現状別居中なのでケースワーカーなどは打ち切りになっています。 従兄弟である父親と母親は母親が起こした離婚調停中です。 その子は今父親が監護養...

弁護士回答
    10
  • 妻が娘を連れて出て行きました。親権が欲しいです。

【相談の背景】 今まで勤めていた会社を辞め、退職金で生活費を補いながら就職活動をしていたんですが、ある日突然妻が3歳の娘を連れて実家に出て行ってしまいました。 そもそも退職した理由というのは お給料が自分達の生活水準ギリギリで お金にゆとりがなく、夫婦揃って土日出勤のサービス業なので将来の子供の為にもと思い夫婦で話し私が会社を辞めて、これからの...

弁護士回答
    4
  • 子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。

【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?

【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...

弁護士回答
    2
  • 記入頻度がまばらな日記は証拠として扱えますか?

ベストアンサー

結婚3年目、3歳の子供有りです。 旦那のDVと家庭をかえりみない生活態度が原因で離婚したいと考えています。 昔から余裕がある時には日記を付ける習慣があるので、証拠として使えるのであれば使いたいです。(交際時含む4年分あります) ただ記入頻度がまちまちで仕事の繁忙時にはほとんど書けていない月もあります。 だいたい週2日、多い時は週6日程度の頻度です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の申立

妻と別居して三ヶ月になります。別居後、ひと月ほど経った頃、妻の代理人弁護士から、婚姻費用の支払いを求める連絡を書面で受けとりました。金額が合意に至らない場合、速やかに婚姻費用分担請求の申立をすると記載されていたので、申立をして下さいと返答したのですが、その後、全く音沙汰がありません。婚姻費用分担請求の申立をすることに何かデメリットでもあるのでし...

弁護士回答
    2
  • 警察に行ってきました。

ベストアンサー

何日か前にも相談させてもらったのですが…夫に浮気され、ラブホテルから出てきた2人を捕まえて浮気相手だけを車に乗せて話しを聞いたことに対して浮気相手が被害届を出し、私は警察に呼ばれ、昨日行ってきました。 警察からは話しの内容から状況わかるから、ただ届けを出された以上こっちも動かなきゃないから…と言われ話しを聞かれました。 被害届は車で浮気相手に...

弁護士回答
    1
  • 子供の一時保護から措置入所への移行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2人の子の父で、相手方が子供連れて家を出たため、親権を争って調停・審問をしておりました。審問を進めていく中で相手方が精神的に不安定となり、同年4月に児相が一時保護を行い、子どもたちは養護施設で生活しています。 当初は相手方を求めて泣く様子もありましたが今は施設に慣れているそうです。 なお、私についてはDVを疑われたこともありまし...

弁護士回答
    4
  • 会社側から産業医との面談内容を録音、共有すると通告された

ベストアンサー

持病を2つ患っていて疾患Aの診断書の提出を会社から要求されました。 疾患Aの主治医からの就業可の診断書を提出し会社側から就業可の判断を得て就業していたにも関わらず、就業を認めないという産業医の意見書で約2ヶ月前から現在自宅待機中です。 その間、会社側から調停を申し立てられました。 調停内容はBの診断書提出と産業医との面談 疾患Bは6年前に手術を行い完治...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者変更の申立てと子の引渡し審判

親権が父親にある中1の娘が、私の元へ家出してきました。そのまま約1ヶ月経ちましたが、私の元で暮らしています。 娘の意向なので、親権者変更の申立てをしましたら、子の引渡し審判申立てと審判前の保全処分申立書が同日に届きました。 これは、親権者変更の調停はなしで子の引渡し審判が行われるということですか? 弁護士なしでもできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 好き勝手し放題の旦那との離婚

生後9ヶ月の子供がいるんですが、旦那と喧嘩の勢いで離婚しようって言ってしまい、次の日謝りましたが、許す気にはなれず気持ちもないので離婚したいと言われました。子供の面倒も一切見ずろくに会話もありません。その状態が3ヶ月以上続いています。とにかく離婚したいの一点張りで、ここぞとばかりにスロット三昧、週末は飲みに行っています。離婚する場合、慰謝料などは...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題で夫に無断で私所有の車にGPSを付けられた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚や婚姻費用の調停で夫からGPSを付けられ、不貞行為を疑われました。 結果的に不貞は無く、裁判所からも「不貞は認められない」と判決を頂きました。 しかし、明らかにGPSを私の車に取り付けたと分かる方法で夫側が行動履歴を記録していたのですが、その行為が違法になる自覚やGPSでは信ぴょう性が低い自覚がある為か、「どうやって私の車の行動履歴を...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前なのに娘に合わせて貰えない

【相談の背景】 分からない事が多く教えて頂きたいです。 私のギャンブルの借金がきっかけで離婚をする事になりました。 妻と娘(2歳)は実家にいる状態です。 離婚はまだ成立していません。 5/14よりLINEの既読は付いているのですが返答がなく、それ以降は未読の状態で電話も出ないです。 16日が休みだったので子供をお泊まりで預かりたいと言った際に断られまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費等の公正証書の内容について

【相談の背景】 夫と離婚し現在養育費等の公正証書作成に向けて夫と話し合っています。面会交流や養育費についてはある程度決まったので公証人に内容を確認してもらっていて必要書類があるのでそれを夫に送るように連絡しているのですが中々連絡がつかず困っています。 公正証書にする内容を決める話し合いも夫が連絡を返さないこと(仕事が忙しいからまた連絡すると言わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、面会交流について

【相談の背景】 夫から離婚届を渡され家を出て行ったので別居中です。親権はいらないとのことですが、この日に面会させろ、こんな短時間では不満だ、お前が同席するのはおかしい許さない、などと言ってきます。 夫は子供に対する事も注意散漫で、外出中にも1人で置き去りにしたり、遊びの中でも危ない目に合わせそうになったり、これまで危険だと思ったことが数知れません...

弁護士回答
    3
  • 不倫し中絶費用を請求されてますが・・今後が不安です

ベストアンサー

恥ずかしながら、主婦とダブル不倫の形になり、どうやら妊娠、中絶してしまい。中絶費用を請求されました。払う意思はあるのですが正直疑ってる所もありこれから、どういった対処をすればいいのか精神的に不安定になっています。勝手な質問で大変申し訳ないですが、誠意のある対処方法などのアドバイスが頂けたら嬉しいです。 ・関係は2度ありましたが、私のほうで避妊...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞行為。質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる?

ベストアンサー

質問1:私が妻にビンタをし、妻に被害届を出された場合、どうなるのでしょうか? 質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる? 状況は以下の通りです。 同棲生活3年経過後、結婚し1年経過。1ヶ月前に妻から離婚したい事をいわれた。前日午前8時から徹夜明けの状態で14時に仕事が終わりそこから23時まで待ちぼうけした事(家の鍵を妻しかもっておらず、妻に15時に連...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金、出来れば返済したくないのですが…

旦那の義父(5年前に死亡)の借金について 3週間程前に、旦那の所へ「姉から借りていたお金を返してほしい」と電話が来ました。 5~6年前に、旦那が義父からお金を貸してほしいと頼まれたのですが、そんな蓄えもなく悩んでいたところ知り合い(以下A)に話をしたら、返済は余裕が出てからでいいので返してくれればいいと言われたそうで、合計500万程借りていたようです。き...

弁護士回答
    7
  • 訴訟提起に当たって

ベストアンサー

夫から、離婚裁判を提起された被告です。 夫からの訴状、準備書面を見ても、状況的にも、夫に勝ち目があるとは思えませんし、私の代理人先生も、「原告勝訴は、難しい事案」と仰ってます。 そこで質問ですが、依頼主の希望があれば、勝ち目が無くても訴訟提起されますか?勿論、夫にも代理人がついており、代理人は勝つ気満々です(の様に見えます)。私の代理人先生は、...

弁護士回答
    3
  • 親権、別居、弁護士さん依頼の費用について

【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    3
  • 義理祖母との二世帯解消

【相談の背景】 旦那の実家の土地に祖母との二世帯を建てました。義両親は同じ敷地内に自分達の家を持っています。 二世帯で住みだしてから、祖母の干渉がひどく家にいても落ち着かない日が続きましたが、我慢していました。高齢なのもあり、次第にボケだしてしまい、介護が必要になり、5年くらい前に施設にはいりました。 家を建ててから義両親は、私に、祖母と暮らすの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻への接触について

ベストアンサー

先日妻が突然離婚したいと言い出し、行方も告げず、子供を置いて家を出て行ってしまいました。 妻は、私の言葉の暴力が原因で、私が怖いと言っていますが、私としては、罵倒したり、脅かしたりということはなく、夫婦喧嘩の範疇程度のものと思っています。 とにかく余りに突然のことで、話し合いを求めましたが、全く応じず、離婚調停の手続きをとると一方的に言っていま...

弁護士回答
    3
  • 彼が慰謝料を渋っています

婚約者と別れ、先日初期中絶手術を受けました。 中絶となった事を彼のせいだとは思っていません。 形式上、婚約を解消したのは私(彼に結婚の意思が見られなかったため)ですし、中絶を決めたのも私(一人で育てられる 自信はなかったため)です。 ただ、 ・結婚の意思がないのに私の両親に結婚の挨拶をしようとした事(会食を開いたのに結婚についても妊娠についても...

弁護士回答
    3
  • 【弁護過誤?】訴状に対する弁護士の嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年3月1日に自己破産の手続開始の契約書にサイン。前妻との間に共有名義の持ち家が残っていたためある程度時間がかかることは覚悟していました。進捗状況の連絡もほとんどなく、1年半が経過。コロナ禍で裁判所が開いていないなど言われましたが、そんな中、カードローン一社から訴状が届きました。弁護士に相談すると、「対応します」とのこと。しばらく...

弁護士回答
    2
  • 郵便局の転居届けについて

夫と別居後(夫が出ていった)しばらくのあいだは夫あての郵便物が私の元に届いていました。現在は全く届きませんので夫が郵便局に転居届けを出したんだろうと思われます。そこで質問ですが、現在夫宛の郵便物がどこに配達されているのか郵便局に私(妻)が問い合わせたら教えてくれるのでしょうか?現在愛人宅に入り浸りほぼそこで生活していると推測されますが、夫本人は...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 福祉施設で働き精神的に追い込まれしたくもない虐待をしてしまいで懲戒免職になったことについて。

ベストアンサー

昨年末より、職場の人員不足や物的環境、職員間の支援力の差の理由により、今年の年始に施設長に『意欲がなくなった。今でも虐待まがいなものをしてしまっている。退職したい』と、伝えると、部署移動を進められました。同日、統括園長(理事長)にも同様の事を話し、同じように4月の人事異動を進められましたが、既に鬱状態でした。 その後、3人の児童を虐待してしまい、...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしています。手紙が来ました。

先ほど、よくわからない手紙が来ました。 前略 お世話になっております。嫁様の代理人の弁護士です。 嫁様との離婚の件に関しましてご連絡いたします。 平成28年○月○日ころ、旦那様が奥様のご友人に対して、奥様の近況に関してお問い合わせをされたと言うお話を伺いました。 念のため確認ではございますが、平成27年○月○日に裁判官の前でお約束いただきましたとおり、...

弁護士回答
    4
  • 不倫による別居阻止と契約書の有効性について

はじめまして、この度車内に隠れている女性を発見し、夫の不倫が発覚いたしました。 発覚前の婚姻関係は至って良好で、発覚後、女性とも話をさせていただきもう会わない約束を、そして夫には不倫関係を精算するよう契約書に一筆書かせましたが、再度同じ人と会っていた事が二日前にわかりました。(現場に突撃) 不倫発覚からほぼ半年、喧嘩喧嘩の毎日だったこともあり、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩→嫁の精神病→慰謝料についての質問です

結婚してまだ3か月目なのですが、夫婦喧嘩があり、「出て行け!」と言ってしまった次の日、私が仕事に出てる間に嫁は実家に戻り、その3日後には彼女の荷物(冷蔵庫、洗濯機など)は全て実家に引っ越してしまうという結果になりました。 只今、別居中です。 この喧嘩が原因か、何が原因かはわかりませんが、嫁の方が『精神病』を患い、診療内科に通院中とのこと。 また...

弁護士回答
    2
  • 軟禁状態で介護されていた認知症の母

ベストアンサー

一年前に父が逝去して、残された母80代は独身で無職で長男50代の所に住み、長男が介護を始めました。長男のマンションは生前父が購入したものです。10年ほど前に長男は健康を害して離職し、引きこもり状態になっていて、鬱を患っています。母は要介護3で認知症です。6か月ほど長男と同居していましたが、ディサービスにも行かせず、たまに会いに行く私の訪問も拒否し、ほぼ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の住民票の移動と子供の保険証について

ベストアンサー

子供の保険証の登録住所についてご相談させて いただきます。 現在、私が離婚調停の申し立てをしており先日、 家裁より受理の通知が届きました。 主人とは現在別居しており、私は子供を連れて 実家に帰っています。 子供の児童手当の振込先口座を主人の口座から 私の口座に変更する問題で、 私と子供の住民票を実家に移動させました。 (現状、別居し私と子供は実...

弁護士回答
    4
  • 将来に不安を感じております

父は今年6月末に公正証書遺言を残して亡くなりましたが、遺産の分配が不当だと私が強く訴えたせいで、母は私の取り分が「弟の取り分の7~8割になるように調整してくれる約束」をしてくれました。 ところが、下手に遺言を書くと後で恨まれると恐れることになったようです。 先日公証役場に行く用事があり、母に亡き後「子どもたち(仲の良くない姉と弟)が遺産を分...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の騒音被害に対する対策

【相談の背景】 現在住んでいる建物の一階に2025年7月に新規開店(換気設備を稼働させだしたのは6月末)した飲食店の換気設備の騒音被害(窓の外で「70dB~72dB」)に悩まされております。当初、騒音発生開始は早いと朝8時を少し過ぎた頃から始まり、深夜24時頃まで、休みなく1日13時間~15時間発生させています。約5ヶ月後、心身共に我慢の限界を感じ、次長代理という役職の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれますか?殴られるお前がわるいだろ?

2才と、生後20日の子供をもつ専業主婦35才です。 結婚3年目、上の子供が産まれるまえからずっと喧嘩のたびに離婚離婚と言われ、初めは内容はたわいもないことでした。今では内容もエスカレートし、お互い暴言のはきあい、最後は二人目妊娠中に暴力を振るわれ離婚したいと旦那から言われました。産まれて二日目には早くでていけ!金は払わない!と言われ、もちろん喧嘩の内...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について。最初は仕事が忙しいから仕方ないのかな?

ベストアンサー

結婚して1年半になります。 旦那は私と結婚する前に結婚が破談になっています。 その後、私と付き合っている時に妊娠したのですが破談になったばかりですぐできちゃった結婚はできないと言われ泣く泣く中絶しました。 その後、結婚したのですがほぼすぐセックスレスになりました。 最初は仕事が忙しいから仕方ないのかな?と思いましたが半年位なしだったので旦那に聞...

弁護士回答
    3
  • 不倫での離婚

ベストアンサー

結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の元夫との連絡、子供の面会交流、公正証書について

ベストアンサー

離婚して6年目です。公正証書を作成の協議離婚です。親権は私(母親)です。離婚の話が出てから、元夫と子供(現在8歳)の面会を私は望みましたが、元夫が養育費を払うかわりに子供とは会わないと一点ばりでした。知人の話だと、元夫は離婚してすぐに再婚しているようです。私は、子供の為に面会をと思い、法テラスにどの様にしたら面会してもらえるか相談に行きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が連絡してくれない場合はどうしたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 夫の弁護士に何度連絡しても『会議中です』『電話対応中です』と言われてしまい話ができません。電話があった事はお伝えしますとの事だったのですが1週間経っても弁護士から連絡なかったので、『本日中に連絡ください』と伝言をお願いしたのですが連絡ありません。 【質問1】 再三連絡くださいとお願いしているのに弁護士から連絡ない場合はどうしたら...

弁護士回答
    3
  • 安全に離婚するための準備について

現在、結婚3年目、1歳1ヶ月の娘がいます。 ここ1年半前から主人からのモラルハラスメントに悩まされています。 モラルハラスメントだと気付いたのはここ数日のことです。最初は主人の為に沢山話し合い、前向きに解決していこうと努力をしましたが、どんどん不満が溜まり、段々と自分が傷つけられていることや、どうやっても気持ちは彼には伝わらないこと、主人がまた訳...

弁護士回答
    3
  • 祖母を引き取ってもらう方向で父の妹たちに話し合いに応じてもらうにはどうすればよいか

私の父母は祖母と12年ほど前から同居しています。祖母は100才で、レビー小体型認知症です。完全な寝たきりではありませんが、車いすでの移動が必要で、介護4の判定をうけました。祖父は20年ほど前に亡くなっています。 父(75才)が5年ほど前に認知症の診断を受け、今は基本的な生活も助けがなければできないほど症状が進行しました。現在、母が、祖母をショートステイなど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親に慰謝料請求拒否されましたがどうすればいいですか

ベストアンサー

私27才、旦那31才、子供4歳未満2人。社内恋愛し只今結婚5年目。旦那が会社内で不倫を1ヶ月半してました。不倫相手23歳。二人は不貞行為を認め、不倫がわかってから離婚危機までいきましたが話合いを何度もし落ち着つきました。それで不倫相手と3人で話をし終わりと思ったら実はまだ終わってなくてまたすぐに不倫がバレました。離婚寸前までいきましたが子供の事もありやり...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求出来ますか

こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVでこまってます!知人からの相談です!

付き合って3年7ヵ月、結婚して2年。 結婚する前から髪引っ張られたり殺すぞって言われたりはあり、手はそこまでなく。結婚してから月に1、2回の頻度で暴言、脅し殴る、蹴る、物投げる、引きずり回されたりがあり。言葉の暴力は頻繁にありました。日々の生活は最初はどこか家族一緒に行ったり話したりご飯食べたりはそれなりにたまにでもあり、ここ半年は何か言って暴れるの...

弁護士回答
    1
  • 兄が子供の親権をとり、一緒に生活できるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

兄嫁が一方的に離婚したいと言い始め、家事もろくにせず 子供を寝かしつけたら兄や自分の母に預けてパチンコ三昧。 元々子供嫌いで、長女が産まれてから周りにかわいいと言われることが嬉しいと言っていたが、2人目妊娠の時は堕胎したいとまで言う。そして産まれてきた男の子と長女では対応に差がある。弟だけ幼稚園に預け、長女は園を休ませ遊びに連れて行くなど。 家事...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板にてお金に困ってる方を見つけました。

ある女性(以下Aさんとします。)に二回に分けてお金を貸しました。 一回目貸した後に、連絡が取れなくなった時期がありました。 どうにかして再度連絡が取れるようになったのですが、Aさんには更に貸してほしいと言われました。 一回目に貸した際には何も問題なく返してもらえるのだろうと思い、借用書などは書いてもらわなかったのですが、 連絡が途絶えた経緯もあっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 誓約書

旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所の日程の変更可能ですか?

ベストアンサー

6月1日に、元旦那からDNA鑑定の裁判をする日でしたが今は再婚するパートナーの子を妊娠中で、切迫早産になっていて、絶対自宅安静です。 そのために手術をしないといけないと医者に診断され、手術を控えていたので、日程を8月に変更になりました。 しかし、、手術を終えても、絶対安静は変わらず、そして、精神科にも受診するように勧められ、 次から次へとやることが...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから