法律相談一覧
-
妻に離婚を迫られているが、双方に弁護士を入れるべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら私は盗撮事件を起こしてしまい、在宅捜査中の身です。事件のことを妻に話した日から、妻は子どもを連れて実家に帰ってしまいました。その後、妻と音信不通になり、約1か月後に弁護士から離婚に向けた受任通知書が届きました。その弁護士先生と電話連絡をしている最中ですが、何点か疑問があるので相談させて下さい。 【質問1】 妻は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した日から別の女性と付き合い始めた元夫、慰謝料は請求できる?
質問内容: ①下記のようなケースで元夫・相手の女性に対して慰謝料の請求は可能でしょうか? ②可能な場合、相手が元夫の部下であることから勤務先と氏名はわかっていますが、住所が特定できていない場合どのような方法が取り得るでしょうか? ・現在妊娠6ヶ月で、妊娠4ヶ月後半の時に夫に急に離婚したいと言われた ・人生をやり直したいというような趣旨で、育児や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者への給料請求
ベストアンサー知人(AとB)と3人で共同経営の契約書を交わし出資し合い、飲食店をしていました。 契約内容に「店を辞める場合、勤務した月までの給料は支払う」と記載しています。 内1人Aが個人事業主の開業届けを出し店主です。 残りは何の届けも出していません。 従業員の登録や時給いくらというような決まりも一切ありません。 実質店に出て働いているのはAと私で残りの1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料
同棲一年半して先月の7月3日入籍しました。8月の頭から、旦那が会社の女性と仲良くなり、ほぼ毎晩、嘘をついて会っています。帰宅は深夜1時があたり前で、つい先日、旦那の車がラブホテルにあり、出てくる所を目撃。その後も、また車があり、手を繋いで出てくる所を目撃。車は写真に撮れましたが二人が出てくる所はカメラで動画とりましたが、暗くてハッキリしてません。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急 自己破産と債権回収について。
知人にお金を貸し、一向に返済をしてもらえず、電話してもメールしても返事が来ないので、仕方がないので家族に連絡しました。家族に変わりに返済してほしいなどとは言っておらず、連絡をしてほしい」と伝えたのですが、家族と知人が警察に自宅に来られるかもしれない。怖い」と相談したみたいで、警察から電話が来ました。警察からは「あくまで忠告です。 民事不介入で仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚した父。何かにつけて、我が家に来る事をやめさせる方法は?
ベストアンサー私の父について、相談させて下さい。 =今の生活場所・状況(全員県内在住)= A:父…北西部(以下、K市と表記)にて、生活保護で、生活。 B:母・私・妹…南西部(以下、H市と表記)にて、生活。 C:弟…南東部(以下、N市と表記)にて、1人暮らし(自活)。 私は長女で40代、3人弟妹の一番上です。 離婚した父(←9月で、67歳)が、私達の生活に接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡
数ヶ月前に不倫がバレ弁護士通して相手の奥さんから手紙が届き、慰謝料200万払えとのことでした。通知後7日以内に返事。とのことで書かれていましたが、自分が未成年ということもあり親と相談した結果、もう1回連絡きたら考えようとなり、7日過ぎた1 か月たった今、弁護士からも連絡がこないです。この先どうなりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を残して失踪した外国人の夫 離婚届が出せない
ベストアンサー結婚3年目に外国人の夫が借金を残して突然失踪しました。 連絡もつかず、夫の家族の方とは(海外)連絡は取れています。ただ、本人から連絡はまだ無いそうです。 そして失踪した日、家にはパソコンで作られた手紙と印鑑、在留カードのコーピーが残されて居ました。 手紙の内容は実は借金が結構ある事、そして離婚届は私に記入して出して欲しいとの事(多分本人が記入しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が十分な生活費を渡さない。
夫が、生活費を月10万しか渡しません。保育料・お稽古ごと代・保険料・携帯代・食費・医療費・日用品費・交際費・衣料品費・交通費・・・・・その他もろもろ含めてです。夫が支払っているのは、家賃(社宅なので殆どゼロ)と光熱費のみです。毎月5~10万円ほど足りません。切り詰めて切り詰めて先月足りなかった分を請求したところ手渡されたのはわずかで、10万でやりくり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流での調査官調査について
ベストアンサー先日調停で面会交流に向けた調査官調査を実施するということを言われました。申立から8ヶ月かかりました。 私からまず話を聞くとのことで書面提出をいわれています。 次に妻側で子供に病院にも行き話を聞くということで病院は診断書があるので病院へ行って診断内容を聞いて欲しいと主張があったようです。 そして私にもう一度、子供や診断内容を伝え話をしてから調査を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚成立後の慰謝料請求及び財産分与請求について。
ベストアンサー離婚成立後に財産分与の請求と、可能であれば慰謝料の請求をしたく考えています。 裁判を経て離婚が成立しました。子供や家などは無く、財産は貯金のみになります。 元妻が通帳など全て持っている状態です。 ①弁護士を立てずに手続きを行う予定ですが、具体的な手続き方法を教えて頂けますでしょうか。 どこに、何を提出するか等。 ②対象となるのは婚姻開始日から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居しています、今後の相談したいです。
初めて相談させていただきます。 夫40才会社員 、 妻(質問者)40才 専業主婦 、子供3才です。 五年間の結婚生活を送った夫が、一年間不倫をしていました、当初は不倫女性と別れると言ってましたが、全く別れることをせず、毎日喧嘩でお互い手をあげることもあり、結局一ヶ月前に夫が別居すると家を出て行ってしまいました。 夫は離婚したいと言ってますが、私には現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。また、私に今できることはありますか?
離婚に向けて2010年10月から別居しています。夫が実家に帰り、私と子供(娘2歳と娘1歳)が元のアパートに住んでいる状況です。夫婦で同意の上の別居です。 お互いに離婚となった場合は親権を譲る気がありません。 夫はパチンコ店で正社員。時間は不規則です。私はこの4月から上の子を仕事場の託児所、下の子を保育所へ預け現在手取り6万ほどですがパートに出ています。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供都合以外で面会を拒否できるのか?
ベストアンサー面会交流を拒否された件での相談です。 現在大阪から240km離れた所まで面会に行っています。 距離があることから途中渋滞等で待合せの時間に遅れることが3回程ありました。(過去に約15回程面会交流を実施。遅れそうな時は事前に連絡を入れている) 先日の面会終了時引き渡し場所には予定時間までに到着していたが、子供たちがぐずった為6分程引渡しの時間が遅れてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?
妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得条件は?
【相談の背景】 妻に離婚と言われ3ヶ月ほどになります。妻は早く離婚したいようで、仕事中にも何度も離婚を迫られていました。 私は、離婚はしたくないと伝えており現在に至ります。 子供が2人(7歳と4歳)います。 妻が子供に、「パパは○○の味方じゃない」「悪い奴」などと吹き込んでいるようで、妻のいない日に上の子が涙ながらに教えてくれる事が3度ありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と関係を持ったが、無理やりの場合は?
【相談の背景】 複数人で遊んだり飲みに行ったりしてた方がいて最初は既婚者と言うことすら知らなかったのですが、何回か遊んでくうちに他の友人の発言であれ?と思うことが多く結婚してるの?と聞くとしてるよ、離婚危機だけど。と言っていて、でもその後も複数人で遊んだりはしてたのですが、飲み会の際に酔って周りのみんなが見てない間にキスをされ、その時はびっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサー元夫との間に七歳の娘が一人おりますが、娘が一歳のときに性格の不一致で離婚しました。娘は私が引き取り、親権も私です。 調停はせず、毎月三万円の養育費を支払う、面会は娘が父親に会いたいと言ったら会わせるという約束をしましたが、昨年9月に、元夫と暮らしているという女性から、養育費は支払わないという電話がかかってきました。それ以来、支払いもなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご意見をいただきたいです
いつもお世話になっております 今回は知人の件についてご相談です。 知人の不貞行為が引き金になり、離婚を切り出したそうです。 もともと、愛ある結婚ではなく、少し言い方は悪いですが、子供ができてしまい責任をとるために結婚したと聞いています。 今まで我慢していたことが相手の方に出会ったことで、初めて共感できる人に出会えたと言っていました。 元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産分割の際に、兄に預金の額をごまかされました。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、親の遺産を遺産分割協議書を作成して、兄弟2人で2分の1ずつ分けました。 最近になって、親が亡くなった日の「銀行の残高証明書」を取り寄せたところ、兄が提示した預金の額が嘘だと分かりました。 本来分けるはずだった金額を兄に支払わせたいのですが、支払いに応じなかった場合、 【質問1】 兄の行為は何かしら違法行為になりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの漏水事故の補償について
ベストアンサー14階建て大型分譲マンションの3階を貸契約をしています。7月に漏水事故がありました。 内容は、17時頃妻が帰宅しマンション中心部の和室の押し入れ部分を中心に壁面全体から漏水しており和室がずぶ濡れになっていました。連絡を受け18時過ぎに帰宅した頃にはリビングの天井まで漏水して来ていました。家内と二人で漏水を雑巾とバケツで対処しましたが漏水が減るどころか酷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?
ベストアンサー元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気について
2年前、主人の浮気が発覚して家をでて貰いました。別れたから帰してくれって何度もいってくるので、そろそろ帰してもいいかなって思って居た矢先、主人が軽い脳梗塞になり入院しましたので手続きとか着替えを持って病院に行ってた所、彼女と鉢合わせしてしまいました。そこで二人が別れて居なかった事が解り怒ると主人ははつきり別れたというし彼女ももうお会いする事も連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に旦那名義の借家を解約された場合
旦那のDVや育児放棄、まだ少額ですが 家のお金を持ち出して返さない…等で ケンカが絶えず、最終的には離婚しよう…となるのですが、婚費の事になるとまたケンカになり、夫婦二人の話し合いでは 前に進みません。 なので、まだ同居中ですが離婚調停と婚姻費分担請求を私が申したてました。 旦那(会社員)と私(専業主婦)、10ヶ月になる娘の三人暮らしです。 私の希望としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害金について
休業損害金について教えてください。会社の給料日は末締めの翌11日払いなのですが、保険会社からの入金は11日ではなく、酷い時は1カ月半以上遅れます。又、こちらから催促しないと連絡もありません。そこで質問なんですが、延滞金等はつかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫DV、ストーカーでも 面会交流が認められていることが苦痛です。
ベストアンサー昨年末離婚し、面会交流の取り決めがありました。親権者は私です。月2回程度でないと元夫が納得しない状況だったので已む無く応じました。 調停直後はこちらも前向きな考えで居ましたが、1回目の交流が終わって 直後から 元夫からの着信が立て続けに鳴ったり 母の携帯や固定電話にも非通知や知らない番号で夜中に電話が鳴ることも多くなりました。あまりに執拗にかかる為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟間の不当利得返還請求
今年6月に主人が亡くなりましたが、主人が生前に主人の母の預金を勝手に下ろしていたという連絡を主人の妹から受けて、何も知らなかった私は驚いています。母の通帳のコピーを書留郵便で送りつけてきて9月4日までにお金の行方を回答するように言ってきました。このまま放っておくことも考えていますが、放置したら不当利得返還請求されてしまうかもしれません。知らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
相手に奥さんと子供がいることを私は知りませんでした。相手は私に『もらってやる。毎日電話しているのに何の不安があるんだ。』とか『会社の仲のいい人の前で、未来の嫁です』と言わせたりしておました。結婚して子供もいるとは思わず男女の仲になってしまってから知って『ふざけるな!』と言ったところ相手が『金で解決してください』と言ってきて、一筆書かせて拇印もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫?教えてください。助けてください。
ベストアンサー私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍の開示請求について
相手方(母親引き取っています)に対する面会交流と再婚して養子縁組をしたので、養育費減額の調停を行っています。 私の戸籍を相手方弁護士が引き出す事は、業務に必用なら仕方ありませが、 ①再婚した妻(旧姓の時)のこれまでの戸籍の付票から住所のコピー ②妻の前の夫の戸籍のコピー違法を訴える事が出来るでしょうか? 相手方より私と再婚相手が不倫していたとの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし
結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴力と別居について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に子連れ再婚、昨年出産し1歳の子供もおります。 育児、家事全般ほぼ私の負担です。 私は正社員で働いており十分収入もあります。 上の子に対しての扱いが酷く離婚を考えていることと、先日役所の離婚相談へ行き話をすると、同意のない性行為は性的暴力にあたるからと別居を勧められました。 内容としましては、例えば次の日家族旅行があり、前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初対面の人と同意の上、避妊具無しで性行為を行った後の費用負担、慰謝料について。
ベストアンサーマッチングアプリで知り合った女性と、メッセージのやり取りの末、初めて、相手の女性の家で会うことになりました。 それから、相手の家で、相手から一緒に寝る、後ろから抱きしめて欲しい、キスして欲しいと言われ応じ、そのまま交際関係でないのに性行為を行なってしまいました。 その際、避妊具は持っていなかったので、付けていません。 その後相手から、妊娠する可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご返信をお願いします。面会交流の協議
ベストアンサー小学2年の娘がおります。 先日高裁にて、毎週土曜17:00〜翌日10時に宿泊と判決がでました。 翌日塾の日は、1時間早く送る。 都合により面会交流できないときは代替え日を設ける。 長期休みは、子供の意思および福祉にそって真摯に違いが協議する! このような内容でした。 しかし、準備書面になかった塾がもう1つ増えており、16:30〜17:30まで塾。その後19:30〜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の足音による騒音
ベストアンサー私はマンションの四階に住んでおります。 2011年10月までは非常に静かな生活をしておりました。 2011年11月に上の階に引っ越してきた人がおり その住人の足音らしき音が大変うるさく困っております。 1.深夜23時~2時頃もドンドンと引越しをしているような物音がする。 2.早朝5時~6時頃もドンドンと引越しをしているような物音がする。 3.昼間不定期にドンドンと引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払ってもらえない…
1才9ヶ月の子供の認知・養育費についての、相談です。 子供の父親に、9月に誓約書を、やっとで書いてもらいました。 内容は、 子供の父親である事。 子供の5才の誕生日までには、認知をする事。 認知を届け出るまでは、養育費を10万円支払い、認知を届け出た後は、裁判所の規定に従う。 養育費は子供の名義の指定口座に振り込む。 と、言うものです。 まず、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手に請求できるかについて
ベストアンサーつい先日、私Xと相手方Yとは、Yと第三者Zの不倫問題が原因と主張して、調停離婚が成立いたしました。離婚後に、XはZに対して慰謝料の請求を内容証明郵便にて求めておりますが、次の3点で質問・心配事がございます。 1.刑法第133条(信書開封)について YはXに対して、Z宛の内容証明郵便物をZに迷惑を掛けて欲しくないという理由で、Yが開封したことを認めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してもらいたいのですが出産は来年です。
ベストアンサー逃げ回る男性に認知をしてもらいたいと思っていますが、出産は来年でDNA鑑定はすぐに出来ない状態です。 この場合、出産まで相手に何もできないのでしょうか? 出産までに逃げられたらと思うと心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行の件。また自分で出来るものでしょうか?
ベストアンサー元夫が養育費を支払いません。 調停調書があるので生命保険を差押さえたいのですが、どのような情報が必要でしょうか? また自分で出来るものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与と扶養義務の範囲の支払いの違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり整理をしていると日記が出てきました。そこには20年も前から妹にお金を毎週のように貸したりしていたことが書いてありました。貸したお金に関しては返済日は書いてありませんでした。また、妹の名前とその横にXX万円と書いてあるものあります。妹は大阪で母宅の筋向いに住んでいます。その子供たちは東京で大学に通っていましたが、妹の子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額。この金額はどのようにして出してくるのでしょうか?
離婚、不貞行為慰謝料として調停申し立て書に500万の請求が記載してあります。 相手の女性にも300万の請求を弁護士を通してしてきています。 この金額はどのようにして出してくるのでしょうか? 相場では2人あわせて100万から300万ぐらいだと教えていただいてるのですが、調停又は裁判をして減額されるのでしょうか? とても払える金額ではありません。 そしてこのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の材料(写真)について
度々の不貞をしていた夫と別居を始めて9か月になりました。 相手側から一方的に調停に呼びだされました。 『一日も早く離婚したい。親権は取りたい』との申し出でした。 私としては「子どもは今はお父さんが留守にしているけど、いつかは帰ってくる」と思っているので、離婚をせずにいたいと伝え、来月の調停には自分の意志も揺らがないと思うので出廷しないと伝えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーショットダイヤル業者からの督促状
【相談の背景】 ツーショットダイヤル業者から勤務先に督促状が届きました。 金額:38,100円 最終利用日:2016年12月 支払い方法:現金書留 督促状が届く2位前には私の携帯や勤務先に電話があり、不在の対処をしてきました。 利用については心当たりがあります。 勤務先も知られている為、支払って済ませようと思うのですが、支払い方法が現金書留という点が気にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦同居義務について
【相談の背景】 主人から離婚を言われています。 主人の持ち家(婚姻前からのもの)と私の持ち家(婚姻前からのもの)があり、私の持ち家で生活していましたが、主人から子育てに疲弊し、子供との生活を拒否されています。 主人とは子連れ再婚し1年未満で、私が子連れで主人が継父です。 主人は自分の持ち家に戻り別居中です。 元々は近日中に主人の持ち家に引っ越す予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です
先日も質問したんですが 誰もお答え頂けなかったのでまた質問させてもらいます 別居中で来週にでも離婚調停に入ってしまい子供は妻のほうに引き取られている状態です 私のほうは別居も望んでる訳でもなく追い出された状態なので 調停に入ってしまってから私のほうが妻の許可なく保育園に迎えに行ってしまい連れて帰ってしまったら なにかの違反になるのですか? 裁判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料請求を考えています
彼: 46歳、私37歳、ともにバツイチです。 彼とは結婚を前提に2010年秋から同棲をはじめ、2012年3月に婚約指輪をもらいました。 その後、具体的な入籍な時期を提案したものの、都度はぐらかされ、現在に至っています。 しかし、先日偶然にも彼のスマホから浮気の事実があることを知ってしまいました。色々と調べた結果、どうやら婚約以前からキャバクラ・風俗・出会...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停まで何日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから