法律相談一覧
-
体調を壊し、知人に居酒屋を一時的に任せたら、備品(包丁まで)を捨てられ大損害を受けました。
一つの場所に何店舗もある居酒屋の一角を経営しています。 先日、持病の悪化で救急車で搬送されました。 以前から、店の運営を助けてくれているAという友人(女性)がいて、その方が一時的に店を切り盛りしてあげると声をかけていただき、1度は断ったですが最終的に好意に甘えました。 短くて一週間、長くて1ヶ月の想定でした。 思ったよりも早く回復して、3日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐え難い状況により、夜逃げ同然の勝手な別居は裁判になったときどのような判断をいただけるのでしょうか
ベストアンサー妻が別居を強行して早5ヶ月が経過している状況ですが 以下、妻の強行別居はこんな感じでした。 私になんの相談もなく私が仕事中で(実母は在宅中でしたが)不在なことをいいことに妻の両親とともに、子供のおもちゃから自分の荷物一切を運びだし、置き手紙(あなたと義母からの暴言に耐えられないので出ていきます。)をして実家に帰ってしまった、というものです。その日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力と有責配偶者について
ベストアンサー約半年前より夫から離婚したいと言われ、原因は私の性格にもう我慢ができなくなったとのことでした。 私は離婚したくありません。 私は性格を直すから考え直してとお願いしていますが、その日から夫はずっと、さっさと出て行け実家に帰れ離婚しろと激しく責め立て続けました。 それでも私が出て行かないので、2か月前に夫がアパートを借りて出て行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、養育費の未払い対処について
11月末の養育費支払いがありません。向うからは何も言うことはありませんが11月の面会交流が互いに都合がつかず実行できなかったからだと思います。相手は平日休みがあるようですが私にはありません。それを知っていて『平日に時間を作り配慮してください』などメールが来ましたが『仕事です』と返しました。それが気に入らなかったようです。12月面会はすでに25日午前中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の住宅ローンについて
私は主人からのDVで息子の中学入学と同時に家を出ました。家を出てからの六年間、主人から生活費や養育費は一切なく主人が住んでいる家の私名義分のローンは支払い続けていました。ある日主人から正式な離婚の申し出がありました。結婚したい女性がいるようで、あの家に一緒に住んでいるようです。彼と冷静に話を進めるために離婚調停の申し出を家庭裁判所に私がしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出来事について
以前に何度か相談をしているものです。 別居のいきさつなどは以前の相談内容を見ていただけるとありがたいです。 別居中の子どもの怪我についての相談です。 今子供たちは夫の実家で夫の家族と共に暮らしています。 別居した理由を完結に述べますと、些細な夫婦喧嘩から夫に出て行けと言われ、夜遅く、子供たちも寝静まっていたため、何も持たず私が一人で家を飛び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額要望のその後
ベストアンサー前回、元妻が弁護士を立て養育費増額申し入れをしてきた件で相談させて頂きました。 弁護士先生のアドバイスを頂き元妻の弁護士宛に不景気による減俸、婚姻期間中に治療させて貰えなかった糖尿病の治療を開始したい事、収入が減る中、安価な家賃の場所への引っ越し等々の理由で増額は出来ないと手紙を送信しました。 その後半月ほど何も連絡が無かったのですがまた元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
里帰り出産後、離婚して欲しいと言われました
問題が多すぎて途方にくれております。 どなたか弁護士の方いいアドバイスを頂けますでしょうか。 今年8月に出産のため妻が子供(4歳)を連れて自分の実家へ帰りましたが、私が会いに行くと連絡したところ会いたくないと言われ9月に入ってからは着信拒否されてしまいました。 実家の場所は知っていたため、実家に帰った後に何度か、会って話がしたい、子供に会わせて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人について。どうしたら良いですか?
残業代を前職に請求書を送ったら、代理人の弁護士を立ててきました。その代理人に聞いても算出などを調べるから、すぐ返答出来ると思うと言われたが5日待っても連絡来なかったので、まだか確認したところ次の日に連絡できるかなと言われましたが、回答がもらえません。代理人の弁護士というのは返答を出すつもりないのでしょうか?どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権差押命令に対しての申し立て
【相談の背景】 お世話になります。 夫の前妻と養育費未払いで裁判し、金額が決まったものの、 相手の弁護士さんを通じてもう払わなくて良い旨の連絡があり、 養育費を払わずにいた所、裁判から10年近く経って債権差押命令が送られてきました。 相手が指定した銀行の通帳を見ると、既に差押さえられていました。 会社の事業がうまくいっておらず、何年もほとんども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
10年前に結婚し5年前に別居しました。 別居理由は夫が全く育児に参加せず、仕事を理由に毎晩10時過ぎに帰宅。 子供をお風呂に入れたことは10回もなかったと思います。 そんな状況で夫の実家で同居。 ストレスと寂しさから私が浮気をしてしまいました。 それが夫にバレ、実家に帰ってきて5年。両親の助けもあり毎日過ごしています。養育費は1円ももらっていません。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで相手が有利になるのか?
結婚7年 喧嘩が絶えなかったですが 今年の6月に4ヶ月の赤ちゃんを連れて家出して以降は音信不通です。携帯も着信拒否されアドレスも変更されています。嫁の姉の家庭に家出してからは居候状態で 会いに行ってもあわせてもらえません。 振り返れば数々の家出を繰り返し 妊娠中には 自殺をほのめかし2回も捜索願をだすほどでした。 専業主婦なのに家事をあまりやらずに 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて 連絡が取れない場合
ベストアンサー主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のDVが理由の一方的な別居について
ベストアンサー旦那から暴言や親族や友人との絶縁を迫られる等精神的DVを受けており、別居希望です。 暴言というのは、家族の悪口や私の人格否定です。 全ては、そういう事を言わせてしまう私が悪いと言われました。 旦那にはDVをしている自覚がないため離婚には応じず納得もしません。 どんな理由があっても絶縁を強要したり、頻繁な人格否定はモラハラに当たると思っていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?
【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流抗告審の流れ
ベストアンサー面会原審が出てから、即時抗告、面会抗告審手続きしました。 面会原審から、1ヶ月以内に高裁移送されたことを原審裁判所に確認済み、高裁受付も抗告審民事部に確認済み。 高裁から、抗告審は通常反論期間3週間程度確保されて、結審、抗告審判と思います。 一般的に、高裁が抗告審移送受け付けしてから、どの程度で抗告審判でますか? 面会交流事件について、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良の場合の調停前置主義と裁判について
ベストアンサー二度目の相談です。なるべく多くの方の回答を参考にしたいです。 旦那さんの弁護士を通して旦那さんへ手紙を書いてます。弁護士が目を通して、渡すかはわからないとのことでした。 →弁護士から旦那さんへ手紙が渡ることは確実ですか?内容が旦那さんの気持ちをぶれさせるものなら、あえて渡さないことはありますか? 退院したばかりなので、調停は裁判所と相談し双方延期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、面会交流、円満、離縁調停。他
ベストアンサー先月に調査官の聞き取りがあり、報告書が出されました。来週に面会交流?の調停があります。まだ、妻の車の代金や家賃の未納(私が保証人)の件が残っています。その話し合いをすれば面会交流の話し合いが先伸ばしになると思います。やはり、金銭的な事は後にし、面会交流の話し合いを進めた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
数次遺産相続の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 数次遺産相続の件で質問があります。 父は何十年も前に亡くなり、父名義の不動産は、相続手続きをせずに母と、その子供である私と兄が住んでいました。(その他、父の負債、金銭等の遺産はありません。)数年前に母が亡くなり、その時に弁護士の先生に相談に行ったところ、相続税は発生しないと言われました。相続対象は、父名義の不動産と、母名義の銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄での損害賠償請求
ベストアンサー私は、2歳の頃両親が離婚しました。親権は、母親になったそうです。母親は、私を毎日蹴る、殴るの暴力を繰り返し、身体中怪我を負っていました。(3歳~小学校高学年まで)家に男を連れ込んでいました。家に連れ込んだあげく、私の前で性行為を見せていました(3歳~6歳まで)。また、私が高校生の時(16歳)は、私を捨て男の所に行きました。 そこで質問です。 1.このような内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の書いた借用書があるのに、私が借り入れたこにする、夫側の弁護士。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫は借用書を書いているのに、私が母親から借り入れたと記載し、裁判所から書面が送られて来ました。 夫側には弁護士います。 夫が書いた借用書は、私の両親から借りた時に夫が書いており、私の両親が保管しています。 夫が書いた借用書があるのに、私が借り入れと記載できる夫側の弁護士に驚いています。 私の両親は夫の借金に対して、返済が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ去り審判 いつ帰ってくるのか、弁護士の必要性
ベストアンサー夫による未就学の子の連れ去りがあり、 引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てています。自分で調べた中でも、子どもが帰ってくるまで早くて2、3ヶ月というケースが多いことは分かりましたが、いつになればもとの生活に戻れるのか、不安が大きいです。 そこで、先生方に2点質問があります。 1 できる限り引き渡し日が早くなるよう、できることは何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の相手との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避するにはどのようにしたら良いのでしょう?
ベストアンサーH23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が妥当かどうかどう対応したらよいかお願いします。
H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を要求されています。離婚しない上でと離婚した場合どの様な要求出来きるでしょうか?
H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に子を連れて家出
ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、共有名義不動産の名義変更に伴い現住所を知られたくない時の対処法を教えてください。
離婚後21年経ちますが婚姻当時共有名義で買った家の名義変更がしたいと今頃になって元夫から連絡がありました。離婚当時、DVやモラハラから逃げ出すように家を出たので役所に離婚届けだけ受理され以降の慰謝料や財産分与の協議をしないまま現在に至り、私は何も請求せず受け取っていません。離婚時に家のローンは1000万円ほど残っていましたが元夫が居住する事で残金は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更についての手続きに関して
ベストアンサー離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りからの、引き渡し審判について
はじめまして。 3年前に中国人の女性と結婚し、14ヶ月の息子が居ます。 妻から離婚をしたいと言われており、先月に妻側から離婚調停の申し立てをされました。 親権者の件で揉めている最中に妻が子供を連れ去り家を出ていきました。保育園の名義も勝手に替えられてしまい、保育園から連れて帰る事が急に出来なくなりました。 現在、弁護士に子の引き渡し審判、保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉について。支離滅裂ですみません。
子供6歳で、2年会えていません。会えないどころか子供の成長も居場所もわかりません。 親権は元夫で、子供が会いたくないと言っているといい、実際子供は施設にいて元夫が見れるときにだけ見てる状態が2年近くになっています。養育しているわけではないのに、親権者と言う立場を使い言いたい放題で会わせようとしません。 二年前から一年以上、面会交渉の調停をし、私側だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提としたご相談です。
現在私は妊娠6ヶ月の妊婦です。当時まだ妊娠5ヶ月だったのですが先月の23日に主人が突然?家を出て行ってしまいました。主人の言い分としては「価値観や考えが合わない。イライラしてる態度や目つき見たくない。金遣い荒いし。俺お前の事を庇える許容範囲超えた。」と言ったような内容でした。しまいには「今のお前には生活能力が全くない。生活保護受けろ。お互いに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費支払いについて
ベストアンサー先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の無い状態での訴え
ベストアンサー結婚して10年以上経ちます。 会社の同僚(男と女)2人を誘いドライブに行く事にしました。 当初妻は「気分転換になるからいってらっしゃい」と言う感じだったのですが、当日になり「女に会いに行くの?止めて」と言ってきました。 約束なのでいきなりは無理だと伝え、家を出たのですが家を出た途端、皿を割ったり本棚をひっくりかえしたりと暴れだす音が聞こえたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為について
妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 共謀恐喝罪
旦那の不貞行為による離婚と女性慰謝料請求で調停先日申し立てにいきました。不倫している怪しいと思い交際中止してもらいたいので女性に無言電話6回3日して 女性が旦那に以下の内容メールしてきたのですが(不貞行為旦那は認め証拠もとれてるのですが 2人共慰謝料払わないようにか少額になりそうで あたしも精神的にも身体も病気になり2人が許せなく) 民事から刑事に 共謀恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の奇行と嫌がらせをやめさせたい
現在の自宅に住んで25年になります。私が新築した時、隣人は一足早く家を建てていました。思えば引っ越しの挨拶に行った時から、既に始まっていました。「カーポートを付けるときは言って来るように...」と言われ...そらから15年カーポートを付ける事もなく平穏に暮らしておりました。その間、隣人は3人の子供さん達が独立し、自身も「単身赴任」で他県に赴任、定年退職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の暴言による失声症
こんにちは。 私は社会人一年目で、彼は同じ会社の同期でした。 研修中に私は彼に好意を寄せ、彼と男女関係になりました。 しかし、彼には他にも女性がいて二股でした。 そんな中、一度コンドームが破けたことがありそれで妊娠をしました。 悩んだ末、今は産めないということで、 彼と未来に子供を作ってその子の分まで幸せにしてあげよう決意し中絶しました。 彼は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の認知症を利用したきょうだいの犯罪的な行為について
ベストアンサー私は、30歳の時、交通事故により、左足を切断し、義足での生活となりました。その後、訓練校をそつぎょうし、一旦は、就職をしたのですが、暴力団がいため、退職をし、精神って参ってしまって自宅療養をしながら、パソコンスクールに通学していました。そんな頃から、私の母親は、認知症で倒れ、兄夫婦が、役所や、別の何か、相談した方いいと何にも言わずに、勝手に、ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権と監護権を分けた場合のデメリット
ベストアンサー離婚が決定し、5歳の娘と2歳の息子を連れて今月28日に引越することも決まりました。離婚するにあたって公正証書を作成しようと内容を決めていたのですが、ここにきて主人が親権と監護権を分けたいと言ってきました。理由は子供達が中学生にあがるまでは再婚しない。した場合は親権を主人に渡すこと。という取り決めだったんですが、簡単に親権を変更できない事も知っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居の実行を止める方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が連れ去り別居を実行しようとして、マンションを借りたようです。夜に荷物を移動していて、子どもの転校も決めたようです。 【質問1】 子どもを連れて出て行く事に合意していないと伝えていますが、止める方法はありますか? 数日かけて荷物を移動するようで、実行中です。 【質問2】 新しい住所、別居後の連絡先、子どもとの面会、何を聞いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届を提出したから訴えると言われています。
【相談の背景】 元夫の女性問題などの理由から義母も含め3人で話し合い、離婚の方向で別居することが決まり実家に帰り別居しました。そして、私の離婚の意思は変わらないと伝えたところ、元夫は、離婚届にサインをして渡してきました。 その時に、離婚後の生活の話もでて、貸家を借りて生活すると伝えたのですが、その新居に住むまでは子供達と一緒に生活したいので戻って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成、離婚済みい相手からの要求について
質問No.259837で相談させていただいた者です。 離婚後、次から次へと元旦那からの要求があります。暴行、脅迫罪で訴えると言われたりしました。 今回は、婚約中に彼が購入した家具の件です。婚約中(同棲前)に買った家具は、元旦那の特有財産となるのでしょうか?同棲前、私が一目惚れした家具を、私に内緒で元旦那が購入し、新居へ入居したその日に納品されたものです...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停まで何日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから