法律相談一覧
-
慰謝料請求可能でしょうか
妹夫婦の事なんですが、数年前に借金が多く、生活が大変だからとの事で離婚しました。しかし実際には、持ち家にそのまま一緒に住み続けていました。そろそろ借金も返済出来たので、妹が籍を戻そうとしたところ、旦那に付き合っている女性がいるから籍は戻せないし、家も出て行けと言われる困っています。子供は小学生の女の子一人です。この様な場合、慰謝料請求、養育費請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得してない状態で別居されました
ベストアンサー去年の8月に夫が実家に行ってしまいました。本当に住んでるかはわかりませんが私は納得してません。 そこで先生方に質問なのですが、このような納得のいかない別居になり生活費の話し合いが出来てません。子供が3名居ますしすぐに仕事は出来る状況ではないのでどのようにしたら納得の出来る生活費をもらえるように出来ますか? 私としては今までと変わりない生活が送れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こすタイミングについて
度々お世話になってます。 旦那が不倫してました。 不倫相手と別れたんだから離婚して!と言い放ち家を出て行き1ヶ月半。 女から貰ったプレゼントも全部処分したと言われてましたが、突如実家に用事があり出向くと、油断してた旦那は貰った物を身につけてました。連絡もとってないと言われてました。 しかし やはり別れてないと思います。 離婚するならば全部認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の私物の持ち出し
現在別居して1カ月半ほどです。私が実家に来ています。 私が離婚を切り出しましたが、相手が応じていない状況です。 前の家にまだ私物があるので、業者さんと一緒に取りに行きたいと思っていますが、夫の同意がないまま勝手に持ち出して良いのでしょうか。 持ち出すものは私物のみです。 夫に日時を連絡しましたが、予定があるので違う日にして欲しいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。
去年の10月に離婚しました。 5歳の息子の親権、監護権は私です。 いきなり今週の土曜日に子供と出掛けたいとメールがありました。 子供に聞いたら行かないと言ってます。 別だとはわかってるんですが養育費を貰ってないので、あまり会わせたくはないと言うのが正直な気持ちです。 会いたいというなら養育費を今から請求出来ますか?すぐに弁護士さんにお願いした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、自分名義のペットについてご相談です。
ベストアンサー現在妻と別居中です。 ペットについてご相談です。 婚姻前に私が買った犬がいるのですが、別居するにあたって私が家を出て行きました。 現在妻も実家へ戻りその犬も連れて帰りました。 その犬を返してほしい事を話しても応じてもらえません。 犬は法律では特有財産という物として扱われると知りました。 法的に取り返すことは可能でしょうか? ・別居してからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のDVだけを周りに言いふらす妻
【相談の背景】 私は妻の不倫がきっかけで口論になり、お互いにDV行為をしてしまいました。お互いに怪我をしてしまい、被害届を提出したので刑事事件にもなっている状況です。そして、妻から離婚調停を申立てられ、現在は別居生活をしています。 【質問1】 妻は同じ町内会の人や、子供の学校の同じクラスの親に私からDVされたから別居していると言いふらしています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
改姓をしたいが、子どもの同意が得られない
ベストアンサー【相談の背景】 22年前に離婚し、その際婚姻時の姓を選択しました。その後子どもが成人、独立したので、この際旧姓に戻ろうと考えたのですが、子どもからの同意が得られません。 子どもには姓が変わるのが嫌であるならと分籍を勧めたのですが、分籍も受け入れてくれず困っています。 正直親子関係もあまりうまく行っておらず、話合いにもならないのでどうしたらいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの下階からの電子楽器の騒音問題について
下階からのマンション騒音で 証拠がないと、我慢するしかないでしょうか 最上階角部屋で隣接する住戸は隣と下のみで、静かに暮らせるかと思ったのですが、下から電子楽器音(ドラムとピアノ?)を一晩中出されています。音量は普通の録音機では拾えないのですが、ずっと同じ音を出しているので、睡眠障害で困っています。管理人に行ってもらったのですが、楽器は持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費として貰えますか?また法律上は妻は何の問題もないんでしょうか?
現在、5才の娘と妻が一方的に出て行って別居状態になっております。 今まで妻の給料と私の給料の2人分の資金で生活をしていましたが別居をして以来お金は出さないと言ってきております。 妻は実家に帰っているため給料は使っていないはずです。 私1人だけの給料で生活をしているためにすでにローン等は延滞しております。 明らかに破産の道へまっしぐらだと分かって一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物賃貸借の契約者死亡後の未払金の回収について
父が法人名義で所有し自主管理をしているアパートに、70代のご夫婦が居住されておりましたが、契約者である夫が亡くなられ、その後4ヶ月間妻のみが居住し、現在は退去されております。その方の家賃未払金が94万円約14ヶ月分あります。 父が高齢のため、その方の退去後、子である私が未払金の請求業務を手伝っていますが、支払いに応じてもらえません。 居住者であった夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払いの強制執行書類について
ベストアンサー婚姻費用未払いにて、強制執行を申し立てするのですが、書類の記入の仕方を教えて下さい。 差し押さえ債権目録を記載するのに、期日が到来していない分も請求の様式を使用します。 調書には、別居解消又は、婚姻解消に至る月までと調停条項は書かれています。 様式は何年から何年までとなっていますが、調書には終わりの期日は、婚姻解消、別居解消に至るまでとなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車使用について
【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられなくなり、子供3人(一人は成人)を連れて帰省し、そのまま別居を考えています。 【質問1】 連れ去りと言われましたので、子の監護者の指定調停を申し立てようと思っています。私は無職ですが、子どもが夫を怖がっている場合、監護権は取れますでしょうか。 【質問2】 実家は自宅よりもだいぶ田舎なので、別居中に夫名義の車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について教えて下さい
おはようございます!昨日まで妻と別居していましたが僕には離婚の意思はなく子供と離れて暮らしたくないので昨日の夜むりやり家に帰りました。妻はぼくが帰った事によって子供をつれて家を出てくと言っています。妻には両親がいなくもどれる実家はありません。なんとか別居を回避する方法はないでしょうか?最悪別居になった場合子供を連れて行かせない方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前で養育費はいらないといってしまったが、離婚時請求はできるのでしょうか
離婚話になりました。 喧嘩なるたびに嫌なことを言われ家を出ていけ、怒鳴ったりするのをやめないなら離婚でいいと言われたので、私も貴方から言われる嫌な言葉でどなるわけで、あなたが嫌なことを言わないならなおるが、いつも直すと言ってもなおらないから苛立ちが爆発して怒鳴るようになる、だから、もう離婚なら離婚でいいと言いました。そしたら旦那がお前の欲望のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲破綻 荷物返還。この場合の対処方法ってございますか?
ベストアンサー約一年間、元彼女宅にて同棲生活をして先々月に破綻、以後連絡をして貸金及び私物の返還するよう電話やメールで訴えていたのですが、ある時から着信拒否になり、その後連絡の手段がなくなってしまいました。直に自宅に行けばストーカーだと言い張り話し合いもできない状況です。この場合、自宅に侵入して荷物の返還回収をしたら侵入罪や窃盗になりますよね? この場合の対処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いをしたいのですが…
認知と養育費の話し合いをしようと思い、彼氏の家に行きましたが家の中には入れてもらえず、車庫の中で話す事になりました。話してるうちにケンカになり、もう家に来るな、お前の顔をみるのも声を聞くのもイライラするから会わないし電話にも出ない、話しならメールですると言われました。イライラするからという理由で会うのを拒否出来るものなのでしょうか?あと、オレの敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の時間について
ベストアンサー面会交流についてお伺いします。 現在、面会交流調停中です。 妻(子供を連れて出ています)は面会条件に 朝9時からとし さらに、公共交通機関以外の遅れ以外は 時間の延長は認めないとしています。 私は、夜勤のある仕事についており もちろん、妻もこのことは知っております。 勤務が合えばよいのですが 日によっては、仕事を終えたあと休む間なく その足で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶 無断で書類等に父として記載 取り消す
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の交際相手に連絡を閉ざされて一方的に中絶されて、のちに郵送で死胎埋火葬許可証に私が父として記載されました。相手方が無断で死胎埋火葬許可証等に私が父として記載していたことにたいして、納得行きません。取り消す方法はありますか? 【質問1】 記載を取り消す方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お嫁さんと一緒に暮らしたくない時言ってはいけない言葉
ベストアンサーお嫁さんが勝手に出て行きました。両家の話し合いでこっちが一方的に悪いと嫁があたしに 怒鳴って来ました。息子が一方的に悪いと…息子は暴力も浮気もしてません。突然帰って来ると言い出しましたが あたしは あの罵声でとても一緒には暮らせません。あたしの持ち家です。お嫁さんに一緒には暮らせませんから帰って来ないでくださいと言っても大丈夫でしょうか?この先離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の親権について
主人に脅され子供を置いていかなければ いけない状況にあり子供を置いて きてしまいました。 後日戻ったのですが家には いれてもらえませんでした 主人は私のことを 育児放棄し出て行ったと主張 してるのですが 私に親権がいく可能性はあるのでしょうか? ちなみに子は生後2ヶ月です。 主人の家庭環境 借金あり、ブラックリスト、暴力癖あり 前歴あり、監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の断り方について
ベストアンサー現在、離婚調停の準備段階で、夫とは別居しており、子供2人は私と暮らしています。 第三者の方に入っていただいた話し合いで取り決めをし、週1回の面会を行っています。この度、コロナウイルスの影響もあり夫の仕事の休みが増えたことを理由に週2回面会に来ると言い張ります。そこで、質問があります。 1、取り決め通りにしていきたいと面会の回数を増やすことを断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の主人の言動について
夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判になったら負けますか?
「状況」 夫と別居三年です。 別居理由は、私の自殺未遂や、ひどい八つ当たりです。 夫は別居3ヶ月で不倫を始めました。今は彼女と同居しています。 不倫自体は夫も認めています。 夫とは以前、調停不成立になりました。婚姻費用の決定もありましたが、一度も支払われていません。 夫にはこの3年で20回ほど会って話そうと言いましたが、断られ続けました。 「質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の過剰?請求に対しての対処法
17年前に離婚しました。現在、夫(自分)47歳。元妻44歳、子供18歳です。当時は示談で20歳まで養育費毎月月末に四万の支払の約束で離婚しました。慰謝料等はありません。 毎月先方に四万づつ遅れることなく振込をしてきましたが、ここ1、2年、先方の生活が苦しいのか10万助けて欲しいといくようなお願いが数回あり、二十歳までの支払い分の前倒しという名目で数回に分け100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯責任者を外すのと、家の名義変更はどっちが先?
離婚し、共有名義の自宅を、元夫だけの名義にし、ローンについては、元夫のローンに私が連帯債務者となっていましたが、私の連帯債務者も外すという約束になっており、その手続きを元夫がしているところです。 質問なのですが、 そもそも、順番は、どちらが先とかあるんですか? 私としては、先に銀行でのローンの変更(連帯債務者から外す)をしてもらってから、法務局で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と同棲している彼氏とその両親について
ベストアンサーはじめまして。 29才の娘と同棲している彼氏(35)と、その両親について相談します。 2年前に娘は彼氏と逃げる様に出て行きました。娘と彼氏は私たちにたくさん嘘をついていました。居場所も教えずただ連絡だけはしてはいましたが住所を教えません。娘の事が心配でしたので当時出ていった時に、娘の部屋に彼氏の名刺があったので彼氏の会社に娘の居場所を聞く為に電話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚についてどうしたらいいですか。
ベストアンサー自分は4月半ばに妻に暴力をしてしまい、留置所生活を10日間して暴行罪で罰金を払って釈放になりました。 その日は妻が自分の目の前で侮辱的な行動をしてきました。 妻は日常的に怒鳴ったり、物を投がつけてきたり、物を壊したりしてきました。2歳の子供に対してものすごい勢いで怒鳴りつけてたり、物を投げたりしていました。 そう言った日々を我慢して生活していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した子の面倒を見ていますが、相手の親に生活費を請求することはできますか?
家出した19歳の子を、私の家で預かっています。 その子の両親は離婚協議中で、父親のところにいました。ただ、過去に父親から暴力を受けていたことのトラウマや、日々の扱いなどに限界を感じ、家出をしたそうです。 その子は、父親のところに戻るつもりは無いと言っていて、離婚裁判の調査員にもそのように伝えているようです。母親のところにも行きたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案であえて「面会交流」の条項を入れないのは執着心の強い夫に対して有効な戦略でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審で和解交渉中です。 和解案の内容についてお聞きしたいです。 現在、面会交流は合意書を交わし第三者機関を使って行っています。 今回私の代理人に作成していただいた和解案には「面会交流」についての記載は一切ありませんでした。 【質問1】 和解条項に面会交流について記載しないのは実務上よくある戦略でしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の離婚のための資産分割
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で考えかたがあわず、子育てがひと段落着くころ、離婚協議をしようと夫婦で話がまとまりました。 それにあたり、今から生活費や資産をふたりのそれぞれの名義にわけようということになりましたが、その割合をめぐり夫婦で意見があいません。 【質問1】 今は仮に資産をある割合で夫婦間でわけるけど、離婚時はあらたに話し合いや調停、裁判などで分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流での場所の取り決め
【相談の背景】 面会交流で月一回程度と一度決まりましたが、相手が履行せず、再度面会交流調停を起しました。 相手は決まった面会交流を一度しか実施せず、かつ用事ができたといって、予定時間よりも早く切り上げて帰っています。 その為、次回は間接強制できる程度の具体的な取り決めをしたいと思っております。 【質問1】 この場合、間接強制を実施するには最低で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で借用書(利息0)あります。
ベストアンサー個人間で借用書あります。 1年間で10万円(利息は0)を返す約束で貸しました。 初めの内1万円だけ返してもらってからは 住所不定になったとか 急に病気になり会えないとか 挙げ句は携帯財布など入った鞄を引ったくりに盗られた。と連絡が取れなくなりました。 引ったくりに盗られた事を知ったのは相手が風俗関係の仕事をしていて店のブログに書いてあるのを読んだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候している嫁の母を追い出したい
ベストアンサー家族構成 母78歳 私長男54歳 私の嫁50歳 私の子(娘)小5 嫁の母80歳 毎日私の母と嫁の母が喧嘩しています 過去には暴力を母が受けた事もあります 喧嘩の原因は些細な事ですが 私もストレスを感じています 嫁の母が一緒に住み始めたのは 結婚を機に 嫁の母が転がりこんできました 他人様の家に居候しているという自覚が無く 好き勝手に振舞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車庫のお陰で…
隣家が、車庫を作った為、こちらの部屋は真っ暗に成るし、車庫の屋根はうちの土地迄突き出して来てるし、困ってます。隣人に何とかならないかと相談に行くと、暴言を吐かれ、全く応じてくれません。部屋が真っ暗になった事の損害賠償と、車庫の屋根分を賃料として、月々支払って貰えるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者のサインがない示談書
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕されて拘留中、示談はしたくないものの国選弁護士に勧められるがまま示談の話が進んでいき、釈放されました。私は示談書は見ても読んでもないしサインもしてません。 【質問1】 それでも示談書は有効なのでしょうか 【質問2】 また示談書について説明などあるから後日、事務所に来てくれと自分の国選弁護士に言われました 行くしかないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生による傷害事件。謝罪及び慰謝料をもらい歩み寄るにはどうしたら良いでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 こちらは、今年の2月に同級生と一つ上の先輩から一方的に殴られました。同級生の場合は最初じゃれあって居たのですがその中で相手がうちの息子の股間とお尻を触って来たのでそれはとても不快だったらしく止めろと拒否したところ腹部を殴られました。先輩に関しては、廊下で対向から先輩が歩いて来た為、通路を空け止まって通り過ぎるのを待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と交際費を混合している元夫へどう言えばいいのか
ベストアンサー離婚後、私に新たに彼氏ができました。 その彼と私の子供を交えて遊びに行ったりするのを 別れた旦那が知って、「養育費はお前が遊ぶために出してるんじゃない! 精算してもらうからな!」 と言ってきました。 私は養育費を遊ぶために使用していませんし、遊んだり、食事代は彼が払ってくれています。 仮に養育費を今後払ってもらえなくなったら、元夫に子供を会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反論書の書き方
ベストアンサー婚姻費用の審判結果が七月にでましたが、相手方は即時抗告してきました。 先日その理由書などが高裁から届き、二週間以内に反論書を出さないといけないようです。 反論書は郵送するようにとのことですが、とくに雛型もないようで、記入の仕方もよく判りません。 出来るだけ裁判官に訴えやすく、有効な伝え方をしたいのですが、なにかアドバイスをいただけないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児の面会交流について。幼児の意思はどの程度尊重されるのか
ベストアンサー幼児の面会交流の場合、一回の時間は何時間くらいから設定可能でしょうか? 長期別居により、父親の認識ない状態から面会交流する場合、幼児だと何時間からが多いのでしょうか 調停は話し合い次第ですが、母親は同席で、まずは30分、それから慣れたら1時間という希望は可能なのでしょうか 1時間というのも短くて容認され辛いですか? また、子供がお母さんが一...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権のみの変更手続きのみの仕方
こんにちは 現在、主人が親権を持ち娘を育てております。 この様な生活になり1年半、娘自身が主人と主人の母との生活に悩み始めており、主人・私・娘と3人で会い話し合った結果、娘が望んでいるのならば私の元で暮らす事も 検討・視野に入れて生活の環境を変える様にしていこうとなりました。 ですが、娘の悩みは主人の事だけでなく主人の母の事も あり私と娘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や離婚原因となる浪費
ベストアンサー妻の同意を得て購入した自動車は、浪費と言えるのでしょうか? 妻の同意を得てスポーツカーを購入しました。 その際、購入資金の不足分は妻名義で銀行より融資を受けました。 自動車の名義も妻です。 調停内で 私から購入を強要されたとか、浪費だから慰謝料を払えと言っています。 自動車契約時も妻が署名、捺印しております。 家計の管理も妻がしていて、家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での離婚、慰謝料について
結婚一年半に10ヶ月の娘がいます。 いわゆるできちゃった結婚ではありましたがわたしはそれなりに妻として母としてやってきたつもりです。 しかし昨年末にわたしが友達夫婦のおうちに泊まりに行き主人には言わずなんとなく気があった男の子と四人で宅飲みをしました。が、二人きりにもならず夜中に男の子は帰りました。 それが主人にばれて不倫だ浮気だと言われていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更について
【相談の背景】 六年前に離婚し、元妻に親権が有ります。自分勝手な母親に嫌気がさし、16歳になる子供から児童相談所に行きたいと相談を受け、それならば親権変更をしたいと子供に話をし、親権変更意思があるのを確認しました。 子供は一般的な生活は送っており、暴力を振るわれてるではありません。 【質問1】 親権変更は可能でしょうか? 又可能であれば子供に負担...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前夫に預けた荷物でトラブルになっています。
ベストアンサー初めまして、長くなりますが宜しくお願い致します。 一年半前に離婚して、子どもが一人います。 離婚した時、前夫は生活保護を受けていましたが、今はどのようになっているのか教えてくれません。 前夫は私の姉に15万円を借りている状況です。 置いて行った家具などは、私の嫁入り道具で、それを前夫に預けた状態になっています。 前夫には、しばらく荷物が取りに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売り住宅の不備について
ベストアンサー今年の2月に新築建売り住宅の購入の手続きが終わり、引渡し日が4月27日と後日連絡があり、楽しみにしてました。 前の借家に近かったので、毎日の様に家の状態を見に行ってました。 3月中旬になり、あと1か月で終わるのか心配になり、不動産屋さんと住宅メーカーの方に週1ぐらいで確認をしてました。 その際の回答はいつも、「大丈夫です! 間に合います!」でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に息子を任せて平気なのか。
【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから