法律相談一覧
-
離婚協議中の旦那の親権について
ベストアンサー離婚協議中です。 当初の話し合いで、親権に対して「要らない。どうぞ、」養育費に対して「払う意味がわからない」婚姻費用「払いたくない」面会「する気は無い。会いたくもない。」と言われました。 しかし養育費を払いたくないからか、親権を主張されました。 こちらとしては会いたくもないなど平然と言える人に子供を愛せるわけがないとしか思えませんし、これまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について兄弟で想いが違うとき
面会交流で困っています。前回裁判所で試行的面会交流をして、今回自分たちで待ち合わせをして外で面会交流をしてみようと調停で決まりました。私は夫のdvを訴えていますが証拠も足りず相手側には全否認されてます。約束の日まで少なくなり長男は会いたくないと言っています。パパが恐い、誘拐されるかもしれない。嫌なことを思い出す…と。またいま怪我もして松葉杖を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、通学区域変更の件。
ベストアンサー子の引き渡し、通学区域変更の件について質問です。 子の引き渡し前は、中学生の子供は持病持ちで不登校教室に通学しておりました。 相手方がどう考えて調査官調書を見る限り、精神的DVしているようにしか見えないんですけども通学区域を変えることはその状況を認めてしまうことになります。→この話をしてもあまり問題にしてくれません。 後、家庭裁判所とは関係ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保険と扶養の仕方について
今離婚調停中です。 私は別居して仕事をしていますが、まだ未就学の子供達は夫のところに住んで夫の国民健康保険に加入しています。 私は住所変更もしフルタイムパートで社会保険です。 子供達がもう少しでこちらに来るため夫が役所に子供達の住民票変更に行きます。 私の社会保険の扶養に入るでしょうが、一般的に手続きにどのようなものが必要でしょうか… どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラ旦那と離婚するには
ベストアンサー知人の件で相談です。 知人の女性は2人の子どもがいて、旦那からは数年前から暴力がありました。 子どもの危険を感じ、離婚を要求するも、応じてくれず そのまま月日が経ったそうです。 現在旦那は、家にはほとんどおらず しかし、定期的に来ては女性に暴言を浴びせてるとのこと。 内容としては、知人への容姿の罵倒、子どもいたらお前なんか自分がいないと生活でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人と子供との面会交流を減らすには
ベストアンサー離婚後の面会交流について。 離婚時に子供との面会を週に2回、平日保育園が終わった19時頃~21時頃 土日のどちらか朝9時頃~21時頃まで の面会を誓約書にて約束させられ、これを守っています。 子供も喜んで行っておりますが、さすがに体力面できつく減らして欲しいとお願いしますが 約束を破るなら訴えると聞く耳をもってもらえません。 元主人は子供の親権を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁がしたのですが・・・。
ベストアンサー妻が、別居をして約1か月半になります。 自宅を出て行って、一週間後に郵送で、離婚届が届きました。 私は、離婚のいしがないので、無視していますが・・・。 それから何日かして、両家の両親を合わせて「話し合いがしたい!」と連絡があり、某ファミレスで席がもうけられましたが、妻と妻の両親は、「離婚だ!離婚だ!」と10分~15分でその席も終了してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内の出産問題
ベストアンサー元嫁から連絡があり(浮気相手の)子供を出産したとの事で息子の戸籍謄本が欲しいと言ってきました。 役所に出生届と息子の戸籍謄本を持って行くと赤ちゃんの国民保険と住民票を作ってもらえるからと言ってきましたが保留にしました。 【 質問 】 1、離婚しているのに息子の戸籍謄本を持参して無戸籍で国民保険や住民票を作って貰えるものなのでしょうか? 2、嫡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知について。住所が分かりません(男女問題)
強制認知について 調停が不成立で終わり訴訟に切り替えました。 出生前DNA鑑定の結果も有り、 出せる書類は全て出しました。 ですが相手の現在住んでいる住所はわかるのですが そこの住民票に本人の名前は無く 本当の住所と本籍がどうしても分かりません。 裁判所でも調べれないとの事で 弁護士さんに相談に行った所 住所がわからないと調べることが出来ない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の荷物の持ち出しについて。返却して欲しい。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ(理由は性格の不一致)別居することになりました。 引っ越し日前に主人が出て行かせないと大騒ぎをしたため先に子供を連れて家を出ました。 後日改めて引っ越しをしたのですが、届いてから荷物が抜かれていることに気づきました。 早急に返却して欲しいのですが可能でしょうか? 又手段はなにがありますか? 主人に直接言っても返してくれる気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権、親権の子供の福祉の観点について
ベストアンサー現在、離婚調停中で 監護権、親権でもめています。 子供は未就学児が三人いて 私と一緒に私の実家で暮らしています。 向こうの言い分の中に 実家の近所付き合いも良好。と 記入されていましたが 複数人の私のママ友から 旦那さん、 サークル(子育てサークルで 子供と参加するやつです)ばっかり行って 部屋が散らかってる。とか ↑片付けてました。 いろんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を小出しにするやり方
ベストアンサー私(夫)が原告で離婚訴訟中です。 そもそも妻が家を出ていき別居は3年、調停で合意寸前まで行きましたが私の収入が急に増えたことをきっかけに離婚を拒否し始めました。 訴訟も1年以上になっています。 相手側は私が不貞をしていたから有責で離婚できないと主張していて、その証拠と称して期日ごとに、私の過去の女性とのメールを1通ずつ提出し、その主張と反論だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令と離婚の関係
現在2回目の保護命令中ですが、前回の発令の時に裁判官が、離婚調停中であり離婚が成立していないからと理由にあげました。現在も離婚が成立してない状況で、3回目の保護命令申立てをされました。お聞きしたいのは、保護命令と離婚成立は関係あるのでしょうか?当然、保護命令中は命令違反はしていません。しかし、相手側は私が妻の居場所を探してる、妻に暴力を振るう危険が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の解約金は財産分与できるの?
生命保険の解約金を財産分与できるの? 旦那が不倫をして出て行きました。今も相手の女と暮らしており別居中です。旦那は自営で車の名義も会社名義にしており私も一応会社の役員としておりますが最近勝手に買い取ってもらったと聞きましたがその買い取ってもらったお金なども持っていかれしまいには旦那名義の生命保険も解約するといって書類を送ってもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻から車を取り戻したいです。引渡訴訟請求を行った方が良いのでしょうか。
別居中です。私名義の自動車を相手が占有しています。まだローンが残っており、私が払っています。再三にわたり、ローンの負担を要求しましたが一向に応じてもらえません。そこで、車を取り戻そうと思っていますが、 1.勝手に自宅へ行って車を乗って帰る この場合、どのような問題が発生するでしょうか。 2.引き渡し請求訴訟を行う 費用、期間はどの程度なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害児がいます。離婚する夫に将来も援助して欲しいとお願いすることができるのか。
ベストアンサー14年連れ添った夫と離婚調停中です。原因は私のお金の使い方に、夫が腹をたてて出ていってしまいました。私はどこかに借金を作ったりしたわけではありません。夫には何度も謝り、今後は夫からもらう生活費の中で頑張ってやって行くから、考え直して欲しいと頼みましたが、夫の離婚決意は変わりませんでした。 我が家には現在中学生の発達障害の息子がいます。将来、人並み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます 教えて下さい
ベストアンサー弁護士さんといろいろ会って 決めようと思っていますが 法的にというお話はわかりますが 離婚後の借金は半々 多額の借金があるのに 27年間苦労してまだ私が払わないといけないのか 疲れました。 住宅を勝手に売却をしていることで 売却を止める手続きは 土地が義父のためできないと言われた 家は元夫 息子・私の大事なものを勝手に捨て 家を売って自分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の連れ去りについて
ベストアンサー近々面会交流(7才、5才)が行われる予定です。 半日ほどショッピングモール内で面会交流をする事が決定しました。面会交流の間、私はモール内で待機します。そして、時間になったら待ち合わせ場所にて集合する話に相手も承諾しています。(以前は、テーマパークに連れて行き宿泊させるといっていて、それを受け入れなかった時に、「共同親権だから面会交流を拒否できないは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVとは?慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー経済的DVという言葉を目にしましたが、どのようなものが経済的DVというのでしょうか? 別居中で現在離婚調停中です。 自営業の旦那がいます。会社の支払いも苦しく、家事育児をしていた私は生活費もままならなかったです。けど旦那は浪費家でもあります。 車は旦那名義で買い私も一台乗っていました。別居を始めたら、俺が払ってるローンだ、ローン代を払え、と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続での家賃収入の分割について
ベストアンサー夫が亡くなり、妻である私と長女、長男が相続人です。 アパートの家賃収入の銀行口座を、長男が勝手に自分の口座に振り込まれるようにしてしまい、家賃収入の分割のみ調停で不成立となり、只今裁判をしておりますが、長男が家賃収入のほとんどを、自分のいいように経費ということで使ってしまい、更に、物件の維持・管理をやったということで、毎月20万円を給料として勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー約2年前に夫のダブル不倫が発覚しました。双方再婚を主張し、精神的に体調を崩し別居。 半年の別居、婚姻費用調停までしたのですが、反省した子供に会いたいと言って再同居することになりました。 しかし再婚まで約束した不倫相手の女は納得か行かず、主人の職場近くで働き再び接点を持とうとしています。 あと一年で時刻です。 憎き不倫相手に慰謝料請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚、親権を調停、裁判を経て勝訴を五年前にしました、面会交流は月二回第二第四土曜日と決定しましたが、前夫側が先月は面会交流は今月いりません。振替も不要。今月は、私用でなしなど、あちらの都合で拒否し、一方的なメールのみきます。 こちらも再婚しておりますが、面会は継続していただきたいのですが、無理なのでしょうか?養育費は二人で月30000必ず支払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金について
ベストアンサー離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分について、第三者に妥当な金額を算出して頂くことは出来ますでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 祖母が他界し、父はそれ以前に亡くなっているため、私と叔父、叔母が相続人となっています。既に祖父も他界しています。 叔父は長男であり、祖父母の老後の面倒を見るため早期退職し、実家へ戻り祖父母と同居していました。 そのような背景から、叔父は自身に寄与分が有ると考えているようです。 しかし、その寄与分がどの程度の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の親から買ってもらった家具等は、私の物になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です(2回目済) 相手(男)が今まで住んでた家に住み、私は実家に帰ってます。その際、家具や家電製品等…私の親が買ってくれた分は売るか、持って帰るかしたいと思ってますが、相手の言い分として、それなら自分の親からもお金を貰ってたから、それを返すべき!と言ってきました。しかし、お金は色々と買ったり、支払い等に使ったのでないです。 そういう場合、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の振り込みの書面のお願いについて
離婚調停中です。 これから相手に振り込まれる児童手当を私に振り込んでほしいと約束していて、でも約束を破る人なので、相手の弁護士に児童手当を振り込みますと約束しますと書面に書いて送ってほしいとお願いしたら断られました。私は弁護士相談に行ったら、証拠になるように書面を書いてもらった方がいいと言われてお願いしました。 そこで質問です。 1.書面で送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁へ贈与金、訴訟、という事例ありますか❓別居中です。
ベストアンサー何度も同じような質問で、恐縮です。 義父母の、介護と世話をしたお礼に、義母と一緒に銀行に行き 義母名義のお金の贈与をわたくし嫁が、受けました。 その3年後、夫と別居中。 弁護士より、そのお金は、夫宛てにあげたお金ということで、 期日内に振込みなさいという、文書が届きました。 私は、贈与の為、私のお金なので、振込みしないという旨の文書を ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 マンションの売却を進めてくれない
ベストアンサー旦那から離婚してほしいと言われています。 単身赴任で現在別居中です。 年内に離婚しないと、生活費も養育費も入れないと言われています。 離婚の際、マンションの売却費(ローンが残っている為、手元に残るとしても200から300万程度)は私に渡すと言っていました。ラインのやり取りの文面も残っています。 それが最近惜しくなったのか、売却を進めましょうとラインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について
ベストアンサー調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消のトラブル 取立てと私物の件
ベストアンサー同棲していた交際相手(成人)に私名義の賃貸から出て行ってもらいましたが、彼に100万円ほど金を貸しています。 退去を命じた理由が、暴行(診断書あり)と生活費の未払いで警察立会いの下退去してもらいました。 彼は借金の支払いを収入がないことを理由に拒否していますが、貴金属・車・楽器等を所持しています。 (貴金属の売却は拒否している状態) 貴金属はこちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とお互いの給料の関係について
ベストアンサー子供二歳で、勝手に相手が子を連れて行き、現在別居中です。近く婚姻費用調停を控えています。 私は半年前に転職、現在は、おそらく私の収入が月に5万程少ないと思われます。ちなみに私は家賃7万程の賃貸、相手は6万程の賃貸。 1.このような場合、婚姻費用の算定は、前年度(4月〜翌年3月)の収入で計算でしょうか?それとも過去数ヶ月遡ってでしょうか? 2.実際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子の扶養(税金上)について
平成29年度(平成28年分)市、県民税において、 子を扶養親族としているが、夫も同じく扶養親族としている。 自分の扶養とするか夫とするかとの書面が来ました。(役場の市民税課より) 子は私の連れ子であり、養子縁組。 平成28年、9月別居。子は先に他県へ住民票移動しました。 翌月からは、、子の生活費、教育費は一切支払いもなく、平成28年度内は、婚費調停をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権取りたい父親。
ベストアンサー親権をどうしても取りたい父親です。子供は、上が高校1年女の子、下が小学校5年生女の子の2人です。現在持ち家で、名義も債務者も私のみです。妻の浮気(決定的な不貞証拠はない)がキス行為と2人だけでの複数回の温泉旅行など(証拠はある)の両方を認め、同じ職場の相手の特定もして、面会し慰謝料も支払ってもらっている段階です。妻は、11月で会社を辞める予定です。協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が二度と会わないという約束を破った場合、慰謝料増額の理由となるか?
ベストアンサー妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 男と直接話し合いをしたところ、以下の対応でした。(録音データあり) ・妻の家や男の家で複数回宿泊したことは認めるが、あくまで離婚の相談にのっていただけであり体の関係はない ・誤解を招くような行動を取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にマンションを売却しても良いか?
ベストアンサー妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 私には現時点では離婚の意思はありません。 財産分与の一部として、マンションの頭金相当を支払うよう求められています。 ローン含めて名義は私ですが、妻は頭金を一部支払っています。現在は私のみが住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をすべきかについて
ベストアンサー不倫別居一か月の夫から、協議離婚、調停で綺麗に早めに離婚しようと連絡が来ました。 子供と私には苦労をさせないとか、学費は払うとか言っております。 多分、職場不倫ですので誰にも知られず離婚し、再婚しようとしているのだと思います。 夫は、社会的に地位のある仕事で高収入です。 弁護士、裁判になると余計なお金を使うから、その分、私達にあげたいといいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 公正文書 減額
現在再婚を考えています。 私には3歳の息子。 相手はバツイチで40歳。 年収は300万弱 工場二交代勤務です。 前の奥さんは県営住宅で17歳、14歳、5歳の子供と暮らしています。 離婚の際、公正文書で12万の養育費の支払いが決まり現在まで滞りなく支払っていましたが養育費を支払う為にガソリンスタンドのバイトをはじめました。 公正文書で約束しているとはいえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所に提出した証拠についてと、不倫の故意、過失は認められますか。
旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしています。 裁判の際にこちらの弁護士に探偵からの 報告書を出したのですが 報告書は裁判の後にこちらの手に戻ってきますか? これから旦那との調停、裁判と進んで行くときに 必要になると思うんですが一部しか 報告書はありません。 その事は担当の弁護士さんには伝えてあります。 また不倫相手の女は妻子の存在を 知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫が無断で自宅に侵入することについて
ベストアンサー夫と別居中です。夫には、家に入ってくるなと言っていて、承知していました。 時間的に余裕がなく、まだ離婚調停はしていません。 家の鍵も変えました。でも、どういう方法でか、夫は合鍵を作りました。 そして、私のいない間に家の中に入っていて、自分の荷物を持っていっているようです。 夫に電話し問い詰めたら、自白しました。合鍵の入手方法については言いません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の気持ちは揺れていますか?
法的な話ではありませんが、弁護士さんの立場としての返答を御願い致します。 私は離婚したくない側ですが、相手方の離婚したいと言う意思がはっきりと見えないのです。 現在、別居しており、双方代理人を立てて調停中です。しかし相手方へメールしたりすると返答があったり、相手方からメールも来たりします。 子供との面会時には私と会いたくないと言うことですが、会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
このままだと親権はとれないのか
12月に私は6歳と3歳の子供を置いて友達の家に家出をしました。 二週間後、私の実家に帰り主人に連絡をし子供に会いたいと言いましたが会わせてくれず…。 その後、調停を起こし2月の末に第一回目が行われましたが主人は仕事の都合できませんでした。 次は4月の下旬でと主人の申し付けをされたのでその通りに日程は組んであります。 ですがこのままだと子供に会えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDのでっちあげ離婚請求について
ベストアンサーPTSDが離婚理由?? 妻から離婚調停を申し込まれていました。 妻の言い分では、あなたが精神的に虐待するから、うつ状態になり、私は不倫した。 病院に行ったら入院となり、あなたのせいでPTSDとなった。 あなたといると、精神的におかしくなるから、離婚を認めろと言われています。 私は精神的に虐待していません…妻との毎日のメール履歴から判断できると思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻の立証について
ベストアンサー夫が不倫をし、夫婦が別居した後に私の不貞行為が調査会社を通してバレました。 調停や裁判になった場合、 ●夫婦関係破綻を立証するにはなにが必要か ●私の不倫相手になんらかしらの影響があるのか ●私は慰謝料を請求される立場になるのか ●協議離婚〜裁判期間中の不貞行為も慰謝料請求の対象となってしまうのか を質問したいです。 以下基本情報 ①婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家があると婚姻費用はもらえませんか?
婚姻費用について質問です。 主人が出て行き離婚調停を申し立てられました。 私は4年前(婚姻前)に自分の貯金で頭金を支払い家を購入しており、名義もローンも私で、そこに今も住んでいて、毎月5万ほどを自分で支払っています。 婚姻期間は数ヶ月です。 主人の年収は500万、私、60万でローンがあるとはいえ持家があるので婚姻費用がもらえるか心配です。 もら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が不在です。一人で訴訟を進められますか。
ベストアンサー民事訴訟を弁護士に依頼して、次回期日で弁論準備が終わるところまで進んでいます。 ところがこの一週間ほど連絡がつかず、先ほど事務所へ行ってみると施錠され郵便物が溜まり、完全に留守のようでした。 今までは連絡をマメにしてくれる弁護士だったので、恐らく急病か何か、非常事態なのかと思います。昨日も調停があったのですが裁判所に来ず、私一人で対処しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの財産分与について
夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の和解について
ベストアンサー民事裁判中の原告です。1年ほど毎月のように期日が設けられ、各々判事との面談があり尋問まで行くであろうと言われてましたが和解の話が持ち上がりました。相手の被告は認めてはいないが和解する意思があるとのことでした。 次回期日までに和解に希望することを判事に申し送ることになっています。 そこで質問です。 ①この場合、次回期日に和解調停することなく言い渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の監護者指定審判申立やそれまでにいたる内容について
ベストアンサー昨日弁護士さんの方に、相談しに行ったのですが、 相手側の出方も含めて円満調停から入っていったほうがとお話がありました。 実際今の現状ですが、 子供と寝起きしていないだけで、他の部分では携わっています。もう少しで5ヶ月です。 戻って同居したいと旦那やお姑さんに話していて、 性格が変わるまでは、無理というないようです。 旦那とお姑さんは、置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな場合、財産分与ではどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 その前は、離婚・婚費・面会交流の調停をしていましたが、 すべて不調となりました。 婚費は審判で相手が支払うことが決定しましたが、即時抗告されています。 離婚は裁判に移行しています。 面会交流は、婚費の支払いが決定するまで審判が停止しました。 相手方が婚費を支払わない中、他の女性との交際のために買った指輪や、 最近では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の異性関係について
夫が家を出て行き、今別居しています。もう、5ヶ月になります。夫は10年近く付き合う女がいて、その女と結婚したくて3年前に離婚調停を申し立てました。自分の不貞はもちろん隠して、私の異性の知人関係を不貞とでっち上げて。しかし、もちろん不調に終わりその後今に至ります。私は、子どもの婚費が必要なので、大きくなるまでは離婚に応じない立場です。 夫は、別居して...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから