法律相談一覧
-
離婚届の提出場所について
ベストアンサー【相談の背景】 ●A市に不受理申出書を提出し、現時点では私はA市に住民票があります。 ●夫は海外赴任のためA市から住居を抜く予定です。 ●離婚協議が難航していますが、海外赴任に行く前に夫に離婚届を署名してもらおうと思っています(提出は協議がまとまるか、調停で成立した後)。 ●A市役所でもらった離婚届けには「離婚届」の下に「A市長」と書かれております。A市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存 DV 離婚
【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
【相談の背景】 毎月、2週目、4週目の 土日に、子供を会わせて いたのですが、 子供が5月に入り、 行きたくないと、 言いだしたことから、 面会交流を実施 できていません。 が、しかし相手方が、 必ずお迎えにくるので、 どう、対応すれば よいのか、 わかりません。 4週目の変わりとして 5週目にまた来たの ですが… 最初の2週目に、 子供がはじめて 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。離婚後の元夫からの誹謗中傷のLINE。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年半経ちました。親権は元夫が取りました。 未だに元夫からの、LINEでの誹謗中傷が続いています。調停や裁判中にも同じようなLINEがあったため、担当の弁護士さんから、離婚後も続くようなら警察に行くよう言われ、半年後に警察に相談しました。LINEを止めるよういつでも注意は出来ますとの事でしたが、子供に私の事を悪く吹き込まれるのが嫌だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自ら職場での秩序を乱す行為を報告しも良いですか?
ベストアンサー職場で自分の行った秩序を乱す行為を自ら報告しても構わないでしょうか。 私は恥ずかしながら… 妻のいる職場の同僚と不倫をし、職場でキスをするなどしていました。 その後、私の件とは関係なく彼は離婚が成立。 私との付き合いは続いていて、婚約をしました。お互いにのめり込んでしまっていて、職場で就業時間内に密室にてキスをしたり、性行為は最後までなかったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に転居届を勝手に出されてしまいました。
ベストアンサー現在離婚協議中で、旦那がアパートを出ていったので 現在は別居中の状態です。 先日旦那名義のアパートを退去するように言われ、 私も実家に引越しをしたのですが、 先日市役所で転居届を出そうとした時に 住民票の住所が違うので手続きが出来ませんと言われました。 私が転居届等を出した覚えはありません。 市役所の方は世帯主なら勝手に転居届を出すことが 出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的手当を減らされたシングルマザーです。どうすれば受給できますか
ベストアンサー小学生2人の親権者であるシングルマザーです。下の子が元夫の所へ行って、迎えに行っても帰ろうとせず5ヶ月経とうとしています。元夫は下の子が来たらすぐに下の子のみ親権者変更申請をしました。元夫が私に無断で下の子の転居届を出したので、下の子の児童扶養手当は止まりました。しかし入学準備は私が全てしたのに、子が元夫宅にいる、元夫の収入が十分との理由で 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供達を旦那と面会交流させたら返してもらえなくなった
ベストアンサー半年前から子供を連れて旦那と別居をしています。 現在の住まいは自分の実家で、8歳と5歳の子供達と一緒に生活をしています。 協議離婚に折り合いがつかず、弁護士を立てて来月の末に離婚調停を申し立てることになりました。 現在、子供達と旦那との面会交流は週に一度と結構頻繁で、離婚後は月に一度くらいにしようと思っています。 現在、子供達は以前いた地域(旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?
旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の鍵についてと、婚姻費用の決定事項について。
別居中の鍵について。 半年前にDVが原因で警察の判断により主人が実家へ戻されました。家は共同名義です。子供2人と私で暮らしています。現在離婚調停中です。 やっと来月より婚姻費用を支払うことになりましたが、家のローンは支払わないそうです。 不定期にこの家に入り、家の鍵をいまだに返却しません。 誰もいない間に荷物をちょこちょこ取りに来て、まだ残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVの証拠になるものはなんでしょうか?
半年ほど前から主人から精神的DVみたいな事をされています。 原因は私の不貞の発覚で、自業自得な部分があるのも充分理解はしています。 先程言い合いになったので、勢いで主人に対して「精神的DVとか、してくるじゃないですか」と伝えたら 「してないけど。してると言うなら立証してくれ」 と言われました。 「俺の知り合いに的屋が居るのを忘れたらあかんぞ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、旦那からの離婚請求
ベストアンサー現在なんの話し合いもなく急に旦那に出て行かれ別居中です。 旦那は話し合いにも応じず離婚するの一点張り。 ・別居期間約3ヶ月 ・結婚約4年 ・現在妊娠7ヶ月 ・旦那の暴言、嘘によるストレスで悪阻が悪化し入院。 退院はしましたが現在も視界がぼやけたり耳が聞こにくかったりで体調不良が続き休職中 ・旦那の不倫疑惑有り (今後探偵さんなどにお願いして調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか? 未就学児の子供が1人、婚姻歴はほんの数年。 別居歴なし。 夫の浮気発覚までは、仲良しな家族でした。 しかし、夫は不倫発覚後は以前から私の性格が嫌だったから離婚して欲しいと言い出してます。 浮気は不貞行為有りで、相手の名前、連絡先や不貞行為の回数、場所や諸々、念書は書いてもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を勝手に書かれ出された
ベストアンサー先週離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 これを知ったのは私の父親を通してです。 婚姻期間は約8か月で喧嘩をして別居2週間でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 離婚無効調停に相手は出てくると思いますか? それまでに離婚の話を何回か両家含めて話してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が他の女性と同居しているのは不貞の証拠になるのでしょうか?
今年の3月から夫が家を出て行き別居中です。 夫は不貞をしていた可能性がありますが、証拠は掴めておりません。 現在夫は浮気相手の女性と一緒に住んでいる可能性があり、夫は現住所を頑なに教えてくれません。(離婚調停等の手続きがあるから教えてほしいと頼みました。) 今年の4月に通帳を確認したところ、不動産会社に敷金礼金と思われるまとまった振り込があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の苦情を受け、出ていかなければ民事訴訟を起こすと言われました
アパートに一人で住んでいます。 私は深夜に夜食を取ったり、トイレに行ったりすることが多く、 昼夜逆転の生活をしています。 二ヶ月前に隣りの部屋の住民から騒音の苦情を2度受けました。 一度目に注意された時から気をつけていましたが、それでもうるさい様で、 二度目にはきつい口調で苦情を受けました。 それからはより音に注意して生活しており、 それから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判で高裁に控訴されました。出廷の必要性はありますか?
ベストアンサー家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官より居処の調査について
ベストアンサー調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は「息子は家を出ていき連絡も取っていないから分からない」と裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、UR賃貸の承継手続きについて
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 長年URに住んでいて、相手が出て行った形の別居になりましたが、住まいの契約者が相手だったため、契約者承継か退去を希望していると通知を受けました。 出て行って1ヶ月も経たない内にそのような決断を迫り、専業主婦で子供と二人、新しい住まいを探す費用も精神力もなく(パニック障害やうつの診断を受けました) 退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費未払いの夫に離婚と慰謝料の請求は出来ますか?
現在七歳と三歳の二人の子供を抱えておりますが、夫が三月からの8ヶ月間全く生活費を入れてくれません。四年前から建設関係の仕事の関係で出稼ぎなのですが、子供達が待っているにも関わらずGWやお盆にも帰って来ませんでした。 都合が悪くなるとこちらから連絡しても無視されます。 給料日が変わった、現在離島に行っていると言われましたが、夫の会社の社長に電話で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の職員による強制わいせつについて
時効が過ぎた案件に対して、やはり弁護士さんは時効の壁があるから取り扱いたくないのでしょうか? 13年前の強制わいせつ(市の職員による行為)で、今年の3月に相手との会話で、非を認め、慰謝料を払う意思も示してたのに、いざ相手が弁護士さんを立てると、そんな事実は一切ないだし、相手との会話の録音があると言っても、相手の弁護士は取り合ってはくれません。 当事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされたが、証拠としては充分ですか?
ベストアンサー結婚当初からDVがあり、現在別居しています。 同居時に受けた最後のDVの際に、診断書と写真を持って警察に行き、DV防止方?の捺印と110番登録、住基ブロックしています。 女性センターなども行きました。 現在調停を控えており、DVの証拠となるものを探したところ、最後に受けたDVの写真や診断書、女性センターの来所証明書、日記ぐらいしかなく、何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠有 今後の動き
以前ここで相談した際の興信所の結果が出ました。 ホテルに5時間滞在の出入りの写真・路上で抱き合う&腕組み写真がとれました。 子供が成人するまで離婚届けはサインしないと伝えてあります。 段階的には、別居しようがしまいが婚姻費用請求(生活費入れない可能性あり) 慰謝料は3年請求期間が有効なので、2人の様子を見つつ請求時期を検討するか。 それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの弁護士費用と慰謝料生活費について
ベストアンサー親権を取ると脅されて養育費、慰謝料その他金銭の請求はしないと書かされてしまいました。 そして公正役場で公正証書を作ったみたいです。 離婚したいと夫が言い出してから精神的に追い詰められてしまい子供との生活と親権、監護権だけでいいとも思ってしまうのですが現在無職なので離婚後の不安が大きいです。 私の電話を盗み聞きして夫が怒ってお酒を飲み子供を抱き出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保育園に陳述書をお願いした方がいいですか??
別居中で面会交流と離婚の調停を申し立ててます。 別居後、相手方が子どもの通う園長先生に「仮に私が訪ねても子どもには会わせないでほしい」と相手方がお願いしたところ「お父さんが訪ねてきたら会わせないわけにはいかない」と返答しました。 その旨を園長先生から直接伺い別居後一度だけ保育園に行き園長先生と家庭支援センターの職員の前で子どもと会うことがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の選び方を教えて下さい
ベストアンサー《出て行ってもらう立場の大家です》 ずっと立ち退き交渉を続けてきて、調停まで行きましたがどうやら不成立に終わりそうです。 すると裁判になると思うのですが(裁判の覚悟はあります)どこで探して、どのように弁護士を選んだらよいのでしょうか教えて下さい。 よく弁護士にも得て不得手があると聞きます。ただ、手前どもの15万で貸している店舗の立ち退き料です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続対象となっている物件(マンション)の管理費支払いについて
ベストアンサー以前相続に関して何度か相談をさせて頂きました。大変参考になりました。 さて、同じく相続の相談です。現在、分割調停の申し立てを行い、各相続人から 回答書の返信を家裁でまとめて頂いているところです。 遺産の中にマンションがあるのですが、管理費用について未払いのまま放置しています。 (行政書士の先生との話し合いで、必要以上に様々な故人の支払を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の停止、回数は減らせるか?
2年9ヶ月前調停離婚成立。養育費なし。月1回の面会交流をしてきました。昨日面会中次女6歳が遊具から転落。長女9歳(軽度発達障害あり)が電話(元旦那の携帯)で知らせてくれて迎えに行きました。迎えに行くと落ちた時に脳シントウを起こしていたことを知り救急受診しました。何故脳シントウを起こした時点で救急受診してくれなかったのか?何故大事なことを娘に電話させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親に自分のものを盗まれました。
現在妻と、別居中です。 浮気を疑われ精神的に苦痛で一緒にはいれないと思い出ていきました。 その後離婚してくれと頼んだのですが拒否され、婚姻費請求の調停を申し立てられました。 個人で税理士を雇っているのですが、給与明細、保険の紙、確定申告などで使ったりする税関係のもの全て義理の両親が、離婚させないようにしてやる!と、脅し持って行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親から脅しについて
私は結婚前から仲の良いシングルマザーの友達がおり、結婚後も女友達とその子どもと三人で食事にいったり、旅行にいったりしてました。子どもも一緒に会うので、体の関係は一切ありません。 その事を相手の親には浮気と疑われ、今まで食事に行った女の名前を全て言うように、言われました。それを拒否をしたら、名前を言えないようなら浮気をしているとみなし、家族と親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について。どのように対応すれば良いでしょうか?
先日より質問をしていますが、再度させてください。 子の引渡し、監護者指定で審判を申し立てられましたが、その際も、面会交流は、続けていくべきでしょうか? 相手(夫)は、私達(私、子2人)の事を考えてると言いますが、面会日前後で下の子は体調崩しますし、上の子は気持ちが明らかに不安定になり、保育園行きたくないとなります。相手に伝えても私が会わないようにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者ビザの為に離婚に応じない。
ベストアンサー他のサイトで 配偶者ビザをもつ外国人が日本人と不仲となり配偶者と別居状態となり、配偶者としての活動をしていないとされ、配偶者ビザを取り消され、退去強制された事案がある とありました。 モラハラ夫と離婚をしたいのですが、夫は自分の在日のための、 親権を得られるなら別れる 親権を渡さないなら別れない お前のせいで日本にいるのに、離婚したらお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻による別居状態の配偶者ビザ。
ベストアンサー他のサイトで 配偶者ビザをもつ外国人が日本人と不仲となり配偶者と別居状態となり、配偶者としての活動をしていないとされ、配偶者ビザを取り消され、退去強制された事案がある とありました。 モラハラ夫と離婚をしたいのですが、夫は自分の在日のための、 親権を得られるなら別れる 親権を渡さないなら別れない お前のせいで日本にいるのに、離婚したらお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者 申し立てについて
ベストアンサー現在親権を調停にて争う予定の父親です。 現在妻とは別居中で約2ヶ月たちました。 こども(長女五歳次女二歳)は双方の家を行ったりきたりしています。 養育している期間も双方が同じ日数です。 その前に監護権者の申し立てをしようか悩んでいます。 理由は長女(五歳)が妻の実家へ帰宅するのを極端に嫌がり私にママの所に行きたくないと言うからです。 養育環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の福祉に反するとして面接交流を拒否できるか
離婚し、子供(一人)を私が育てています。 その後、再婚し、子供も養子縁組してもらい現在生活しています。 調停の取り決めで、面接を今まで行っておりませんでしたが もうじき開始の予定です。 子供の幼い時に離婚した為、子供は元々の父親の顔を覚えていません。 面接交流開始にあたり、前もってもう一人の父親の話をしました。 その時は会ってみたいと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の新興宗教勧誘のせいでいじめられました。
恥ずかしながら私の母親は新興宗教に入信しており、私の高校の同窓生名簿を使いそのお宅に行き宗教勧誘をしています。私は再三、宗教勧誘を辞めろ!と母親に話しましたが「仏の導き!」と言って辞めてもらえません。特に私の元クラスメイトAさん宅の引越先まで調べて宗教勧誘に行きました。そのAさんから私の所に苦情がありました。1.私がAさんの個人情報を母親に流した。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で離婚、公正証書なし
夫32と私34、協議離婚をしました。 子供の親権は私。 6.3.0歳がいます。 公正証書はなく、離婚協議書しかありません。 夫の年収は360 私の年収は370です。 年功序列ですが、大きく上がりません。 離婚協議書には、支払わなかった場合の内容を書きました。 養育費は、夫は不満そうでしたが、私がそれなら離婚をしないと条件を出し、6万円にしました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄の定義について。それとも旦那の悪あがきでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中でやっと今月から調停が始まりますが私を育児放棄と訴えてきました。 が詳しいことは一切書かれていません。 実際精神病で働けず専業主婦だったのでずっと家にいました。 保育園の送り迎えも毎日やってましたしもちろん旦那も迎えに行ける日があれば行ってましたが。 学校に上がってからも朝の集合場所まで送って行きましたし参観会や運動会もちゃんと行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
妻が子を連れ出て行きました。 妻としてはあなたへの愛情はなく、一緒には住めないとの事です。 私達(妻と1才の子)の人生に貴方は必要ない。離婚し毎月養育費を払ってくれと言われ連絡が途絶えました。 調停、認めないなら裁判との事です。 私は子供の為にも、関係修復しようと、今迄の生活を改め様と具体的に改善項目を妻に提示したいと思っていますが、そんなもの関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー内縁関係10年、7歳になる子供がいます。先日妻の浮気からトラブルになり子供をおいて出て行きました。実は前にもこういう事があり親権は自分にあり変更の裁判を起こされましたが調停で変更はなく2週間に1回6時間程度の面会が妻に認められました。その後子供も小さいこともあり復縁してしまった次第です。今回の話に戻りますが相手の荷物等、子供のことも話さなければならな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
来週までに弁護士屋とわないといけないのに、、、、
離婚調停中、子供をいきなり、旦那にさらわれて、 翌日、私自身が、家庭裁判所に行き、 「子の監護者の指定」「子の引渡し」「審判前の処分」 を申し立て、翌日、法テラスに予約を入れ、次の日は日曜日で、 何も出来ず、今日、月曜日で、法テラスに、二カ所も行きましたが、 弁護士が決まりません。。。 子供は二歳半です、、、 心配の限度を越しました、疲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。何か他に会える方法はあるんでしょうか?
去年の5月に離婚をしました。子供は三人居て上の長男が私に下2人は旦那が親権を持っています。今年の五月にやっと下2人に会わせてもらいました。その時に下2人は泣きながらママのほうに行きたいと言ったので私が引き取ってしっかり育てるので親権を渡してほしいと言ったところわかったからと言ってそのまんま連絡取れなくなりました。離婚してすぐ私は親権を渡してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男の親権獲得
初めて質問させて頂きます。 現在、離婚調停申立中です。 男が十歳未満の親権を獲得するのは 妻にDVや育児放棄が無い限り 難しいと本で読みましたが 妻の不貞行為による離婚なので 納得出来ません! 子供は三人居て 長女次女二人は五歳で 妻姉夫婦のアパート(2LDK)で 妻と共に暮らしています。 長男は二歳で自分と一緒に 親兄弟の協力を得て 実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠になりますか?
ベストアンサー妻より離婚調停と2人の子供の親権を要求されてます。理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』が上げられてます。 今までお金の使い方が『生活費をくれない』等は私はが家計を管理していた為に誤解しているみたいで、給料明細や支払い明細、また貯金などの証拠を提出し誤解は解けました。 『精神的虐待(モラハラ)』は言葉の受け取り方等が人それぞれ違うでしょうが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵に騙されているのかも。
匿名の人から妻が不貞をしているという密告の手紙がきました。 その手紙に相手の名前が記載されていましたので、探偵に妻の浮気調査をお願いしようと思いました。 何社か相談しにいきましたが100万円と高額の為、途方にくれていました。 ちょうどその頃に、会社の近くで探偵のビラ配りをしていたので電話をし、会社の喫茶店で相談をしたら同じように100万円でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と携帯を取り返す方法
ベストアンサー元カレに、お金104,000円を貸していました。その内、54,000円は通帳から送金しています。残りの50000円は借用書もありません。 給料が入り次第返済すると言われていましたが、振り込まれていません。 また、携帯を貸して居たのですが、彼にかってに修理に出され、その代替機を返して貰いに行った際に、暴力を受け取り返す事ができませんでした。 携帯会社には、事情を説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中の離婚
私は、三才の長男と9か月の双子がいます。 双子の出産の際、2 か月の間入院していました。三才の息子は平日は主人が仕事なので実家に預けて土日のみ主人が見ることになりました。 が、金曜日は毎週といっていいほど飲み会で帰りは朝帰り。息子を迎えにいくのは土曜日のお昼すぎ。 平日も外泊をかなりしているようすでおかしいなぁ。とはおもっていました。 出産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが…。住民票など県外になるのでどうすればいいですか?
ベストアンサー3ヶ月前から旦那が離婚したいと言ってきて、暴力も振るわれて出ていけと言われましたが結局旦那が1人家を出ていきました。 調停を待つのが嫌だから早く離婚しろ!!、いつ出ていくんだ!!と言っておきながら俺に何も言わずに勝手に物事進めるな!!と言われて私はどうしたらよいのか…。 子供がいて学校の事もあるので私は早く離婚して実家の近くに移り住みたいです。子供もみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省していますが手遅れでしょうか?
ベストアンサー■今年の8月に自己都合で14年きんむした会社を精神的に参ってしまい退職。その後三ヶ月、就職活動も上手く行かず失業給付金支給前。 ■前職の退職金が分割払いの為、生活が困窮。 ■以前より数回、腕力(一年以上前で通院するほどではありませんが)、言葉での妻への暴力。 ■妻は甲状腺疾患(バセドゥ氏病) ■現在、妻子は実家へ行き二週間程度。 ■記入捺印済の離婚届二通を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから