16,373件見つかりました

法律相談一覧

• 里道の問題について。変更できるのですか?

自分の土地が2筆ありその2筆の土地と土地の間に道がありますがその内、1筆は昔は田んぼその横に道があり昔は近所の人が通ったと思いますが、今は田んぼをつぶして家を建てています。 その道に近所の水道管が敷設されていますがその近所の人が色々、文句を言って来るので水道管を撤去して欲しい言ったら里道でから撤去しないと言っていますが法務局に言って地積図をみたらそ...

弁護士回答
    5
  • 元奥さんの荷物を処分するために連絡を続けることは嫌がらせとなるでしょうか?

【相談の背景】 主人は前の奥さんと別居後、調停と裁判を経て離婚が確定したそうです。ですが、いまだに元奥さんの荷物が1部屋分のこっております。 前の奥さんの連絡先はわからないそうでご兄弟様へ数年前に荷物の件で連絡をいたしましたら、内容証明で「弁護士に任せてておりましたし、すでに離婚も確定しております。連絡はお控えください。」と送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • ノーリードの犬の咬傷事件の事後処理について

ベストアンサー

以前に相談させて頂いた件の後日談になります。 昨年7月に公園にて友人と談話中にノーリードの犬に噛まれました。 着用していたスーツ(購入後2~3ヶ月なので、減価償却1割程度として)の弁償と治療費の支払いと狂犬病の予防接種の証明をする事で話はついていましたが、電話に出る事もなく話し合いにも応じません。 途中で無関係の他人を飼い主だと出して来たり、傷...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の職務怠慢のついて

法テラスで紹介して貰い、離婚裁判致しました。裁判判決確定後からの事になるのですが、先生から相手が控訴しないと連絡が来た事で離婚が決まりました。主人の本籍地を聞かれ、離婚に必要な書類はこちらで用意しますと言われました。判決確定後十日以内に離婚手続きしないと、戸籍法違反で三万円の罰金になると書いてあったので、待っていましたが九日過ぎても連絡ないので...

弁護士回答
    1
  • たくさんの意見を聞きたいです。これは脅しとは違うのですか?

同じ質問になりますが、先生方の意見はそれぞれ違うとおもいます。そこで、回答を頂きましたが、他の先生方の意見も聞きたいと思い同じ質問をさせて頂きました。 まず、代理人のいる妻と話し合うことになり、話がまとまらず二人で飲み始め、その中で肉体関係がありました。妻は初めはダメと言ってましたが、最後までしたら?と言われ、最後までしました。その二日後に妻...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による法的処置の内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の末、子供が出来ました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんから不貞行為に対しての連絡が来ました。そこには返事の期日は書かれていませんでした。 多忙のためなかなか返事を返せずに1ヶ月ほど過ぎた頃、催促の連絡がきました。 そこには〇月‪✕‬日までに返事がなければ、自宅に押しかける事と法的処置を取ると記載されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 保護命令申立て後の相手方答弁書に対する反論

夫の暴力で保護命令申立の手続きをしました。 陳述書、診断書、写真も提出済みです。 夫は代理人を立て、答弁書を以て審尋を迎えたようです。 後日地裁から、反論があれば書面を提出するよう連絡が来ました。 勿論反論したいのですが、どのように文章を作成すればよいのでしょうか。「答弁書」なのか「陳述書」なのか。 主人からの虚偽に対して文章でどう対処して...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更と監護権

元妻とは去年の6月に離婚しました。離婚の原因は家賃等の金を遊び等に使ってしまったり金銭的なだらしないさと遊んで居るのが楽しいと言い出した為です。当時四才の娘とお腹に子供がいたので離婚してから3ヶ月は私が四才の娘を見ていました、理由はお腹に子供が居るのに四才の娘を見るのは大変だから出産するまで見てくれとでした。その後出産をして下の子供はいつの間にか...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。当面の生活資金に当てられるだけのお金を請求できますか?

ベストアンサー

離婚したいです。 子供はおりません。 1番の理由は、精神的にもうこれ以上は 耐えられないという思いからです。 同棲期間約5年を経て籍を入れ 3年が経とうとしています。 相手から同棲、結婚を希望されました。 同棲前、毎月30万円を渡すから、それで やりくりをして残った分は貯金なり好きに していいと言われておりましたが、 ご遠慮し、家賃等々は折半で...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における争点の追加

離婚訴訟での争点は新たに追加されるということはないものでしょうか? 例えば親権不要と言っていた相手が、嫌がらせのために親権を取るなどと言い出せば、当然に争う項目は一つ増えることになりますが、 訴状や既に提出した主張書面から言い分を転換させ、新たに争点を作るような行動は認められていないのでしょうか?それともこのようなことは可能性としてあり得るこ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?

ベストアンサー

この条約の理念は この奪い合いは子の福祉に害する。 両親との交流が、子の最善の利益である。 といったものだと思われます。 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?

弁護士回答
    7
  • よろしくお願い致します。

夫婦の中での問題や金銭的な問題でご相談をさせて頂きたく質問をさせて頂きます。 私は今年の4月に逮捕、起訴されその際勾留中に、面会に来てくれた彼女が婚姻届を持ってきて私は婚姻届と委任状も書き彼女一人で市役所に行き婚姻届が受理され結婚をしました。 そして妻という立場で情状証人に立ってくれ9月に執行猶予を受け社会復帰をさせて頂きました。妻との出会いは今...

弁護士回答
    1
  • 離婚の有利な進め方を教えて下さい

【相談の背景】 娘の事なのですが、1年前に子供が出来て結婚して、今、9ヶ月の子供がいます。 歯科衛生士で今は休職中です。 以前から、娘の旦那と娘とは結婚してわかったのですが考え方がまるで違う上、まるで娘を下に見てるような話方、思いやりとかがあまり感じる事が出来ず、仕事から帰って来ても、話もしない状態です。 離婚を何回も考えて話合いをした時も、 自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の対応について 休業保証など

先日主人が交通事故に遭いました。 主人は原付バイクで相手は車です。 信号無い交差点で、相手側に一時停止の表示があり 一時停止無視が、原因で 出会い頭に衝突しました。 相手が警察を呼び 主人は直ぐに救急車に運ばれ 警察の調書などは後日に取ることになりました。 過失割合など詳しい話はまだしていません。 診断結果は全身打撲の全治一週間程だそうで、今も...

弁護士回答
    2
  • 他人の戸籍取得方法について

ベストアンサー

知人女性に相談されての質問です。 他の書き込みを見て役所に以下の質問をしました。 《役所への質問内容》 交際相手に不信をいだき本当に独身かを質問したその日からメール、電話など拒否されました。裁判等を考えていますが、実際に既婚か否かが分かっていません。その確認の為に戸籍など取得したいのですが、可能でしょうか? なお、私は、知人から相談を受け代理で...

弁護士回答
    4
  • 元旦那と縁を切るには。

ベストアンサー

中3の娘が元旦那と縁を切りたいと言っているが、会いたくないと娘が電話で伝えたのですがそれでも私に娘の為と言ってプレゼントなど渡そうとして来ます。会って受け取った方が良いのでしょうか?娘は電話も出たくないし、話したくないと言ってます。 私も縁を切りたいのですが、家も大体知られてますし引っ越しも学校などの関係もありますし、したくありません。

弁護士回答
    9
  • W不倫 相手方奥さんの不可解な行動

ベストアンサー

前回質問させていただいたのですが、また奥さんから直接連絡が来ました。 内容は、今回の件とは全く関係のない世間話的な物でしたが…前回な引き続きこの様な内容を送るという事は、弁護士の方に依頼しているのは嘘の様にも感じ取れ、対処の仕方が分かりません。 そして、人伝に聞いたのですが、奥さんは訴訟を起こすつもりらしく、弁護士に依頼して訴状を作成したと3週間...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定に影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に投稿させて頂いた続きなんですが、妻に娘2人を連れ去られ現在離婚調停中でこちらから監護者指定・子の引渡し審判を申立している者です。 1回目の調停は終わっていて2回目の調停と1回目の審判が今日から約1週間後に行われます。別居から今日までの間に夫婦間で面会交流等の話を数回していて、そのたびに公的証書を作ったり離婚届に判を押したりして...

弁護士回答
    20
  • 結婚前の貯金を結婚後家計費の口座として使用

ベストアンサー

結婚前の貯金を相手の貯金もなく子供も産まれるため離婚することはないと思っていたため生活費の口座として利用してしまいました。 現在結婚前の貯金を少し上回る貯金はあり、1度は夫も結婚前の貯金を私が貰い、残りは折半するということで納得してくれました。 しかし最近になり自分も働いたお金だと貯金を残高の全てを折半するよう要求してきます。 この場合、1度生...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

不倫して出て行った有責配偶者から婚姻費用の請求ぐ来た場合、弁護士をつけたほうがよろしいでしょうか? 証拠もあるので、判例からみて、減額の確率は高いとはおもってますが、弁護士をつけて戦うのか、つけないで戦うほうが多いのか参考までに教えてください。

弁護士回答
    4
  • 相続した実家から姉を追い出したい

【相談の背景】 父が亡くなり相続した実家ですが、姉と姉の配偶者が勝手に住み着き出ていきません。 私と姉が法定相続人ですが、父が生前残した借金を完済すべく土地建物を売却したいと考えております。 既に、債権者からは通知が来ておりますが、未だ差し押さえにはなっていません。 日に日に利息が増えて不利益になる事なので、1日でも早くと考えていますが、連絡も取...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

元旦那と子供の面会でわからない事がいくつか出てきました。教えて頂けたらと思います。 公正文書では月一回程度の面会となっていたので、今月から面会を始めました。 詳細は話し合って決めました。 今月末から、決めたように面会しようということになったのですが、それ以外にいろいろ要求があり疑問に思っています。 まず私の家の近くには大きな公園がないので、...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、子供が拒否

ベストアンサー

子供の監護権の審判で敗訴しました。 任意の引き渡しを設定し、妻と妻の代理人に私の自宅まで迎えに来てもらいました。 長女は妻の元に行くことを完全拒否、長男は初め拒否していましたがジュースを買いに行くだけと騙されて車に乗り込みそのまま連れて行かれました。 その翌日も妻と妻の代理人が迎えに来ましたが、長女は拒否し私を掴んで、相手方に引っ張られても離さ...

弁護士回答
    5
  • 夫の暴言などでPDSDを発症しました。

ベストアンサー

夫がとても怖いです。 今は別居して実家にいますが、実家に居ても玄関扉が開いて誰かが帰ってくると「夫が来たのではないか」と体が固まってしまいます。 夫が乗っている車と同じ車種の車を見かけると、ナンバー確認後、運転手が夫なのではないかと緊張が走り、凝視してしまいます。 ほかにもいろいろありますが、夫が原因でPDSD(心的外傷後ストレス障害)を発症しま...

弁護士回答
    1
  • 原稿料支払い後の権利主張に関する法的相談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回同人誌を作成するにあたり、Aさんに表紙(A5サイズカラー)および中のイラスト1ページ(モノクロA6サイズ)を依頼しました。依頼料としては当初金額ではなく御礼品というかたちでしたが、頒布後に販売金額の半分を支払えと言われました。 原稿料については口頭で行ったため、証拠がありません。今回個人間やり取りで討論をしましたが埒があかないため...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 薬物 養育費

【相談の背景】 私の覚醒剤取締法違反からの服役が原因で離婚しました。 現在8歳の娘が1人います。親権はあちらにあります。 まず時系列を含め内容の詳細を記します。 2刑目の逮捕がH6年2月28日で保釈期間の約1ヶ月半経てH6年5月1日からH8年6月4日まで務めて仮出所しました。 入所前の4月からその後半年間くらいは元嫁は離婚しないつもりでは居てくれていましたがその...

弁護士回答
    1
  • 期限の利益喪失について金額のみ取り決めた場合

ベストアンサー

この度、別居の家族に対して家庭裁判所の親族間調整という所で貸し金の調停をしました。こちらは期限の利益の喪失として2回といったのですが、裁判所は続けてなのか、それぞれなのか、数え方がややこしいといわれ、返済額1万5千円に対して期限の利益の喪失として3万円を越えれば一括請求できるという事になりました。ここでお聞きしたいのですが、 ①今月5千円、来月5千円だ...

弁護士回答
    3
  • 不倫でできた子供の面会交流と養育費

不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...

弁護士回答
    4
  • 母亡き後9か月たっても遺産金の分配の話がありません

長女と三女で、母の遺産金を自由に使ってるのをずっと黙視してきました。 が、とうとう三人の公的書類が揃わなければお金が引き出せない銀行が二件出てきて、連絡が来ました。 一月の初旬です。書類を用意して送った際に、今までの明細の中間報告を送るようにと、(そして弁護士ドットコムに相談した際に、母が亡くなった時点で三人に平等の権利が発生するという回答を頂...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告申告書。裁判したとして私は勝てますか?

調停で不調になり『離婚などが決まるまでは母親が子供をみる』って事が 決まりました。でも7日の日に子供を会わせる日で会わせたらそのまま帰してくれなくなりました。弁護士さんに相談して裁判所に履行勧告申告書を出してきました。来週水曜日に旦那が裁判所に行くみたいなんですけど、それでもやっぱり子供を帰さないって言ったらどうなりますか?旦那は『子供が帰りたくな...

弁護士回答
    2
  • 勝手にカードを使い借金する姉の旦那と縁を切りたい

私の知人の話ですが、姉の旦那が母や家族から借金をしそれを返さず、それだけでなく家族のクレジットカードを勝手に使って借金を作ったりし困っています。 クレジットカードなど貸したお金の請求もしたいのですし、なりより、姉とは離婚してもらい私たち家族とは縁を切りたいです。 その義理の兄の両親は離婚しており、血の繋がった父親は亡くなっていて、再婚相手の...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに出ていけ。と言われました。

【相談の背景】 見てくださりありがとうございます。3月下旬契約し築40年戸建てに引越し入居しました。入居前に内覧した際に壁全張り替えやリビング床や畳部屋の畳替え、洗面器新品交換などリフォームを作業開始したばかりで、壁紙が全部剥がされている状態でした。鼻にツンとくるようなカビ臭さのようや臭いが気になり仲介業者に「鼻にツンとくるカビ臭さのような臭いがす...

弁護士回答
    4
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 交通事故物損の修理について

車を運転していて駐車中の車の横を通ったさいに少し擦ってしまいました。 相手の車は、アメ車で6年落ちです。 傷の場所は、後輪のフェンダーとバンパーの部分で若干の凹みと擦り傷がありました。大した傷でらなかったため自腹で直すことにし、知り合いの板金屋で修理する事にしました。 事故から5日後代車の準備が出来たので板金屋に車を入れてもらい翌日には、修理が完...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に掛かる費用請求など可能でしょうか?

2日前私が寝ている間に、旦那が私の携帯を見て又又知人から送られて来ていたメールを見て、起こされ何このメール?とだけ言われ旦那はそのまま就寝、その翌日から無視そして仕事から帰宅後に今回は早々に唯一渡されたカードと振込用の通帳を返せと言われたので、毎回この様な事を繰り返しているのも疲れ私も今回は渡しました。 何故か私は結婚前から彼にお前の友人は信用な...

弁護士回答
    10
  • 近隣住民で署名を集めれば、クレーマーを強制退去に追いやれますか?

ベストアンサー

7年前に新築物件を購入 その3ヶ月後に問題の隣人が越して来ました。入居当初より何かと事実無根の言いがかりをつけられ困り果てています。 内容は「植木の枝を敷地内に投げ込まれた」「子供に水をかけられた」 「車に水をかけられた」など 私以外の近隣にも同じ様に言いがかりつけ 近隣住民皆困っています。子供に対しても縄跳や自転車に乗るなと煩く近隣の子供達も恐怖を...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立を目的とした別居について

【相談の背景】 50代の主婦です。数年前から離婚を検討しております。理由は今後の人生を共に生きていきたいと思えないということです。主人にはいつか離婚を切り出そうと思ってはおりますが、合意してもらえない場合、離婚事由がなく、なかなか難しくなるのかと思っております。そこで調べてみたのですが、離婚申し出後、数年の別居をして、婚姻関係破綻による離婚を認め...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求後、弁護士と相手方どちらとも連絡が取れません。

【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 こちらは弁護士さんに依頼はしていません。 相手方の弁護士さんから、代理人になるとの挨拶文と、来週また相手方の意思について連絡するとの内容が郵送にて届きました。 しかし1ヶ月経過しても次の連絡がありません。 2週間経過以降、複数回弁護士さんの事務所に電話しましたが、席を外している為折り返すとの回答のみで、...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で刑事告訴されました

ベストアンサー

不倫相手の車を傷付け被害届けを出されました。後に車の名義が相手の奥さんだと判明、奥さんから刑事告訴されました。警察に何日も通い事情を全て話し調書を作成し反省して修理代もきちんと弁償しますと言いましたが取り下げは無く調書を検察庁へ送り検察官からの連絡待ちの状態ですが刑事さんからは告訴が受理されたかなどは聞いておらず実際受理されたかどうかはどうやっ...

弁護士回答
    5
  • 奥さんからの嫌がらせ

彼に妻子がいたことを知らずにお付き合いをしていました。 奥さんはFacebookで私を見つけFacebookでのメッセージをおくってきました。 わたしは同様してしまい、Facebookでの電話でもお彼とは会わないと約束をしてしまいました。 その後、彼に連絡をし、真実を確認しました。 彼は、申し訳ないと謝りましたが、今離婚調停中だと言われました。奥さんからの言葉の暴力や...

弁護士回答
    2
  • 別居後の占有権(?)について。夫が勝手に出入りすることを容認するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

状況に納得しきれていないので、教えていただけないでしょうか? 夫が強硬に離婚請求をしておりまして、一方的に家を出て別居2か月です。 (調停は不成立で、相手方からの訴状待ち状態です。) 夫の荷物は冬物の一部を除き、ほとんど持ち出し済みです。 この家は夫の名義で、夫がローンを支払っています。 ですが当然私にも居座る権利があるし、夫も自由に帰ってく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の荷物を片付けたい

ベストアンサー

別居中の妻の荷物を処分したいです。 私は2人で住んでいたアパートに引き続き住んでいます。 妻は必要な荷物や家電や服を回収し、他の荷物は動かすなと主張しています。 妻はだらしなく、ゴミのようなものや私にとっては不要な家電などが多く、綺麗でシンプルな生活を望む私としては邪魔でなりません。 以下の要求をしたいと考えます。 まず日付を決めて取りにきて...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 親権について。離婚をしたいのですが親権はとれますか?

妻が夜遊びをして朝帰りを何度もしたり、遊園地に行くとのことで、1日、1日半帰って来なかったことがありました。近所の方から男性といる所も目撃されたこともありました。物的証拠はないです。妻は過去のことは話したがりません。家事は正直、僕の方がやっています。離婚をしたいのですが親権はとれますか?先に離婚を切り出した方が弱いのでしょうか?妻はやり直したい...

弁護士回答
    2
  • 県外の夫に養育費増額申し立てしたいことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私39歳 看護師 息子5歳6ヶ月2人暮らしです。 ちょうど4年前調停離婚しました。 養育費4万だが元夫が払えないと言い、35000円にしてほしいといっている、そのかわり小学校中学校入学時にそれぞれ20万円ずつもらうことでお互いに合意しました。 当時の話 当時はわたしが育休あけで低賃金、旦那は職を転々としてましたが看護師で期間限定社員で高額な給...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?

【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故。無視をしていても良いのでしょうか?

知り合いの息子さんが歩いていて、出会いがしらに、自転車に乗った、お婆さんとぶつかり、息子さんは軽い打撲、お婆さんも転倒して軽く怪我をされました。警察も呼んで話もされ、お婆さんは念のため病院で検査をし、息子さんは、大したことが無いとの事で病院には行かずです。警察からは、お互いで話をするようにとの事だったそうで、お互いの電話番号を交換したらしいので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻無効について相談

【相談の背景】 婚姻無効について 私は約三週間前に婚姻届を提出しましたが、転職や家族の病気などが重なり提出前数ヶ月前から現在まで鬱状態であり(現状診断書はなし)、適切な判断ができない状態(婚姻意思なし)での婚姻届提出となりました。婚姻届提出当日も午前11時に役所に到着しましたが約6時間車の中で提出はできないと彼女を説得していましたが、半ば強制的に夜間受...

弁護士回答
    4
  • 親権者の元夫の家から、娘が家出してきた場合

ベストアンサー

親権者である元夫と暮らす中3(14歳)の娘が、私と暮らしたいと強く希望しています。 元夫は聞く耳を持たず話し合いも出来ない状態です。娘が私の元に家出してきた場合、元夫が警察に通報するのでは?と、娘が心配しております。 私は誘拐したと思われてしまうのでしょうか? また、元夫が連れ戻しに来たら嫌がる娘を引き渡さないとならないのでしょうか? 私は娘と一...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の過失割合について

ベストアンサー

①交通事故(物損事故)の過失割合について教えていただければと思い質問いたします。自分に過失がないので100:0の過失割合で進めたいと思っています。事故状況は以下の通りです。 交通量の多い幹線道路、片道2車線+右折ライン有の路上での事故です。 前を走っていた軽ワゴン車がバザードを出して停車。 後を走っていた私は、軽ワゴンを追い越す為に、 左車線に車を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから