このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。
ベストアンサー私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更等の必要な手続きについて
こんにちは。 6年前に離婚し、中1の娘は元夫(再婚してます)と暮らしてます。新しい母親と合わないらしく、高校生になるタイミングで引き取ってもらえないかと夏に元夫から連絡がありました。 ちょうど同じ頃に私の再婚の話が出ました。 結婚する予定の彼も、娘との生活を快諾してくれています。 そこで教えてください。 私は来年入籍後、一足先に県外へ引っ越すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と離婚
主人とは主人の前妻と別居中に交際を始め、その後離婚したという報告を受け、私と同居を始めました。 同時期に妊娠が発覚し、現在主人と1児の3人で生活しております。 同棲後、離婚条件に問題があり裁判をするので、入籍や子供の認知を待ってほしいと言われ、現在事実婚で生活をしております。 しかし2年近く経ちますが未だ裁判が終わらないとかで入籍してもらえません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務者が隔離病棟で入院中、公正証書あり。
離婚して10年近く経ち子どもは3人です。離婚してすぐに公正証書を取得しています。それから数年経過して、相手が再婚しました。子どもの学資保険の契約者を私に変更する際に、子どもの学資保険の一部が使い込まれもうないことがわかりました。一度に返すことが出来ないので、向こうからの提案で15万の養育費を毎月25万にするとのことで、再度公正証書を新しい金額で取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事に伴う自宅の損壊の対処法
【相談の背景】 隣で解体工事をやって家の天井と壁が歪んでしまいました。 机からペンが、壁から掛け時計が落ちるくらいの揺れが1日8時間×30日続きましたので、当然だと思います。恐怖すら感じる揺れでした。 解体のみの専門業者ではなく、支社も2つほどあるような大きな建設業者です。そこが上場企業から依頼を受け、隣にあります施設の1棟を壊したということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出後の離婚について
旦那の経済的、精神的なDV、モラハラ、義父母との同居に疲れてしまい、子供2人を連れて家出しました。 居場所を知られないよう、転居先に閲覧制限をかけ、捜索願の不受理届けをだし、丸四年が経ちました。このままではいけないと思いながら、見つかるのが怖くて離婚の手続きに踏み出せずにいます。 生活も落ち着いて来たところで、子供達も環境に慣れ、いまさらかき回され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の横領罪について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍して一年経たず不倫されたため離婚調停を行い慰謝料請求する予定です。 不倫にあたって、旦那が会社のお金を毎月約100万、約10年前から行っていたことが判明、この横領のお金で私に隠れて付き合ってる当初から現在まで浮気、不倫を行い、都度都度変わる変わる複数の女に貢ぎまくっていたことが判明しました。 【質問1】 離婚が成立し、慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出さずに子供の親権を自分にすることは可能ですか?
【相談の背景】 離婚の話し合い中です、夫が離婚届を書いて持ってきました。すぐに出せと言ってきましたが、話し合いができていないので、私が拒否している状況です。 私にお金を使いたくないなど、親権は自分だと身勝手な言い分を聞いている事に疲れました。 【質問1】 この状態で子供の親権は自分にし離婚届を出した場合何か問題はありますか? 相手側は早く出せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の中から住宅ローンの一部を相殺
ベストアンサー妻からの申請にて調停中ですが妻からの婚姻費用請求に関して教えて下さい。私は持ち家で住宅ローンを払いながら賃貸マンションに住んでいます、妻はその持ち家に子供と住んでいます。住宅ローンの一部を婚姻費用の中から相殺する事は可能でしょうか?賃貸費用+住宅ローン+養育費だけでも大変ですが、そこに婚姻費用が加わったら限界です。良きアドバイスをお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産後の慰謝料について
流産後の対応・慰謝料等について本当に困っているので、お教え下さい。経緯としては、彼女と別れた後に妊娠が発覚しました。その後、話合いの中にて一度は中絶することを決めましたが、話合いをしている中で流産してしまいました。その後、生理が来ないとのことで一緒に病院に行ったりとしていましたが、責任問題を問われ①今後、病院に一緒に通う②お金による解決(毎月、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解決方法が・・・
はじめて相談させて頂きます。 家族4人(妻、娘2人 小学5年、3年)で賃家に住んでおり、裏家の高齢者(女性一人暮らし)からボイラーの音がうるさいと毎日名前を叫ばれ「馬鹿やろ」「早く出て行け」「夜中に如何わしい事するな」朝、昼、晩問わず2年間毎日言われ続けております(10分~30分)管理会社、大家さんにも相談して何度も点検入れているのですが生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い再婚して養育費の減額を拒否された
ベストアンサー2人の小学生で計6万の養育費を支払っています。私も再婚し、子供が一人います。近いうちに二人目も考えています。今の妻の親の会社で勤めており妻もある程度収入はあるものの、今後の会社のためにあまり生活費として使いたくないので、私の収入でやりくりしています。 前妻も再婚して実の親と二世帯の家も建て二人の子供達は新しい旦那の養子に入っています。前妻も新しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と夫と私の3人の名義で家を建てましたが父は私たちを追い出そうとしています。法律的にそれは可能ですか
父母が老いてきているため外国からこちらに自分の家族と戻ってきました。彼らの住んでいた古い家を建て替えて新しい家を建てました。土地は父の名義です。家は夫と父との共同名義で建てました。父はさらに1千万円だし、私も1千万円だし、夫と私がローンを組みました。いま、気に入らないことが合ったために父は私たちを追い出そうと毎日出て行けと怒鳴り散らします。私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流、婚姻費の駆け引き
相手方の妻に子供0歳児がいて、離婚事由が見当たらなく、相手方の要求が、離婚して欲しいことと、親権が欲しいこと。養育費いらない、子供には今後会わせないと言ってきています。 わたし、 離婚には応じてもいい、親権もいらない、養育費は払いたくはないが要求があれば払うつもりでいる。 ここまでは自分の中で決まりました。 さて。一番困るのは、面会交流の取...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連れ去り別居の違法性と親権・監護権について
ベストアンサー先日、突然連れ去り別居されてしまいました。子どもは保育園児です。突然のことでパニックになっております。今後の協議は先方の弁護士を通じてということで連絡があれば直ぐにでも協議をスタートさせて短期決戦にしないと相手の監護実績をただ増やしてしまうだけなので焦っています。いくつか質問させてください。 1.監護実績はそもそも勝手に黙って子どもを連れ去って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の父親への親権変更について
【相談の背景】 離婚時に母親の方に親権がある小学校高学年の娘がおります。 私は父親で月に1~3度ほど泊りに来ます。 その娘が私と一緒に住みたいと言ってくれました。 母親の理不尽な対応やヒステリー 新しい父親、生まれたきょうだいたちに対し、不満があるようです。 どうにか娘の思うようにして 親権変更をしたいのですが 母親はきっと断固拒否すると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の騒音について簡易裁判を申立てたい
ベストアンサー隣人の騒音問題(女の子3歳、男の子小2くらいの足音)について簡易裁判を申立てようと考えています。今ある証拠で足りますでしょうか? 去年の6月下旬に結婚を期に引っ越した借り上げ社宅の隣人が子供を長時間走り回らせています。 時間帯は主に14時半から19時半まで。他には朝7時半前後や22時〜0時半までの事も何度もありました。ボールをつく音で私と夫が同じタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の育児放棄と親権
大阪に住む双子のシングルマザーの姉が、10歳の甥へ育児放棄をしているようです。 初めての育児放棄ではなく、10年ほど前に1歳にも満たない甥を元・旦那において家出をし、私と母の住む実家(持ちアパート)に引き取りました。 その時に甥を母へ養子縁組し母と私で養育していたのですが、5歳くらいの頃に姉が新しい恋人と再婚するから甥を返して欲しいと言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫から逃げてきましたが民事訴訟を起こすと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、モラハラ夫から子供を連れて逃げ出してきました。 夫からは「◯日までに帰って来なければ、警察に通報するのと民事訴訟を起こして出る所出てやる。お前が勝手な事をするなら、こちらも本気にやる。」と言われました。 夫の同意なく子供を連れ去ったとも言われました。 【質問1】 夫から先に民事訴訟を起こされてしまった場合、私は悪者になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費
別居中の生活費なのですが 住宅ローン 光熱費 クレジットカード(夫婦2人分) 電話代 妻の自動車険、 など約24万円の支払いしました(同居中に発生した分) 正直収入以上の支払いでマイナスになりその分は 親にどうにか貸してもらいなんとかなったのですが 別居している妻から後 8万円の請求が来ています 内訳は 学資保険代 З万 保育園代 3万 習い事代 と細かい事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のせいで養育費が払えない.
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に妻の責任で夫が多額の借金を背負う事に。 離婚後、小学生二人の子供の親権は妻が持ち、夫は借金返済の為アパートが借りられず、会社に住み込み。 現在離婚して半年経つが妻が養育費を求めて来た。 相談した弁護士に借金と養育費は別物だから請求は妥当と言われたと。 【質問1】 養育費は払いたくても払えない状況。 1日あたり千円しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い遅れについて
【相談の背景】 養育費についてですが今月給料がすくなく養育費の振り込みができていません。今まで1年間は遅れなく払っておりました。3月からは支払いが可能になります。今まで遅れが無い場合でも一度払えなかっただけで相手が申し立てをすれば裁判所はすぐに強制執行をして給料や口座を差押えますか? ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 養育費について今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産時に私が命を落とした場合
現在、妊娠9ヶ月の妊婦です。相手の理解を得られず、1人で出産することになりました。たくさんの不安があります。もしも、私が出産時に命を落とし、子供が無事に誕生した場合についての質問です。 私自身が37歳で高齢の上、初産です。両親は、70歳を過ぎており、母は狭心症で、鬱病歴10年、父は糖尿を患っています。これからの子育ては難しいと思います。もしも命を落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 親権は取れるか?
ベストアンサー2017年9月に調停が終わり 養育費 月に1度の面会交流が決まり 現在に至ります。 ・元嫁 義理両親 娘(8歳)と暮らしています。 今年9歳 3年生になります。 ・ほぼ、義理母が家にいますが、午後6時半まで 児童クラブに入れられている。 ・母親は家事などをやらない。 ・子供が急に『てんかん』になった ・在りもしない嘘を言ってくる。 離婚原因は色々ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那を止めることは可能か?
ベストアンサー私は不倫をしておりました。相手も結婚しており離婚を考えている、とのことでした。 先日相手の旦那がGPSを彼女の車に付けており私の家で会っていることがバレてしまいました。 不貞行為の証拠はありません。 相手の旦那が会社に行くと言っておりますがそれを止めることは法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄との遺産相続での不公平感を解消する方法はありますか?
【相談の背景】 親の遺産相続で生前親の介護を一切していなかった兄が半分相続すると言っているが、私はなっとくできないのですが。私は親と同居で父親が認知症になってから6年間介護してました、兄は父親から勘当されていて見舞いも一度も来た事がなく、葬儀にもきていません。 【質問1】 法的には半分相続の権利があるみたいですが、親の面倒を見て来た私と全くしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいのにしてくれない
ベストアンサー旦那と離婚したいのに離婚してくれません。 まだ結婚して2年目ですが、相手の言い方考え方と合わず離婚したいと考えています。 相手は離婚しないの一点張り それなのにSNSで複数の女性と連絡を取り 嫁や彼女は居ない。あなたのことが気になっているなどのことを言っているみたいです。 わたしは車が好きでその関係で知り合った異性の方とプリクラを撮りました。それが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、養育費を盾に嫌がらせを受けてます。
ベストアンサー離婚をしてから5年経ちます。子供は2人。その際、誓約書を書いて欲しいと伝えたら相手から提示。その中の項目として【月1回程度、子供に面会できるものとし、年1回程度(夏休み等)父方の実家に帰省を認めるものとする。ただし、子供にその意思がない場合は、この限りではない】【学校行事(運動会等)についての予定は、お互い共有出来る】とあります。が、子供に面会依頼(?)の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いい加減訴えたい!あちこちに悪質悪態ストーカー名誉毀損
ベストアンサーそれは、半年前にLINEから始まった。 子供の関係のハタチの女性から未だしつこく、そして範囲も内容も酷くなる。もう我慢してられない。 ほんの一部だけ挙げても、 人を殺しそうな人間、猫を虐待してるかも、猫を殺しそう、存在価値のない人間、子供にも死ねばいい縁を切りたいと言われてる ほんーの、一部でコレ。 きっかけが何かはよく判らない酷い暴言が続き、L...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の停止、変更について
【相談の背景】 1年半ほど前に元妻が浮気をし、4人の子供の親権もいらないので離婚してほしいが面会交流は週に2回以上という条件を出され、当時の私は早く離婚したかったため条件をのみ、公正証書を作成し離婚が成立しました。しかし今年に入り高校生の長男が母親の所へ行き戻って来なくなりました。初めは長男の意思を尊重し静観してましたが、今度は中学生の長女が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚からの金銭の要求
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、法廷相続人で揉める事なく相続を済ませましたが、1年忌が過ぎた頃、父の兄妹である叔父と叔母から父の持っていた不動産(8年前に祖父が亡くなった時相続した土地)は祖父から我々(叔父と叔母)に譲ると約束していたものだから、返すか、もしくは相応の現金を要求されていて困っています。 祖父の遺言書や証拠もなく、口約束で言った事を根...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から契約終了を勧められています。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居してから数年経ち、弁護士から進展もないので契約終了して欲しい旨の申し出がありました。正直子供のことを考えてもう暫く様子を見たいと思っています。弁護士は調停を強く勧められており、そうでなければ契約終了して欲しいというニュアンスです。これは契約終了すべきでしょうか。 また一からやり直しになってしまいそうで、できればこのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産問題で兄の弁護士から通達
ベストアンサー兄が依頼した弁護士からの遺産に関する質問状について 親戚のお父さんが9月に亡くなりました。 親戚は2人兄弟の弟ですが、兄が遺産関係で弁護士をたててます。 親戚の亡くなった父は生前不動産を数件持っており、その物件を兄弟で、時期はバラバラに、お互い譲り受けている状態で、互いに相手が多いのではと不満があるそうです。 先月、弁護士に2回ほど呼ばれて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠8週の妻と6/10に別居、私は離婚を考え、妻は転居先不明かつ音信不通で、起こりうること
ベストアンサー妊娠8週くらいの妻と6/10に別居し、私は離婚を考えておりますが妻の転居先不明かつ音信不通なまま時間だけが過ぎていきます。 出会って2ヶ月で押し切られて結婚、7ヶ月で別居。 私は40才、妻は39才。 私は、不仲の夫婦に子供ができても不幸だと思いますので、子供はおろしてほしいと思っています。 妻の意向は音信不通のため不明です。 先日家族全員の住民票をとる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の職場の先輩に対する慰謝料請求について
ベストアンサー1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 相手方が事実を否定しているのに、慰謝料請求を強硬な態度で 要求し続けると恐喝罪が適用される危険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の姑
ベストアンサー近所に住む妹の姑に困ってます。色々ありまして、妹に離婚話が出ています。その話合いに私に同席するように、妹を通じて迫ってきました。 私は、当事者同士で、話し合いをして下さいと、お断りしたところ、妹の姑は、私の主人の兄の職場に行き、妹や実母の事をある事無い事、話をして帰ったそうです。あまりのひどい内容に(金遣いが荒く派手だとか、借金があるとか)義兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人から生活音に対してクレームがきています。困っています
ベストアンサー私の実家は分譲マンションの3階です、 4階のご夫婦から以下のようなクレームが数年前からずっと来ています ハッキリ言いましてうっとおしいです 当方も何度か貴方の言うとおりにして、折れているのに ①タバコの煙 私の実家は分煙で父親はタバコをベランダで吸います。副流煙などが4階に上がり、煙たいし、お布団も干せないとのこと。 呼吸器系の疾患があり、苦しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えていただければ有り難いです
六年前に私に何も言わず主人と姑、舅が主人の実家近くに家を購入してました。主人から「俺の親が干渉しない条件で住む」と言われました。でも姑は孫見たさなのか一日に何度も来たり庭に野菜を植えてたり、私が居留守を使ったときには庭に回り込んで中の様子を見たり合い鍵で入ったり、私は姑がまた来たらどうしようとバイクの音が鳴っただけで恐怖を感じるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割事件で、動産(遺品、アルバム、骨董品)の遺産の範囲にするには、どの程度の特定が必要ですか?
預金や株券、不動産は、履歴調査で可能ですが、物品等の動産は、相手が隠せば特定が困難です。 ①相手があると文書で回答したものは、遺産の範囲に地裁で決定されるのでしょうか?文だけでは違うものを出したりして、特定には至らないのですか? ②相手があると言って、両親の写真やアルバムを当方に貸した場合、写真撮影、コピーで争いになった時、特定されているとみなさ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費について。私は連絡等をすると罰せられるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 今回は前夫との養育費問題の事でご相談させていただきたくメールさせていただきます。 私は現在三人の子供がおります。 長男15歳 長女11歳 次女二歳 です。 三番目の娘は今同居している内縁の夫の子供になります。 先日前夫から内容証明が送られて来ました。 【養育費支払いの件につき申し上げます。現在、貴殿は他の男性と結婚または同居され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
妻33歳長男5歳長女2歳 現在別居して2ヵ月です。家に帰ってみると家電、タンス、布団まで持ち出されました。妻、子供も居なかったので泥棒や事件に巻き込まれたのかと警察に電話すると、虚偽のDV(言葉の暴力)で離婚したい、行く場所がないと警察に相談に夕方来ていたようです。実際警察に相談に行く前にトラックで運んでいたようです。警察は私から持ち出しの事実を聞いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の父親名義の家での物の置き場問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家には90歳の父親とその面倒をみている兄が住んでおります。 元々は私とその両親、祖父母と妹の7人で暮らしていた家ですが、この数字十年のうちに私も妹も結婚し、祖父母と母も亡くなり、6LDKの家に高齢の父親と兄だけになりました。 私が最近離婚したため、実家には戻りませんでしたが、引越しをするにあたって私の娘と息子の節句の人形の置き場に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居、離婚に向けての質問
【相談の背景】 性格の不一致と浪費癖、また決定打は『安月給』『給料が少ないせいで』子供達の前で『クソハゲ』『お前より年下で稼いでる人他にもいるけど』等々の暴言に耐えられなくなりました。 離婚に向けて真剣に考えていますが、何からやればいいか分かりません。アドバイスが欲しいです。 ちなみに私の年収800万(33歳)程、妻年収130万程と副業で年40万程。子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費を拒否したいです。
【相談の背景】 初めまして。 私は40代男性です。 この度以前お付き合いしていたから認知裁判を起こされました。 子供は高校生になりましたが認知も養育費も払っていません。 この女性とまた身体の関係になってしまい、揉めてしまい今更認知と養育費の請求を受けました。これから弁護士事務所に代理人の手続きをとりたいと思います。 相手は弁護士をつけています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給与差し押さえ 養育費の交渉の仕方
ベストアンサー現在、慰謝料、養育費を給与差し押さえの強制執行手続きで進めています。 最初は軽い気持ちで父に会いたかっただけなのですが、 一度電話すると父から、代理人の弁護士を立ててこられ、 話も聞いてもらえず、会う気もない。法的に問題もないと言われて、 母親が未払い分の強制執行にすることにしました。 ここから、父のことを調べていくと 会社の役員をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段はとれるのか。
ベストアンサー子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段は取れるのでしょうか。 離婚後(親権は私が持ちました)数年実家に世話になり、昨年再婚をしました。離婚前から頻繁に実家との行き来があり、かなり祖母に懐いています。子供の希望もあり、徐々に新たな環境に慣れていった方が良いという事で、まずは私だけ実家を出て子供とは別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後の対応について
【相談の背景】 35歳男性です。マッチングアプリで知り合った女性と5年ほどお付き合いし、婚約に至りました。相手の両親の挨拶なども済ませ、婚約指輪も渡しましたが、こちら側の事情(先行きの不安、相手方の両親との不和など)により、婚約破棄を申し出ました。 勿論、こちら側に非があるのは間違いないため、お相手、及びお相手の両親への謝罪を行い、慰謝料代わりの50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、認知あわせないことできますか?
はじめまして質問おねがいします。 私は再婚で付き合っていた彼との話です。 はじめはわたしの連れ子を可愛がってくれていました(連れ子をAとかきます) 公園とかにも連れていってくれてて子供ができる前まではすごく優しかったし仕事疲れてるのに終わって遊んでくれたりとしていたのでこの人だったらとおもっていたときに子供が授かりました。子供ができたとわかってか...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に相手のが来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから