このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?
結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要請について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と、別居から今後のことを考えるにあたり
妻と6月中旬から別居中でです。 別居後、妻から離婚に応じてほしい旨の連絡が私の母にありました。 現在、妻は私からの連絡には恐怖を感じると応じず(着信拒否、ラインブロック)母も着信拒否をされていて、唯一メールでこちらから要望を伝えられる状況です。そのメールも恐怖を感じると一方的に母にメールが入ってきました。 当初私は子供のことも考え自分のしたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車同士の事故。相手が無保険者で連絡が取れない場合の対処法。
昨年の年末に、コンビニの駐車場でバックをしてきた車に当たられました。 すぐに警察を呼んで、事故処理をしました。 修理代は出します。と相手がおっしゃったので後は保険会社同士のやり取りで、と思っていたのですが、相手が無保険者でした。 しばらく連絡は取れていたのですが、現在 相手と連絡が取れません。個人経営をしているようで携帯の番号しか連絡先はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。
ベストアンサー旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の気持ちの尊重について。
親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士とのトラブル、詐欺
知り合いがストーカーにあい、警察に相談しても動いてくれませんでした。内容も複雑だったので探偵に依頼すると弁護士を連れて来られました。 話をして、翌日に文書を作って相手側に送るとのことなのでお願いしました。495000円を支払いました。 翌日どうなったかの連絡もなかったのでこちらから電話をすると、新幹線なので降りたら折り返すとのことでしたが連絡なし。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築依頼をしたところ、家のあらゆる箇所に不具合が発覚。どこに責任がありますか。
ベストアンサー新築をホームメーカーに依頼したところ、建設途中から設計打合せでは聞いていない施工仕上げ等が見つかりました。 その是正を、担当営業マンに依頼したのですが、なにかと理屈をこねて直してくれません。 ここまでに、「あれもなおします。これもなおします。」と話され信用し、こちらも話を聞いてきました。また「一度住んで頂きながら直してしていきましょう。」と曖昧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔預かり取られた通帳を取り返すには
ベストアンサー実の親の祖父が亡くなった際にアパートが残り、アパート運営にはまだ若いからという理由で通帳を親戚に預かり取られたまま長い年月が経過してしまいました。 私が子供の頃の話なので詳細は分からないものの、口頭での約束で文書を交わしてはいません。 借金もなくなり、アパートの家賃収入でそこそこな金額は入っている状態です。 最近になり、アパートにかかる税金す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会の付き添いに着いて
面会の内容ですが迎えに来るのと送るのは相手方とは書いてありましたが同席(付き添い)を制限する内容はありませんでした。引き渡すとも書いてありませんでした。 私は子供たちに付き添えるもでしょうか。それとも影から見てる位でしたらできるのでしょうか?よろしくおねがいいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 の為に離婚
平成12年から平成18年の間単身赴任地から、家族の元には、二度しか帰って来てなく、現地の女性と不倫をして官舎に同居、沖縄から、転勤してきた方がわざわざ家に通報にこられて知りました。電話しても、夜は留守電にして連絡つくことは、なく、14年8月から給料は、口座を変えられ、引き出しできなくされて、平成17年11月現地に黙って行きましたら、官舎に、犬とその女性がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
現在、私はマンションに住んでます。 2年間程福岡に移り住んでいて 今年の4月に実家である現在、住んでいるマンションに戻って来ました。 実家に戻ってしばらくしたある日にお隣さんから男性の怒鳴り声や奇声が聞こえて来ました。最初は何か嫌な事でもあったのだろうとあまり気にはしませんでした。 ですが日に日に怒鳴り声や奇声は悪化するばかり…夜中の0時過ぎから朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人が乗っていると知りつつ登録抹消して知らん顔
ベストアンサー今晩は。 自動車販売をしている人の名義の車に三年乗っていましたが、その間にこちらで車検を取っておく旨伝え車検を取りましたが 抹消してやる!と言われ、解らないので警察署に連絡したところ、ナンバープレートの持参等しないとならないと教えてくれました。 相手から何かしら連絡があるだろうと思いましたが、無く、月日が流れ、また車検の時期になったので色々様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目には目を…
ベストアンサー夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家物件での騒音・マナーについて
隣家の騒音、常識のなさがあまりにひどいので相談させてください。 借家が五棟並んでいるうちの1棟に住んでいます。新しく越して来た家族のマナーがあまりに酷く、ストレスが溜まる一方です。 ここは1棟あたり自宅前に2台置ける駐車場があります。私の家と隣家の間にはメンテナンスの業者が車を停められるようにスペースが設けてあるのですが、隣人は計4台を駐車場とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返して貰えない、嘘の理由で騙し取られた?
【相談の背景】 知人に複数回にわたり総額100万程お金を貸しています。 貸している金額の内約60万はその知人に対してで内50万に関しては借用書があり23年5月に貸し7月末には全額返すとの約束ですが一銭も返してもらっていません。 貸した理由は居酒屋でトラブルになり暴力を受け反撃して過剰防衛で警察沙汰になりその示談金と聞いておりすぐに払わないと逮捕されるので助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁の可能性と自分ができることについて、どのように考えればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が置き手紙を残しDVシェルターに行ってしまってから3週間以上経ちましたが 依然 何も連絡が来ていません。 自分自身としては精神的に限界になりつつあります 【質問1】 置き手紙には「愛してるけど..」ということが書いてありました。 復縁も可能性はありますか。 またそのためには自分として、出来ることやるべき事はありますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の婚姻費用未払いの対処方法
ベストアンサー調停で不成立で当分別居で終了となり、それまで婚姻費用は払ってくれていたのが、払わなくなりました。履行勧告を何度も出していましたが、夫から病気になり払えないと言って来たそうです、年金生活で財産隠しされています。持家のローンは終わっています。 私は夫のDVで家を出ていて家賃もあるし生活できません。 婚姻費用の証書があっても、この場合手も足も出ないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる自殺者遺族の請求事務
◎ 経 緯 (1) 娘は今年4月に自殺しました。高卒後の一昨年自宅近くの会社員として働いてましたが、昨年1月 からストレス等による鬱病等により病気休暇・休職し、昨年10月に会社とも円満に退職しました。 (2) 今年3月から自分の意思でハロワークの求人案内で、市内の複合商業施設内のテナントの店長に面接を 受け、前歴を知って貰った上で店員として再就職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の変造と行使、子供の連れ去り
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知 養育費請求について
ベストアンサー現在妊娠10ヶ月で、出産を2週間後に控えております。彼に認知と養育費について相談したところ拒否されています。DNA鑑定についても拒否されました。彼には遊びの関係だった、自分は中絶を希望したのに勝手に産むと決めたのはそっちだから自分に責任はない、妊娠12週を過ぎた頃中絶費用として19万渡されましたが、出産を決めた為、そのお金は返却しました。1回お金を渡してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の債務整理について
ベストアンサー私は38才既婚者で、親の借金(土地購入)3200万円の連帯保証人です。10年くらい前に、連帯保証人となり、返済通知など来ておらず、一度も返済はしたことはない。親は、今年3月まで、毎月1万円を返済していたが、4月以降支払いが止まっている状態。返済がストップしたことで、銀行から電話があり、債権譲渡の準備をしていきたいと言われました。 1 今後の債務整理につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラック事故で支払いの契約書を書かされてしまった
8年前にトラックで事故を起こしました。その日は出勤日ではなく、会社の許可を得てトラックを借り運転をしていたら、高さ制限のあるトンネルに突っ込んでしまい、トラックの上部分がはがれてしまいました。急いで会社へ戻り謝罪したところ、後日に両親と会社へ来てくれとのことでした。 後日、両親と共に会社を訪れたのですが、トラックを修理せず購入するとのことで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住民票ロックの解除方法について
わたしには離婚した妻との間に30歳の長女がいます。 離婚は29年前で、長女が1歳の時で協議離婚しました。 長女とは別れて住んでおりますが、金銭面でも支えて来ました。 長女が職場内での不倫をしまして、長女は「職場の噂にもなっている」との相談を受けました。 わたしは未婚の男と付き合うのは勝手だが、子供の1歳がある既婚者と付き合う事はお前は被告になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積り作成には時間がかかるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 どうぞよろしくお願いいたします。 夫の2度目の浮気発覚が発覚し、 問い詰めたところ、逆切れされ、暴行され、 その日から2週間経ちました。 夫は家を出て行き、仕事へは行っていると思いますが、 何処に泊まっているなどは分かりません。 が、ジージとバーバが来てるんだねとか、 子供に家の状況をメールで言って来たりするので、 家の近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。
ベストアンサー未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...
- 弁護士回答
- 9
-
-
怪我による養育費減額について
【相談の背景】 1年半ほど前に調停離婚し、2歳の息子が元嫁と暮らしています。 面会は月1回程度、養育費5万円を支払っています。 現在はコロナ、風邪等で3ヶ月会うことができていません。子供の体調等もあるのでこのことに関しては理解しています。 元嫁は現在、非正規雇用ではありますが店長に昇格したと聞きました。 今後、正社員に復帰することも考えられると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 親権者変更
ベストアンサー前回面会交流の件で質問させていただきました。 また今度の日曜日に連れてくるよう連絡があった為 ①交際相手も同伴なら月に2度ではなく3週間に一度にして欲しい ②勝手に泊まりの約束をしていたので交際相手の家への宿泊は認めない ③待ち合わせに30分から1時間単位で毎回遅刻してくる為こちらの予定がたてられず困っている 以上を伝えたらお前のように自分の都合ばか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
かかった葬儀費用他の負担、請求が出来るかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 アドバイスをお願いします。 現在1年程前に亡くなった父の遺産(預貯金と土地)について、後妻から遺産分割調停を起こされています。 相続人は後妻と兄・私の3人になります。 後妻は、お世話をしていた義姉の話ではレビュー型認知症を患っており、父が亡くなった当時は認知症とは別の病気の術後観察で入院中でしたが、通夜告別式に合わせて退院し、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関する弁護士の対応
昨年の九月に父親が亡くなりました。 異母兄弟から相続のオファーがありました。 その後、十月、上旬には弁護士をつけた との連絡以降、なしのつぶてとなりました。 そして今年の五月下旬に弁護士から 手紙が来ました。 当初より相当な時間が経過したこと 弁護士は謝っていました。 しかし、また、なしのつぶて。 で、六月末と、七月一日に催促しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は早急に変えれますか?
お聞きしたいのですが、離婚して10年以上経ちます。親権は母親側が持っていて、母親はうつ病のようになり、仕事も行けず家事も全くできないようです。 娘は中学生ですが、父親の私のところに来たいといいます。 急がなければ娘も栄養失調になりそうなので親権変更の手続き(母親側は親権を譲ると言ってます)を進めたいのですが、早急に引き取り、離れているので転校させれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢で作物が作れない為困っていたところ… 農地法で作物を作る必要がある時に、近所の人が邪魔な私の楠木を伐採してくれたら怜和2年から怜和8年まで私の田畑で作物を作ってくれる話が来たのです。 楠木は 先祖代々から受け継がれて来た大切な木でしたが田畑の雑草で近所のご迷惑になると思い伐採を承知しました。 ところが伐採を終えた3日後に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドタキャンされました。他店と勘違いしていないのか?
両親の金婚式を行いました。数ヶ月も前から親戚で色々な催し等を計画してきました。ネットたどり着いお店がパーティールーム 付きのイタリアンバーのお店でした。七人以上で予約すると乾杯用シャンパンタワー、クロッカンブッシュケーキ、花ビラメッセージ付き花束Whiiゲーム貸し出し といった特典が沢山あり、両親は高齢だったのでイタリアンは好まないので両親分の食事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取・誘拐罪での刑事告訴及び子の捜索願いについて
ベストアンサー状況説明: 現在、妻とは別居して約1年になります。 7歳の男の子が一人おり、妻の実家に泊まることもたまにありましたが、妻の父親(子の祖父、私の義父)が妻とのやり取りの代理人として、離婚を含めた話し合いをしてきました。 子供は土日は習い事のため、妻の父親が子を朝迎えに来て夜7時ごろにウチに帰すような合意をしていました。 こちら側の自宅へ連れて帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と子供に会うためには
ベストアンサー5月26日に同居していた女性に別れを宣告されました。 その女性との間には3人の子供がいます。現在12歳、10歳、8歳です その女性は生保を受けていて、僕も毎月15万ほどは入れていました 将来、籍を戻したときのためにということでした それを信じて19年間一緒のいました 途中籍を戻したのですが事業の失敗のために2回離婚、入籍を繰り返し それで、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 保全処分について
妻に子の引き渡し監護件を起こされ今日1回目で保全処分を起こされました。 妻は私が仕事に行ってる最中に不定行為をしていて相手男性宅でその現場を押さえ 子供が一緒におらず実家預けているとこことだったので、迎えに行き私はそのまま自分の実家に帰りました。 その当日その晩まで別居はしておらず、しかし子供を無理矢理連れ去ったと言われ今回の件になりどうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求で不貞行為、DV以外で取れますか?
ベストアンサー慰謝料請求でお願いします 不貞行為、DVなど以外で慰謝料請求 出来た事案ありますか? 例えば結婚してからほとんど 炊事洗濯、家事全般して来たなど 嫁の不貞行為で離婚しましたが 有力な証拠が無く 今までずさんな嫁の私生活での 私が書いてた記録、日記 しかありません ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。再婚によって、親権をとられる事はあるのですか?
ベストアンサー私は、四年前に元旦那の暴力が原因で離婚しました。9歳と6歳の子供がいます。親権は私が持っています。 私が再婚する事になりました。子供にも良くしてくれ、子供もなついています。 元旦那とは一切連絡していないし、子供も会わせていませんが、運動会の時などに勝手に見に来たりしています。再婚の事は話してませんが、誰かに聞いたのか、事実を確認したいのか、電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはストーカーか恐喝か?
ベストアンサーお世話になります、以前にも相談させて頂いたのですが、風俗で客だった男から嫌がらせを受けています。お付き合いはしていません。好きだという気持ちはないこともハッキリ伝えてありました。最初は良い人だと思って彼が経営する小さな居酒屋に飲みに行ったりしていましたが、この男酒グセが悪く、度々絡まれ(あちらには私に対して好意がありました)終電に乗らせてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からのDVの診断書
ベストアンサーDVにあったのに配偶者と別れれず、モラハラに依存しています。 一年前の診断書では全治10日になってます。 そのあと代理人を入れられ、代理人許可のもと 二人で面談しました。一週間前です。 どれだけ辛かったか話したいと離婚条件にしました。でも会ったら被害感情が薄れてしまいますよね。でも別れるか別れないか悩んでしまうから 一度話したいといいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金、家の差押え、詐欺。
ベストアンサーお姉ちゃんが男に騙されて借金をしました。その男は別件で留置所にいるので、借金の返済を少しでもお願い出来ないかとその男の親に聞いたら、100万なら用意できるから、明後日取りに来てくれと言われ、今日取りに行く予定だったのですが、その親から電話があり、検事に相談したところ、1週間は連絡を取るなと言われたので、今日は来ないで欲しいと言われました。そして1週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の公正証書について。
ベストアンサーお世話になります。 供託にて被害弁済をしましたが、被害者の方から理不尽な損害賠償を請求させれています。 裁判をしてはっきり決着をつけたい気持ちもありますが、相手の提示する金額を支払うお金はなんとか集まりそうなので、 支払って解決したいと思っております。 そこで弁護士さんに依頼し公正証書を作成してもらったのですが、被害者の方が弁護士が間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の離婚解決金
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の離婚解決金、 結婚期間8年、持病が有り専業主婦、子供無し、中古戸建て住宅ローン有り、夫個人年金積立保険、預金無し。 夫の収入で生活していましたが、夫の多趣味で車、バイク、カメラ、ゲーム等、ローンや浪費で生活が苦しくなりました。私は、離婚したくないので持病で仕事ができない分、通院や保険に入る事等、生活費を切り詰め過ごして来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分境界性パーソナリティ障害で離婚を要求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年、妻から離婚したいと言われました。依存しすぎと言われ調べたら自分は境界性パーソナリティ障害だとおもいました。自覚し、治したいと思いますが、それには妻の力がとても大きいと思ってます。自分が特に近頃うまくいってない、避けられてる感じがあって、愛情を確かめるために性行為を無理にしてたことはありました。深く反省しております。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 携帯代金支払われない
別居中の携帯代のし支払いについて教えてください。 ただいま、別居中で離婚調停するにあたって法テラスの審査結果まちです。 携帯代金のことなのですが、私が親携帯で旦那が子携帯て形になっています。支払いは旦那がしていて、携帯代金の振り込み用紙や引き落とし口座は私のものになります。 今回、6月24日までに支払いいただけなかったら携帯の利用停止をしますと携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係について教えてください。
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 結婚している男性と不倫の末、将来結婚したいと言われ、第一子を出産、第二子出産1ヶ月前から完全に一緒に住み始め6年前に第三子を流産(浮気のショックで)生計を共にし8年になります。私の両親、相手男性のご両親にも認めていただき、実家への出入りを許されています。子供の入学式や卒園式、授業参観にも一緒に行っていて、周囲か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後、解決金の支払いが滞っている際の手続きについて
ベストアンサー昨年離婚調停をしました。解決金として200万円(毎月5万円)を支払ってもらう約束でした。初回は入金ありましたが、2回目はまだです。 1.このまま未払いが続くのであれば、どの様な手続きをすればいいですか? 2.転職や退職している可能性もありますが、その場合はどうしたら良いのでしょうか? 3.元夫に私の連絡先や住所は知られずに、手続きができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘と実家へ帰りたいが離婚協議に影響するか?
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で離婚協議中です。 離婚することにはお互いに同意しています。 夫は実家や不倫相手の家に行き、私は娘とそのまま婚姻時に買った家に留まる形で別居中です。 昨年末に夫自身が私に不倫を告白して、離婚を求めてきました。彼が不倫を妻に話したことを不倫相手に電話をし始めたので、私が代わり女性と話しました。 女性は不貞行為と故意に不倫関...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停に相手のが来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから