このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未婚 外国人 養育費
【相談の背景】 未婚の外国籍パートナーに対して 養育費調停、裁判できますか? 養育費の話し合いをしても毎回 弁護士に相談したいから待って欲しいと 言われてそのままになることが 繰り返されてきました。 【質問1】 もう臨月も近づいているので 早めに終わらせたいです。 もし私が行動をとった場合、 相手のビザなどには影響はでないですか? (永住権なし3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚要求と財産分与について。
お金が原因で喧嘩になり妻が警察に相談した事で別居になりその後家裁に調停を申し立てました。何度呼び出しがあったのですが私は行きませでした。その内不成立の通知が来て、家裁から書留が届きました。不在でしたので受け取ってません。家内から連絡があり離婚と個人年金解約金分配金、厚生年金分割の要求です。振込が無ければ会社に連絡して給料差押えするとの事です。会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前の子供の面会について
来月調停1回目を控えています。 相手方から子供に会わせて欲しいと連絡がありました。 他の方の相談に、面会をしないと親権決定の際の不利な材料にされると拝見しました。 会わせてもいいのですが、連れ去られないかが不安です。 以前、俺にも親権があるから連れ去ることだってできると言われ、信用がありません。 かと言って連れ去らないと書面に書いてもらうよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困ってます[e:330]
嫁から離婚調停の申立てで3月17日に第1回目があります。子供達6歳と4歳は自分側が実家でみています。が、上の6歳男の子は4月に小学校に上がる為、話し合いしたいと別居し始めた1月半ばから何度か連絡しましたが、勝手にどぉぞ[e:731]と言われ住所変更も自分側に移したのですが、今になって嫁が強引に保育園から連れ出そうとしたり実家で暮らしてるのですが、実家に押し掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 代理人依頼した弁護士費用は代理人が払う、使込み現金遺産の返還はできますか
初めまして、お世話になります。 相続をするにあたり、相手の依頼した代理人弁護士から費用を折半すると 言ってきました。相手の弁護士に対し、回答が遅いのでたびたび要求は しましたが、相手の弁護士の要求でショートメールで打ち合わせしたいから 来いとか、遺産相続書を送るので読んでほしい言われましたが 正式に依頼したことはありません。(メールの中では依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を疑われGPSを勝手に取り付けられた場合
別居中の主人が、私の不貞を疑い興信所に尾行調査させていることがわかりました。 また、主人は深夜に私の住居に来て、外観の写真を撮り、向かいの大家さんのお宅の駐車場に停めてあった私の車(名義はまだ主人)にGPSを取り付けていました。 尾行されていることとGPSで追跡監視されていること、知らせていないはずの私の住居に深夜に訪れていることなど、かなりの緊張と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー現在、夫の元奥様に養育費として毎月8万円(2人分)振り込んでいます。これまでは、現妻である私の収入で生活を助けなんとか支払って来ましたが、子供が二人居て扶養家族が増えている事。私の収入が減った事もあり減額調停を申し立てる事にしました。自営業の主人の収入が230万程度。私の収入は160万程度(所得控除前の金額で)と思われます。貯蓄はほぼなし。住宅ローンあり。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホントに困っています。何かいい方法ないでしょうか?
実家の事なんですが、父が2年ほど前から浮気をしていて 母は離婚を考えてるんですが、父は自営をしていて不景気のため資金繰りで土地と建物を担保に借金をしていて、その連帯保証人に母がなっているので 離婚をしても父が返済をしないと母の方にかかってくるので家を売却して借金を返済しようとしているんですが、色んな嫌がらせをして見に来た不動屋さんを帰したり全く先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後のトラブルについて
米国人男性と結婚しテキサス州ダラスに住んでいる姉(54)の離婚に関しての質問です。 既に今月初めに離婚は成立しましたがまだ夫の家に同居しています(夫からは帰国手続きが終わるまでは離婚後も同居していてもかまわないと言われていました)。この場合、 ?同居自体が法律違反(調停書違反?)にあたるのでしょうか。 ?「同居している場合、財産はまだ夫婦共有だ。そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して五年たっていますが子供の親権を返してもらえるか?
ベストアンサー五年前に旦那と離婚しました。その当時は旦那の浮気、旦那の家族からの精神的な嫌がらせで、うつになっていました。子供が二人居ましたが、離婚の際に相手側から一人は置いていけといわれ、そうしないと弁護士を雇って子供を渡さないといわれ、仕方なく一番上の子を置いていきました。上の子に一緒に来ようと言ったのですが友達と離れたくないと言われて泣く泣く置いていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続問題で電話要求怖い思いをしています。電話に応じたくないので困っています。
ベストアンサー私は不動産の代償分割に応じ支払する側です。問題は相手は代償金を受けとる側です。 相続がはじまって3年近く、私は相続のことが協議進行のことが分からず、相手方が弁護士を雇い協議書を作成するとのことで任せていました。 2年前に相手方弁護士が数ヶ月連絡せず進展しなかったことで、相手方が謝罪し交渉を直接されていました。協議内容が固まり法的な内容が含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に貸したお金を返してもらうにはどうすればよいか
ベストアンサー当方妻子持ちで、不倫していました。昨年、こちらから別れ話を持ちかけ別れました。 不倫中に不倫相手にお金を貸しました。その額100万円 別れるときに、少しずつでも良いので返済するようにと伝え、毎月15000円当方の通帳に入金になっていました しかし、今月入金にならなかったので、連絡したら、話がしたいから当方の家に行くと言いだしました。 当方には妻子がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは違法行為ですか?
主人の不倫により離婚を切り出されました。 そして春から主人が転勤になり一人強引に単身赴任をしてしまい、私と子供が取り残されました。 別居においての取り決めを私から以前提案をしました。内容は子供が小学校に上がる一年間は私が今まで通り家計を管理し、自立に向けての貯蓄、仕事を探す、その間は主人には決まった生活費を渡してその中でやりくりをして欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?
ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と離婚届を同時に。やはり調停中に離婚はダメでしょうか?
先ほど質問しましたが、調停中でありまだ一回目が来月ですが、先に離婚してからの調停は法律的に違法ですか? 私にも現在収入なく、子供を理由に何度か仕事を断られなかなか仕事につけない状態なのです。 やはり調停中に離婚はダメでしょうか? またやはり弁護士さんをつけたほうがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権決定後の面会について
ベストアンサー離婚調停中です。監護権は父の私が取りました。しかし、妻は、監護権の裁判中から保育園の毎日の面会をやめません。監護が決まってからもです。相手の弁護士は、保育園の面会は面会ではないと言い切ります。だから毎日行っても問題ないとアドバイスしています。別に面会交流の請求をしてきます。本当に保育園の面会は、面会では無いのでしょうか?これから親権の裁判が始まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護において同意事項を守らない相手方への対処法
調停離婚し長男の監護の割合も事細かに元旦那と私で決め調停離婚書の書面にも 「長男の親権は甲(私)、監護は乙(元旦那)が主に行い甲との面会は下記にある頻度と甲と乙は同意し本日づけで離婚する」と記載がありますが、これはあくまで2人がこの内容で合意した、という事で あって裁判官からの判決という形ではないですよね? もしこの長男に会える頻度を元旦那が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄のキャンセル料を相手に請求できるか?
3年弱付き合った彼と、婚約して、2人で式場を決め、式の準備を進めていました。プロポーズ、私の親への挨拶を済ませ、式まで130日を切った両家顔合わせの前になって、彼に500万円の借金があったこと、結婚について、彼から彼の両親に話していなかったという事実が発覚しました。両親と、本人を含めた話合いの結果、彼側が全面的に悪いことを認めて、謝罪をした後、婚約破棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去分養育費を強制執行しようとしたら、相手が辞職すると言ってきました。減額の交渉に乗るべき?
【相談の背景】 過去の未納養育費が溜まってる為、元旦那に強制執行をしようと思って財産開示命令の申立をしました。 (現在分は減額調停中です] 彼から何度か未納養育費について減額の提案がありましたが、受け入れませんでした。 すると彼から当時の年収の証拠と共に手紙が送られてきて、 まず、過去分の養育費を当時の年収通りの正式な額に直していただきたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の所在の調べ方、方法、教えて下さい。
ベストアンサー養育費減額請求にて、子供の戸籍謄本に記載の住所に書類を送付したら、宛先知らずで、裁判所に帰って来ました。今度は上申書を書いて相手方の実家に送付して貰うのですが、受け取りを拒否されたら、どの様に対処していけば良いのですか? 相手方は結婚して、子供も養子縁組しているので、また、こちらの手違いで、約50万円程、決められた額より余分に支払ってしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。教えてください
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 質問させてください。 先日、調停での離婚が成立し、 親権も私に決まりました。 面会交流については、月に1回程度と 調停調書に記載があります。 質問の内容を下記にまとめます。 ①月一程度とは必ず月一回実施しなければいけませんか? ②緊急事態宣言解除後の面会交流実施は問題ないでしょうか? ③解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号の無いT字路の横断歩道歩道上での人身事故。
【相談の背景】 小走りで横断歩道を渡ろうとして右から来た車に轢かれる事故に遭いました。 徐行はしていたもののわたしは小走りだった為、転倒し通院することに。 警察も呼び事故処理をし、相手の保険屋も治療費など負担すると。一時停止すらしないで横断歩道にはいってきて歩行者に当てるのは10対0と警察も言っていました。 腰の痛みが引かず、半年通院しました。 通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に慰謝料請求をした相手が、虚偽の理由で取り下げを言ってきた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした夫が家を出て行く形で別居して2年半になります。別居当時は、離婚する気は無かったのですが、調停を初め度重なる離婚の要求に精神的にも限界が来て、この度子供と転居し、現在は離婚協議中です。 不貞(体の関係)があったことは、夫も認めており相手の女性も最初から妻子がいる事を把握していました。 こちらからの離婚の条件は、そもそも夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚協議案。 この度、有責配偶者(不貞期間1年強で継続中)である夫から離婚したいと弁護士を通して連絡がありました。婚姻期間1年半、別居期間は4カ月に差し掛かります。専業主婦で0歳の子どもがおり私としては離婚をする意思はなく、関係修復の為に努力をして来ましたが夫が同意なく家を出て行きました。不倫相手から慰謝料として150万円受領する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで離婚してその後障害認定を受けて再び悪くなりDVしてた旦那への損害賠償の場合
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 6年ほど前 婚姻中に始めて精神科に行き 反応性うつ状態と診断され その後離婚 慰謝料や養育費は貰っていません(相手が無職の為) そして生保で暮らしてる時に うつ病と正式認定され 障害基礎年金2級を受けて 生保をやめて愛知に来ました その後旦那の両親からの嫌がらせや 悪質な脅し 旦那からの養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求に関する寄与、経費について
母の資産を遺言状によりすべて私が相続した。また、私は介護状態の母の面倒を十年間見てきた。なお、父は十年前に他界しており、相続人は子供のみ三人です。相続した遺産は預金と宅地および農地である。この宅地は市街化調整区域内の既存宅地であるが接続道路がなく、相続時点での価値は殆どないと思われる。因みに宅地の出入りは隣接する畑の一部を利用していた。現在、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者 子供 これから
【相談の背景】 既婚者の男性との間に3歳の男の子と1歳の男の子がいます(非嫡出子) 毎日私のマンションに来てはくれますが、喧嘩も絶えず、色々としんどくなり、私から別れ話をすると相手は「この三年でおまえに貢いだ額(養育費以外480万)が大きい。その分これからの養育費を減額する」と言い出しました。 貢いだと言っても、その都度相手が出してくるので受け取りました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手側の弁護士へのクレームについて 相手側が不利になるクレームの付け方 弁護士会に相談したい
【相談の背景】 旦那と別居しており、旦那側には弁護士がついており、先日、通知書が弁護士より送られてきました。 私には弁護士はついておりません。今後、つける予定です。 私が回答書を弁護士に送ると、旦那から直接ラインがきてたので、弁護士を通して欲しいとお願いしました。数日後に明日、こちらの自宅に泊まりに行くという内容のラインと、離婚条件についての内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士からの手紙。・どのような文書を書けばいいですか?
当方、産後二ヶ月の無職です。 実家にで生後二ヶ月の子供と一緒に私の父親に養って貰っています。 妊娠中の健診費用も今まで何度も両親に負担してもらっていました。 旦那は産前、産後と自分の都合が悪くなると音信不通になり、産後は子供に会いにも来ないで、一緒に住んでいた私の実家にも産後一ヶ月が過ぎても一切帰らなくなりました。 入籍も出産ギリギリでしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、再婚相手と子供がもめないために相続について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人財産分与、役員報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から不倫している自営業の夫。 これまでは不倫相手と家庭を行ったり来たりの二重生活をしていました。 不倫相手には早く離婚するように言われているようで、私も数年以内に離婚を考えるようになりました。 【質問1】 法人の場合、財産分与はどのようになりますか? 【質問2】 私を役員にしており、それをそのまま今後8年(任期10年)は生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします[i:162]
少し前の事ですが。 向かいの住人が夜中2時〜3時頃にバイクで出掛けたり帰って来たり。バイクの音はうるさいものと思っているので少し位は我慢しようと思いましたが、さすがに夜中にブルンブルンと30分以上させた後、フカされたので我慢の限界を感じたので、昼間に会った時に 『夜中にバイクで大きい音を出すの止めてもらえませんか?』って言ったんです。 その時は『は?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から給料差し押さえ
【相談の背景】 約12年前に離婚をしました。調停をして毎月養育費を払うと決めましたが、自分が再婚をしてから10年、養育費を払わずに放置していました。つい先日会社に差し押さえ命令が裁判所から届きました。回避に向けて相手の弁護士の方と話をしていますが、なかなか解除してくれません。私が払っていないのが悪いのですが、給料の半分を取られると生活が出来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
庭に関しての隣人トラブル
ベストアンサー昨年10月頃に自宅敷地を雑草駆除のため15センチ程シャベルで掘り返しました。 我が家は傾斜地で隣人の下の土地になります。 掘り返した場所は隣人境界線ギリギリに建ててある壁(隣人の所有物)の際から我が家側の敷地、横1メートルから1.5メートル距離は11.5メートルの範囲です。 隣人の土地敷地には一切入っていませんし壁にも傷を付けたりしていません。 数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の持家に居住していたら離婚調停で賃料の支払いを要求された
ベストアンサー<経緯> 離婚協議を私から申し立てましたが、当方の財産の開示を渋っていたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 その調停で、夫の持家(ローン完済)に私が住むのであれば、相場額の賃料(月6万円)をもらう、と言ってきました。 離婚協議前は私はしばらく子供を連れて実家に帰っていました。 しかし、離婚協議が始まった頃、夫が転勤により家を出て行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停と住民票移動について。
ベストアンサー私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費算定方法について
ベストアンサーお世話になります。 以前、調停にて養育費請求をしたことがあるのですが、先方が調停を介さずに 支払いをするということで、取り下げた経緯があります。 しかしながら、約1年で支払いが滞ってしまい、再度申し立てをしたいと考えています。 ただ、先方の勤め先が分かっている以外、現住所・本籍ともに不明です。 務め先も会社名と現在在籍している支社が分かって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい
【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のためにどのような対策を講じればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVシェルターに妻が入ってから2ヶ月半たち、先日妻側弁護士から受任の通知が届き、追って裁判所から調停の報せが来ました。 このような中でも自分は離婚回避したいです。 過去に身体的暴力(髪を引っ張る、げんこつ)は数回有りましたが、最近は気をつけていました。 出ていく直前まで仲良く旅行したり、普段はとても楽しく暮らしていました。 何とか 元...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費としてではなくほかの請求ができませんか?
甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚8日目で突然の離婚要求について
ベストアンサー入籍してからまだ8日 現在妊娠5ヶ月 3日前突然 旦那が会社に出社して以来音信不通に 義両親に安否を知らないか確認したり 警察に問い合わせたりと 祈る思いで旦那の帰りを待っていました 思いもよらぬ事が起きました 弁護士から電話があり旦那の代理人であると 離婚をしたいという事を告げられ 旦那や義両親に直接連絡する事を禁じられました 突然の事で困惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
1年10ヶ月前に離婚した旦那より車の残ローン250万円を払えと申し立てされました。離婚時、元旦那の妹がその車を乗りたいとの事で、元旦那の親が車を取りに来ました。その後、何の連絡も取らず、こんにちに至ります。そして、いきなり申し立てをされました。意味がわかりません。離婚時は車の名義、ローン名義ともに元旦那です。とってもおかしな話とは思いますが、勿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で、祖父母に直接やりとりして引き渡すのは良いのか?
【相談の背景】 9月16日に調停が終わりました。 調停では私が親権をとり、面会交流は、当事者同士で相談して空いた日を決めるように、言われました。 私から元旦那に連絡して、日時を聞いたところ、「予定が埋まるかもしれないから確定できない。」と言われて、色々意見してしまいました。元旦那は鬱を患っており、離婚を機に悪化しています。説教じみたことを言われ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の面会場所について
ベストアンサー別居から1年以上、離婚成立して3ヶ月が経ちました。 相手方から面会交流を求められています。 調停書には、双方協議の上面会交流を実施する旨の内容を記載しています。これは相手方が調停時には子供に会わなくてよいと面会交流について協議を拒否したため、とりあえず、面会交流について記載はしなくてはいけないとのことで一般的文面をもりこみました。 離婚が成立した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の追加請求され、困っています。
ベストアンサーよろしくお願いします。 去年末に不貞がばれ、相手妻に100万の慰謝料を支払い、二度と連絡しないと脅されるように誓約書も書かされました。 今年に入り、不倫相手から仕事を振ってもらい、仕事の打ち合わせで再度ホテルで会いました。それが、相手妻にバレしまい、再度、慰謝料を請求されています。 このことが原因で、相手妻は自殺未遂し、うつ病なり、離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの噛みつき事故の損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飼い犬の散歩中に通行人から道を尋ねられたので説明していたら、相手の声に驚いた犬がその方の指先に噛みついてしまいました。 相手の傷口から出血していたようだったので今から病院に行きましょうと伝えましたが、後から自分で行くからと相手から拒否されたため、その場で連絡先を交換し、後程連絡を取り合うことにしました。 怪我の具合が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と見なされますか?有責になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一歳になり生活困窮のため働き出し3ヶ月の時に、実家から車で15分くらいのところに引越しました。私の仕事は完全な肉体労働で実家に協力を得られる環境であればと言う事で、正社員で働かせてもらえました。引越してすぐ慣れない環境で実家に手助けは一切させないようにさせられたり仕事に帰って寝てしまってそれが気に入らなかったようで、無理矢理起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官調査と受取拒否の養育費
ベストアンサーこんにちは。現在面会交流調停なかです。 7歳の娘の面会交流調停中です。 先日自分、相手と子供の調査官調査が終わり 報告書が出来上がってるので、裁判所でコピー閲覧が可能と連絡ありました。 相手側は面会交流一切拒否です。 自分は調査官との面談で嘘は一切言わず正直に答えました。 面会時に怒りすぎて足を叩いたことも話しました。 来週火曜裁判所に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の未払い養育費について
調停離婚をし、毎月一定額を成人に達するまで支払うことの取りきめがありましたが、最初の1年は支払ってもらっていたのですが、翌年は未払い続きで連絡したところ、減額の調停を起こされ、一定時期は減額し、その差額は5年以内に支払い、以後は最初の調停の取り決め額を支払うことになりましたが、それ以来一切の支払いがありません。 当時あちこちの相談窓口へ行きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士に聞けること
ベストアンサー【相談の背景】 現在円満調停、面会交流調停などを行っています。相手方は弁護士をつけています。 子供は3人いて、相手方と暮らしています。相手方とは連絡が取れません。 調停の場で、下の子供が筋肉の病気にかかっていると聞かされ、大変心配しています。相手方にはメールをしても返信はありません。 【質問1】 検査結果などを知るには時間がかかり心配です。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停に相手のが来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから