法律相談一覧
-
離婚訴訟で争点が子供虐待、子供の気持ちについて
ベストアンサー虐待DVで離婚訴訟中です。 一番の争点は、子供虐待があったかという部分です。 警察沙汰となった子供への悪質な暴行がきっかけで別居しましたが、それ以前も暴力や精神的虐待があり、児相関与していました。 同居時、子供は父に恐怖、嫌悪感を抱き、別居してくれと訴える事もあり、別居後も、父は犯罪者だ、何故逮捕されなかったのか、などと言うほど拒絶していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否は可能でしょうか。
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?
ベストアンサー夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20日以内に50万円・・・慰謝料を払う義務は私にありますか?
ベストアンサー怖い思いをしています どうか助けてください 慰謝料を払わず、元交際相手を遠ざける方法を教えてください 【内容】 3年前のことです 知人Aからの紹介で知人Bと知り合いました。 知人Aは知人Bを個人的に利用する目的で知人Bを私に紹介し、 私が、好きでもない知人Bと付き合わなければならなくなりました。 当時、知人Aから私は暴力を受けていたり、 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奪い合いが現実に起きてます。
ベストアンサー子供の親権をとるために今後どのように動けば良いですか? 同居のまま調停にはいりましたが私が夫からの暴力(診断書もあり(打撲)高圧的態度や日々変わる態度に耐えきれず子供3人を置いていく形で知人男性の方の家に避難させてもらっています。 引っ越しの当日に急に帰宅した旦那に阻止され手伝ったくれていた知人男性を突き飛ばし引っ越し業者の方を恫喝、男性を転倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた
ベストアンサー原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太刀打ち出来ないか??
12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、2人の子供をもうけ離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、「財産目当て」と公言する妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求事件の判決および控訴について!
10年前に母が他界し、母の遺言に従い、その遺産の全てを私が相続しました。 兄弟は6人おり、私は二男でその6人の末弟です。 先日、三女の姉より遺留分減殺請求を主張する内容証明郵便が送られてきて、 月末に家裁で調停が行われる予定ですが、 当方は、応じるつもりは無いので、おそらく裁判になると思われます。 25年前に父が亡くなった時に、相続の件で母と三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から、奥様と和解したい。
不倫関係を解消した後に不倫相手が奥様などに暴露し話が拗れてしまいました。 私は独身です。相手(Aとします)とは会社の先輩で去年の4月末から仲良くなり、7月から体の関係を持つようになりました。8月に一度中絶しています。Aには奥様とお子さんが2人(当時1人は妊娠中)居ると認識していました。 奥様の妊娠中、実家に帰っている間も関係を続けましたが、11月半ばに奥様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パート従業員に騙されました、詐欺罪になりますか?
女性のパート従業員についてです。 旦那さんが突然4歳の娘を連れて、離婚だ、別居だと言って家を出て言ったと。 パチンコをしていたなど、借金があるんだろうとか身に覚えのない事で責められ、話し会いもないまま 出て行き、悲しくて仕事も出来ないし、今後の住まいの事など考えなければいけないから、しばらく仕事を休ませて欲しいと相談されました。 気の毒に思い、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権者ではない母親が子供を連れ回す事は誘拐?
10年以上も前に離婚しています。 調停で親権者も父親である私になりずっと子育てしてきました。 子供は現在 長女14歳中3、長男12歳中1です。 2年ほど前に恥ずかしながら、子供を叱りつけたさい手をあげてしまい一度児童相談所がきた事があり、その時に子供は実の妹がの家に預けた事実があります。 約一年半預けましたが、中1の夏ごろ 私の元に戻ってきました。 私も反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻とやり直したいのですが。
ベストアンサー夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭問題 離婚に応じてくれません
私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がわざとタイヤに足を差し込んだ場合
ベストアンサー初めて投稿させてもらいます。 現在、夫のモラハラ、女性関係、お金使いの荒らさ、風俗通い、また風俗通いにより性病を移され、耐えきれなくなり家を出て、今月調停を申し立てたところでした。現在は実家に避難しています。 夫は公務員で年収750万ほどありますが、婚姻費用もろくに払わず、先月分の家賃も私が払っており、来月迎える車検代も払うと言ったのに直前になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への接見禁止などについて
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力および兄弟間の争い
精神的暴力と処罰についてです。 長男から遺産の半分を使ったと疑いをかけられ、お前の通帳。、財布、車の名義など全て見せろ。部屋をガサ入れするぞと言われ、拒んでも無理矢理させられました。次男は嫁に話をし、それを信じて信用を失いました。 これは強要・脅迫でしょうか?名誉毀損でしょうか? 別居の長男から2月に「3月に家を売却」。怖くなり無視して数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
この件で慰謝料請求できるのか、また弁護士さんのお仕事の範囲内かどうか教えて下さい
モラハラ?と数回の中絶があった彼と別れた後で再び妊娠が発覚しました。 中絶そのものではなく経緯込みで慰謝料請求できるか、できるならどれくらいの額か、また調停等にする前に弁護士さんが話の仲介に入ってくれるのか教えてください。 長くなるので箇条書きにします。 ・当初結婚を考えてと言ってきて始まった ・自分が少し気に入らない事があると暴言、連絡遮断 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求の責任について。
ベストアンサー以前交際していた男性の奥様から訴状が届きました。 男性との交際期間は今年1月から2か月弱、交際中は独身だと言われて信じて交際をしていました。 (私も再度念押しして婚姻の有無を確認しましたが、独身だと言い切りました。) 交際が始まって1か月程で婚姻していることが判明し、私から別れを告げ、 男性からその後電話やメールで復縁を求められていましたが突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの突然の離婚 慰謝料について
ベストアンサー0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏り修理の仕様を変えられ、器物破損されました
200万円の雨漏りの修理を書面契約しました、しばらくすると孫受け業者が下見に来て見積りを見、「このやり方では雨漏り止まりませんよ」と契約とは違う修理方法の変更を提案。元受に相談すると、来た業者を含め会議するとの事、「雨漏り止まらないと困るので止まる方法優先で話し合ってください」と私は言い電話を切りました(録音済)。工事日まで仕様についての連絡は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
当方:男性・既婚・30歳 先方:女性・未婚・32歳 先方女性からの慰謝料請求等により困っています。 出会ったきっかけはコンパ。当方は既婚であることを隠し、後日先方から誘われ飲みに行き、その後交際がスタート。肉体関係もありました。 1ヶ月ほど前、半年超の交際後、別れることとなったが、その際に問い詰められ既婚であることをカミングアウト。 連絡は途絶えるだろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の記入方法・注意点について
今年に入ってから中期中絶手術を行いました。 今回かかった費用について今は全額自分が払い終わっています。 相手側は手術費用の半額とひと月半の仕事ができない期間の生活費についても少しは負担してくれることになりそうです。 ただ、支払いに関しては分割での支払いを希望されています。過去の借金や養育費等の支払いの関係により、その点に関しては、私自身、のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官に恨まれているのでしょうか?
ベストアンサー3年前の面会交流の調停にて、担当調査官に対して苦情を局長宛てにいれました。 試行面接時に泣いて嫌がる子供(1歳)を見て私が中止するように求めました。 すると担当調査官、私に対して「相手方(元妻)から、相手方同席のもと、試行面接をすることにしました。 部屋に入って下さい」と言われました。 相手方は顔色を変え、すごく不満そうな顔をしていました。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブル
以前にも質問しておりますが、他の弁護士さんの話も聞きたくて再度の投稿です。 私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母妹との断絶状態について
母と妹のことで相談です。 私は両親や妹離れて一人で暮らしています。 両親は年金暮らしですが、10年以上前から多重債務で、返済に困って、私に頼ってきて、私も収入が少ないので借りて30万、40万と貸していましたが、まともに返してもらえず、500万の負債を抱えて個人再生しました。 給料とボーナスだけで自分の生活と返済だけならなんとかやっていけますが、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議が纏まらず、地裁で訴訟を検討中です
ベストアンサー相続人:母・姉(私)・妹。相続財産:実家の土地家屋評価額760万円・預金残高740万円(+父の入院中に母が引きだした660万円) 今年2月に父が亡くなり、遺産分割協議はまとまりませんでした。私は結婚し実家を出ています。母と妹が実家に住んでおり、2人で「父の遺産は同居の自分達の物」と言い張ります。法定相続を説明しても自分達の身勝手な主張を繰り返します。 父の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権に関して
弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方
ベストアンサー初投稿になります、よろしくお願いします。 夫婦間の性格の不一致、価値観の違いから不仲になり 相手にもされずただ仕事に追われる日々を過ごしている時期に 第三者から見たら浮気と思われる行動をとってしまいました それが妻にバレてさらに関係は悪化しました。 私は確かに浮気的な行動をとってしまったのですが、そもそも性格が合わずに夫婦生活の限界を感じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費・生活費について
ベストアンサー震災を期に 私は子供(♀7歳、♂5歳)と県内ではありますが実家に戻っています 子供の住民票は後の保障を考えて今も避難区域の住所のまま、今住んでいる学区の小学校・保育園に通っています 主人は元々自営業をしていて「地元でがんばりたい」というのと、正直な所 今更他の仕事を教わってやりたくない(そういう性格なので…)という事で離れて暮らしています 主人は 以前は子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の過程での名誉棄損について
現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間の金銭トラブル。他になにか手段・方法はありますか?
時系列順に書きます。 ・数年前、父が叔父に250万を貸す 理由は仕事のトラブルで行政書士に払わなければならない しかし、3ヶ月後に丸々返ってくるので、それで返すとのこと ・3ヶ月後 音沙汰がないので、こちらから問い合わせると行政書士が死んだので返ってこない、待ってくれとのこと ・翌年、建物の建築を叔父に頼んでいたので、70万を費用として充当し残金が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待・保育園の対応・子供の様子
ベストアンサー私(父親)には3人の息子がおります。 親権は3人とも母親にし協議離婚しました。理由は妻の(家事放棄・浪費・生活態度)です。しかし「子供たちだけはどうか私に…」ということで、いつでも面会自由と言う約束で仕方なく母親方に預けた次第です。 しかし、離れてすぐ上2人の子供(小学生)が学校帰りに私の会社に逃げてきました。理由は(ネグレクトと軽度の虐待)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。さすがに末の子にパパのとこ来るか?
去年の11月に弁護士の先生を頼りに調停を起こし、約1年を経て協議離婚しました。高校1年・中学1年・小学4年の3人娘は学校などのこともあり、親権・監護権ともに元妻です。 元妻はヒステリーな部分があり、婚姻中にも子どもの叱り方が常識的ではない時が私の知る限りで数回あり、手や足がでたりということがありました。止めると逆ギレされるオチでした。 離婚の際、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
何度か質問させて頂きましたが、今回は私自身の事について相談させて頂きます。 私は昨年再婚をし、前夫との子(6歳)と再婚相手の彼と暮らし、今お腹に彼の子を妊娠しています。(7ヶ月) 結婚してから彼のいくつかの借金や金銭面のだらしなさ、嘘ばかり重ね色々騙されたという思いでいっぱいで過ごしているのですが…話し合いをする度にまともな話も出来ず、連れ子に当たる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生への不倫慰謝料について
不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し。他の弁護士の方はどう考えますでしょうか?
子の親権、慰謝料などの離婚調停、審判と移行したのですが、監護者指定と子の引き渡し本案では、私に戻せと審判がくだされました。 しかし主人が子供を引き渡してくれず。別居して約1年たちますが、子供はずっと主人が見ています。別居理由は、私の不貞もありますが、私としては、別居前の主人の言動がDVだと認識しているので、それを主張しています。今年の2月から離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の信義則違反
ベストアンサー現在、同居人Aの滞納家賃について民事裁判中です。 金額が100万以下である為、アドバイスを受けながら本人訴訟を起こしました。 Aはフリーランスで海外にもよく行ってしまう為、連帯保証人である料理店店長のA父(個人事業主)を、共同被告として訴訟の手続きをし、一緒に審判をして頂こうと思い調べていましたが、以下のサイトをみつけてしまい、私のケースに当て嵌まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
望みはありますか?
仲がよかった妻が、昨年11月頃、突然私に『私、隣の旦那と噂になってる。』と言ってきた。私はショックでした。以後妻は『私を疑ってる』と言い、急に私との心の距離をとり始めました。『疑ってない』と言っても信用されず、『私達に先はない』と、事実上の離婚を訴えました。私は精神的苦痛を強いられました。 以後、『コインランドリー』という名目で、夜中に外出し、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し以外で解決する方法がないのか。
ベストアンサー子の引渡しを取り下げました。取り下げた後に家庭裁判所に電話をしたら、あなたの案件は子の引渡しでは解決できないから他の方法を使いなさいと言われました。 下記理由です。 1裁判の進行状況が自分も自分の代理人もわからない 2子供の手続き代理人が遅刻早退が多い、さらに申立人と相手方が同意している内容を申立人が不利になるようでっち上げた。 3娘(14歳)が裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?
約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カノに婚約破棄で慰謝料請求
2013年2月ごろ 2年半交際していて口頭で婚約 (第三者が聞いておりその人は相手側についてある) 破棄した理由 とてもヒステリーな性格の女性で 仕事なので少し連絡が滞ったり 一緒にいられないだけで不安になり 怒り出し感情が不安定で 付き合っていくのが不可能だと感じたため。 別れを切り出したところ 彼女が鬱になってしまい 家族に慰謝料を請求される。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。
【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流について。
はじめて相談させていただきます。 現在元夫のもとで生活している2歳の一人息子が います。 先日面会交流の調停をして可決され会えることにはなりましたが、会わせてもらうときに元夫も一緒でなければ会わせられないと言われています。 私としては、元夫の不定行為や、性的暴力、ストーカー行為、DVなどが過去にあり、正直怖くて元夫には、会いたくありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たくさんの回答をお待ちしております
一昨日、両親のよる姉妹間の不公平是正の ために起こした調停が不調に終わり、他に 何かできることはないかとご相談させてい ただきました。 その中に「家裁から不調の証明をもらい、 審判に移行できる」との回答をいただきま した。しかし、それは親族間調整調停では 審判に移行はできないそうで、民事で・・ と家裁の方から言われました。 もし民事で・・となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の児童手当や扶養手当てについて
ベストアンサー1ヶ月半前に別居をはじめました。原因は夫のギャンブルと借金、子供へのネグレスト行為、ペットへの虐待等です。別居をしてすぐに子供の携帯を解約されました。それなのに、子供の事を、考えて離婚はしないなど、都合の良いことを言い、子供の扶養も外さず、児童手当も受給しております。住民票は移動しており、その旨を夫の会社にも連絡しましたが、本人の承諾がないと扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。この場合でも請求は可能でしょうか?
未婚でできた子供の父親に対して養育費未払いと毎月の養育費を払って貰えていません。 平成23年12月に調停をし、養育費の判決がでました。23年12月分から24年5月分(12万)こちらは即時支払いを、養育費として毎月2万の支払いを命じると記載されていました。 その12万円と24年6月から25年3月まで養育費が一度も支払われた事がありません。 昨年4月の面会時に無理矢理され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業です。お婿さんと離婚する場合の弁護士費用について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立てたいと思ってますが、私の場合は幾らくらい費用が掛かりますか? 数日前にも相談させて頂いたものです。 今回は離婚の決意が固まりましたので、先に進むために新たに質問させて頂きました。 まず私の現在の状況です。 ・創業100年を超える家業の跡取り娘。 ・7年前に夫と結婚し、養子縁組して婿養子として迎えました。 ・会社の敷地内に自宅があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停での嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから