8,764件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について

ベストアンサー

親権について調べたのですが、現在育ててる方が有利とよく書いてありますが、相手の育児放棄で調停の申したてを行ったところ、相手の弁護士が一緒に住んでいると不利と言ったので子どもを連れ出して相手の実家で生活しているようなのですが、呼び出しが来て出て行って有利になるなんてことがまかり通るのでしょうか? 育児放棄については写真で証拠も揃えており、診断書も...

弁護士回答
    3
  • W不倫 相手方奥さんの不可解な行動

ベストアンサー

前回質問させていただいたのですが、また奥さんから直接連絡が来ました。 内容は、今回の件とは全く関係のない世間話的な物でしたが…前回な引き続きこの様な内容を送るという事は、弁護士の方に依頼しているのは嘘の様にも感じ取れ、対処の仕方が分かりません。 そして、人伝に聞いたのですが、奥さんは訴訟を起こすつもりらしく、弁護士に依頼して訴状を作成したと3週間...

弁護士回答
    7
  • 元妻を詐欺罪で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...

弁護士回答
    1
  • 夫の元カノを遠ざける方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、子供は5歳、3歳の2人。夫が元カノと未だに必要以上に連絡をとります。元カノも美容師の旦那さんと生活スタイルが合わず、子供も5歳の男の子1人で余裕があるのかこちらの家族お構い無しに連絡してきます。それはお互い様なのですが、夫はあわよくばという考えなので下心丸出しの連絡を良くします。元カノはただの暇つぶしと言う感じで話すくせに...

弁護士回答
    3
  • 子供にあいたいです。

ベストアンサー

面会交流調停を申し立ててますが、妻側は3歳の子供に合わせてくれません。 誕生日プレゼントを贈りたいことを伝えると父親という存在からではないことを条件でと弁護士つうじて連絡がありました。 ちなみにこちらはDVなど一切妻にも子供にもしていません。 こちらは何を主張すべきなのでしょうか。 また、妻側の弁護士も父親からの存在がないのようなことをこちら...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫との慰謝料等の合意書を取り交わしたいです。

【相談の背景】 風俗、不倫等の夫の不貞がありました。 色々な事情があり、調停をして離婚はしないことになりました。調停では今後、不貞はしないことは約束事として明記した書類を交わしました。 慰謝料や相手と二度と接触しない、今後、不貞(妻が不貞と思う行為)はしない、破った時の違約金等の取り決めを夫との間で約束しています。きちんとした合意書とか誓約書に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停における調査官調査の申立は必要か

【相談の背景】 来月に面会交流調停が始まります。申立人です。 調査官調査が実施される場合がある事は知っております。 【質問1】 調査官調査はこちらから申立しないといけないものでしょうか? もしくは、裁判所側で判断なされ行われるものでしょうか? 【質問2】 実施された場合、調査官調査が監護親の自宅で行われるのでしょうか? 【質問3】 調査官調査...

弁護士回答
    5
  • DVでの親権問題、子供の主張

ベストアンサー

子供の親権について教えて下さい。 現在自分のDVが原因で別居して2週間になります。昨日DVカウンセリングも受けてまた来週受けます。来年の5月で10歳になる長男と今年の12月で7歳になる長女の事でお聞きしたい事があります。子供に殴る蹴るの事実はなく、悪い事をした時は叱り、ビンタもありました。妻は、子供は毎日いらないと思ってる。あんたに似てるからかわいいと思っ...

弁護士回答
    4
  • 裁判官について教えてください

ベストアンサー

よろしくおねがいいたします。 養育費増額、大学費用、養育費の延長の調停不成立になり審判になったものです。 審判期日も決まりまして緊張してまいりました。 私は相手側になります。 裁判官は、どんな人に嫌悪感を感じますか? 例えば 早口や自分の主張ばかりしゃべる人。いろいろあると思います。 私はどんな感じで望めばよいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 裁判官の見方について、子の福祉について

ベストアンサー

先日、子の引き渡し申し立てをし、裁判書記の方から電話がきました。多分担当してくださる方だと思うのですが、陳述書には、目を通さない頑丈でした。やはり、女性の方の見方になるのでしょうか? また、一回目の調停がおわり、相手から嘘つき、とメールがきました。子供もパパはウソツキだねと言っていると。2才半の子供にそんなこと覚えさせ、子の福祉に良くないとお...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 小学校入学による一般的に必要な物の内訳について。

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に調停にて離婚をしており、今年、小学生になる子供が前妻のもとにいます。 その入学の費用について、一部不明なところがあり質問させて頂きます。 先日、前妻より小学校の入学費用で13万円かかりました。その半額を負担してくださいとのメールが突然きました。 調停証書には別途協議して決めるとの条項はありますが、協議などなく一方的に送ら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

子無し、結婚期間5年 互いに20代後半 不貞無し 先日、協議離婚が成立しました。 調停内で数回に渡り、話し合いを続けましたが、高額な慰謝料を請求されていたので、調停自体は不成立となりました。 双方ともに弁護士を雇っております。 離婚に至った経緯は、義家族が夫婦生活に口出しをするので、我慢の限界が来て こちらから離婚をしたいと申し出たところ、 ...

弁護士回答
    8
  • 財産分与の範囲と親権について

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...

弁護士回答
    7
  • 夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか

ベストアンサー

現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

別居しています。 今後は婚姻費用分担金で調停をされた後に話がまとまらずに、裁判になる事が予想されます。 不倫発覚後の別居ですが、不倫の証拠は別居後に探偵により証拠を捕まれたと予想できます。 同居中もセックスレスでしたが、私に不利な状況です。 別居前からセックスレスで破綻していた。パターンと不倫を疑い会社に乗り込んできて孤立した。それから二人は不...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

早く離婚したかったので養育費4万、慰謝料300万払うといい相手も納得、口約束して離婚しました。その時は仕事も安定していて、金も高めに設定したら相手も応じると思いこの条件を出しました。しかし状況が変わり生活が厳しく、養育費2万で減額をお願いしていますがそれでも苦しいです。計算したらわたしの年収は180万、元嫁はたぶん50万以下?だとしたら妥当な金額はいくら...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求

一方的な離婚請求について教えてください。 夫 妻(私) 子ども小1、年中、2ヶ月 です。 今年2月妊娠9ヶ月頃に些細な喧嘩から夫に「もう無理。離婚。出てけ」と言われ、追い出される形で実家に戻ってきました。 離婚したくない旨は伝えたものの、定期的に「離婚してくれ、お前は無理だ」等のメールを一方的に送って来られ、出産後、両家で話し合いをしましたが...

弁護士回答
    3
  • 理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料

<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自白を脅迫で得たと言われたら慰謝料請求は難しいですか。

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に電話をし、不倫の事実を確認したいので、お会いしたい旨伝え、ファミレスで話を聞きました。 最初は身体の関係は無かった。と言っていましたが、証拠を見せると、実は事前に夫から連絡があり、「妻には身体の関係は無かったと言って欲しい」と言われた為に嘘をつきました。と言ってくれました。もう二度と関係を持たない。との念書も任意で書いていただ...

弁護士回答
    3
  • 音信不通になる依頼人について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知調停してDNA鑑定で父子関係ありとでて、後は相手が任意認知に応じるかという裁判所からの通達を相手にしてもらいました。相手は回答期限すぎても回答せず、更に相手方弁護士に連絡したところ、相手と連絡が取れない状態が続いてると言われました。元々相手が弁護士を先に立ててきました。(不倫関係なので) 【質問1】 弁護士が依頼人と連絡がとれ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか?

元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 今度、民事調停で2歳の子の親権を争うことになりました。 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9歳の...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...

弁護士回答
    4
  • 調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の振込先が不明な場合

ベストアンサー

先日,婚費調停を行いました。 両者の意見の隔たりが大きかったため,審判に移行していただきました。現在,決定待ちです。 審判で決まった金額を毎月払うつもりはあるのですが, 相手の口座が分かりません。審判の後で,振込先を連絡するように言って,相手も了承したのですが,未だに連絡もありません。 振込不可能なのに,強制執行されてはたまらないと考えておりま...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄の強要は罪になりますか?

【相談の背景】 兄弟と母と遺産トラブルです 20年前に亡くなった父の 分割協議財産があるらしく 未相続の様です 相続財産の内容は 教えて貰えないので不明 山と実家の土地 預金 生命保険金が あるのかと思います 家族から 邪魔者扱いを受けており 母は兄弟が可愛く結託して 私を排除しようと 皆で動いてます 母は兄弟の言いなりです ある日 遺...

弁護士回答
    2
  • 旦那による消費者金融の不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融の融資を旦那に勝手に使われてしまいました。 2年前に旦那は私に嘘をついて仕事しておらず、1年ほど私が2人分の生活費をすべて払っていました。 また、妊娠や出産も重なっていてとても経済的に苦しい思いをしました。 旦那が仕事をしてないと発覚し、旦那の親族と私の親族に相談し、旦那は自立するようにと実家に帰って仕事を始めました。私と...

弁護士回答
    1
  • 行方がわからなくなりそうな夫との離婚について。

第1回目の離婚調停を控えていますが、夫は「出席しない」と言いました。 相変わらず、口止めだの話せないだのの一点張りです。こちらは、取り決めをしっかりして離婚したい旨何度も夫に伝えています。 やっと聞き出せたと思ったら、「養育費以外の条件は飲めない」「養育費の金額は教えられない」「子どもたちの養育費は直接してあげる」だけ。 金額も受け渡し方法も決め...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手からの慰謝料請求、おどし

ベストアンサー

元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...

弁護士回答
    6
  • 夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?

夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による調停離婚。そのストレスにより相手方が倒れるなどした場合、罪になりますか?

ベストアンサー

いつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、申立により懸念される出来事についてアドバイスをお願いいたします。 妻はもともと精神的に幼いと言わざるを得ない部分があり、ストレス耐性が低いです。 不貞を働いたことについても「自分を大切にし...

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • 元夫と音信不通です。

【相談の背景】 元夫とは去年円満離婚し、生活に必要最低限なもののみ持ち実家に帰省しました。財産分与については対象物が無かったため特段取り決めをしておりません。 現在、互いの婚約品(指輪80万時計35万)や私の親が購入した冷蔵庫(20万程度)やグラス等の私物(独身時代から大切にしていたもので、高価ではありません)は元夫が所持している状態です。 遠方のため、グ...

弁護士回答
    1
  • 主人が浮気し、別居。事実をなくそうとしているのではないか。

ベストアンサー

主人が会社の女性と浮気して、別居しています。 私にはとりあえず仕事のために別居させてくれ、愛人とも会っていないと言い、修復を考えるようなことも言って、ずっと連絡はとり、家族で出かけたりしていましたが、 結局愛人と別れていませんでした。 甘い言葉をほのめかし、主人は都合よく、会っていました。 今度も旅行に行くように言ってきましたが、 主人の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚、念書、養育費について

【相談の背景】 離婚をしたいと思っています 私名義でアパートを借り子供二人と住んでいて再構築をと思い4人で住みましたがやはり無理だと思い離婚をしたいです。 離婚をしたい理由は生活費をくれない、ギャンブルの為に借金、知人などにお金を借りる、嘘をつく、DVです 5ヶ月ほどまともに生活費はもらってません。貰えた時でも多くて10万ほど。 パチンコ、借金のせい...

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費は減額出来ないと聞いております。

元旦那のギャンブル虐待暴力で二人の幼子を抱えて離婚後も私の留守中に家に忍び込んだり自転車やバイクを壊したり自宅に来て大声を出す、エロチラシを玄関にばら蒔く等まだまだ嫌がらせや恐怖で給料の差し押さえが出来ずにいましたが、私も再婚して娘下の娘は成人しましたが未払いの養育費の差し押さえがようやく最高裁の決定で月に6万ほど出来るようになり安堵していたとこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会について

現在、妻から離婚調停を申し立てられています。原因は僕のDVとのことです。 DVと言っても、DV法にあるような生命に関わるような身体的暴力は振るっていません。どちらかといえば、夫婦喧嘩の末に、二の腕や肩をパシっとたたいた程度です。 どちらかといえば言葉の暴力の方が大きいです。 そのような中で、妻側に、子供と会わせて欲しいと3回ほど要望を出しましたが、子...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。中止はできますか?

【相談の背景】 2か月に1度、面会交流を行なっているのですが会を重ねるごとに会う時の要求が多くなり規約と違うと言うと、『自分は1年で換算すると1日数分しか会えないし、させて欲しいことは全然させてくれないのか』『それは〇〇ちゃんの気持ちですか』など嫌な言い方をしてきます。 ひどい時は1日数通も嫌味なメールがくる時があり、だんだんと恐怖を感じてきています...

弁護士回答
    1
  • 前夫からの金銭要求と子供との面会に関する対処法について教えてください。

【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて二重に取られたお金や所有物を勝手に売られたりした事もありました。 現在、1円の返済もなく 返す気もないような発言があります。 また前夫は去年から自己破産手続き中で 私にもお金を借りていると裁判所の方に報告していると言っている...

弁護士回答
    1
  • 給料の差し押さえについて

初めまして。H25.6に元妻の不倫相手との調停が終了し翌7月中に慰謝料を支払う約束でしたが、未だ不払いな状況です。 そこで給料の差し押さえの手続きを取ろうかと思いますが、相手の職業が夜業(スナックのボーイ?)で、給料が手渡しの様です。(紙系の明細書はあるようですが)この場合、差し押さえなどできるのでしょうか?  また差し押さえも給料の何分の1までしか...

弁護士回答
    2
  • 確定申告を0円申告してるのに豪遊生活する夫

ベストアンサー

夫が確定申告の用紙を偽造していました。 調停の時に私が出した夫の確定申告には年収1200万と書いてあり、それを元に 婚姻費用を算定してもらおうと思っていました。ところが、それは夫がクレジットカードの審査に通過するための偽造だったことが分かり、実際には0円で申告していました。 調停員はどうしようもないと言われましたが、 文書偽造ですよね? 0円で申告さ...

弁護士回答
    6
  • 主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の調査官調査

ベストアンサー

面会交流の調査官調査を行いました。 子供は8歳の男の子です 時系列での説明 監護親は私の暴力や子供が逢いたくないと言っているので面会を拒否する 私は、上記は嘘で逢わせて貰えなさそうなので、細かい条件が欲しいと言いました (家裁は審判になれば最近は細かい条件が出る事が多いですよと言っていました) 調査官調査では、非監護親と逢う事を子供自身が拒...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に違約金請求

ベストアンサー

今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料請求裁判の和解について

【相談の背景】 不貞行為への慰謝料請求をされている被告側です、5年ほど同棲していた彼の奥さんが原告です。 既に家庭は破綻していると聞き同棲していましたが突然奥さんが自宅に現れ別れるように言われました、彼から離婚の話し合いなどしましたが進まず 現在は離婚調停は不成立、離婚裁判も起こす予定の状態です。 現在も彼とは同棲し、彼は奥さんへ調停で決められ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になったとしたら…

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、現在は別居中です。 私は離婚に応じたくありませんので、調停も不成立で終わると思うのですが、その後、訴訟を起こされたとしたら、ちょうど別居から1年が経過してる頃だと思われます。 離婚理由として、夫は私のDVやモラハラを主張しています。 確かに口喧嘩や言い合いの頻度は多かったとは思いますが、DVに関しては納...

弁護士回答
    1
  • お世話になっております。

いつも素早い回答を本当にありがとうございます。 夫の浪費や言葉の暴力等によるモラルハラスメントと、夫の両親による言葉の暴力等のモラルハラスメントにより、離婚を決意し離婚調停中です。裁判になるかはまだわかりませんが、夫の私に対する言葉の暴力等と夫の両親の私に対する言葉の暴力等を、デジカメの動画機能で音声を録音したのですが、それは証拠となり、夫と夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来るか心配です。

結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の申し立てにおけるパートナーの有無について

【相談の背景】 質問失礼します。 親権者変更の申し立てについてです。 こちらは申し立てる側なのですが、調停や裁判において、パートナーと同棲していることは黙っておいた方がよいのでしょうか? 現在親権者の相手方にはパートナーがおり、そちらに引っ越すとのことで、子どもの環境が変わるのがかわいそうなため申し立てをしました。養育環境はこちらが整っていま...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について

【相談の背景】 父が亡くなりました。 私Bと妹Cは認知をしてもらった子、いわゆる非嫡出子です。 妹が生まれた後、父は結婚して その奥様Aとの間に子供がD一人生まれました。 相続人は、その奥様Aと子供B、C、D の4人です。 先日、自筆証書遺言の検認があり、 内容は「すべての財産をAに相続させる」というものでした。 そこで、遺留分減殺請求をしようと思いま...

弁護士回答
    2
  • 偽装DVで離婚を迫られている

ベストアンサー

【相談の背景】 偽装DV、モラハラで離婚を迫られています。 細かい説明は省きますが、妻から家を追い出され、かれこれ半年近くになります。双方に弁護士がつきすでに相手から離婚調停を申し立てられ2回目が終わりました。自分は離婚したくない、明日は絶対離婚したいらしく不成立になりそうです。 調停委員は僕の言い分を聞いてくれてる感じです。 離婚裁判までい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから